Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот


Черноморский флот

Сообщений 61 страница 90 из 329

61

Империалист11 написал(а):

-Россия готовится выводить Черноморский флот в Новороссийск?

а если зявтря война? глупо держать флот на фактически не дружественной территории. Севастополь сейчас это даже не Порт-Артур...
Помимо этого, наличие доп. базы это лишний рычаг давления на укров....

0

62

27 января 2012, 09:20
Моряки Черноморского флота учатся выживать в экстремальных ситуациях

Моряки Черноморского флота учатся бороться за живучесть корабля. Тренировки проходят в специальном учебном комплексе в Севастополе, который представляет собой корабельные отсеки, выполненные в натуральную величину. В ходе занятий моряки ликвидируют пробоины, учатся вести себя при пожаре на борту, тренируются экстренно покидать тонущее судно на спасательных плотах.

По словам преподавателей центра, подобные тренировки наиболее актуальны для экипажей гражданских судов, моряки которых,  в отличие от военных, часто оказываются неподготовленными к экстремальным ситуациям. В качестве примера специалисты привели недавний трагический инцидент с лайнером Costa Concordia.
Источник.Видео:
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 0-u3i8.htm

0

63

Wishtе Вообще то это "по словам..." стоило б перенести в раздел  ( как он правильно ?) "Военные учения и показухи". Ибо то, что в жизни, с реальными авариями гражданские встречаются чаще, не означает, что подготовка им "актуальнее".  Просто они ходят больше и кстати не имеют задачи сохранять свое судно любой ценой, тем боле в условиях осложненных не только погодой и стихией, а и боевым воздействием противника. А вот военным нужно сохранять живучесть до последнего, пока не выполнена задача -это принципиально и методологически другой подход! К этим сложностям военных сейчас добавляются новые - короткий срок службы моряков срочников и отсутствие действенных механизмов по стимуляции или понуждению их выполнению служебных обязанностей, усугубленное заформализованной  до безумия "заботой о их здоровье и быте"  и сокращение комплектности личного состава на кораблях ( очередная "оптимизация" с подачи "зеленых человечков"). В результате, вместо  той самой  боевой подготовки (составной частью которой является и БЗЖ) и обслуживания матчасти, л.с. стоит в ежедневных нарядах.

+1

64

Merc написал(а):

а если зявтря война?

Как будто Украина "зявтря" или вчера, что то может...! По малому можно что то.......мечтать или  переходить с слосесному п

0

65

Верещагин написал(а):

с реальными авариями гражданские встречаются чаще, не означает, что подготовка им "актуальнее".  Просто они ходят больше и кстати не имеют задачи сохранять свое судно любой ценой,

вы правы на 100%, только добавлю, зачастую просто невозможно спасти гражданское судно в случае аварии:
1. предельно сокращенные экипажи.(в среднем 18-20 человек)
2. экипажи состоят  из моряков различной национальностей, т.е, о взаимовыручке можно забыть.
3. судовладелец получает страховку, которая компенсирует все убытки, а значит тренировки формальны...
ну и конечно национальный состав экипажей, филиппинцы или индусы просто впадают в панику , а их большинство в мировом торговом флоте, сейчас появляются китайцы, за них ничего не могу сказать в случае аварии...

+1

66

Минобороны назвало самое безопасное место службы.
http://www.kommersant.ru/news/1861144
  "По данным Минобороны, служба на Черноморском флоте является самой безопасной в российской армии. Флот лидирует по воинской дисциплине и поддержанию правопорядка по итогам 2011 года.
  «По уровню поддержания правопорядка и воинской дисциплине ЧФ занимает лидирующее положение в ВС, на флоте в два раза сокращено количество происшествий, на 32% снижено количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь, здоровье, честь и достоинство сослуживцев. Кроме того, на 31% уменьшилось число преступлений на почве нарушения уставных правил взаимоотношений, на такой же процент снизилось количество преступлений, связанных с превышением должностных полномочий», — сообщил РИА «Новости» 27 января представитель Минобороны по ЧФ капитан второго ранга Николай Воскресенский. При этом представитель Минобороны добавил, что в 2011 году на ЧФ в полтора раза сокращено количество преступлений связанных с оскорблением военнослужащих и вымогательством."
-----------------

0

67

Wishtе написал(а):

служба на Черноморском флоте является самой безопасной в российской

Русь Святая хранит Веру  Православную в  вашем лице ,лице ХЕРСОНЕСА!!!

0

68

Федотенков: шесть новых подлодок пополнят Черноморский флот до 2017 г
14:07 06/02/2012

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге завершились оперативные сборы командующих всеми флотами под руководством главнокомандующего ВМФ РФ. Главными целями сборов были выработка концепции развития флота в рамках реформы Вооруженных сил страны и пополнение флота новыми боевыми кораблями. О том, каковы перспективы развития Черноморского флота и его корабельного состава специальному корреспонденту агентства РИА Новости Сергею Сафронову рассказал командующий флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

- Товарищ командующий, когда на флот будут приходить новые корабли и подводные лодки?

- Подводные лодки проекта 636 в серии из шести кораблей, которые уже заложены на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге, придут на флот до 2017 года. Первые три корпуса мы получим в 2014 году, одну - в 2015 году и две - в 2016 году . Эти лодки станут основой для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота. К тому времени в боевом составе флота останется фактически единственная подлодка "Алроса" проекта 877. На основе опыта подводной службы моряков-подводников Черноморского флота будет сформирована бригада подплава флота из кораблей 636 проекта. Примерно в это же время на флот будут приходить строящиеся на  калининградском заводе "Янтарь" фрегаты проекта 1135.6.

- Где будут базироваться новые подводные лодки - в Севастополе или в Новороссийске?

- Вопрос базирования новых подлодок находится сейчас в стадии проработки. Мы планируем базировать их  в Новороссийске  и в Севастополе. Под базирование в Новороссийске выделается причальный фронт.

- Вопрос прихода новых кораблей согласован с украинской стороной?

- Мы надеемся, что в результате  подготовительной работы будет подписано соглашение с нашими украинскими коллегами о приходе новых кораблей.

Мы исходим в этом вопросе из положений базового договора по Черноморскому флоту от 1997 года. В количественном составе мы сохраняем те же корабли и силы, которые входили в состав флота на момент подписания документа.

- В этом году боевой состав Черноморского флота должен пополниться новой единицей - противодиверсионным катером "Грачонок". Когда это может произойти?

- Я думаю, что к маю этого года противодиверсионный катер пополнит корабельный состав флота. Этот корабль будет входить в состав отряда ПДСС (противодиверсионные силы и средства - прим. ред.) Новороссийской военно-морской базы.

- Возвращаясь к проблематике наращивания подводной составляющей Черноморского флота, нельзя обойти вопрос о поступлении на флот новых дизель-электрических подводных лодок проекта 677 типа «Лада». Александр Николаевич, каково будущее этих кораблей?

- Необходимо провести испытания головной подлодки этого типа  «Санкт-Петербург», которая включена в состав Балтийского флота. Причем провести эти испытания нужно на Северном флоте, где есть соответствующие большие глубины. После этого и будет принято окончательное решение о достройке двух заложенных корпусов на заводе «Адмиралтейские верфи». Я думаю, что если в результате проведения успешных испытаний  все новые технические решения, которые в ней заложены, будут подтверждены,  решение об их достройке будет принято положительное.
Источник

+1

69

Касатонов: Черноморский флот может противостоять американцам, но нуждается в модернизации
Севастополь, Февраль 18 (Новый Регион, Елена Острякова) – Советник начальника Генштаба России Игорь Касатонов полагает, что, хотя Черноморский флот и готов противостоять американским кораблям с элементами ПРО, заходящим в Черное море, он все равно нуждается в модернизации.

