Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США


Армия/ВМС/КМП все об ВС США

Сообщений 91 страница 120 из 851

91

Страничка гумору:

Пентагон: военнослужащие-геи не повредят обороноспособности Соединенных Штатов

Исследование, проведенное министерством обороны США, свидетельствует о том, что отмена запрета на службу в армии тех, кто открыто заявляет о нетрадиционной сексуальной ориентации, не представляет большой угрозы.

В обнародованном во вторник докладе говорится, что 70% из десятков тысяч опрошенных военнослужащих, их жен и мужей полагают, что отмена запрета даст положительный, смешанный или не даст вообще никакого эффекта. В докладе указано, что в частях морской пехоты и боевых подразделениях отмечено больше опасений по поводу открытой службы в них геев, чем в других соединениях. Но в целом эффект будет намного меньше, чем полагают скептики, и армия быстро перестроится в соответствии с новыми изменениями, даже в период войны. Социологический опрос, проведенный Pew Research Center по всей стране, свидетельствует о том, что и большинство американцев (58%) выступают за отмену запрета и открытую службу геев в Вооруженных силах. 27% опрошенных выступают против этого.

В докладе рекомендовано не организовывать для военнослужащих-геев отдельных казарм и душевых, но предупреждается, что командиры должны быть готовы разбираться в каждом индивидуальном случае. Подчеркивается, что преследования геев в армии недопустимы так же, как и издевательства над любой другой группой или отдельными военнослужащими.

По словам президента Обамы, доклад подтверждает возможность прекратить в армии так называемую практику «не спрашивай, не говори» и ответственно, не подрывая военной мощи и национальной безопасности, перейти к новым правилам. Президент Обама призывает Сенат как можно скорее отменить запрет.

Министр обороны Роберт Гейтс и глава Объединенного комитета начальников штабов армии США Майк Маллен во всеуслышание заявили о том, что выступают за прекращение старой политики. Они сказали журналистам, что ключ для успешного ее прекращения - достаточное количество времени. Гейтс обратился к сенаторам с просьбой сделать все от них зависящее до конца года. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что без решения законодателей суды по всей стране могут принять решения о немедленных изменениях.

ссылка.

Пикет у Белого Дома, 7 ноября 2010 в защиту прав военных-геев

Отредактировано XIII (2010-12-01 10:55:16)

0

92

Беспилотный космоплан X-37B готовится к возвращению на Землю

Беспилотный космический аппарат X-37B Orbital Test Vehicle, проведший на орбите семь месяцев, возвратится на Землю.

Посадка космоплана запланирована на авиабазу ВВС Ванденберг (северо-запад от Лос-Анжелеса) в промежутке времени между пятницей и понедельником, и будет зависеть от погодных условий и других факторов. О предстоящей посадке во вторник сообщило Космическое командование ВВС США. На авиабазе началась подготовка к посадке космоплана.

Х-37В представляет собой малоразмерный космический челнок и был запущен на орбиту в апреле этого года. ВВС заявляли, что аппарат является тестовой платформой и будет выполнять секретные эксперименты на орбите.

ссылка.

0

93

XIII написал(а):

Пикет у Белого Дома, 7 ноября 2010 в защиту прав военных-геев

ужос, ужос наХ, сгнила "ымперия" . чей-то я уже не сомневаюсь, что штаты стремительно летят в свой пиндосский ад. геи тут по большей части нипричем, скорее вот это :

XIII написал(а):

без решения законодателей суды по всей стране могут принять решения

хех, скоро приказы на позициях через суд обжаловать будут :о)) знакомо?  :rolleyes:

0

94

Merc написал(а):

скоро приказы на позициях через суд обжаловать будут :о)) знакомо?

:D

0

95

Спецназ США потренируется на россиянах

В следующем году на территории России планируются совместные учения подразделений специального назначения стран НАТО, в первую очередь США и российского спецназа. Они состоятся в рамках ратифицированной в 2007 г. Госдумой России программы «Партнерство ради мира» и дополнительных соглашений к нему. Стороны могут договориться об этом уже во время саммита НАТО в Лиссабоне, который пройдет 20 ноября.

Предварительная договоренность о совместных учениях была достигнута на встрече верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с министром обороны России А. Сердюковым и начальником Генштаба Н. Макаровым. В Минобороны официально отказались комментировать возможности проведения таких учений. Отметив лишь, что «наши миротворческие силы готовы к выполнению любой задачи».

В то же время источник в военном ведомстве рассказал, что «ни о каких миротворцах речи не идет. Американцев интересует система комплексной подготовки наших горных бригад. Но она попадает под категорию государственной тайны». Офицер пояснил, что имеются в виду 33-я горная бригада (г. Ботлих, Дагестан) и 34-я (н.п. Зеленчукская, Карачаево-Черкесия).

По словам источника, план совместных учений уже проработан. Он рассчитан примерно на неделю усиленных тренировок. «Американских «коллег» особенно интересуют наши возможности скрытого проникновения в искусственные объекты, расположенные на высоте от 2 до 4 тысяч метров», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос «АН», источник в военном ведомстве отметил, что «подобная подготовка в армии США не практикуется. И до прихода в Афганистан им не приходилось сталкиваться с подобными спецоперациями». Также, по словам офицера, «ключи к подобным объектам есть только у тех, кто эти объекты создавал».

Напомним, что обе горные бригады были созданы по личному распоряжению В. Путина в 2007 году. Инструкторов искали по всей России и ближнему зарубежью. В СССР была единственная горная бригада с местом дислокации в Киргизии, которая готовила боевые кадры исключительно для действий в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

ссылка.

0

96

О некоторых оценках способности армии США к мобилизационному развертыванию

Рядом американских аналитических центров продолжаются заказанные Пентагоном исследования, основной целью которых является отработка оптимальной структуры вооруженных сил, способных решать долговременные задачи как внутри страны, так и за ее пределами.

Промежуточные результаты исследований показали, что концепция реформирования вооруженных сил в направлении создания высокомобильных, хорошо вооруженных боевых подразделений, способных молниеносным ударом решать большинство стоящих задач в условиях длительной партизанской войны по типу Ирака и Афганистана, оказалась малоэффективной.

Кроме того, в ходе исследований выявлен целый ряд иных проблемных вопросов нормального функционирования вооруженных сил в условиях военного времени. В частности, в условиях, когда до 20 бригад оказались задействованными в операциях за пределами США, выяснилось, что неотработанной оказалась система мобилизации резерва в случае необходимости существенного увеличения численности воинского контингента; не хватало времени на обучение и боевое слаживание частей и подразделений, выведенных с театра военных действий для пополнения и отдыха; перегруженной оказалась система снабжения армейских подразделений и частей, действующих за пределами территории США, что привело к существенному увеличению времени поставок войскового имущества, запасных частей к военной технике и вооружению. Все это повлекло срыв сроков ротации личного состава, задержки с восстановлением и укомплектованием вооружения и военной техники, а в ряде случаев и к необходимости изменения планов войсковых операций в силу отсутствия необходимого количества боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В этой связи экспертами отмечается, что боевой опыт армии США указывает на наиболее приемлемый график ротации тяжелых и средних бригад, когда личный состав соединения находится до двух лет в местах постоянной дислокации на каждый год, проведенный в операциях за пределами своих баз. Однако нехватка подразделений в ходе иракской и афганской компаний (в случае, когда развертывалось более восьми бригад) приводили к тому, что личный состав отдыхал и проходил обучение на родине не более чем 6 месяцев. Это крайне отрицательно сказывалось как на моральном состоянии личного состава, так и на качестве обучения и боевого слаживания.

Кроме того, требования по мобилизационной готовности, когда подразделения должны быть готовы к выполнению задачи через десять суток после получения приказа, а также восстановить способность к участию в следующей операции, не позднее чем через 30 суток после выполнения задач оказываются достаточно жесткими, что также требует совершенствования системы мобилизации и снабжения войск. Все это послужило основой к анализу и дальнейшему пересмотру планов мобилизации соединений и частей. А также к установлению оптимального соотношения легких, средних и тяжелых бригад в структуре армии США.

С учетом вышеизложенного можно утверждать, что детальный анализ схем мобилизационного развертывания частей и соединений, а также имеющегося оперативного резерва (с учетом предпринимаемых изменений в планировании и проведении мобилизации по опыту иракской и афганской кампаний), позволяет оценивать вероятность применения военной силы и проведения наземной операции армией США в случае обострения военно-политической обстановки в мире.

Автор Сергей Гриняев

ссылка.

0

97

ВВС США приостановили сбор обломков истребителя F-22

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/FA-22A-Ext-AMRAAM-S.jpg

ВВС США заявили, что приостановили свои усилия по восстановлению обломков истребителя F-22, потерпевшего 16 ноября катастрофу на Аляске. Как известно, пилот самолета капитан Джеффри Хани  ((Jeffrey Haney) погиб.

Как говорится в заявлении, любые обломки, которые могут быть найдены на месте крушения, не подлежат изучению из-за опасных материалов, которые используются в конструкции самолета. Поиски пилота продолжаются, а найденные обломки утилизируются.

По словам представителей ВВС, обломки самолета могут вызвать раздражение кожи, а если они подверглись воздействию ветра или воды, способны аккумулировать газы и легко воспламеняться.

ссылка.

0

98

Материал предоставлен участником форума
XIII

Один день в преисподней. Специальный репортаж из Ирака
…7.30. Город Эрбиль. К моему отелю подъезжает машина. За рулём Горан - сотрудник местных спецслужб. Его отец был фанатом югославского кино, поэтому у Горана столь необычное для Ирака имя. Дорога в Киркук занимает часа полтора… доехали бы быстрее, но нужно тормозить на блокпостах.

- Видишь вон тот ресторан «Абдулла»? - проводит экскурсию Горан. - Его уже взрывали. Праздновали свадьбу, ворвался смертник - сто человек погибло. Ту закусочную слева обстреляли боевики в масках - было много убитых. А на это кафе никто не нападает. Либо хозяин платит повстанцам, либо у него родственники в «Аль-Каиде». Трудно понять.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/a3d45af418.jpg
«Пусть убираются отсюда!»
Шоссе идёт вдоль нефтяных полей Киркука: тут сосредоточена половина запасов всей иракской нефти. Вдали горят факелы. У обочины остов «Тойоты» - вчера наскочила на мину. Воздух напоён нефтью. У
неё даже запах маслянистый, густой. Деньги не пахнут? Нет… это неправда.

8.45. Нас тормозят на въезде в Киркук. Здесь американцы - блокпост напоминает крепость: мешки с песком, бетонные блоки, вышка и пулемёты. Основная база за городом: армия США не может оставить без своего присутствия нефтяной город. Забирают документы - Горан нервничает.

- Мы в своей стране не хозяева, даже не гости, - злится он. - Обслуживающий персонал. Я ощущаю себя человеком второго сорта.

Американец возвращает мой паспорт, смотрит в лицо.

- Какого чёрта вы туда едете? - спрашивает он меня.

- Посмотреть, как удачно вы построили демократию…

Солдат усмехается и машет рукой. У него есть чувство юмора.

9.10. Мы внутри Киркука. Город завален грудами мусора, гниющих отбросов. Обветшалые дома, стены со следами от пуль. Люди не улыбаются, смотрят исподлобья: напряжение разлито в воздухе. При власти Саддама Хусейна город-миллионник процветал: нефтяных денег ему хватало даже на фонтаны. Сейчас здесь в избытке только одно - ненависть. Останавливаемся у дома брата Горана: надо менять машину.

- Слишком много людей в Эрбиле видели, что я еду с иностранцем, - объясняет он. - Могли сообщить боевикам цвет и модель автомобиля. Тут следует быть осторожным. Иностранец у нас - дорогой товар.

Всё правильно. Если европейца в Ираке похищает «Аль-Каида», то финал один - запись видеоролика: человеку перерезают горло. Другие группировки «добрее» - есть шанс, что выкупят. Недавно в Киркуке повстанцы похитили группу девушек, дочерей бизнесменов. Их вернули живыми: правда, пришлось освободить из тюрьмы пять женщин, арестованных за связь с боевиками.

9.35. Горан выходит из дома с новостью - только что в Киркуке рванули три машины, начинённые динамитом. Полсотни раненых. У ворот притормаживает джип, набитый иракскими солдатами. Форма - как у американцев, только нашивка на рукаве с другим флагом и автоматы Калашникова. Говорю с командиром. Он при Саддаме сидел в тюрьме.

- Сейчас лучше?

- Хуже. Когда был Саддам, я мог ночью без проблем ехать в Багдад. Теперь за миллион долларов не поеду. Либо убьют, либо похитят. Я мечтаю, чтобы был порядок, как при Саддаме, но без Саддама. Американцы? Если они хотят нам добра, пусть убираются из моей страны! И побыстрее.
«Не смотри им в глаза»
Если такое мнение у людей, что служат американцам, представьте, какое у остальных. Нельзя сказать, что армию США не любят. Её здесь ненавидят.

Один день в преисподней. Специальный репортаж из Ирака
У каждой мечети - охрана в масках, бронежилетах, с автоматами

11.50. Проезжаем место первого взрыва. Курдский район. Киркук поделён на три части: одна - у курдов, другая - у арабов, третья - у туркоманов (тюркского меньшинства). Все районы вооружают своё ополчение и враждуют с соседями. Каждая нация делится на суннитов и шиитов, те тоже терпеть друг друга не могут. Поджоги, убийства, теракты - ежедневная рутина. Волосы дыбом встают, когда думаешь, какое осиное гнездо разворошили американцы. В любом городе Ирака проходит линия фронта.

Достаю фотоаппарат. Горан хватает меня за плечо.

- Нельзя снимать. С камерой - значит, иностранец. Может, тут снайпер.

Улицы пахнут гарью. Горан поднимает стёкла в автомобиле: никто не должен слышать, что мы говорим по-английски. Боевики не будут разбираться, американцы мы или нет, - просто влепят в машину очередь.

14.00. Мы в арабской части города, у рынка. Грязь. Люди копошатся в облаках пыли, выбирая китайское барахло за один-два доллара. Ирак ничего не производит, всё привозное. Восемь лет войны уничтожили и заводы, и фабрики. При Саддаме было четыре сорта пива. Теперь - ни одного. Раньше в центре Киркука стояли торговые палатки, но их снесли - чтобы не стали мишенью для террористов. Зато на рынке полно покупателей, и их никто не охраняет. О да, чиновники во всём мире одинаковы…

17.15. У каждой мечети - охрана в масках, бронежилетах, с автоматами. Автомобили рядом парковать нельзя. В машине может оказаться либо смертник, либо бомба. Водители в Ираке ездят неспешно - война научила. Летом в Киркуке застрелили гражданку Молдавии, сотрудницу нефтяной компании из РФ: её такси чересчур быстро неслось к блокпосту.

18.00. Американский патруль на улице. Солдаты в жёлтых броневиках, с футуристическими приспособлениями. Полукруглые антенны - ощущение, что ты попал в фильм «Терминатор». Военные вцепились в гашетки пулемётов, нервно вертят головами. Любому неприятно ощущать себя мишенью. Мобильный телефон глохнет - «глушилки» на броневиках забивают сигнал: чтобы террорист не смог привести в действие бомбу.

- Не трогай фотоаппарат, - шепчет Горан. - И не смотри им в глаза.

Я не в первый раз в Ираке и это знаю. Американцы часто стреляют в журналистов. А потом объясняют - камера показалась им гранатомётом.
19.20. Ужин дома у Горана. Дом - в курдском районе, с охраной: за аренду платят 200 долл. в месяц. Стол ломится - жена старается для гостя. Снаружи вдруг вспыхивает перестрелка: бьют из автоматов. Хозяева даже не поворачивают головы. Неудивительно: от заката до рассвета Киркук в полной власти боевиков. Прошло пять минут - стрельба затихла. Мы выходим в гостиную. Трёхлетняя дочь Горана, сидя на полу, играет... магазином от автомата Калашникова - самая популярная игрушка в Ираке.

…Почти 8 лет назад армия США захватила Багдад. В Вашингтоне и сейчас говорят: «Мы принесли Ираку свободу». Но иракцы её не ощущают. Поскольку их жизнь превратилась в настоящий ад…

Автор Георгий Зотов
полностью здесь

0

99

Raytheon испытала новый радар для истребителя F-16

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/picture+++66987.jpg

Lenta.ru. Американская компания Raytheon провела испытания радара RACR с активной фазированной антенной решеткой для истребителя F-16 Fighting Falcon, сообщает DefPro. Испытания были признаны успешными. Работа радара проверялась в нескольких режимах, включая "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и картографирование местности. Разработка RACR велась на протяжении двух лет.

RACR создан на базе радара с АФАР APG-79 для истребителя F/A-18E/F Super Hornet и на 90 процентов унифицирован с ним. Следует отметить, что аналогичный радар для F-16 разрабатывает и компания Northrop Grumman. Ее SABR был успешно испытан в январе 2010 года. SABR создан на базе радаров APG-81 и APG-80, предназначенных для установки на F-35 Lightning II и F-16 Block 60.

Несмотря на то, что обе компании практически одновременно смогли создать и интегрировать радары с АФАР в F-16, конкуренции между ними не ожидается, отмечает Flightglobal. Дело в том, что RACR вероятнее всего будет поставляться на экспорт - Raytheon уже получила лицензию правительства США на поставку радаров с АФАР Греции и Южной Корее. В свою очередь, Northrop Grumman хотя и будет заниматься экспортом SABR, основные поставки радаров будет осуществлять для ВВС США.

ссылка.

0

100

На Землю вернулся секретный космический беспилотник ВВС США

РИА Новости. Экспериментальный беспилотник ВВС США, проведя более семи месяцев в космосе с секретной миссией, в пятницу вернулся на Землю, сообщается в пресс-релизе американской авиабазы Ванденберг, на территории которой приземлился аппарат.

Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 1 (OTV-1), который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, был выведен на орбиту 23 апреля с помощью ракеты-носителя Atlas 5.

Среди открытых целей миссии называлось испытание технологических концепций для космических кораблей многократного использования.

"Мы очень довольны, что этот проект реализовал все цели, намеченные на орбите для первой миссии аппарата", - заявил подполковник Трой Гис (Troy Giese) из управления оперативного развертывания ВВС США (Air Force Rapid Capabilities Office, AFRCO), руководящего программой X-37B.

Следующий запуск X-37B (OTV-2) намечен на весну 2011 года. Ранее сообщалось, что ВВС США заключат контракт на второй X-37B в зависимости от успеха нынешней миссии.

X-37B был построен специалистами Boeing Phantom Works. Известно, что на разработку аппарата были потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально названа не была. Программа X-37B сначала возглавлялась НАСА, однако потом перешла под руководство подразделения Пентагона по исследованиям и разработкам, а затем к секретному подразделению ВВС США.

ссылка.

Отредактировано XIII (2010-12-03 16:13:18)

0

101

В США представлен "думающий" летающий робот

В ходе военно-научной конференции Army Science Conference, прошедшей в г. Орландо (шт. Флорида, 29 ноября-2 декабря), был представлен робот, способный "продумывать" свой путь с учетом препятствий. По сообщению Defence Talk, он умнее, меньше и мобильнее предыдущей версии. Летающая роботизированная платформа "Pelican", разработанная университетом Пенсильвании, самостоятельно преодолела путь, пролетая над, под или вокруг препятствий и продемонстрировала умение найти нужный курс. "Цель проекта состояла в том, чтобы научить робота правильно вычислять путь с помощью карты без человеческой помощи", – заявил сотрудник университета Натан Майкл (Nathan Michael).

По его словам, полностью все изделие с компьютером весит менее трех фунтов (3 фунта - 1.361 кг), при том, что предыдущая версия не помещалась в багажник машины. "Но достижением нашей работы является не только то, что робот стал меньше и легче, но и то, что он способен самостоятельно решать больше задач, что позволяет говорить о новом уровне в развитии искусственного разума", – подчеркнул ученый.

Компьютер, способный анализировать информацию, полученную с помощью сенсоров и лазерной камеры, обеспечивает полет платформы как внутри помещения, так и за его пределами. "Робот может "задавать" сам себе вопросы типа: "Где я? Где это место находится на карте? Сколько поворотов я могу преодолеть?" и т.д.", – сообщил Натан Майкл. Затем Pelican, по словам ученого, определяет свой маршрут с учетом окружающей обстановки и рассчитывает, что необходимо для совершения полета до места назначения с учетом остаточной мощности батареи.

ссылка.

Малогабаритное летательное устройство (MAV) под названием Pelican, в разработке которого приняли участие американские и немецкие инженеры, стало победителем международного состязания International Aerial Robotics Competition. По своей конструкции «Пеликан» представляет собой так называемый квадрокоптер – летательный аппарат, который использует для подъема в воздух и маневрирования четыре пропеллера. Для осмотра помещений и составления подробной карты применяются бортовые стерео-камеры и лазерный дальномер, сканирующий окружающее пространство в радиусе до 30 метров. Встроенная коммуникационная система сбрасывает собранные данные на стационарный компьютер. В разработке навигационных и картографических алгоритмов принимали участие инженеры из Массачусетского технологического института (MIT).

Участникам конкурса предлагалось исследовать внутренние помещения смоделированной на компьютере атомной электростанции и обнаружить изображение управляющей панели, не прибегая к услугам GPS-навигатора. Беспилотник, сконструированный германским стартапом Ascending Technologies, израсходовал почти все время, выделенное на выполнение миссии, однако справился с задачей с четвертой попытки, а его создатели стали обладателями главного приза в размере 10’000 долларов.

Состязание летательных аппаратов IARC является малоизвестным для широкой общественности мероприятием, однако для представителей отрасли участие и особенно победа в конкурсе является весьма значимым событием. Примечательной особенностью конкурса является и тот факт, что перед его участниками ставятся цели, практически недостижимые на нынешнем уровне развития технологий. На следующем этапе, который пройдет в августе 2010 года, MAV-устройства должны будут незаметно проникнуть в охраняемое помещение, похитить «флэшку» с секретными данными и вернуться на базу. Обнаружение летательного аппарата условным противником будет означать провал задания.

ссылка.

0

102

Военные учения Японии и США станут самыми масштабными за последние 20 лет

Совместные учения США и Японии в Японском море и Тихом океане станут самыми крупномасштабными за все время проведения с 1986 года.

Об этом сообщило информационное агентство Киодо.

Совместные учения проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава.

Силы самообороны Японии будут представлены 34 тысячами военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях будут участвовать 10 тысяч военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также примет участие атомный авианосец Джордж Вашингтон.

Таким образом, с обеих сторон в учениях примут участие около 44 тысяч военнослужащих США и Японии, авианосец Джордж Вашингтон, а также около 60 кораблей и 400 самолетов. Учения будут отрабатывать перехват баллистической ракеты.

Накануне стало известно, что в учениях впервые примут участие наблюдатели Южной Кореи.

Несмотря на заявления руководства сил самообороны Японии, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны в качестве потенциального противника, японские СМИ не скрывают, что одна из целей учения - продемонстрировать взяаимодействие Японии, США и Южной Кореи в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, а также - оказать определенное сдерживающее влияние на КНР.

Учения продлятся до 10 декабря.

ссылка.

0

103

Морская пехота США одобрила серийное производство вертолета Viper

Морская пехота США одобрила начало крупномасштабного серийного производства вертолета AH-1Z Viper, сообщает DefPro. Разрешение было выдано компании Bell Helicopter 28 ноября 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас. Ранее вертолет AH-1Z получил разрешение на боевое применение, завершив четырехлетний период испытаний.

Согласно планам Морской пехоты, до 2021 года на вооружение будут приняты 189 вертолетов AH-1Z. Из этого количества машин 131 вертолет будет модернизирован из AH-1W SuperCobra. Как ожидается, боевой готовности первые AH-1Z достигнут в 2011 году. Сейчас на вооружении Морской пехоты США уже стоят 11 Viper, полученных для проведения испытаний. К настоящему времени Bell Helicopter получила заказы на поставку 28 AH-1Z.

Двухдвигательный Viper конструктивно основан на AH-1W SuperCobra. Вертолет способен совершать полеты на скорости до 296 километров в час, а его боевой радиус составляет 231 километр. Ударный AH-1Z вооружен 20-миллиметровой трехствольной пушкой с боезапасом из 750 снарядов, а также оснащен шестью пилонами для управляемых и неуправляемых ракет Hydra 70, AIM-9 Sidewinder, AGM-114 Hellfire.

ссылка.

0

104

Стандарты веса довели американских военных до липосакции
http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/309992ab04.jpg
Американские солдаты начали активно пользоваться липосакцией, голоданием и препаратами для снижения веса, чтобы соответствовать армейским стандартам физической формы, пишет Fox News.

Как показал официальный отчет 2009 года, более трети американских военнослужащих не соответствуют таким стандартам из-за повышенной массы тела. Этим военным назначены дополнительные исследования для определения относительного содержания жировой массы в организме.

Если этот показатель окажется выше принятой нормы, солдат не сможет продвинуться по службе или занять командную должность. Если он не сбросит вес в течение двух месяцев, может встать вопрос о демобилизации. Согласно докладу в журнале Military Medicine, с 1992 по 2007 год около 24 тысяч американских военнослужащих потеряли контракт с вооруженными силами из-за избыточной массы тела.

Страх окончания военной карьеры заставляет служащих прибегать к жестким мерам по контролю веса. Как показали анонимные опросы, проведенные газетой Army Times, солдаты и офицеры зачастую подвергают себя изнурительному голоданию, употребляют высокие дозы слабительных и подавляющих аппетит препаратов, а также пользуются липосакцией.

По словам служащих, реклама липосакции начала появляться во внутренних периодических изданиях военных баз и армейских тренировочных залах. Военные также отмечали, что командованию все это хорошо известно.

При этом командование и военные врачи постоянно предупреждают солдат о рисках, связанных с нездоровыми методами похудения. Как отметил главный диетолог американской армии Джордж Дилли (George Dilly), у специалистов до сих пор нет четкого понимания масштабов этой проблемы, поскольку солдаты, опасаясь огласки, скрывают свои усилия по снижению веса.
источник

0

105

КАБУЛ, 13 дек - РИА Новости, Андрей Грешнов. Представители Минобороны Афганистана обнародовали обстоятельства произошедшего в воскресенье на юге Афганистана инцидента, в котором шесть американских военнослужащих погибли, ранения получили более 10 американских и афганских военных, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил представителям СМИ командующий силами 205-го армейского корпуса в Кандагаре генерал Абдул Хамид, инцидент произошел в населенном пункте Санг Сар к северу от уезда Аргандаб. Американские и афганские солдаты находились внутри здания на совместной сторожевой заставе, когда в дом врезался микроавтобус, начиненный взрывчаткой.

Афганские солдаты не успели остановить террориста, хотя и подавали ему предупредительные сигналы. В результате взрыва рухнула крыша дома, которая погребла под собой американских и афганских солдат, сказал военный.

По некоторым данным, находившиеся внутри здания военнослужащие США проводили смену караула и предоставили возможность следить за местностью афганцам.

Талибы уже взяли на себя ответственность за произошедшее. По словам "пресс-секретаря" талибов Кари Юсуфа Ахмади, "такие атаки будут проводиться и в дальнейшем".

0

106

Израиль предлагает США свои боевые машины пехоты

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/israel006.jpg

ИА «Росбалт». 14 декабря. Министр обороны Израиля Эхуд Барак встретился со своим американским коллегой Робертом Гейтсом в Вашингтоне. Как сообщает Mignews, политики обсудили различные вопросы, касающиеся поддержания военного преимущества Израиля перед своими арабскими соседями, а также иранскую ядерную угрозу и ситуацию в Ливане.

Глава израильского минобороны, в свою очередь, попытался убедить Гейтса приобрести для армии США израильские боевые машины пехоты «Намер» (на фото).

Добавим, БМП «Намер» основан на танке Меркава-4, вооружен пулеметом М2 и гранатометом МК 19, а также пулеметом MAG и минометом 60 мм.

ссылка.

+1

107

В Аризоне будут базироваться 88 истребителей F-35B

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/F-35_4.jpg

Корпус морской пехоты США разместит на авиастанции в Юме (штат Аризона) 88 истребителей F-35B. Принято решение о формировании пяти боевых и одной испытательной эскадрильи.

Истребители сочетают в себе возможности бороться как с воздушными, так и наземными и морскими целями, говорится в сообщении военно-морского министерства. Версия F-35B способна выполнять укороченный взлет и совершать вертикальную посадку.

«Это решение позволит нашим военнослужащим иметь беспрецедентные возможности для полетов и тренироваться над близлежащим полигоном имени Барри М. Голдуотера», заявил сенатор от штата Аризона Джон Маккейн (John McCain).

ссылка.

0

108

Сенат США предлагает сократить оборонные расходы на 10 млрд долларов

Комитет по ассигнованиям Сената США предложил сократить военный бюджет страны на 10,3 млрд долл в рамках консолидированного федерального бюджета. США планируют на 1,1 трлн долл сократить общие государственные расходы.

Сенаторы предложили на 2011 финансовый год направить на военные цели 667 млрд долл, включая 157, 8 млрд на покрытие «непредвиденных расходов». Хотя Сенат и Конгресс близки к соглашению по федеральному бюджету, но это представляется экспертам делом далеко не решенным.

Сенатор из Аризоны Джон Маккейн (John McCain), являющийся старейшиной сенатского комитета по вооруженным силам, во вторник заявил, что выступает против консолидированного бюджета. Он заявил, что республиканцы попытаются отложить принятие решения по проекту бюджета, требуя оглашения всего 1924-страничного финансового документа, прежде чем перейти к голосованию. По его мнению, «законопроект не совершенен».

В резюме, подготовленного Сенатом, говорится, что из общего объема военного бюджета 126,4 млрд долл будут направлены на содержание персонала вооруженных сил, на эксплуатацию вооружения и технического обслуживания будут выделены 165 млрд долл, на закупки вооружений и НИОКР предлагается направить соответственно 102,7 млрд и 77,6 млрд долл.

ссылка.

0

109

США неудачно провели испытания своей системы ПРО в Тихом океане

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Испытания американской системы ПРО над Тихим океаном закончились в ночь на четверг неудачей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на оборонное ведомство США.

Согласно плану испытаний, с атолла Кваджалейн (в составе Маршалловых островов) в Тихом океане была запущена баллистическая ракета, а с базы ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии — ракета-перехватчик.

Как сообщили в Агентстве по ПРО (Missile Defense Agency) при Пентагоне, запуск перехватчика прошел успешно, однако он не смог сбить ракету, даже несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров.

По словам пресс-секретаря Агентства Ричарда Ленера (Richard Lehner), будет проведено всестороннее расследование неудачи.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4976624/?frommail=1

+1

110

стратег написал(а):

По словам пресс-секретаря Агентства Ричарда Ленера (Richard Lehner), будет проведено всестороннее расследование неудачи.

и это без работы ЧУЖОЙ системы КСП ПРО. т.е. не смогли сбить СВОЮ ракету. могучие и страшные обладатели летающего лазера :о))

0

111

стратег написал(а):

баллистическая ракета,

фото

0

112

В США проводят испытание "умных" прицелов One Shot

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) заключило с Lockheed Martin контракт на поставку некоторого количества новых систем точного наведения One Shot для снайперов, говорится в пресс-релизе американской компании. Как сообщает Lenta.ru, сумма сделки составила 6,9 миллиона долларов. DARPA намерено провести испытания новых снайперских систем. Когда именно состоятся испытания, не уточняется.

Система One Shot, состоящая из прибора для наблюдения за мишенями и дополнительного прибора для прицела, позволяет проводить замер скорости ветра на расстояниях до 1,5 тысячи метров. Полученные результаты замеров, проведенных лазером, передаются на дополнительный прибор, который отображает в прицеле снайпера примерное место попадания пули после выстрела. Систему One Shot возможно использовать как в одиночку, так и в команде снайперов.

Разработка One Shot началась в 2008 году, когда DARPA заключила с Lockheed Martin соответствующий контракт. Сумма сделки составила 9,7 миллиона долларов. По условиям соглашения, американская компания должна была создать новую систему в течение 18 месяцев. Первые испытания One Shot состоялись в декабре 2009 года.

В мае 2010 года Lockheed Martin получила контракт DARPA на создание нового "умного" прицела DinGO для автоматов M4 и M16. Новый прицел должен будет автоматически фокусироваться на цели, расположенной на дальности от трех до шестисот метров без потери качества картинки. В самом прицеле перекрестьем будет указываться предположительное место попадания, расчет которого будет производиться с учетом дальности до цели, скорости ветра, влажности воздуха и других условий.

ссылка.

0

113

Завершен очередной этап испытаний нового варианта ЗРК SLAMRAAM

Компания Raytheon компании объявила об успешном завершении второго этапа испытаний зенитного ракетного комплекса SLAMRAAM, выполненного на платформе FMTV (Family of Medium Tactical Vehicle). Испытания проходили на авиабазе Эглин (шт. Флорида).

Полученные результаты подтвердили правильность основных конструкторских решений, принятых при размещении комплекса на новой платформе, а также результаты первого этапа ипытаний, проведенных в августе 2010г.

http://phglobal.my1.ru/_fr/0/3455461.jpg

ссылка.

0

114

Зенитный ракетный комплекс средней дальности  SLAMRAAM Сухопутных войск США

Полковник П. Алексеев,

подполковник А. Канов

Зарубежное военное обозрение №2 2009 С.41-43

В современных условиях США и другие зарубежные страны, разрабатывая средства ПВО, необходимость борьбы с широким спектром средств воздушного нападения - от самолетов стратегической авиации, до крылатых ракет. Опыт последних вооруженных конфликтов 1990-х и 2000-х годов показывает, что наряду с постоянным развитием средств воздушного нападения расширяются их боевые возможности и появляются новые способы применения. Это обстоятельство обусловило дальнейшее совершенствование в ведущих зарубежных странах средств противовоздушной обороны, включая зенитные ракетные комплексы (ЗРК) различной дальности.
Мобильная ПУ ЗРК SLAMRAAM на шасси автомобиля «Хамви»
Мобильный пункт управления огнем ЗРК SLAMRAAM
Буксируемая PЛС AN/MPQ-64
Оборудование рабочих мест пункта управления огнем ЗРК SLAMRAAM
Пусковая установка ЗРК NASAMS
Общий вид ЗУРА1М-120
ПУ ЗРК "Усовершенствованный Хок" с ЗУР AMRAAM

Однако современные и разрабатываемые ЗРК, способные обеспечивать поражение воздушных целей в условиях применения противником различных мер противодействия, дорогостоящие. По мнению западных экспертов, один из способов повышения эффективности ЗРК и снижения стоимости предполагает использование в них УР, которые также применяются для подобных целей в авиации.

Такой вариант не является новым, так как и ранее отмечались попытки его реализации, например, при создании зенитного ракетного комплекса «Чаппарэл» с ракетой MIM-72, выполненной на базе УР AIM-9 «Сайдвиндер» класса «воздух - воздух». Существует и другой пример - после прекращения поставок из США вооружения для истребителей F-14 «Томкэт» Иран использовал на этих самолетах ракеты от ЗРК «Усовершенствованный Хок» вместо УР AIM-54 «Феникс» класса «воздух - воздух».

В начале 1990-х годов фирма «Хьюз» (США) с целью увеличения объемов выпуска управляемых ракет класса «воздух - воздух» и соответствующего снижения их стоимости предложила использовать авиационные ракеты AIM-120A в перспективном ЗРК в качестве зенитных управляемых ракет (ЗУР) с дальностью действия до 20 км.

В 1992 году фирма провела первые испытания новой ЗУР в составе разрабатываемого комплекса ПВО AdSAMS (Advanced Surface-to-Air Missile System). Но проект комплекса по разным причинам не получил дальнейшего развития.

В марте 1994 года фирме «Хьюз», вошедшей в дальнейшем в состав концерна «Рейтеон», удалось заключить контракт на разработку американо-норвежского наземного ЗРК NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System), в котором в качестве ЗУР использовалась ракета AIM-120А. В 1995 году было начато производство этого комплекса, который в настоящее время состоит на вооружении ВС Норвегии.

В середине 90-х годов командование сухопутных войск США все же решило рассмотреть возможность использования ракеты AIM-120 А класса «воздух - воздух» в качестве основной для глубокой модернизации комплекса «Усовершенствованный Хок» и для нового ЗРК HUMRAAM. В октябре 1995 года был проведен первый успешный пуск AIM-120 А в качестве ЗУР с пусковой установки ЗРК «Усовершенствованный Хок».
Затем начались работы по созданию легких пусковых установок, смонтированных на базе автомобиля высокой проходимости «Хамви». Первые пуски ракеты AIM-120А с такой ПУ были выполнены в августе 1997 года, а первая стрельба зенитного ракетного комплекса HUMRAAM по имитатору крылатой ракеты состоялась в июле следующего.

В те же годы требования по созданию ЗРК на основе ЗУР AIM-120A были разработаны командованием морской пехоты. Данный проект получил название CLAWS (Complementary Low Altitude Weapon System). В апреле 2001 года это командование пехоты заключило контракт с концерном «Рейтеон» на разработку ЗРК CLAWS.

Испытания, проведенные в 2003-2004 годах на полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико), показали возможности комплекса при действиях в различных условиях, в том числе в ночное время, по различным мишеням.

В феврале 2004 года министерство армии США заключило контракт с фирмой «Рейтеон» на полномасштабную разработку перспективного ЗРК SLAMRAAM (Surface Launched Advanced Medium Range Air-to-Air Missile), создаваемого на базе ракеты AIM-120A. В ноябре 2005 года были проведены испытания пяти образцов пусковой установки SLAMRAAM. В июле следующего года военные эксперты критически проанализировали одноименный проект ЗРК, после чего начались его испытания. В августе 2006 года командование морской пехоты закрыло проект CLAWS.

Ожидается, что первая батарея ЗРК SLAMRAAM поступит на вооружение СВ страны в 2012 году. В перспективе этот комплекс заменит часть ЗРК ближнего действия «Авенджер».

Мобильный ЗРК SLAMRAAM предназначен для противовоздушной обороны войск и объектов от ударов средств воздушного нападения различного типа в случае сложной воздушной обстановки, применения противником средств радиоэлектронного противодействия в любых погодных условиях. Он рассчитан на поражение аэродинамических целей на дальности до 25 км, в том числе вне зоны прямой видимости, на предельно малых и малых высотах. Массогабаритные характеристики комплекса обеспечивают возможность его быстрой переброски в район боевых действий военно-транспортными самолетами типа С-130.

В состав средств зенитного ракетного комплекса входят радиолокационная станция обнаружения, пункт управления огнем, пусковые установки с зенитными управляемыми ракетами.

Расчетная вероятность поражения цели без помех одной ЗУР составляет 0,6-0,8. Комплекс способен вести боевые действия в едином информационном пространстве и получать целеуказания от радиолокационных станций обнаружения сухопутных войск США AN/MPQ-64 или от аэростатной системы обнаружения низколетящих целей JLENS (Joint Land-Attack Cruise Missile Elevated Netted Sensor).

При необходимости зенитный ракетный комплекс SLAMRAAM может взаимодействовать с ЗРК «Пэтриот» ПАК-2, -3 и перспективным ЗРК MEADS (Medium Extended Air Defense System).

PJIC AN/MPQ-64, созданная для сухопутных войск США на базе станции AN/TPQ-36A, является трехкоординатной импульсной многофункциональной станцией кругового обзора, предназначенной для обнаружения, сопровождения, измерения координат воздушных объектов и выдачи целеуказания средствам перехвата. Она работает в сантиметровом диапазоне радиоволн (на частотах 8-10 ГГц). Антенная система РЛС представляет собой плоскую фазированную антенную решетку. Обзор воздушного пространства осуществляется по дальности - до 75 км, по азимуту - в пределах 360°, путем механического вращения антенны вкруговую со скоростью 30 об./мин, а по углу места - за счет электронного сканирования луча диаграммы направленности антенны в секторе от-10до + 55°.

РЛС AN/MPQ-64 буксируется автомобилем высокой проходимости «Хамви».

Объединенный пункт управления огнем (ОПУО), смонтированный на шасси автомобиля «Хамви», позволяет осуществлять прием, обработку и отображение данных об обстановке, состоянии систем, а также передачу целеуказания на пусковые установки комплекса. Боевая работа ЗРК обеспечивается операторами, размещенными на автоматизированных рабочих местах, и высокопроизводительными цифровыми ЭВМ. ОПУО разработан в соответствии с концепцией ведения боевых действий в зоне ПВО/ПРО (Battle space), объединяющей огневые, разведывательные и управляющие средства в единую систему. В мае 2006 года фирмой «Боинг» представлен первый прототип объединенного пункта управления огнем.

Мобильная пусковая установка комплекса, смонтированная на шасси автомобиля «Хамви», предназначена для размещения, транспортировки, предварительного наведения и наклонного пуска четырех-шёсти зенитных управляемых ракет. В походном положении они располагаются горизонтально.

Для повышения живучести зенитного ракетного комплекса изучается возможность размещения ПУ на удалении до 25 км от ОПУО. Обмен информацией при этом будет организован по волоконно-оптической линии связи.

ЗУР SLAMRAAM представляет собой доработанную версию ракеты AIM-120 класса «воздух - воздух».

Одноступенчатая твердотопливная зенитная управляемая ракета SLAMRAAM выполнена по нормальной аэродинамической схеме. Система наведения комбинированная (командно-инерциальная на начальном и среднем, активное радиолокационное самонаведение на конечном участке траектории полета). Боевая часть оснащена контактным взрывателем, а также неконтактным радиовзрывателем. Ракета способна поражать воздушные цели на дальности до 25 км.

Ракета AIM-120 производится компанией «Рейтеон» на предприятии в г. Тусон (штат Аризона).

По оценке зарубежных специалистов, стоимость одной ракеты AIM-120 составит около 390 тыс. долларов.

Как считают западные эксперты, в ближайшие годы зенитные ракетные комплексы по-прежнему останутся основными средствами поражения в составе объединенной системы противовоздушной/ противоракетной обороны (ПВО/ПРО) на ТВД и сохранят ведущую роль при защите войск и объектов от ударов с воздуха.

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0132.JPG
Мобильная ПУ ЗРК SLAMRAAM на шасси автомобиля «Хамви»

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0133.JPG
Мобильный пункт управления огнем ЗРК SLAMRAAM

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0135.JPG
Буксируемая PЛС AN/MPQ-64

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0134.JPG
Оборудование рабочих мест пункта управления огнем ЗРК SLAMRAAM

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0137.JPG
Пусковая установка ЗРК NASAMS

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0136.JPG
Общий вид ЗУР А1М-120

http://www.pentagonus.ru/army/gun/gun/Image0138.JPG
ПУ ЗРК "Усовершенствованный Хок" с ЗУР AMRAAM

ссылка.

http://img.snariad.ru/store/4d075a5fa97c4.png
Ракеты на шасси FMTV.
Фото с сайта militaryphotos.net

Отредактировано XIII (2010-12-18 03:46:31)

0

115

А теперь сравните с "Панцирем" по ТТХ и мобильности.

0

116

Информация к размышлению:

ВМС в глобальных планах США от адмирала Гэри Рафхеда

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил о наращивании возможностей американского флота для действий в глобальном масштабе.

В обнародованных начальником штаба ВМС США адмиралом Гэри Рафхедом задачах на 2011 год отмечается, что обстановка в области безопасности в будущем по-прежнему будет динамично меняться и характеризоваться дестабилизацией, нарушениями порядка, поскольку государства будут вести борьбу за ресурсы и влияние. В этой связи "мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию системы ПРО в Европе", - отметил Рафхед.

Согласно планам по участию кораблей ВМС в стратегической системе ПРО США, американские корабли, вооруженные комплексами ПРО, появятся у берегов Европы и ее портах уже с 2011 года. К настоящему времени противоракетными системами "Иджис" с ракетами-перехватчиками "Стандарт (SМ-3) вооружены три крейсеры и 15 эсминцев УРО, которые способны нести боевое дежурство в любой точке Мирового океана. Предполагается, что в 2011 году будет проведен очередной этап модернизации этих кораблей, важной частью которой станет установка нового процессора с улучшенными характеристиками для отслеживания сложных баллистических ракетных целей, а также располагающего возможностями по выведению из строя программ преодоления систем ПРО противостоящего противника. В ближайшее десятилетие система ПРО "Иджис" будет установлена еще на 47 кораблях ВМС США.

Заявлено также о необходимости готовности американских ВМС к боевым действиям в водах Северного Ледовитого океана. Заметим, не "к присутствию в водах Северного Ледовитого океана", а "боевым действиям в водах Северного Ледовитого океана". С кем только воевать собирается адмирал?

По словам адмирала, спрос на американские ВМС в будущем будет лишь возрастать. "Уже сейчас ежедневно свыше 40 тысяч наших матросов и офицеров и почти половина из наших находящихся в строю 288 кораблей дислоцированы где-либо по всей планете", - подчеркнул адмирал.

Начальник штаба ВМС считает, что для решения глобальных задач ВМС США должны располагать как минимум 313 кораблями. Для достижения этой цели планируется строить в среднем по 10 кораблей в год с тем, чтобы в 2024 году иметь в строю 320 кораблей. В том числе ежегодно будут спускаться на воду по две ударные подводные лодки типа "Вирджиния" с атомными энергетическими установками. Всего их планируется построить 30 единиц. Они заменят устаревшие атомные подводные лодки типа "Лос-Анджелес".

Современные сторонники почитаемого в правящих кругах США одного из теоретиков военно-морской экспансии адмирала Альфреда Мэхэна рассматривают превосходство в Мировом океане в качестве главного фактора силового обеспечения американской внешней политики и закреплению за Соединенными Штатами глобального политического и военного лидерства. 

ссылка.

0

117

Эсминец УРО USS Stout (DDG-55) отправился в Средиземное море

Эсминец ВМС США USS Stout (DDG-55) в среду 15.12.2010 отправился из места постоянного базирования - порта Норфолк в зону ответственности 6-го флота США, в том числе Средиземное море, сообщает NavyTimes со ссылкой на командование надводными силами США в Атлантике.

Эсминец Stout является одним из пяти кораблей типа Arleigh Burke, оснащенных противоракетами и базирующихся на Атлантическое побережье США. Напомним, в состав ВМС США входит 21 корабль с противоракетами. Ожидается, что к 2013 году флот США будет насчитывать 27 кораблей ПРО. Со следующего года корабли ПРО будут нести постоянное дежурство в водах Европы и использовать порты европейских государств для защиты этой части света от возможных ударов баллистическими ракетами.

Эсминец Stout относится к типу Arleigh Burke. Заложен 8 августа 1991 года, спущен на воду 19 октября 1992 года, вошел в состав флота 13 августа 1994 года. Водоизмещение порожнем – 6790 тонн, полное - около 9200 тонн, длина – 154 метра, ширина – 20 метров, осадка – 9,4 метра, скорость – 30 узлов, экипаж - 281 человек. Вооружение: установка вертикального пуска Mk 41 для ракет RIM-66 SM-2, BGM-109 Tomahawk или RUM-139 VL-Asroc, 127-мм артиллерийская установка Mark 45, 2 25-мм автомата, 4 12,7-мм пулемета, 2 МЗАК Phalanx CIWS, 2 трехтрубных торпедных аппарата Mk 32. На борту располагается многоцелевой вертолет SH-60 Sea Hawk.

ссылка.

0

118

Армия США купила пять тысяч пулеметов M2 (видать не получается пока ничего с суперсовременным XM806)

Американская компания General Dynamics получила два контракта на поставку и конвертацию станковых пулеметов M2 калибра 12,7 миллиметра, сообщает Defense Aerospace. Оба контракта были подписаны еще в августе 2010 года, однако компания сообщила о них только сейчас. Первый контракт подразумевает поставку военным 5082 M2HB, а второй - конвертацию 6000 M2HB в M2A1. Общая сумма сделок составила 73,5 миллиона долларов.

Все работы будут производиться на предприятии General Dynamics в городе Сако штата Мэн. Производство M2HB начнется до конца декабря 2010 года и завершится в феврале 2013 года, в то время как конвертация M2HB в M2A1 стартует в апреле 2011 года и прекратится в мае 2012-го. По данным американской компании, M2HB будут использоваться американским военным контингентом в Афганистане.

Станковый пулемет M2 производится в США с 1920-х годов и за 90 лет претерпел ряд изменений. Последняя версия пулемета M2A1 отличается от M2HB быстросменным стволом, новым прицелом, улучшенным пламегасителем и некоторыми другими нововведениями. Армия США использует пулеметы как самостоятельную единицу вооружения пехоты, так и в составе бронетехники. Кроме того, созданы также авиационные варианты пулемета.

Масса пулемета составляет 38 килограммов и 58 килограммов на треноге. Общая длина M2 составляет 1,656 метра, скорострельность - 485-635 выстрелов в минуту, эффективная дальность стрельбы - две тысячи метров (скорее всего имелась ввиду прицельная дальность), а максимальная дальность полета пули - 6,8 тысячи метров. Пулемет использует для работы автоматики энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Питание M2 осуществляется от двух типов лент на 50 и 110 патронов.

http://img.lenta.ru/news/2010/12/15/m2/picture.jpg
ссылка.

Отредактировано XIII (2010-12-17 02:51:53)

0

119

Морская пехота США заказала 175 бронемашин MaxxPro

http://img.lenta.ru/news/2010/12/13/maxxpro/picture.jpg

Американская компания Navistar получила контракт Морской пехоты США на поставку 175 бронетранспортеров MaxxPro Dash с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает DefPro, сумма сделки составила 123 миллиона долларов. По условиям соглашения, поставка всех заказанных машин завершится летом 2011 года.

В мае 2010 года сообщалось, что Navistar получила два контракта Морской пехоты США на производство 80 бронемашин с MRAP MaxxPro Dash. Представители Морской пехоты США тогда заявили, что эти машины планировалось передать пяти странам, чей воинский контингент присутствует в Афганистане. Названия государств не раскрывались. Позже стало известно, что 20 MaxxPro Dash получила Польша.

В середине февраля текущего года Морская пехота США заказала у Navistar 1050 бронемашин MaxxPro Dash на 752 миллиона долларов. Поставки бронетранспортеров завершились в августе 2010 года.

Бронетранспортеры MaxxPro комплектуются девятилитровым двигателем International MaxxForce D9.3I6. Данные о скоростных характеристиках бронетранспортера Navistar Defense не приводит. Грузоподъемность бронемашины составляет около пяти тонн. При этом масса самого автомобиля составляет 15,5 тонны.

ссылка.

0

120

Пентагон обнародовал цены на истребители F-35

Управление Пентагона по разработке истребителя F-35 Lightning II обнародовало стоимость этих самолетов, купленных в рамках четвертой партии мелкосерийного начального производства (LRIP 4), сообщает Aviation Week. Согласно полученным данным, стоимость самолетов в каждой партии заметно снижалась.

В рамках LRIP 4 стоимость стандартной версии F-35A CTOL (обычный взлет) составила 111,6 миллиона долларов. Версия самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - F-35B STOVL - обошлась министерству обороны США в 109,4 миллиона долларов, а палубная версия - F-35C CV - в 142,9 миллиона долларов. Любопытно, что ранее считавшаяся самой дорогостоящей версия B истребителя F-35 в ценнике Пентагона оказалась самой дешевой.

Как отмечает Aviation Week, прежде Пентагон официально не публиковал цены на покупаемые самолеты. Сведения о стоимости истребителей были предоставлены новостному порталу в ответ на запрос, посланный в Управление по разработке F-35. По данным Пентагона, стоимость двигателя Pratt & Whitney F135 для F-35A CTOL составила 19 миллионов долларов, а для F-35B STOVL - 38 миллионов долларов. По сравнению с партией силовых установок для LRIP 3, новые F135 подешевели на десять процентов.

Переговоры о стоимости истребителей партии LRIP 4 начались в октябре 2009 года и завершились 22 ноября 2010 года, когда было объявлено о заключении твердого контракта на покупку 31 F-35: десяти - для ВВС США, 16-и - для Морской пехоты, четырех - для ВМС и одного - для министерства обороны Великобритании. Общая стоимость партии составила 3,9 миллиарда долларов. Снижение стоимости самолетов было обусловлено преимущественно увеличением заказа.

Следует отметить, что цены, озвученные Пентагоном, не соответствуют стоимости F-35, которые Lockheed Martin будет продавать за пределами США. По словам генерального директора программы F-35 в Lockheed Martin Тома Барбеджа (Tom Barbage), "правительственная цена выше той, которую установила сама компания.

Стоимость, установленную Lockheed Martin, Барбедж не назвал, сославшись на то, что это закрытая информация, поскольку F-35 участвует в ряде международных тендеров, где конкурирует с JAS-39 Gripen, Eurofighter Typhoon и F/A-18E/F Super Hornet. Как отмечает Aviation Week, F/A-18E/F стоит в среднем 42,7 миллиона долларов без учета двигателей. Следует отметить, что на F/A-18E/F установлены два двигателя General Electric F414. За покупку 99 таких силовых установок министерство обороны Индии заплатит 800 миллионов долларов, или по 8,08 миллиона долларов за штуку.

По данным Управления по разработке F-35, в рамках LRIP 1 были закуплены только самолеты F-35A CTOL, стоимость каждого из которых составила 221,2 миллиона долларов. В рамках LRIP 2 были куплены F-35A и F-35B за 161,7 и 160,7 миллиона долларов соответственно. Стоимость этих самолетов в LRIP 3 составила 128,2 и 128 миллиона долларов соответственно. F-35C CV, заказанный в LRIP 4, покупается Пентагоном впервые.

По оценке Барбиджа, при удвоении заказа на истребители в каждой последующей партии LRIP стоимость самолета будет снижаться на 25-28 процентов. Как ожидается, контракт на производство самолетов в рамках LRIP 5 будет подписан в июне 2011 года. Lockheed Martin планирует продать в общей сложности 3,1 тысячи F-35 разных версий, 2473 из которых - ВВС, ВМС и Морской пехоте США.

ссылка.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США