Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Татары хотят автономии Крыма.История предательства.На службе у Гитлера


Татары хотят автономии Крыма.История предательства.На службе у Гитлера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

23.05.2011 00:58
Отмечавшаяся на днях в Крыму 67-я годовщина депортации крымских татар внесла в повестку дня украинской власти новую проблему. Свыше 15 тыс. участников траурного митинга в Симферополе потребовали от Киева предоставить коренному народу на территории Крыма статус национальной автономии в составе Украины. Удовлетворив это требование, центральная власть не только продемонстрирует свою слабость, но и обострит настроения в среде русского нацменьшинства, отмечают эксперты.

Как пишет "Независимая газета", масштабная кампания по выселению крымских татар состоялась в 1944 году. На историческую родину они стали возвращаться к концу 1980-х, а в 1991 году был создан не получивший официального признания национальный парламент крымских татар - Меджлис, а также принята Декларация о национальном суверенитете. В документе четко указывалась цель, к которой стремятся вернувшиеся на родину переселенцы: "Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымскотатарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве".

До сих пор не отмененная Декларация нарушает Конституцию Украины, однако ни один из президентов не рискнул идти на конфликт с репатриантами. И Леонид Кучма, и Виктор Ющенко, и Виктор Янукович стремились к диалогу. Кстати, именно действующий Янукович, а не оранжевая власть, которую активно поддерживал Меджлис, способствовал разрешению ряда давних проблем крымских татар: в этом году они, наконец, получили возможность урегулировать земельные споры, а также построить в Симферополе Соборную мечеть. Однако сразу после этого требование о национальной автономии прозвучало еще громче, чем когда-либо прежде.

Члены правящей Партии регионов не допускают возможности удовлетворить это требование, расширив политические и административные права одного из нацменьшинств в Крыму. Представители власти уверены, что конфликта удастся избежать напоминанием, что именно украинское государство позволило им вернуться на родину и обустроиться.

Эксперты отмечают, что нехитрый план увещеваний, давление на совесть, что использовалось при Кучме и Ющенко, на сей раз может не сработать. В среде татар появились новые организации, сплотившие под своими знаменами наиболее радикально настроенных представителей - тех, кто обвиняет Меджлис в соглашательстве с центральной властью. Примечательно, что в этом году участники митинга, посвященного годовщине депортации, скандировали не "Слава Украине!" а "Аллах Акбар!". Лидеры Меджлиса, комментируя намечающийся раскол в рядах крымских татар, традиционно обвиняют Россию. Бессменный лидер Меджлиса Мустафа Джемилев на днях заявил: "Рассчитывать, что Служба безопасности Украины пресечет подобного рода деятельность соседней страны, не приходится, поскольку в силу различных обстоятельств мы вновь оказались в положении "младшего брата", а младшим, как известно, не положено вмешиваться в дела старших".

В украинских СМИ снова появились тревожные прогнозы о дестабилизации ситуации в Крыму. Руководитель социологической службы Центра им.Разумкова Андрей Быченко рассказал изданию о результатах недавнего социологического опроса: Украину считают своей родиной 82% проживающих в Крыму татар, 81,2% - украинцев, 66,8% - русских. Он подтвердил, что нынешние жители автономии больше, чем граждане в других регионах страны, ориентированы на выход из состава Украины и присоединение к другому государству. "Среди крымских татар 20,7% связывают будущее Крыма с Турцией и только 3,8% - с Россией, но 27,5% этнических русских ориентированы на выход из состава Украины и присоединение к России. Это значит, что сепаратистские настроения есть в среде обоих нацменьшинств, а среди русских их уровень даже выше, чем среди татар", - сказал эксперт. Быченко уверен, что в ближайшее время ситуация не обострится - по данным опроса, "уровень готовности к конфликту значительно снизился по сравнению, например, с 2008 годом".

Руководитель центра "Социовымир" Сергей Таран допустил вмешательство внешних сил в ситуацию в Крыму. "Нагнетая атмосферу и тем самым поощряя рост радикально-исламистских настроений, некие силы, возможно, добиваются федерализации Украины, ослабления центральной власти", - предположил он. Эксперт уверен, что правящую Партию регионов этот сценарий не устраивает. Но уладить ситуацию, выполнив требования о национальной автономии, команда Януковича тоже не может: "Крымские татары на сегодня составляют чуть больше 13% жителей автономии. И расширение их прав автоматически породило бы вопрос о дискриминации других меньшинств - в первую очередь русских. В таком случае удержать ситуацию на полуострове под контролем было бы крайне сложно". Эксперт считает, что Киев сейчас попытается ограничиться расширением культурных и образовательных прав коренного народа. "Вопрос о политической автономии будет отложен, но он еще появится в повестке дня. Хотя бы потому, что демографическая динамика у крымских татар значительно выше, чем у представителей славянских народов. Рано или поздно народ, переживший депортацию, усилит свои позиции", - полагает Таран.
http://news.liga.net/smi/NP110275.html

0

2

Крымские татары. История предательства.

На службе у Гитлера


http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/1670.php

0

3

Спасибо Горбачеву за крымских татар.

Вместе с возвращенными в Крым татарами приехало в несколько раз больше их соплеменников, никакого отношения к Крыму не имевшими. И привезли они с собой отнюдь не благодарность к принявшему их народу, а ненависть и злобу, замешанную на исламе, абсолютно чуждыми ценностями и шариатом. Горстка татар (а они составляют около 17% населения Крыма) портит кровь еще и миллионам отдыхающих. Не говоря уже о тех, кто лишился покоя живя рядом с ними. Потому что реально можно лишиться не только покоя, но и жизни.

http://www.dhushara.com/paradoxhtm/vale/stoning.jpg
Женщину готовят к забиванию камнями до смерти. К сожалению, фото документальное.

В селе Ильичево Советского района Крыма трое ваххабитов забили до смерти камнями 19-летнюю студентку. Это произошло больше недели назад, но по политическим соображениям информация утаивалась властями. Преступники оправдывают себя законом шариата.

15-летний бывший детдомовец Билял Газиев (Лебедев) — этнический славянин, обращенный в ислам татарской семьей — решил поквитаться с девушкой за то, что та «не оправдала его доверие», сообщает «Юридическая правда». А именно – не отвечала на знаки внимания подростка, считая его слишком юным. По версии следствия, Лебедев находится под плотным влиянием крымских ваххабитов с 13 лет.

Вину за убийство первоначально взял на себя ее 15-летний однокурсник Билял Газиев, по нашей информации, русский подросток из детдома, принявший ислам и воспитанный в крымско-татарской семье. Мальчик был «звездочкой» в районе, в 13 лет окончил экстерном школу и поступил в один из техникумов Советского района. Односельчане говорят, что подросток был неравнодушен к убитой, но она не обращала на него особого внимания, в том числе – из-за разницы в возрасте. Парень ей угрожал, но никто своевременно на это не отреагировал.
Когда Биляла Газиева-Лебедева арестовали, он признал свою вину, рассказав, что девушка согласилась искать вместе с ним якобы потерянную вещь в лесополосе, где и была им убита за «нарушение законов шариата». Но потом отказался от первоначальных показаний. Остальных трех преступников, забивавших девушку камнями, ищут.

Это уже не первое убийство в Крыму, связываемое с влиянием радикального ислама. Летом 2010 года в Джанкое 27-летний крымский татарин полоснул ножом по горлу 5-летнего Витю Шимякина, когда тот играл в песочнице. Это произошло на глазах у трехлетней и годовалой сестренок мальчика. Власти списали убийство на психическое нездоровье преступника, однако местное население считает убийство ритуальным, а самого убийцу — членом ваххабитской секты.

По словам депутата Юрченко, за месяц до этого убийства в Бахчисарайском районе 30-летний ваххабит изнасиловал и отрезал голову 16-летней девочке. Власти, скрывая реальную статистику преступлений на религиозной и межэтнической почве, также объявили убийцу слабоумным, а убийство бытовым.
У меня нет слов для выражения своего отношения к украинским властям без употребления определений, лично президента и каждого его холуя, не подподающего под  статьи уголовного кодекса. Причем это относится к любым властям любых времен "нэзалэжной".

В своем стремлении к обогащению и личной власти все, начиная с незабвенного Кравчука, старательно говорят о плохой России и хорошей Европе, куда Украина  успешно идет и вот-вот вступит, станет членом, раком, еще как-то встанет. А пока "пани лягли и просят". Только просят у плохой России. И та (девка-дура от рождения) хоть чем-то , но помогает.  Под обещания будущей братской любви. Ага, размечтались.

Это народ Украины, за исключением горстки негодяев, видит в русских ближайших родственников. Властям Украины оно и даром не надо. Вредно даже. Поэтому и терпят, и кормят, и прикрывают преступления что шариатствующих татар в Крыму, как противовес любителям России и своей славной истории (коих большинство в Крыму). Такую же банду создали и финансируют при всех президентах в Галичине. Опозорились до того, что у посла России, шедшего на кладбище возложить венок и почтить память павших, венок отобрали и растоптали.

Власти отреагировали оперативно - через ДВАДЦАТЬ дней возбудили по факту уголовное дело.

Вывод прост. И татар Крыма и нацистов Галичины любая украинская власть будет поддерживать и финансировать для отвлечения внимания от реальных проблем. Для маскировки своих истинных целей. Не только к союзу с Россией, но и с ЕС никто не стремился. Это сидение на двух стульях преследует единственную цель - единолично делить всё, что можно поделить и присвоить на Украине.

источник

0

4

Вы очень злые. Ваша необоснованная неновесть только ухудшает ситуацию. Почему вы не видите причиняемое русскими зло? Расскажите как некоторые "боящиеся жить рядом с нами" опустиль до того что оскверняют мусульманские кладбища? Крымские татары жили, живыут и будут жить в Крыму хотите вы этого или нет!

0

5

Дидявер написал(а):

Крымские татары жили, живыут и будут жить в Крыму хотите вы этого или нет!

а кто вам мешает? живите , перенимайте традиции большинства, отказывайтесь от агрессивных действий, повышайте свой образовательный уровень и т.д.
Иначе тезис о "будут жить в Крыму" становится несколько спорным :о))

0

6

Merc написал(а):

а кто вам мешает? живите , перенимайте традиции большинства, отказывайтесь от агрессивных действий, повышайте свой образовательный уровень и т.д.
)

Достаточно соблюдать закон и уважать традиции соседей

Дидявер написал(а):

Расскажите как некоторые "боящиеся жить рядом с нами" опустиль до того что оскверняют мусульманские кладбища?

А ссылочку можно?

+1

7

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ
http://stalinism.narod.ru/vieux/narod/tatar.htm

0

8

Wishtе
Я считаю депортацию народов по нац. признаку ошибкой советского руководства. В тот период СССР вполне мог "переварить" в Гулагах, всех дезертиров, полицаев и прочих коллаборцианистов за конкретные нарушения закона. Глядишь и татар поменьше бы осталось и не было бы у них оснований для разного рода требований в связи с реабилитацией. А так кр.татары "перезимовали" в тепличных условиях, окрепли, увеличились численно и теперь права качают

0

9

дорожник
       Совершенно с Вами согласна. Принёс их чёрт на нашу голову. А всё наши правители с псевдообразованием, на 3 шага вперёд ничего не могут рассчитать, идиоты поганые. Муж мой только ужасается, как я злобно отношусь к Ельциным-Горбачёвым. Вот не злая я тётка, но ЭТИХ запихнула бы в пушку и выстрелила, кое-кого живьём. Как не везёт нам с вождями-нет слов! ВВ в виду пока не имею, но держу руку на пульсе...

0

10

Живите, кто вам недаёт? Но соблюдайте законы!

0

11

ошибкой Сталина было то, что вывез их компактной группой. Надо было раскидать их по всей матушке-России. Сейчас про них уже бы никто не помнил.

0

12

Посол России не пришел на встречу Джемилева с иностранными дипломатами в Киеве
Источник.Фото.Видео:
http://www.nr2.ru/kiev/404336.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Татары хотят автономии Крыма.История предательства.На службе у Гитлера