«Мы будем их отслеживать, будем сопровождать. Вся система наших действий воспрепятствует той задаче, которую пытаются осуществить другие державы, которым не положено быть в Черном море. Прежде всего, надо использовать политические формы, а потом, по мере их невосприятия, использовать другие. Черноморский флот и сейчас способен выполнять эти функции, но вообще он нуждается в модернизации, которая будет осуществляться в ближайшие годы», – сказал Касатонов в интервью «Новому Региону».

Адмирал не уверен в том, что строящийся во Франции десантный корабль «Севастополь» (аналог «Мистраля») будет направлен на Черноморский флот.

«Я, например, служил на крейсере «Севастополь» во Владивостоке. Сюда придет фрегат «Адмирал Касатонов», другие фрегаты и подводные лодки. Здесь через некоторое время будет очень интересно. Эти корабли, выполненные по последнему слову техники, принесут пользу всей Украине», – сказал Касатонов.
Источник

0

70

Касатонов-молодец! На таких, как он и его отец - Флот и держится! Они могут,имеют право сказать фразу-ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Уникальная школа водолазов в Севастополе.

Отредактировано Спирулина (2012-11-25 15:20:42)

0

71

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" завершил доковый ремонт
МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Флагман Черноморского флота /ЧФ/ гвардейский ракетный крейсер "Москва" завершил доковый ремонт, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

"Экипаж корабля после завершения доковых работ на базе судоремонтного предприятия флота в Севастополе приступил к выполнению повседневных задач, - сказал он. - Сейчас на крейсере ведётся погрузка боеприпасов. Затем после заправки топливом начнётся подготовка к выходу в море для сдачи курсовых задач".

Трухачёв уточнил, что в январе и феврале в установленные сроки была отремонтирована донно-заборная аппаратура и противопожарная система, проведены необходимые работы на гребных валах и винтах, а также якорном устройстве и корпусе корабля.

В августе 2008 года крейсер "Москва" в составе корабельного соединения разнородных сил принимал участие в обеспечении миротворческой операции "Принуждение к миру", находясь в восточной части Черного моря. В 2009 году корабль прошёл доковый ремонт после возгорания в носовом машинном отделении. Летом 2011 года флагман ЧФ принял участие в военно-морском параде, посвящённом дню ВМФ.
itar-tass

0

72

Морские пехотинцы Черноморского флота провели бой за высадку десанта на полигоне Опук
В ходе командно-штабного учения (КШУ) подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (ЧФ), осуществив переброску личного состава и техники на больших десантных кораблях (БДК) «Азов» и «Новочеркасск» из пункта постоянной дислокации в Севастополе на полигон Опук в районе Феодосии, провели бой за высадку десанта на необорудованное побережье.

На подходе к району высадки корабли совместно с самолетами Су-24 морской авиации флота отработали действия по подавлению противодесантной обороны противника с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб.

В поддержку морского десанта с самолетов Ан-26 и вертолета Ми-8 на побережье был высажен тактический воздушный десант и десантно-штурмовая группа.

Основными задачами КШУ стали организация взаимодействия между пунктами управления штаба бригады, командно-наблюдательными пунктами батальонов и дивизионов в реальном розыгрыше боевых действий, а также отработка взаимодействия штаба руководства КШУ с корабельной группировкой.

Руководитель учения — начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков отметил «слаженность действий пунктов управлений батальонов, дивизионов, хорошую организацию взаимодействия в вопросах боевого управления в различных условиях действий, как при размещении сил на кораблях, так и во время отработки тактических эпизодов на местности».

После завершения боя за высадку десанта морские пехотинцы отработали обратную погрузку бронетехники на БДК со снятием нормативов.
stat.function.mil.ru

0

73

2 апреля 2012, 22:20
В Севастополе российские моряки испытывают новые глубоководные телеуправляемые комплексы

В Севастополе российские моряки испытывают новые глубоководные телеуправляемые комплексы. Роботы под названием «Циклоп» поступили на вооружение армии в рамках программы модернизации. Компактное устройство оснащено видеокамерой и позволяет быстро и тщательно исследовать морское дно.
Источник.Видео

0

74

0

75

Russian Destroyer Smetlivy Passed Through Bosphorus
2 Apr 2012
http://turkishnavy.files.wordpress.com/2012/04/810_4.jpg?w=630&h=340
Источник.Фото

0

76

Wishtе написал(а):

Russian Destroyer

:rolleyes:

0

77

Корабль ВМФ РФ будет месяц выполнять задание у берегов Сирии
Министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия может одобрить документ СБ ООН по Сирии, если он не будет содержать ультиматумов

    Сторожевой корабль Черноморского флота России «Сметливый» до мая текущего года будет выполнять задачи в восточной части Средиземноморья, в непосредственной близости от берегов Сирии, сообщил РИА «Новости» военно-дипломатический источник.

    «Сметливый» вышел из Севастополя 1 апреля, прошел через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и держит курс на сирийский порт Тартус, где пополнит запасы воды и продовольствия (там находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ), рассказал собеседник агентства. По его словам, после краткосрочного отдыха сторожевой корабль в течение месяца будет выполнять задачи недалеко от берегов Сирии.

    Источник агентства рассказал, что после обострения ситуации в Сирии в этом районе Средиземноморья усилилось военное присутствие кораблей ВМС США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. Средиземное море входит в зону ответственности Черноморского флота, и именно этим обстоятельством собеседник агентства объясняет присутствие в регионе «Сметливого».

    Позиция России по Сирии остается неизменной — сегодня на встрече с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым глава МИД России Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что считает недопустимым развитие событий по силовому сценарию, чреватому дальнейшим ростом нестабильности не только в сопредельном регионе, но и в мире в целом. В то же время Лавров заявил, что Россия может одобрить документ Совбеза по Сирии, если он не будет содержать ультиматумов.

    Министр иностранных дел заявил, что при рассмотрении документа Россия будет руководствоваться принципом «не навредить». Глава МИД сообщил, что если выработанная позиция будет направлена на содействие миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана, то Россия может поддержать документ. «Очень важно не подорвать такой процесс ультиматумами или угрозами, а желающие сделать это, к сожалению, есть», — считает Лавров.

    Активисты сирийского Революционного совета сообщают, что беспорядки и вооруженные столкновения в Сирии продолжаются. По их данным, ожесточенная борьба правительственных вооруженных сил и повстанцев вспыхнула сегодня в нескольких регионах страны, в том числе в городе Дума всего в 12 километрах от Дамаска. Как передает Reuters, там слышны взрывы, а военные обстреливают город из тяжелого пулемета.

    Данные о вооруженных беспорядках подтверждают и британские наблюдатели — согласно их сообщениям, в северной провинции Алеппо, которая находится недалеко от турецкой границы, правительственные войска пытаются штурмовать две деревни, схватка с повстанцами длится уже более двух часов. По предварительным данным, в столкновениях погибли четыре солдата и несколько мирных жителей. В соседней провинции Идлиб бунтовщика застрелил снайпер, а трое жителей получили ранения в результате шквального огня военных.

    Сегодня в Дамаск должен прилететь норвежский генерал-майор Роберт Муд (он уже принимал участие в миротворческих операциях ООН на Среднем Востоке). Он попытается получить у сирийских властей разрешение на присутствие международных наблюдателей по всей стране, чтобы они могли следить за проявлениями агрессии. Подобные меры предусматривает шестиступенчатый план разрешения сирийской проблемы, разработанный Кофи Аннаном. По данным представителя Муда, речь будет идти о присутствии в Сирии 250 наблюдателей.
bfm.ru

0

78

Wishtе написал(а):

Активисты сирийского Революционного совета

А на деле обычные террористы и предатели Родины. Мрази.

0

79

Wishtе написал(а):

Russian Destroyer Smetlivy Passed Through Bosphorus

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

80

Черноморский флот будет без новых кораблей еще минимум 2 года
Севастополь, Май 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – Новые корабли придут на Черноморский флот в конце 2013 и в 2014 годах. Об этом журналистам заявил командующий ЧФ РФ Александр Федотенков.

«Заложена серия сторожевых кораблей на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и серия подводных лодок на объединении «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. В соответствии с планом-графиком мы ожидаем в конце следующего и в 2014 годах поступления новой серии кораблей для Черноморского флота», – сказал Федотенков.

По его словам, командование флота уже отбирает лучших выпускников военно-морских институтов и академий России. Из них будут сформированы экипажи для новых кораблей, военнослужащие будут принимать новые боевые единицы на заводах.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/386429.html

0

81

Поход субмарины «АЛРОСА» через Атлантику войдет в историю
Восемь месяцев экипаж подводной лодки «АЛРОСА» пробыл в походе в открытом море. Это был, говоря языком моряков, межтеатровый переход, когда судно из театра действий Черноморского флота прошло через Атлантику, достигнув военно-морской базы Балтийского флота. Последний такой переход был совершен в 1989 году. Впервые, за более чем 20 лет, российская подводная лодка вышла за пределы ближней морской зоны. Опасный и трудный поход вошел в историю субмарины «АЛРОСА».

Провожать подводников 12 мая 2011 года на главную базу Черноморского флота прибыли шефы экипажа — делегация акционерной компании «АЛРОСА», которую возглавлял Геннадий Теряев, а также представители республики: министр по молодежной политике Георгий Куркутов, управляющий делами президента и правительства Александр Канин. Моряки получили добрые слова напутствия, а также подарки в виде сувенирной продукции, конфет, деликатесов, прохладительных напитков.

Одной из задач, поставленных перед подводниками, было участие в международных учениях спасательных сил «Болд-Монарх 2011». Командир подводной лодки Антон Зайцев в своем интервью журналу «Воин России» отметил, что «АЛРОСА» впервые участвовала в столь серьезных крупномасштабных и специфических учениях спасательных сил военных флотов. В учениях приняли участие спасательные силы и средства от восьми стран-участниц, присутствовали наблюдатели из двадцати четырёх государств. Всего были задействованы одиннадцать судов и кораблей, четыре подводные лодки, в том числе ВМС Испании, Португалии, Турции.

На учениях были представлены спасательные системы NSRS — совместная спасательная система ВМС Великобритании, Норвегии и Франции, и SRDRS - спасательная система ВМС США. Действовали также водолазные группы ВМС Италии, Турции, Израиля, Нидерландов, Канады, Испании и России, спасательные парашютно-десантные группы ВМС Великобритании, Италии и России, самолеты базовой и военно-транспортной авиации, поисково-спасательные вертолеты ВМС НАТО. Каждый день на борту нашей подлодки находились наблюдатели других стран, в том числе Польши, Украины, Канады. Побывали и 18 иностранных журналистов, включая женщин.

На учениях отрабатывалось взаимодействие стран-участниц при спасении экипажа аварийной подводной лодки, лежащей на грунте. Подводники со спасательных судов Италии, Франции, Норвегии, США работали на глубинах от 40 до 120 метров.

Наиболее серьезным моментом, по словам моряков, была пристыковка к нашей подводной лодке натовских аппаратов SRDRS и NSRS. 3 июня произошло событие, которое вошло в историю ВМФ РФ. В этот день «АЛРОСА» лежала на грунте на глубине 120 метров. К ней подошел аппарат NSRS, на борту которого находились начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров, начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Александр Татаринов и четверо иностранцев – военных высокого уровня, в том числе председатель Военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паоло.

Аппарат пристыковался к спасательному люку субмарины, и все шестеро благополучно перешли на борт подлодки. Подобное событие произошло впервые в истории. Никогда ранее натовский аппарат не пристыковывался к российской подлодке, не передавал на нее людей. Весь процесс был документирован соответствующим образом, велась видеосъемка. Практические действия подтвердили сопрягаемость российских спасательных систем, созданных еще в советские времена, с аналогичными системами НАТО. Кроме вышеуказанных аппаратов велась работа и с итальянским «колоколом «Макенна».

По итогам учений, которые успешно завершились 10 июня, командир отдельного дивизиона подводных лодок капитан 1-го ранга Анатолий Варочкин отметил командира подлодки капитана 2-го ранга Антона Зайцева, старшего помощника командира капитана 3-го ранга Андрея Адамского, командира БЧ-5 капитана 3-го ранга Николая Кулика.

Подводники получили возможность отдохнуть и ознакомиться с достопримечательностями испанской Картахены. Это была своего рода награда за напряженный труд. После недолгой стоянки был продолжен межтеатровый переход, во время которого большая нагрузка легла на штурманскую боевую часть, возглавляемую капитан-лейтенантом Александром Гудаловым.

Во время похода добросовестно трудились многие специалисты БЧ-5 во главе с капитаном 3-го ранга Николаем Куликом. В числе отличившихся в БЧ-5 командир подлодки назвал старшин команд трюмной и электротехнической служб главных старшин контрактной службы

Александра Скобелева и Александра Глыбовского, техника моторной группы, главного корабельного старшину Сергея Захарова. Большая заслуга в обеспечении лодки бесперебойной связью, несмотря на отдаленность районов плавания, командира БЧ-4-7 капитан-лейтенанта Руслана Иванова и его подчиненного старшего мичмана Ивана Дегтяренко.

Отличную работу во время похода продемонстрировали подводники из Якутии. Это моряки-контрактники командир отделения химиков старшина 1-й статьи Святослав Ценовой, командир отделения электриков старшина 2-й статьи Андрей Когут, главный старшина Алексей Корниенко, освоивший специальности и торпедиста, и электрика.

Всего за время, прошедшее с момента подписания договора от 19 сентября 1997 года №486 «О сотрудничестве в социальной и культурной сфере между АК «АЛРОСА» и ВЧ 51396», на борту подлодки прошли службу 60 человек из Якутии. Стоит отметить, что этот договор подписывали Вячеслав Штыров, тогда президент АК «АЛРОСА», и Анатолий Варочкин, командовавший тогда подлодкой.

В Балтийск «АЛРОСА» пришла 2 июля. За кормой подводной лодки осталось около 5000 миль. Такого длительного перехода и такой интенсивности боевой учебы у субмарины «АЛРОСА» не было за всю её историю. В Балтийске прошел планово-предупредительный послепоходный ремонт. В сентябре и ноябре «АЛРОСА» шесть раз выходила в море для отработки учебно-боевых задач с кораблями Балтфлота. Так что гордое имя АК «АЛРОСА» теперь знают на многих широтах Мирового океана, включая Балтику.

В конце ноября субмарина перешла в Кронштадт и стала на плановый ремонт с заменой аккумуляторных батарей. А 1 декабря экипаж отметил свою 21-ю годовщину. В День корабля шефы из Якутии не забыли своих питомцев и в суровых условиях Балтики.

Командир подводной лодки Антон Зайцев выразил им благодарность за внимание и заботу, за предоставленную подводникам возможность отдохнуть в санатории «Голубая волна»: «Нам было приятно рапортовать, что подшефный экипаж с честью выполнил все поставленные задачи. К этому добавлю, что подводники четырежды подряд(!) завоевывали переходящий приз Главкома ВМФ. В этом есть большая заслуга наших шефов, благодаря усилиям которых в казармах подводникам созданы комфортные условия, включая бойлер для горячей воды и сплит-системы, тренажеры для занятий спортом и цветной телевизор, музыкальный центр, бильярд...».

Хочется надеяться, что 15-летие шефства, которое будет отмечаться осенью этого года, экипаж подлодки встретит на родной базе в городе русской славы Севастополе.

В 2011 году подводная лодка «АЛРОСА» прошла девять морей и десять проливов. При этом БПЛ, можно сказать, открыла для себя открытое море, действуя в тех районах, где ранее никогда не бывала, освоив новый театр действий, включая Балтику. Наработанный опыт, безусловно, станет большим подспорьем для наших подводников в совершенствовании воинского умения и укрепления славы российского оружия.

Иван СЕРГИН.

Дата публикации: 04-06-2012 05:04
http://www.1sn.ru/59840.html

0

82

Корабли Черноморского флота РФ примут участие в российско-итальянских учениях

МОСКВА, 17 июня. Корабли Черноморского флота РФ в ноябре примут участие в российско-итальянских учениях "Ионекс". Как заявил в интервью "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, в 2012 году вместе с мероприятиями международного военного сотрудничества корабли Черноморского флота осуществят несколько плановых выходов в Средиземное море.

Трухачев отметил, что в августе состоится активация Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор", в начале которой представитель ВМФ России, осуществлявший в течение года командование этим международным корабельным соединением, передаст командование представителю ВМС Турции.

В октябре большой десантный корабль совершит поход в Средиземное море с заходом в порты Черногории и Греции. Как ожидается, в Греции черноморцы примут участие в мероприятиях Русской недели на Корфу и 185-летия Наваринского морского сражения в порту Пилос.

А спустя месяц корабль Черноморского флота станет участником российско-итальянского учения "Ионекс", которые ежегодно проводится у берегов Италии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/17/993570.html

0

83

Российские летчики провели учения по бомбардировке наземных целей в Крыму (ФОТО)
Севастополь, Июль 17 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 Черноморского флота России провели учения по бомбометанию по наземным целям на полигоне Опук в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

В учениях принимали участие молодые офицеры. Предварительно они сдали зачёты на допуск к полётам и прошли наземную подготовку.

В 15 экипажах, которые выполнили полёты, более 80% составляли летчики – выпускники военных институтов 2011 года. Некоторые из молодых офицеров впервые поднялись в небо на данном типе самолёта.

Главной целью лётной смены являлась отработка молодых летчиков, подготовка их к действиям в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, к полётам в составе пар на малой и сверхмалой высоте.
Источник.Фото:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/395293.html

0

84

Wishtе написал(а):

Российские летчики провели учения по бомбардировке наземных целей в Крыму

Видео:
http://www.function.mil.ru

0

85

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 231@egNews
  "Сегодня, накануне Дня Военно-Морского Флота, выполнив задачи дальнего плавания в Средиземном море, в Севастополь вернулись большие десантные корабли Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников».
  Отряд вышел из Севастополя в начале текущего месяца. В Черном и Средиземном морях экипажи десантных кораблей и судов обеспечения совместно со сторожевым кораблём «Сметливый» отработали взаимодействие, совершенствовали систему управления, выполнили частные тренировки по связи, борьбе за живучесть, противовоздушной, противолодочной, противодиверсионной обороне на стоянке на необорудованном рейде и на переходе морем.
  После краткого отдыха экипажи кораблей примут участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота в Севастополе."

0

86

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 246@egNews
"Дизельная подводная лодка (ПЛ) Черноморского флота (ЧФ) «Алроса» под командованием капитана 2 ранга Антона Зайцева совершает переход из Кронштадта в порт постоянной приписки — Севастополь.
  В мае-июне прошлого года «Алроса» в составе отряда спасательных судов ЧФ совершила поход в испанский порт Картахена, где впервые приняла участие в международном учении «Болд Монарх-2011» по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок, а затем перешла для планового ремонта в Кронштадт.
  В океанской зоне подлодку сопровождает спасательный буксир Балтийского флота СБ-921, однако уже в начале сентября в испанском порту Сеута балтийцев сменит спасательный буксир Черноморского флота «Шахтёр». Ожидается, что в Севастополь «Алроса» прибудет во второй половине сентября."

0

87

Завод «Янтарь» заложит четвертый фрегат для Черноморского флота.
http://izvestia.ru/news/535011
  "Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» (Калининград) в октябре начнет строительство четвертого фрегата проекта 11356 — российской версии фрегатов «Тальвар», которые Россия строила для Индии. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель «Янтаря» Сергей Михайлов. Таким образом, этот проект, с которого должно начаться перевооружение Черноморского флота, станет самым массовым в постсоветской истории боевого кораблестроения России.
  — Четвертый корабль проекта 11356 будет заложен уже в следующем месяце, названия у него пока еще нет. Остальные фрегаты данного проекта в настоящий момент находятся на стапельной сборке, — заявил Михайлов.
  Сейчас на «Янтаре» для российского ВМФ уже строятся три сторожевых корабля (фрегата) проекта 11356: «Адмирал Григорович» (заложен 18 декабря 2010 года), «Адмирал Эссен» (8 июля 2011 года) и «Адмирал Макаров» (29 февраля 2012 года).
  — Корпус первого корабля уже сформирован, второй практически сформирован, третий в стадии формирования блоков, — отметил представитель «Янтаря».
  Ожидается, что «Адмирал Григорович» будет спущен на воду в 2013 году. Проект 11356 — это российская версия фрегатов типа «Тальвар» (стоимость одного корабля — около $500 млн), строящихся с 1999 года в России для военно-морских сил Индии. Сейчас у Индии уже четыре таких корабля, «Янтарь» готовит передачу пятого, еще один строится. Как заявил представитель завода, ожидается, что индийская сторона закажет еще одну «тройку» «Тальваров».
  ...
  — Поставлен своеобразный рекорд. Выход на производство сразу четырех кораблей такого класса, притом что на ПСЗ «Янтарь» строятся такие же фрегаты для индийцев, можно сравнить с темпами производства советских времен, — заявил эксперт по военно-морской технике, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
  Всего в госпрограмме вооружений до 2020 года запланировано строительство шести фрегатов проекта 11356, все они пойдут на Черноморский флот. Первую тройку этих кораблей флот должен получить в 2014–2015 годах.
  — Отправка всех этих новых фрегатов на Черноморский флот диктуется необходимостью его скорейшего перевооружения. Это самый старый флот России по надводным кораблям, — отметил Фролов."

0

88

http://gallery.sevstar.net/bPIC/201209/201209402455.jpg
фото:инет

0

89

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 281@egNews
  "Завершив комплекс подготовительных мероприятий к длительному плаванию, большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Новочеркасск» покинул Севастополь. В течение ближайших 1,5 месяцев корабль будет выполнять задачи в Средиземном море, а также осуществит 7 деловых заходов в порты Греции и Черногории.

0

90

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Отказ в работе одного из двигателей, по предварительным данным, мог стать причиной крушения самолета Черноморского флота РФ Бе-12 на Украине, сообщил РИА Новости в пятницу источник на аэродроме Кача.

"По предварительным данным, причиной крушения самолета может быть отказ одного из двигателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед заходом на посадку самолет сделал один дополнительный круг, что вызвало некоторые вопросы у диспетчера.

Между тем, как отметил источник, погода в районе Кача была практически идеальной для полетов.

"Погода была солнечная, ясная, безветренная. Видимость составляла более шести миль, волнение моря составляло около 1 балла", - сказал он.

По предварительным данным, три члена экипажа погибли, еще один получил ранения и был госпитализирован.

Читайте далее: http://ria.ru/incidents/20121012/772813 … z296efNBjl

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот