Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения


Украина и украинско-российские отношения

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Все вопросы связанные с украино-российскими отношениями, вопросы происхождения видов и т.д. обсуждаем ЗДЕСЬ, а не в "Друзьях", "Спорте" и т.д. Так же сюда САМОСТОЯТЕЛЬНО переносим обсуждения выходящие за рамки темы новости, буде оные возникнут. В данный раздел новости не постим , темы не добавляем. Исключением может являться тема, выливающаяся в рамках уже ведущегося диалога в отдельное направление, к примеру, обсуждение выборов, шансы кандидатов и партий, и все такое :о))

Люди говорят:
"Харьков. Концерт посвященный Дню независимости Украины. На сцене появляется Сергей Трофимов или Трофим. Первая исполненная им песня "Я живу в России". (с)
привет известному в узких кругах свидомому флудеру Сол Крю, он же Iron , в общем легиону ботов :о))

0

2

О ВГН (ВГН - временное государственное недоразумение, отображаемое на картах, как Украина)

А в чем наша самобытность? Разве что в засцаных подъездах и загаженных пляжах. В депутатском беззаконии, в мусорском беспределе, в коррупции и нищете народа... Такую грeбаную самобытность не в западло и потерять.

эти слова произнесены, насквозь "свидомым" харьковчанином . Даже ссылочку поставлю, для истории в комментах Iron

Отредактировано Merc (2010-08-26 13:38:45)

0

3

Залез тут, к болелам киевского динамо на форум, цитирую:

1. Адміністраторам забореноно стіорювати теми,нові кімнати,опроси російською мовою!!!!Оформлення форуму,лише українською мовою!! 2. На форумі заборонений спам! 3. Участь у форумі,як у його огляді,так і в активному спілкуванні дозволяється лише активістам ультрас угрупування S.D.K. 4. Забореноне особисті образи учасників угрупування. 5. Усім адмінам,суворо заборенено міняти теми форуму!Забороняється вводити будь яку цензуру,створювати нові кімнати без мого узгодження!!!!

нет не стать, киевскому "Динамо" "Барселоной", так и останутся провинциальной командочкой, с закрытым (секретным!) форумом, но зато на мове. Киев все стремительнее приближается к "куяву"  :playful:

0

4

Президент Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле заявил, что для России неприемлема парламентская демократия, сообщает "Интерфакс". Также он отверг "китайскую модель" - экономическую либерализацию при сохранении монополии одной партии на власть. Демократию в России он провозгласил "условием развития страны" и добавил, что развитию самой демократии "нет конца".

Переводя речь президента на доступный для понимания язык приходится констатировать очевидную вещь - демократии в России не было, нет и не будет. По  крайней мере в том виде, как ее принято понимать на Западе. Очевидно, что все формальные институты демократии от парламента до правозащитных движений имеют место быть исключительно и только под контролем жесткой системы государственного контроля. Причем именно контроля исполнительной власти с сильным законотворческим потенциалом, сосредоточенным в руках президента страны.

И при всех традиционных критических высказываниях на эту тему я вижу как минимум три основополагающие блока, оправдывающие именно такое устройство политической власти в стране.

1 - смена общественно-политической формации (в нашем случае от внерыночного социализма к рыночной экономике капиталистического типа) никогда и нигде не сопровождалась даже  нашим подобием демократии. Это просто противоречит законам общественного развития. Таким же неизбежным в своих проявлениях, как законы физики. Захотите их проигнорировать - получите током.

2 - громадные размеры и разношерстное по своему уровню культуры и развития население страны в условиях демократии западного типа неизбежно сосредоточит максимально возможную полноту власти в регионах и замкнется на себя, имея в конечном итоге построение полностью автономных образований - фактически независимых государств. При неизбежном колоссальном различии в уровнях благосостояния, численности, контролируемых ресурсах, постоянная вооруженная конфронтация между ними неизбежна. Причем также неизбежно в каждом образовании (о, разумеется временно, на время особого положения) все демократические институты будут ликвидированы, а власть сосредоточится в руках этаких феодально-олигархических групп.

3 - в условиях демократии в настоящее время (предположим мы ее ввели в полном объеме) ни один из существующих институтов будет не в состоянии предотвратить перераспределение собственности в пользу новых олигархов по образцу Березовского. То есть речь уже не будет идти о праздных рассуждениях, много или очень много денег и каким образом контролируют президент Медведев или премьер Путин и как между ними распределяются реальные властные полномочия. Фактом станет абсолютно подчиненная роль государства интересам максимум нескольких десятков супермиллиардеров, в руки которых перейдет контроль за всей пока еще государственной собственностью. И вот тогда демократия на самом деле превратится в абсолютную фикцию. Не в ту усеченную и болезную. как сегодня, а в полный ноль. Весь институт гражданского общества будет замыкаться на бессильных и ничего не решающих президентах и премьерах.

Прекрасно понимаю ворох самых разных возражений и допущений. Могу возразить только одно- до демократии надо дорасти. Прогрессорство  хорошо на планете Массаракш. И то вмешательство наивных Мах-симов плохо заканчивается. Для всех.

P.S. Самым наивным все же поясню. Изложенное выше но только не является панегириком действующей власти (хотя в другом месте об этом стоит поговорить) и уж тем более не  предполагает отказ от критики и оппозиции. Наоборот, и то и другое жизненно необходимо. Просто, критикуя, хорошо бы иметь в багаже если уж не соответствующие знания (это нереально ан-маас, как говорил проф.Выбегалло), то хотя бы понимание элементарной истины. Для всех ныне живущих и их детей любой прогресс желателен до тех пор, пока он идет постепенно и мирно. Революционеры всех мастей, зовущие на баррикады ради любых светлых целей просто в случае успеха повторят путь большевиков - ценой жизни, благополучия, счастья нескольких поколений дадут возможность уцелевшим жить не хуже (или почти не хуже), чем спокойно развивавшиеся во время катаклизмов соседи. Ничего и никого не потерявшие, довольные и уверенные в завтрашнем дне. В отличие от осчастливленных революционерами масс.
АВТОР , полистайте, любопытная жежешечка

0

5

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Да... страшная статья. Но в ней нас подталкивают к тому, что наша (и российская тоже) катастрофа, это последствие обретения независимости, а не последствие слома четко работающей социально-политической и экономической СИСТЕМЫ и нашей неудачи в построении другой системы.
Не независимость виновата в том что и нами и россиянами правят ВОРЫ... ведь в независимой Белоруссии-то все по другому...
В соответствии с нижеизложенной просьбой, переношу в У-Р отношения для дальнейшего обсуждения

0

6

Я вернусь к полноценному общению на-форуме дня через 3 и не дам этой теме уйти с титульной страницы форума.
Меня эта тема задела за живое, я в общем-то успешный человек, я зарабатываю свою копейку, я могу позволить себе... но я не об этом мечтал. Я не хочу чтобы погибла Украина, я не хочу чтобы погибла Россия, а наши дети скитались по-миру в поисках лучшей МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни. Хрен его знает что нам делать, но так по-свинячему как живем все мы- так жить нельзя.

+1

7

Сол Крю написал(а):

ведь в независимой Белоруссии-то все по другому...

ребята  и девчата, это очень популярный миф, что в независимой Белоруссии все по другому. Там есть ОДИН вор, остальные могут кормиться с его стола, те кому повезло. Далее , давайте посмотрим на Белоруссию после выборов, сейчас перед Лукашенко вырисовывается дилема, либо оставаться царьком, но недолго, либо окончательно ложиться под Россию. Экономика Белоруссии еще более зависима от РФ нежели экономика Украины. Тут и реэкспорт нефти, тут и транзит газа, Севреный поток уже вовсю строится, тут и Россия , как основной рынок сбыта сельхозпродукции и промышленных товаров. Не малое число белорусов трудятся на стройках в РФ, отсюда тоже течет ручеек, который позволяет потдерживать видимость благополучия.

Сол Крю написал(а):

Не независимость виновата в том что и нами и россиянами правят ВОРЫ.

и она тоже. Воры они тоже не с Марса прилетели... Воры они везде и в Штатах и в бундесе и в Италии. Откатинг и попилинг еще никто не отменил. Есть еще один момент, у РФ сейчас , только сейчас появляется шанс вырваться , разумеется частично, из пут "воровской" системы.
Катастрофа "обретения независимости" была хорошо подготовлена и срежисирована, разрыв экономических связей, различные конверсии и свободные (абсолютно нерегулируемые рынки), открытые для зарубежных товаров границы и многое другое, вот те составляющие нынешней катастрофы той же Украины. Россию чуть-чуть не добили.

0

8

Простите за навязчивость, я считаю что нам нужен ОРГАНИЗАТОР и в немалой степени он-же должен быть НАДСМОТРЩИКОМ, чтобы организовать народ на созидание и бить палкой по-хребтам тех, что не хочет созидать, а лишь потреблять и разрушать. Нужны честные и активные люди, но где их взять?

0

9

Сол Крю написал(а):

Нужны честные и активные люди, но где их взять?

если в обществе главенствует "потреблятсво" то честные люди , как правило, оказываются замыкающими в пелетоне. Простой пример обвиняя чиновников в откатинге среднестатистические манагеры, снабженцы и т.д. и т.п. при первой же возможности спешат накрутить (я другое слово хотел поставить) своего шефа. Другой вопрос, что шеф свиньей может быть, но тем не менее это проблема общества, а не отдельных его групп.

0

10

Сегодня Сергей Лунев,известный по работе в "Руськой правде" и проекте "Империя" вынес на суд общественности , с моей точки зрения, замечательную мысль:

"Скажу не так много, оставлю все свои соображения-наблюдения на статью. Бывал в Севастополе. Во-первых, прекрасный русский город. Во-вторых, он либо им останется, либо станет российским. И пророссийские настроения там будут двигаться таким образом, что по мере реализации планов правительства по "либерализации" цен на коммуналку, желание Севастополя войти в Россию будет усиливаться. Вообще, украинский Севастополь - это какое-то недоразумение, которое до сих пор не ясно, как состоялось.

В Севастополе понял одну истину, которую до сих пор не мог чётко сформулировать. Я в одинаковой мере ненавижу жлобов, русских, российских, украинских. Но почему русские-российские меня не бесят? Этот вопрос мне долго не давал покоя. Думал, что своё гэ не пахнет? Всё оказалось куда проще и это я понял в Крыму. Русский жлоб - это нормально, естественно, как русский мат, пьянь и другие пороки. Но русский жлоб - это крайность, где на другом фланге есть Русская Великая культура, Русский патриотизм, талант, гений. Украинский жлоб - это жлоб титульной национальности, занимающий два фланга общества, где нет ничего великого.

Потому и бесят жлобы, что ничего великого нет и они по сути есть правящий класс Украины.

С приветом из Севастополя, СЛ. (с)

И еще немного от Лунева, это он в комментах нафлудил , правда забыл поставить ссылку на материал побудивший его к флуду:
Давеча заметил рекламу кваса "Тарас". Подумал, а почему на квасе под "символичным" для Украины названием не изображен упырь, по образу стоящему перед универом? Ответ очевиден, такой напиток никто не купит. Это депресняк разлитый в бутылках! И когда речь идёт о квасе, маркетологи понимают, что втюхать квас таким НЕВОЗМОЖНО. А идею можно? Идея не может быть безвредной? Забавно.

Реклама на ТВ. Сыр "КОМО". Рассказ о украинских сыроварах (типаж актёра явно не украинский), которые в экологичных условиях создают первоклассные сыры. Финал ролика: КОМО. Сыр российский. Хоть стой, хоть падай.

А вообще, скажите мне друзья, а почему нет торговых брендов с украинскими фамилиями? Ха-ха. И не будет. Это ещё один ответ на вопрос: почему проект обречён. Как нэймер, я никогда не дам украинское имя бренду - ***енко. Это вам не Немирофф. Там где пожрать-побухать, может быть хуторок, а вот что-то серьёзное... это либо немецкое, либо американское, итальянское, и даже российское, но НЕ УКРАИНСКОЕ.

Вот отсель я делаю заключение: хана неньке. Произошли изменения на уровне подсознания. Это не лечится за год-два-три и даже десять. Это лет сто надо, как при СССР убеждать народ, что украинец - это звучит гордо.

Нижепреведенный текс уже не от Лунева, но опять таки первоисточник непонятен, но "мысля" понравилась :
"как говорил Ленин «Идея, овладевая массами, становится материальной силой». Впрочем, идея уже овладела массами и стала материальной силой. <...> Мне уже не кажутся странным и необъяснимым подобные гриценковским заявления украинских политиков. В борьбе за власть, они напрочь утратили чувство реальности и не понимают ещё одной простой вещи: привлечение внимания к болевым точкам украинского общества и государства только предопределяет обречённость украинского проекта. Проговорите десять раз о распаде Украины, дефолте и всё проговоренное станет реальностью. Более того, многих эта мысль будет радовать  радовать, как избавление от чего-то тягостного. Внимательно вслушайтесь в речи украинских политических деятелей, подумайте и ответьте честно на вопрос стоящий за их словами: кому нужно тотально коррумпированное, экономически беспомощное и разваливающееся государство?! Дело не столько в существующих социально-экономических проблемах страны, но в будущем отрицании необходимости существования такого государства как Украина."
(с)
выделенно мною и Луневым :о)) сиинькими букАфками разговаривает Merc

0

11

Американский сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн обеспокоен ситуацией на Украине. Об этом он заявил изданию "Голос Америки" после открытия осенней сессии Конгресса США и прошедшего форума демократических государств.

"Я обеспокоен определенными аспектами деятельности нового украинского правительства. Я понимаю, что они были (законно) избраны, но я обеспокоен продолжением близких отношений с Россией. Меня волнует ситуация с коррупцией в правительстве, но я также надеюсь, что со временем Украина будет продолжать быть более демократической", - заявил сенатор. Также Маккейн заверил, что  несмотря на позиции администрации президента США, демократические силы стран Восточной Европы всегда могут рассчитывать в поддержку американских законодателей.  Сенатор уверен, что официальные лица администрации Барака Обамы должны были бы вести более активную политику относительно Восточной Европы. По его словам, общество этого региона, особенно стран прежнего Советского Союза, продолжает жить в несвободе.

Согласно источнику, эту обеспокоенность американского сенатора разделяет и участник-инициатор создания Форума демократических государств с украинской стороны – прежний министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, который сейчас является одним из ближайших сторонников Юлии Тимошенко. "Ситуация с правами человека и демократии в целом на Украине ухудшается. И почему этого не замечают в Брюсселе, я не знаю как в Вашингтоне, меня это удивляет. Потому что на Украине, фактически, дело идет к образованию авторитарного режима", - заявил Тарасюк. По словам бывшего министра, руководство США и Евросоюза должно больше публично говорить о нарушениях демократических свобод, которые происходят на Украине, а не замалчивать их, ограничиваясь дипломатическими фразами.
тут

0

12

Wishte написал(а):

США Джон Маккейн обеспокоен ситуацией на Украине

скорее всего это следующий президент США. Если только обамку не завалят.

Wishte написал(а):

, но я обеспокоен продолжением близких отношений с Россией. Меня волнует ситуация с коррупцией в правительстве, но я также надеюсь, что со временем Украина будет продолжать быть более демократической

беспокоит Россия, волнует коррупция, но главное, что б Украина оставалась все такой же демократической , т.е. не вылазила из под козлоногого, иначе и не знаю , как трактовать

Wishte написал(а):

, продолжает жить в несвободе.

нехватает, ох как нехватает странам б. СССР вестников свободы, F-16, 101-й воздушнодесантной, авианосца "Нимиц" ...

Wishte написал(а):

должно больше публично говорить о нарушениях демократических свобод

т.е. хаять Россию и кряхтеть под козлоногим это нихрена не изнасилование, а демократия, но вот не дай Бог, наоборот, кряхтеть под Россией и хаять Вашингтон...хотя никто вроде и не хаял, а бедные носители демократических свобод уже закряхтели. В чем подвох ?  :mad:

0

13

Merc

Merc написал(а):

скорее всего это следующий президент США

Так ведь ему уже 74 года(1936 г.р.)В США нет ограничений по возрасту для кандидатов в президенты?

Wishte написал(а):

И почему этого не замечают в Брюсселе, я не знаю как в Вашингтоне, меня это удивляет.

А меня не удивляет,потому-что  у них своих проблем предостаточно и без Украины.

0

14

Wishte написал(а):

)В США нет ограничений по возрасту для кандидатов в президенты?

есть, но по параметру "не младше" ...

0

15

Merc
А состояние здоровья кандидата у них должно быть достояние общественности?

0

16

Wishte написал(а):

А состояние здоровья кандидата у них должно быть достояние общественности?

а вот не знаю. Рейган альцгеймера кажется словил находясь на посту, формально оставался президентом, реально же вице-президент полномочия исполнял, хотя нужно поднять инфу, эт так по памяти

0

17

Эта таблица была составлена  украинским историком В.А.Наконечным по материалам «Книги Пам’яті України. Волинська область» и «Книги Скорботи України. Волинська область».

Название сельсовета
Погибло на фронтах ВОВ
Погибло от рук ОУН-УПА

Березовичевский
87
51

Билинский
104
90

Гремяченский
76
66

Заболотцевский
77
65

Зачернецкий
38
71

Карасинский
41
66

Кричевичевский
92
99

Комаревский
59
78

Куликовичевский
41
52

Любешевский
82
216

Ратновский
33
50

Ростанский
70
83

Самаривский
53
54

Синивский
53
63

Скорченский
75
109

Старочерторыйский
62
50

Шепельский
82
57

0

18

Россия - Украина: без благотворительности19/ 05/ 2010
Дмитрий Бабич, обозреватель РИА Новости, Москва. Заявление президента Дмитрия Медведева о том, что строительство Северного и Южного потоков - дело решенное, положило конец шапкозакидательским настроениям относительно российско-украинского экономического сотрудничества. Никто не может упрекнуть Россию, что она не воспользовалась «окном возможностей», открывшимся с приходом к власти на Украине нового, более прагматичного президента - одних только встреч на высшем уровне было уже семь. Но не стоит забывать и о том, что Виктор Янукович - политик, жестко защищающий экономические интересы своей страны. Кроме того, Янукович прошел свою главную политическую школу в годы правления президента Леонида Кучмы, когда Украина весьма поднаторела в том, чтобы извлекать из ни к чему не обязывающих обещаний дружбы вполне реальные доходы.

Резоны России, толкающие российское руководство на интеграционные проекты, понятны. Если совместить научные, экономические и демографические потенциалы России и Украины, переход к инновационной экономике становится намного легче для обеих стран. Но, увы, Украина торпедировала интеграционные проекты России не только в период правления Виктора Ющенко (после победы «оранжевой революции» в 2005 году таких проектов, кстати, почти и не выдвигалось - надежды на успех все равно не было), но и до него. И при президенте Леониде Кравчуке, и при его преемнике Леониде Кучме применялась одна и та же тактика. Украина сначала вступала в интеграционное объединение или хотя бы обещала серьезно его рассмотреть - в обмен на какие-нибудь льготы. Получив льготы, Киев вдруг сообщал, что налагаемые новым объединением обязательства противоречат законодательству Украины и нарушают ее государственный суверенитет, а потому выполнять их он, Киев, никак не может. Так было с Экономическим Союзом СНГ, договор о котором был подписан при Кравчуке в 1993 году, так было и с Единым экономическим пространством (ЕЭП), соглашение о котором подписывалось с Кучмой в 2003 году. Очень хочется надеяться, что на этот раз та же история не повторится.

Пока что президент Янукович действует в рамках той свободы маневра, которую предоставляет Украине ее долгосрочная политика по интеграции в Евросоюз. Так, в ответ на вопрос журналистов о том, намерена ли Украина вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко ответил, что Украина в Таможенный союз вступать не собирается, но поддерживает идею создания зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ.

Внешне это несколько напоминает старую тактику «кучмовских» времен, когда Украина выдвигала точно такое же предложение. Тогда при введении ЗСТ, по расчетам Центральноевропейского информационно-аналитического агентства (ЦЕИА), потери России могли составить от 600 млн. до 2 млрд. долларов в год. Зато - при отсутствии согласованной таможенной политики на внешних рубежах зоны свободной торговли - эта самая зона оказывалась очень выгодной для Украины, способной нажиться на «растаможке» потока западных товаров на огромный российский рынок от Белгорода до Владивостока.

Тогда, при Кучме, Россия на введение ЗСТ без таможенного союза не пошла. То есть формально соглашение 1996 года о создании ЗСТ не было отменено, но из него было сделано множество изъятий, количество которых при Ющенко естественным образом возросло. Похоже, «интеграционные» трюки не сработают и на этот раз. На встрече с украинскими деловыми кругами президент Медведев выразился в том духе, что интеграционные проекты будут развиваться «на площадках» ЕЭП и Таможенного союза. Таким образом он оставил открытой дверь для сотрудничества, дав понять, однако, что создавать зону свободной торговли себе в ущерб Россия не собирается.

Возникает вопрос - почему же Украина не вступает в Таможенный союз? Дело тут не просто в злой воле украинского руководства, но и в политике Евросоюза. Интеграция в ЕС, напомним, является приоритетом Украины, а чиновники ЕС много раз предупреждали Киев: любой таможенный союз с Россией поставит крест на украинском членстве в Евросоюзе. Не далее как 26 апреля сего года комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» высказался по этому вопросу с прямо-таки грубоватой прямотой: «Мне кажется, мы сделали достаточно заявлений и привели достаточно аргументов, поясняющих, что зона свободной торговли с ЕС и Таможенный союз несовместимы». Комиссар Фюле при этом почти слово в слово повторил слова, сказанные в 2003 году его предшественником - комиссаром Гюнтером Ферхойгеном. Тогда тот, услышав о подписании договора по ЕЭП, буквально примчался в Киев, чтобы экстренно объяснить Кучме и бывшему в ту пору премьером Януковичу «серьезные последствия», которые будет иметь для европейских амбиций Украины вступление в таможенный союз с Россией.

Вот такая получается тупиковая ситуация. Евросоюз, занятый тушением финансового пожара в Греции и противопожарными мероприятиями в Португалии, не в силах дать Украине ни экономической помощи, ни займов. Займы могла бы дать Россия, но взамен за реальную интеграцию, на которую Украина не идет под давлением ЕС. Что тут поделать? Скорее всего, придется подождать, пока Россию перестанут воспринимать как «большое зло», большее, чем даже безденежье. Безоглядную благотворительность мы уже пробовали. Она кончилась режимом Ющенко.
источник

0

19

Wishte написал(а):

в годы правления президента Леонида Кучмы, когда Украина весьма поднаторела в том, чтобы извлекать из ни к чему не обязывающих обещаний дружбы вполне реальные доходы.

можно подумать, что в России этого не заметили :о))

Wishte написал(а):

т в рамках той свободы маневра, которую предоставляет Украине ее долгосрочная политика по интеграции в Евросоюз

нет у Украины времени на долгосрочность, либо продаваться сейчас , но по сто, либо завдра , но за рубль, послезавтра еще и доплатить придется , за то , что б поимели взяли

Wishte написал(а):

а чиновники ЕС много раз предупреждали Киев: любой таможенный союз с Россией поставит крест на украинском членстве в Евросоюзе

чиновники ЕС чуть ли не открытым текстом заявляли, что ближайшие лет 15 Украине ничего не светит. Разумеется , А. Меркель не совсем ЕС-чиновник, но я бы на месте наших украинских партнеров, присушался бы к ней, а не к мало, что решающим "чиновникам ЕС"

0

20

Гриценко рассказал, как Януковича загоняют на Москву
Спецслужбы загоняют Президента Украины Виктора Януковича на Москву. Такое мнение в интервью УНИАН высказал глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (на фото).

"Тут заметны три тенденции. Первое – попытки навести порядок на низшем и среднем звеньях государственной машины. Там, где не затрагиваются интересы миллиардеров или очень высоких должностных лиц. Видим, то районного судью, то руководителя областного Госкомзема, то мэра поймают на взятках. Это позитив. Но есть и негатив: вот чиновника, которого поймали с взяткой в $100 тыс., суд признал невинным. Так что, лишь мелкую рыбу будут ловить? А большая откупится?", - отметил А.Гриценко.

"Вторая тенденция – скандалы, которые потрясают то МВД, то СБУ. Позорная история с милицейским "Кадиллаком", гибель студента в районном участке Киева. Никто не поверит, что студент сам себя убил. Что касается СБУ... Такое впечатление, что служба намеренно создает негативные информационные поводы в канун зарубежных визитов Януковича (когда он едет не в Россию). То на границе задерживают руководителя немецкого фонда, то вмешиваются в деятельность католического университета, то неожиданно проверяют американский фонд, то распространяют негатив о китайских инвесторах. Все это – накануне зарубежных визитов Президента. Тем самым по линии СБУ Януковича загоняют на одно-единственное направление – на Москву", - заявил политик.

"Третья тенденция – силовые структуры все чаще используются для ограничения конституционных прав граждан. Если раньше где угодно можно было собраться и провести митинг, то сейчас спецподразделениями или решениями судов проведение акций протеста запрещают, и это по всей стране. Вспомним, приезд Кирилла, мероприятия при участии Президента. Это крайне опасная тенденция", - добавил он.
источник

0

21

Wishte написал(а):

которого поймали с взяткой в $100 тыс., суд признал невинным.

ну оптить, в дерьмократическом, государстве решения суда конечно же нужно "оспаривать" в прессе или в Раде там. В демократическом и, что самое главное правовом подается апеляция , касация и ты.ды. За обсуждение решения суда в такой форме , как это сделал г-н Гриценко можно и самому на скамейку, отнюдь не в парке, угодить, но это в демократическом.... .

0

22

Wishte написал(а):

ли решениями судов проведение акций протеста запрещают

Wishte написал(а):

Это крайне опасная тенденция", - добавил он.

тенденция закону соответсвует ? значит в топку ...

Wishte написал(а):

гибель студента в районном участке Киева. Никто не поверит, что студент сам себя убил

вместо Киева можно, подставить Бруклина, Лос-Анджелеса , Парижа , Лондона, действительно никто ж не верит, что студент сам себя убил , а почему в Киеве должны верить ?

Wishte написал(а):

границе задерживают руководителя немецкого фонда, то вмешиваются в деятельность католического университета, то неожиданно проверяют американский фонд, то распространяют негатив о китайских инвесторах

работают парни, чем это не понравилось г-ну Гриценко (пан атаман Грициан Таврический  :rofl: ему случайно родственником не приходится?) ??? или СБУ должно ловить только мэра в кепке и вмешиваться в рекламную компанию "аквафреш"?

0

23

Порошенко сообразил, что "Южный поток" угрожает Украине

Петр Порошенко заявляет, что строительство Россией газового "Южного потока" угрожает безопасности Украины.

Об этом политик заявил в эфире телеканала "Интер".

"Сегодня есть большая проблема: строительство Россией "Южного потока", который угрожает энергетической безопасности и финансовой стабильности нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украине нужно искать компромисс с Россией в этом вопросе.

При этом экс-глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что для Украины цена на газ является национальным приоритетом.

"Нужно проявить искусство переговоров, чтобы обеспечить национальные интересы", - отметил Порошенко.

Как известно, действующий министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что российский газопровод "Южный поток" является экономически нецелесообразным и создает угрозу экологии Черного моря.
источник

0

24

Wishte написал(а):

Как известно, действующий министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что российский газопровод "Южный поток" является экономически нецелесообразным и создает угрозу экологии Черного моря.

Да, и лежать он там будет на дне как то не эстетично

+1

25

Украина возьмет курс на ОДКБ - министр
Украина намерена активизировать сотрудничество с Организацией договора о коллективной безопасности. Об этом сегодня сказал министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов в ходе конференции о развитии ОДКБ на современном этапе.

"Сегодня для Украины (наступил) этап когда, реализовывая свой нейтральный статус, она будет выстраивать свои отношения, имея в виду прошлый опыт, и с организацией НАТО, и будет активно принимать участие в формировании европейской системы коллективной безопасности, и, конечно, приоритетным направлением со всех точек зрения должно стать развитие, углубление сотрудничества с Организацией договора о коллективной безопасности", - сообщил министр.

Толстоухов подчеркнул, что активизация сотрудничества с ОДКБ связана с историческими аспектами, нынешним внешнеполитическим курсом и динамичным развитием отношений с Россией и Казахстаном.

Министр отметил, что необходимо активизировать сотрудничество в информационной сфере, военно-технической отрасли и сотрудничество между молодежью.

Напомним, что в мае министр иностранных дел Константин Грищенко заявил о невозможности вступлении Украины в ОДКБ.

Организация договора о коллективной безопасности была создана 7 октября 2002 года в рамках Договора о коллективной безопасности стран СНГ, подписанного 15 мая 1992 года Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном.

В 1993 году к нему присоединились Азербайджан, Грузия и Беларусь, а в 1999 году свое членство в ОДКБ прекратили Азербайджан, Грузия и Узбекистан (который снова вошел в нее в 2006 году)
источник

0

26

А как же НАТО? Накрылось медным тазом.....

0

27

Ревизия предвыборных обещаний Виктора Януковича в отношении России
На фоне постоянных комментариев о новом характере российско-украиснких отношений и преодолении ''оранжевого наследия'' было бы неплохо произвести некоторую ревизию предвыборных обещаний президента Украины Виктора Януковича в отношении России.

Экономический блок

После победы Януковича на президентских выборах и начала интенсивных контактов с политическим руководством России была достигнута договоренность о начале переговоров между Россией и Украиной об объединении активов в энергетике (прежде всего, в газовой сфере), авиа- и кораблестроении.

Создание СП с участием "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" предполагалось как первый шаг к объединению. СП должно было быть создано к сентябрю 2010 года, однако переговоры еще не завершились. Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко сообщил, что Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины. Министр уточнил, что согласно предложению российской стороны украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины. Сейчас Киев продолжает вести активные переговоры с Германией об участии в реконструкции ГТС Украины. Фактически Украина отказалась от идеи объединения активов российского и украинского газовых монополистов.

Глава украинского правительства Николай Азаров не допускает возможности слияния или поглощения газовых монополистов России и Украины ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". "Позиция премьер-министра остается неизменной - ни о каком поглощении или слиянии речь не идет. Речь идет об обсуждении рыночных механизмов создания эффективного совместного предприятия, в котором у сторон будут равные права с равной степенью защиты интересов", - сказал, в частности, пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. Стоит отметить, что по оценкам независимых аудиторов капитализация "Нафтогаза" составляет всего 6-7 процентов стоимости ''Газпрома''. В первую очередь, Украина добивается новых скидок на поставляемый российский газ. Киев настаивает на том, что формула цены на газ должна формироваться не на основе цены на нефтепродукты (это положение зафиксировано в действующем контракте), а на основе спотовых цен на природный газ в Западной Европе. Речь идет примерно о 20-процентной скидке. Премьер Украины заявил, что у Киева появились козыри в газовом вопросе. "По этому соглашению у Украины есть хоть какие-нибудь права? Их мог подписать только человек, который вообще не отдавал себе отчет в том, что он подписывает". По словам премьера, Украина будет добиваться пересмотра газового соглашения: "Мы будем настойчиво работать с Россией, не зажатые во временном интервале, не зажатые никакими условиями". Видимо, Николай Азаров под новыми козырями имеет ввиду выделение кредитов МВФ Украине. Однако без получения в мае Киевом скидки на российский газ приемлемый для кредита МВФ бюджет было бы невозможно сверстать.

Также Украина негативно относится к строительству газопровода ''Южный поток'' и настаивает на прекращении его строительства. В случае пуска ''Южного потока'' этот газопровод заберет львиную долю украинского транзита. Достаточно четко российскую позицию по этому вопросу выразил заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев: "Мы не можем сидеть и ждать годами, пока Украина примет решение - будет объединяться или не будет. Потому что есть сроки, есть соглашения по созданию "Южного потока", и мы не можем нарушать все договоренности, где завязана целая серия европейских государств и их хозяйственных субъектов. Поэтому Украине нужно быстрее определяться".

Российско-украинское сотрудничество в атомной сфере развивается более успешно. Российская компания ОАО "ТВЭЛ" в начале сентября выиграла конкурс по выбору технологии, которая будет использована для строительства на Украине завода по производству ядерного топлива. Победителя определила межведомственная конкурсная комиссия по созданию на Украине предприятия по изготовлению ядерного топлива. Конкурентом российской компании была американо-японо-казахстанская Westinghouse Electric Company. В свою очередь в августе 2010 года украинский госконцерн "Ядерное топливо" и российская Государственная корпорация по ядерной энергии "Росатом" подписали договор купли-продажи акций ОАО "Международный центр по обогащению урана" (МЦОУ) в Ангарске (Иркутская область). Завершение всех процедур по приобретению акций МЦОУ ожидается в октябре 2010 года после проведения оплаты акций. Оплата будет произведена после получения ГК "Ядерное топливо" индивидуальной лицензии на осуществление инвестиций за границу.

Достаточно сложно идет процесс создания российско-украинского СП в авиастроении. В период второго премьерства Виктора Януковича предполагалось вхождение украинских авиапроизводителей в состав российской Объединенной авиационной корпорации (ОАК) через обмен акциями. Однако сейчас этот вариант украинской стороной не обсуждается. Создание СП было инициативой украинской стороны. Российско-украинское СП "ОАК-Антонов", которое в будущем должно стать основой для объединения авиастроительных предприятий двух стран, предполагается создать до 1 октября 2010 года. На первых порах СП отводится достаточно скромная роль - координация маркетинговой и сбытовой политики для самолетов семейства "Антонов". Киев настаивает на праве самостоятельного продвижения самолетов АН на внешних рынках, хотя сначала предполагалось, что эта функция будет закреплена исключительно за российской стороной.

Крайне непонятной остается ситуация с интересами российских инвесторов на Украине. Прежде всего, это касается "Укртатнафты''. ЗАО "Укртатнафта'' было создано в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций НПЗ принадлежало структурам, близким к "Татнефти", еще 28,7788% - министерству имущества Татарстана. В результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в ЗАО практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер - связанное с группой "Приват" ООО "Корсан" (владеет 19,449% акций). Москва после прихода к власти Виктора Януковича рассчитывала на восстановление прав российских инвесторов.

Хотя в украинском правительстве считают, что покупка компанией AmRuz Traiding, которая контролируется собственниками российской "Татнефти", 8,3% акций Укртатнафты была законной (эта позиция доведена до Хозсуда Киева), вопрос о возвращении российских активов остается открытым.

Не внушает оптимизма и ситуация вокруг ''Лугансктепловоза''. В первый раз Брянский машиностроительный завод, который входит в структуру Трансмашхолдинга, приобрел пакет акций "Лугансктепловоза" в 2007 году. В период президентства Виктора Ющенко по решению суда у Брянского машзавода отобрали этот пакет акций и российский инвестор был вынужден повторно купить его уже после победы на президентских выборах Виктора Януковича. Брянский машиностроительный завод летом 2010 года повторно выиграл конкурс на приобретение 76 процентов "Лугансктепловоза'', однако Фонд государственного имущества Украины поставил под вопрос законность этого приобретения. Руководитель ФГИ Александр Рябченко сделал заявление о том, что покупатель не перечислил средства, вследствие чего может быть лишен пакета акций. Российский инвестор в свою очередь настаивает на том, чтобы ФГИ провел взаимозачет. В 2007 году Брянский машиностроительный завод заплатил за пакет акций 37 млн. долл., однако деньги не были возвращены после расторжения сделки. В этом году за 6 процентов акций российскому инвестору пришлось заплатить уже свыше 50 млн. долл. Приход к власти Виктора Януковича не дал никакого продвижения в вопросе ''нулевого варианта''.

В середине мая 2010, комментируя предстоящий визит российского президента Дмитрия Медведева на Украину, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сказал, что спор о зарубежном имуществе может быть разрешен совсем скоро. Стоит отметить, что украинская сторона в лице тогдашнего главы правительства Виталия Масола подписала договор о ''нулевом варианте'' - Российская Федерация определялась правопреемницей бывшего СССР по внешнему долгу и активам, включая и зарубежную собственность - еще в декабре 1994 года, однако Верховная Рада Украины договор так не ратифицировала. Янукович после майского визита Дмитрия Медведева так определил свою позицию по ''нулевому варианту'': "Этот процесс (споры по поводу имущества - ред.) идет практически с первых лет независимости Украины, и мы не видим на сегодняшний день пока еще решения. Мы никогда не признаем этого. Мы считаем, что его (имущество - ред.) надо разделить между странами бывшего СССР".

Гуманитарный блок

Было бы неверно говорить, что в вопросах гуманитарных отношений с Россией с приходом к власти Виктора Януковича ничего не изменилось. Киев фактически признал, что голодомор был единой трагедией народов бывшего СССР. Так, министр образования и науки Дмитрий Табачник не считает, что Голодомор 1932-1933 годов на Украине был геноцидом украинского народа. "Вымирали украинские села, российские, молдавские, греческие и так далее. То есть, голод был, по моему мнению, политическим разрушением крестьянства как социального слоя, как социального класса, но он не имел этнических характеристик", - сказал министр. Председатель Украинского института национальной памяти Валерий Солдатенко также заявил, что не считает Голодомор 1932-1933 годов на Украине этноцидом украинского народа. Из школьных программ и проектов новых учебников изъяты наиболее одиозные положения времен Ющенко.

Однако основным вопросом в гуманитарных отношениях с Россией остается вопрос о статусе и положении русского языка на Украине. Здесь Партия регионов и Виктор Янукович проявляют крайнюю непоследовательность. Правительство Украины намерено лишить местные органы власти права выносить на местные референдумы вопрос о статусе русского языка. Об этом заявил глава минюста Украины Александр Лавринович. Однако накануне местных выборов Партия регионов вынуждена опять заявить о готовности придать русскому языку более высокий статус. Верховная рада может рассмотреть проект Закона о языках уже 23 сентября. Проект гарантирует свободное функционирование русского языка практически во всех сферах деятельности, включая делопроизводство и образование. Проект Закона "О языках" был зарегистрирован в Верховной раде 7 сентября за подписями лидеров коалиции: главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, председателя КПУ Петра Симоненко и заместителя главы фракции Блока Владимира Литвина - Сергея Гриневецкого. Помимо русского языка, региональными в проекте считаются: белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, греческий, польский, ромский, румынский, словацкий и венгерский.

Эксперты обещают законопроекту крайне сложную судьбу. Внутри самой фракции ПР есть, как минимум, 25-30 депутатов, которые ни при каких условиях не проголосуют за такой вариант закона. Кроме того, остается крайне непонятной позиция фракции блока Литвина. "Во фракции этот вопрос не обсуждался... он очень сложный", - заявил глава фракции Игорь Шаров. Вполне вероятно, что законопроект после проведения местных выборов будет положен ПР в долгий ящик.

Блок отношений на постсоветском пространстве

После августовской войны 2008 года Партия регионов и Виктор Янукович заявляли о недопустимости поставок украинского оружия Грузии и возможности признания после победы на президентских выборах независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако после вступления в должность президента, Виктор Янукович заявил, "что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не стоит на повестке дня". 4 июня 2010 года президент Янукович особо подчеркнул, что "не признает независимость Абхазии и Южной Осетии".

Украина сейчас активно восстанавливает военные отношения с Грузией. На октябрь запланирован визит украинского премьера Николая Азарова в Грузию, где будут обсуждаться перспективы поставок украинских вооружений грузинской армии. Кроме того, Украина заинтересована в получении сжиженного азербайджанского газа через территорию Грузии. Предполагается, что в случае положительных технико-экономических оценок проекта Азербайджан будет транспортировать и сжижать в Кулеви (Грузия) природный газ, который затем будет отгружаться потребителям, включая Украину, в Черноморском регионе. Предполагается, что к проекту по строительству терминала по приему сжиженного газа в порте Южном может присоединится и Беларусь. Вообще отношения Киева и Минска в сфере поставок углеводородов развиваются крайне интенсивно. Основной поток венесуэльской нефти для НПЗ Беларуси перегружается в порту Одессы. Некоторые обозреватели говорят о возможности формирования в краткосрочной перспективе энергетической оси Баку-Тбилиси-Киев-Минск-Вильнюс, основной задачей которой будет создание альтернативных российским путей получения углеводородов. Такой проект вызывает крайнее одобрение ЕС.

Сразу после избрания Виктор Янукович заявил о невозможности присоединения Украины к ЕС. В то же время Киев в исполнительных структурах СНГ лоббирует идею создания в Содружестве зоны свободной торговли без изъятий и ограничений.

С одной стороны Украина не хочет брать на себя никаких обязательств (прежде всего, связанных с делегированием полномочий наднациональному органу) в рамках Таможенного Союза, но в тоже время через создание зоны свободной торговли хочет получить все преимущества от свободного доступа своих и реимпортированных товаров и услуг на рынок с общим населением более 170 млн. человек.

источник

0

28

Сол Крю написал(а):

ПО-ТЕМЕ.Как русские вы рассуждаете совершенно логично и правильно. Для вас бандеровцы "по-умолчанию" не могут быть героями.Так-же как и для поляков. Вы хотите видеть в деятельности ОУН(Б) и УПА лишь негатив и вы лишь его и видите...Я-же не есть русский, я- украинец и вы поймите меня правильно- я и воины ОУН-УПА- одной крови и естественно что я стараюсь в деятельности УПА, ОУН(Б) и даже ОУН(М) находить лишь положительные стороны...
Я не вижу смысласыпать копипастом из статей Владимира Сергийчука и перечислять геройские подвиги и преступления украинских повстанцев по-причине того что наша дискуссия всё равно будет проходить в подобном ключе- именно из-за нашей разной национальной принадлежности...Не хотедось-бы пафоса, но я скажу так- МЫ ЕСТЬ ЗАЛОЖНИКИ СВОЕЙ КРОВИ.

Мой взгляд на проблему наверное известен и ничего нового никто не услышит, разве , что немного попробую развить мысль, пока немного тезисно набросаю , потом поподробнее.
Иатк ,кто такие украинцы? Для меня современным украинцем является человек, обремененный паспортом Украины. Все. Не более, не менее. Это не национальность, это не какой-то особый менталитет, это просто бумажка.  Носители этой бумажки собственно и являются украинцами. Остюда:

Я-же не есть русский, я- украинец и вы поймите меня правильно- я и воины ОУН-УПА- одной крови и естественно что я стараюсь в деятельности УПА, ОУН(Б) и даже ОУН(М) находить лишь положительные стороны...

они не были носителями такой паспортины , коя у тебя имеется , отсюда - вы разные, для удобства, вы разные "украинцы". То, что ты находишь в деятельности оун-упа лишь положительные стороны - это не зов крови , это твоя позиция, убежденность, граничащая с фанатизмом. Нахождение положительный сторон в деятельности оун-упа, не делают небезизвестных тебе "пациентов хутора" таким же "украинцем" как и ты или тем более оуновцы. Так же ненависть к оун-упа , не лишает других "украинцев" права быть "украинцами". Давай не будем говрить об "мы украинцы" .

подобном ключе- именно из-за нашей разной национальной принадлежности..

предлагаю подумать вот о чем. 300 лет русские жили одним народом, реально больше в разы больше, но для моего примера хватит и 300 лет. Давай, на секунду, представим , что 300 лет назад действительно были некие УКРАИНЦЫ, кои по недесмотру Хмельницкого оказались под влиянием РИ. Так вот за эти триста лет процессы взаимопроникновения зашли настолько далеко, что никаких тех богдановских УКРАИНЦЕВ не осталось, а остались лишь мои "украинцы". Подумай над этим.
После всего этого я по другому смотрю на:

МЫ ЕСТЬ ЗАЛОЖНИКИ СВОЕЙ КРОВИ.

0

29

Послушай, Мерс, я на этом форуме не встречал никакого IRОNа. Никнейм IRОN свободен, его может зарегить любой.

0

30

ОДКБ готова принять Украину в свои ряды
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова предоставить Украине особый статус и рассмотреть при необходимости вопрос о ее приеме в свои ряды. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Мы готовы более тесно сотрудничать с Украиной по проблемам безопасности, - отметил он. - Более того, если украинская сторона готова, то мы можем выйти на то, чтобы она получила при ОДКБ особый статус". "Это полезно и, я считаю, является объективной необходимостью, поскольку государства, расположенные на постсоветском пространстве, сталкиваются с одними и теми же проблемами, - пояснил генсек ОДКБ. - Чтобы их решать, мы можем вместе проводить соответствующие мероприятия, даже не говоря о вступлении в ОДКБ Украины".

Что касается возможного вступления, то, как заметил Бордюжа, "это - абсолютно добровольное дело, и если Украина когда-то посчитает необходимым это сделать, то открыто об этом заявит". "В этом случае у нас наработана процедура вступления и вся нормативная база, - напомнил он. - Но для этого она должна пожелать". "Украина - суверенное государство, которое само решает, в какой системе безопасности ей быть - с нами, ОДКБ, НАТО или как- то еще", - добавил Бордюжа.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения