Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот


Черноморский флот

Сообщений 31 страница 60 из 329

31

Merc написал(а):

Возможно журналист был очарован брэндом Club-K, возможно, что просто на тот момент не была доступна информация о модификациях комплекса, а так таки-да, все верно.

Кому интересно, вот ТУТ достаточное количество информации по «Клаб-Н» (Club-N) и «Клаб-С» (Club-S).

0

32

Корабли ЧФ начали крупные тактические учения с боевой стрельбой
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Корабли Черноморского флота (ЧФ) России, в числе которых и ракетный крейсер "Москва", начали крупные тактические учения с боевой стрельбой, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь командующего ЧФ Вячеслав Трухачев.

"В настоящее время выполняют задачи гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Керчь" и сторожевой корабль "Пытливый", - сказал капитан первого ранга.

По его словам, экипажи этих кораблей уже отработали элементы совместного маневрирования в море и организации обороны при стоянке на незащищенном рейде.

Трухачев добавил, что бригады противолодочных кораблей ЧФ успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Зенитно-ракетную стрельбу также проведет ракетный крейсер "Москва".

"Элементы боевой подготовки на полигонах флота предстоит отработать подводной лодке "Алроса", экипаж которой, наряду со сдачей курсовых задач, осуществляет подготовку к участию в международных учениях спасательных сил "Болд Монарх" в Средиземном море", - сообщил представитель флота.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 98530.html

0

33

Назначены новые командующие Северным и Черноморским флотами

Добавить комментарий
14:11 24/06/2011

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил командующим Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева, сообщает сайт Кремля в пятницу.

До сих пор Королев командовал Черноморским флотом, где его сменил бывший командир Ленинградской военно-морской базы Балтфлота контр-адмирал Александр Федотенков.

Медведев также провел ряд других кадровых перестановок в Вооруженных силах. Он назначил полковника Андрея Кондрашова заместителем командующего войсками второго командования Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО), освободив его от должности командира 12-й бригады воздушно-космической обороны (ВКО).

Генерал-майора Дмитрия Гоменкова глава государства назначил командиром 12-й бригады ВКО, генерал-майора Сергея Попова - начальником ПВО - заместителем главнокомандующего ВВС по ПВО, освободив его от должности начальника зенитных ракетных войск ВВС.

Генерал-майор Виктор Гуменной назначен начальником зенитных ракетных войск ВВС и освобожден от должности начальника радиотехнических войск ВВС, генерал-майор Игорь Макушев - командующим войсками первого командования ВВС и ПВО, он освобожден от должности начальника штаба - первого заместителя командующего войсками четвертого командования ВВС и ПВО. Полковник Михаил Смолкин назначен начальником радиотехнических войск ВВС.

Указом президента также освобождены от должностей полковник Сергей Гринченко, заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при министерстве промышленности и торговли РФ и капитан первого ранга Евгений Ирза, командир 2-й дивизии противолодочных кораблей Северного флота.

Владимир Королев - вице-адмирал, командовал Черноморским флотом с 2 июля 2010 года. Родился в 1955 году. Окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе (1972-1977), Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1986-1987), Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова заочно в 1995 году.

Службу проходил командиром электронавигационной группы и штурманской боевой части подводной лодки "К-467", старшим помощником командира подводной лодки "К-488", командиром подводной лодки "К-387", заместителем командира 24-й дивизии подводных лодок, начальником отдела, преобразованного в службу противолодочной борьбы оперативного управления штаба Северного флота, командиром 24-й дивизии подводных лодок, командиром базы, командиром 12-й эскадры подводных лодок, заместителем командующего и начальником штаба Северного флота.

Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" III степени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009), "За военные заслуги", медалями.

Контр-адмирал Александр Федотенков родился в 1959 году. В 1981 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова и был назначен для прохождения службы на Северный флот, где прошел должности от инженера лаборатории до старшего помощника командира подводной лодки. В 1992 году окончил Высшие специальные офицерские классы и в 1993 году назначен командиром подводной лодки, а затем - заместителем командира дивизии подводных лодок. В 2000 году окончил Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова.

С 2000 по 2002 годы - начальник штаба дивизии подводных лодок. С 2002 по 2005 годы - командир дивизии подводных лодок. С 2005 по 2007 годы обучался в Военной академии Генштаба ВС РФ. С 2007 по 2009 годы - заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота.

Указом президента РФ 8 сентября 2009 года был назначен командиром Краснознаменной Ленинградской Военно-морской базы Балтийского флота.

Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" III степени и "Мужества", медалями.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 70560.html

0

34

На ЧФ едут ревизоры
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 июня. В ближайшее время на Черноморском флоте пройдет инспекция, в рамках которой можно ждать приезда офицеров из высших военных кругов. Об этом в комментарии «Росбалту» рассказал директор аналитического центра «Номос» Сергей Кулик.

По его словам, с одной стороны в контексте грядущей инспекции новому командующему ЧФ Александру Федотенкову придется оперативно вникать в дела флота. С другой стороны, Кулик отмечает, что ответственность за все выявленные на флоте недочеты вряд ли ляжет на нового командующего Черноморским флотом – в силу его недавнего перевода в Севастополь.

Эксперт также отмечает адекватность послужного списка нового командующего ЧФ. «Он не штабной и не кабинетный. Та же служба на Кольской флотилии – это удачный опыт, ведь в составе флотилии его как надводные, так и подводные силы. А по мощности эта флотилия вполне сравнима с Черноморским флотом», — отмечает Кулик.

«Опять же – работа на должности первого заместителя командующего западным военным округом – это опыт работы с разными родами войск. Кроме того самого Федотенкова характеризуют достаточно положительно», — добавил эксперт.
Полностью:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/25/862775.html

0

35

810-я бригада морской пехоты. Севастополь
http://twower.livejournal.com/606441.html

0

36

Не помню кто рассказывал, но кто-то из окружения Ельцина, вроде А. Коржаков.
Ельцина советники застыдили и было подписано секретное соглашение между им Крачуком насчет Крыма и ЧФ.
Суть: -если  Украина  насильно будет выгонять с Крыма  ЧФ,  то Крым автоматом становится частью России.

+1

37

Сибиряк Очень бы хотелось, но очень похоже на байку.

0

38

стратег написал(а):

Сибиряк Очень бы хотелось, но очень похоже на байку.

Лично слышал и смотрел по ящику, вот не помню кто, но брали интервью у известного окруженца Ельцина, вроде не врал.
Гавриил Попов бывший соратник Лужкова, тоже на эту тему много говорил, а он по национальности понтийский грек.

0

39

Сибиряк Вспомните советы профессора Покровского из булгаковского романа и не забивайте себе голову "честными интервью". :)

0

40

Верещагин написал(а):

Сибиряк Вспомните советы профессора Покровского из булгаковского романа и не забивайте себе голову "честными интервью".

Согласен, но иметь ввиду иногода стоит.
Есть Василий Шкляр, реально оценивающий ситуацию по поводу Крыма, адмирал Эдуард Балтин и его рассказы про Чорновила и Крым.

0

41

Сибиряк Балтина я знал лично, но он покойный и уже ничего не скажет. Такое соглашение (между президентами) не имеет смысла, т.к. для  более менее законности, оно должно быть хотя бы ратифицировано парламентами. Дело в том, что Кравчук и не рассчитывал на Крым, за "незалежность" под своим кируваньем, он готов был даже другими территориями жертвовать, а уж флот его на тот момент вообще не каким боком -дадут пару катеров и на том спасибо. Но Ельцин начал все сливать, а  Кравчук сразу просек и тут же разгорелся аппетит. Если у развала союза несколько конкретных виновников, то у сдачи Крыма с Севастополем главный - Ельцин, что б его там без масла.:)

+1

42

Верещагин написал(а):

Если у развала союза несколько конкретных виновников, то у сдачи Крыма с Севастополем главный - Ельцин, что б его там без масла

Согласен, ему еще и памятник поставили.

0

43

Сибиряк написал(а):

Суть: -если  Украина  насильно будет выгонять с Крыма  ЧФ,  то Крым автоматом становится частью России.

насколько понимаю, это вольное трактование "большого договора"

Верещагин написал(а):

лавный - Ельцин, что б его там без масла.

Козырева еще к нему в компанию....

стратег написал(а):

Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" III степени и "Мужества", медалями

подчеркнутое оч-чень любопытно, на флоте нонче Орден Мужества не так то просто заслужить .....

0

44

На Черноморском флоте проходит контрольное тактическое учение
В рамках начавшегося на Черноморском флоте контрольного тактического учения корабли группировки сил в составе флагмана гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Ладный» и большого десантного корабля «Цезарь Куников» отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника. К учению привлекались самолёты Су-24, Ан-26 и Бе-12 морской авиации флота. В ходе этого эпизода ГРКР «Москва» успешно выполнил стрельбу зенитными ракетами по парашютной мишени, аналогичную стрельбу корабельной артиллерией выполнил БДК «Цезарь Куников».

В течение предстоящих суток корабли продолжат выполнение задач учения в море.
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 468@egNews

0

45

ЧФ России принял на вооружение новый отечественной подводный аппарат
26.09.2011
Текст: РИА Новости
http://flot.com/upload/iblock/d17/1.jpg
Фото: Телеуправляемый подводный аппарат "Обзор-600". tetis-pro.ru
Спасательные силы Черноморского флота (ЧФ) получили на вооружение новый телеуправляемый подводный аппарат "Обзор-600" для ведения разведки морского дна, сообщил РИА Новости 23 сентября представитель спасательных сил флота Игорь Фролов.

После гибели в 2000 году атомной подводной лодки "Курск" спасатели ЧФ получили на вооружение английские подводные аппараты "Тайгер" и "Пантера плюс", которые хорошо себя зарекомендовали на учениях спасательных сил и средств флота. В 2010 году на ЧФ начались испытания отечественного аппарата "Обзор-600", разработанного компанией "ТЕТИС-ПРО".

"На флоте успешно прошел испытания и поставлен на вооружение новый подводный аппарат отечественной разработки "Обзор-600", который поможет флоту в разведке и исследовании морского дна", - сказал Фролов.

По его словам, разработка относится к классу малых необитаемых подводных аппаратов, но при этом он способен работать на глубине до 600 метров. При весе в 15 килограммов своим манипулятором под водой аппарат может взять груз до 20 килограммов. За счет небольших размеров он проникать в сложные и узкие конструкции под водой, отметил собеседник агентства.
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=92117

0

46

Все шторма, да шторма-3
Часть третья. Ядерный удар по Неаполю

Через несколько лет, в 1984 году (месяц не помню, скорее всего – сентябрь), жесточайший шторм встретил наши корабли, на одном из которых (уже флагманским штурманом) был и я, на выходе из пролива Бонифачо, разделяющего Корсику и Сардинию. Военные корабли под флагом СССР, оказались там едва ли не в первый и единственный раз в истории Советского ВМФ. Местному Нептуну это, вероятно, совсем не понравилось.

А дело было в том, что стареющий Главком ВМФ С.Г.Горшков решил пощекотать европейцам нервы, запустив в подбрюшье Европы - Тирренское море соединение кораблей во главе с ракетным крейсером "Слава" (нынешняя "Москва"), способным, если кто запамятовал, выдать в одном залпе 16 крылатых ракет с не самыми слабыми боеголовками, рассчитанных, вообще-то, на уничтожение авианосцев, но способных, буде на то будет желание (и приказание) отработать и по берегу.
В один из осенних дней 1984 года с штатной точке якорной стоянке к югу от Сицилии собрались корабли бригады, флагштурманом которой был в то время я, и крейсер "Слава". Натовская разведка, похоже, особого внимания на этот факт не обратила - наши корабли становились в эту точку не в первый и не десятый раз. Постоят-постоят и уйдут - решили, видимо, в штабах супостата.
Ушли. Но не туда, куда рассчитывалось - к берегам Туниса, Египта или Греции, а, снявшись с якоря ночью, утром подошли прямо к легендарным Сцилле и Харибде - к Мессинскому проливу (им наши большие корабли тоже не ходили никогда).
Отряд вошел в Мессинский пролив. По левому борту позади осталась Мессина – старинный сицилийский город.
Полностью:
http://oldnavig.livejournal.com/10507.html#cutid1
После прохода "Славы" вдоль "подбрюшья" Европы, описанного по ссылке, в штабе ЧФ упорно ходили слухи, что в штабе 6-го флота США резко сменилось руководство. За достоверность не ручаюсь

У меня вопрос: сколько кораблей сейчас нужно ЧФ и каких?

0

47

На Черноморском флоте России начинается новая волна сокращений
«Кто после этого будет голосовать за «ЕдРо»?
Севастополь, Октябрь 10 (Новый Регион, Елена Острякова) – С 1 декабря текущего года российский Черноморский флот ожидает новая волна сокращений. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в штабе ЧФ РФ.

Уже известно, что под сокращение вновь попадет 30-я дивизия надводных кораблей. Там будет ликвидирован штаб. Кроме того, авиабазы в Гвардейском и Каче будут объединены в единую структуру. Вспомогательный флот ЧФ будет преобразован в группу судов обеспечения.

В случае с 30-й дивизией и летчиками под удар попадут наиболее опытные старшие офицеры, в случае со вспомогательным флотом – не только военные, но и гражданское население Севастополя, отметил собеседник агентства.

В министерстве обороны продолжают думать о ликвидации учреждений культуры ЧФ РФ. В рамках формирования «нового облика» российской армии прекратили существовать Дома офицеров по всей стране. ДОФ в Севастополе, как и другие объекты культуры, пока спасает только то, что они прописаны в межгосударственных соглашениях с Украиной.

«Пикантность ситуации в том, что сокращения пройдут перед самыми выборами в Госдуму. Неужели они надеются, что после этого кто-то здесь проголосует за «Единую Россию», – сказал собеседник агентства.
http://www.nr2.ru/sevas/352365.html

0

48

Wishtе Об этой "очередной волне" было известно еще 2 года назад - переход на бригадную систему и на флоте это все знали. Объединение Гвардейского с Качей в "единую структуру" - вообще плюс, а не минус. Если учесть общий "нарост" штабных структур над реальными силами флота и авиации, да и теми которые нужны и будут создаваться в перспективе, это правильное действо. Что касается "под удар попадут наиболее опытные старшие офицеры", если честно, это сомнительно:  Действительно опытные уже ушли или даже были изгнаны, нынешними "опытными", как наиболее строптивые еще ранее, а оставшиеся, скорее "опытны" в усидеть на месте, хотя конечно не без исключений. Увы, издержки бывают, к глубокому сожалению, всегда. Вообще вызывает удивление и сожаление, что действительно нужных людей ушли, а вот "полковники Пасякины" до сих пор протирают штаны за графоманском при больших звездах и окладе, да еще и сеют слухи и панику.

+2

49

Верещагин

Верещагин написал(а):

Об этой "очередной волне" было известно еще 2 года назад

Я не очень люблю НР как источник(хотя новости оттуда ставлю)),да и еще когда пишут :"источник в штабе"(сорри за тавтологию),но пройти мимо не могу.
А кто,на Ваш взгляд,был лучшим МО?

0

50

Wishtе Мне их трудно оценивать, это  требует сложного анализа и правильного выбора критериев, легче назвать худших. Для СССР безусловно - Шапошников- не выполнивший своего воинского (не говоря уж о других!) долга на посту,  не просто слившего, а помогавшего активно сливать державу, а уже для России  пожалуй Грачев.  Хотя тут вообще сложно назвать нормального, начиная от Кобца и до нынешнего, никто  делом всерьез не занимался а с разной степенью успешности "держал ситуацию", т.е. не оказался профессионалом.

+1

51

Верещагин
вообще Грачев фигура неоднозначная, в том плане, что "иконостас" за Афган у него впечатляющий, действия на позиции МО наоборот, все перечеркивают. НО какое тогда время было?!

0

52

Верещагин написал(а):

и до нынешнего, никто  делом всерьез не занимался а с разной степенью успешности "держал ситуацию", т.е. не оказался профессионалом.

выступлю адвокатом Сердюкова , в очередной раз. Получается, что он то делом как раз и занимается, другое дело как оценивать и к чему в итоге приведет...

Сибиряк написал(а):

Согласен, ему еще и памятник поставили

да наплюйте Вы на пустые символы, адресованные не Вам :о))
памятник, кста, трещину дал

Отредактировано Merc (2011-10-13 13:08:18)

0

53

Merc Я не думаю, что ему нужен адвокат, пока во всяком случае прокурорские до него не добрались.:) Дело, если так можно выразиться, он делает, но не то что щепки летят, а и дров наломанных порядком. Иногда у людей (особенно тех кто попал под эти щепки) руки опускаются и возникает мысль: "Чем так делать, лучше вообще не делать - вредительство!" Однако не делать - нельзя, а люди есть только те, которые есть ( в том числе и он) и других (лучше) вряд ли будет. Тут классическая дилемма: не вылазить из болота - потонешь, дергаться -пытаться вылезти, если безграмотно, то можно потонуть еще быстрее!

Отредактировано Верещагин (2011-10-13 16:16:11)

0

54

Штаб Черноморского флота: В 2012 году корабли ЧФ будут выходить в океанскую зону и регулярно патрулировать Средиземное море
Севастополь, Ноябрь 18 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В 2012 году корабли Черноморского флота будут выходить в океанскую зону и регулярно патрулировать Черное и Средиземное моря.

Об этом заявил командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков на заседании военного совета флота, который состоялся в Севастополе.

«Командующий флотом отметил, что в 2012 году ЧФ предстоит решать немало ответственных задач. Предстоят походы в океанскую зону, корабли регулярно будут выходить в Средиземное море, решать задачи в акватории Черного моря», – рассказал пресс-секретарь командующего ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Он напомнил, что в 2011 году кораблями и судами флота выполнено 11 дальних походов. Осуществлено 30 деловых заходов в порты иностранных государств. Впервые за более чем 20 лет состоялся выход подводной лодки «Алроса» в Средиземное море с участием в международном учении по поиску и спасению экипажей аварийных субмарин.

Как сообщал «Новый Регион», Черноморский флот является самым старым из российских флотов по корабельному составу и, по оценкам экспертов, нуждается в срочном обновлении. Однако Украина пока что не дала согласия на перевод в Севастополь новых боевых единиц.

Ранее аналитики заявляли, что роль ЧФ может усилиться после введения в строй газопровода «Южный поток», который пройдет по дну Черного моря. Кроме того, Россия заинтересована в возвращении своей группировки кораблей Средиземное море.

Интерес к Черноморскому региону, в свою очередь, демонстрируют и американцы – в последнее время заходы кораблей ВМС США сюда стали регулярными.
http://www.nr2.ru/sevas/358707.html

0

55

21 ноября 2011, 22:26
Француз Ян Авриль закончил службу на Черноморском флоте

Француз Ян Ален Виктор Авриль закончил службу в морской пехоте Черноморского флота. В задачи морской пехоты входит охрана боевых кораблей, например, при прохождении узких проливов. Этим занимается так называемый «охранный взвод». Именно в нем целый год прослужил гранатометчик Ян Авриль. И теперь он может смело сказать: «Оревуар, оружие!». Черноморский флот он выбрал, потому что во Франции считают: служить в русской армии престижно.

После подготовки на Черноморском флоте боец Авриль вполне мог бы служить во французском легионе. Однако «француз» — как прозвали Яна в части — готовится к гражданской бизнес-карьере. Майки и свитера с витиеватым логотипом, по замыслу автора, разойдутся и на Красной площади, и на Елисейских полях.
Источник.Видео:
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont … 6-dd7w.htm

0

56

29 ноября 2011, 09:24
На главную базу ЧФ прибыли новобранцы из нескольких российских регионов

На главную базу Черноморского флота прибыло пополнение. В Севастополе призывники из нескольких российских регионов должны пройти медицинское обследование и сдать специальные психологические тесты. Только после этого их распределят по частям. Новобранцы говорят, что с нетерпением ждут начала службы и надеются, что полученные знания пригодятся на гражданке. Уже через несколько дней они отправятся на корабли и в воинские части. В этот раз среди тех, кто заступит на службу, будет много выпускников вузов и школ ДОСААФ.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 6-kneb.htm

0

57

Сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота прибыл в мальтийский порт Валлетта
09-12-2011 13:41
Сегодня сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) «Ладный», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, прибыл с деловым заходом в порт Валлетта на острове Мальта.
Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

В соответствии с протоколом, командир похода начальник штаба бригады противолодочных кораблей ЧФ капитан 1 ранга Павел Ясницкий и командир корабля капитан 2 ранга Алексей Киричок планируют нанести визиты городским, портовым и военным властям мальтийской столицы. На сегодня же запланировано посещение корабля Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации на Мальте Борисом Марчуком.

В период стоянки корабль пополнит запасы воды и топлива до полных норм, а личный состав «Ладного» получит возможность осмотреть достопримечательности Валлетты.

Деловой заход на Мальту продлится до 11 декабря, после чего сторожевой корабль «Ладный» продолжит движение на встречу с отрядом боевых кораблей Северного флота.

http://new-sebastopol.com/archive_news/ … _Valletta/

0

58

Часть Черноморского флота России будет перебазирована в Новороссийск
Береговая инфраструктура для базирования кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершена в 2014 году, заявил глава "Спецстроя России" Григорий Нагинский.

"В настоящее время причальная стенка уже построена на 30-40%, к 2014 году мы должны завершить строительство огромного мола в Новороссийском порту, где будет размещаться часть Черноморского флота", - сказал Г.Нагинский в пятницу журналистам в Москве.

Он подчеркнул, что часть Черноморского флота к 2014 году уже будет перебазирована в Новороссийск.

Глава "Спецстроя России" отметил, что программой развития Черноморского флота планируется строительство других объектов.

"Полностью программа будет завершена в 2017 году", - отметил Г.Нагинский.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/89074/

0

59

А я и не знал, что в России вопросы базирования решает Глава "Спецстроя России", или быть может кроме журналистов об этом вообще никто не знал?:)

0

60

Более полная инфа:
-Россия готовится выводить Черноморский флот в Новороссийск?
Черноморский флот РФ в случае необходимости в 2014 году может быть перебазирован с Украины в Новороссийск.

Об этом заявил директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой РФ) Григорий НАГИНСКИЙ сегодня журналистам, передает РИА «Новости».

"Продолжается строительство геопорта в Новороссийске. Это будет современный порт, в отличие от базы Черноморского флота в Украине, куда большие средства не вкладывались. Строительство геопорта завершится в 2014 году, с этого времени в случае необходимости Черноморский флот может быть перебазирован в Новороссийск. Необходимая инфраструктура для этого будет готова", - сказал Г.НАГИНСКИЙ.

По его словам, геопорт начинали строить как резервный для Черноморского флота. "В 2014 году у нас будет порт, который можно будет использовать независимо от отношений с Украиной", - сказал Г.НАГИНСКИЙ.

Отвечая на вопрос, возможен ли быстрый перевод всего Черноморского флота РФ в Новороссийск после завершения строительства порта, Г.НАГИНСКИЙ ответил, что такая задача будет выполнима с 2014 года.

По словам Г.НАГИНСКОГО, строительство пирсовой зоны порта завершено на 30-40%.

"Корабли там уже стоят. Теперь основные затраты пойдут на строительство глубоководного молла, который бы защищал стоянку кораблей от волн и от ветра", - сказал Г.НАГИНСКИЙ.

Он отметил, что строительство осложняется тем, что порт глубоководный, длина свай достигает 60 метров, при этом на 15 метров они уходят в грунт.

"Поэтому стройка такая длинная. Дорогое удовольствие", - сказал Г.НАГИНСКИЙ.

здесь

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот