Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот


Черноморский флот

Сообщений 1 страница 30 из 329

1

Все о ЧФ

0

2

Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ здесь

0

3

Россия начинает укреплять Черноморский флот

20 августа 2010 | 09:35
Закладка дизель-электрической подводной лодки проекта 636, которая состоится в пятницу на "Адмиралтейских верфях", знаменует начало реализации долгосрочного плана по восстановлению его боевой готовности Черноморского флота РФ, заявил представитель Главного штаба ВМФ.

"На Черноморский флот пока пойдут самые проверенные корабли, включая лодку 636-го проекта. Более новая дизельная подлодка 677-го проекта "Севастополь" также поступит на ЧФ после доработок на головной лодке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до конца 2010 года на российских верфях для ЧФ будут заложены еще две подводные лодки проекта 636.

Кроме того, представитель Главного штаба ВМФ сообщил, что прорабатывается вопрос о переводе из Балтийска в Севастополь двух сторожевых кораблей проекта 11540: "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый". "Скорее всего, это произойдет в следующем году", - предположил офицер. Он добавил, что это связано, в том числе, с обеспечением возможности решения Россией своих задач в Средиземном море.
источник

Подводная лодка проекта 636 является дальнейшим развитием дизель-электрических подводных лодок проекта 877ЭКМ. Она отличается увеличенной скоростью подводного хода - до 20 узлов, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой и низким уровнем шума. Боевая эффективность подводной лодки проекта 636 существенно повышена за счет установки на борту ударного ракетного комплекса Club-K

0

4

выловил тут :

Пока деньгами подкреплено только ядро для ЧФ 3х11356, закладка первого в середине сентября.

ОТСЮДА

0

5

Украина и Россия собираются менять указы Ющенко о ЧФ
26 августа 2010 | 14:15

Украина и Россия готовят соглашение о перемещении военнослужащих и судов Черноморского флота РФ. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В целом на сегодняшний день готовится комплексное соглашение, которое урегулирует вопросы перемещения военнослужащих ЧФ Росси по территории Украины, и мы надеемся, что с помощью такого международного соглашения спорные моменты будут утрясены", - подчеркнул Волошин.

При этом он добавил, что этим соглашением будет предусмотрено и внесение изменений в соответствующие указы президента Украины, подписанные еще Виктором Ющенко.

Что касается того, по какому принципу на сегодняшний день суда ЧФ России пересекают границу Украины, то по словам представителя украинского МИД, российская сторона уведомляет компетентные органы Украины и после этого Киев дает разрешение на перемещение.

"На сегодняшний день существует такая система, согласно которой российская сторона уведомляет украинскую сторону о намерении того либо иного судна покинуть пределы базы и выйти за пределы территориальных вод Украины и потом вернуться в какое-то время. Украинская сторона по каждому такому случаю выдает отдельное разрешение, это разрешение выдает Генеральный штаб", – сообщил Волошин.

По его словам, в силу нынешнего характера российско-украинских отношений проблем с таким разрешением до сих пор не возникало.

В свою очередь посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Александр Бавыкин сообщил, что Россия постоянно уведомляет соответствующие украинские службы о заходе или выходе судов.

"Она (Россия - ред.) уведомляет о том, что в какой-то день, в какое-то время будет осуществлен переход границы Украины в таком-то направлении, и когда корабль вернется обратно. Об этом сообщают украинскую соответствующую службу", - сказал дипломат.

Напомним, в августе 2008 года президент Украины Виктор Ющенко утвердил своими указами решения СНБО касательно разрешительного порядка пересечения границы военнослужащими, кораблями и самолетами ЧФ РФ, а также согласования с компетентными органами передвижений в Украине, связанных с деятельностью формирований ЧФ.

Так, согласно указу, корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы.

В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества.

Такое решение бывшее руководство страны приняло после того, как ряд российских военных кораблей из состава ЧФ принимал участие в военных действиях на Кавказе.
источник

0

6

Черноморцы пришли на помощь экипажу Федора Конюхова
Спасательный буксир Черноморского флота СБ-36, где капитаном офицер запаса Сергей Попов не единожды отличался за последние два-три года, выполняя задачи на просторах Мирового океана.  Он обращал пиратов в бегство, сопровождал наши корабли и суда в дальних походах, обеспечивал тренировки космонавтов, в том числе и иностранных, в Черном море.

На этот раз экипаж, возглавляемый капитаном 2 ранга запаса Сергеем Поповым, выполняя задачи в составе боевых кораблей Военно-морского флота России в Аденском заливе, успешно завершил сопровождение находящейся в аварийном состоянии двухмачтовой шхуны известного российского путешественника Федора Конюхова. Яхту  «Святая Виктория» буксир сопроводил до границ территориальных вод Омана и входа в порт этой страны Райсут.

Как сообщили «Красной звезде»  в отделе информационного обеспечения Военно-морского флота, решение о сопровождении шхуны было принято Главным командованием ВМФ. Шхуну путешественника спасательный буксир сопровождал из западной части Индийского океана.

«Святая Виктория» сделана из шведского дуба и имеет 10 парусов. Длина судна – 22 метра, средняя скорость передвижения – 7 узлов. На подходе к Аденскому заливу шхуна попала в шторм силой в 10 баллов при шквалистом ветре 35 метров в секунду. Из-за попадания воды встали двигатели судна. Первоначально экипаж пытался самостоятельно на парусах дойти до ближайшего берега, который находился в 200 милях на траверзе острова Сокотра. В составе экипажа шхуны пятеро российских граждан, в том числе Федор Конюхов, еще трое – иностранцы. Вторым капитаном является 21-летний гражданин ЮАР.

Главная цель похода «Святой Виктории», начавшегося в конце августа, – сбор средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведного воина Федора Федоровича Ушакова. Завершить плавание планировалось 17 сентября в Греции, на острове Корфу, где путешественники планировали посетить места боевой славы известного российского адмирала. Идея похода была поддержана настоятелем Троице-Сергиевой лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом, получила высокое благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Морской поход судна осуществляется под покровительством Русской православной церкви.

Спасательный буксир СБ-36 продолжил выполнение поставленных задач. Командир бригады спасательных судов Черноморского флота капитан 1 ранга  Владимир Береговой (кстати,  тоже сейчас находится в море на спасательном судне «Эпрон» выполняя поставленные задачи) высоко отозвался об экипаже СБ-36. Напомним, что некоторое время назад это судно с группой антитеррора на борту предотвратило нападение двух пиратских лодок на российский танкер «Дафна», на борту которого находились 15 россиян.

В дальнем походе СБ-36 находится с 20 июня. Поход продлится еще как минимум месяц.
источник]

0

7

Немного из истории,11 сентября

Победа русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра 11 сентября 1790 года

Присоединение Крыма к России в 1783 году и усиление русского флота на Черном море привели к существенному обострению русско-турецких отношений. Подстрекаемая Англией и Францией Турция в августе 1787 года предъявила России ультиматум, но получив решительный отказ, объявила войну и в сентябре начала военные действия на Черном море. По русскому плану Черноморский флот должен был содействовать сухопутным войскам, оборонять побережье Крыма от возможного десанта и нарушать коммуникации противника на море.

В начале августа 1790 года русская армия развернула наступление против турок на Дунае. Для его поддержки в Херсоне была подготовлена гребная флотилия под командованием О.М.де Рибаса, но из-за присутствия в западной части Черного моря крупной турецкой эскадры она не могла совершить переход в Дунай.

На помощь ей из Севастополя вышла эскадра под флагом командующего Черноморским флотом Ф.Ф.Ушакова (в ту пору контр-адмирала). Она включала 10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 23 вспомогательных судна, около 1400 орудий. Застигнутые врасплох турки вначале решили не принимать боя. Они обрубили якорные канаты и начали отходить. Стремясь как можно полнее использовать фактор внезапности, Ушаков немедленно атаковал противника, даже не перестраиваясь в боевой порядок из походного.

Когда русские приблизились на дистанцию картечного выстрела, командующий турецким флотом капудан-паша Хусейн приказал лечь на обратный курс, чтобы прикрыть свой арьергард. Воспользовавшись этой задержкой, Ушаков перестроил свои корабли и лег на параллельный курс. Затем, еще больше сократив дистанцию, он отдал приказ всей силой огня обрушиться на флагмана неприятеля. Турки дрогнули. После напряженного полуторачасового боя, получив серьезные повреждения, их корабли вышли из боя.

На рассвете 29 августа выяснилось, что они находятся в непосредственной близости от русских кораблей. Ушаков отдал команду поднять якоря и под парусами преследовать противника, стремившегося уйти к Босфору. В результате несколько вражеских судов было уничтожено (среди них лучший турецкий корабль "Капудание", а линейный корабль "Мелеки-Бахри" захвачен в плен. (В дальнейшем он был отремонтирован и введен в строй под названием "Иоанн Предтеча").

После сражения Ушаков привел флот к Гаджибею (нынешняя Одесса), где его встретил прибывший из Ясс генерал-фельдмаршал князь Потемкин-Таврический. В написанном им приказе говорилось: "Знаменитая победа, одержанная Черноморскими Ее Императорского Величества силами под предводительством контр-адмирала Ф.Ф.Ушакова, в 29-й день минувшего августа над флотом турецким, который совершенно разбит, служит к особливой чести и славе флота Черноморского. Да впишется сие достопамятное происшествие в журналы Черноморского адмиралтейского правления ко всегдашнему воспоминанию храбрых флота Черноморского подвигов". За одержанную победу при Тендре Ф.Ф.Ушаков был награжден орденом Святого Георгия 2-й степени.

Сражение у острова Тендра, закончившееся полной победой русских моряков, открыло путь русской гребной флотилии в Дунай, сыграло важную роль в победе России в русско-турецкой войне 1787-1791гг.
источник

0

8

Немного из истории,11 сентября

Севастопольская оборона
Севастопольская оборона 1854 - 1855 гг. Героическая 349-дневная оборона главной базы русского Черноморского флота против вооруженных сил Франции, Англии, Турции и Сардинии в Крымской войне 1853 - 1856 гг. Началась 13 сентября 1854 г. после поражения русской армии под командованием А. С. Меншикова на р. Альме. Черноморский флот (14 парусных линкоров, 11 парусных и 11 паровых фрегатов и корветов, 24,5 тыс. чел. экипажа) и гарнизон города (9 батальонов, около 7 тыс. чел.) оказались перед лицом вражеской 67-тысячной армии и огромного современного флота (34 линкора, 55 фрегатов). При этом Севастополь был подготовлен к обороне только с моря (8 берегорых батарей с 610 орудиями). Оборону города возглавил начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал В. А. Корнилов, а его ближайшим помощником стал вице-адмирал П. С. Нахимов. Для предотвращения прорыва противника на рейд Севастополя 11 сентября 1854 г. были затоплены 5 линкоров и 2 фрегата. 5 октября началась первая бомбардировка Севастополя и с суши и с моря. Однако русские артиллеристы подавили все французские и почти все английские батареи, тяжело повредив несколько кораблей союзников. 5 октября был смертельно ранен Корнилов. Руководство обороной города перешло к Нахимову. К апрелю 1855 г. силы союзников увеличились до 170 тыс. чел. 28 июня 1855 г. был смертельно ранен Нахимов. 27 августа 1855 г. Севастополь пал. Всего за время обороны Севастополя союзники потеряли 71 тыс. чел., а русские войска - около 102 тыс. чел.

А.А. Данилов История России IX - XIX века. Справочные материалы.

0

9

Бора и Самум

0

10

Черноморский флот ожидает масштабная реорганизация
Черноморский флот и Каспийская флотилия будут преобразованы в Оперативное командование морскими силами (ОКМС) в составе Южного военного округа, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в Главном штабе ВМФ.

"До 2012 года на основе Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано Оперативное командование морскими силами с его интеграцией в состав Южного военного округа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бригады ракетных катеров и кораблей Охраны водного района (ОВР) ЧФ будут со временем сведены в одно соединение. Его дивизионы, состоящие из малых ракетных и противолодочных кораблей, а также морских тральщиков, будут дислоцированы в Крыму и на Кавказском побережье.

Радикальная реорганизация ожидает и 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, находящуюся в Севастополе, добавил источник.

Ранее сообщалось, что в Южном военном округе формируется флотская составляющая, в штабе округа создается военно-морское управление. Из Севастополя в Ростов-на-Дону до конца года будут переведены 40 офицеров-черноморцев. При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.
источник

0

11

Вернувшаяся из ремонта подлодка ЧФ «Алроса» уверенно возвращается в боевой строй
Севастополь, Сентябрь 18 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Единственная действующая субмарина Черноморского флота – дизельная «Алроса» уверено возвращается в боевой строй после ремонта.

Об этом сообщает официальное издание ЧФ газета «Флаг Родины».

Экипаж подводной лодки «Алроса», которой командует капитан 2 ранга Антон Зайцев, вернулся в базу, завершив комплексный выход в море. Подводники успешно решили целый ряд задач.

Подводники отработали в море организацию применения оружия и использование технических средств в разных условиях и режимах плавания. Так, в первые сутки моряки отработали в рамках корабельных боевых учений действия в надводном положении. Это приготовление к бою и походу, выход из базы, расхождение с целями, отработка борьбы за живучесть, постановка на якорь и съемка с него, учение «Человек за бортом».

В следующие сутки подводники провели радиотехнические учения, прием-передачу людей, твердых и жидких грузов на спасательное судно «Эпрон», прием с него воздуха высокого давления и электроэнергии, отработали буксировку «поврежденной» подлодки, погружение и всплытие без хода.

Корабль выполнил также минную постановку, проводку за тралами, форсирование минных заграждений.

Испытанием для подводников стало глубоководное погружение. После ремонта «Алроса» еще не выполняла этот элемент, и важно было знать, как поведут себя механизмы на большой глубине. Никаких нештатных ситуаций не возникло, заверяет «Флаг Родины».

Но на этом боевая учеба не завершилась. Подводники сдавали вторую курсовую задачу. Они отрабатывали управление аварийным кораблем, плавание лодки с заклиненными вертикальными и горизонтальными рулями, срочное погружение, плавание при наличии отрицательной плавучести, и другие элементы.

Впереди «Алросу» ждут новые походы. В том числе и торпедная стрельба на приз Главкома ВМФ, – рассказывает «Флажок».
источник

0

12

Спорные вопросы по землям и объектам Черноморского флота в Крыму должны решаться на основе соглашений 1997 года
МОСКВА, 16 сентября. (ИТАР-ТАСС). Все спорные вопросы относительно земель и объектов Черноморского флота России в Крыму должны решаться на основе базовых соглашений 1997 г. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ информацию в ряде СМИ, в том числе украинских, о якобы разгоревшемся скандале между Москвой и Киевом о незаконном отчуждении земель ЧФ РФ.

"Все прописано в базовых соглашениях от 1997 г., какие участки или объекты выделены ЧФ РФ, - отметил источник. - Если обратиться к этим документам, то все вопросы просто снимаются".

Одновременно дипломат обратил внимание, что диалог между Москвой и Киевом по базированию Черноморского флота в Крыму в настоящее время "развивается конструктивно". По его словам, "готовятся дополнительные соглашения для обеспечения функционирования российской базы".

В МИД РФ не подтвердили информацию о том, что Москва готовит судебный иск о возвращении незаконно переданных земель. "Мне об этом ничего не известно", - сообщил источник, выразив уверенность, что "вопрос может быть обсужден и урегулирован, если просто обратиться к соглашениям 1997 г".

Ранее из Киева пришли сведения о том, что около 400 гектаров территории, на которой размещены подразделения Черноморского флота России, розданы бывшим руководством Севастополя высоким должностным лицам. Согласно этим сообщениям, по результатам работы комиссии Генпрокуратуры Украины по проверке законности распоряжений по землеотводам стало известно, что с ноября прошлого года по апрель нынешнего администрация Севастополя издала десятки распоряжений по передаче земель ЧФ РФ в собственность гражданам и юридическим лицам. Только за два последних дня деятельности прежнего градоначальника - 6 и 7 апреля - было зарегистрировано 197 распоряжений, по которым было роздано около 200 га земель.

Президент Украины Виктор Янукович направил в Севастополь комиссию Генпрокуратуры после того, как в августе разгорелся скандал вокруг незаконно отчужденных земель, рыночная стоимость которых, по оценкам экспертов, составляет порядка 500 млн дол.

Киевский телеканал "1 плюс 1" также сообщил в среду, что "Россия обвиняет украинских чиновников в том, что они незаконно передали в частное пользование земли, арендованные Россией в Крыму для размещения Черноморского флота". "Эти чиновники надеялись, что ЧФ все-таки выведут из Украины до 2017 г., - подчеркивалось в телерепортаже. - Москва уже готовит судебный иск о возвращении незаконно переданных земель".
источник

0

13

Черноморский флот РФ будет ежегодно получать новейшие фрегаты
Черноморский флот РФ, начиная с 2013 года, будет ежегодно пополняться одним-двумя кораблями проекта 1135 (фрегат), сообщил РИА Новости в субботу, 25 сентября, главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий

Корабли этого проекта (экспортный вариант — проект 11356) в настоящее время строятся для ВМС Индии на калининградском заводе «Янтарь».

«Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним-двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод «Янтарь» будет строить после выполнения индийского заказа», — сказал В.Высоцкий.

По его словам, калининградский завод «Янтарь» уже получил заказ от ВМФ РФ на строительство первых трех кораблей этого проекта. В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти таких фрегатов, чтобы, в том числе, решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива, отметил главком.

В настоящее время в России новые фрегаты для собственного ВМФ строят по проекту 22350. Строительство фрегатов проекта 1135 будет специально вестись для повышения боевой мощи Черноморского флота.
источник

0

14

Скорее бы.
Вот тогда заткнутся все бандеровские прихлебатели.. 1135- отличный проект: надёжный, изученный, обкатанный- пожалуй, один из лучших как для внутреннего моря, так и для дальних походов.
А укрофлот окончательно сгниёт к тому времени, и плавно переместится в инкерманскую бухту, на Вторчермет...

+1

15

Лабрадор
а фргеаты давно I рангом стали?
по мне так авианосцы какие, эсминцы там , РК , куда не шло , а фрегат , как первый ранг... х/з , собственно вот это и хотел спросить :о))

0

16

Пустой чес. Не верю. Пока не усилят Северный флот, Россия малоинтересный ей "политический" флот усиливать не будет.
Послушать ваших адмиралов, так можно подумать что из-за каких-то пиратов РФ решила перевооружать третьестепенный флот.
Не верю.

0

17

Сол Крю написал(а):

ь третьестепенный флот.

я б не стал делить на "первостепенные-второстепенные". в период ЮО конфликта ЧФ, стал первостепенным. у ЧФ свои задачи, у СФ свои. для СФ И ТФ "расчехляют" кое-что из старых запасов, плюс, к этому заложено достаточно большое число кораблей уже сейчас, главное, что бы верфи с нагрузкой справились.

0

18

Ага... когда баблос от нефти шел рекой- ни уя не перевооружали, а когда кризис сдавил горло- начали строить прожекты. Бу га гак :)

0

19

Сол Крю написал(а):

ни уя не перевооружали, а когда кризис сдавил горло-

ну кто сказал, что не первооружали-то? "ярс" , что из ларца появился? кораблики, недавно спущенные на воду, тоже не вчерась заложены были. Выполнена и выполняется масса программ, направленных на закрытие потребностей различных родов войск. В армейской ветке много материала, так же там есть некое обоснование того, почему перевооружение активнее идет именно сейчас, а не тогда, когда....

0

20

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Ага... когда баблос от нефти шел рекой- ни уя не перевооружали, а когда кризис сдавил горло- начали строить прожекты. Бу га гак :)

Это когда Ющенко, что ли, был? Так а чего на него зря энергию тратить, объясняться в тупым пасечником? Вот произошла естественная ротация кадров, теперь можно и делом заняться.

+2

21

Merc написал(а):

а фргеаты давно I рангом стали?
по мне так авианосцы какие, эсминцы там , РК , куда не шло , а фрегат , как первый ранг

РИА Новости пытается сделать материал понятным западному потребителю, назвав пр.1135 "фрегатом"- хотя ошибается даже в этом (фрегат стран НАТО имеет узкую специализацию, а 1135- многоцелевой: ПВО, ПКО, ПЛО, ПРО). К слову, до сих пор спорят, хорошо это, или- плохо: в один корпус натолкать всего так, как будто это- последний корабль на планете..
В классификации ВМФ РФ ни фрегатов, ни корветов не существует; 1135- это СКР (сторожевик), для внутренних морей- великолепный корабль.

Сол Крю написал(а):

когда баблос от нефти шел рекой- ни уя не перевооружали, а когда кризис сдавил горло- начали строить прожекты

Сол, прожекты- это планы, а верфи РФ сейчас строят корабли (хотя и гораздо медленнее, чем раньше- сказывается отсутствие кадров, низкие з/п и бешенная составляющая откатов).
Возможно, ты понимаешь (или- догадываешься), что корабль строится не по желанию кого-либо: военная доктрина гос-ва формирует перечень выполняемых задач, которые разбиваются по флотам, после чего Генштаб анализирует вероятность их выполнения и формирует ГосЗаказ, обычно на промежуток от 5 до 15 лет. Много в стране денег, или мало- ГосЗаказ будет выполнен в любом случае (только сроки могут переноситься). Так вышло, что сформировали и утвердили в "тучные годы", а строить вынуждены сейчас. Определённая польза от этого, к слову, есть: только в Питере на строительстве и обеспечении задействовано порядка 25-30 000 человек, что в кризис крайне важно.

+1

22

Лабрадор
Спасибо :о))
Еще немного про тучные годы, те же "Бореи" , 2 из них, закладывались именно в "тучные" годы. Ежегодно выпускалось не менее 60-ти Т-90, плюс шла модернизация Т-72-х, немало, не менее сотни в год, БТР/БМП выпускались в количестве 300-400 единиц в год. Большинство данных подобного рода есть в прессе, разумеется не в НВО и не в "московском мозгомойце". Единственное, что все очень разрознено и, что-бы примерно разобраться с поставками вооружений требуется тратить по несколько часов для поиска инфы по одной позиции, фактически считать самостоятельно. Очень любопытны фотки с учений, попадались недавно фоты из ОСК "Юг", так вот , на фоте было около 30 чел (мотострелковый взвод) и минометчики , у всех мотострелков индивидуальные портативные радиостанции. Фото было сделано не журналистом, т.е. это не "официоз".  Где-то в НВО это напишут? Маловероятно.

Лабрадор написал(а):

и бешенная составляющая откатов).

"танкисты" с УВЗ маякнули, что уменьшилось немного. Вздрочка устроенная Поповкиным пошла на пользу, "промыслы" тоже себе на уме, хорошо себя чувствовали в "мутных водах океана Откатинга и моря Попилинга". Двоякая ситуация, но я , правда, очень далек от этой темы, так с "барского стола" слухами кормлюсь  :rolleyes:

+1

23

Merc написал(а):

я , правда, очень далек от этой темы

Самое смешное и парадоксальное, что именно откаты обычно сжимали срок выполнения заказа- чиновники, чуя деньги, вертелись, как бешенные белки. Я знаю про это немного, поскольку ещё в прошлом году поставлял титановый прокат на оборонные заводы РФ- от дальневосточной "Звёздочки" до калининградского "Янтаря".

0

24

Лабрадор написал(а):

что именно откаты обычно сжимали срок выполнения заказа- чиновники, чуя деньги, вертелись, как бешенные белки

да , хороший стимул, тоже наслышан , немного  :rolleyes:

0

25

Под Новороссийском начались учения Черноморского флота
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Плановые учения группировок разнородных ударных сил, морского десанта и авиационных групп, частей береговых войск и морской пехоты начались во вторник на Черноморском флоте, сообщает группа информационного обеспечения ЧФ.

"На Черноморском флоте начались плановые учения группировок разнородных ударных сил и сил высадки морского десанта во взаимодействии с авиационными группами, частями береговых войск и морской пехоты флота. Основными целями учений являются совершенствование подготовки командиров и штабов, отработка взаимодействия тактических групп при выполнении боевых задач. Учения продлятся до 2 октября", - говорится в сообщении.

Участники учений отработают действия по ведению морского боя против отряда десантных кораблей противника с выполнением ракетных стрельб кораблями и береговыми ракетными дивизионами Новороссийской Военно-морской базы, по противовоздушной обороне отряда десантных кораблей с зенитными ракетными стрельбами, а также по высадке тактического морского и воздушного десанта на побережье противника.

В частности, сообщает ведомство, корабельные группировки проведут артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработают задачи ПВО с привлечением самолетов Су-24 морской авиации флота.

В учениях задействованы 18 боевых кораблей и катеров, самолеты и вертолеты морской авиации, суда обеспечения, более 200 морских пехотинцев и 40 единиц техники береговых войск.
источник

0

26

ЦАМТО, 18 января. Черноморскому флоту РФ в конце 2010 года был передан третий подвижной береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион-П», сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК России.
По словам источника, «все комплексы приняты на вооружение 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ЧФ РФ, дислоцированной в районе Анапы».

Первые два комплекса были поставлены для ЧФ РФ в начале 2010 года, - отмечает РИА «Новости».

ПБРК К-300П «Бастион-П» является одним из самых современных в мире. Он представляет собой мобильный ракетный комплекс, вооруженный унифицированной сверхзвуковой противокорабельной ракетой (ПКР) K-310 «Яхонт». Комплекс предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Дальность действия комплекса составляет до 300 км. ПБРК «Бастион» способен обеспечить защиту участка побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника.

Стандартный комплект системы состоит из четырех самоходных пусковых установок K-340П с двумя транспортно-пусковыми стаканами с ПКР «Яхонт» (согласно некоторым источникам – до трех), одной или двух машин боевого управления K380P, машины обеспечения боевого дежурства и четырех транспортно-заряжающих машин K342P. Оборудование поддержки включает комплекс средств технического обслуживания и учебно-тренировочных средств. Количество пусковых установок, транспортно-заряжающих машин и машин боевого управления может изменяться в зависимости от пожеланий заказчика.

«НПО машиностроения» разработало ракету и программное обеспечение для комплекса, а также выступило в роли интегратора всех систем. ПКР производятся ПО «Стрела» в Оренбурге, а белорусский «Техносоюзпроект» отвечает за вопросы разработки и производства самоходного шасси для пусковых установок и ТЗМ.

Время с момента получения приказа на марше до развертывания на боевых позициях не превышает пяти минут, после чего батарея готова к применению восьми ПКР. Позиция может находиться на расстоянии до 200 км от береговой линии. После развертывания батарея остается готовой к боевому применению от 3 до 5 суток, в зависимости от запасов топлива.
источник

+1

27

Севастополь, Март 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) – На Черноморский флот поступят новые штурмовики СУ 24М, однако на ЧФ ощущается нехватка опытных пилотов, –– их уволили в рамках армейской «реформы». Нет ни одного тренажера для подготовки летного состава.

Как признал в интервью изданию ЧФ газете «Флаг Родины» начальник морской авиации ЧФ Александр Отрощенко, первоклассные пилоты «уволены в запас по возрасту и в связи с оргштатными мероприятиями». Еще 2 года назад, подчеркивает газета, в морской авиации их было «очень много».

«В настоящее время у штурмовиков 80% летчиков максимум третьего класса», – отметил генерал, добавив, что молодежь находится на переучивании.

«После возвращения в часть молодые летчики приступят к освоению новых модернизированных штурмовиков СУ-24М, которые уже в ближайшие месяцы должны поступить в авиационную базу гарнизона Гвардейское», – заверил Отрощенко.

Между тем, пишет «Флажок», в морской авиации ЧФ нет ни одного тренажера, на котором экипажи могли бы оттачивать свое летное мастерство. Генерал надеется, что разработанный в РФ современный тренажер «в скором времени поступит к нам».

Как сообщал «Новый Регион», вступая в октябре 2010 года в должность, Александр Отрощенко отметил недостаточный уровень подготовки пилотов морской авиации ЧФ и стремительное старение самолетного парка.

«В настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов», – констатировал военачальник.
http://www.nr2.ru/sevas/323310.html

0

28

Wishte написал(а):

Боевая эффективность подводной лодки проекта 636 существенно повышена за счет установки на борту ударного ракетного комплекса Club-K

Вот уж напишут, так напишут))))))))
Ну зачем в лодку запихивать ЭТО в ПЛ? И главное КАК? Сверху приварить?
Этот комплекс создавался совсем для других целей. Вот таким роликом обитателей запада пугают)))):     

0

29

Wishte написал(а):

Боевая эффективность подводной лодки проекта 636 существенно повышена за счет установки на борту ударного ракетного комплекса Club-K

Вот уж напишут, так напишут))))))))
Ну зачем запихивать ЭТО в ПЛ? И главное КАК? Сверху приварить?
Этот комплекс создавался совсем для других целей:

0

30

Евгений написал(а):

Вот уж напишут, так напишут))))))))Ну зачем запихивать ЭТО в ПЛ? И главное КАК? Сверху приварить?Этот комплекс создавался совсем для других целей:

цели, в мысле ЦЕЛИ думаю одни и те же. Здесь есть более компетентные специалсты , кторые , при желании поправят. Club это общеее для семейства, где К - это действительно контейнерный комплекс, U- комплекс предназначенный для размещения на судах и кораблях различных классов, в отличие от остальных Club-ов може производить пуск не только из вертикального положения, и М - наземный (береговой) комплекс, S- устанавливается на ПЛ, пуск осущесвляется через ТА и то не факт, что только через ТА (больше инфы не видел)
К особенностям комплекса относится возможность пуска практически с любой наземной или морской платформы.В отношении ПЛ речь идет о том, что используется Club, но в модификации S. Возможно журналист был очарован брэндом Club-K, возможно, что просто на тот момент не была доступна информация о модификациях комплекса, а так таки-да, все верно. ПЛ "Клубами" оснащаются, как минимум лодки проекта "Ясень" и "Варшавянка" , далее могут добавить только наши профи :о))

Отредактировано Merc (2011-03-23 03:19:40)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Черноморский флот