Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники


Дорогие наши взяточники

Сообщений 31 страница 60 из 320

31

Бывшего начальника управления Росприроднадзора обвиняют в получении взяток на 14 миллионов
21.02.2012 

СК РФ предъявил обвинение в получении взяток более чем на 14 миллионов рублей бывшему начальнику одного из управлений Росприроднадзора. "По версии следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы начальник управления Росприроднадзора получил в качестве взятки 90 тысяч евро за организацию ведомственной проверки", — цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя СК Владимира Маркина.

"После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его соучастники получили еще 11 миллионов 800 тысяч рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа. Деньги в ноябре и декабре 2011 года были переведены двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы, после чего обналичены", — рассказал Маркин.

По словам представителя СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников преступления.

Сотрудник фирмы, выступивший в качестве посредника и получивший, по версии следствия, часть денег, выделенных на "откуп" чиновникам, объявлен в розыск. 16 февраля в здании Росприроднадзора были проведены выемки документов. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.
Источник

0

32

Поставщика медоборудования для Минобороны подозревают в мошенничестве
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Генеральный директор крупной фирмы, которая занимается поставками медоборудования для Министерства обороны РФ, и его сообщник задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве при заключении госконтракта стоимостью 1 миллиард рублей, сообщило в понедельник Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК).

По данным ведомства, подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в правительстве РФ и предложили содействие в выигрыше аукциона на выполнение подрядных работ по строительству, финансируемому из бюджета Москвы.

"Представляясь доверенными лицами высокопоставленных сотрудников правительства Российской Федерации, они (задержанные) обещали бизнесмену за 7,5 миллиона рублей гарантированную победу в конкурсе на право заключения крупного государственного контракта", - сообщило ГУЭБиПК.

Свою помощь в заключении госконтракта стоимостью свыше 1 миллиарда рублей злоумышленники оценили в 7,5 миллиона рублей, при этом заявив, что часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам правительства РФ.

Представитель строительной компании по факту вымогательства обратился с заявлением в полицию. В ходе "оперативного эксперимента" обоих злоумышленников задержали в одном из столичных кафе сразу же после получения ими всей требуемой суммы.

В отношении задержанных Следственной частью ГУМВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

"Один из них является генеральным директором крупной фирмы, занимающейся поставкой высокотехнологического медицинского оборудования для Министерства обороны РФ. Другой - нигде не работающий, по роду деятельности так называемый "решала", - уточнило ГУЭБиПК.
РИА НОВОСТИ

0

33

Красноярского министра обвинили в хищении 30 млн рублей
В отношении министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова возбуждено уголовное дело по факту хищения около 30 млн рублей бюджетных средств, сообщает региональное следственное управление СК. По делу проходит еще ряд высокопоставленных чиновников администрации края.
ВЗГЛЯД

0

34

Коррупционный скандал в МВД: сотрудник Управления "К" продавал секретные материалы за 100 тысяч евро
«Нефть России», 24.04.12, Москва, 10:33    В МВД России разгорается очередной коррупционный скандал. В Москве при получении взятки задержан сотрудник 38-го отдела Управления "К" - майор Андрей Юров. Как считает следствие, правоохранитель, работающий в одном из самых секретных полицейских подразделений, обещал за 100 тыс. евро передать столичному предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса. В управлении сейчас проводится служебная проверка, пишут "Известия".

В МВД информацию о задержании подтверждают, но пока неофициально. "Под подозрение попал майор 38-го отдела управления "К", который за крупную сумму денег пообещал передать находившемуся в разработке предпринимателю копии материалов, связанных с его бизнесом", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Известия" пишут, что в прошлом году к полицейским обратился гендиректор столичной компании "Консалт", который рассказал, что у него вымогают 1,5 млн долларов за прекращение проверки финансовой деятельности его фирмы. Тогда бизнесмен отказался платить и был осужден за подделку кредитных карт. Однако вскоре предпринимателю позвонил Юров, рассказал о новых возможных обвинениях и предложил за 300 тыс. долларов передать копии секретных материалов новой проверки деятельности бизнесмена.

Сыщики организовали встречу предпринимателя с вымогателем, снизив сумму взятки до100 тыс. евро. 16 апреля при получении взятки Юров был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), суд санкционировал его арест. После этого Юров заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководителей.

Сразу после этого в кабинетах сотрудников БСТМ, Управления "К" и 38-го отдела был проведен ряд обысков, изъяты материалы, а внутри МВД начата служебная проверка.

Учитывая, что в последние годы сотрудники Управления "К" уже не первый раз оказываются в центре криминальной хроники, источники "Известий" в МВД не исключают, что после проверки 38-й отдел будет расформирован. Вместе с тем, собеседник "Интерфакса" отверг такую возможность.

Скандалы в Управлении "К"

Бывшие начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов обвиняются в получении взятки в размере 75 тыс. долларов от владельцев сети игровых автоматов в Подмосковье Ивана Назарова и Марата Мамыева. За эти деньги, по данным СК, полицейские не только крышевали подмосковные казино, но и прослушивали и отслеживали передвижения конкурентов Назарова.

Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу "Евросети". В 2007 году за подделку протокола уничтожения вещдоков к штрафу в размере 50 тыс. рублей был осужден бывший сотрудник 38-го отдела Управления "К" Евгений Князев.

Неоднократно под следствие попадал и замначальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев провел четыре месяца в СИЗО, но в августе 2008 года уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

Спустя год Грошев вместе со своим начальником - Владиславом Филипповым "засветился" в вымогательстве 200 тыс. долларов у столичного банкира. Следствие выделило его дело в отдельное производство, но позже оно было приостановлено. А вот Филиппова и его напарника Антона Чайку в сентябре 2009 года суд приговорил за это преступление к различным срокам лишения свободы.

Источник: NEWSru.com
http://www.oilru.com/news/314583/

0

35

Прокуратура обвинила бизнесмена в захвате водоема в Подмосковье
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о "самоуправстве" в отношении гендиректора одной из компаний, проводивших работы рядом с водоемом на территории Пушкинского района Подмосковья, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Московской области.

По словам представителя пресс-службы, в начале купального сезона генеральный директор дал указание своим подчиненным закрыть ворота для ограничения свободного доступа граждан к водному объекту, тогда как в соответствии с требованиями федерального законодательства доступ к водоему должен был быть обеспечен всем желающим.

"Таким образом, с 1 июня 2010 года по июль 2011 года он самовольно установил режим прохода граждан через созданные им пропускные пункты к береговой полосе водоема. К пользованию прудом допускались только лица, проживающие на территории отдела "Клязьма" администрации города Пушкино и городского поселка Черкизово Пушкинского района", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, действия гендиректора привели к незаконному ограничению доступа граждан к водоему в разгар купального сезона.

"После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - продолжил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что после того, как факт захвата водоема был установлен, в августе 2011 года председатель СК Александр Бастрыкин дал поручение руководителям территориальных следственных управлений проверить факты самовольного захвата водоемов и ограничения доступа к ним в различных регионах страны.

Незадолго до этого на телеканале "Россия 1" в программе "Вести. Москва" в эфир вышел сюжет о предпринимателе, который установил плату за доступ к водоему. Как указывалось в сюжете, бизнесмен построил на берегу забор, и получить доступ к воде можно было лишь получив справку в местной администрации или купив абонемент на три месяца. Журналисты выяснили, что в прошлом году людей пускали к водоему по справкам, которые выписывали в администрации Пушкино. Причем получить ее могли только местные жители при предъявлении паспорта с пропиской. В 2011 году справки продолжили выдавать, но гарантированным пропуском к пруду они уже не являются, зато можно купить абонемент, который обойдется в 5 тысяч рублей за сезон, выяснили телерепортеры.
http://ria.ru/incidents/20120503/640290449.html

+1

36

Главный санитарный врач Москвы отстранен от работы в связи с коррупцией
.....
«В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов», — говорится в сообщении ведомства.

Филатов возглавлял столичное управление Роспотребназдора с 1992 года.

Ранее инспекция Роспотребнадзора провела служебное расследование в московском управлении. «Были выявлены нарушения, связанные с исполнением должностных обязанностей руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николаем Филатовым», — рассказали в ведомстве

«Так, Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является Президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения», — отметили в Роспотребнадзоре.

В соответствии с уставом фонда должность президента фонда относится к соответствующему органу управления организацией. «Расследованием установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых в свою очередь использовали возможности Управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности», — выяснила инспекция. Кроме того, фактически данный фонд является организацией, которая создана юридическими лицами, прекратившими свою деятельность.

http://news.rambler.ru/13941657/

0

37

В Ульяновской области по подозрению в получении взяток задержан министр регионального правительства
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Ульяновской области и жительницы города Ульяновска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки).

По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года подозреваемые получали от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб органов полиции. 18 июня 2012 года подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тысяч рублей.

Пресечена деятельность злоумышленников была в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета РФ и УМВД РФ по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sk-ul.ru

0

38

Сити-менеджер Озерска арестован по обвинению в хищении 22 млн рублей
ЧЕЛЯБИНСК, 25 июн - РИА Новости. Суд арестовал сити-менеджера Озерска (ЗАТО в Челябинской области) и его зама, которые обвиняются в хищении более 22 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения решения.

"Суд избрал главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу", - отмечено в релизе. Под арестом они должны будут просидеть два месяца.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с коммерческой структурой, известной в кругах "обналичников" Челябинска. При этом, по данным ФСБ, компания не имела офиса и сотрудников, а ее единственный учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Деньги в сумме 25,8 миллиона рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой, пропорционально занимаемым должностям. Что касается схемы теплоснабжения, то ее более чем за 3 миллиона рублей разработал один из проектных институтов. Таким образом, по мнению следствия, муниципальному предприятию Озерска нанесен ущерб в 22,4 миллиона рублей.

Следователи возбудили дело в отношении сити-менеджера ЗАТО и должностных лиц муниципального предприятия, заключившего договор, по статье о мошенничестве. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Позже в отношении Тарасова и его зама уголовные дела переквалифицированы на статьи о хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и пособничестве в хищении.

Сити-менеджеру и его заму предъявлено обвинение в хищении более 22 миллионов рублей, полученных от населения за потребленные коммунальные услуги. Денежные средства подлежали перечислению на счета организаций - поставщиков коммунальных ресурсов, но были растрачены членами организованной группы.

"Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что глава администрации Озерского городского округа при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, не указав сведения о его участии в качестве учредителя в двух коммерческих организациях, что является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего", - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление об устранении этого нарушения. Соответствующая информация направлена в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
http://www.ria.ru/inquest/20120625/681367430.html

0

39

Глава департамента дорожного хозяйства Приморья уволен за обвалившуюся "дорогу к АТЭС"

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня. Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, которые были допущены при строительстве дороги в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Как сообщают интернет-СМИ, с таким заявлением выступил губернатор края Владимир Миклушевский.

Накануне он осмотрел поврежденную трассу, после чего Миклушевский провел совещание с вице-губернатором Владимиром Баланом, по итогам которого сделал несколько выводов. Так, первый из них касается необходимости пересмотра всех проектных решений по габионным стенкам в Приморье.

По словам губернатора, директор департамента дорожного хозяйства Разгонов уволен за допущенные нарушения на дороге, а ряду других чиновников вынесен выговор. Он добавил, что в настоящее время продолжается расследование обстоятельств произошедшего, по итогам которого будут сделаны выводы и приняты соответствующие меры.

"Назначен ряд независимых экспертиз. Также будут учтены результаты проверки следствия", — добавил Миклушевский.

Он отметил, что, по предварительным данным, есть три причины обрушения дороги: были ошибки в проекте, такие высокие габионные стенки не выдерживают своей нагрузки и наличие в теле дороги родников, которые не учли в проекте. Также, сказал губернатор, строители отклонились от проекта.

Напомним, что в середине июня на дороге Седанка — Патрокл, строящейся в рамках саммита АТЭС-2012, обрушилась часть 20-метровой подпорной стены. Под завалы попало три лодочных гаража. Также повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту. Никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб). Согласно версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.

По некоторым данным, общий ущерб превысил 1 млн 700 тыс. рублей.

Саммит АТЭС пройдет в Приморье в сентябре 2012 года.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/06/25/996300.html

0

40

Первого заместителя руководителя Департамента лесного хозяйства администрации Краснодарского края задержали по подозрению в получении взятки. Об этом 27 июня сообщается на сайте МВД РФ.

В сообщении МВД имя подозреваемого не называется, но на сайте департамента указано, что первого заместителя руководителя зовут Александр Бюллер.

По версии следствия, в феврале 2012 года к чиновнику обратился бизнесмен, желавший принять участие в аукционе на аренду участка леса. Бюллер, являвшийся членом комиссии по проведению аукционов, пообещал бизнесмену проголосовать именно за него в обмен на четыре миллиона рублей.
Предприниматель обратился в полицию, где его попросили для вида принять предложение. Недавно состоялась передача взятки, в ходе которой Бюллер был задержан. Возбуждено дело по 290-й статье УК РФ (получение взятки).

http://www.lenta.ru/news/2012/06/27/forest/

0

41

МОСКВА, 27 июня. В МВД РФ подтвердили информацию о проведении обысков в этом ведомстве. Один из следователей задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по ЦФО, 25 июня в 15:00 в служебном кабинете, расположенном в здании Следственной части ГУ МВД России по ЦФО  по подозрению в получении взятки задержан следователь.

В отношении задержанного назначена служебная проверка. По результатам которой будет принято решение об увольнении следователя из органов внутренних дел Российской Федерации. "Врио начальника Следственной части, начальник отдела Следственной части и его заместитель, начальник отдела конспирации, кадров и государственной службы будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — рассказали в ГУ МВД по ЦФО.

Как ранее сообщал "Росбалт", сотрудники СК РФ и ФСБ РФ провели осмотр и изъятие документов в двух кабинетах СЧ ГУ МВД по ЦФО, расположенных на пятом этаже здания по улице Шота Руставели в Москве.

"Данные мероприятия проводились в связи с тем, что занимающие помещения следователи подозреваются в получении крупной суммы денег для принятия определенного решения по одному из уголовных дел", — сообщил источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/27/997374.html

0

42

Не дошли к успеху

        twower
        4 июля, 16:41

    Военный прокурор Ракетных войск стратегического назначения утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе (главного бухгалтера) подполковника Сергея Бизюкова, его заместителя капитана Сергея Лобанова и бухгалтера по кассовым операциям Веры Марчук, а также помощника командира войсковой части 32103 полковника Сергея Киндеева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бизюков, помимо этого, обвиняется по ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу) УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ).
    Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки военной прокуратуры РВСН.
    Установлено, что в 2007-2009 г.г. указанные лица без оформления расходных документов в несколько приемов изъяли из кассы воинской части и присвоили более 150 млн. рублей. Длительное время оставаться безнаказанными им удавалось из-за бездействия инспектора-ревизора войсковой части 32103 майора Михаила Лебедева (в настоящее время уже осужденного). Бизюков трижды «благодарил» его – при этом общая сумма взяток Лебедеву превысила 1,9 млн. рублей.
    В ходе следствия участники преступной группы добровольно возместили лишь 4,3 млн. рублей.
    Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснознаменский гарнизонный военный суд. В рамках уголовного дела будет рассмотрен гражданский иск Министерства обороны о возмещении всей суммы похищенных бюджетных средств.

    За ч.4 ст.160 полагается вполне неплохое наказание:
    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Главное, чтобы дали по максимуму.
http://twower.livejournal.com/831110.html

0

43

Главу ПФР Кабардино-Балкарии задержали за многомиллионное хищение
В Нальчике по подозрению в хищении более чем 68 миллионов рублей задержан глава отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике Хасанби Шеожев, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Операция по задержанию Шеожева была проведена в Нальчике в субботу, 14 июля, в 17:30. Он подозревается в совершении преступления по части четвертой стать 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), максимальное наказание по этой статье - до десяти лет лишения свободы.

Точная сумма хищения составляет 68 миллионов 660 тысяч рублей. О возбуждении дела о хищении в ПФР 28 июня 2012 года сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным правоохранительных органов, кабардино-балкарское отделение ПФР в декабре 2010 года для собственных нужд приобрело нежилое здание с участком в Нальчике за 106 миллионов 460 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость составила 37 миллионов 800 тысяч рублей. В МВД отмечали, что к преступлению могут быть причастны должностные лица отделения ПФР по республике и коммерческие структуры, однако имена подозреваемых не назывались.

Хасанби Шежоев возглавляет кабардинское отделение ПФР с 2004 года. С 1992 года на протяжении десяти лет Шежоев был министром финансов Кабардино-Балкарии, а за два года до назначения в ПФР получил пост министра экономического развития и торговли республики.
http://lenta.ru/news/2012/07/14/fond/

0

44

Начальник Контрольно-ревизионного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает пресс-службе петербургского управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин предложил предпринимателю крышевать его бизнес. В услуги входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов). За посредничество А.Серединин требовал более 40 млн руб.

Для передачи денежных средств был привлечен посредник – Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана указанная сумма.

В отношении А.Серединина возбуждено дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В настоящее время он находится в больнице, поэтому вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья. Против А.Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), решается вопрос о его аресте.

Как уточнила пресс-служба петербургского управления МВД, А.Серединин получил взятку от бизнесмена в тот период, когда он возглавлял Управление по налоговым преступлениям Главка Северной столицы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660374.shtml

0

45

Очередные "честные" парни попались
Опубликовано 24.07.2012 г. в 11:32

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону возбуждено уголовное дело  в отношении сотрудников ОАО «163 бронетанковый ремонтный завод» исполнительного директора Сергея Кусова, бывшего заместителя исполнительного директора по материально-техническому обеспечению Виктора Самулевича и заместителя исполнительного директора Василия Луговца, а также в отношении генерального директора ООО «Химкомплектдеталь» Евгения Королева.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере),  п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой), кроме того, Кусов, Самулевич и Луговец – ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Предварительно установлено, что Кусов действуя вопреки интересам  возглавляемой организации, совместно с Самулевичем, Луговцом и Королевым в 2010-2011годах совершили на ОАО «163 БТРЗ» хищение более 129 миллионов рублей по государственным контрактам и договорам в рамках государственного оборонного заказа по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, путем поставки Министерству обороны Российской Федерации, через организованные Кусовым и его пособниками – подставные организации, контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Преступная группа изготовила фиктивные договоры поставок и бухгалтерские документы, согласно которым ОАО «163 БТРЗ» якобы приобрело у лжепредприятий продукцию военного назначения – комплектующие части и изделия для бронетанковой техники. В действительности же, под видом продукции первой категории, на бронетанковую технику, устанавливались комплектующие изделия, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей, неизвестного происхождения, в том числе демонтированные с бронетанковой техники, находившейся в ремонтном фонде указанного общества, а также с других образцов аналогичной техники.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.
http://twower.livejournal.com/842177.html

0

46

Сага о сановнем Ниссане
В интернете появилось фото служебного автомобиля губернатора Кировской области г-на Белых — Nissan Patrol — Роскошь и изысканность без границ! Статус! Воплощение роскоши, эталон управляемости…
Полностью:
http://www.kontra20.ru/p/saga-o-sanovnem-nissane/

0

47

Wishtе Да там еще вот эта иллюстрация в тему:)

Если предположить что сам Никита - Бывалый, то Балбес - Навальный ??? А кто Трус?:)  Или  это товарищ Са-а-ах какой демократичный руковАдитЭль поимаИшь!?:) Да и не по той ли причине оказался на газоне этот джип, что водитель  Бе...сребрянного руководителя и очИН, очИН хАрошего человЭка на нем себе домой холодильник подвозил?:)

Отредактировано Верещагин (2012-07-26 12:50:47)

+1

48

В Ленобласти задержали главу администрации Ломоносовского района
В доме главы администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова в ночь на воскресенье, 5 августа, прошел обыск. Как сообщает "Фонтанка.ру", его проводят сотрудники областного управления СКР. Сам Устинов задержан.

В отношении чиновника возбуждено четыре уголовных дела: два по статье 159 УК РФ (мошенничество), третье - по статье 201 (злоупотребление полномочиями) и четвертое - по статье 163 (вымогательство).

Уголовные дела были возбуждены по результатам проверки, которая проводилась в администрации Ломоносовского района с середины июля.

"Фонтанка.ру" пишет, что факты мошенничества связаны с продажей земельных участков, вымогательство - с тем, что сотрудники администрации якобы претендовали на чужой бизнес, а дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено по фактам нарушений в ЖКХ.
http://lenta.ru/news/2012/08/05/lom/

0

49

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Российский банкир Александр Лебедев заявил о намерении передать властям США и Великобритании якобы имеющиеся в его распоряжении документы о коррупции в России, доказывающие факты хищения десятков миллиардов долларов государственными чиновниками. Об этом, как сообщает агентство "Блумберг", Лебедев заявил 4 августа в телефонном интервью из Москвы.

Банкир утверждает, что часть этих документов он уже вывез за границу. Финансист обосновывает свое намерение передать якобы имеющиеся у него документы властям иностранных государств тем, что похищенные из России средства отмывались за рубежом. Он заявил, что занимается сбором информации о коррупции с 2006 года.

"Я хочу, чтобы было проведено международное расследование по поводу десятков миллиардов долларов, украденных из банков и компаний в этой стране, - заявил в интервью Лебедев, находясь в России. - Я знаю, где находятся эти деньги. Я занимался этим много лет, и я думаю, что, возможно, это причина номер один той атаки, которой я подвергаюсь".

Несколько дней назад в интервью агентству Рейтер Александр Лебедев заявил, что возбужденное против него уголовное расследование и проверка его банка являются политически мотивированным преследованием его со стороны российских властей в наказание за его критическую позицию.

Уголовное дело в отношении Александра Лебедева было заведено в связи с дракой между ним и бизнесменом Сергеем Полонским в эфире одной из телепередач.

Лебедев заявил в интервью Рейтер, что, по его мнению, суд по этому делу закончится для него тюремным заключением. Он также сообщил о своем намерении распродать все принадлежащие ему российские активы.

Семья Александра Лебедева владеет британскими газетами "Индепендент" и "Ивнинг стандард". Журнал "Форбс" оценивается его состояние в 1,1 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в интервью, которое цитирует "Блумберг": "Мы помним, что в истории нашей страны было много личностей, которые годами говорили о том, что у них есть чемоданы, полные всякой грязи, однако никто не видел этих чемоданов. Если кто-то может помочь разоблачить коррупцию, особенно крупномасштабную коррупцию, честь ему и хвала, однако позор клеветникам".
http://www.itar-tass.com/c1/490304.html

0

50

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Начальник следственного отдела полиции Гагаринского района Москвы и его заместитель задержаны при получении взятки, сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-службы столичного ГУМВД.

"Сотрудники управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве совместно с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области задержали начальника следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы и его заместителя при получении 90 тысяч евро", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что денежные средства задержанные получили за обещание смягчить до условного наказание подсудимому, проходящему по уголовному делу, возбужденному по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Материалы проверки переданы в территориальное подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения. Вышеуказанные сотрудники уволены из органов внутренних дел, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнул представитель главка.

Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120817/72 … z23pnaLVk5

0

51

Wishtе написал(а):

Сотрудники управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве совместно с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области задержали начальника следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы и его заместителя при получении 90 тысяч евро", - сказал сотрудник пресс-службы.

.......
При этом в Следственном комитете подчеркнули, что преступление выявлено исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области, а служба собственной безопасности полиции была подключена к работе лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских, так как этого требуют правовые нормы
. "Никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей служба безопасности полиции не сыграла", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в СК РФ заявили, что будет проведена проверка "по факту разглашения информации сотрудниками полиции по уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов Следственного комитета России". В рамках проверки планируется выяснить, "с какой целью полицейские преждевременно распространили оперативную информацию". Их действиям будет дана правовая оценка.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120818111101.shtml

Отредактировано Merc (2012-08-18 15:47:26)

0

52

В Саратове экс- сотрудник Росимущества приговорен к 4 годам за взятки

18.08.2012, Саратов 02:36:15 В Саратове бывший сотрудник территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Саратовской области Сергей Лавлинский приговорен к 4 годам колонии строгого режима за получение взятки 600 тыс. руб. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

23 января 2012г. в служебном кабинете одной из частных охранных организаций чиновник получил от директора организации взятку за содействие в победе в открытом конкурсе на оказание услуг по охране объектов недвижимости на территории Саратовской области и заключении соответствующего госконтракта. Цена контракта составляла более 1,5 млн руб. После передачи денег он был с поличным задержан сотрудниками оперативных служб.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120818023615.shtml

Wishtе написал(а):

Александр Лебедев заявил о намерении передать властям США и Великобритании якобы имеющиеся в его распоряжении документы о коррупции в России, доказывающие факты хищения десятков миллиардов долларов государственными чиновниками

шо эти руки то же ничего не крали?

0

53

Сядут усе! (Хроники страшного времени)
Нет счета преступлениям режыма! (c) Натаныч

johnsib

Про борьбу с коррупцией и чиновничьим беспределом. Данные собрал за год с августа 2011 по август 2012. Убедился — работа в этом направлении «Wаще не ведется…» в общем «Рафик не wиновный»

Список (БИ — Без Имени):

1. Олег Железняк, зам.главы Волжского района — взятка 1 миллион руб.

2. Олег Беликов + его коллега, «Генеральная дирекция Западного административного округа» ЖКХ, МСКВа — кража из бюджета 87 млн.руб.

3. Александр Самсоненко, Нач отд кап строит-ва ФГБУ НИИ «Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина» — взятка 2,5 милл. руб.

4. Вячеслав Дудка губернатор тульской области + дир. обл.департамента имущ и зем. отношений Виктор Волков — взятка 40 млн.руб.

5. Максим Комиссаров, сотрудник управления мелиорации г. Тула — присвоение 20 мил руб. областного бюджета.

6. БИ 3 чиновника из управления кап.строительства адм. Саратова + Гелена Алексеева — вымогательство 6 млн.руб.

7.  Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга — организация убийств.

8. Виктор Шаров, начальник отд. по надзору за гидротехническими сооруж Центр. упр Ростехнадзора — взятка от 400т.р.

9. БИ, заместителя начальника Дальневосточной базы авиаохраны лесов — взятка 1,15 млн руб.

10. Макаров, чиновник — 13 лет колонии, педофилия.

11. 5 чин-в БИ, из Минпромторга и замдир спортивного инф. агентства при Олимпийском комитете — вымогательство взятки 5 млн руб

12. Юрий Фролов,экс-мэр Североуральска + местный чиновник — вымогательство взятки 300тр

13. Константин Лазарев, глава адм-ции Смоленска +  Николай Петроченко, Замглавы Смоленска — взятка

14. Роман Мурзаев, Замначальника отдела подмосковного Управления ФАС  — взятка 800 тысяч рублей

15. Иван Бойченко, Замглавы Белокалитвинского района Ростовской области  — ПРОДАЖА ТАНКА раритетного за 5 млн.руб..

16. Андрей Майоров, нач. упр. по делам соотечественников ФМС РФ+ Андрей Демидов,нач. отд. — присвоение 69.5 млн.руб.

17. БИ, инспекторы Приуральского Управления Ростехнадзора — взятка 20тр

18. БИ, Инспектор и начальник инспекции Федеральной налоговой службы России номер 14 по Москве — взятка 3 млн.руб.

19. БИ, чиновник префектуры Восточного округа Москвы — взятка 700 т.р.

20. Владимир Силюков, министр транспорта и дорожного строительства Камчатка — взятка 1млн.руб.

21. БИ, зам. руководителя Инженерной службы района Очаково-Матвеевское Западного округа Москвы — взятка 2.8 млн.руб.

22. Евгений Маляров, первый замначальника упр. товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России — взятка

23. Сергей Дубинкин, глава Свердловского отделения Пенсионного фонда России — присвоение 38т.долл.

24. БИ, и.о. прокурора города Новочеркасска — взятка 1 млн.руб.

25. Лев Львов, Первый замглавы администрации Ленинского района Подмосковья — вымогательство взятки

26. Александр Михайлович Гутиков, Депутат из Кировска — кража буровой вышки

27. Нелли Дмитриева, следователь — взятка 3 млн.долл

28. БИ, чиновник из Спецгостехнадзора Зеленограда — дача взятки 500т.р.

29. Сергей Емелин, замначальника управления капитального строительства Минобороны — взятка 14 млн.руб.

30. БИ, инспектор регионального управления ФМС — взятка.

31. Алексей Шарков, первый замглавы подмосковного города Ногинска — вымогательство взятки 1,5 млн.руб

32. Игорь Бестужев, Глава администрации Ставрополя — вымогательство взятки

33. Мовлат Вышегуров, глава отделения Пенсионного фонда — присвоение 117 млн.руб из бюджета

34. Виталий Сидоренко, зам. главы Магнитогорска + Алексей Дюльдин, пред-тель гор. комитета по упр. мун. им-вом — вымогательство взятки

35. Валерий Яров, Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области — 700 т.руб.

36. Захар Титов, Министр транспорта Красноярского края — хранение наркотиков

37. Виктор Крысов, глава администрации Конаковского района Тверской области — вымогательство взятки 1.5 млн.руб

38. Евгений Овечкин, спикер заксобрания Приморского края  — мошенничество

39. БИ, руководители управ Бескудниковского и Молжаниновского районов Москвы — взятка 1 млн.руб.

40. БИ, советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда — нецелевка

41. БИ, чиновники Кабардино-Балкарии — хищение филармонии

42. Александр Банденков, депутат городского совета и по совместительству руководитель комиссии по этике Смоленск — взятка 8 млн.руб.

43. Николай Геронин, Замглавы управы Останкинского района — взятка 1.2 млн.руб

44. Михаил Шканов, Министр строительства в Ульяновске — взятка 60 т.руб.

45. Юрий Сабанин, начальник Военно-медицинского управления внутренних войск МВД — взятка

46. Максим Максимов, глава управы Останкинского района — 500 тр.

47. БИ, ведущий специалист управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе — взятка 60тр

48.  Юрия Иванов, Костромская область глава одного из районов — взятка 500 тр

49. БИ, Кемеровская область, глава Старобачатского сельского поселения — вымогательство взятки 12 млн.руб.

50. БИ, гос инспектор Инспекции Гостехнадзора Камчатка — 250т.р

51. Тимур Кашапов, нач. упр. имущ. отношений Росимущества ФГУП «ФТ-Центр»+Анвар Рустамов+ Владимир Пинигин-взятка 17млн.руб.

52. Елена Соколинская, нач. упр. по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству адм. Сочи — вымогательство взятки 1.5 млн.руб

53. Николай Глазков, замглавы администрации Ивановского района — мошенничество

54. Владимир Голуб, начальник отдела геоинформационных систем гос. Аэрогеодезического предприятия — взятка 350т.р.

55. Заместитель начальника одного из отделов Министерства земельных и имущественных отношений респ. Башкортостан — взятка 900 тр.

56. Николай Озеров, глава городского поселения Загорянский Щелковского района Подмосковья — взятка 6 млн.руб.

57. Николай Исаенков, глава адм Луховицкого мун р-на + Николай Кусков, зам. — взятка 3 млн.руб.

58. Виктор Кравченко, Министр спорта и туризма Камчатского края — мошенничество

59.  Валерий Коноплев, Мэр крымского города Инкермана — 20 тыс.долл. (оставим на будущее — от редакции)

60. Владимир Багметов, директор городского строительного департамента Краснодар — педофил.

Статистика — в неделю минимум 1 задержание, средняя сумма взятки от 500 до 1500 тыс.руб. Педофилы, торговцы танками, буровыми вышками и присваивающие деньги, выделенные на спорт и культуру…

Этот список нужно умножать на 2-3, потому что замы и сотрудники идут прицепом. Итого около 150 чиновников в год!

Власть не борется с коррупцией? Ну, а ежели всех посадим — кто работать будет!? (с)
http://www.kontra20.ru/p/sjadut-use-hroniki/

+1

54

Главное: правительство Камчатки в полном составе отправлено в отставку
23.08.12
Об этом сегодня распорядился губернатор края, глава регионального кабмина, Владимир Илюхин, сообщают источники «Авторадио Камчатка». Свои должности в один момент потеряли 22 высокопоставленных чиновника. Однако все они пока остаются на своих местах, но с приставкой «временно исполняющий обязанности». Почему Илюхин принял подобное решение пока не сообщается, его пресс-служба не подтверждает, но и не опровергает данную информацию. По некоторым данным, отставка правительства связана с тем, что уже несколько подчиненных губернатора попали под уголовное преследование. В прошлом году, напомню, арестовали бывшего министра транспорта Владимира Силюкова, который работал еще и при Алексее Кузьмицком, не так давно в СИЗО попал и действующий министр спорта Виктор Кравченко. Первого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, второго - в мошенничестве. Отправив в отставку правительство, губернатор решил навести порядок среди своих подчиненных. Их работу тщательно проверят. Официальных комментариев пока не поступало.
Ссылка

0

55

Сотрудник ФГУП задержан по подозрению в коррупции .
02 сентября 2012 года 16:55     

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Советник гендиректора ФГУП "РОСТЭК" (занимается сопровождением таможенных операций) Александр Романов задержан по подозрению в организации незаконного сбора денег с компаний-импортеров, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "А.Романов подозревается том, что он организовал коррупционную схему по систематическому незаконному сбору денег с импортеров", - отметил источник.

По его словам, задержали А.Романова сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

Источник отметил, что ранее по подозрению в причастности к данной коррупционной схеме были также задержаны директор Севского филиала ЗАО "РОСТЭК-Брянск" Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=263418

0

56

Глава департамента Минсельхоза задержан по подозрению в вымогательстве 45 млн рублей
МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудники полиции задержали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко, который подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Об этом сегодня сообщается на сайте МВД России.

Мероприятия по задержанию подозреваемого провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия", - сообщает ведомство.

В МВД отмечают, что ранее Бондаренко инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

По сообщению МВД, при получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко.
Ссылка

0

57

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Подозреваемые в попытке хищения более ста объектов государственного недвижимого имущества на сумму 10 миллиардов рублей задержаны в Москве, сообщило главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ в четверг.

"Установлено, что в состав группы входили сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Росимущества по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия", - говорится в сообщении.

На данный момент задержаны четверо подозреваемых, среди которых руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Читайте далее: http://ria.ru/inquest/20120913/74914322 … z26KwPvszP

0

58

— 15.09.2012 20:17 —
Бывшие сотрудники правительства Иркутской области обвиняются во взяточничестве

В иркутской области суд предъявил экс-министру областного правительства Семену Крутю обвинение в коррупционном сговоре с бывшим первым замминистра экономразвития региона Ритой Низамовой. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управление СКР.

«Следственными органами СК по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова», – говорится в сообщении.

По версии следствия, Низамова, являясь замглавы межведомственной комиссии по вопросам миграции, «получила взятки от иркутских предпринимателей .Журавлевой и Щербакова за согласование документов по привлечение иностранных работников для ряда частных предприятий города Иркутска».

«В ходе расследования данного уголовного дела у следствия возникли основания полагать, что к совершению данных преступлений причастен бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть», – сказано на сайте СУ СКР.

«По версии следствия, Круть, имея связи с высоко поставленными чиновниками Иркутской области, давал советы по согласованию дачи указанных взяток», – уточняется в сообщении.

«Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в Иркутском аэропорту. В отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СКР. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/15/n_2531241.shtml

0

59

Ижевск. 20 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель фракции "Справедливая Россия" в думе Ижевска (Удмуртия) Сергей Каринцев в четверг лишен своего мандата, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". За это решение проголосовали 26 депутатов из 30 присутствующих на заседании, четверо высказались против. Всего в гордуме 42 депутатских места.

Основанием для этого решения стало личное заявление Каринцева, а также вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу, в рамках которого он был признан виновным во взяточничестве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=266621

0

60

Посадили
Достаточно быстро и оперативно (писал в мае об этом случае) посадили сотрудников Единого расчетного центра МО, которые весной этого года решили присвоить себе несколько миллионов рублей, выделяемых на денежное довольствие военнослужащих:

Мещанский районный суд Москвы по предложению государственного обвинителя – заместителя военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона, вынес обвинительный приговор за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ) бывшему начальнику расчетного управления Единого расчетного центра Минобороны России Игорю Билевичу, начальнику бюро № 2 управления Олегу Муняеву, экономисту бюро №3 управления Илье Соболеву, а также начальнику ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю» Сергею Кочмину и ведущему бухгалтеру Роману Горячеву.
Военными прокурорами в ходе проверки установлено, что в марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 млн. руб. на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа, переведенных для прохождения службы с Дальнего Востока. Данные банковских карт, находившихся в бесхозном состоянии с пин-кодами и с указанными на конвертах сведениями о личности их владельцев были переданы Билевичу Горячевым, по указанию Кочмина.
В апреле 2012 г. участники группы обналичили 4 млн. рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков.
Подсудимые полностью признали свою вину, добровольно возместили в ходе следствия похищенные денежные средства.
Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил Билевича к 3 годам лишения свободы; Муняева к 2,6 годам лишения свободы; Соболева, Кочмина и Горяева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания всех в колонии общего режима, лишив всех права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроками: Биллевича на 3 года, всех остальных - на 2 года.
http://twower.livejournal.com/874177.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники