Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот


Черноморский флот

Сообщений 121 страница 150 из 329

121

С праздником тебя, Севастополь!

+1

122

с праздником, будет флот, ,будет город!
Ура Черноморскому Флоту, Слава Севастополю!

0

123

Немного моих снимков сегодня. Кликабельны.
http://s2.uploads.ru/t/gc3ho.jpg
http://s3.uploads.ru/t/N7Q8x.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wzxMJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8n0P2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/j8UcL.jpg
А вот и туман (((
http://s3.uploads.ru/t/PH3AZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cFu23.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YGAol.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RfTFe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jnx4k.jpg

+2

124

+1

125


0

126

0

127

Сегодня
http://s2.uploads.ru/ORhD5.jpg
Ура!!!
http://s1.uploads.ru/sdcnU.jpg

+1

128

13 мая отмечается 230-летие Черноморского флота (ЧФ), который был основан после присоединения Крыма к России. 2 мая 1783 года в бухту у села Ахтиар (впоследствии город Севастополь) вошли корабли Азовской, а 7 мая - Днепровской флотилий, которые и составили основу нового флота. С этого времени морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом. В 1785 году был утвержден первый штат флота, включающий в себя 12 линейных кораблей, 20 фрегатов, 5 шхун, 23 транспортных судна и 13,5 тыс человек личного состава. Для управления флотом в Херсоне было создано Черноморское адмиралтейство.

Боевое крещение флот принял в ходе русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Несмотря на численное превосходство противника, русские моряки нанесли ему крупные поражения в сражениях у острова Фидониси (1788 ), в Керченском проливе (1790), у Тендры (1790) и мыса Калиакра (1791).
Полностью: http://www.itar-tass.com/c9/733430.html

0

129

Все командующие Черноморским флотом
http://flot.sevastopol.info/command/allcommand.htm

0

130

Вступил в должность новый командующий Черноморским флотом РФ (ФОТО, ВИДЕО)
В Севастополе впервые была проведена церемония передачи штандарта  13.05.13 17:01
NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/438146.html

0

131

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге завершаются работы по строительству неатомной подводной лодки /НАПЛ/, которой по решению командования ВМФ РФ присвоено наименование "Ростов-на-Дону".

"Новая субмарина начнет нести службу в составе Черноморского флота в начале 2014 года", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве Ростовской области.

Сроки спуска на воду подлодки заместитель губернатора области Вадим Артемов обсудил во вторник с Главнокомандующим ВМФ России адмиралом Виктором Чирковым в рамках состоявшейся поездки делегации региона в Севастополь на празднование 230-летия Черноморского флота.

По словам адмирала, выбор наименования субмарины обусловлен ролью Ростовской области в шефской работе над кораблями и соединениями Черноморского флота. В середине 1990-х годов, когда на флоте сложилась критическая ситуация со снабжением личного состава питанием и средствами первой необходимости, Донской регион оказал огромную помощь. Было, в частности, взято шефство над большими десантными кораблями "Новочеркасск", "Азов" и наземными службами флота.

Торжественная церемония закладки неатомной подводной лодки Б-237 "Ростов-на-Дону" состоялась 21 ноября 2011 года на заводе "Адмиралтейские верфи". НАПЛ относится к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и является модификацией ДЭПЛ проектов 877/877 ЭКМ, известных своими высокими тактико-техническими характеристиками.

Субмарина спроектирована в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" /Санкт-Петербург/. Она отличается бесшумностью хода, наличием современных систем навигации, связи, мощного ракетно-торпедного вооружения. Предельная глубина погружения - 300 м, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека.
http://spb.itar-tass.com/c344/736490.html

0

132

Севастополь, Май 18 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Вертолетоносец класса «Мистраль», закупленный Россией и Франции и названный «Севастополь», не придет в Крым, где еще недавно базировались подобные корабли, а будет направлен в Новороссийск, где, несмотря на неподходящие климатические условия, продолжается строительство нового пункта базирования.

Об этом сообщает сайт «Вести» Всероссийской государственной телерадиокмпании.

Как уточняется, после завершения строительства во Франции корабль получит наименование «Севастополь» и войдет в состав Черноморского флота России через четыре года.

Вертолетоносец будет базироваться в Новороссийске. Для него в порту к этому сроку Спецстрой должен подготовить инфраструктура базирования. Кроме того, в Ейске должен быть создан тренажер для подготовки экипажей вертолетов, которые будут базироваться на этом корабле

Изначально «Севастополь» должен был быть направлен на Тихоокеанский флот.

«Однако геополитическая обстановка потребовала наращивания сил российского флота в Средиземноморском регионе, где сейчас создается оперативное соединение. Его функционирование потребует значительное количество новых кораблей различного класса, в том числе и универсальных десантных вертолетных кораблей-доков», – сообщается со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Черноморский флот с 1965 года по 1996-й имел в своем составе два противолодочных вертолетоносца проекта 1123 «Москва» и «Ленинград», которые несли длительные (более полугода) боевые службы в Средиземном море и Атлантическом океане, напоминают «Вести», не уточняя при этом, что оба корабля базировались в Севастополе, и здесь уже существуют все необходимые причалы.

Как известно, Украина препятствует планам России по обновлению главных сил Черноморского флота, находящихся в Севастополе.

Украинские эксперты ранее выражали обеспокоенность возможностью появления «Мистралей» на Черном море. В частности, аналитик Михаил Самусь заявлял об угрозе использования французских «кораблей интервенции» для военного конфликта за Крым.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/439153.html

0

133

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая — РИА Новости. Командование Военно-морского флота (ВМФ) РФ не принимало никаких решений о том, в состав какого флота будут вводиться вертолетоносцы "Мистраль", которые сейчас строятся во Франции для России, сообщил РИА Новости в субботу источник в главкомате ВМФ, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что один из таких кораблей якобы войдет в состав Черноморского флота.

"Никаких решений о приеме в состав Черноморского флота кораблей класса "Мистраль" не было и нет. Речь может идти о том, что в дальнейшей перспективе корабли этого класса могут выполнять функции штабного корабля или корабля управления в составе межфлотских группировок в различных регионах мирового океана, в том числе и в составе постоянного соединения в Средиземном море", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "Мистрали" предназначены для управления и имеют для этого все необходимые возможности. Источник также напомнил, что построенные для России "Мистрали" будут базироваться на Тихоокеанском флоте.

На прошлой неделе главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков сообщил, что "Мистрали" могут быть включены в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение, но это будет нескоро.

Россия по контракту с Францией должна получить первый "Мистраль" после 2014 года, второй после 2015 года. Эти корабли водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способны развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. "Мистрали" могут выполнять также функции штабных кораблей, госпитальных, проецирования силы, десантных вертолетоносцев.

Ссылка

0

134

К 100-летию зачисления в списки флота и спуска на воду спасательного судна Черноморского флота Российской Федерации "Коммуна" (до 31.12 1922 г. - "Волхов").
Редкие фотографии и материалы РГА ВМФ: Ссылка

Отредактировано стратег (2013-05-29 20:57:45)

+1

135

На Черноморском флоте начинается формирование экипажей для новых кораблей и подлодок
С 1 июля на Черноморском флоте начинается формирование двух экипажей подводных лодок для службы на новых субмаринах, которые впервые за годы с распада СССР должны поступить на ЧФ РФ.

Об этом сообщает официальное издание Минобороны РФ газета «Флаг Родины».

По данным издания, с 1 августа на ЧФ также начнется формирование экипажей для новых сторожевых кораблей.

«После государственных испытаний эти корабли прибудут на Черноморский флот, начнется их освоение и ввод в боевой строй. К этому надо готовиться», – говорится в публикации.

«Вместе с тем продолжается служба на тех кораблях, которые сегодня находятся в строю. Многие из них в силу своего возраста требуют особого ухода и бережного отношения», – также упоминается в материале.
http://www.nr2.ru/sevas/444301.html

0

136

Гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва", завершая подготовку к длительному плаванию, приступил к проведению контрольных выходов в море с целью проверки слаженности действий экипажа с летчиками вертолетной эскадрильи морской авиации Черноморского флота (ЧФ) при взлете и посадке с палубы корабля.

ГРКР "Москва" предстоит выход в Средиземное море, а затем в Атлантический океан для выполнения задач в составе межфлотской группировки.

В период более чем трехмесячного плавания экипаж совершит заходы в порты Португалии, Кубы, Никарагуа, Венесуэлы, Кабо-Верде.

Выход корабля из Севастополя запланирован на 2 июля.
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=146911

0

137

0

138

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл — РИА Новости. Первые три лодки проекта 636 типа "Варшавянка", которые должны поступить на Черноморский флот, будут базироваться в Новороссийской военно-морской базе, заявил журналистам в четверг на Международном военно-морском салоне в Петербурге заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее руководство Минобороны сообщало, что вопрос базирования подлодок еще решается — они могут располагаться как в Севастополе, так и в Новороссийске.

"У нас полным ходом идет строительство Новороссийской военно-морской базы, в середине следующего года основные работы будут закончены. Все это должно быть скоординировано к моменту прихода первых трех лодок проекта 636 в Новороссийск. Мы должны обеспечить места их стоянки и базирования", — сказал Борисов.

Кроме того, он отметил, что Минобороны заключит контракты с промышленниками на капитальный ремонт и модернизацию подводных лодок, поставляемых на Черноморский флот, аналогичные контракты должны быть прописаны по всем видам военно-морской техники.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 относится к третьему поколению. Сливаясь с естественным шумом моря, эта субмарина может обнаружить цель на дистанции в три-четыре раза превышающей ту, на которой она сама может быть обнаружена противником. За свою скрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название "черная дыра в океане". Подводные лодки проекта 636 имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины.

РИА Новости http://ria.ru/krd/20130704/947563569.html#ixzz2Y5wnE8oh

0

139

0

140

15 июля 2013, 13:01
Крейсер «Москва» вошел в порт столицы Португалии
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 0-ocng.htm

0

141

ГРКР ЧФ «Москва» выполнил в стрельбу крылатой ракетой по надводной цели
http://www.korabli.eu/blogs/novosti/mor … -v-strelbu

0

142

0

143

Президент Никарагуа посетил ракетный крейсер «Москва»: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 5-650m.htm

0

144

0

145

Севастополь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» вернулся в Севастополь после нескольких месяцев похода в Атлантический океан и Средиземное море.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/470820.html

0

146

Санкт-Петербург. 28 ноября. INTERFAX.RU - Черноморский флот РФ с поступлением шести новых субмарин, построенных на "Адмиралтейских верфях", восстановит соединение подлодок, сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель главнокомандующего ВМФ России Виктор Бурсук.

"В Новороссийске создается инфрастуктура для новых подлодок. Там же будет создана бригада подводных сил", - сказал Бурсук, отвечая на вопрос "Интерфакс".

Он принял участие в церемонии спуска на воду подводной лодки проекта 636.3 "Новороссийск" - первой из шести субмарин, заказанных для ЧФ РФ.

По его словам, в следующем году ДЭПЛ "Новороссийск" после проведения ходовых испытаний самостоятельно вокруг Европы отправится в свой первый поход к месту базирования.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=343775

0

147

"Адмиралтейские верфи" спустили на воду подлодку "Новороссийск".

видеорепортаж
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 5-b61u.htm

0

148

Wishtе написал(а):

"В Новороссийске создается инфрастуктура для новых подлодок. Там же будет создана бригада подводных сил", - сказал Бурсук, отвечая на вопрос "Интерфакс"

жаль,что не в Севастополе...

0

149

В "Военной гавани" Цемесской бухты построили еще два причала
http://www.rg.ru/2013/11/29/buhta-site-anons.html

0

150

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Соединение подводных лодок Черноморского флота РФ будет вновь сформировано в Севастополе, а не в Новороссийске, как планировалось ранее, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу представитель Главного штаба ВМФ.

"Новые лодки, которые скоро начнут поступать на Черноморский флот, войдут во вновь созданную бригаду. Решено, что она будет базироваться не в Новороссийске, как предполагалось совсем недавно, а в своем историческом месте - в Севастополе", - сказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что "новое соединение не вернется в Балаклаву, где в советские времена находилась дивизия, а будет сформировано в Южной бухте города-Героя, где также базировались подлодки".

В настоящее время в составе Черноморского флота в боеспособном состоянии находится дизель-электическая подводная лодка проекта 877 "Варшавянка" Б-871 "Алроса", которая находится в Южной бухте Севастополя. Бывшая украинская субмарина "Запорожье" пока стоит в Стрелецкой бухте.

В составе Черноморского флота с 1967 по 1994 годы действовала 14-я дивизия подводных лодок. В дивизию входили 153, 155 и 27 бригады, а также 381-й дивизион подлодок, которые базировались в трёх военно-морских базах в Крыму.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/366264

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот