Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения


Украина и украинско-российские отношения

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

По  опросу получается весьма любопытная картина. Страны нет, у людей в головах сплошной бардак. Защищать страну готовы менее половины граждан Украины, мужчин чуть больше половины, казалось бы, хоть какой патриотизм наличиствует, ан нет, скорее это не патриотизм, а антиамериканизм, русофобия, антипольские и антирумынские настроения. Придет угроза с запада, мало того, что половина армии просто разбежится, в это время, другая половина будет с цветами встречать наступающего агрессора. Аналогична ситуация и с угрозой со стороны России. Воевать украинская армия не будет, ни при каких условиях. Зная, пусть не многих, офицеров украинской армии, могу с высокой долей вероятности утверждать, что случись, три раза тьфу через левое плечо, война с Россией многие части, просто не доберутся до передовой. Сопрягая данные соц. опроса и настроения части украинского офицерства, могу только порадоваться за отколовшуюся часть некогда единого народа.

Так же, не могу не порадоваться за граждан Украины, на которых снизошло озорение. Чем дальше от дня обретения "вожделенной" незалэжности», тем больше несчастных осознают, что оная оказалась фикцией, что вместо "второй франции", в итоге, получилась очередная "банановая республика". Осталось осознать только одно, что тот путь, который выбрала Украина, ведет только в одну сторону, в сторону поглощения оной более успешными соседями. Пусть это будет ЕС, пусть это будет Россия, третьего тут не дано. Учитывая то, что Германия, в настоящее время, уже не способна тянуть на своих плечах тяжкий груз больной экономики Евросоюза вывод напрашивается сам по себе.

Не могу не братить внимание на результаты, указанные в последнем абзаце статьи, есть все-таки шанс у Украины, несмотря на падение уровня образования, оболванивающую пропаганду и извращенную историю, народ, пока еще, не потерял главного - разума, поэтому, только поэтому, шанс на выживание еще сохраняется. Шанс есть у людей, выздоровление началось, но все больше и больше убеждаюсь в том, что государство Украина, своим шансом, неожиданно свалившимся с неба в 91-м году, воспользоваться так и не смогло. В этом тоже есть своя историческая справедливость, украинская "незалэжность" это не выстраданное завоевание, это не результат борьбы и войны за независимость это привнесенные из вне веяния, которое, рано или поздно, рассеятся, как предрассветный туман.

Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами (с) Маркс

Отредактировано Merc (2010-10-01 00:37:48)

+1

62

За Януковича решат сапоги, в какой союз ему идти
ЯЛТА, 1 октября. Виктор Янукович ответил весьма туманно на вопрос о том, куда бы он осуществил сейчас первый свой визит в качестве президента Украины. На заседании Ялтинской европейской стратегии (YES) бывший верховный комиссар Евросоюза Хавьер Солана спросил Януковича, поехал ли бы он сейчас, как и после инаугурации, с первым президентским визитом в «столицу» ЕС Брюссель.

По сути, украинского президента вынуждали выбирать между ЕС и Россией.

«Есть так старая старая пословица, украинская, кажется: «Сапоги дорогу знают «, — ответил Янукович, пишет Утро.ru.

На это ведущая мероприятия, журналист газеты Financial Times Христя Фриланд сказала: «Ну что, будем надеяться, что у вас хорошие сапоги».

Напомним, 7-й саммит «Ялтинская европейская стратегия» (YES) проходит в Ливадийском дворце (Ялта) с 30 сентября по 2 октября. Ялтинская конференция организована олигархом Виктором Пинчуком, который приходится зятем экс-президенту Украины Леониду Кучме. Саммит открыл экс-президент Польши Александр Квасневский словами «We need you» («Вы нужны нам»), пояснив, что это означает «Европа нуждается в Украине».
источник

0

63

Wishte написал(а):

Саммит открыл экс-президент Польши Александр Квасневский словами «We need you» («Вы нужны нам»), пояснив, что это означает «Европа нуждается в Украине».

ЯЛТА, 1 октября. В Крыму открылась 7-ая Ялтинская европейская стратегия. Ее открыл экс-президент Польши Александр Квасневский словами «We need you» («Вы нужны нам»), пишет «Дело».

Он повторил это трижды на торжественном приеме в ялтинской гостинице «Ореанда», пояснив, что это означает «Европа нуждается в Украине».

Эти подбадривания, однако, вовсе не означают, что Украину уже ждут в ЕС. Ведь совсем недавно в Европейской комиссии предупредили, что соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите Украина — Евросоюз, который состоится 22 ноября в Брюсселе. Его подписание возможно в 2011 году, да и то при наличии «прогресса в отношении подготовки соглашения».

На приеме в Ялте среди гостей присутствовали, в частности, депутат Российской думы Александр Бабаков, замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова, депутаты Верховной рады Наталья Королевская, Андрей Шевченко и Юрий Мирошниченко, послы стран Евросоюза на Украине. Были там также международные и украинские эксперты, в их числе — Александр Пасхавер, Александр Рар, Дмитрий Выдрин.

источник

0

64

Кудрин: Россия помогла Украине без процентов, в отличие от МВФ
ЯЛТА, 1 октября. Россия в отличие от МВФ помогла Украине без всяких процентов. Об этом заявил вице-премьер России, министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в ходе Ялтинской европейской стратегии.

«Скидка на газ в размере $3 млрд в год сопоставима с кредитом МВФ. Но мы даем скидку не на условиях кредита, это просто снижение цены», — заявил он.

Российский вице-премьер также подчеркнул, что нельзя ставить перед Украиной выбор — с кем она: с Россией или ЕС. «У России не менее интенсивные отношения с ЕС, и тогда тоже можно ставить вопрос — с кем Россия? Но этот вопрос анекдотичнее», — сказал Кудрин.

Напомним, ранее Алексей Кудрин заявлял, что выпадающие доходы бюджетной системы РФ в результате снижения цен на газ для Украины составят $4 млрд в год на протяжении 10 лет. «Взамен мы обсуждаем другие возможности, которые будут реализованы российским бизнесом совместно с украинским в развитии энергетики, в аренде наших баз на территории Украины», — сказал российский министр.
источник

0

65

:rolleyes:  :huh:

Кремль больше всего боится, чтобы "хохол" не зажил лучше, - экс-глава МИД Огрызко
Экс-министр иностранных дел, член партии «Наша Украина» Владимир Огрызко заявил, что сегодня Россия уже ставит вопрос о том, что Украине не нужно идти в Евросоюз.

Огрызко считает интересной эволюцию позиции РФ относительно Украины. «Ведь еще 8-10 лет тому назад высшее руководство России даже против вступления Украины в НАТО не выступало, а вот теперь уже оно против вступления Украины и в ЕС», - сказал экс-министр.

По его мнению, это происходит потому, что Кремль боится примера. «Боятся, если Украина заживет намного лучше, чем они, то уже не смогут вешать лапшу своим гражданам, мол, только у нас хорошо. Мы же все это проходили во времена брежневизма и «расцвете» социализма. Когда все было «прекрасно», но почему-то в километровых очередях стояли за колбасой», - сказал Огрызко и добавил: «Больше всего боятся, чтобы «хохол» не зажил лучше. Потому как что же тогда делать с «русским миром?»

Комментируя предложение Юрия Андруховича о возможности отсоединения Крыма и Донбасса, если у них будет такое желание, Огрызко пошутил: «Позвольте, я пошучу: разве что для того, чтобы вторая часть страны быстро присоединилась к ЕС и поднялась, а эти регионы побежали вдогонку».
источник

0

66

Wishte написал(а):

Кремль больше всего боится, чтобы "хохол" не зажил лучше, - экс-глава МИД Огрызко

Ага,19 лет все боится и боится,а он все никак не заживет и не заживет...

Wishte написал(а):

присоединилась к ЕС и поднялась,

какие страны, присоединившись к ЕС, поднялись?Он вообще в курсе,как сейчас обстоят дела у европейских стран,бывший министр иностранных дел?))

0

67

Определены три направления модернизации Украины
ЯЛТА, 4 октября. Процесс модернизации Украины будет развиваться по трем направлениям. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников на сессии 7-го ежегодного Ялтинского форума YES, сообщает ЛIГА.net.

По данным пресс-службы форума, первое направление — это развитие деловой инфраструктуры на востоке Украины, включающее модернизацию аэропортов, строительство новых взлетно-посадочных полос с высокой пропускной способностью, выставочных и конгресс-центров мирового уровня.

Второе направление — развитие сельского хозяйства в центре Украины путем создания стимулов экономического характера в агросекторе. Правительство намерено увеличить объемы выращивания зерновых здесь почти вдвое — до 100 млн тонн в год.

Третье направление — развитие туристической инфраструктуры на западе Украины и Крыму.

Стоит отметить, что в ходе форума в Ялте Россия и Казахстан предложили Украине вступить в созданный ими антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества. Как сообщил министр финансов России, вице-премьер РФ Алексей Кудрин, если Украина примет такое решение, то она сможет получать поддержку из этого фонда, в котором в настоящее время находится $8 млрд 100 млн.
источник

0

68

Медведев призывает развивать на Украине и в РФ инновационную экономику
ГЕЛЕНДЖИК, 4 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призывает развивать на Украине и в России единое информационное пространство, инновационную экономику с технопарками на приграничных территориях, и минимизировать риски.

Выступая на Первом межрегиональном российско-украинском экономическом форуме, российский лидер подчеркнул, что прежде всего двум странам необходимо сконцентрироваться на практической работе. При этом высокие наукоемкие технологии должны быть в числе основных тем межрегионального сотрудничества.

"Нам необходимо не только сохранять, но и укреплять единое информационное пространство", - сказал президент РФ.

По его словам, важным направлением является и минимизация общих рисков.

"Это касается и экономической безопасности, вопросов экологии, сохранения водных биологических ресурсов, защиты судоходства", - сообщил российский лидер.

Он заявил, что заседание Межгоссовета стран ЕврАзЭС пройдет в конце года и к нему должны быть выработаны и подготовлены решения по развитию отношений.

Президент РФ отметил, что в понедельник по итогам форума будет подписан ряд документов, направленных на углубление сотрудничества. В частности, это протокол о сотрудничестве между РСПП и Украинским союзом промышленников и предпринимателей, а также план мероприятий по реализации соглашения между администрацией Краснодарского края и Запорожской областной госадминистрацией Украины "О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2011-2012 годы".

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин с российской стороны и министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба подпишут программу межрегионального и приграничного сотрудничества на 2011-2016 годы.

Со своей стороны, президент Украины Виктор Янукович заявил, что есть все возможности для расширения сотрудничества.

"Политическая воля есть, но нам нужно дополнить ее смыслом", - сказал он.
источник

0

69

Янукович хочет открыть России "окно в Европу" в обмен на Азию
Украина готова присоединяться ко всем вопросам, связанным с созданием новых транспортных коридоров. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в Геленджике на заседании украинско-российского межрегионального экономического форума.

"Наши транспортные коридоры не заканчиваются между Украиной и Россией. Российская Федерация хочет ехать в Европу - мы также очень хотим, чтобы вы ехали через Украину. А мы хотим ехать в Азию через Россию. Поэтому мы готовы выслушать ваши предложения и присоединиться к той работе, которая у вас проводится сейчас с Казахстаном", - сказал В.Янукович, которого цитирует пресс-служба Президента Украины.

В.Янукович отметил, что обсуждал этот вопрос с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Как известно, в Казахстане идет большая подготовка по созданию транспортного коридора в сторону Китая, и мы готовы к этому вопросу присоединиться", - подчеркнул Президент Украины.
источник

0

70

Янукович: Украина готова предоставить свои базы для ремонта кораблей ЧФ РФ

Украина готова предоставить свои базы для ремонта и обслуживания кораблей Черноморского флора Российской Федерации, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

"Черноморский флот нуждается в ремонте, обслуживании", - сказал он на первом украино-российском форуме в Геленджике (Краснодарский край, РФ) в понедельник, отметив, что этот вопрос обсуждался во время двусторонней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Янукович подчеркнул, что украинская база, которая находится в акватории стоянки ЧФ РФ, может обслуживать совместно и украинские, и российские корабли.

"Хотим услышать конкретные предложения", – отметил украинский Президент.

В свою очередь, Медведев заявил о необходимости дальнейшего развития сотрудничества с Украиной.

"Нам удалось вывести российско-украинские отношений из депрессивного состояния, и я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал в этом участие", - сказал он.

Медведев сообщил, что на форуме предстоит обсудить приграничное сотрудничество, тематику развития инфраструктуры, окружающей среды, вопросы улучшения функционирования пунктов пропуска РФ.

Как сообщалось, премьер-министр Автономной Республики Крым Василий Джарты заявил, что предприятия Крыма готовы принимать заказы на ремонт кораблей Черноморского флота РФ.
источник

0

71

:rolleyes:  :no:  :no:
Янукович попросил Медведева поддержать инициативу Украины провести Зимнюю Олимпиаду

Об этом президент Украины заявил в Геленджике (РФ) на совместной с главой России пресс-конференции, приуроченной к окончанию российско-украинского экономического форума.

"Нас очень интересуют вопросы проведения крупных международных мероприятий на территориях наших государств: в Украине - Евро-2012, в России - Сочи-2014, - сказал Виктор Янукович. - Для нас очень интересен проект Сочи-2014, еще и с той стороны, что мы вышли с инициативой, и я попросил бы вас, Дмитрий Анатольевич, чтобы Вы поддержали нас на соответствующем международном уровне в проведении Олимпийских игр в 2022 году в Карпатах".

По словам Януковича, Украина будет изучать российский опыт подготовки Олимпийских игр 2014 года, также, как и опыт развития российского побережья Черного моря.

Напомним, что идею провести Зимнюю Олимпиаду-2022 в украинских Карпатах, Виктор Янукович высказал в мае нынешнего года во время визита в Черновицкую область.
источник

0

72

Wishte написал(а):

в Украине - Евро-2012,

Не опозорились бы с проведением Евро.

Wishte написал(а):

что идею провести Зимнюю Олимпиаду-2022 в украинских Карпатах, Виктор Янукович

Янукович будет президентом до 2022 года???))))
И ведь любому человеку ясно,что не видать Украине Олимпиады еще лет 100...

0

73

Wishte

Янукович будет президентом до 2022 года?

Реплика !
Будет ЯН  презом может и до 22, если будет паинькой с Российским  Кесарем, Хе Хе !

0

74

Януковича и Медведева нет даже проекта моста через Керченский пролив
Украина заявила, что очереди на границе Крыма и Кубани – вина РФ
04.10.10 19:45     

Геленджик, Октябрь 4 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Несмотря на многолетние разговоры о необходимости строительства моста через Керченский пролив, сегодня стало ясно, что у Украины и России нет даже утвержденного проекта для возведения перехода между Крымом и Кубанью.

Сегодня в Геленджике на встрече с Виктором Януковичем его коллега Дмитрий Медведев предложил выбрать проект будущего моста.

«Нам нужно подумать, каким образом эти коммуникации правильно осуществлять, какой проект мог бы стать рабочим, посмотреть на его стоимость», – сказал российский президент.

«Если говорить о строительстве моста Керчь – Кавказ, его желательно было бы построить к 2012 году, если бы мы успели это сделать. Но если мы не успеем его сделать к 2012 году, хотя бы к 2014 году», – предложил Янукович.

Он также прокомментировал ситуацию на Керченской переправе, где ежегодно в туристический сезон возникают огромные автомобильные пробки. Оказалось, что решить проблему могла бы российская сторона.

«Я прошу, Дмитрий Анатольевич, рассмотрите, пожалуйста (мы с Вами говорили), [вопрос] – добавить паромных переправ, добавить хотя бы парочку паромов. Они у вас есть. Если бы у нас были, мы бы уже добавили. Сегодня паромная переправа в Керчи перегружена. Там постоянная очередь, дороги все забиты транспортом, железнодорожными составами, вагонами. Паромная переправа работает, и работает очень рентабельно, кстати, что экономически очень выгодно. Поэтому я предлагаю правительствам дать такие поручения, чтобы транспортники наши поработали над этими вопросами», – сказал Янукович.

0

75

Культ «карго»

Во время Второй Мировой на одном острове в Тихом океане зародился интересный культ. Аборигены этого острова видели, как «бледнолицым» прямо с неба падали все богатства жизни. Действительно, американские солдаты не гнули спину на плантациях, не бегали по джунглям с луком и стрелами, а «тупо» вырубили лес и из прилетающих по воздуху «железных птиц» разгружали ящики с  полезными и вкусными вещами. Наблюдая за столь занятным явлением, туземцы решили скопировать систему, которая позволяла «хорошо жить» американским солдатам на острове.  После окончания войны, когда ушли американские оккупанты, местные жители принялись копировать поведение американских солдат. Они так же расчистили лес, организовали взлетно-посадочные полосы и построили «бамбуковые самолеты», вырядились, насколько могли в форму американских военных и каждый божий день разжигали костры, чтобы боги ниспослали им «железную птицу» со всеми благами.

Несмотря ни на что, блага цивилизации не хотели падать с неба. Но туземцы не унывали. Им казалось, что следует более неистово молиться своим богам и тогда их мольбы будут услышаны. Необходимо сильней верить в богов и громче бить в барабаны и разжигать побольше костер…  Следует чаще менять шаманов, которые не справляются со своими обязанностями. Данный культ назвали – культ «карго». Украинцы – это европейская нация. По крайней мере, они так утверждают. Но, в сущности, это мало что меняет. Какая разница, где живут люди и какого цвета у них кожа? Цвет мозга у всех людей одинаков. Только вот количество извилин разное.

В настоящий момент Украина стоит на грани действительно революционных перемен. В существовавшем 18 лет формате, страна попросту не может существовать дальше. В погоне за «международным имиджем», фиктивным признанием своих «евро-атлантических друзей» Украина полностью разрушила свою науку, промышленность, сельское хозяйство и не получила ничего взамен. Современная Украина – это страна без будущего, действительная колония которой угрожает реальный голод.
Украина сезон распродаж

0

76

Что ожидает "перечиного" украинца, голосовавшего за развал Союза, грабившего колхозы и тащившего все, до последнего винта и болта из совхозов:

По данным Министерства сельского хозяйства США, в начале 20-го века свыше половины американской рабочей силы было занято на мелких семейных многопрофильных фермах, где производилась основная масса пищевых продуктов, потребляемых в стране.Сегодня становой хребет американского сельского хозяйства – это небольшое число очень крупных специализированных ферм, где занято менее 1 процента рабочей силы страны.  Площадь угодий средней фермы утроилась с 1940 года, половина объема продаж сельскохозяйственной продукции ныне приходится на долю 2 процентов самых крупных ферм. В 2007 году американские фермеры выручили 285 миллиардов долларов за продукцию земледелия и животноводства, и сверх того получили еще 12 миллиардов долларов в виде прямых государственных дотаций. Объем сельскохозяйственного импорта составил в денежном выражении 70 миллиардов долларов, объем экспорта – 82 миллиарда.
America.gov

0

77

Янукович и Медведев пощупали друг друга
Российско-украинское сотрудничество начинает приобретать очертания. На прошедшем совместном региональном саммите президенты Медведев и Янукович подписали ряд документов. Несмотря на то, что никаких существенных решений не принято, подписание этих соглашений стало своего рода «дорожной картой» грядущего экономического сотрудничества.

Пока что договориться удалось лишь о строительстве моста между Крымом и материковой частью России. И, хотя Виктор Янукович предпочел бы видеть этот мост уже к 2012 году, когда на Украине пройдет чемпионат мира по футболу, реальными можно назвать сроки, более близкие к Олимпиаде в Сочи. Остальные проекты имеют значительно более туманное будущее. В ноябре в Москве должна собраться совместная комиссия, которая и обсудит предполагаемые экономические и промышленные союзы между предпринимателями двух стран.

Можно сказать, что встреча двух президентов носила несколько декларативный характер. Предшествующие события, такие, как видеообращение Дмитрия Медведева по вопросу отношений с Белоруссией, а также начало конституционной реформы на Украине, послужили многозначительным фоном для этого протокольного саммита. С одной стороны, Кремль как бы декларирует: наши союзники получают максимум прибыли от хороших взаимоотношений с Россией. С другой, ничего конкретного Украина пока не получила, и есть стойкое подозрение, что полубесплатного союза не будет, такого рода отношениями в Кремле сыты по горло.

Что касается украинской стороны, то для Януковича поддержка Москвой задуманных политических преобразований тоже небезразлична. Украина прошла через революцию, и новое потрясение обществу сейчас не нужно. Кроме того, Янукович за счет этой встречи может продемонстрировать свой политический ресурс как лидер, способный иметь результативные отношения с Россией.

Однако стоит обратить внимание, как скупо в этот раз освещалась эта встреча, в отличие от переговоров в Харькове. Конечно, никаких судьбоносных договоров не подписали, однако совсем бесполезным встречу двух глав государств назвать тоже нельзя.

Можно сделать вывод, что в России пока что не вполне доверяют Януковичу как партнеру. Оно и понятно: на фоне разговоров о необходимости пересмотреть газовый контракт, о том, что украинцы «продешевили», генерируемых в правительстве страны, строить полноценное партнерство сложно. Всегда есть ощущение, что украинская сторона держит фигу в кармане. К тому же, назвать Украину страной стабильной все еще нельзя: слишком свежа память о Майдане, слишком сильны внутренние противоречия.

Говоря о политической поддержке Януковича, надлежит соблюдать предельную осторожность, чтобы не попасть впросак, как с поздравлениями в 2004 году, когда Янукович так и не стал президентом.

Вопрос с Черноморским Флотом, затронутый несколько вскользь, тоже пока что не решен до конца. Украина хочет загрузить свои верфи с помощью заказов на ремонт и строительство российских кораблей, но, оставаясь непредсказуемой страной, пока что не получила внятных гарантий из Москвы.

Между тем, после запоздалых сожалений относительно нового соглашения о базировании ЧФ РФ в Севастополе на высшем политическом уровне Украины, Россия не торопится оказывать услугу Киеву, обеспечивая занятость украинских верфей. Кроме того, Москва готовит новые соглашения об условиях базирования ЧФ в Крыму. Все эти еле слышные намеки на грядущий пересмотр если не всего соглашения, то некоторых его частей проходит под аккомпанемент массовых учений флота, в которых задействована авиация, собственно флот и морская пехота. Вряд ли это можно назвать случайным совпадением.

Пока что не вполне готовы стороны и к обсуждению положения русскоязычных граждан Украины.

В отношениях между странами накопилось много обид и недопонимания. Пока что стороны только прощупывают позиции друг друга. Смогут ли элиты двух государств пойти на существенные компромиссы? На сегодняшний день ответ на этот вопрос отрицательный. Большая политика требует много времени. Жалко, что у нас его практически нет.

Мария Соловьева
05/10/2010 13:14здесь

0

78

Думаю,здесь будет в тему:Financial Times Deutschland: Евросоюз недоволен Украиной
Споры вокруг развития ситуации на Украине наглядно демонстрируют трудности, которые предстоит преодолеть на пути к осуществлению проекта ЕС "Восточное партнерство", отмечает Financial Times Deutschland.

После того как Конституционный суд Украины принял решение о значительном расширении полномочий президента страны, в адрес Киева раздается все более громкая критика со стороны ЕС.

То, что мы слышим из Киева, позволяет предположить, что политическое руководство Украины больше не заинтересовано в скорейшей интеграции в европейские структуры, заявил немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок. А его польский коллега Марек Сивец, присутствовавший на проходившем в Ялте международном форуме, отметил, что Европа становится свидетелем резких перемен на Украине. По его словам, страна, в которой оппозиции становится нечем дышать, должна настораживать Европу.

Споры вокруг развития ситуации на Украине наглядно демонстрируют трудности, которые предстоит преодолеть на пути к осуществлению предложенного ЕС проекта "Восточное партнерство". Причем центральная роль в нем отводилась именно Украине.

В последние месяцы правительство Украины, резко усилившее нажим на оппозицию и независимые СМИ, не раз вызывало недовольство со стороны Запада. Но последней каплей стало принятое в конце прошлой недели решение конституционного суда Украины.

От имени своей партии президент Янукович поручил суду проверить правомочность ряда законов, принятых в конце 2004 года и предусматривавших передачу части президентских полномочий парламенту. Суд решил, что эти законы противоречат конституции. Тем самым парламент вновь превратился в некую второстепенную структуру, практически не способную влиять на формирование правительства.

Кроме того, некоторые другие меры, принятые новым руководством Украины, в Европе также расцениваются как регресс. Скандальным было и обращение с лидером украинской оппозиции на встрече в Ялте. Организатор встречи получил от администрации президента предупреждение, что ни президент, ни премьер, ни спикер парламента не примут участие в мероприятии, если на нем будет присутствовать Тимошенко. В результате, Тимошенко пришлось отправить на встречу в Ялту всего лишь своего представителя.

Евросоюз предполагает, что провокационные действия Януковича нацелены на формальное ослабление связей Украины с Европой.
источник

0

79

ПРОСТО КОММЕНТАРИИ.........
Колесниченко оправдывает чествование УПА партией регионов

0

80

Сол Крю написал(а):

ПРОСТО КОММЕНТАРИИ......... Колесниченко оправдывает чествование УПА партией регионов

идиоты из ПР гадят под себя, уже вполне вменяемы люди на Украине заговорили нет не о разделе, а о гражданской войне , имхо, не верю, но людей довели.
вместо того, что бы заниматься строительством своего государства совместно с Россией Украина, стала прибежищем многочисленных старьевщиков от СМИ, русофобов и откровенных вашингтонских подпевал. Ознакомьтесь с биографией Шустера, вопросы сразу исчезнут.
"В 1988 году пришёл на Радио «Свобода» ведущим информационных передач, создатель сети корреспондентов в СССР и России." - перевожу, в 1988 году легализорвал свое сотрудничество с ЦРУ, стал руководителем агентской (агенты влияния, шпиёны) сети в СССР и России. Бывших цру-шников не бывает  ^^ бывают только слегка потрепанные жизнью  :hobo:

0

81

На пути к сепаратизму

Если уж украинские «незалежники» заговорили о возможности отделения ряда юго-восточных областей от Большой Украины, значит их дело худо. Но не стоит бояться проявлений западно-украинского сепаратизма, ведь, ни отделяться, ни разделять Украину им пока никто не позволит. Тех украинцев, кто допускает саму возможность разделения государства, следовало бы навестить соответствующим органам и прочитать выдержки из основного закона Украины, и объяснить какая статья уголовного кодекса вытекает из их призывов к разделению страны. Впрочем, по отношению к представителям Западной Украины этот закон не действует. Скорей на них распространяется принцип римской пословицы: «что положено Юпитеру, не положено быку». Быки у нас живут в юго-восточном регионе и к ним, разумеется, принадлежит и действующий президент. Потому западно-украинская интеллигенция может обсуждать любые, даже самые безумные идеи, нести их в массы и им ничего за это не будет. Свобода словоизвержения – высочайшее завоевание титульной нации украинцев. Уголовный кодекс тут бессилен. Любая попытка указать им на недопустимость самой мысли о разделе страны будет рассматриваться, как очередное притеснение по национальному признаку.
...........
Для оптимизации бюджетных расходов, центральным властям ничего не будет оставаться, как «сбрасывать» часть социально-экономических функции в регионы, что позволит проявлять последним большую самостоятельность от центральных властей. Однако, радикального улучшения финансово-экономического состояния не произойдёт. Именно в этом случае, оказавшись один на один со своим «народом» региональные лидеры будут фактически потворствовать сепаратистским настроениям в своих регионах. Обладая большей экономической самостоятельностью, менее зависимые от центра, местные «князьки» будут всю ответственность за происходящее перекладывать на плечи центральных властей. Тут не важно, какую партию, правящую или оппозиционную, будут представлять региональные лидеры. В СССР все являлись членами КПСС, но у регионального сепаратизма своя логика, а у региональных элит свой интерес.

В борьбе за власть протестными настроениями воспользуются в первую очередь украинские националисты, которые завопят о продаже национальных интересов правящей партией. Для националистов настанет сезон электоральной жатвы, и им будет плевать на целостность страны и будущее Украины. Рефлекс «рывка во власть» у них сильней ответственности за судьбу государства. В очередной раз на Украине  будет разыгрываться «карта исторического и языкового вопроса», но на этот раз, радикализация настроений произойдёт в промышленно-развитых регионах Украины, дающих основной процент валютных поступлений.
ПОЛНОСТЬЮ здесь

0

82

Какое разделение? Какой-то пысьменнык-маргинал по-синьке что-то вякнул, а все подхватили. Не гоните беса.

-1

83

Сол Крю написал(а):

Какой-то пысьменнык-маргинал по-синьке что-то вякнул

хоть с Луневым я не во всем и не всегда согласен, но тем не менее, к маргиналам его относить пожалуй не стоит. посему минус :о)) По данной статье мне видится единственный , но зато огромный минус, чтобы подтолкнуть Украину к разделу, нужен мощный внешний толчок. Как в 90-х. Откуда он будет и будет ли вообще -вот что предопределяет судьбу Украины. Федерализация и галичинизация -это все вторично, народ Украины уже созрел для перемен , в т.ч. и для раздела. Проходили у нас материалы соц.опроса , проводившегося вполне свидомыми соц. службами, даже они не смогли "закрасить" неутешительные результаты 20-ти лет незалежности.
Можно как угодно относится к ющенке, но тем не менее, "украинской нации нет" - это его слова, и с моей т.з., это единственное разумное, что он сказал за 5-ть лет пребывания у власти. Сказал, вполне осмысленно и небезосновательно. На идеях "ковбасы", "не России", "лже-героев" страны, а, главное, нации не сформировать. Скорее киевлян, харьковчан и галичан,донецких можно считать отдельными "нациями", слишком разные интересы, небольшие, но все-ж таки различия в менталитете, различное экономическое состояние,отсюда разница в образовании и культуре.
История регионов тоже различна. Галичане стали такими не потому, что они такие все из себя истинные украинцы, ключевое слово "Талергофф". Харьковские рабочие вообще киев от петлюровской мразоты очищали. Киевляне, если мне память не изменяет, претендуют на звание "матери городов русских".

0

84

Заявление Лукашенко может ухудшить украинско-российские отношения
Беларусь заменит Казахстан в украинском проекте строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа. Об этом заявил Александр Лукашенко  на встрече с журналистами региональных российских СМИ.

Как пишет "Независимая газета", в Киеве новость замалчивают. Чиновники неофициально подтверждают, что украинско-белорусские переговоры ведутся в режиме секретности. Эксперты допускают, что заявление А.Лукашенко ухудшит украинско-российские отношения.

Издание напоминает, что идея строительства терминала, который позволит обеспечить альтернативные российским поставки газа в Украину, возникла в период президентства Виктора Ющенко. Но в практическую плоскость идею перевела команда Виктора Януковича: украинское правительство весной утвердило на 2010 год план реализации инвестиционного проекта "Поставка в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала".

Однако к осени в украинско-российских газовых отношениях снова возникла напряженность - из-за настойчивого требования Киева переписать условия долгосрочных контрактов, изменив формулу ценообразования. Как известно, с таким предложением выступил в конце августа Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Тем временем стало известно о проблемах с проектом альтернативных поставок газа. В начале сентября первый вице-премьер украинского правительства Андрей Клюев сообщил: "Со стороны Казахстана был инвестор, но кризис подорвал его финансовое положение". Поэтому проект собирались заморозить на неопределенное время. Украинские эксперты в тот момент допускали, что на решение казахстанского инвестора повлияли интересы "Газпрома".

Нынешнее заявление А.Лукашенко может означать, что Киев схитрил, демонстрируя намерение заморозить альтернативный газовый проект, но на самом деле найдя союзника, который также заинтересован в усилении энергетической независимости. В украинских министерствах и ведомствах официально информацию не комментируют. Однако чиновник, близкий к Минтопэнерго, неформально отметил, что не видит ничего странного в украинско-белорусском газовом сотрудничестве. "За последние пять лет российский газ для наших стран подорожал в четыре-пять раз, "Газпром" начал строить обходные газопроводы, что в перспективе угрожает транзитному потенциалу Украины и Беларуси. Поэтому попытка обеспечить себя более дешевыми и надежными поставками газа из других источников - это не политика, а чистая экономика. Лукашенко не только с Украиной договаривается, но и со странами Балтии: если Россия перекроет Беларуси транзит, газопроводы могут быть переориентированы на поставки сжиженного газа", - сказал он.

По сообщениям информагентств, замминистра энергетики Беларуси Юрий Рымашевский недавно заявил: "Я не думаю, что какая-то сторона может помешать строительству терминала сжиженного природного газа совместно с какой-либо страной, с которой мы договоримся". Кстати, если весной речь шла о поставках в Украину азербайджанского газа, то сейчас ситуация, видимо, изменилась: сжиженный газ по украинской территории может поставляться и в Беларусь, и в страны Восточной Европы. На днях первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев подтвердил, что и круг поставщиков может расшириться: "Мы ведем переговоры о долгосрочных поставках сжиженного газа с целым рядом стран". Он уточнил, что сейчас в Киеве завершается подготовительный этап к началу строительства терминала в Одессе.

источник

0

85

Merc
Вы тоже на ФП частенько беса загоняете, а тут такие елейные- хоть к ране прикладывай. Просто на ФП там злобежку генерят Ставр, Парус, еще был NN. Я иногда думаю что Ставр и Мерс это один чел, уж очень вы иногда похожи и иногда прорываются совершенно одинаковые словесные обороты.

0

86

Сол Крю написал(а):

Вы тоже на ФП частенько беса загоняете, а тут такие елейные- хоть к ране прикладывай

ты просто не помнишь раннего Мерка на ФП (первый ник Мс, я от него пароль забыл). Дело скорее всего в том, что админы ФП не заинтересованы в нормальной дискуссии в комментах, а я не заинтересован (с моменота создания 24-го) в написании содержательных "простыней" кои "исчезнут" в аналах архива ФП. Проще, менее затратно по времени, зайти пройтись по матери и этим ограничиться.

Сол Крю написал(а):

Я иногда думаю что Ставр и Мерс это один чел

мы разные :о))

Сол Крю написал(а):

вы иногда похожи и иногда прорываются совершенно одинаковые словесные обороты.

ну, дык, в одной армии служили :о))

Сол Крю написал(а):

Мерк, придумай сам, я тугой на придумки названий, я могу выдавать только экспромт.

чё-нить придумаю...сброшу посмотришь, может и муза экспромта проснется

0

87

Я не боюсь распада Украины, намного опасней новая политика Путина-Медведева-Гундяева по созданию "русского мира" и в свете этого "злобный" ФП как средство достижения целей кремля- безнадежно устарел и скорее играет на нас, на разъединение.

0

88

Сол Крю написал(а):

новая политика Путина-Медведева-Гундяева по созданию "русского мира"

подумай вот над чем. мы то, в общем, уже вполне самодостаточны, а вот вас сожрут, раздавят и перемолят. немалой части населения РФ глубоко начхать на Украину и "русский мир", безмозглого быдла и здесь хватает, "мояхатаскраю","нетрожьмойкошелек" и т.д. Понятно, что создание "русского мира" возможно только за счет России, не все этого и здесь хотят. Отсюда, ближайшее время вы можете чувствовать себя спокойно. Да, будет экономическая экспансия, возможно решится вопрос с Севастополем, экономика Украины , я так надеюсь , даже не думаю, а именно надеюсь, будет падать. Только тогда, возможно, над вами и нависнет реальная угроза "создания русского мира".
Есть и другая точка зрения. Развитие экономики Украины путем экономической экспансии, подтягивание уровня жизни граждан Украины до российского уровня,  только после этого возможно говорить об интеграции , т.е. об "угрозе". С этой точкой зрения  я никогда не соглашался, хоть и представляли ее вполне мною уважаемые люди. Мое, имхо, что до украинцев доходит только через порку.

Отредактировано Merc (2010-10-08 13:42:09)

0

89

ап

0

90

Янукович: Украина не желает делать выбор между ЕС и Россией

Киев стремится в ЕС, но не желает делать выбор между ЕС и Россией, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе визита во Францию.

На совместной пресс-конференции по итогам встречи президент Франции Саркози, в свою очередь, призвал Киев развивать отношения с Россией.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения