Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники


Дорогие наши взяточники

Сообщений 121 страница 150 из 320

121

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева готова к сотрудничеству со следствием по делу "Оборонсервиса", заявила в понедельник РАПСИ адвокат обвиняемой Ольга Козырева.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/2 … z2DLBixhh9

0

122

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ. Начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 223 тысячи долларов, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества города Москвы Дениса Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко", - сказал он.

По версии следствия, они потребовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций 223 тысячи долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/anticorruption_ … z2DLH1YfTE

0

123

В Минобороны распилили 100 млн евро на истребителях. Сколько можно это терпеть?

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS со штаб-квартирой в Германии попал в центр громкого коррупционного скандала. Туда же угодило и Минобороны Австрии.

В ходе расследования контракта на закупку Австрией 15 многоцелевых истребителей Eurofighter на общую сумму около 1,63 миллиарда евро, выяснилось, что он был заключен не без помощи взяток. Причём, куплены были все - и жулики и воры в австрийском ведомстве (покупатели) и сотрудники концерн EADS с центром в Германии (продавцы). А случилось всё это при посредничестве консультанта из британской корпорации BAE Systems. Кстати, этот британский посредник ранее уже попадался на подкупе должностных лиц и даже отбыл 5 недель в тюрьме, но вышел благодаря согласию сотрудничать со следствием.

Теперь же дело замять, видимо, не удастся. Австрийская прокуратура считает, что общая сумма взяток, сопровождавших сделку, составляет 100-110 млн. евро. Их попилили 12 человек через банки Лондона, переведя на счета в Австрии, Лихтенштейна, Мальте, Швейцарии и острова Мэн. На прошлой неделе правоохранители нагрянули с обысками в штаб-квартире EADS в Оттобруне под Мюнхеном, а также в отделениях концерна в Австрии и Швейцарии. Среди подозреваемых есть и один топ-менеджер, имя которого пока не раскрывается.

Напомним, что недавно мы писали о разоблачении преступной группы, действовашей в рядах полиции Франции. Настоящие французские оборотни в погонах терроризировали бизнесменов и торговали наркотиками.

...Все эти факты мы приводим не для того, чтобы обелить наших собственных коррупционеров, а для того, чтобы уважаемый читатель перестал иррационально принимать самопиар зарубежных агитаторов за правду.

http://www.odnako.org/blogs/show_22268/
http://aftershock.su/?q=node/18950

0

124

В Чувашии будут судить сотрудников ГИБДД, бравших взятки у дальнобойщиков
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД. Мужчины подозреваются во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в январе-марте 2011 года обвиняемые за взятки на общую сумму не менее 165 тысяч рублей осуществляли на территории Чувашской Республики незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, за денежное вознаграждение инспекторы не обращали внимания на то, что транспортные средства превышали допустимую нагрузку на дорожное полотно.

- Их прямой обязанностью было задержание нарушителей и привлечение их к ответственности, но вместо этого они обеспечивали им свободный проезд по дорогам республики, - пояснили в следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
http://www.rg.ru/2012/11/26/reg-pfo/ins … anons.html

0

125

Двух экс-министров на Камчатке подозревают в получении крупных взяток

Уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении бывшего министра сельского хозяйства Камчатки Николая Мизинина и экс-главы регионального министерства имущественных отношений Виктора Писаренко. Один из них, по версии следствия, взял взятку в 3 млн рублей наличными, а другой согласился на машину представительского класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2011 года подозреваемые обратились к генеральному директору ЗАО "Эскада" о даче им взяток в особо крупном размере. "При личных встречах с бизнесменов, Писаренко и Мизинин требовали от последнего каждый для себя передачи взятки. Однако, директор предприятия ссылался на временное отсутствие денежных средств. После чего, в ходе заседания директоров комбикормового завода министры, зная о том, что комбикормовый завод не рассчитался с ЗАО "Эскада", с целью оказания давления на директора предприятия, сообщили, что ЗАО "Эскада" поставило на комбикормовый завод не качественное сырьё, из-за которого комбикормовый завод изготовил токсичный комбикорм и поставил на птицефабрику "Пионерское", в результате чего на птицефабрике начался массовый падёж птицы", - рассказала Елена Матафонова.

После оказанного давления, директор ЗАО "Эскада", заручившись поддержкой и гарантиями министров, получил займ в казённом предприятии Камчатского края "Единая дирекция по строительству" в 15 млн рублей. Из полученной суммы 3 млн рублей генеральный директор ЗАО передал Писаренко, а Мизинин получил от директора предприятия автомобиль марки "Nissan Patrol" 2011 года выпуска, стоимостью свыше трёх миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1597719 … z2DPUwlBtk

0

126

Вместе с Денисом Васильевым по подозрению в получении взятки в размере 223 тыс. долларов накануне также были задержаны предприниматель, помощник депутата Госдумы Сергей Никифоров и безработный Андрей Симоненко. Несколько позже газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что задержанный С.Никифоров является зятем лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко между тем сообщил РБК, что у них нет информации, является ли задержанный зятем лидера партии Геннадия Зюганова, в то же время подтвердив информацию, что зятя Г.Зюганова действительно зовут Сергей Никифоров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2012/833771.shtml

0

127

Ущерб по делу Оборонсервиса превысил 6,7 млрд рублей
http://vz.ru/news/2012/11/28/609214.html

0

128

СКР: экс-глава правительства КБР ущемил права чернобыльцев

На четырехкомнатную квартиру в Прохладном, которую незаконно присвоил и продал чиновник, претендовали двое, сообщает следствие

    Бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер подозревается в мошенничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

    Ранее полиция передала следователям информацию о незаконной постановке Гертера в 2009 году на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и ее приватизации. Следствие информацию подтверждает и уточняет, что, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарии, Гертер получил квартиру в городе Прохладном и оформил ее на себя без предоставления заявления о приобретении помещения в собственность и без справки с прежнего места жительства о неиспользовании прав на приватизацию. В марте 2011 года четырехкомнатная квартира была продана жительнице КБР, в результате чего ущерб району превысил 2,5 млн рублей.

    Следствие подчеркивает, что в результате действий Гертера были нарушены права двух участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они стояли в очереди с 2001 года. Вышеупомянутая квартира уже арестована.

    Гертер возглавлял правительство КБР с апреля 2011 года. 1 ноября глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил правительство в отставку. Каноков предупредил, что требования к новому составу правительства будут жестче.
http://www.bfm.ru/realty/2012/11/28/skr … ylcev.html

0

129

http://s3.uploads.ru/t/qyIXk.jpg

0

130

ХАРЦЫЗ-79
В самую дырочку...Мало того, они всё это  проделывают под флагом незалежности, всячески спонсируя лапшу о евроинтеграции. Сами то поди давно уже в Европах живут и потомков своих туда же перетащили

0

131

Кинушка. Мрачно.

0

132

МВД возбудило уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у ВЭБ, главным фигурантом стал Балло
28.11.2012 20:48   |  «Газета.Ru»

Московский главк МВД возбудил уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка, главным фигурантом стал первый зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по материалам, поступившим из Генпрокуратуры. Согласно версии следствия, 18 августа 2008 года Внешэкономбанк заключил договор о предоставлении кредита в размере $358 млн с ООО «Ресад». Через месяц после открытия ВЭБ кредитной линии, 15% акций ООО «Ресад» были приобретены фондом «Евразийский», который стал единоличным органом управления данной фирмой. Одним из членов совета директоров «Евразийского» является зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло. Он же как топ-менеджер банка принимал решение о выделении «Ресад» крупного займа.

По версии следствия, в рамках кредитной линии ВЭБ выделил ООО «Ресад» в общей сложности 4,5 млрд рублей, которые могли быть похищены. В ближайшее время Анатолий Балло будет допрошен.

Анатолий Балло также обвиняется в мошенничестве по другому уголовному делу о многомиллионных хищениях.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012 … 8117.shtml

0

133

МВД объяснило, что происходит в комитете по энергетике Петербурга - ведомство проводит спецоперацию в Северной столице, к ней привлечены 200 сотрудников, в том числе бойцы СОБР. У главы комитета оперативники в квартире нашли десятки миллионов рублей и валюту.

Полицией пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в хищениях 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России. Далее ведомство публикует детали спецоперации, которые "Фонтанка" приводит без купюр:

Продолжение

Кратко, оттуда же: В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей.

По теме:

Председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислава Петрова доставили в Главное управление МВД по СЗФО.

«Для допроса доставлены порядка 10 человек, в том числе Петров», - сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства.

http://www.fontanka.ru/2012/11/29/120/

Проверка в комитете по энергетике была инициирована губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом «Фонтанке» сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

http://www.fontanka.ru/2012/11/29/120/

0

134

В Мурманской области по факту взяточничества при распределении служебного жилья возбуждено уголовное дело
Опубликовано 29.11.2012 г. в 10:31

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника жилищной группы государственного учреждения «1973 отдел морской инженерной службы» (далее – ГУ «1973 ОМИС») Ольги Лосевой и старшего машиниста электромеханической боевой части тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» мичмана Играми Мирземетова. Лосева подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), а Мирземетов – п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

На Лосеву, исполнявшую с 2003 года обязанности начальника жилищной группы ГУ «1973 ОМИС», возлагался контроль за прохождением документов по распределению служебных жилых помещений. В 2006 году она сообщила Мирземетову, с которым была знакома, что за соответствующее денежное вознаграждение готова оказывать военнослужащим содействие в получении ими служебного жилья. Мичману была предложена роль посредника и вознаграждение в размере 10 % от передаваемой суммы, с данными условиями подозреваемый согласился.

На сегодняшний день установлены личности 16 военнослужащих, передавших Лосевой и Мирземетову в общей сложности более 1,2 миллиона рублей. Принимаются меры к установлению иных лиц, которые за получение разрешения на вселение в служебные квартиры вынуждены были платить «дань». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
http://gvsu.gov.ru/?p=2172

0

135

В Москве по факту реализации недвижимого имущества ОАО «Мосвоенторг» возбуждено уголовное дело
Опубликовано 28.11.2012 г. в 18:02

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту реализации недвижимого имущества ОАО «Мосвоенторг» – нежилого помещения, расположенного по адресу: г.  Москва,  ул. Арбат, д. 21, стр. 1, в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Напомним, что 15 сентября 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации создано открытое акционерное общество «Мосвоенторг». Акции ОАО «Мосвоенторг» внесены Российской Федерацией в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Оборонсервис». Учредителем ОАО «Оборонсервис», его субхолдингов и дочерних зависимых обществ является Российская Федерация в лице Минобороны России.

В соответствии с указаниями бывшего Министра обороны Российской Федерации совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества организаций ОАО «Оборонсервис», осуществлялись  по обязательному согласованию с Департаментом имущественных отношений Минобороны России (далее – ДИО).

В период с апреля по декабрь 2011 года должностные лица ДИО и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Военторг» и в ОАО «Мосвоенторг», используя свои полномочия совместно с учредителем и генеральным директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (далее – ООО «ЦППЭ») Сметановой Е.В. и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО «ВитаПроджект», произвели ряд последовательных действий, направленных на хищение денежных средств ОАО «Мосвоенторг» и реализацию по заниженной стоимости объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: г.  Москва,  ул. Арбат, д. 21, стр. 1.

В частности, 1 сентября 2011 года между ОАО «Мосвоенторг» и ООО «ЦППЭ» был заключен договор на организацию проведения оценки вышеуказанного нежилого помещения. При этом Сметанова Е.В. организовала оценку указанного объекта недвижимого имущества по заниженной стоимости – 115 миллионов рублей, тогда как его рыночная стоимость на момент сделки купли-продажи составляла не менее 140 миллионов рублей.

Помимо этого, должностные лица ДИО Минобороны России, и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих организациях, в период с апреля 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров, совершили хищение денежных средств ОАО «Мосвоенторг» в размере 2,8 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://gvsu.gov.ru/?p=2168

0

136

Петербургских чиновников, подозреваемых в мошенничестве с трубами, допросили и увезли в Москву
Среди них и глава комитета по энергетике

В Петербурге завершили допросы чиновников в по делу о мошенничествах в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Накануне в четверг около десяти чиновников отвезли на допрос в здание ГУ МВД по СЗФО. Среди них оказался и  глава комитета по энергетике Петербурга Владислав Петров, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

"В четверг около полуночи допросы завершились, все разъехались. Кого-то увезли в Москву", - сказал собеседник агентства.

Чем закончилось для госслужащих путешествие из Петербурга в Москву, пока неизвестно. Но, вероятнее всего, не за горами уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах.

Ранее в Петербурге пропал бывший председатель комитета по энергетике, а ныне директор НИИ Энергетики при Политехническом институте, Олег Тришкин.  Как сообщили городские СМИ,  утром он уехал на некую встречу и так на работу и не возвращался.

Накануне в Петербург из Москвы прислали целую бригаду следователей из двухсот человек, они  провели около тридцати обысков, в том числе в комитете по энергетике и инженерному обеспечению и в квартире нынешнего главы ведомства — Владислава Петрова. В частности, в квартире у последнего изъяли восемнадцать миллионов рублей.

Полиция говорит о сумме в три миллиарда, которую, по версии следствия, чиновники с коммунальщиками увели из бюджета. Деньги были выделены на замену тепловых коммуникаций. По версии следствия чиновники комитета устанавливали в разных районах города бракованные трубы вместо новых. Результаты такой аферы стали заметны уже этой осенью - почти каждую неделю в разных районах Петербурга прорывает трубы.
Комитет правительства Петербурга обыскали по делу о коррупции
http://www.kp.ru/online/news/1308692/

0

137

Сотрудники ФСБ России задержали московского адвоката Нигину Салихову при получении взятки, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Обвиняемая обещала другому защитнику за 80 тысяч долларов повлиять на решение суда по иску одной из коммерческих компаний к банку, которым он занимался.

"Обвиняемая осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет", - сказал Маркин. Он уточнил, что об этом деле Салихова узнала в интернете, где и нашла контактные данные адвоката.

Изначально женщина просила у коллеги 100 тысяч долларов за свои "услуги", однако после переговоров уменьшила эту сумму на 20 тысяч долларов. Она была задержана с поличным при получении денег. Против адвоката возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".
http://www.rg.ru/2012/12/01/advokat-anons.html

0

138

01 декабря 2012 года 17:26     

Суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест на два месяца одного из фигурантов дела о крупных хищениях в системе ЖКХ в Петербурге

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест на два месяца подозреваемого по резонансному уголовному делу о крупных хищениях в системе ЖКХ Петербурга, советника Балтинвестбанка, учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, судья удовлетворила ходатайство следствия.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что для Кадкина невозможно избрать иную более мягкую меру пресечения. "Преступная группа действовала на протяжении длительного периода, у них сложились прочные взаимосвязи. Андрей Кадкин в группе занимал одну из ключевых ролей, а один из свидетелей находится от него в зависимости, соответственно, он может оказать на него давление", - сказал он.

По словам следователя, ущерб государству до настоящего времени не возмещен. Прокурор позицию следствия поддержал.

Со своей стороны Кадкин просил отпустить его под залог в 48 млн. рублей. Его защита заявила о намерении обжаловать сегодняшний арест.

Напомним, что ранее правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова.

В МВД тогда сообщили, что по месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. "Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро, 100 тыс. долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", - уточнили в пресс-центре министерства.

Там отметили, что в ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро. Вместе с тем, сам он пока остается в статусе свидетеля.

После допроса чиновников было принято решение об этапировании четверых из них в Москву. Еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Накануне стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко освободил от должности Петрова, подписав его заявление об увольнении по собственному желанию.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=278629

0

139

Мошенничество с 300 гектарами госземель в Подмосковье более чем на миллиард рублей разоблачено полицией, по делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, сообщает в понедельник МВД России.

http://vz.ru/news/2012/12/3/609952.html

0

140

Медицинский центр МОНИКИ, Госзаказ, попил и коррупция...
История учит тому, что ничему и никого не учит. Казалось бы совсем недавно, мы были свидетелями грандиозных скандалов с Минздравом на тему закупки томографов. Большие откаты, громкие отставки. Но видимо жажда денег настолько велика, а корона на голове у некоторых, дествительно хороших специалистов уже просто жмет, что они просто в наглую борятся за деньги от поставщиков.

Не так давно, Владимир Владимирович Путин объявил, что российский производитель будет всячески поощряться, двигаться вперед и вообще...

Но действительность такова, что на деле все происходит совершенно не так.

Скоро тут будет рассказ о том, как Москва и Московская область диктуют свои условия Минздраву, а проигравшая в тендере сторона выступает в качестве независимого эксперта и в официальном письме рассказывает о том, что выигравшее оборудование не соответствует требованиям заказчика, а они все такие хорошие, и именно они должны поставлять сейчас и в будущем.

О том, что центральные регионы жируют и ультиматумы ставят, снимают с себя ответственность, когда регионы ждут работающее оборудование, когда дойдет нацпроект по модернизации здравоохранения до их богом забытой клиники

И наконец о том, что случаются сюрпризы когда составляют технические задания на аукцион для обхода закона о конкуренции и 94ФЗ по госзакупкам, но на деле получается, что импортное оборудование не уникально, а отечественные производители способны побороться. В итоге начинается грызня...

Так не бывает скажете? А вот бывает.

В общем в ближайшем будущем ждите продолжения...
http://prostitutkamila.livejournal.com/50355.html

0

141

Уважаемая госпожа Скрынник в интервью Максимовской на всю страну доказывает, что она человек небогатый, но обеспеченный. "У меня квартира во Франции маленькая, 200 метров всего, детям отдельных спален не хватает," - искренне жалуется она. И вот я с одной стороны, понимаю, что действительно, по меркам сильных мира сего квартира 200 метров - это пустяк, то ли дело "родовое поместье". А с другой стороны, представляю ту невероятную волну ненависти, которая поднимается у смотрящего эту передачу среднестатистического россиянина. И на наших сочувствующих женщин после вот этого "всего 200 метров" уже ни слезы, ни дети не действуют.

Для примера. Я до 13 лет прожила в комнате 18 метров с мамой и папой. Письменного стола не было, некуда поставить, поэтому уроки я делала, используя вместо стула подлокотник от кресла, а вместо стола - секретер в ДСП-шной "шведской стенке". Сейчас мы с мамой живем в квартире 45 метров с комнатами 9 и 18 метров и кухней 5 метров. И в целом не особо жалуемся, могу обеспечивать себя на уровне среднего класса, у каждой по комнате, да еще и в Москве. Плюс я работаю, лет через пять планирую накопить денег для улучшения жилищных условий. Бабушки вообще рассказывали, как они жили по нескольку семей в одной комнате, прежде, чем им квартиры давали. Короче, это нормальная русская история.

Еще товарищ Воланд заметил, что квартирный вопрос у нас - самый болезненный. В каком состоянии находится жилищный фонд за пределами МКАД - сами догадываетесь. Как живет большинство, которое и смотрит телевизор с Максимовской - не мне вам объяснять.

Многое могут простить наши женщины. Сумку Биркин простят, сами же в кредит на последние покупают норковые шубы, а потом год расплачиваются. Даже загадочное владение швейцарскими клиниками простят, опять же, это очень женская тема, все бы мечтали. Но фразы "квартира маленькая, всего 200 метров" не простят, она для них звучит как издевательство. "Это как она на 200 метрах не может детям по спальне выделить, да тут десять спален поместится," - будет их первая мысль. А вторая мысль о том, что у них-то квартиры 200 метров не будет никогда. Ни во Франции, ни в России.

У меня уже не в первый раз возникает ощущение, что многие наши принимающие решения искренне не понимают, в какой стране живут. Ну или их пиарщики советуют им, не выезжая с Рублевки.

Мария Сергеева
http://www.facebook.com/sergeyeva/posts/496463157043473

0

142

Чиновники Калининского района в 2010 – 2011 году нанесли ущерб городскому бюджету на сумму более чем 50 миллионов рублей. Такая информация содержится в докладе контрольно-счетной палаты Петербурга. Сегодня его выводы были озвучены на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Как объяснила представитель КСП Марина Новикова, ущерб, в частности, связан с тем, что ГУЖА Калининского района не взыскало убытки, причиненные фирмой-подрядчиком, не исполнившей работы по благоустройству. Это 28 миллионов рублей, которые должно было вернуть, но не вернуло в городскую казну ЗАО «Собрание», а также 10 миллионов рублей неустойки. В 2010 – 2011 году ГУЖА, кроме того, переплатило лишнего за аварийно-восстановительные работы около 299 миллионов рублей.

Ущерб горбюджету нанесли и детские сады Калининского района. В 2011 году 35 детских учреждений закупили светильники для фасадов на сумму в 6,5 миллиона рублей. Оказалось, что товар не только не соответствует проектной документации, но и приобретен по завышенным ценам.

«Установленные светильники стоили 9 тысяч рублей за штуку, тогда как по сборникам цен аналогичные приборы стоят 2 с лишним тысячи рублей», - подчеркнула Новикова. По ее словам, этот факт уже стал причиной для возбуждения уголовного дела.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

«Мы ждем от них резонанса», - отметила Марина Новикова.

Замглавы Калининского района Елена Рахова тем временем сообщила, что в результате проверки на чиновников наложено 29 дисциплинарных взысканий.

«10 человек ушли со службы», - проинформировала она.

http://www.fontanka.ru/2012/12/03/104/

0

143

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ задержали при получении взятки и.о. начальника одного из подмосковных военных комиссариатов.

"В рабочем кабинете при получении денежных средств в размере 90 тыс. рублей был задержан исполняющий обязанности начальника военного комиссариата Московской области по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковной полиции.

По словам представителя ГУ МВД по Московской области, он был задержан в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности ОМВД "Павлово-Посадский" совместно с оперативниками УФСБ по Москве и Московской области.

"Все собранные материалы будут переданы для принятия процессуального решения", - сказал собеседник агентства

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=278857

0

144

Московский мошенник украл у Минобороны 350 млн рублей

МОСКВА, 3 декабря. Бывший генеральный директор ОАО "Военно-строительное управление г. Москвы", 65% акций которого принадлежат Минобороны, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

В ведомстве поясняют, что подозреваемый совершил незаконное отчуждение 15 нежилых зданий, принадлежащих ОАО "ВСУМ". Тем самым военному ведомству был нанесен материальный ущерб на сумму около 350 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2007 года по материалам проверки, проведенной Счетной палатой Российской федерации. Позже к нему были присоединены еще два эпизода.

"Также бывший генеральный директор обвиняется в хищении около $33 тыс. у потерпевшего, которому пытался незаконно продать 30 зданий, принадлежащих Военно-строительному городскому управлению. Помимо этого, еще 8 зданий этой же организации стоимостью около 13 млн рублей, он пытался продать одной из коммерческих компаний", — отмечают в МВД.

15 ноября Тверским районным судом ему предъявлено обвинение в окончательной редакции по трем эпизодам преступной деятельности по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд на рассмотрение по существу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/03/1066689.html

0

145

Вторая волна антикоррупционной борьбы будет сильнее и пройдет в регионах

Информационное поле накрыла волна коррупционных скандалов и разоблачений федерального уровня - дело "Оборонсервиса" и отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, хищения средств, выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке и арест замминистра регионального развития Романа Панова, подозрения в адрес бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник и дело "Росагролизинга", которое переводят на близкого Владимиру Путину Виктора Зубкова - вот неполный список наиболее громких коррупционных дел, ставших достоянием общественности в последний месяц.

По мнению ряда источников, Кремль дал сигнал регионам - вслед за федеральными делами активизировать борьбу с коррупцией на местах, это может спровоцировать подобные разбирательства и отставки в регионах. Губернаторы, чтобы показать выполнение задания по борьбе с коррупционерами, дадут ход многим делам. Более того, есть регионы, в которых уже снимают министров и ищут коррупционную составляющую. Пример - Челябинская область. И чаще всего хищения выявляются при проведении тендеров и госзакупок.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, вторая волна антикоррупционной борьбы, которая, скорее всего, произойдет в регионах, будет активнее, чем на федеральном уровне, потому что клановость экономики в некоторых регионах просто очевидна.

Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов также не исключает, что федеральные антикоррупционные дела спровоцируют разбирательства и отставки на местах. "Регионы обычно копируют федеральные схемы, и здесь они будут ждать сигнала от Кремля", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM эксперт.

"Уже сейчас наблюдается рост активизации правоохранительных органов, которые будут давно назревшие дела предъявлять как проявление антикоррупционной кампании. Оживление активности здесь возможно, а дальше многое зависит от того, какой будет обратная связь по антикоррупционной кампании и от того, не возникнет ли желания перевести федеральную антикоррупционную кампанию на региональный уровень, чтобы избежать судебных процессов над наиболее высокопоставленными чиновниками на федеральном уровне", - уточнил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков обращает внимание, что громкие процессы даже над высокопоставленными региональными чиновниками проходили и задолго до начала нынешней антикоррупционной кампании на федеральном уровне: "За последние годы навскидку можно вспомнить ситуацию в Курганской области, где в разное время под судом оказалось трое вице-губернаторов. Или дело тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки. Нынешняя антикоррупционная кампания также будет продолжаться и в регионах. Тем более, что устойчивость "вертикали власти" во многом заключается в эффективности работы именно её нижних и средних звеньев".

По его словам, с политической точки зрения самыми вероятными выглядят два направления такой кампании. "Во-первых, в регионах, где за последний год сменились губернаторы, под удар могут попасть представители старых региональных элит (например, главы муниципальных образований "старого призыва"). Во-вторых, в регионах с наименее популярными губернаторами, особенно тех, где в сентябре 2013 года пройдут выборы регионального уровня, возможны процессы над крупными чиновниками из областных администраций. Проведение губернаторских выборов раз в год даёт возможность закрепиться в регионах и подготовиться к избирательной кампании даже малоизвестным управленцам, которые могут назначаться и.о. губернатора до выборов. В этих условиях Кремль получает широкое пространство для манёвра, и вряд ли будет опасаться потерять контроль над регионом, отстранив от должности по обвинению в коррупции даже кого-то из действующих губернаторов", - резюмировал политолог.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1600279 … z2E4111SJ7

0

146

О результатах деятельности органов прокуратуры Республики Алтай по борьбе коррупцией

http://procrf.ru/news/84037-o-rezultata … tsiey.html

0

147

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области, генерал-майора Александра Панова, прекратившего дело «Кировлеса». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее претензии к работе Панова выражал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, недовольный прекращением дела о растрате имущества «Кировлеса» кировским следственным управлением. В организации растраты обвиняется известный оппозиционер Алексей Навальный. ...

Также перестановки, инициированные Путиным, коснулись руководства ФМС и сферы служебной связи. Указом Путина уволены офицеры высшего кадрового состава, в том числе начальник НПО «Спецтехника и связь» МВД, полковник Александр Квитко. Его ведомство ранее фигурировало в скандале о нецелевом использовании средств более чем на 6 млн рублей.
http://www.mr7.ru/articles/63682/

0

148

Сажать взяточников в тюрьму на 20 лет предлагают российские парламентарии. С инициативой отнести коррупцию к разделу Уголовного кодекса о преступлениях против государственной власти и ужесточить наказание за их совершение выступила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Полностью:
http://rus.ruvr.ru/2012_12_04/Korrupcij … sudarstva/

0

149

На Кубани раскрыто хищение денег, выделенных на памятники ветеранам войны
4 декабря 2012 14:21

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных на выплату компенсаций за изготовление и установку надгробных памятников ветеранам Великой Отечественной войны.

Руководителем одной из организаций, зарегистрированных на территории Краснодара, с целью получения компенсации в военный комиссариат Краснодарского края были представлены документы. Согласно этим документам были выполнены работы по изготовлению и установке 151 надгробного памятника ветеранам на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Установлено, что фактическая стоимость работ по изготовлению и установке памятников составляет 1 миллион 600 тысяч рублей. Таким образом, государству был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей. По данному факту возбуждены два уголовных дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
http://www.mvd.ru/news/show_116872/

0

150

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника госпиталя для ветеранов, обвиняемого во взяточничестве

4 декабря 2012 года
http://www.sledcom.ru/news/180742.html
========================================

В Свердловской области житель Тюменской области обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику транспортной полиции за прекращение в отношении него доследственной проверки

5 декабря 2012 года
http://www.sledcom.ru/news/180893.html
==============================
В Воронежской области осуждены два сотрудника полиции за получение взятки

5 декабря 2012 года
http://www.sledcom.ru/news/180887.html
==========================================
В Псковской области перед судом за получение взяток предстанет один из бывших руководителей структурного подразделения регионального управления МЧС России в городе Великие Луки

5 декабря 2012 года
http://www.sledcom.ru/news/180962.html
======================================================
В Краснодарском крае работник миграционной службы подозревается в получении взятки

5 декабря 2012 года
http://www.sledcom.ru/news/180948.html
=====================================================================

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники