Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » А в чем копить на день черный?


А в чем копить на день черный?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Собственно - это даже не мои рассуждения - это вопрос ко всем. Еще пару лет назад - я бы не задумываясб особо ответил: "Конечно в Евро, или в долларах, на худой конец - в рублях". Но сегодня ситуация странновата, даже очень.
Про укробанки говорить не приходится - они весьма нестабильны, даже самые стабильные из них. В случае грядущего нового кризиса (а о нем поговаривают весьма даже серьезно) - деньги, скорее всего, будут просто заморожены и придется у соседей просить на три корочки хлеба, имея счета там, где никто ничего не дает..
Доллар - самая гнилая валюта, не обеспеченная на сегодняшний день НИЧЕМ. Только военной мощью США и наличием таких бумажонок в несметных количествах во всех углах Земного шара. Да желанием Федерального Резерва продолжать штамповку, даже если придется "всех победю"! Однако, ходят упорные слухи, что такая технология кончается в страшных муках. Лично для меня реальной "ласточкой", шепнувшей об этом - стало соглашение БРИКс, которое отныне все заимствования между странами предполагает делать В НАЦИОНАЛЬНЫХ ВАЛЮТАХ ЭТИХ СТРАН! Вот так - и никаких тебе зеленых бумаженец, от которых могут вскоре совсем отказаться. Каддафи пытался ввести золотой африканский динар, но к нему тут же прилетели "демократизировать", а заодно обосрали ЕВРО, о котором вскоре пойдет речь. Есть еще надежда - что страны, имеющие серьезные вклады в зелени - не позволят просто так свои запасы обратить в пыль. Но, как видим - эти страны уже некисло засуетились...
ЕВРО - стоит ли говорить сейчас об этой валюте? Сам ЕС остается твердыней только в лице розовощеких "советчиков" и прекраснодушных идиотов из Лемберга. "Сильный - но легкий" - так можно охарактеризовать сейчас ЕС. А жизнь показывает, что на руках с ним никто бороться и не собирается. Подует легкий ветерок - и нет ЕС! Евро, конено же останется, но менять его будут на новые валюты там же.... Или у нас - но по сумасшедшему курсу. Ну нет в ЕС ни хрена весомого, уж простите. Да и США все силы прилагает к тому, чтобы это Евро просто легло, а лучше - нивелировалось в результате какой-нибудь кровопролитной войнушки. Опыт подъема из кризиса на войне в Европе у них имеется.. слюни текут.
РубльСклоняюсь пока-что к этой валюте. Благо - она все же обеспечена самой важной валютой на сегодняшний день - энергоносителями. Без них даже воевать не получится, не говоря уже о тепле в доме, бензине на заправках, металле и прочем. Одно смущает: скоро начнутся выборы - а значит - непредсказуемость в стране, только что вставшей с колен. Да и российские банки могут подзакрыться в связи с непредсказуемостью Украины. Кому тогда понадобятся рубли, если, к примеру, Украина ушуршит в дефолт? Впрочем - как страна для бегства - очень даже ничего. Так что запас в рублях и в этом случае не будет лишним.
ЗолотоЯ не говорю об ювелирке. Хотя во все времена - это было хорошим вкладыванием средств. Но ювелиры принимают потом изделия как лом, а покупаете вы их все же как изделия.. Возможно, имеет смысл запастись банковским чистопробным золотишком. Но ведь есть большой минус: его так просто не сдать, особенно если накроется банковская система. Да и курсом золота в мире управляют не всякие "первосписочники" из дутых миллирдеров, вроде Ахметова с Абрамовичем - а вполне почтенные Ротшильды с Рокфеллерами и прочими адскими семействами, которые давно не лезут в дебильные конкурсы для нуворишей. Им хватает того, что они контролируют мировую финансовую систему... и определяют курс золота, к примеру. Если уж и говорить про ювелирку - то только о раритетах. Вам часто попадаются в продаже раритеты? Мне - нет!
НедвижимостьА смысл? При дефолте Украины, который, возможно, не за горами - высосанная из пальца цена на эту недвижимость - просто рухнет! Ведь не секрет, что недвижимость для всяких "Консолей" - это сверхприбыль, а сверхцена на нашу недвижимость установилась только благодаря совместному действию банков и строительных монополий. То есть - купить купишь - а продашь потом при дефолте за ту же цену? Очень сомневаюсь!!
Техника Рассмотрю и этот вариант. Дурацкий, правда. Техника могла подняться в цене только в условиях СССР. При всех прочих условиях - это роскошь, никак не связанная с выживанием семьи, если уж, конечно, вам не нужно срочно убегать на джипе и отстреливаться. А уж телевизор на полстены явно не поможет сохранить средства...
Земля А что, у нас она уже продается? Я не видал объявлений. Землей занимаются приближенные к корыту. Правда, земля их тоже не спасет. Если грянет буря - они и вовсе могут лишиться наворованного. Им просто дадут пинка под упитанную сраку с хорошим ускорением.
Вывод?
А вот тут - уж простите, хотел бы услышать ваше мнение!

+2

2

Seaman написал(а):

РубльСклоняюсь пока-что к этой валюте.

Сегодня покупал рубли. У нас курс такой - 100 рублей можно купить за 28 гривен.

0

3

Seaman написал(а):

хотел бы услышать ваше мнение!

А вообще-то исходя из прошлого опыта выгоднее всего вкладывать деньги в товар. Практически в любой. Помните как в том анекдоте: - мне пофиг сколько будет стоить бутылка водки.  Я знаю, что эта деталька которую я выфрезерую меняется на пол-литра, а сколько эти пол-литра стоят меня не интересует

0

4

Seaman написал(а):

Недвижимость ...а продашь потом при дефолте за ту же цену? Очень сомневаюсь!!

Можно не продавать,а сдавать.Всегда будут какие-то деньги,да и потомству останется.))

0

5

Wishtе написал(а):

Можно не продавать,а сдавать.Всегда будут какие-то деньги,да и потомству останется.))

Рискованно. Недостаток недвижимости в её недвижимости. В случае чего люди её просто бросают.

0

6

Wishtе написал(а):

Можно не продавать,а сдавать.Всегда будут какие-то деньги,да и потомству останется.))

Вспомните 1917. Много тогда стоила недвижимость и вещи? Квартиры стояли вместе с вещами, зачастую даже с раритетами! Их хозяев это не спасло.

0

7

Зритель написал(а):

А вообще-то исходя из прошлого опыта выгоднее всего вкладывать деньги в товар. Практически в любой. Помните как в том анекдоте: - мне пофиг сколько будет стоить бутылка водки.  Я знаю, что эта деталька которую я выфрезерую меняется на пол-литра, а сколько эти пол-литра стоят меня не интересует

А вот это-на мой взгляд - правильная мысль! Во времена кризиса - самое ценное - продовольствие. Водки, к сожалению - много не напасешься в городской квартире, хотя это и реальная валюта на все времена. А вот вложить часть средств в крупы - не помешает каждому. Дешеветь они врядли станут, семью при случае спасут, да и хранятся долго. В городе другая проблема - вода! В случае кризиса - ее отсутствие не позволит выживать, даже с крупами. Может быть имеет смысл вкладывать сбережения в Простоквашино? Там складировать водку и крупы, поднажав на собственный колодец. Да ружьишко заховать где?
Это, конечно же - не выход полностью из ситуации, но семью на некоторое время спасти сможет.
А рубли - на черный запас. До России еще добраться нужно и найти место для остановки, переждав самое худшее, или срываться в первом потоке...
Я вполне верю в предсказания, они мрачны, но в них есть соль, она уже видна.

0

8

Seaman написал(а):

До России еще добраться нужно и найти место для остановки, переждав самое худшее, или срываться в первом потоке...

Не думаю, что до России нужно будет добираться если вдруг что. Всё развалится само собой. Ни какой "бандеровской армии" нет и не будет, даже чисто по экономическим выкладкам. А "пассивность" русских на Украине это только кажущееся спокойствие. Подтверждение тому провал всех свидомых начинаний на Юго-Востоке. Хотя надо признать, что нагадить свидомые тут успели.

0

9

Seaman написал(а):

Может быть имеет смысл вкладывать сбережения в Простоквашино? Там складировать водку и крупы, поднажав на собственный колодец. Да ружьишко заховать где?

Точно так же могут отнять,как и в 17-м,да еще и банды всякие по селам будут промышлять.И продукты украсть могут,а еще они портятся, и мыши,долгоносики,всякие жучки.
Так что,недвижимость в городе-это лучшее.   :)

0

10

Wishtе
Прочтите последнюю статью Ваджры. Она косвенно задевает эту тему. Я её выложил в разделе авторских статей.

Отредактировано Зритель (2011-04-20 13:07:58)

0

11

Seaman написал(а):

а продашь потом при дефолте за ту же цену? Очень сомневаюсь!!

При дефолте нет,но не пройдет и полгода,все станет на свои места! Простоквашино ! Да! А я собираюсь продать,там скважина своя,дом деревенский и 20 сот. земли.

0

12

19 апреля 2011г.
Как сообщают «синоптики» – на пересечении улицы Вайнера и проспекта Ленина в г.Екатеринбурге был замечен денежный дождь.

На прохожих утром в понедельник из окна четвертого этажа Гумма посыпались десятирублевые банкноты.

Свидетели подобного «природного явления» были очень удивлены, и сначала решили, что банкноты не настоящие. Но разобравшись, что из окна падают действительно настоящие деньги, принялись их собирать.

Каким образом деньги оказались летящими на улице, что это была за акция, пока не установлено.

Люди хотят и завтра прийти к этим окнам в тот же час, возможно «природа порадует снова необычным явлением – денежным дождем».

0

13

Прослушал последние новости. Все больше склоняюсь к рублю. Есть большой шанс, что рубль вскоре станет региональной валютой, наиболее обеспеченной из всех.

Тусик написал(а):

При дефолте нет,но не пройдет и полгода,все станет на свои места! Простоквашино ! Да! А я собираюсь продать,там скважина своя,дом деревенский и 20 сот. земли.

Я , к счастью - не нуждаюсь сам в Простоквашино! Оно уже есть в моей семье.
Вывод:(озвучиваю) - граждане, храните сбережения в рублях - это действительно шанс удержаться на плаву. Если на плаву удержится ВВП, в чем я не сомневаюсь. Доходягам из обжиревшего Federal Reserve уже не расколоть.

0

14

Тусик написал(а):

При дефолте нет,но не пройдет и полгода,все станет на свои места!

эти "полгода" могут сильно растянутся. по мне так не важно в чем сберегать, важно в критический момент хотя бы суметь правильно распорядиться сбережениями, а в идеале и приумножить, но это уже "ротшильдо-рокфеллеровщина".

Seaman написал(а):

они весьма нестабильны, даже самые стабильные из них.

свыше 50% токсичных кредитных активов, малейший толчок и банки полетят, понятно, что какие-то будут спасены государством, но возможно этому будет сопутствовать процесс обесценивания гривны. По мне так в этом случае вопрос стоит "когда", а не "будет/не будет"

Seaman написал(а):

РубльСклоняюсь пока-что к этой валюте.

наверное некую долю сбережений вполне можно хранить и в рублях. главное, при первых признаках прихода песца не запаниковать и суметь ими правильно распорядится.

Seaman написал(а):

Доллар - самая гнилая валюта, не обеспеченная на сегодняшний день НИЧЕМ. Только военной мощью США и наличием таких бумажонок в несметных количествах во всех углах Земного шара.

есть еще, как минимум один фактор, цены на нефть определяются в Омерике, их финансисты умеют блестяще манипулировать рынками. Понижение роли доллара вроде, как имеет место быть, но привязываться к постулату "сбрасывать здесь и сейчас" я б не стал.

Seaman написал(а):

ЗолотоЯ не говорю об ювелирке.

все торгуемое на биржах золото виртуально, т.е. реальное обеспечение торгуемых бумажек золотом находится на уровне менее 10%

Seaman написал(а):

Недвижимость

недвига выглядит вечной ценностью только в глазах граждан бывш. СССР. как долгосрочный способ сбережения , с моей т.з., некомильфо.

Seaman написал(а):

Земля А что, у нас она уже продается? Я не видал объявлений.

нужно уметь ее обрабатывать, иметь чем обрабатывать и иметь возможность защитить результаты своего труда.

Seaman написал(а):

Техника могла подняться в цене только в условиях СССР. При всех прочих условиях - это роскошь, никак не связанная с выживанием семьи, если уж, конечно, вам не нужно срочно убегать на джипе и отстреливаться.

аргентинский вариант, джипы, оружие, патроны, фонарики, батарейки и иные предметы из рюкзочка "выживальщика" сильно подскочили в цене.
Повторюсь, имхо, не важно в чем, важно, как распорядишься :о))

+1

15

Чтобы не быть голословным - озвучу обоснования:
1. Рубль был и есть самой обеспеченной валютой.
2. С введением моратория на доллары странами БРИКс - рулят рубль и юань  - лучше бы юань, но у нас нет таких банков.
3. Потрясений в России не будет - курс будет тот же, независимо от любителя смартфонов производства иностранного.
4. Всем, кто клянет российский сервис и технологии - прошу сюда:ё-мобиль будущего по скромным ценам
5. Потрясения будут везде, кроме России - см. мой пост о кризисе мира.
6. Я патриотичен и Россия - все же моя страна, несмотря на пропитые беловежские соглашения.

Отредактировано Seaman (2011-04-20 23:38:28)

+1

16

А в чем копить на день черный? - Хлеб (сухари, мука), спички, соль, бензин и... патроны. Тут я с Mercом
согласен, это если алмазы и золото не по карману, но патроны и в этом случае не помешают.:)

0

17

Есть ещё один верный способ не только сохранить свои денежки но и приумножить - это забыть что такое совесть.
http://1st.blox.ua/resource/talkingaboutmoney.jpg

Кто-нибудь обратил внимание на два очевидных факта, совпавших по времени:

1. За 2010 год в Украине цены на продукты выросли от 15 до 310% и по многим позициям уже выше, чем в развитых странах Европы.
2. В списке "Форбс" за этот же 2010 год, появились три новых украинских миллиардера, сделавшие свои богатства в сфере производства продуктов питания.

Не исключено, что скоро в списке журнала «Форбс» появится еще несколько миллиардеров из Украины – на этот раз мы узнаем фамилии «гречневых королей», а так же «молочных» и «картофельных» баронов

Богатые стали богаче, а бедные стали беднее – вот результат 1-го года правления Партии Регионов в Украине. Об этом уже писалось, но можно процитировать еще раз:

Власть имеет два варианта наполнить бюджет страны:

Вариант №1. Заставить крупный капитал раскошелиться и поделиться - нет, не с бедными, а с государством. Олигархи должны поделиться со страной, которую они эксплуатируют. Для этого власть перекрывает коррупционные схемы на таможне и в сфере ценообразования и перекрывает возможность не платить налоги с помощью оффшоров.

Вариант №2. Взять деньги с бедных и среднего класса. В этом варианте, увеличивается пенсионный возраст, давится и выжимается как лимон мелкий бизнес. Хозяевам, с помощью нового Трудового кодекса, позволяется превращать работников в бессловесную скотину, чтобы не вздумали заикнуться о повышении зарплаты.

Какой вариант выбрала правящая Партия Регионов очевидно.

По материалам статьи "Золотые яйца Украины"

0

18

ЗрительЯ писал, что речь идет отнюдь не об олигархах, а о простых людях. Лично я готов перевести все долларовые накопления в рубли. Сейчас обдумываю наименее затратный путь. Что касается олигархов - я писал, что тема сраной евроинтеграции заложена в желании олигархов иметь стабильные пути отхода к своим деньгам и сбережениям, если уж жители несчастной Украины вдруг воспылают ненавистью к тем, кто их обокрал...
В качестве свидетельства правоты моей мысли - Ахметов прикупил самые дорогие аппартаменты в Европе. Это вклад денег и страховка. Потому и курс наш, сраный, на евроинтеграцию. Они интегрируются, кто бы сомневался, а мы?

0

19

Зритель написал(а):

А вообще-то исходя из прошлого опыта выгоднее всего вкладывать деньги в товар. Практически в любой. Помните как в том анекдоте: - мне пофиг сколько будет стоить бутылка водки.  Я знаю, что эта деталька которую я выфрезерую меняется на пол-литра, а сколько эти пол-литра стоят меня не интересует

У меня один товарищ, кстати настоящий хохол, несмотря на то, что только-только с ЧФ уволился, уже рассматривал вариант загрузить пустующий гараж под самую крышу водкой. А что? Спрос при любой власти, всегда в цене, не портится.

0

20

Ребята, кто может подсказать оптимальный способ перевода долларов в рубли с наименьшими потерями?
Из бытовухи: не шучу - начинаю запасаться крупами и водой. То, что не должно пропасть, но позволит прожить семье в случае экстремальной ситуации. Все, что происходит сейчас - мне очень не нравится - крысы роют норы в гайд-парке, депутаты начинают лебезить перед согражданами. Это дурные предзнаменования. Страну, на мой взгляд - ожидает раскол, чреватый потрясениями. И пусть я буду трижды неправ!

Отредактировано Seaman (2011-04-22 23:56:00)

0

21

Seaman написал(а):

Ребята, кто может подсказать оптимальный способ перевода долларов в рубли с наименьшими потерями?

не знаю, как у вас, тут это было бы проще реализовать, нужны контакты в крупных банках...там уже реализовывается та или иная схема. Тупо бегать по обменникам, как итог "терять" деньги. Пока , скорее, лучше придерживаться 50/50, возможен отскок бакса, как итог рубль чуть подешевеет. Будет, что интересное отпишу . Просто рост цен на нефть имеет "противоестественное" происхождение, чуть поменяют пиндосы политику, так и цена на энергоресурсы упадет, хомяки вернее Ынвесторы побегут из России в бакс или в трежеря, не важно, соответственно рубль упадет по отношению к доллару. Колебания могут быть по образцу 08-09, т.е. резкое "падение" потом плавная коррекция курса:о)) То, что сейчас происходит , типа "подешевление" бакса, отвечает интересам Омерики, соответственно будут ронять и дальше, но до определенного момента. Я бы подождал решение о QE-3, тогда хоть что-то прояснится.
как пример эффективности штатовской политики:  Ниссан переносит производство в США увеличивая долю  локализации с 60% до 84%. (было вчера по РБК-тв)

0

22

Seaman написал(а):

Ребята, кто может подсказать оптимальный способ перевода долларов в рубли с наименьшими потерями?

На мой взгляд, доллары выгоднее всего поменять на территории России.
Но что совершенно точно, так это  везти в Россию гривну и там менять на рубли совершенно невыгодно.

0

23

Как выжить во время кризиса? Инструкция с картинками Это интересно

0

24

В ходе сессии ответов на вопросы после его речи, Локхарт предостерег законодателей в Вашингтоне не затягивать с уже и так сложными переговорами по повышению целевого уровня долга. По его словам, Конгрессу и Белому дому не следует проявлять безрассудство в отношении рынков капитала, чтобы не повредить мировым рынкам.

В общем судя по всему ситуевина такова, что бюджет США дыряв и вместо требуемых охулиардов долларов там мышь повесилась. Точно не знаю имеет ли право президент США самостоятельно превысить планку го.сдолга, предполагаю, что если да то, это грозит какими-либо последствиями, но если ситуация затянется то события полетят перед нами со скоростью болида "Формулы-1". В принципе состояние пиндобюджета можно посмотреть на сайте Казначейства, но тама покопаться нужно, что можно и попозже сделать. Хотелось бы отметить еще один момент: Представитель центрального банка также сказал, что спорная программа ФРС по приобретению облигаций объемом 600 млрд долларов завершится в июне, как и планировалось. Он добавил, что уверен в способности рынка адаптироваться после завершения этой программы, направленной на удержание долгосрочных процентных ставок на низком уровне, чтобы стимулировать создание рабочих мест и экономический рост.
Предполагается, что после того, как ФРС перестанет выкупать трежеря на их место придут рыночные лохи и иные покупатели, правда , сложно сказать кого он имеет ввиду. Россия стравливала запасы трежерей, Китай делал однозначные заявления, что увеличивать их долю не собирается. В общем подождем пару-тройку недель, какая-то развязка должна наступить.
Либо принятие очередной программы колличественных смягчений (т.е. напечатаем еще долларей) , в купе с этим должна подняться планка гос. долга , либо...
На самом деле , и так плохо, и сяк плохо...
по материалам ВиМ

0

25

Merc написал(а):

На самом деле , и так плохо, и сяк плохо...

Спасибо за аналитику. Постараюсь форсировать процесс избавления от зелени. Если уж янкесы слили с потрохами любимое пугало в лице мальчика для битья - Бен Ладена - дело дрянь! Такие козыри выбрасывают только при полной жопе, когда крыть больше нечем.

0

26

Seaman
скорее это не аналитика , а попытка рассмотреть возм. сценарии. Сегодня обвалились золото/серебро, за ними просела нефть, понятно, что это отразилось на различных валютах. Стоит посмотреть за развитием событий. Скачки еще будут. Это наверное единственное , что практически со 100% уверенностью можно предположить :о)) В чем опасность рубля, имхо, у России нет необходимости удерживать стабильно высокий курс рубля, по крайней мере в настоящее время. Говорить сейчас о реальном стоимости той или иной валюты дело неблагодарное, вона пиндосы показывая относительно низкую инфляцию в реальности имеют 100% рост цен на некоторые виды продовольственных товаров.

время 0:30 - 0:40
Brent*             109.783      -9.413%   23:59
Light*               99.064      -9.316%   23:59
Алюминий          2635.2      -4.244%   23:49
Золото               1470.27      -2.972%   23:59
Никель               24525      -5.034%   23:49
Платина      1761.9      -3.526%   23:59
Серебро     34.476      -12.470%   23:59
Пшеница    754      -2.332%   23:49
Сахар              20.26      -5.105%   23:49
Eur/Chf       1.2654      -0.885%   23:59
Eur/Jpy               116.47      -2.576%   23:59
Eur/Usd             1.4529      -2.016%   23:59
Gbp/Usd           1.6378      -0.685%   23:59
Usd/Chf        0.8709      1.173%   23:59
Usd/Jpy            80.16      -0.595%   23:5

динамику изменений можно отследить тут : ФИНАМ

если что, то трежеря можно мониторить ТУТ Но уж больно неоперативно пиндосы обновляют  :о((

Отредактировано Merc (2011-05-06 04:07:16)

0

27

Не надо копить на чёрный день! Его просто не будет! А если будет то и чёрт с ним, как говорится-"Будет день, будет пища".

0

28

Итак , пиндосы вплотную приблизились к превышению потолка заимствований, т.е. решение о повышении ПОКА не принято, многое будет зависеть от него. График https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDT … 050600.pdf   DTS  на конец прошлой недели, таблица III-C. Если верить Гайтнеру и нашим не самым плохим аналитикам получается, что правительство США планирует разрулить ситуацию церез неторгуемые заимствования, а именно Government Account Series, фактически финансирование гос. долга пойдет за счет типа "излишков" скопившихся в Фонде Социального Страхования. Фед. резерв вроде , как озвучился, что в ближайшее время QE-3 не будет, а если будет то "очень осторожно и на других принципах" (?) , что под этим подразумевал Бернанка одному Богу известно

Таким образом, м-м-м, если в ближайшее не будет принято решение о QE-3 возможен рост курса доллара, т.е. сбрасывать будет иметь смысл на пике, на росте, а не сейчас. Решение проблемы за счет GAS вряд ли повлечет за собой очередное понижение курса баксЯ, бо это фактически перекладывание денег из одного кармана в другой. Но, м-м-м, это все едино временная мера.  Как-то так ...
Хотя , конечно, есть и абсолютно противположная точка зрения  :rofl:

0

29

Seaman
должен обратить внимание на то, что ожидания

Merc написал(а):

возможен рост курса доллара

нарастают ....
Стоит немного выждать с обменами, разменами и сливами зеленой резанной бумаги....

0

30

Выше по тексту ссылочка по трежерям. Данные обновились (по пиндосским меркам сейчас март на дворе). Мы скинули 3 ярда, Китай сбросил 10.

Отредактировано Merc (2011-05-16 23:47:05)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Seaman - домашние мысли » А в чем копить на день черный?