Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Коммунисты возмущены заявлением Фурсенко о сокращении учителей

Коммунисты возмущены заявлением Фурсенко о сокращении учителей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Депутат-коммунист Константин Ширшов обратился к спикеру нижней палаты Борису Грызлову с просьбой "поставить на место" главу Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко, который заявил, что число учителей в российских школах можно сократить.

Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. При этом, как он заявил в интервью газете "Ведомости", ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.

"Что же это он творит? Я не знаю, то ли сюда его вызывать по телефону и ставить его на место, то ли Вы (Грызлов) это сделаете так, как вы это умеете делать, у вас обязательно это получится! Так нельзя делать. В первую очередь выбросят на улицу сельских учителей", - сказал Ширшов в среду на пленарном заседании Госдумы.

Глава Минобрнауки предлагает в вопросах определения оптимальной численности учителей опираться на мировой опыт. В Европе, по его словам, в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников, у нас сейчас - 9-10. Учитывая, что рост числа учеников из-за демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет, Фурсенко предлагает сократить число учителей с нынешних 1,2 миллиона до 1 миллиона.

0

2

Wishte написал(а):

у нас сейчас - 9-10.

Опять усреднили. Блин, ну не зря же преподаватели говорят, что Фурсенко всё образование профурсил...

0

3

Wishte написал(а):

ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.

а теперь вспоминаем ранее обсуждавшийся закон об образовании. гос. финансирование в любом случае будет осуществляться в соответствии с гос. заказом на образование, эту часть Фурсенко единолично никак отнять не сможет. Далее , вот еще  статья по теме , частично описывающая проблему:
ТУТ . Речь идет о подмосковье , но частично затрагивается и сама первопрестольная. Стоит обратить внимание , что в Москве прошло сокращение малокомлектных школ, что это значит применительно к Москве, где не так то и просто попасть в школу. Ответ достаточно прост,несмотря на то,что эти самые малокомлектные школы могли иметь удобное расположение , качество образования не устраивало родителей и туда просто не вели детей. Норматив,нонче,20-25 учеников на класс,вроде так, у нас же в начальной по 30 человек и так во всех хороших школах. В школе же через дорогу те самые 20-25 человек,школа со времен Союза считается одной из худших в р-не, никакие компьютеры и новые парты в д.с. ситуацию исправить не могут. Так сложилось, туда не только родители не стремятся отдавать своих детей,но и учителя особо не рвутся в оной работать. С увеличением числа  частных школ ,такие школы будут закрываться .
Единственное, что напрягает, что Фурсенко произнес свои слова, исходя из нынешней демографической ситуации, а она , ситуация, вроде как меняется.

0

4

Merc написал(а):

С увеличением числа  частных школ ,такие школы будут закрываться .

А ты в курсе, что частные школы платные и скока стоит учиться в такой школе??? Дети ныне, для россиян, непозволительная роскошь !!!

Merc написал(а):

ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.а теперь вспоминаем

Когда это рекомендованное в России не исполнялось как приказ? Они не только выполнят, но и перевыполнят.  Фуй ли, лес рубят,щепки летят...

Merc написал(а):

ТУТ . Речь идет о подмосковье , но частично затрагивается и сама первопрестольная.

Кроме Москвы и МО есть ещё Россия !!!

Merc написал(а):

Стоит обратить внимание , что в Москве прошло сокращение малокомлектных школ, что это значит применительно к Москве, где не так то и просто попасть в школу. Ответ достаточно прост,несмотря на то,что эти самые малокомлектные школы могли иметь удобное расположение , качество образования не устраивало родителей и туда просто не вели детей. .

Такие малокомплектные ???

0

5

Merc

Мерк, я не говорю, что всё плохо, но очень внимательно слушаю учителей и директоров школ, у меня четыре внука и все учатся, кроме того, что сокращают нужные темы, так ещё эти новые и полностью идиотские нововведения. Цирк, прихожу к завучу в школе, а мне говорят, что сейчас нет такого, а есть менеджер и список его обязанностей, я так и выпала в осадок. Скоро учителям будет, в очередной раз, не до обучения детей, а как бы родителей круче ободрать, чтобы самим выжить.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Коммунисты возмущены заявлением Фурсенко о сокращении учителей