Я слабоват в экономике, но насколько я понимаю - это накопления стран в зелени. На глаза попадались еще такие "ужасти", что Китай планирует избавиться от 2/3 зеленых запасов. Что не может не вызвать шока у звезднополосатых. Да и Россия, похоже, сливает их ко всем чертям, тратит то есть.
Да, слыхал я, что Россия планирует приопустить рубль, чтобы немного подзаработать Тогда вложения в рубли - тоже вариант - не очень...
А в чем копить на день черный?
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться312011-05-17 01:03:05
Поделиться322011-05-18 00:28:33
Вот маленькая аналитика по поводу золота, как средства вложения и сохранения.
11.05.2011. Источник: Прайм-тасс
Золото в течение 8 месяцев может подорожать до $2 тыс. - Deutschebank
Мировые цены на золото за предстоящие 8 месяцев могут достичь $2 тыс. за тройскую унцию. С таким прогнозом, как информировали деловые круги лондонского Сити, выступил Deutschebank - крупнейший финансовый институт Германии.
В мае цены на главный благородный металл достигли исторического максимума в 1577 долларов 57 центов, передает ИТАР-ТАСС.
На фоне безудержного роста цен на металлы и кризиса долговых обязательств в ряде стран ЕС знаменитый американский финансист и инвестор Джордж Сорос в последний год проводил скупку золота в огромных размерах. Однако 4 мая стало известно, что принадлежащий Дж.Соросу инвестиционный фонд Soros Fund Management реализовал в апреле практически все имевшиеся у него активы в благородных металлах. Эта информация сразу же способствовала понижению стоимости золота на 1,6%, так как трейдеры осознали, что Дж.Сорос избавился от принадлежавшего ему золота, как казалось, на пике его цены.
Однако после того, как агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции, цены на золото вновь взмыли вверх, так как инвесторы опять стали рассматривать его как более выгодный актив для вложения средств в сравнении с ведущими мировыми валютами.
Таким образом, чем хуже будет экономическое положение в Европе, тем выше будет спрос на золото. Поэтому прогноз Deutschebank можно рассматривать и как очередной признак неуверенности этого финансового института в возможности благополучного разрешения долгового кризиса ЕС.
К слову - сейчас цена на банковское золото - 11928 за тройскую унцию, что составляет приблизительно 31 грамм (около 400грн.грамм). В долларах - около 1500$ за унцию. Следовательно - перед лицом кризиса зелени и прочих валют, что могут повалиться следом - имеет все же смысл влить в золото, несмотря на то, что сейчас пик цен на него. Даже если снова вернутся мрачные бартерные времена - это будет вполне серьезная опора. Лучше бы, на мой взгляд, купить небольшие 5-10 грамм брусочки. В кризис они могут стать эквивалентны серьезному кешу, в отличие от купюр с изображениями очередного "Пана атамана Грициана Таврического".
Вот диаграмма по золоту для ознакомления - если кому интересно.
Золото
Впрочем, некоторые эксперты кажут, что золото сейчас уже на пике и будет падать, но мне кажется, что бакс и евро, не говоря уж о гривне - грохнутся куда как быстрее...
Отредактировано Seaman (2011-05-18 00:42:19)
Поделиться332011-05-18 01:16:37
Впрочем, некоторые эксперты кажут, что золото сейчас уже на пике и будет падать, но мне кажется, что бакс и евро, не говоря уж о гривне - грохнутся куда как быстрее...
инвесторы этого реального золота в глаза не видят:о)) они бумагу покупают :о)) в Лондоне скурпулезно записывают кто и сколько , по какой цене бумажек на право владения золотом купил :о)) вот и все золото :о)) Понятно, что Европу трясет и делается все для того, что бы ее трясло дальше, но, имхо, золото то же вниз полетит, вслед за ценой на "виртуальное" золото рухнет и реальное. Процессы то вполне управляемы и угадать, спрогнозировать результат со 100% гарантией никто не может, кто-то считает, что бакс будет дальше падать, кто-то наоборот, что укрепится и продолжит укрепляться, выше озвучивалась версия , что укрепится перед крутым падением. В общем, такая вот ситуация. С одной стороны вложится в рубль, это думаю, некая нервотрепка , бо возможно, что придется на нервах пересиживать падение рубля с последующим укреплением. Сидеть на баксе , а тем более Евро - вообще палево :о)) Диференцировать вложения, я говорю про матрасные вложения, насколько представляю ситуацию с украинскими банками риски так же велики. Можно открыть счет в филиале НЕукраинского банка , можно воспользоваться матрасом, но если сидеть "в деньгах", то имхо, распределить накопления по 2-3 валютам. Допустим :доллар - рубль-евро в пропорции 40-40-20 или 40-30-30. При таком раскладе, почему то кажется, что придется понервничать в отношении рубля, но это будет хоть и относительно длительная нервотрепка, но вполне "переживаемая". За рублем стоит единое государство (в отличие от ЕС), подкрепленное достаточно развитой экономикой и ресурсными запасами . как то так :о)) В золото не верю, но это имхо :о))
Поделиться342011-05-18 01:54:31
Насчет НЕукраинских банков - идея хорошая. Но есть большое НО: допустим, есть некий филиал некоего российского банка. Я не специалист в банковской сфере, потому терзают меня смутные сомнения, дает ли он какие-то серьезные гарантии украинским вкладчикам? Ведь в один не слишком прекрасный денек, филиал может тихо свернуться, погрузив в багажник пальму, а на переднее сиденье длинноногую кассиршу. И где потом его искать? Да и потом - опять же. Допустим, укроправительство выдает распоряжение о ЗАМОРАЖИВАНИИ всех выплат до неких времен. Касаются ли подобные распоряжения филиалов российских банков, действующих по лицензии на Украине? Очень неоднозначный вопрос, однако. Возможно - касаются как раз "счастливых" предъявителей украинского паспорта.
Америка на грани дефолта, или по крайней мере - они уже не скрывают даже, что в полной жопе. Конечно же - все дружно сейчас будут пытаться удержать их на плаву. Поговаривают даже о сливе 5000 тонн золота, хранящегося в Форт-Ноксе. Возможно, что янкесы и выдюжат - тогда доллар пойдет в гору, а золото сольется... А если не выдюжат - сольется доллар или вовсе исчезнет как валюта, Обама разведет руками, вытащит из рукава какие-нибудь Амеро, Federal Reserve прикроет лавочку и в зелень можно будет кильку заворачивать. Всем будет обидно, но им объяснят, что это самый демократичный выход из мирового кризиса, все, дескать страдаем, а сильно уж обиженным покажут новый авианосец...
Мда, кругом засада )
Поделиться352011-05-18 02:23:08
Надо конечно посмотреть, но филиал не может двинуть кони просто так, за него отвечает материнская компания, филиал сам по себе даже юридическим лицом не является. Как у вас дела обстоят со страхованием вкладов , есть некий фонд страхования вкладов ТУТ , лимит ответственности 150 тыс. гривен по каждому вкладу , теоретически система должна быть работоспособной. Филиалы иностранных банков, насколько я понял, в эту систему так же входят . Написано на мове , как-то с переводом не заморачивался , что "узнал" как грится :о)) Ситуация с замороженными вкладами скорее возможна по причине банкротсва или ситуации,близкой к банкротству того или иного банка, хотя государство украинское на все пойти может, но тут смотреть нужно,позволяет ли это украинское законодательство, при каких условиях и т.д., думается, что в любом случае,здесь все будет зависеть от состояния самого банка. А вот ограничить выдачу валюты, снятие оной с валютных вкладов- это вполне возможно...
Как-то так ...
Поделиться362011-05-20 16:05:50
В этом году Скруджу Макдаку, известному мультипликационному персонажу, удалось вернуть себе первенство в этой номинации «Богач», как сообщает журнал Forbes.
Макдак, как известно, хранит свои деньги в золотых слитка в огромном хранилище, куда не раз пытались забраться братья Гавс — известные жулики и преступники.
Состояние Скруджа выросло благодаря росту цен на золото.
Ранее оно было 33,5 миллиарда долларов, а теперь 44,1 миллиард долларов.
Хотя хозяин таких денег считает, что ему это недостаточно и продолжает искать самые разные способы пополнить свое богатство.
Основной девиз этой богатой утки – «Работай головой, а не руками».
Второе место занимает – вампир Карлайл Каллен из книг «Сумерки». Говорят, его дочь обладала даром предвидения, и подсказала, куда отцу выгодно вложить деньги.
Его состояние оценивается в 36,2 миллиарда долларов.
Третья строчка принадлежит Артемису Фаулсу, герою, созданного писателем Йоном Колфером.
Он представитель старинной династии. Его гениальность помогает общаться не только с волшебным миром – эльфами, гномами, троллями. Но и получать от них некоторое количество золота.
Forbes оценил состояние юного гения в 13,5 миллиарда долларов.
Еще один вымышленный персонаж Ричи Рич, зарабатывающий на производстве тостеров, скопил 9,7 миллиарда долларов.
Поделиться372011-05-25 13:21:40
Seaman
завтра выходит статистика по ВВП США, скорее всего станет понятно куда будет двигаться бакс в ближайшее время, примерно до начала июня.
Поделиться382011-05-25 15:26:01
Вспомните 1917. Много тогда стоила недвижимость и вещи? Квартиры стояли вместе с вещами, зачастую даже с раритетами! Их хозяев это не спасло.
Вспомните 1998г. Недвижимость в России "рухнула" на полгода ,а потом возросла в десятки! Недвижимость в Крыму?!!! Каждый кв.метр будет золотой!
Поделиться392011-05-25 17:16:03
Merc ждем-с
Поделиться402011-05-25 17:40:42
Тусик, вы забываете, что такая тенденция может иметь место ТОЛЬКО ПРИ СТАБИЛИЗАЦИИ экономики, внешне- и внутриполитической обстановки. Вы видите сегодня хоть одну тенденцию к этому? Любопытно, как повлиял кризис Египта на стоимость средиземноморской курортной инфраструктуры? Я с полгода назад общался с одесситами - там стоит масса недостроев. Зато масса желающих продать бизнес, доходную недвижимость и прочая и прочая. Разумеется, настоящих жемчужин ЮБК и это может не коснуться, но кто нас туда пустит?
Далее, предположим вариант портрясений на Украине, раскол или еще какое бедствие. Что будут стоить бумажки на землю, подмахнутые воровитым чиновником? Они и сейчас, как показывает практика - не стоят ни хрена. Куня рецепт прописал. А уж хрущеба вырасти в цене совсем шансов не имеет. Повторюсь: ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В СЕВАСТОПОЛЕ имеет завышенную цену. Эту ситуацию создала команда: банки - волосатые строители- агенства недвижимости. Эта команда имеет весьма крутые позиции во власти, в этом бизнесе крутятся громадные деньги, любой другой бизнес курит.
Но в случае потрясений - пирамида распадется. Поинтересуйтесь ценой на недвижимость средиземноморского побережья. А там ведь официанты не хамят, водку не бодяжат и тд..
Поделиться412011-05-26 14:22:46
ТОЛЬКО ПРИ СТАБИЛИЗАЦИИ экономики
Нельзя быть таким пессимистом! Недвижимость в Севастополе дешевле,чем в Казани! Разница? А зачем нам думать о курортах Средиземноморья?Давайте еще подумаем о крестьянах в Афганистане ,чтобы выжить они выращивают опиум, кто то и их оправдывает! Белоруссия так напугала!
Поделиться422011-05-30 22:59:59
Власти американского штата Юта ввели закон, по которому золотые и серебряные монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.
Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США был упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных дензнаков, передает «Интерфакс».Согласно «Акту о законных платежных средствах от 2011 года», отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 долларов до 50 долларов) и American Silver Eagle (весом в 1 унцию и номиналом в 1 доллар) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по 1,5 тыс. долларов за унцию золота и по 38 долларов за унцию серебра.
Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.
Одним из основных нововведений принятого в Юте закона считается тот факт, что отныне такие монеты «признаются законным платежным средством и как таковые не могут быть объектом налогообложения некоторыми налогами, действующими на территории штата».
В частности, операции с монетами будут освобождены от взимаемых на уровне штата налога на увеличение рыночной стоимости капитала (capital gains tax) и налога с продаж. Аналогичные федеральные налоги будет взиматься, как и прежде.
Закон был принят под давлением популистского «Движения чаепития» (иначе называемого «Чайной партией», от английского Tea Party Movement, название которого является отсылкой к событиям Бостонского «чаепития» 1773 года), сторонники коего уверены, что нынешняя финансовая политика американского правительства неизбежно приведет к краху доллара как платежного средства и что для предотвращения этого необходимо возвращение к золотому и серебряному стандартам.
Хотя официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что «закон не будет иметь никаких реальных последствий» и является «чисто символическим», поддержавшие нововведение законодатели убеждены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства, в магазинах появятся весы для взвешивания монет, штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.
wwwvz.ru
О чем это вам говорит ?
Поделиться432011-06-02 15:29:04
О чем это вам говорит ?
О том ,что Вы,как сами признались,ничего в экономике не понимаете! Я Вам предлагаю : на основе выбранных вами статей :сделать свой вывод! Вы выбрали что то интересное для себя,и ждете мнения! Хотя бы ,высказали свое!....
Поделиться442011-06-02 16:31:00
О том ,что Вы,как сами признались,ничего в экономике не понимаете! Я Вам предлагаю : на основе выбранных вами статей :сделать свой вывод! Вы выбрали что то интересное для себя,и ждете мнения! Хотя бы ,высказали свое!....
Вам наверное стоило бы обратить внимание, что цитированная вами фраза - это не мои слова, а тоже цитата. Это раз.
Второе. В первых же постах этой темы я высказывал свое мнение, точнее свой анализ. А также - высказывал ту мысль, что затрудняюсь с ответом на вопрос - как лучше всего копить на день черный
Нельзя быть таким пессимистом! Недвижимость в Севастополе дешевле,чем в Казани! Разница? А зачем нам думать о курортах Средиземноморья?Давайте еще подумаем о крестьянах в Афганистане ,чтобы выжить они выращивают опиум, кто то и их оправдывает! Белоруссия так напугала!
Мне трудно спорить с этим утверждением, хотя бы потому, что вы не уточнили, о какой именно недвижимости идет речь, где она расположена, средний заработок в Казани, средний заработок севастопольцев. Также - наличие хорошего кредитования под жилье и многие другие факторы. Но! Цена жилья в Севастополе - малодоступна для большинства жителей. Цена на нее пока напрямую зависит от желания тех же москвичей с высокими доходами - покупать здесь эту самую недвижимость. ЛЮБОЕ серьезное ухудшение обстановки в городе, малейшая угроза безопасности - и недвижимость рухнет в цене! Лопнет раздутый пузырь, основанный на финансовых притоках из России.
Далее - предыдущая прведенная мной статья, говорит лишь о том, что доллар, как средство сбережения - крайне нестабилен и это бесспорный факт!
Вас это смущает?
Поделиться452011-06-03 13:34:55
о какой именно недвижимости идет речь,
Недвижимость ! Она и в Африке недвижимость!Выбирайте! На наш средний заработок в Севастополе можно купить гораздо больше,чем в Казани!Москвичи.. Они всюду, не отчаивайтесь, местные власти контролируют. Доллар себя изживает,это очевидно! Купите квартиру и сдавайте! Каждый москвич и питерец мечтает об этом!
Поделиться462011-06-03 13:55:58
Купите квартиру и сдавайте! Каждый москвич и питерец мечтает об этом!
мне жаль этих людей .
Сегодня вроде бы выходит показатель занятости в США, как правило он влияет на курс доллара. Прогнозы достаточно хреновые так , что доллар продолжит падение. Имеем вроде бы вполне четкий тренд , доллар слабеет , евро там йена какая типа растут. Из Штатов инфы много, но имеет она околонулевую ценность. В общем, пока не решена проблема с госдолгом ничего не прояснится, складывается впечатление , что проблема затягивается умышлено. В Европе уже начали происходить некие "события" - это и Ливия и огурцы и многотысячные манифестации в Испании и итальянские проблемы и многое другое. Похоже на сценарий? Вполне . Так вот, какой вариант может быть запущен, в Европе произойдет СОБЫТИЕ или цепь событий запускающих падение Евро, далее народ в растерянности и только тут на рынок все в белом выходят пиндосы, с разширенной планкой гос. долга и без всякого КУЕ-3, т.е. бабки им сами же и понесем. Вот такое вот предположение , ждать осталось не долго, до первых дней августа.
Поделиться472011-06-03 15:00:37
На наш средний заработок в Севастополе можно купить гораздо больше,чем в Казани!
Ну давайте погуглим и посчитаем. Как кажет интернет, средняя зарплата в Казани в 2010 году была 18000руб. Переведем эту сумму в гривни. Получается 5117.40 грн. Вам не кажется, что эта зарплата как минимум вдвое выше средней по Севастополю?
Теперь по продуктовой корзине. Вот казанские цены по рынку на 6 декабря (зимние, предновогодние). Взято здесь.
Яйца. 1 кат. - 40руб = 11 грн
Хлеб Сельский - 13 руб = 3,7 грн
Сахарный песок. 1 кг. - 30 руб = 8,53 грн
Растительное масло Злато. 1л. - 50 руб = 14.21 грн
Молоко Эдельвейс 3.2% - 27 руб = 7,68 грн
Скажите, вы в самом деле уверены, что в Севастополе можно купить гораздо больше??
Резюме: покупательная способность жителей Казани минимум в раза выше, чем в Севастополе. Следовательно, у рядового горожанина Казани минимум в 2 раза больше шансов купить квартиру. По моему - это очевидно.
Поделиться482011-06-03 15:23:44
Теперь перейдем к недвижимости в Казани. Я беру однокомнатную квартиру в хорошем, насколько я понимаю, районе с ремонтом. Беру отсюда.
Итак,
Количество комнат: 1
Этаж/этажность: 4/5
Площадь (о/ж/к): 32.50/17.00/6.00
Квартира в отличном состоянии,свежий ремонт. Полы линолеум, пласт.окна-тройной стеклопакет (немец.Salamander). Новые мжк двери. Высота потолков 2,8м.С/у совм.в совр.кафеле,балкон остеклен,Газовая колонка-автомат,есть кладовка,ж/д. Новые трубы отопления, водоснабжения, канализации. Балкон остеклен. Кап ремонт дома в 2006г. Остается шкаф-купе. Рядом садики, школы, парк Урицкого. Зеленый благоустроенный двор. В соседнем доме магазин "Магнит"
Что просят? А просят 1460000 руб. Что в вечнозеленых составляет 52328.27 USD.
Эта цена сравнима с нашей? Мне кажется - вполне.
Поделиться492011-06-03 16:36:53
Ну давайте
Раззадорила я вас!К средней з\п я ни какого отношения не имею! У меня 4000 руб. на ваши гривны 1000,так что ли? Вы написали про "хрущебу",которой 60 лет! Купить квартиру есть шанс .У нас дают материнский капитал молодым семьям для улучшения жилищных условий.А в Севастополе однокомнатная 70 кв.м рядом с морем \15 мин.\ ,от строителей - 59000 баксов.\Для справки\.
Поделиться502011-06-03 17:35:35
К средней з\п я ни какого отношения не имею! У меня 4000 руб. на ваши гривны 1000
за такие деньги работать не стоит:о))тем более в Казани, совсем не бедный город....
Поделиться512011-06-04 15:20:33
за такие деньги работать не стоит:
Даже не работать не стоит!!! Лучше всегда там.........
Поделиться522011-06-04 15:38:57
за такие деньги работать не стоит
Правильнее: ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ НА РАБОТУ НЕ СТОИТ!!!!!!!!!
Поделиться532011-06-04 18:18:06
Правильнее:
СССССпасибо! Реально,я говорю правду!
Поделиться542011-07-18 21:25:27
Избавляться от доллара не нужно, уверяют эксперты
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Наталья Карнова. Несмотря на серьезные проблемы американской экономики, власти США договорятся по потолку госдолга и не допустят дефолта, уверены опрошенные РИА Новости эксперты. Они советуют россиянам не поддаваться паническим настроениям и отказаться от конвертации долларовых накоплений в другие валюты - весомой альтернативы доллару по значимости все равно нет, и при определенном раскладе американская валюта может даже укрепиться.
АМЕРИКАНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - НЕ ПРИГОВОР
Администрация президента США Барака Обамы и Конгресс не могут договориться об очередном повышении лимита госдолга страны - если компромисс не будет достигнут к началу августа, это может привести к техническому дефолту США. В настоящее время лимит установлен на уровне 14,3 триллиона долларов.
По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, дефолт США в августе вряд ли произойдет, однако американская экономика действительно серьезно "больна".
"США уже фактически банкрот и вопрос стоит лишь о том, будет ли дефолт отсрочен или случится сейчас", - рассуждает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов.
По его мнению, экономика США остается отягощенной в любом случае, а выпуск новых долговых обязательств и долларовых ассигнаций ничего не изменит. Управляемый крах (а жесткая экономия - это тоже крах) видится лучшим выходом, чем неожиданный коллапс.
В конечном итоге, по мнению Колташова, республиканский Конгресс "дожмет" Обаму, и США вступят в период реализации на федеральном уровне политики жесткой экономии.
В экономике США, бесспорно, есть серьезные проблемы, которые следует решать, и в конечном итоге они будут решены, надеется директор Банковского института ГУ ВШЭ Василий Солодков. "Сценарий дефолта США выглядит настолько тяжелым и непредсказуемым для всей мировой экономики, что я очень уповаю на его неосуществление", - отметил он.
В целом экономисты по обе стороны океана сходятся во мнении, что противостояние в Конгрессе США имеет скорее политическую, нежели экономическую подоплеку и уверены, что стороны в конце концов договорятся. А рейтинговое агентство Moody's, недавно поместившее рейтинг США в список на пересмотр с возможностью понижения, предлагает стране вовсе ликвидировать введенное в начале прошлого века понятие потолка госдолга.
Главный экономист Альфа Банка Наталия Орлова призывает не оценивать какую-то экономику отдельно, а сопоставлять глубину проблем в разных экономиках. "Риски для доллара, конечно, существуют - из-за растущего объема госдолга США придется прибегнуть к эмиссии, что негативно скажется на их валюте. Но если одновременно с этим ЕЦБ будет предоставлять очередные займы проблемным экономикам или в очередной раз увеличит объем стабилизационного фонда, соотношение между долларом и евро вряд ли изменится, возможно, доллар даже будет выглядеть лучше", - рассуждает она.
ДОЛЛАР: НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ
Несмотря на все перипетии американской экономики, "утопить" доллар будет весьма и весьма непросто, уверены эксперты. По мнению Колташова, отход США от политики эмиссии к экономии даст возможность американской валюте укрепиться. "Дефолт может сработать иначе. Но он пока остается менее вероятным вариантом, чем жесткая экономия", - добавил эксперт.
Объем долларовой ликвидности не сравним ни с чем - ни с евро, ни с золотом, констатирует начальник управления макроэкономического анализа ВТБ Капитал Алексей Моисеев. "Возможно, в случае развития ситуации в США по худшему сценарию инвесторы перекинутся в евро, но объемы (вложений - ред.) все равно будут несопоставимы с долларовыми. Поэтому от долларов сейчас не надо избавляться - их следует покупать", - рекомендует он.
Солодков советует гражданам не поддаваться паническим настроениям и сохранять свою валютную корзину, какой бы она ни была. "Избавляться от доллара точно не стоит", - считает эксперт.
На минувшей неделе глава крупнейшего банка России - Сбербанка Герман Греф также советовал гражданам РФ держать сбережения в той валюте, в которой предполагаются расходы.
По мнению Орловой из Альфа Банка, падение курса доллара возможно, но в управляемых пределах - до уровня в 1,5-1,6 доллара к евро.
И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ
Между тем, на текущий момент ослабления американской валюты на валютном рынке Forex не отмечается. Напротив, в понедельник евро подешевел к доллару до 1,4049 доллара за евро с 1,4157 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Причина - опасения инвесторов по поводу долговых проблем стран еврозоны.
"Доллар растет, во многом потому что альтернативы ему нет - у евро проблем не меньше", - комментирует Солодков из ГУ-ВШЭ.
Моисеев объясняет ситуацию тем, что при возникновении любых экономических проблем все бегут в доллар, даже если эти проблемы у США. "Если дефолт и произойдет, что маловероятно, доллар все равно продолжат покупать, поскольку альтернативы ему по большому счету нет, да и никто не хочет ее искать", - уверен он.
По словам Орловой, даже если дефолта в США не произойдет, рейтинговые агентства понизят рейтинги страны, что, в свою очередь, приведет к росту ставок и бегству инвесторов опять-таки в американскую валюту, как это обычно происходит.
В основе любой резервной валюты сейчас лежат долгосрочные риски, отмечает она. Валюты развивающихся стран зависят от цен энергоносителей, китайский юань опять-таки завязан на курсе доллара.
Альтернативы доллару не видит и Солодков. "Если бы у Китая была рыночная экономика и прозрачная политическая система, место доллара со временем занял бы юань, однако пока там все решают партия и правительство, этого не произойдет. В еврозоне свои проблемы. У рубля шансов занять со временем место доллара тоже нет, поскольку обеспечен он исключительно сырьевым экспортом", - рассуждает эксперт.
Возможен рост интереса к региональным валютам, о которых раньше много говорилось, однако их повсеместное введение затруднило бы торговлю и инвестирование - миру пока нужна лишь одна главная резервная валюта, полагает Солодков.
http://ria.ru/economy/20110718/403740798.html
Поделиться552011-07-18 22:05:35
Они советуют россиянам не поддаваться паническим настроениям и отказаться от конвертации долларовых накоплений в другие валюты - весомой альтернативы доллару по значимости все равно нет, и при определенном раскладе американская валюта может даже укрепиться.
Не знаю ни одного россиянина, который доллары копит.... В основном - рубли, на втором месте -евро.
Поделиться562011-07-19 00:01:06
Причина - опасения инвесторов по поводу долговых проблем стран еврозоны.
да заикали уже эти Ынвесторы-Иксперды, да понятно, по Евро колбасит и разные технические анализы дают некие сигналы к укреплению бакса, но опять таки возможна ситуация, что противостояние доллар/евро подходит к критической точке. Кроме того те же "Мудис" одной рукой понижают рейтинг стран Еврозоны, другой рукой пишут маляву в администрацию президента СШП , что , мол, а не отменить ли вам вообще этот "глупый лимит" по гос.долгу
Проблемы и у тех и у других примерно одинаковы, вопрос стоит , кто первый рухнет .
Поделиться572011-07-28 12:17:52
В общем то, что сейчас творится в мире и на рынках,можно озвучить так: если вы не входите в круг сидящих на мешках с кэшем, то прикупите фьючерс на комплект "соль-спички-тушенка-водка-патроны"). Вечная ценность! Потому как вокруг царит "необычайная неопределенность" (с)