Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения


Украина и украинско-российские отношения

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Wishte написал(а):

Киев стремится в ЕС

особенно на фоне недавнего решения ВР и вот этого:

Wishte написал(а):

Саркози, в свою очередь, призвал Киев развивать отношения с Россией.

:mybb:
До свидания евровыбор. Открытом текстом же говорят: "Украина Европе не нужна" . Всё. Точка.

0

92

Вот такую двойную (джип тоже пострадал и немало) диверсию против гостей из России я сегодня наблюдал около рынка "Барабашова"... всемирный антироссийский заговор. Фото моё. На следующей неделе поставлю его в его в газете "Пятница".

0

93

сдается мне, что это гости из России на таран пошли  :rofl:

0

94

Украинские СМИ: "патриотизм умер"
"Патриотизм умер. Половина украинцев хотят быть гражданами России", - об этом сообщает украинское издание Завтра.ua.

Половина украинского населения положительно относятся к идее двойного гражданства. Причем каждый второй украинец желает получить гражданство России.

"Для того чтобы не было спекуляций, опрос проводился среди жителей областных центров Украины, думаю, что при опросе жителей мегаполисов цифры были бы несколько иными",- сказал приводит издание слова Владимира Корнилова. По данным опроса, 50% украинцев высказались за то, что они хотели бы принять гражданство России, США - 11%, Германии - 5%.

Традиционно существуют и региональные различия в предпочтениях. Так, на Востоке и Юге 63% в качестве второго паспорта хотели бы иметь российский и только 6% - американский, в то время как на Западе и в Центре Украины за второе российское гражданство высказались 26%, за американское - 19%.
источник

0

95

Янукович: "У нас с Россией не такая уж любовь и сладких разговоров очень мало"
"Угроза поглощения экономики Украины Россией существует". Об этом заявил президент страны Виктор Янукович в интервью одному из украинских телеканалов.

"Есть такая угроза, допустим, поглощения экономики Украины Россией. Она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало влияет. Но мы следим, и Россия это понимает", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Я постоянно говорю: вы такие большие, возьмите и уступите нам в одном вопросе, другом, третьем. Это всегда было так. Они, кстати, этого придерживаются. Не хочется иногда, но мы стараемся убеждать", - отметил президент. Кроме того, Янукович отметил: "Ранее товарооборот между Россией и Украиной упал с $40 млрд до $13 млрд. Сейчас мы его подтягиваем, возвращаем, нашли эффективные механизмы. И встречаемся мы не потому что там такая уж любовь. У нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами. Поэтому и с Медведевым, и с Путиным мы на постоянной связи". В завершение президент Украины сказал: "У нас таких как бы сладких разговоров очень мало. У нас очень много принципиальных разговоров".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, недавно в США Янукович заявил, что в отношениях Киева и Москвы сейчас "не все идет гладко". "У нас есть и противоречия, ведь мы отстаиваем свои интересы в отношениях с Россией", - сказал он в Нью-Йорке, выступая перед членами Атлантического Совета

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1334184 … z11xqAaLmu

0

96

Однако в помощь несколько строк. Согласно нормативному документу «Постановление Кабинета Министров Украины от 14 апреля 2000 р. № 656, норма «продуктів харчування» среднестатистического украинца по ряду важнейших продуктов или уступает или примерно равна тому, что определяли в пайку немецкого военнопленного в сталинских лагерях.

Месячная норма потребления свободного украинца:

мяса – 2,1 кг (1,82);
рыба – 0,91 кг (3,1);
сахара – 2,0 кг (0,6);
хлеба – 4,9 кг (18,18);
масло растительное – 0,58 кг (0,61);
сало – 0,166 кг (сало или комбижир – 0,61);
картофеля и овощей – 14,3 кг (15,15);
молока – 5 кг (7,5).

В скобках указанна норма потребления военнопленного в соответствии с постановлением СНК СССР 1782-79сс от 30 июня и 4732рс от 6 августа 1941 г.
(с) /подрезано/фром-уа
жесть

Отредактировано Merc (2010-10-11 10:35:16)

0

97

Опять про многовекторность))Трудный выбор Украины
Таможенный союз с государствами СНГ может похоронить евроинтеграционные стремления Украины. Такой сигнал послали из Европейского союза Киеву и предложили...

...определиться, с кем именно наша страна видит свое будущее, в орбиту какого геополитического центра тяжести она войдет – не болтаться же вечно между Россией, США и ЕС, надоедая всем своей неопределенностью и ненадежностью, но не решаясь на ответственный выбор. Его как раз придется делать очень скоро.

Во всяком случае, выбор торговых связей – это не просто вопрос бизнеса. Деньги тащат за собой власть, и где вращаются капиталы, там, вполне естественно, будут политические интересы. Экономика всегда была неразрывно связана с политикой, поэтому факт вступления в таможенный союз в рамках СНГ или создание зоны свободной торговли с ЕС в реальном измерении значат больше, чем все обтекаемые политические декларации и дипломатические дифирамбы вместе взятые.

Понимают ли это в Киеве? Готова ли украинская власть уже сегодня к серьезному геополитическому выбору? Или Украина будет еще какое-то время надоедать Евросоюзу и России своими заигрываниями то с одними, то с другими «стратегическими» партнерами? Какими будут международные отношения после того, как Киев определится со своими денежно-политическими внешними приоритетами?

«Ответа, который имел бы под собой аргументы в силу обеспечения того или иного направления, на самом деле, с моей точки зрения, нет», – считает руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, отечественный крупный бизнес разделился в оценке своих внешнеэкономических приоритетов: одной группе олигархов выгодно торговать в рамках таможенного союза стран СНГ, деловые партнеры других находятся в Западной Европе.

К числу сторонников таможенного союза Бала относит премьер-министра Николая Азарова, вторую группу он не «олицетворил», но традиционно ее связывают с именем донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

«И в силу того, какая группа будет более убедительной для Президента, вот туда мы будем не то что двигаться, а по крайней мере говорить, потому что, по большому счету, мы никуда не двигаемся», – считает эксперт.

Куда в итоге склонится Украина, знает писатель Олесь Бузина.

«Многовекторность рано или поздно закончится», – уверен он.

Когда именно, писатель не знает, но результат предсказывает однозначный – Евросоюзу он не понравится.
«Я очень рад, что в Евросоюзе обеспокоены. Все, что плохо Евросоюзу, очень хорошо для будущего Украины. В ЕС у украинской промышленности будущего нет, умрут все предприятия, которые еще остались, а украинцы превратятся в толпу дурачков, которые будут жить в резервации под названием Незалежна Украина и развлекать туристов, показывая гопак», - отметил писатель.

«Многовекторность рано или поздно закончится. Можно себя тешить какими-то умопомрачительными надеждами, что опять воскреснет Виктор Андреевич Ющенко и во главе ста майданов преданных сторонников: одним майданом Ульянченко командует, другим — люди Григорович, третьим майданом жена Ющенко командует, а четвертым майданом командует примкнувшая к Ющенко Тимошенко — и все они пойдут на Киев отстаивать интересы Евросоюза и США в Украине. Но этого бреда не будет, султан в окружении этих четырех любимых жен уже больше никогда не вернется, и Украина все равно выберет тесное экономическое сотрудничество с Россией», - считает Бузина.
«Украина все равно выберет тесное экономическое сотрудничество с Россией. ЕС будет скрежетать зубами, потому что по его шкурным интересам будет нанесен серьезный экономический и геополитический удар. Удар будет нанесен если не в пах, то по брюссельской коленной чашечке – точно», – образно выразился Бузина.

Не согласен с ним нардеп-регионал Вадим Колесниченко. Он считает, что украинская многовекторность не имеет срока годности, поскольку обусловлена объективными внешними факторами.

«Многовекторность у нас будет всегда, потому что положение Украины не позволяет нам дружить с кем-то против кого-то. И мы должны максимально эффективно использовать эту ситуацию», – считает он.

Колесниченко уверен, что таможенный союз не состоится априори до тех пор, пока Россия не станет членом Всемирной торговой организации.

«Мы не можем сегодня вступать в таможенный союз, потому что мы члены ВТО», – объяснил регионал.

Коммунист Александр Голуб, напротив, видит проблему в разрушительной деятельности Евросоюза, направленной против независимости Украины.

«Я думаю, что ЕС боится конкуренции, усиления постсоветского пространства и объединения потенциалов, в том числе социальных, экономических и политических, которые имеют и Россия, и Украина, и Белоруссия, и Казахстан», – отметил он.

«Собственно говоря, политики Евросоюза не для того проводили свою разрушительную деятельность в Украине на протяжении ряда лет, чтобы Украина могла проводить свою действительно независимую политику, что, безусловно, случится, если потенциалы Украины, России, Белоруссии и Казахстана будут объединены. Поэтому подобная реакция понятна, однако за этим заявлением стоят совершенно другие цели, на мой взгляд», – изложил Голуб свое видение вопроса.

Украина в состоянии многовекторности похожа на осла. Такие ассоциации возникли в уме народного депутата от НУ-НС Геннадия Москаля.

«Есть такая сказка про осла: стояли две копны сена, а он никак не мог определиться, из которой кушать, да так и умер с голода», – иронично заметил он. И добавил, что сканать при отсутствии воли к выбору может не ослик, а экономика или все государство в целом.

«Только скончаемся мы экономически и политически – вот в чем вопрос», – задумался Москаль.

Данная проблема – следствие, а не причина. Корень надо искать в другом, утверждает заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, политолог Дмитрий Выдрин.

«Сегодня 70 процентов политики определяется извне, и только тридцать внутри страны», – объяснил он ситуацию.

Поэтому, считает Выдрин, рассуждать о выборе вектора можно будет только тогда, когда из объекта геополитики Украина превратится в ее субъекта – пока же выбор делают вместо нас.

«Вот когда мы сможем решать хотя бы эти 70 процентов сами, тогда и можно будет говорить об определении векторов нашей политики», – отметил эксперт.

О том, что надо делать дальше с пресловутой многовекторностью, как видим, сказано немало. Но вот кто именно и будет ли воплощать те или иные «надо», осталось неясным. Похоже, что украинские власти, как и экспертное сообщество, не слишком серьезно отнеслись к посланному из Евросоюза неофициальному сигналу определяться. А это значит, что надеяться на установление единственного внешнеполитического вектора пока рано. Так и будем, по-видимому, евроинтегрироваться с оглядкой на Россию и строить «путинскую демократию» с оглядкой на ЕС. А экономические интересы «распылять» по всему миру, с Китаем и США включительно. Чтобы слишком сильно ни от кого не зависеть и всегда иметь пространство для манёвра. Или, на худой конец, эмиграции. Кто ж знает?..здесь

0

98

Азаров: Мы не делим соседей на хороших и плохих

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что с приходом к власти Президента Виктора Януковича внешняя политика Украины стала предсказуемой и Киев перестал делить соседей на хороших и плохих.

"Для нас нет плохих и нет хороших соседей. Мы одинаково заинтересованы в дружественных отношениях и с Россией, например, и с Польшей, которая является нашим западным партнером и нашим соседом давним, с которым у нас давние исторические связи", - сказал Азаров.

Вместе с этим он отметил, что для Украины Россия является крупнейшим торговым партнером, и с приходом к власти Януковича были сняты проблемные вопросы в отношениях с Москвой. "Первое, что мы сделали, это убрали наносы непонимания, вражды, конфликтов и поработали над тем, чтобы создать доверительную атмосферу между руководством наших стран", - сказал Азаров.

При этом премьер отметил, что нет оснований считать украинскую власть пророссийской исходя из частых встреч руководства стран. Он заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель за последний год встречалась с российским руководством 16 раз, в то время как лидеры Украины встречались с руководством России восемь раз.

"То есть, в два раза меньше, чем госпожа Меркель. Однако госпожу Меркель никто не обвиняет в пророссийской ориентации", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что руководство Украины также довольно часто встречается с руководством европейских и других стран.
"Наша внешняя политика сбалансирована. Она не пророссийская, не прозападная. Она украинская политика. И такой будет всегда. Она, прежде всего, будет реализовывать экономические интересы нашей страны", - добавил Азаров.

Как известно, сегодня и завтра премьер-министр Украины Николай Азаров находится с официальным визитом в Брюсселе. Главная тема переговоров - обсуждение хода подготовки к подписанию соглашения между Украиной и Европейским Союзом об ассоциации.
источник

0

99

Вместо новой газовой войны Киев и Москва готовят раздел трубы
В парламент Украины внесен законопроект о ликвидации запрета на отчуждение магистральных газопроводов и подземных газохранилищ. Европейской стороне почти одновременно переданы предложения по модернизации украинской ГТС.

Прогнозы экспертов о грядущем обострении противоречий и возможности новой газовой войны между Киевом и Москвой не находят подтверждения, пишет Deutsche Welle. Вместо этого украинская и российская стороны заняты подготовкой к перераспределению контроля за украинской газотранзитной системой. Наиболее насущным вопросом остается участия в этой сделке европейской стороны.
15 октября на Украине официально стартует отопительный сезон. Накануне "Нафтогаз Украины" сообщил об успешном завершении подготовки к зиме. По данным компании, в подземные газохранилища закачано более 23 миллиардов кубометров газа. Тем временем, население не проявило признаков возмущения после получения платежек с возросшими наполовину ценами на газ. Внимание украинцев, по словам экспертов, полностью сосредоточено на резко возросших ценах на продовольствие.
"Своеобразной" назвал ситуацию вокруг повышения цен на газ для населения и коммунальных предприятий директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. В интервью Deutsche Welle он напомнил о возмущении украинцев соответствующим правительственным решением. Но сегодня платежки с новыми ценами, по мнению эксперта, уже никого не пугают на фоне резкого скачка цен на продовольствие, начавшегося в сентябре и продолжающегося до сих пор.
Сразу после местных выборов 31 октября ожидается повышение жилищно-коммунальных тарифов, которые еще не приводились в соответствие с новыми ценами на газ. Кроме того, весной будущего года планируется очередное ощутимое повышение газовых цен - снова наполовину. Бураковский уверен, что реакция на это будет сильно зависеть от повышения качества жилищно-коммунальных услуг. А также от успехов правительства с выплатой субсидий неимущим слоям населения и его борьбы с инфляцией.
По мнению экономиста, в ближайшем будущем не стоит ожидать новых газовых конфликтов с Москвой, поскольку существует долгосрочный контракт на поставку газа и нет никаких проблем со своевременной оплатой экспортируемого из России газа. "Акценты в газовых вопросах сместились в плоскость создания совместного предприятия "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", участия в этом проекта европейской стороны, а также комплекс проблем, связанных с началом строительства "Северного" и "Южного потоков", - заметил Бураковский.
Однако премьер-министр Николай Азаров заявил о своем намерении инициировать пересмотр газового контракта с Россией на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным 27 октября. Он назвал фактом то, что подписанное ранее соглашение о газопоставках "является несправедливым и должно быть пересмотрено". Это заявление Азаров сделал в Брюсселе, где он на этой неделе передал комиссару ЕС по вопросам энергетики Гюнтеру Эттингеру (Günther Oettinger) ряд предложений относительно модернизации украинской ГТС.
А сразу же по возвращении в Киев глава правительства добился утверждения и передачи на рассмотрение парламента изменений к закону о трубопроводном транспорте. Эти изменения, по словам министров, направлены на реорганизацию и приватизацию украинской ГТС. А поспешность с продвижением нового законопроекта его авторы связывают с якобы обострившимися проблемами Москвы с началом строительства "Южного потока". В коридорах украинской власти говорят о попытках использовать ситуацию для получения уступок от российской стороны.
Сам Азаров пояснил необходимость смягчения законодательства, которое на сегодня полностью запрещает любые формы отчуждения трубопроводов и подземных газохранилищ, присоединением Украины к реализации Европейской энергетической хартии. Однако независимые эксперты напоминают, что созданный "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" еще несколько недель тому назад призывал допустить к управлению украинской ГТС другие государства.
Украинская ГТС является одной из самых крупных на континенте. Ее пропускная способность в страны Европы составляет 142,5 миллиарда кубометров газа. А для украинских потребителей ежегодно транспортируется около 70 миллиардов кубометров. В состав ГТС Украины входит крупнейший в Европе комплекс 13 подземных газохранилищ с активным объемом 34,5 миллиардов кубометров.
Максимальный отбор при полном заполнении хранилищ достигает 250 миллионов кубометров в сутки. здесь

0

100

Вот такой замечательный документ я в свое время обнаружил в архиве Днепропетровской области (подчеркнуто мной): http://s52.radikal.ru/i138/1010/89/de7293555ee9.jpg Это к многотысячелетней истории Украины. Даже селянам нынешней Днепропетровской области приходилось объяснять, что такое Украина. А кто объяснял - посмотрите на орфографию. Это смесь русского языка с неграмотным украинским.

+2

101

В продолжении дискуссии по теме Лидер Свободы Тягнибок
отвечу здесь:

Merc написал(а):

я как бэ согласен с тобой, по большей части. понятно почему на западе Украины появились могилы советских солдат, понятно почему ТАМ стоят памятники бандеровцам, не смотря на мое отношение к этой организации , хрен с ними , пусть стоят

поясню немного. Со стороны выглядит так, как будто Украина больна, причем тяжело и не факт , что излечимо. Памятники упа в Днепропетровске, Киеве , Харькове откуда? Почему? Дань моде, свидетельства лихорадки больного, что это? Как могут нормальные в жизни, вполне вменяемы люди героизировать убийц, воров , а зачастую просто двуличных призраков из прошлого, нашедших личную выгоду в "украинстве"? Ведь пройдет время- год, 5 лет, 10 лет, да пусть 30-ть и дети нынешних "любителей" УПА будут спрашивать своих родителей:"да как вы могли позволить такое".
Вся имеющаяся информация о деятельности упа свидетельствует о том, что данная организация больше занималась уничтожением мирного , зачастую невиновного даже по волчьим законам УПА населения. Идеологическая подоплека конечно имела место быть, но она была не более чем инструментом для вербовки сторонников и даже в этом качестве, зачастую стреляла "в холостую". Ведь если смотреть на факты никакой массовой поддержой УПА не пользовалось, я не говорю за всю Украину, даже на западе Украины приходилось прибегать к насильной вербовке и собирать дизертиров, которым деваться просто некуда было. Понятно, что нынешним идеологам "украинства" нужен был символ борьбы за независимость. Взяли УПА тем самым, заложив еще один мощный заряд под фундамент "украинства" . Не смогут нормальные, адекватные и образованные люди поклоняться убийцам, не смогут, никакая пропаганда не поможет.

хрен с ними , пусть стоят

относительно памятников УПА на западе Украины. Пусть стоят, пока местное население чуствует потребность в срамных тотемах, пусть стоят. Как  только местное население поймет кому они поклоняются они сами снесут эти памятники собственной глупости. Точно так же ,казалось, что западенец злейший враг москлю, но в настоящее время многие из них лучшим местом для жизни считают Москву и гражданство , по возможности, стараются заиметь российское. Жизнь все расставляет по своим местам.

Сол Крю написал(а):

, то я не смогу удержать хулс МХ от попыток разрушения братских могил и одиночных захоронений солдат ВОВ.

вот это парадокс и наверное наивысшая точка проявления болезни. Люди чьи деды мочилы упистов во время ВОВ идут ломать могилы своих дедов , за ради возможности и дальше поклоняться поганому тотему УПА. Что это? Где разум у этих людей? Где память, где связь с предками ? Именно это лучше всего и показывает, что Украина больна и больна неизлечимо, страна не сможет существовать ни с такими противоречимия в обществе , ни с таким зараженным обществом. Непременно пойдет процесс очищения/излечения.

Отредактировано Merc (2010-10-22 17:49:46)

+1

102

Азаров готов платить Путину рублями
Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что в ходе очередного заседания межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству 27 октября в Киеве может быть рассмотрен вопрос о возможности взаимных расчетов Украины и России в рублях при торгово-экономическом сотрудничестве.

Об этом Азаров заявил в интервью РИА «Новости».

«Россия задавала нам вопрос рублевых расчетов – мы могли бы и эту тему затронуть. Сотрудничество в финансовой сфере – тема, достойная обсуждения», – отметил премьер-министр.

Кроме того, глава правительства сообщил, что к 27 октября подготовлены к подписанию более десятка двусторонних документов. «Все они достаточно важны, но мы хотели бы сосредоточиться прежде всего на условиях поставок природного газа в Украину в 2011 году, условиях транзита. Мы считаем, что на такой встрече необходимо вернуться к теме нашего сотрудничества в газовой сфере. Тем более, что недавно были проведены переговоры с Европейским Союзом, который выразил желание провести трехстороннюю встречу в формате Россия, Украина и ЕС, чтобы обсудить вопросы модернизации украинской газотранспортной системы и перспективы сотрудничества в газовой сфере. Ну а мы как центральное транзитное государство, естественно, заинтересованы в углублении такого сотрудничества», – отметил Азаров.

Также в ходе заседания межправительственного комитета, по словам премьер-министра Украины, будет затронут вопрос об активизации инвестиционных процессов в Севастополе. «Эту тему мы также хотели бы поднять на встрече», – отметил он.

Кроме того, в центре внимания глав правительств России и Украины будут вопросы сотрудничества в области авиастроения.

Источник: РИА Новости

отсюда

0

103

РФ и Украина подпишут соглашения о СП по авиастроению и атому 27 октября - Азаров
Соглашения о создании совместных предприятий в авиастроении и атомной энергетике между Украиной и Россией будут подписаны по результатам заседания украинско-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится 27 октября в Киеве, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о том, планируется ли в ближайшее время подписание соглашений о создании совместных предприятий и от том, сколько их будет создано, Азаров сообщил, что речь идет пока о двух СП.

"Именно это и будет. Вот именно сейчас (на заседании комитета - ред.) мы будем подписывать целый ряд соглашений. Пока, на сегодняшний день, два (СП - ред.) - абсолютно очевидно - авиастроение и сотрудничество в атомной сфере", - сказал премьер.

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин ранее поручили профильным министерствам наладить полномасштабную кооперацию в области авиастроения - между российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и украинским государственным авиастроительным концерном "Антонов". Предполагается, что создаваемое на первом этапе СП будет готовить предложения по интеграции ОАК и "Антонова" и заниматься маркетингом и послепродажным обслуживанием самолетов марки "Ан".

В начале октября глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что Россия и Украина работают над созданием совместного предприятия по обогащению урана. По его словам СП может быть создано на базе ОАО "Атомэнергомаш" и ОАО "Турбоатом".
источник

0

104

Украина готова к СП "Нефтегаза" и "Газпрома" на российских условиях
Премьер-министр Николай Азаров считает возможным создание совместного предприятия между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" на базе предлагаемых Россией месторождений и украинской ГТС. Об этом сегодня пишет "КоммерсантЪ Украина".

Премьер-министр заявил, что считает реальным создание СП между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" на базе предлагаемых российской стороной месторождений и украинских мощностей по транспортировке добытого газа. При этом, по мнению Н.Азарова, необходимо, чтобы стороны имели равные доли в СП, "справедливо рыночно оцененные". "Главное, чтобы создание совместного предприятия было взаимовыгодным, а участие сторон в нем - равноправным", - передала позицию Н.Азарова его пресс-служба.

Издание отмечает, что Россия предложила передать в совместное предприятие два газовых месторождения - Астраханское и на полуострове Ямал. Они отличаются высокой себестоимостью добычи и крайне сложными условиями разработки. Так, по информации Министерства топлива и энергетики, себестоимость добычи газа на месторождениях Ямала в 1,5 раза выше, чем на Уренгойском, которое хотела получить украинская сторона. А на Астраханском месторождении ранее планировали вести разработку крупнейшие мировые нефтяные компании ENI и Total, но не смогли из-за высокого содержания серы в добываемом там газе.

Тем не менее в Кабмине предложение России считают выгодным, говорит высокопоставленный источник в Минтопэнерго. "Главное для Украины - добиться гарантий загрузки газотранспортной системы и прекращения строительства Россией "Южного потока" (газопровод в обход Украины, - ред.). Это возможно только в случае создания СП", - пояснил собеседник издания. Кроме того, создание СП на условиях России позволит Украине ставить вопрос о пересмотре формулы цены газа, считают в Минтопэнерго.

По словам члена комитета Верховной рады по ТЭК Сергея Пашинского, создание консорциума приведет к тому, что Украина потеряет часть дохода от транзита российского газа. Исходя из текущих ставок транзита речь может идти о примерно $1,7 млрд. в год. Кроме того, непонятно, получит ли при этом Украина дополнительную прибыль, учитывая, что предложенные месторождения требуют значительных инвестиций с ее стороны, отмечает С.Пашинский. Он напоминает, что "Нефтегаз" не выполняет план по инвестициям в разработку нефтегазовых месторождений в Ливии и Египте, где добывать газ намного легче, из-за отсутствия средств.
источник

0

105

С российско-украинской границы на месяц уберут двойной контроль
В Ростовской области, на российско-украинской границе пограничники обеих стран проводят эксперимент. Его суть заключается в упрощении процесса пересечения границы для жителей приграничных районов России и Украины. До недавнего времени, чтобы попасть за кордон, им приходилось проходить двойной пограничный контроль.

Теперь, по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и на основании обоюдной договоренности с Государственной пограничной службой Украины в течение месяца пограничные наряды будут нести службу совместно. Таким образом, жители приграничья будут проходить процедуру паспортного контроля только один раз.

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречина, эта технология пропуска позволит существенно сократить время прохождения.

В процессе проведения эксперимента, такая процедура будет действовать на всех местных пунктах пропуска через государственную границу в Ростовской области. Возможно, что по его итогам в законодательство двух стран будут внесены изменения, которые позволят еще больше упростить действующую сейчас схему пересечения границы.

Справка "РГ"

В Ростовской области, согласно двухстороннему соглашению о местных пунктах пропуска, определен 41 пункт, где жители приграничных районов могут пересекать государственную границу, имея при себе паспорт с регистрацией района, непосредственно примыкающего к границе.
источник

0

106

В России напишут свою версию истории Украины
В середине 2011 года в России будет издана книга с изложением истории Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора Института всеобщей истории РАН, академика Александра Чубарьяна.

По его словам, с таким предложением выступили его коллеги по институту. «Сейчас рукопись готова. До середины следующего года будет издана. Нужно еще экспертизу провести», — добавил ученый.

Он также рассказал, что сам книгу пока не читал, но считает, что скандалов она вызвать не должна, поскольку «в конце концов можно давать разные точки зрения на один вопрос».

Кроме того, Чубарьян отметил, что украинские и российские ученые и ранее сотрудничали, издавая труды по истории России и Украины соответственно.

Как сообщалось ранее, Москва и Киев договорились о создании рабочей группы по написанию общего учебника истории для школьников.

На Украине многие воспринимают идею общей с Россией интерпретации истории в штыки из-за ее неоднозначности. Кроме того, в Киеве опасаются, что такая версия может нанести ущерб национальному самосознанию украинцев.

Споры между историками двух стран касаются, в частности, оценок Переяславской рады, Голодомора, деятельности Ивана Мазепы, Симона Петлюры, Степана Бандеры и некоторых других людей.

Новость на сайте «Ленты.Ру»
отсюда

0

107

НЕ О ПОЛИТИКЕ. А ВПРОЧЕМ…
Как-то, будучи на даче, заглянул в летний душ. А там – лягушка. Увидела меня и давай дёру. Я взял мобилку и заснял ее.
И кого-то она мне  вдруг напомнила... Но вот кого?
видео здесь

стишок прилагается.
Про жабу! (Рука Москви).
Авт: Микола Середа - з Канадійщини.

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi -
Жаби - королi.

Що, розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
Тримають за лапи
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але цiлить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива!

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь!

Русский перевод - Владимр Чобиток - бронетнкист

Репка в огороде
В поле бузина
На болоте жабу
Манит вышина

Воспарить желает
Тихо мямлет "Ква!"
Только не взлетает
Не дает Москва

Знают гады хитрые
Москали проклятые
Что в прозрачном небе
Нету жаб летатее

Что раскинув крылья
Как большой орел
Жаба пролетела б
До больших озер

Долететь могла бы
До других планет
Ведь летючей жабы
В целом мире нет

Только что-то держит
Тянет до земли
Жаба точно знает
Это москали

Шаловливы пальцы
Этих москалей
Держат жабе яйца
Нету дел нужней?

Говорят не надо
Говорят дерьмо
Только смотрит в небо
Жаба все равно

И хотя проходят
Русских времена
Жаба не летает
Голодна она

Хватит, злая тетка
Грязная Москва
"Жаба нэ згинэла
Жаба ще жива"

В небо голубое
Жаба воспарит
И протяжно воя
К Солнцу улетит!

0

108

ДОСВІД, НАБУТИЙ У МОРІ

Українські офіцери з підводного човна “Запоріжжя” спільно з російськими колегами відпрацювали навчально-бойові завдання під час виходу в море на підводному човні Чорноморського флоту “Алроса”.
У морі підводники відпрацювали організацію застосування зброї і використання технічних засобів за різних умов і режимів плавання. А напередодні українські моряки стежили за роботою російських колег з приготування човна до виходу в море, знайомились з організацією проведення навчань та тренувань з живучості  (а чем простите они на берегу занимались? К моменту выхода в море это должно быть отработано до автоматизма!).
З першого дня виходу почалася насичена властива спеціалістам-підводникам робота, яка складалася з тренування з відпрацюванням у рамках корабельних бойових навчань дій у надводному і підводному положеннях. Це приготування до бою і походу, вихід з бази, диферентування підводного човна в полігоні, розходження з цілями, відпрацювання боротьби за живучість, управління субмариною на робочих глибинах до 160 метрів з терміновим зануренням і спливанням, відпрацювання дій при заклинюванні кормового горизонтального керма, практична стрільба торпедною зброєю тощо. Згідно з традиціями на глибині 100 метрів українських моряків урочисто посвятили в підводники. (С учетом того, что там были только офицеры, которые по определению должны иметь знания и опыт, получается что россияне поглумились - в подводники принимают в основном матросов-новобранцев и молодых лейтенантов!) Вони випили по плафону морської води, отримали пам’ятні подарунки і відповідні посвідчення.
— На жаль, десять днів у морі — це занадто мало, щоб підготувати підводника, але ми розраховуємо на подальшу співпрацю флотів і розвиток програми з проведення подібних спільних виходів, — ділиться враженнями командир мінно-торпедної бойової частини капітан 3 рангу Андрій Югов. — У цьому поході ми ознайомилися з організацією служби (а чем вы всю службу занимались? Такие вещи у стенки отрабатываются до автоматизма, а они только в море ознакомились!), експлуатацією човна та набули навичок з виконання спеціальних завдань. Добре натренований екіпаж “Алроси” показав згуртовані дії. Всі ці дії ми проаналізували.
Як підкреслив командир торпедної групи, мінно-торпедної бойової частини капітан-лейтенант Володимир Волинець, набутий досвід — безцінний, ми відчули море (ура!), глибину, знижуючись на 160 метрів, і хоч російський човен на два покоління новіший, отримані практичні знання можна адаптувати до нашого човна. Без таких походів складно зрозуміти на практиці те, що ж таке море для підводника. Екіпаж “Алроси” надав нам теплий прийом. Усі питання, що виникали протягом виконання завдань, можна було обговорити, за рахунок чого ніяких прогалин в стажуванні не залишилося. Сподіватимемося, що спільна робота екіпажів продовжиться.

Євген ПОПОВ,
“Флот України”

П.С. Я в свое время, будучи помощником на одном из кораблей ЧФ, выводил в море своего однокашника - командира корабля ВМСУ и шутил над ним - мол, хоть на российском корабле в море сходишь! Он обижался. А теперь это государственная политика!
http://s009.radikal.ru/i307/1010/00/1c172b23376f.jpg

Отредактировано стратег (2010-10-30 10:38:56)

+1

109

Украина и Россия создали еврорегион "Донбасс"
КИЕВ, 29 окт - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Ростовская и Луганская области, расположенные по обе стороны российско-украинской границы, создали еврорегион   

Еврорегион - европейская форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств.

Концепция еврорегионов является следствием политики ЕС, которая направлена на децентрализацию политической и экономической власти.

Создание еврорегиона позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры.
"Донбасс", сообщает в пятницу пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

Еврорегион - европейская форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств.

Концепция еврорегионов является следствием политики ЕС, которая направлена на децентрализацию политической и экономической власти.

Создание еврорегиона позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры.

Соглашение о еврорегионе "Донбасс" было подписано в пятницу в рамках визита делегации Ростовской области РФ в Луганскую область. Свои подписи под документом поставили губернаторы Луганской и Ростовской областей Валерий Голенко и Василий Голубев.

"Теперь мы с ростовчанами не просто соседи, а жители одного региона - еврорегиона "Донбасс"", - цитирует пресс-служба председателя Луганского облсовета Владимира Пристюка.

По словам председателя Луганской облгосадминистрации Валерия Голенко работа по созданию еврорегиона продолжалась почти три года.

"Стоить вспомнить, что были противники нашего еврорегиона. Это времена "оранжевых", в нашей стране. И когда мы готовили документы и подавали наши пожелания в министерство иностранных дел, других инстанций, один из официальных ответов из МИДа Украины был о том, что еврорегион "Донбасс" не соответствует внешнеэкономическим интересам Украины. И нам посоветовали искать других партнеров. Это по сути, изобрести другой глобус, как будто у нас есть другие партнеры и другие соседи", - сказал Голенко.

Он отметил, что Луганская область, среди других регионов Украины, имеет самую большую сухопутную границу с Россией и тянется на 745 километров.

"Большая часть этой границы за Ростовской областью. И мы должны сделать все, чтобы она стала прозрачной", - сказал Голенко.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, также отметил, что создание еврорегиона позволит модернизировать транспортное сообщение между регионами и странами, а также решить некоторые вопросы экологии.

"Состояние реки Северский Донец является предметом повышенного внимания, в связи с состоянием Северского Донца, его поддержкой, очисткой... Экологические проблемы которые вокруг него возникают. Мы надеемся, что эти вопросы принесут результат", - сказал Голубев.

Он добавил, что оба региона поддерживали дружеские отношения и подписание соглашения должно придать этой дружбе новый импульс.

"Если внимательно почитать соглашение, то там более 20 направлений по которым можно развивать наши отношения", - сказал Голубев

Он добавил, что к созданному еврорегиону "Донбасс" присоединится и Донецкая область Украины.

"Это следующий шаг, который, думаю, придаст еще больший динамизм в весомость сегодняшнего документа. И эта перспектива по Донецкой области, она очень близко", - сказал донской глава.

По данным управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской обладминистрации, Россия является самым крупным внешнеторговым партнером Луганщины   

В общем внешнеторговом обороте региона удельный вес ее продукции составляет более 70%. За январь-август 2010 года внешнеторговый оборот Луганской области с РФ составил 3,15 миллиарда долларов, экспорт - 1,27 миллиарда долларов.
. В общем внешнеторговом обороте региона удельный вес ее продукции составляет более 70%. За январь-август 2010 года внешнеторговый оборот Луганской области с РФ составил 3,15 миллиарда долларов, экспорт - 1,27 миллиарда долларов.

Сегодня в Европе действует около 120 еврорегионов, семь из них - на территории Украины.
источник

0

110

РФ и Украина обсудят дальнейшее взаимодействие в военной сфере
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Представители России и Украины обсудят во вторник в Москве вопросы взаимодействия в военной сфере, подведут итоги реализации плана сотрудничества между оборонными ведомствами в 2010 году и определят основные направления взаимодействия на 2011 год, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Во вторник в Москве состоится очередное заседание подкомиссии по вопросам сотрудничества между вооруженными силами РФ и Украины подкомитета по вопросам безопасности Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

"В этот день предстоит обсудить широкий круг вопросов взаимодействия в военной сфере. В частности, подвести итоги реализации Плана сотрудничества между оборонными ведомствами двух государств в 2010 году и определить основные направления взаимодействия на 2011 год", - говорится в сообщении российского ведомства.

Кроме того, как сообщает управление пресс-службы, в рамках дальнейшего развития сотрудничества предусматриваются встречи руководящего состава вооруженных сил России и Украины, проведение ряда совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск и сил, в том числе имеющих антитеррористическую направленность.

"Участники заседания также обсудят перспективы использования российской стороной полигона взлетно-посадочных систем "НИТКА", предназначенного для подготовки летного состава палубной авиации", - сообщает Минобороны.
источник

0

111

0

112

Властям Украины придется приватизировать ГТС - эксперт
Украинским властям в ближайшее время придется принять закон о возможности приватизации газотранспортной системы, чтобы создать газовое совместное предприятие с Россией, такое мнение высказал во вторник директор Международного института политической экспертизы (Москва) Евгений Минченко.

Объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины" предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом на пути к объединению. По мнению Миллера, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система. Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью РИА Новости отметил, что создание СП и обмен активами - "дело вполне возможное". Однако украинские власти избегают обсуждения вопроса о возможной потере контроля над ГТС.

"Я думаю, что в ближайшее время Партия регионов должна будет внести и принять в том или ином виде закон о возможности приватизации газотранспортной системы, потому что иначе непонятно, как они будут создавать совместное предприятие с "Газпромом", - сказал Минченко во время телемоста Москва-Киев, состоявшегося во вторник в РИА Новости.

По его словам, пока рано судить о том, в каком виде может быть создано такое СП, но даже если речь будет идти о консорциуме - "все равно это потребует внесения изменений в украинское законодательство".

Также, по его мнению, Партия регионов может пойти на проведение парламентских выборов в марте 2011 года (в настоящее время эксперты и политики на Украине называют 2012 год, а некоторые говорят даже о выборах парламента в 2015 году). Минченко отметил, что успех Януковича и его партии на этих выборах может стать аргументом в борьбе Украины с планами российского руководства по строительству газопровода "Южный поток".

"Я не исключаю, что одним из аргументов для того, чтобы провести эти выборы быстрее, будет необходимость показать России, что Партия регионов контролирует ситуацию, Янукович и эта команда - всерьез и надолго, поэтому давайте будем отказываться от "Южного потока" и каким-то образом вкладываться в развитие украинской ГТС", - сказал Минченко, добавив, что одной из причин принятия решения о строительстве "Южного потока" является представление о ненадежности украинского транзита в силу политической нестабильности.

"Поэтому демонстрация политической стабильности - один из аргументов в этих достаточно важных для Украины переговорах", - подчеркнул эксперт.
источник

0

113

Телеканал Euronews переходит с русского языка на «мову»
КИЕВ, 2 ноября. Русская версия канала Euronews будет удалена из сетки операторов кабельного телевидения Украины с 24 августа 2011 года. Новое руководство Украины инициировало создание своей версии Euronews, которая будет выходить на украинском языке.

«Принципиальный момент – украинская версия не дополнит в наших кабельных сетях российскую, а заменит ее. Чем, в сущности, продемонстрирует отношение власти к статусу государственного языка нагляднее, чем любые заявления», – пишет киевский журнал «Профиль».

«Украина и украинцы нуждаются в объективной, честной и четкой информации. Особенно важна для Украины точная и правдивая информация из страны для всего мира», – пояснил вице-премьер Борис Колесников необходимость запуска украинской версии Euronews.

Как напоминает «Новый регион», ранее украинские политики выражали озабоченность тем, что русская версия Euronews отображала позицию Москвы во время последней «газовой войны».
источник

0

114

Wishte написал(а):

24 августа

День незалежности выбрали для такого события...

0

115

Wishte написал(а):

Украина и украинцы нуждаются в объективной, честной и четкой информации.

для увеличения четкости и объективности одним источником информации стало меньше.

Не мое , но со многим согласен:

1. Украина в ВТО;
2. Сальдо торгового баланса отрицательное. При этом в инфопространстве много статей про то, что сальдо по финсчету настолько велико, что покрывает этот дефицит и делает общее сальдо платежного баланса положительным. При этом мало говорят о том, что положительное сальдо по финсчету обеспечивается трехлетним кредитом МВФ.
3 Госдолг Украины это всего 30% от ВВП, а допустимым (по мнению всех экспертов выступающих по этому вопросу) является уровень в 60%.
4. Надысь выступило рейтинговое агентство Фитч с рассказом о том, что курс гривны в ближайшее время может укрепиться до 7,7 грн/доллар. При прочтении сложно отделаться от ощущения, что это такая директива.
5. Население держит на депозитах в банках примерно 30 млрд долларов.
6. 1 января в силу вступит еще не принятый налоговый кодекс. Суть изменений, диктуемых МВФ, в общем-то прозрачна. Нынешняя налоговая система Украины подразумевала, что внешний бизнес (экспорт- импорт) выводит деньги из под налогов через офшоры, а внутренний - через единоналожников. Новый кодекс, не трогая внешний бизнес (экспортеров и импортеров), мягко говоря, наступает на горло внутреннему бизнесу. Другими словами, издержки внутреннего бизнеса возрастают, а издержки внешнего даже падают, что расчищает дорогу импорту.
7. По разговорам банкиров, в страну потекло дешевое (9-10%/год) буржуйское бабло. Это означает, что повалятся ставки по депозитам, а это означает, что народ будет снимать бабло и выплескивать его на потреб рынок. В банковской системе проблем не будет: отток депозитов будет компенсироваться дешевыми внешними кредитами. Так для справки: розничный товарооборот в 2009 году  - 50-60 млрд долларов.
8. Есть какие-то диковатые оценки долларов на руках у населения - 50-70 млрд долларов. При укрепляющейся гривне они то же вольются в потребительский рынок. При этом может сложиться идеальная для импорта ситуация - достаточно высокая инфляция при укрепляющейся гривне.

Короче, страна абсолютно подготовлена к полному распетрушиванию, причем в момент надвигающихся торговых войн всех против всех. Судя по всему, в течение 11 года Украина будет переживать потребительский бум по импорту. Невероятному росту импорта будут способствовать пп.1,4,5,6,7,8. Пункты 2 и 3 привел исключительно потому, что это такой общий информационный фон: "небольшой" внешний долг и якобы положительное сальдо платежного баланса. Этот фон как-бы обесценивает главные опасения. 

Кто-то из местных экспертов сказал, что банкротство Украины наступит после ЧЕ-2012. Очень похоже на правду. По идее полтора года должно хватить на то чтобы:
1. Высосать большу часть бабла населения в дешевый импорт.
2. При выводе коротких денег рубануть разницу между ценой ввода и ценой выхода. НБУ практически наверняка будет держать гривну зубами при выводе капиталистами денег.
3. Это держание гривны приведет к росту госзадолженности до требуемых 60% от ВВП, после чего начнутся разговоры о внешнем управлении финансами Украины.

По идее регионалы должны начать подгребать под себя импортирующие конторы, благо новый налоговый кодекс позволяет это делать очень быстро и эффективно. А вот после полутора лет обезжирки населения на импорте, наступит время экпортеров.

0

116

вдогонку:

Кременчугская фирма захватила украинский рынок нефтепродуктов за два месяца
Компания "Ливела" из города Кременчуг с августа по октябрь увеличила свою долю в импорте нефтепродуктов на Украину с 22 до 77 процентов, пишет "Коммерсант-Украина". Это произошло из-за того, что фирма получила эксклюзивное право на ввоз нефтепродуктов без налогов и сборов.

Если в августе "Ливела" ввозила 89 тысяч тонн при общем объеме импорта в страну 408 тысяч тонн, то в октябре - 399 из 518 тысяч тонн. Доля "Ливелы" от всего потребления нефтепродуктов в стране также выросла - от 10 до 44 процентов.

Сумма налоговых льгот, которую кременчугская компания не заплатила в бюджет за три месяца, составила 253 миллиона долларов.

"Ливела" добилась права на импорт нефтепродуктов без уплаты акциза, НДС и ввозной пошлины в августе через суды, ссылаясь на действовавший на Украине в 1990-х годах закон. Данные решения судебных органов оспариваются Гостаможней. По оценке экспертов, к концу года "Ливела" может полностью монополизировать ввоз нефти в страну.

Из-за беспошлинного импорта несколько украинских НПЗ прекратили свою работу. В частности, переработку остановили принадлежащие группе "Приват" Дрогобычский и Надворнянский заводы.

По словам члена комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Гудымы, у импортера нефтепродуктов есть сторонники в правительстве страны. В самом Кабмине ситуацию не комментируют, ссылаясь на то, что вопрос является "незначительным"
источник так себе:
Лента.вру   да   Коммерсант украины

0

117

Помощник госсекретаря США: Украина может одновременно дружить с Америкой, РФ и ЕС
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон считает, что Украина может иметь хорошие отношения одновременно с Россией, Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом.

Об этом он сказал в интервью радио Свобода.

"Они (представители украинской власти - ред.) заявили, что стремятся к уравновешенной политике между Россией и Западом. А мы, в свою очередь, сказали, что не считаем, что это должен быть какой-то нулевой вариант или выбор. Вы в Киеве можете иметь одновременно хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС. И мы вновь намерены продемонстрировать Киеву, что именно так это и есть", - отметил он.

    Гордон: А мы, в свою очередь, сказали, что не считаем, что это должен быть какой-то нулевой вариант или выбор.

Говоря о прошедших в Украине выборах в местные органы власти, Гордон подчеркнул: "Мы считаем, что эти выборы не отвечали стандартам открытости и честности, в отличии, например, от президентских выборов, которые прошли ранее в этом году".

"Я думаю, что мир, Европейский Союз и США внимательно наблюдали за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они отвечали демократическим стандартам", - добавил помощник госсекретаря.

    Гордон: Вы в Киеве можете иметь одновременно хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС.

Гордон напомнил о позиции США о необходимости для Украины иметь избирательное законодательство, которое бы отвечало международным стандартам.

"Насколько мы знаем, кажется, такого закона и кодекса (Избирательного кодекса - ред.) в Украине нет. Мы уже сказали об этом украинской власти. Мы готовы помочь Киеву в этом…", - подчеркнул он.

Козин голосует. День выборов в украинском Беверли-Хиллз

Как сообщалось, правительство США обнародовало заявление относительно местных выборов в Украине, в котором говорилось, что "наблюдатели за выборами указывают, что местные выборы в Украине 31 октября не соответствовали уровню открытости и честности, установленному последними президентскими выборами, которые состоялись ранее в этом году".
  Голосование на местах. В Украине состоялись выборы в местные органы власти

В то же время США выразили готовность помогать Украине с реформой избирательного законодательства.

Напомним, представители миссии наблюдателей Совета Европы на выборах заявили, что выборы в органы местной власти в Украине не соответствовали в полной мере стандартам Совета Европы.

В то же время наблюдатели от Европейского Союза в целом положительно оценили местные выборы в Украине, однако отметили недостатки на стадии регистрации кандидатов и включения их в списки.
источник

0

118

Wishte написал(а):

"...США внимательно наблюдали за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они отвечали демократическим стандартам", - добавил помощник госсекретаря.

Интересно, бомбить будут? :)

+2

119

Зритель
Так почему Вы  категорически против воссоединения Украины и России?

0

120

Wishte написал(а):

Так почему Вы  категорически против воссоединения Украины и России?

Постараюсь вкратце объяснить:
  Я уже вроде бы на фп говорил, что смысл и духовное наполнение проекта "Украина" - это антирусскость. Если мы проследим всю историю "украинства" то сможем очень быстро убедиться, что дело обстоит именно так. Как Вы думайте, когда появились украинцы? Самое смешное, что этого не знают даже сами свидомые т.к. цифры объявляются самые разные - единого мнения среди свидомых историков нет и быть не может. Некоторые (такие как "историк" Бебик) доказывают, что украинцы были предками древних египтян, другие считают, что древних индийцев (оказывается слово "раджа" происходит от слова "рада", мол советник :) ) ну и т.д. и т.п.
А между тем дата которую мы можем принять за "начало украинства" известна. В 1795 году сбежавший в революционную Францию поляк Ян Потоцкий (кстати,  бывший до того на службе у Екатерины Великой и тот самый что написал "Рукопись, найденная в Сарагосе" ) выпускает работу "Fragments historiques et geographiques sur la Scythie, la Sarmatie et les slaves" в которой ВПЕРВЫЕ в истории было сделано предположение, что на окраинных территориях Польши и России живёт народ ничего общего с русским народом не имеющий - украинцы (скан подлинника в формате pdf можно скачать здесь. Документ на французском языке). Это была своеобразная месть Потоцкого России за окончательный раздел Польши похоронивший её надежды стать империей (именно это обстоятельство является подпиткой польской ненависти к русским до сих пор) т.е. с самого своего момента зарождения украинство было было антирусским.
Опускаю Австро-Венгрию и Германию, точнее их роль в этой трагедии нашего народа, остановлюсь на большевиках. Именно они довели миф украинства до совершенства, теория о существовании трёх "братских народов" была выгодна и нужна большевикам заражённым идеей мировой революции как пример. Мол, смотрите идея работает, ещё один народ её принял!!!  Лазарь Каганович рьяно проводил украинизацию - при нем  исконное название Малороссия окончательно перестало  применяться в определении юго-восточных земель Руси.
20 лет мы уже живём не в СССР, но миф о том, что украинцы,  белорусы и русские это братские народы доминирует в сознании наших людей до сих пор как у нас, так и в Белоруссии и в самой России. Нет "трёх братских" народов - есть один ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД! Поэтому ни Украина ни Россия ещё не готовы к воссоединению. Сейчас ввести в тело России отравленную свидомизмом Украину это значит ввести в её тело сильнейший яд, который может нанести непоправимый урон здоровью Русского Мира. А реалии таковы, что сегодня именно Россия гарант его сохранения.
Таким образом, до тех пор пока мы сами на Украине не "переформатируем" её духовное содержание, а в России не придут к пониманию того, что украинцы это не отдельный, пусть даже и братский, народ, а часть народа русского, переносящего тяжёлую болезнь свидомизма, воссоединять эти две страны одного народа нельзя ни коим образом.

P.S. Прошу прощение за многословность, но короче у меня не получилось т.к. тема гораздо глубже. Если ещё будут вопросы с удовольствием попытаюсь ответить. Так же готов выслушать и критику. Особенно буду рад дополнениям и уточнениям :)

Отредактировано Зритель (2010-11-08 20:37:08)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения