Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Ю Ю. Ад для семьи


Ю Ю. Ад для семьи

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ювенальная юстиция.

Россия !!! Украина !!!
Грядёт одна беда на всех  !!!

0

2

0

3


«Выявители» идут за нашими детьми

http://www.ruskline.ru/images/2010/17882.jpg

Несмотря на массовые протесты населения, ювенальная юстиция продолжает настойчиво внедряться в жизнь нашей страны. Причем, первые же шаги этого порождения постлиберализма не оставляют ни малейших сомнений в абсолютной безнравственности и огромной опасности для жизни нашей страны этого нововведения.

Так, в Перми рекрутинговые агентства предлагают гражданам заняться самостоятельным выявлением семей, из которых дети могут быть изъяты. Все в духе времени – «волонтерам» будут платить за каждый донос, согласно данным приведенным Вести.Ru, 430 руб. за ребенка до 7-ми лет, 350 – за тех, кто постарше. Немного конечно, но если взяться за дело всерьез… Пять дошколят, и больше 2 тыс. в кармане! Все выгоднее, чем собирать бутылки.

Тем более что признаки «неблагополучности» столь обширны, что есть, где развернуться коммерческим «павликам морозовым». Не только асоциальный образ жизни родителей или домашние насилие, но и плохие оценки в школе, не отремонтированное жилье, отсутствие прививок, не слишком богатый рацион, разбросанные игрушки и мн. др. Что-нибудь, да найдешь, практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать. Плюс к этому, можно решить и другие вопросы.

Так, героиня сюжета «Вестей» студентка Ольга Захарова, подобным образом решила свести счеты со своими соседями (двое детей которых не ходят в детский сад), с которыми у нее возникали скандалы. Такой способ приструнить ей подсказал Интернет, где она нашла вакансию для студентов – «Специалист по выявлению семей в социально опасном положении».

Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. «Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль», - рассказала она.

Только за август текущего Григорьян привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. «Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?», - спрашивает она их.

Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть «на карандаш».

В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные «выявители», действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. С чего взято такое число? Может быть, поступило столько заявок на усыновление от иностранцев? Или что-то другое?

Более того, практически никаких требований не предъявляется к будущим выявителям. Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: «Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность».

То есть, заняться выявлением вполне может душевнобольной, алкоголик, наркоман, собирающий на дозу, или педофил. Очевидно, что ради того, чтобы заработать, «выявители» будут пускать в ход любые надуманные предлоги. Особый драматизм ситуации придает то обстоятельство, что, как показывает практика, достаточно попасть в поле зрения ювенальщиков, и они уже не отстанут, пока не добьются изъятия ребенка из семьи. В любом случае жизнь родителей будет превращена в ад.

Все это создает практически идеальные условия для шантажа и вымогательства, чем «выявители» наверняка не преминут воспользоваться. Особенно если учесть, что подобным «делом» будут заниматься, прежде всего, нравственно ущербные люди.

С другой стороны, инициаторы этого «ноу-хау» должны понимать, что «выявители» оказываются в группе риска, поскольку очевидно, что многие из их жертв пожелают свести счеты с новоявленными «павликами морозовыми».

Понимают ли господа из Министерства социального развития Пермского края, что они своими инициативами провоцируют новые формы преступности? Или этот вопрос их не волнует?

Дмитрий Орлов.
источник

0

4

Мнение типичного сторонника введения Ювенальной Юстиции в России:

Правильно, что сверху прикажут, то и сделаем. А я больше 25 лет работаю с детьми, и вижу, какие ужасы с ними творят в семьях, а сделать ничего нельзя, повлиять на семью никак нельзя. И не только в битье дело. Иногда внешне всё культурненько, а на деле… Сколько сломанных судеб, вы бы знали… Сколько попыток суицида, сколько побегов из дома… Должен кто-то иметь влияние на семью, чтобы прекратили измываться над детьми?

А сколько “многодетных”, у которых дети по интернатам, но которые активно борятся за права многодетных? А сколько детей, искалеченных неправильным лечением и питанием?
Необходим орган, который отслеживал бы жизнь ребёнка в семье! Родители должны знать, что ребёнок – не их игрушка, что его есть кому защитить!

А ещё вы, очевидно, не знаете, что такое детский дом. В 90% детский дом – очень комфортное заведение. Даже чрезмерно.

Кто-нибудь сомневается, что после введения Ювенальной Юстиции у нас все будет выглядеть в разы хуже и абсурднее?

0

5

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ЮВЕНАЛЬНЫЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ?

http://cs4681.vkontakte.ru/u47836348/104767816/x_2848d4ca.jpg

КОГДА ОНИ ПРИХОДЯТ!

В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЁЙ 63 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РФ РОДИТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОСПИТАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ИХ ЗДОРОВЬЕ, ФИЗИЧЕСКОМ, ПСИХИЧЕСКОМ, ДУХОВНОМ И НРАВСТВЕННОМ РАЗВИТИИ*. КОНКРЕТНЫХ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ЗАБОТЫ, ЗАКРЕПЛЁННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, НЕТ. ТО ЕСТЬ САМИ ПО СЕБЕ: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК, НЕПОСЕЩЕНИЕ МОЛОЧНОЙ КУХНИ, ОТСУТСТВИЕ КРОВАТКИ ИЛИ КОЛЯСКИ - НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЛИШЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

В редакцию журнала «Домашний ребёнок» за последние 4 месяца обратилось более 10 семей из разных городов с просьбой предать огласке превышение полномочий сотрудниками органов опеки и попечительства, а также врачей поликлиник и женских консультаций1. По трём из них ведётся журналистское расследование, результаты которого будут опубликованы в будущих номерах журнала.

Одна из самых ярких - история Елены Содомовской2, мамы рождённого дома Лёвы. Лена - изящная интеллигентная женщина, архитектор, ведёт здоровый образ жизни, много путешествует. На момент родов они с мужем жили в Димитровграде, где и появился на свет Лёвушка. Сначала им отказали в регистрации в городском отделе ЗАГС, требуя предоставить некую «справку о живности»3, поскольку малыш родился дома, затем вызванный на дом врач из поликлиники отказался выдать такую справку, следом несколько раз приезжала милиция, инспекторы ОПДН, сотрудники опеки и попечительства, врачи и медсёстры. Никто из приходивших не оставлял маме никаких документов, разговаривали грубо и всё время пугали отбиранием ребёнка. Наконец, под давлением мама согласилась поехать в больницу на «контрольный» осмотр, после которого ей обещали выдать ту самую «справку о живности» для ЗАГСа. Вместо обещанного в кабинете главврача Лёву, со слов Елены, силой забрали у неё и увезли в детскую больницу. Маме отказали в совместном пребывании с ребёнком и обещали лишить родительских прав. К счастью, через 4 дня Лена и малыш были снова вместе, но от последствий пережитого они восстанавливаются до сих пор. О том, как всё было, мы расскажем в одном из следующих номеров.

Вместе с активистами общественной организации «Здоровье. Информированный выбор» в 2010 году редакцией будет выпущена подробная брошюра «Что делать, если...», с реальными историями, текстами необходимых законов, комментариями юристов, психологов и других специалистов, защищающих права семьи.

Данные рекомендации предназначены для того, чтобы вы чувствовали себя уверенно и спокойно при общении с опекой.

Первое и самое главное. Жилище неприкосновенно - это право гарантируется вам статьёй 25 Конституции РФ. Соответственно, попасть в дом сотрудники опеки могут либо с вашего на то согласия, либо по решению суда, либо «в случаях, установленных законом», под которыми подразумевается проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции либо обыска.

В соответствии с пп. 18 п. 1 ст. 11 Закона о милиции сотрудники милиции (не сотрудники опеки!) вправе беспрепятственно входить в жилые помещения граждан при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление (то есть вы имеете полное право выяснить у милиционеров, какие именно основания для таких предположений у них имеются). По закону обо всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция должна уведомить прокурора незамедлительно, но не позднее чем через 24 часа. Также в квартиру без вашего согласия могут войти по постановлению следователя о производстве обыска в рамках уже возбуждённого уголовного дела (для обыска нужны веские основания, и при нём вправе присутствовать адвокат). Это - исчерпывающий перечень.

Поэтому настройтесь на то, что посещение опекой вашей квартиры - это, скорее всего, лишь акт вашей доброй воли, а целью опеки является помощь ребёнку. Помните, что в вашем доме пришедшим придётся соблюдать ваши правила.

Сразу отметим, что визиты в ночное время (с 22 до 6 утра) могут совершаться только в экстренных случаях (например, «поступил сигнал, что в данный момент ребёнок кричит»), однако в этом случае сотрудники опеки должны прибыть в сопровождении милиционера. Если же они приехали самостоятельно - нет причин их пускать в квартиру, зато есть смысл направить на следующий день в орган опеки заказное ценное письмо следующего содержания: «После 22.00 мой ребёнок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим его дня. Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время».

Не надо стесняться проверять у пришедших документы (удостоверение и паспорт), в конце концов, именно вы отвечаете за безопасность своего малыша, и вы должны быть уверены, что впускаете в квартиру представителей опеки, а не мошенников. Нелишним будет записать фамилию, имя, отчество пришедших к вам лиц, чтобы потом не вспоминать мучительно, с кем же именно вы общались. Можно также перезвонить в орган опеки по телефону, заранее выписанному из справочника, и уточнить, работают ли там указанные люди и направлялись ли они с проверкой на ваш адрес.

К слову, это - универсальная рекомендация на все случаи жизни. Точно так же следует поступать, если к вам пришёл домой незнакомый участковый милиционер, представитель ЖЭКа и т.п. Возможно, при этом вам может быть неловко от того, что «не верите людям на слово», но иногда лучше чувствовать себя неудобно, чем стать жертвой преступления.

Если у вас в квартире принято разуваться (а ведь наверняка ребёнок бегает по полу босиком, и в ваши планы не входит ещё одна помывка пола) и мыть руки - вежливо попросите об этом пришедших. Если они по той или иной причине отказываются разуться - твёрдо и настойчиво просите покинуть квартиру.

Вне поля вашего зрения в квартире никто не должен находиться, поэтому следует пресекать попытки представителей опеки «растечься» по комнатам: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии». Разрешать ли фотосъёмку - ваше личное дело, и если вы считаете её проведение неприемлемым - просто сообщите об этом. (А лучше сами запишите на видео или диктофон происходящее в комнате.)

По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, а это разные документы.

Если опека желает, чтобы вашего малыша осмотрел врач, - помните, что вы имеете право ехать с ребёнком в одной машине «скорой помощи», присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с ним. Более того, согласно статье 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья, никакое медицинское вмешательство (в том числе и банальный осмотр) не может проводиться без вашего согласия.

И самое важное. Отобрать, то есть «изъять ребёнка из семьи», можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. И при отсутствии этого акта никто не имеет права прикасаться к вашему ребёнку.

В случае если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка без соответствующих документов - не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли вам защитить ваши законные права.

* Государственная дума приняла к рассмотрению законопроект (за №198484-5) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание», который предполагает ужесточение существующих санкций против родителей. Проект закона.

Ювенальная юстиция, вокруг введения которой продолжается напряжённая общественная дискуссия, подразумевает создание системы судов, в которых будут заседать специально подготовленные по курсу детской психологии судьи. Они будут разбирать дела с участием несовершеннолетних, как преступивших закон, так и, наоборот, ставших жертвами преступлений, в том числе жестокого обращения со стороны родственников.

Практика стран, в которых действует ювенальная юстиция, говорит о том, что такая система существенно расширяет полномочия социальных служб, в частности, отделов опеки и попечительства, что приводит к необоснованным и трагическим результатам.

На сайте Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» размещена книга актрисы Натальи Захаровой «Верните мне дочь!» (Вагриус, 2007). 11 лет назад по решению французской ювенальной юстиции она лишилась дочери, и несмотря на участие пяти президентов, как российских, так и французских, ходатайства мировой общественности, вернуть ребёнка маме не удалось.

История Марии Головатенко (Испания) Проект Федерального конституционного закона «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации «О судебной системе Российской Федерации» рассматривается Госдумой с 2000 года. О дальнейшем продвижении проекта можно узнать на сайте.

12 ноября 2009 г. состоялись парламентские слушания в Государственной думе РФ по теме «Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации», где были выработаны рекомендации Верховному суду РФ, Генеральной прокуратуре РФ, МВД РФ, Минздравсоцразвития РФ, органам исполнительной власти. Со стенограммой слушаний можно познакомиться здесь

В ответ на это 24 ноября 2009 г. в Москве в киноконцертном зале «Пушкинский» Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений, провёл Общественные слушания на тему «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству». В зале собралось более 1200 человек из 18 регионов России - от Калининграда до Читы, а также из Украины и Франции.

Источник: domrebenok.ru

Несколько практических советов для родителей, от тех, кто уже был под прессом зондеркоманды

1 Никогда ни при каких условиях не соглашайтесь отдать своего ребенка, даже на час, «зондеркоманде», как бы она себя не именовала («реабилитационный центр…», «центр отдыха при комитете…» и т.д.).

2 Не берите путевки в лагеря, на экскурсии и т.п., если их организует «зондеркоманда».
Ребенок должен знать, что вы любите его и он вам нужен. Он должен уметь заявить об этом, как и о своей любви к вам, кто бы его не спросил.

3 Ничего не подписывайте, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, что это абсолютно безопасно для вас и вашего ребенка. Не давайте разрешения на фото- и видео съемки ни вашей квартиры, ни вас, ни вашего ребенка (правда могут и не спросить).

4 Установите личные доверительные отношения с сотрудниками школы, детского сада, поликлиники и т.д. Это очень важно.

5 Если у вас дома ремонт, беспорядок, застолье, спит пьяный родственник, в холодильнике «шаром покати» и т.п. никакую «зондеркоманду» под любым предлогом туда не пускайте, объяснить им ситуацию всё равно не удастся.

6 Предупредите учителей или воспитателей, чтобы не отдавали вашего ребенка никакому соц.работнику без вашего разрешения.

7 Вежливо отказывайтесь принимать «подарки» и «помощь» от «зондеркоманды». Безотказно срабатывает аргумент: «Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас всё есть». Если «помощь» до вас таки дошла (передали через соседей и т.п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.

8 Хорошие люди есть везде, даже в «комитетах», постарайтесь наладить с ними контакт. Только будьте бдительны!

9 Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то «поможет»!). Запомните, все ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.

10 Если в придирках к вам есть что-то адекватное, и вам это нетрудно исправить (например, поставить в рабочий уголок ребенка соответствующего типа настольную лампу) исправьте, проявите добрую волю.

11 Не позволяйте себя запугать! Вежливо дайте понять, что не остановитесь ни перед чем, чтоб защитить своего ребенка от «зондеркоманды».

12 Будьте вежливы, не нарывайтесь. В противном случае, это будет зачтено против вас.

13 В самом крайнем случае, если чувствуете, что «опека» начинает душить — хватайте ребенка и бегите. Не бойтесь поменять место жительства.

14 Аккуратно объясните ситуацию ребенку, справляйтесь с ней вместе.

Берегите ваших детей и внуков!
И помогите другим, не будьте равнодушными !!!

0

6

Если с Вами случилась беда, не забывайте о своих правах,
стучитесь во все двери, привлекайте журналистов.

Только не молчите, не плачьте-сражайтесь !!!

Помните !!! Вы не одни и мир не без добрых людей !!!

http://www.sch420.edusite.ru/images/prava_cheloveka.jpg

0

7

Запад оплачивает вымирание России и Украины

http://fmimg.finmarket.ru/IFX/260809/tass14.jpg

Оказывается, рост смертности, как и сокращение рождаемости в Восточной Европе и бывшем СССР — отнюдь не только следствие экономического кризиса, переживаемого этими странами после крушения социалистической системы. В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный ученый, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов.

Само собой, официально это называется «помощью в организации планирования семьи». Что на практике, по оценке Лисеца, является комплексом мер по контролю над рождаемостью (направленных, разумеется, на ее сокращение), по созданию служб, фактически насаждающих искусственное бесплодие и стерилизацию, а также проводящих «сексуальное просвещение» подростков. По словам Лисеца, немалые средства потрачены и на подкуп местного чиновничества — чтобы обеспечить беспрепятственное развитие всех вышеперечисленных мер по контролю над рождаемостью.

Только на основе открытых данных, подсчитал Антун Лисец, для сокращения рождаемости в России были потрачены 370 миллионов долларов, 330 миллионов потрачено на Украину. Румыния получила 99 миллионов долларов, Молдавия — 64, Грузия — 78. И даже в Белоруссии, где деятельность западных фондов и неправительственных организаций относительно ограничена, на сокращение рождаемости потрачено 26 миллионов. Таким образом, Россия оказалась на первом месте по количеству вложенных в контроль над рождаемостью денег, Украина — на втором, Румыния — на третьем, Грузия — на четвертом среди стран Восточной Европы.

http://img.nr2.com.ua/pict/arts1/26/17/261712.jpg

Судя по результатам, деньги окупились с лихвой. Население России, к примеру, сократилось со 147 миллионов в 1989 году до 142 миллионов в 2010-м, население Украины — с 52 миллионов в 1992-м сократилось до 46 миллионов в 2010-м.

Впрочем, как предупреждает Антун Лисец, кампания по насаждению на «диком Востоке» «передовых ценностей» по планированию семьи далека от завершения. Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселенных странах развивающегося мира.

На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился (o-megas.livejournal.com), что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Откровенно говоря, это сильно напоминает руководящие указания Адольфа Гитлера: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год».

http://www.russkoeradio.fm/news/include/files/social/vavvv_sm.jpg

Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зеленую революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов. AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, ее уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза — традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы».

Ситуацию для КМ.RU комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

— Я хорошо знаю господина Антуна Лисеца, это действительно специалист международного уровня, признанный далеко за пределами своей страны. И то, что он говорит, более чем правдоподобно. Скорее всего, он еще смягчил картину — полагаю, что на весь тот комплекс мероприятий, что проводится с конца 80-х годов в наших странах с целью сокращения рождаемости, потрачены не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов. Причем, финансирование идет и по государственным каналам — как Великобритания делает это, к примеру,- и по линиям различных фондов — и Сороса, и Гейтса, и Рокфеллера, и прочих. И через систему предоставляемых ими грантов. Но все сводится к одной цели — размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции целых наций. Налицо демографическая диверсия, причем именно против стран в основном с православной семейной культурой, хотя и традиционный католический семейный уклад организаторов этой кампании на Западе давно не устраивает.

А экспериментальная отработка прямого отравления генномодифицированной продукцией, действительно, репетируется на странах третьего мира. Это особо циничная часть программы — травить целые народы и на этом же зарабатывать деньги. Причем, деньги в масштабах, несопоставимых с теми, что называл Антун Лисец.

Справка KM.RU

«В 1992–1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза — на 1900%, от дифтерии — на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».

Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров.

Источник: news.km.ru

Американцы предвкушают вымирание России

http://blstb.msn.com/i/6C/34FA9AA149729B7B2369D8CD041FC.jpg

В 2009 году численность населения России оценивалась примерно в 142 млн человек. К 2025 году она, как ожидается, должна уменьшиться до 133 млн человек, а к 2050 году — до 117 млн человек.

Такие безрадостные для РФ прогнозы приводятся в новом отчете американской исследовательской организации Population Reference Bureau («Справочное бюро по народонаселению»), презентация которого состоялась в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов, сокращение числа россиян будет происходить на фоне неуклонного роста численности населения мира в целом. Если в 2009 году она оценивалась в 6,8 млрд человек, то к 2025 году должна увеличиться до 8,1 млрд человек, а еще через четверть века — до 9,4 млрд человек.

Авторы прогнозов утверждают, что быстрее всего будет расти население Африки. К 2050 году оно должно по меньшей мере удвоиться и достичь 2,1 млрд человек. В Азии уже сейчас проживает вдвое больше народа — 4,2 млрд человек, а к 2050 году должно добавиться еще около 1,3 млрд человек.

В основном это будет зависеть от демографических тенденций в двух крупнейших по численности населения странах мира — Индии (1,2 млрд человек сейчас и, по прогнозам, более 1,7 млрд человек в 2050 году) и Китае (соответственно 1,3 млрд человек и 1,4 млрд человек).

Источник: newsru.com

0

8

Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!

http://barkas-oleg.ucoz.ru/_fr/0/7428444.jpg

Если вы не знаете что такое ювенальная юстиция, то вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте. В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка. Вас лишат родительских прав лишат так быстро что вы не успеете моргнуть глазом и это в лучшем случае. В худшем окажетесь за решёткой на реальный срок. Думаете преувеличение? Нисколько! Здесь уже давно никто не шутит…

С конца 80-начала 90-х гг. Россию упорно втягивают в процесс глобализации. Важнейшей составной частью этого процесса является разрушение семьи. Наблюдающиеся в последнее десятилетие попытки внедрения в школы “сексуального просвещения”, валеологии и сходных с ними “инноваций”, пропаганда блуда, абортов, контрацепции, содомии и прочих извращений в подростково-молодежной среде, дискредитация авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, демонизация детского сознания, настойчиво насаждаемая через СМИ, – все это не случайные, разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов.

Но, по их собственным признаниям, им очень мешает “несовершенство законодательной базы”, поэтому они всеми силами стараются ее “усовершенствовать”. Так, снизив возраст получения паспорта до 14 лет, наши законодатели вскоре снизили до той же возрастной планки и так называемый “возраст половой неприкосновенности”. И теперь растление 14-летнего ребенка уже не считается уголовно наказуемым деянием.

http://image3.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/011102_1107_0007_nshs.jpg

Общественности удалось затормозить или даже заблокировать многие вредоносные инициативы, направленные на разрушение нравственности и психики ребенка. До сих пор агенты “планирования семьи” не могут добиться принятия Государственной Думой геноцидного “Закона о репродуктивных правах граждан”, который полностью развязал бы им руки. А наркомафия, несмотря на все свои старания, пока не добилась легализации наркотиков.

Борьба последних лет показала, что серьезным правовым препятствием для реформаторского беспредела в детской среде является преимущественное право родителей на воспитание детей. Поэтому сейчас такие печально известные фигуры, как Е. Лахова, добиваются введения комплекса законов о так называемой “ювенальной юстиции”, которая будет представлять собой (цитата из законопроекта “Об основах системы ювенальной юстиции”) “совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных (негосударственных и немуниципальных) некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка”. Кроме того, “в рамках системы ювенальной юстиции реализуются программы, проекты и мероприятия медико-социального, психолого-педагогического и реабилитационного характера”. То есть, делается попытка взять под свой контроль всех детей и подростков группы риска, отнять у МВД воспитательные функции, под тем предлогом, что оно с ними не справляется (хотя данное ведомство – единственное, сохраняющее воспитательную работу, от которой в период перестройки отказались органы образования), расставить на ключевых постах нужных людей и уже безпрепятственно осуществлять в детско-подростково-молодежной среде пропаганду разврата и наркомании.

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/39755000/jpg/_39755655_drawing203story.jpg

Неслучайно в данных законопроектах традиционные духовные ценности не упомянуты ни разу, слово “родители” употреблено всего один раз и в контексте “ответственности”, а заявлен приоритет международного права и международных стандартов, принципов, норм и правил. На практике это означает, что службы “планирования семьи” уже на законных основаниях будут раздавать 12-13-летним девочкам противозачаточные таблетки и рассказывать о преимуществах стерилизации. А другие специалисты по “здоровому образу жизни” тоже вполне законно будут под видом профилактики наркомании раздавать шприцы и обстоятельно знакомить ребят с действием различных наркотиков. И никто из родителей уже не сможет требовать увольнения из школы учителя-гомосексуалиста, ибо такое требование выходит за рамки международных норм и стандартов.

Зато дети, в рамках тех же международных (читай: либерально-западных) стандартов получат полное право подавать на родителей и педагогов в суд, если те вступят в малейшее противоречие с их интересами и желаниями. Об этом, согласно законопроектам о ювенальной юстиции, их будут заботливо информировать (например, на уроках граждановедения или через СМИ) поборники прав ребенка. Такое попустительство в сочетании с усиленным развращением, естественно вызовет еще больший разгул преступности в среде несовершеннолетних. Но малолетние правонарушители, в отличие от родителей, могут не безпокоиться: в законопроекте “Основы законодательства о ювенальной юстиции Российской Федерации” декларируется “крайне ограниченный масштаб применения мер, ограничивающий права и свободу несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом”.

Таким образом, выстраивается никому не подотчетный рассадник разврата и преступности, государство в государстве, этакий правовой Ватикан. Стена недоверия и неприязни, которую воздвигают реформаторы между здравомыслящими взрослыми и детьми, необходима глобалистам, чтобы перекрыть каналы передачи культурной традиции и внедрить свои “ценности”, лукаво называемые “общечеловеческими”.

0

9

Российская специфика или как у россиян будут отбирать детей - IV

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100282/28252.b.jpg

В ответ на постоянно множащиеся примеры ювенальных бесчинств на Западе отечественные сторонники этого "требования времени" любят говорить, что у нас все будет по-другому. Однако постоянно множащиеся примеры того, что (пока еще в качестве подготовки почвы) происходит в России, не дает оснований для оптимизма.

В Таганроге, где уже существует ювенальный суд, школьник подал иск на учительницу, которая наказала его за хулиганское поведение, не взяв на экскурсию. Возмущенный попранием своих прав ребенок (надо полагать, не без содействия заинтересованных взрослых) потребовал компенсации морального ущерба в размере 70 000 рублей. Суд смилостивился над ответчицей и скостил сумму до 30 000. Учительница после этого уволилась. Как чувствует себя несовершеннолетний истец и какой урок получили остальные учителя, думаем, читатель представит себе, особенно не напрягая воображение.

Другая история произошла в Москве, которая, между прочим, тоже относится к ювенально-пилотным регионам. Отец, воспитывая тринадцатилетнюю дочку один, приучал ее бегать по утрам. Соседки пожаловались в органы опеки, что он "мучает" ребенка. Они вообще-то и раньше любили жаловаться. Молодая женщина, поведавшая нам эту историю, рассказала, что они когда-то доносили и на ее мать. В тот раз им не нравилось, что ребенка "мучают" уроками музыки, лишая детства. Но 20 лет назад права детей у нас в стране еще не были на должной высоте, и сигнал остался без ответа. Зато сейчас ответ последовал незамедлительно. Отец и глазом моргнуть не успел, как его лишили родительских прав, а девочку поместили в детдом. Потом она, правда, как нидерландская Ирина, сбежала домой. А поскольку ювенальное законодательство у нас еще не принято и в деле было допущено множество нарушений, от этой семьи отстали. Девочка опять живет с отцом. Он потребовал возвращения ему родительских прав, но оказалось, что вернуть права куда сложнее, чем их лишиться. По крайней мере, спустя полтора года после начала этой истории отец в своих правах еще не был восстановлен.

В Псковской области практически одновременно у двух матерей-одиночек пытались отнять детей: у одной троих, у другой четверых. Мотив – бедность, потеря работы. Точь-в-точь как во Франции, судя по документам французской ассоциации "Защита", приведенным в книге Г.Пастернака. "Французская система социальных служб незаконно отнимает детей у родителей, потерявших работу", - говорится в обращении этой ассоциации.

Снова вернемся в столицу. Мать троих дочерей. Средняя дочь 16-ти лет связалась с дурной компанией и села на иглу. Мать обратилась за помощью в наркодиспансер и получила ответ, что девочку можно попробовать полечить, но только если она не знает своих прав и ее удастся как-то заманить на лечение. Если же она свои права знает (а та девочка знала), то дело швах. В демократической России принудительное лечение запрещено. (Трудно удержаться от комментария и не напомнить, что апологет ювенальной юстиции нарколог и правозащитник О.В.Зыков категорически против принудительного лечения алкоголизма и наркомании, о чем не устает заявлять везде, где только можно).

Мать пошла в милицию, поскольку девочка вдобавок к наркомании, как это часто бывает, еще скандалила и дралась. Когда-то у ее соседки тоже были похожие проблемы с сыном-подростком, и инспектор по делам несовершеннолетних нашел к нему подход. Но теперь (видимо, опять-таки потому, что Москва – пилотный регион?) женщина услышала примерно следующее: "Мы, конечно, можем передать Ваше дело в Комиссию по делам несовершеннолетних. Но учтите, сейчас такая ситуация... Короче, ребенка могут отнять, потому что у Вас маленькая жилплощадь".

- Представляете? - возмущалась потом женщина. - Вместо того чтобы улучшить наши жилищные условия, говорят, что они не соответствуют правам ребенка!..Нет, я, честно говоря, даже не против, чтобы Люду забрали в какой-нибудь хороший интернат и вложили ей ума. Может, она хоть чужих людей будет слушаться? Но сейчас, говорят, новые порядки. Если забирают – то всех. Старшую, положим, не заберут, ей уже восемнадцать. А младшую-то, почему я должна отдавать? Она и учится хорошо, и в церковь ходит, и музыкой занимается. Если ее оторвать от семьи, мало ли что с ней будет? С Людой я не справляюсь. А Варя-то тут причем?

Беседуя с этой женщиной, мы, естественно, вспомнили французскую мать, у которой второго ребенка, онкологически больную дочь, тоже отняли "за компанию". Вспомнили и русского отца, о котором шла речь в одной из телепередач. После смерти жены он остался с 8 детьми. Органам опеки и соц.защиты не пришло в голову оказать ему материальную поддержку или выделить социального работника в помощь осиротевшим детям. Зато пришло в голову отнять всех восьмерых – для их же собственного блага. В рамках борьбы с бедностью.

Так что в вышеописанных случаях никакой российской специфики не наблюдается. Хотя она, конечно, не исключена. Но проявляться может, на наш взгляд, в другом. На Западе отнятых детей за границу не продают. Наоборот, там готовы покупать сирот. Откуда угодно: из Азии, из Латинской Америки, из Африки. Осенью 2007 года разгорелся международный скандал из-за попытки французской гуманитарной ассоциации похитить в африканской Республике Чад 103 ребенка, которых хотели переправить во Францию для передачи усыновителям.

http://ser0ox.files.wordpress.com/2009/09/slezi.jpg?w=350&h=261

Дети из России – очень желанный товар. Сколько нам на протяжении последних пятнадцать лет рассказывали в СМИ о благородных иностранцах! Они, якобы, забирают, в основном, детей-инвалидов, которые здесь никому не нужны, а там обретают дом, семью, медицинскую помощь. Поэтому для нас, признаться, явились неожиданностью официальные данные. Из доклада Председателя Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Е.Ф.Лаховой на I Всероссийской конференции "Семья, дети и демографическая ситуация в России", состоявшейся 17 октября 2006 года: "Вывозятся из России, в основном, маленькие дети, 70% от всех усыновленных, они практически здоровы или имеют заболевания, которые лечатся в России. Дети-инвалиды составляют лишь только 2,5%.

Видимо, в ожидании ювенальной юстиции и, соответственно, в предвкушении богатого улова в России открываются иностранные агентства по усыновлению. Говорят, это поможет упорядочить процедуру. Что ж, и вправду поможет: отняли ребенка и быстро переправили в Париж, Франкфурт или Амстердам. А там – ищи ветра в поле. Сколько наших женщин годами не может вернуть детей, вывезенных за границу мужьями-иностранцами! И ведь этих женщин никто не лишал родительских прав, но они все равно бесправны. Что же говорить о тех, кого лишат?

Вполне возможно, российская специфика ювенальной юстиции проявится и в разрешении донорства детских органов, за которое летом 2007г. начала агитировать замминистра здравоохранения О.В.Шарапова (между прочим, активная и достаточно давняя сторонница "планирования семьи", а значит, и секс.просвета в школах. Да, "узок был круг этих революционеров"...).

Озабоченный состоянием детского здоровья Минздрав примерно в то же время вышел и со второй, не менее важной инициативой, предложив узаконить медицинские эксперименты на детях. Якобы иначе нельзя испытывать новые лекарственные препараты. У взрослых же другой организм! Хотя еще недавно это не мешало вполне эффективно лечить детей. По крайней мере, детская смертность в Советском Союзе была одной из самых низких в мире.

Нам могут возразить, что в разрешении детского донорства и медицинских опытах над детьми как раз никакой российской специфики нет. Наоборот, этим мы приведем свое законодательство в соответствии с европейскими нормами. Так-то оно так, да только Запад, в отличие от России, не выступает в роли поставщика сырья. Цены на человеческие органы, как многократно указывалось в печати, здесь несопоставимо дешевле. Так что без российской специфики все же не обойдется...

Попутно зададим вопрос не совсем по теме: где же лучше соблюдаются права детей? Там, где они выступают в роли подопытных кроликов, или где закон это не разрешает?

http://m.vgorode.ru/media_image/4569692/7211432/6.jpeg

источник

0

10

http://media.tv-soyuz.ru/video/uroki_pravoslavia/2009/12/2009_12_28.jpg

0

11

0

12

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282241624_1255507714_tmp6avjnh.jpeg

0

13

Мне тоже попалось обсуждение ЮЮ:
(с)Смотрим законодательство (Федеральный конституционный закон "О ЮВЕНАЛЬНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"- проект, не принят.):
Статья 1.

1. Для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в качестве системы специализированных судов, действующих на основании Федерального конституционного закона “О судебной системе Российской Федерации”, создаются ювенальные суды.
Итак, создаются специализированные ювенальные суды, действующие на основании ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации”.
Смотрим сам ФКЗ:
Статья 1. Судебная власть

1. Судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.

2. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

3. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
...
Статья 3. Единство судебной системы

Единство судебной системы Российской Федерации обеспечивается путем:

установления судебной системы Российской Федерации Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом;

соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства;

применения всеми судами Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, а также конституций (уставов) и других законов субъектов Российской Федерации;

признания обязательности исполнения на всей территории Российской Федерации судебных постановлений, вступивших в законную силу;

законодательного закрепления единства статуса судей;

финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета.
...
Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

2. Судьи, присяжные, народные и арбитражные заседатели, участвующие в осуществлении правосудия, независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. Гарантии их независимости устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
Итак, ювенальный суд- это суд, являющийся частью судебной системы РФ, подчиняющийся соответствующим законам РФ и независимый от кого бы то ни было, в той же мере, что и другие суды.

Обратимся к имеющемуся опыту создания и функционирования ювенальных судов в Ростовской обл.
http://www.rostoblsud.ru/to_3524582 (рекомендую прочитать полностью, достаточно информативно).
Цитирую:
В 2001 году в первом чтении Государственной Думой РФ был принят проект изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе», согласно которому вносилась новая статья 26-1. «Ювенальные суды» (которые в пределах своей компетенции рассматривают уголовные, гражданские и административные дела, по которым одной из сторон является несовершеннолетний).
Таким образом, законодатель обозначил модель ювенального суда    как суда комплексной юрисдикции.
Теоретически идея хорошая, но как она   будет выглядеть на практике - не знал никто. Именно поэтому была необходимость апробировать предлагаемую законодателем модель, что и было сделано в Ростовской области.
25 марта 2004 года в г.Таганроге был открыт первый в России «модельный ювенальный суд» (специализированный судебный состав по делам несовершеннолетних Таганрогского городского суда), расположенный в отдельном здании. В его штате судья по уголовным делам и судья по гражданским делам, помимо кабинетов судей и работников аппарата суда, имеется кабинеты для работы психолога, проведения процедур примирения, приема несовершеннолетних,   условно осужденных, инспектором по делам несовершеннолетних уголовно-исполнительной инспекции, кабинет помощника судьи с функциями социального работника. Два зала судебных заседаний не имеют «решеток», участники процессу сидят за одним полуовальным столом перед судьей. Процесс проходит в закрытом режиме, без участия публики и СМИ. Если несовершеннолетний содержится под стражей, то его дело рассматривается ювенальным судьей в здании Таганрогского городского суда (там имеется конвойное помещение). Основная идея в оформлении здания «ювенального суда», организации его взаимодействия с социальными службами и волонтерами-общественниками была взята из канадской системы ювенальной уголовной юстиции (Ювенальный суд г.Монреаля).
В сентябре 2005 года был открыт 2-й «модельный ювенальный суд» в г.Шахты Ростовской области (специальный судебный состав Шахтинского городского суда), который расположен в одном здании городского суда, но имеет отдельный вход, оформление залов заседаний как в Таганрогском ювенальном суде, кроме этого, имеются комнаты психолога, «Комната примирения» (если стороны желают обсудить свою проблемы до суда, они могут провести в ней свои встречи).
В сентябре 2006 года был открыт 3-й «модельный ювенальный суд» в сельской местности на базе Егорлыкского районного суда, который располагается также в здании районного суда, но имеет отдельный вход и оформление как в ювенальных судах г.Таганрога и г.Шахты. Такая же специализация судей по уголовным дела и по гражданским дела с участием несовершеннолетних, особенность рассмотрения дел в этом модельном суде - к ведению ювенального судьи переданы уголовные дела, по которым несовершеннолетний является потерпевшим; помощник судьи с функциями социального работника оказывает помощь не только федеральным судьям, но и мировым судьям, к которым на рассмотрение поступают дела несовершеннолетних. Для всех трех наших «модельных судов» характерно, что помощник судьи с функциями социального работника работает не только с несовершеннолетними подсудимыми, но оказывает помощь судьям при рассмотрении гражданских дел с участием несовершеннолетних и уголовных дел, по которым несовершеннолетний является потерпевшим.
В начале статьи мы упоминали, что в Ростовской области поддерживается тесное взаимодействие суда с органами исполнительной и законодательной власти, правоохранительными органами при формировании опытной региональной модели ювенальной юстиции.
Остановимся подробнее на вопросах формирования на региональном уровне элементов пробации.
Вот как описывает   взаимодействие уголовно-исполнительных инспекцией с  судами, работающими по ювенальным технологиям, заместитель начальника управления психолого-педагогической работы с осужденными- начальник ОРУИИ ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Копылов Ф.В. ( письмо в Ростовский областной суд №62/17/3-165 от 11.12.2007 г.):   
«Отделом РУИИ ГУФСИН России по Ростовской области проанализирована деятельность уголовно-исполнительных инспекций области по взаимодействию с судами, работающими по ювенальным технологиям.
В 15 городах и районах области в судопроизводство с участием несовершеннолетних активно внедряются международно-правовые стандарты, действующие в сфере ювенальной юстиции. В штаты судов введена должность помощника с функциями социального работника, с помощью которых поддерживается тесный контакт уголовно-исполнительной инспекции с судом по социальному сопровождению несовершеннолетних, осуществляется контроль за отбыванием ими наказания и прохождением индивидуальной программы реабилитации.
Качественно проводится профилактическая работа по недопущению совершения несовершеннолетними новых преступлений и правонарушений в городах Азове Батайске, Новочеркасске, Таганроге, Ленинском, Пролетарском и Советском районах г. Ростова-на-Дону, Шахты, Аксайском и Егорлыкском районах.
По предложению областного суда ГУФСИН принято решение о специализации сотрудников уголовно-исполнительных инспекции по работе с несовершеннолетними.
В помещении ювенальных судов г. Таганрога и Егорлыкского района выделены рабочие кабинеты для сотрудника УИИ. Это позволяет проводить индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними, постоянно корректируя ее с помощью суда, а также оперативно решать вопросы о наказании осужденных в случае, если они не наполняют возложенные на них судом обязанности, или, наоборот, поощрении за их примерное поведение.
В г. Таганроге в здании ювенального суда ежеквартально проводятся дни профилактики, в которых принимают участие несовершеннолетние осужденные, их родители или законные представители, инспектор ПДН УВД, УИИ, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, опеки и попечительства. Несовершеннолетние отчитываются о своем поведении; по необходимости вносятся коррективы в их программу реабилитации.
Ежемесячно при судах г. Азова и Таганрога, а в Ленинском районе г. Ростова-на-Дону (из-за отсутствия отдельного помещения в суде – в помещении ПДН ОВД или районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) проводится день взаимодействия представителей всех органов системы профилактики. Представители УИИ, ПДН ОВД, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также других органов системы профилактики обмениваются информацией о проведенной профилактической работе с несовершеннолетними осужденными, определяют «группу риска», разрабатывают дополнительный индивидуальный план работы, способствующий исправлению каждого осужденного.

и еще,оказывается,что введение отдельных "ювенальных" судов потихоньку идет года с 91-го, в начале 2000-ных стали появляться реальные ювенальные суды в разных регионах.

0

14

Wishte написал(а):

Федеральный конституционный закон "О ЮВЕНАЛЬНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"- проект, не принят

Он хоть и не принят, но пилотные проекты работают почти во всех регионах РФ, кроме этого пытаются протащить ещё через здравоохранение, не привёл дитя на прививку, значит ты плохой родитель и отдай ребёнка, продолжается беспредел изымания детей из благополучных семей, так что покой нам только снился.

0

15

Владимир Хомяков:
— Недавно мы обратились в Министерство юстиции с просьбой обосновать законность существования ювенальных судов. Ответ для нас не стал неожиданностью: в судебной системе России таких судов нет, а, следовательно, они вне закона и все их решения — не более чем рекомендация. На существование ювенальных судов госбюджет не потратил ни копейки. Спрашивается, на какие же средства существуют эти институты? У нас есть все основания полагать, что их финансируют международные организации, деятельность которых враждебна нашей стране. Сейчас мы направили обращение в Генпрокуратуру, чтобы остановить деятельность этих судов.

Вроде бы сейчас началась проверка неправительственных организаций в России?

0

16

мнение эксперта

В Посольстве Франции в Москве состоялся франко-российский круглый стол, посвящённый реформе пенитенциарной системы.

На заседании этого круглого стола было предоставлено слово судье Верховного суда Российской Федерации В.В.Дорошкову, который сообщил о том, что на государственном уровне принято решение, что в России больше не будет создаваться ювенальных судов, так как наша страна в настоящее время не готова к введению ювенальной юстиции.Он также пояснил, что Программа, на основании которой ювенальные суды создавались, снята с правительственного контроля.

В то же время из речи представителя Верховного Суда Российской Федерации следовало, что уже существующие ювенальные суды в ряде «пилотных» регионов России продолжат свою работу.

Существование ювенальных судов в Российской Федерации не имеет законных оснований.

В соответствии с частью 3 статьи 118 Конституции Российской Федерации судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Однако ни регулирующий указанные правоотношения Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации", ни сама Конституция Российской Федерации не предусматривают ювенальных судов в судебной системе Российской Федерации. Никаких иных способов создания данных судебных органов, в том числе в качестве эксперимента, в законодательстве Российской Федерации не предусматривается.

Часть 2 статьи 118 Конституции Российской Федерации устанавливает, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Глава 50 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации достаточно полно регулирует особенности производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Именно ею должны руководствоваться суды при рассмотрении данной категории уголовных дел. Отсутствие законодательного регулирования деятельности ювенальных судов и неясность судейских полномочий ставит под сомнение правосудность принимаемых ими судебных постановлений.

Кроме того, отправление правосудия ювенальными судами нарушает конституционное право каждого гражданина на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом (статья 47 Конституции Российской Федерации).

В свете сказанного судьёй В.В.Дорошковым по вопросу о ювенальной юстиции вызвало недоумение выступление на заседании того же круглого стола Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахова, в котором он пригласил всех присутствующих на свою пресс-конференцию, посвящённую открытию нового ювенального суда в городе Азове.

В этой связи возникает вопрос: если введение ювенальной юстиции на территории Российской Федерации больше не поддерживается на государственном уровне, то на каком правовом основании открывается очередной ювенальный суд в городе Азове? Интересно также узнать, на какие средства он создан и будет функционировать? Ведь снятие с правительственного контроля программы создания ювенальной юстиции в России означает сворачивание её бюджетного финансирования. Если же средства на создание суда выделялись из иных источников, то такое положение является прямым нарушением статьи 124 Конституции Российской Федерации, согласно которой финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.

Последнее замечание вполне можно распространить и на другие ювенальные суды, существующие в Российской Федерации. К примеру, в обобщении практики внедрения элементов ювенальных технологий в Ростовской области, сделанном судьёй Ростовского областного суда Е.Л.Вороновой (июль 2008 года) говорится: «Социальные работники при судах работали по контракту ПРООН, который оплачивал их работу». Следует отметить, что социальный работник при суде непосредственно влияет на рассмотрение дела судьёй, на основании его рекомендаций судом принимаются решения о применении к подсудимому тех или иных мер воздействия, то есть имеет прямое отношение к отправлению правосудия. Судья Е.Л.Воронова указывает, что в настоящее время институт «социального работника при суде» трансформирован (с учетом возможностей российского законодательства) в институт помощника судьи с функциями социального работника. Следовательно, исходя из положений статьи 124 Конституции Российской Федерации, постановления ювенальных судов, финансируемых на деньги западных фондов, не соответствуют требованиям полного и независимого правосудия, то есть являются незаконными.

Леткова О.В., Правового управления Аппарата Совета Федерации России

0

17

Перечень «проювенальных акций» 2009 года:

«Недавно мне в руки попало несколько документов, рассматривая которые в хронологическом порядке можно увидеть согласованность действий сторонников ювенальной юстиции:

1) 23 апреля 2009 года Р.Г. Нургалиев, Председатель Правительственной комиссии по профилактике правонарушений направляет письмо Руководителю Администрации Президента РФ Нарышкину С.Е. с ходатайством о подготовке пакета законопроектов, обеспечивающих создание ювенальной юстиции. Среди приложений к письму также содержится проект федерального закона «Об основах системы ювенальной юстиции». В статье 3 этого документа прямо записано, что деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется не только в отношении детей, нуждающихся в защите, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных, в отношении детей, признанных потерпевшими, либо совевших правонарушения, но и в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей»

2) 9 июня 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев дает поручение Правительству Российской Федерации совместно с Верховным Судом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотреть обращение Нургалиева Р.Г. и выработать согласованный подход к решению вопросов создания в Российской Федерации судов, осуществляющих правосудие в отношении несовершеннолетних.

3) 25 июня 2009 года Зыков О.В, руководитель рабочей группы по защите прав детей Общественной палаты Российской Федерации направляет письмо Председателю Совета судей Российской Федерации Сидоренко Ю.И. с просьбой о создании при Совете Судей Российской Федерации Рабочей группы по созданию, развитию и мониторингу внедрения механизмов ювенальной юстиции в системе правосудия.

4) 6 августа 2009 года Президиум Совета судей Российской Федерации принимает постановление № 815 «О ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации» и создает указанную рабочую группу».

0

18

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник, скриншот объявления):

«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

http://domrebenok.ru/wp-content/uploads/2010/08/skrin2.jpg

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края (источник):

Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.

Задачи:

1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.

Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты.

На выявление детей, находящихся в «социально-опасном положении» ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы «защитить» от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом.

Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет «спасённых» детей? Значит, нет зарплаты.

Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.

Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст?

Я бы сходил и… устроился бы на эту работу. Походить по «неблагополучным» семьям, посмотреть на всё это изнутри, пообщаться с чиновниками. А потом написать об этом в блоге. Что как, дорогие пермяки, это был намёк.

источник

0

19

Кошмар!!!! Так надо же что-то делать!

Отредактировано Алёна1251 (2010-09-20 18:45:02)

0

20

Алёна1251 написал(а):

Кошмар!!!! Так надо же что-то делать!

Делается всё, что возможно, как в России, так и в Украине.Позднее по-подробнее опишу все мероприятия, но единственное, что не всё так просто, ювеналку не пустили в дверь, так она пытается через форточку проникнуть, то есть сейчас в действии пилотные проекты, тоже мало хорошего.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Ю Ю. Ад для семьи