странно насколько знаю, все обновления поступают американским воякам чуть раньше чем выпускается гражданская версия оных
видать не всегда.
у них там, что еще 2-е пни стоят ?
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США
странно насколько знаю, все обновления поступают американским воякам чуть раньше чем выпускается гражданская версия оных
видать не всегда.
у них там, что еще 2-е пни стоят ?
Построена шестая атомная субмарина класса "Вирджиния"
В США построена шестая новейшая ударная атомная подводная лодка класса "Вирджиния". По сообщению ИТАР-ТАСС, на торжественной церемонии, прошедшей 6 ноября на верфях корпорации "Нортроп-Грумман" (г.Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния), ее назвали "Калифорния". Ходовые испытания "Калифорнии", которая будет базироваться в Перл-Харборе на Гавайях, планируется начать весной 2011 г. К этой же базе приписаны другие три субмарины того же класса - "Техас", "Гавайи" и "Северная Каролина".
Всего планируется построить 30 таких субмарин, стоимостью в 2,5 млрд. долл. каждая. Они предназначены для замены подводных лодок класса "Лос-Анджелес". Среди отличительных особенностей новейших субмарин - отсутствие традиционного оптического перископа, которые заменили выдвижные мачты с цифровой фотоэлектронной аппаратурой. Кроме того, ядерный реактор субмарины не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации, что значительно увеличивает периоды нахождения кораблей в боеспособном состоянии.
Как сдают тесты на АПЛ США
Во время моего обучения на корабле, когда я тратил на обучение более 70 часов в неделю, мои собратья офицеры регулярно предупреждали меня, “Не давай знанию стоять на пути твоей квалификации.” Они убеждали меня- “учишь слишком много… только устанавливай флажки и станешь квалифицированным.” Но когда пришел черед экзамена, он оказался невозможно трудным. Я позорно его провалил, несмотря на то, что я, на протяжении пяти месяцев прикладывал очень серьезные усилия, чтобы все таки его сдать.
Мои товарищи офицеры были удивлены моим провалом, и задавались громко вопросом, почему я не использовал “руководство по обучению” Когда пришел второй экзамен, появилось и называемое “руководство”, которое, как оказалось, было ответами на задания для квалификационого экзамена по ядерным системам, который я сдавал. Я был разъярен. С возмущением, я возвратил ответы к заданиям инспектору и продолжил сдавать экзамен самостоятельно. Я провалил его снова. Мой босс, старшый механик судна, начинал документировать мои неудачи с формальной рекомендацией так, чтобы он мог уволить меня.
Самый компетентный младший офицер на нашем корабле пришел ко мне на помощь, и поведал мне, что ни один из офицеров не сдал экзамен законно; экзамен был всего лишь административным контролем. “Проглоти свою гордость,” сказал он мне, и обтяпай это дельце.
Старший механик судна и старший помощник не верили мне, когда я жаловался на списывание, и смахивали мои обвинения под коврик. Мне потребовались пять попыток прежде, чем я наконец сдал "базовый" квалификационный экзамен. Без моего ведома, старшие офицеры моего экипажа пошли даже на то, чтобы сфальсифицировать мою писанину на экзамене, чтобы избежать нежелательного внимания из штаба. Но что интересно, экзамен-то был чем угодно, но только не "базовым". Ожидания на бумаге были астрономически высокими по сравнению с банальной действительностью того, как наш корабль на самом деле работал.
источник
Первый палубный истребитель F-35C прибыл в Патаксент-Ривер
6 ноября в 2:37 вечера первый палубный стелс-истребитель F-35C Lightning II прибыл на испытательную авиастанцию ВМС Патаксен-Ривер (штат Мэрилэнд). Самолет пилотировал летчик-испытатель Дэвид Нельсон, позывной Doc (David «Doc» Nelson).
Во время перелета с авиастанции ВМС Форт-Уорт (штат Техас, взлет 11:31 по восточному времени) самолет успешно выполнял дозаправки в воздухе. На авиастанции Патаксент-Ривер F-35C продолжит испытания по дозаправке, а также будет выполнять полеты по другим видам программы испытаний.
Lockheed Martin создаст новую противокорабельную ракету
Американская компания Lockheed Martin получила контракт Управления перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) на создание новой противокорабельной ракеты большой дальности, сообщает Reuters. Сумма сделки составила 157,7 миллиона долларов. Как ожидается, разработка ракеты завершится через 2,5 года.
Основной целью проекта является создание противокорабельной ракеты морского базирования, которая была бы способна поражать корабли противника "на значительном расстоянии". Работы будут вестись инженерами Lockheed Martin совместно со специалистами DARPA и Управления морских исследований ВМС США. Как ожидается, проект будет завершен к апрелю 2013 года.
Подробности проекта новой противокорабельной ракеты не приводятся. В частности, не известны ожидаемые скоростные параметры ракеты, ее дальность, а также предполагаемые носители - корабли или подводные лодки.
Наиболее известными американскими противокорабельными ракетами большой дальности, принятыми на вооружение в настоящее время, являются RGM-84 Harpoon и RGM-109B Tomahawk. Эти ракеты способны поражать надводные объекты на расстоянии 140 и 2500 километров соответственно. Скорость их полета составляет около 880 километров в час. Обе ракеты могут запускаться борта кораблей или подводных лодок.
Десантные корабли США не эффективны в боевых условиях - Пентагон
Десантно-вертолетные корабли-доки типа San Antonio ВМС США в новом исследовании Пентагона признаны не эффективными в боевых условиях, сообщает DefenceNews со ссылкой на собственный источник.
Пентагон отказался комментировать информацию о новом исследовании.
"Подробности исследования засекречены", - сказала представитель оборонного ведомства Шерил Ирвин. – "Но можно сказать, что корабли типа San Antonio имеют большую живучесть, нежели те, которые они заменяют".
В октябре начальник отдела эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона Майкл Гилмор заявил, что корабли типа San Antonio "не эффективны, неуместны и не живучи в боевых условиях".
Корабли, спроектированные для переброски морских пехотинцев к местам десантирования, пригодны для применения в "мягкой обстановке", добавил Гилмор.
По его словам, корпус новых кораблей выполнен лучше, чем у их предшественников. Однако важнейшее оборудование и системы управления продемонстрировали "низкую надежность", "неспособность защитить себя от ряда угроз" и "невозможность сохранить или быстро восстановить работоспособность" после удара вражеского оружия, отметил Гилмор. Кроме того, по его словам, противоракетная оборона кораблей типа San Antonio имеет ряд конструкторских просчетов.
Ранее представитель ВМС лейтенант Келли Феррари заявила, что в работе над кораблями приняты масштабные корректирующие меры. Затем флот смягчил формулировку: по словам лейтенанта Кортни Хиллсон, проводятся шаги по повышению живучести кораблей в боевых условиях.
Напомним, инженеры флота к началу 2010 года выявили множество проблем на военных кораблях, строящихся на верфях оборонного гиганта Northrop Grumman, включая некачественную сварку, недостаточную смазку и неисправные двигатели на кораблях типа San Antonio.
11 кораблей этого типа заменят 27 устаревающих десантных кораблей трех различных типов, находящихся в составе ВМС США. На текущий момент 5 кораблей типа San Antonio включены в состав флота, 4 – строятся. Водоизмещение корабля типа San Antonio – 24900 тонн, длина – 208 метров, ширина – 32 метра, осадка – 7 метров, скорость – 22 узла, экипаж – 361 человек, десантовместимость – 699 человек. Вооружение: 2х30 мм автомата Bushmaster II, 2 ПУ ЗРК Rolling Airframe Missile, несколько спаренных 12,7-мм пулеметов M2 Browning. На палубе могут располагаться 4 вертолета CH-46 Sea Knight или 2 конвертоплана MV-22 Osprey, готовых к взлету и посадке. Также корабль может перевозить 4 конвертоплана MV-22 Osprey на палубе и 1 в ангаре.
здесь
учишь слишком много… только устанавливай флажки и станешь квалифицированным.”
достаточно недавно был случай со столкновением штатовской АПЛ и непомню какой уж посудины, по результатам расследования установлено, что в момент столкновения капитан был пьян, дальнейшее расследование показало, что пьянство на данной лодке было нормой жизни экипажа :о))
Трехмерный камуфляж для бронетехники
Американская компания ArmorWorks создала новый вид камуфляжа для бронемашин и укрытий под названием TactiCam. Как сообщает ArmyTimes со ссылкой на данные компании, камуфляж будет трехмерный и никогда не будет повторяться, так как узор TactiCam создается на компьютере при помощи генератора случайных чисел. Новый камуфляж складывается из квадратов одного и того же цвета разной интенсивности, площадь которых меняется от одного квадратного фута до половины квадратного дюйма (от 929 до 3,22 кв. см), а каждый из элементов узора может быть утоплен или приподнят над общей поверхностью.
На бронетехнику TactiCam устанавливается в виде легких пластин, выполняющих ряд дополнительных функций. По оценке компании, TactiCam значительно усложняет прицеливание для противника при значительном затруднении инструментального определения расстояния до маскируемого объекта. Кроме того, неравномерная поверхность TactiCam снижает перегрев бронетехники на солнце и повышает эффективность работы системы кондиционирования. Пластины крепятся на специальный клей, снижающего видимость бронетехники в инфракрасном спектре.
Кроме TactiCam компания ArmorWorks занимается разработкой камуфляжа OpriCam, способного при изменении освещенности менять интенсивность цвета. Ожидается, что такой камуфляж будет способен менять и цветовую палитру в зависимости от вида местности, по которой проходит бронемашина.
Отредактировано XIII (2010-11-16 18:43:22)
Пентагон полагает, что пропавший на Аляске истребитель F-22 разбился
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Военное ведомство США полагает, что истребитель пятого поколения F-22 Raptor, взлетевший с базы ВВС "Элмендорф" на Аляске и пропавший с экранов радаров вечером во вторник по местному времени, разбился. Об этом сообщает сайт американского телеканала CNN со ссылкой на полковника Дэйва Лэпана (Dave Lapan).
Самолет пропал с экранов радаров в 19.40 во вторник по местному времени (07.40 мск среды). Истребитель был приписан к третьему авиакрылу ВВС США и базировался на этой авиабазе.
Представитель ВВС Гэри Страсбург (Gary Strasburg) сообщил, что летчик совершал плановый тренировочный полет на одноместном F-22.
F-22 Raptor - единственный истребитель пятого поколения, который стоит на вооружении. Специалисты оценивают стоимость самолета более чем в 140 миллионов долларов.
источник
Военное ведомство США полагает, что истребитель пятого поколения F-22 Raptor, взлетевший с базы ВВС "Элмендорф" на Аляске и пропавший с экранов радаров вечером во вторник по местному времени, разбился.
Не удивительно. Очень нежная машинка. Много проблем с электроникой и электрикой даже во время дождя.
Не завидую пилотам.
Американский истребитель F-22 нашли
Обломки американского истребителя пятого поколения F-22 обнаружили, сообщается на сайте авиабазы ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), к которой был приписан самолет.
Как сообщалось ранее, связь с самолетом была потеряна во вторник в 19.40 по местному времени (7.40 мск) в ходе выполнения истребителем обычного учебного полета.
Продолжаются поиски пилота. В настоящее время поисковая команда прочесывает местность примерно 100 миль на север от города Анкоридж (шт. Аляска).
Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить. Пилоты проходят спецподготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, питания и предметов включен в набор, который находится в кресле катапультирования.
«Все наши мысли и молитвы с семьей пропавшего летчика, и мы благодарны всем жителям Аляски за любую поддержку и помощь, которую они оказывают спасателям при поисках пилота. Найти его – наша первоочередная задача», – заявил командующий третьего авиакрыла ВВС США на авиабазе Элмендорф-Ричардсон, полковник Джек Мак Маллен (Jack McMullen).
Имя пилота не раскрывается, пока не будет окончательно выяснено его положение.
ссылка.
«Умный» гранатомет
Военнослужащим американского контингента в Афганистане для проведения испытаний в боевых условиях поставлен пятый экземпляр гранатомета XM25. По данным официальных представителей ВС США, гранатомет обеспечивает поражение противника, находящегося за любым укрытием. Stars and Stripes со ссылкой на источников в ВС США сообщает, что его называют «гранатометом будущего», который может совершить революцию в военном деле. Любое «умное» оружие отличает наличие устройства обработки информации. В случае с гранатометом ХМ25, это самонастраивающийся прицел и программируемые боеприпасы.
Гранатомет XM25, не превышающий по размерам стандартную боевую винтовку, применяет 25 мм боеприпасы, способные взрываться впереди или позади объекта. Это свойство обеспечивает поражение целей, находящихся за стенами или другими укрытиями на удалении до 700 м.
Гранатомёт XM25 построен по схеме буллпап - казённая часть ствола и магазин расположены позади рукоятки управления огнём. На корпусе гранатометы установлен прицельный комплекс ХМ104 — обычный оптический прицел (дневной канал), электронно-оптический ночной прицел, лазерный дальномер, электронный компас и баллистический вычислитель. Информация от дальномера (расстояние до цели), компаса (направление на цель), баллистического вычислителя (точка прицеливания для стрельбы на измеренную дальность) проецируются через окуляр прицела в поле зрения стрелка. Прицельный комплекс и сам гранатомёт имеют необходимые интерфейсы для программирования электронного взрывателя гранат перед выстрелом, а также для передачи информации с прицельного комплекса на другие устройства отображения, например на нашлемный дисплей солдата.
XIII
Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить.
Жалко его,хоть бы живым оказался...
Парашютисты, осмотревшие место крушения, никаких следов летчика не нашли: wwwfoxnews.com/us/2010/11/17/air-force-fighter-jet-missing-alaska/
Wishte
хоть бы живым оказался...
Скорее мертв, чем жив. У амеровских летунов очень неплохие радиомаячки (термостойкие, противоударные, водонепроницаемые), давно бы запеленговали. Но случается всякое...
17 ноября стал неудачным днем для военной авиации США
17 ноября стал днем, памятным для мировой военной авиации, пишет Aviation Week. Во-первых (и это подтверждается компанией Lockheed Martin), на одной из основных переборок планера F-35, который проходит усталостные испытания в Форт-Уорт, обнаружена трещина, а во-вторых, ВВС США ищут пропавший на Аляске истребитель F-22.
Усталостная трещина на одной из переборок F-35 была обнаружена по прошествии всего лишь 1500 часов статических испытаний. Переборка была выполнена из алюминиевого сплава. Планер истребителя рассчитан, по меньшей мере, на 8000 часов налета, и целью испытаний было в два раза превзойти этот показатель.
Насколько серьезной является трещина, еще предстоит выяснить. Она случилась на планере F-35B, в котором титановую переборку в целях снижения веса заменили на алюминиевую. Если это производственная ошибка, то это одно, а если конструктивный дефект, то совсем другое.
На авиастанции ВМС Патаксент-Ривер в летных испытаниях задействованы уже четыре F-35B. В настоящее время пять прототипов находятся на различных этапах строительства, предстоит произвести дополнительно еще четыре или пять машин.
Пентагон пытается решить, что делать с программой F-35, которая продолжает отставать от графика и превышает выделенный на нее бюджет, и это в значительной степени объясняется проблемами F-35B. Широко сообщалось, что ВМС США сделали еще одну попытку убедить министра обороны Гейтса (Gates) отказаться от продолжения программы разработки варианта истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадки F-35B, предназначенного для авиации Корпуса морской пехоты.
Что касается катастрофы F-22, то это уже третий потерянный самолет этого типа. Первый (номер 014) был потерян 20 декабря 2004 года из-за проблем в системе управления. Второй (номер 008) разбился 25 марта 2009 года, когда летчик-испытатель Дэвид Кули (David Cooley) во время выполнения маневра с перегрузкой 9 g на 4 секунды потерял контроль над машиной.
Гэри Рафхед рассказал о роли ВМС США в современном мире
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед 16 ноября в Гудзоновском институте выступил с речью о роли военно-морских сил в защите национальных интересов США и поддержании мировой безопасности в 21 веке, сообщается в пресс-релизе ВМС США.
"Сегодня в различных точках земного шара выполняют свои задачи 61000 моряков, 40 процентов кораблей, подводных лодок и авиационных эскадрилий ВМС США", - отметил Рафхед. – "Глобализованный мир, в котором мы живем, и все его блага, которые мы получаем, берут свое начало в судоходстве мировых океанов. Без глобального военно-морского флота, без флота, способного воздействовать на эти районы, мы потеряем возможность, способность приводить их в необходимый порядок и тесно сотрудничать в них с нашими друзьями, союзниками и партнерами".
"Я убежден, что надежная морская сила может сформировать основу не только того, что мы делаем сегодня, но и самого будущего", - добавил адмирал.
По его словам, ВМС США не только выступают инструментом сдерживания, обеспечивая морскую безопасность и демонстрируя военную мощь США, но и участвуют в столь необходимых сегодня гуманитарных акциях как "глобальная сила добра".
Wishte
Возвращаясь к теме:
Десантные корабли США не эффективны в боевых условиях - Пентагон
решил выложить несколько фоток ДВКД типа "Сан-Антонио" (LPD-17 "Сан Антонио" и LPD-19 "Меса Верде"), в том числе т.н. ударные испытания корпуса корабля путем подводного взрыва заряда весом 10 000 фунтов (4 530 кг).
Трагедия на Аляске. Пилот F-22, скорее всего, погиб
Официальный представитель ВВС США заявил, что осмотр места крушения самолета и найденные куски летного комбинезона говорят о том, что пилот потерпевшего катастрофу на Аляске 16 ноября истребителя F-22 капитан Джеффри Хани (Jeffrey Haney), скорее всего, погиб. Анализ найденных вещей показывает, что пилот едва ли смог остаться в живых.
Найдены обломки катапультного кресла. Тело пилота не найдено. Поиски продолжаются.
ссылка.
Тело пилота не найдено. Поиски продолжаются.
На месте аварии воронка,грунт болотистый и воронка быстро заполнилась водой. Почти ничего на поверхности. Col. Jack McMullen, commander of the Air Force's 3rd Wing, говорит, что достать тело пилота вместе с обломками самолёта просто вопрос времени.
"Трудно описать словами, что мы делаем", — говорит подполковник Джексон. "По сути, мы возводим небольшой город для снабжения, строим аэропорт и гостиницу на пустом месте непонятно где".
Операция займет несколько недель, хотя пока еще неясно, как доставать самолет и какое оборудование для этого понадобится. Два конвоя из Анкориджа в Кантуэлл уже застряли из-за снега, а от Кантуэлла нужно еще пробираться 60 миль на восток по закрытой на зиму дороге. Еще один конвой находится в пути с грузом, эквивалентном четырем C-17. Температура -23°C.
отсюда
Армия США заинтересовалась танзанийскими крысами-саперами
Армия США заинтересовалась возможностью использования африканских гигантских сумчатых крыс (Cricetomys gambianus) для обнаружения различных мин, сообщает Defense News. В таком качестве крысы уже активно используются военными Танзании и Мозамбика - крысы занимаются поиском противопехотных мин в этих странах.
Дрессировкой сумчатых крыс в Танзании занимается организация APOPO. С возможностями использования крыс в ноябре 2010 года ознакомился преподаватель истории Военной академии США в Вест-Пойнте Джон Рингквист (John Ringquist), который предложил Исследовательской лаборатории Армии США развивать аналогичный проект в американских вооруженных силах.
В настоящее время специальная группа Исследовательской лаборатории находится в Мозамбике, где наблюдает за работой крыс-саперов.
Дрессированные крысы представляют интерес для военных тем, что их содержание не очень затратно. При этом животные весят не много - около трех килограммов, поэтому мины под их весом не срабатывают. Крыс также можно использовать для поиска людей под завалами зданий и даже для диагностики различных заболеваний, включая туберкулез, по одному лишь запаху.
Единственным недостатком крыс является то, что одно животное может за день детально обнюхать на предмет мин только около 84 квадратных метров территории.
отсюда
ВМС США начинают летные испытания F-35C «Лайтнинг-2»
Первый многоцелевой истребитель пятого поколения F-35C, выполненный в версии для базирования на авианосцах, прибыл на авиабазу ВМС «Патаксент Ривер» (шт.Мэриленд) для продолжения летных испытаний.
Церемония выкатки первого палубного истребителя F-35C состоялась на предприятии «Локхид Мартин» в Форт-Уорте 28 июля 2009 года. После завершения разработки самолет станет первым палубным истребителем пятого поколения, использующимся ВМС, и заменит эксплуатирующиеся в настоящее время F/A-18E/F «Супер Хорнет».
F-35C является третьей версией самолета, которая вошла в стадию летных испытаний. Испытания на ударную нагрузку, целью которых являлась демонстрация способности конструкции противостоять нагрузкам при посадке на авианосец, завершились ранее в текущем году.
Налет опытного образца самолета CF-01 в ходе заводских испытаний на предприятии в Форт-Уорте (шт.Техас) составил 30 ч. Летные испытания в «Патаксент Ривер» будут включать, в том числе, дозаправку истребителя в воздухе.
«Локхид Мартин» планирует изготовить пять испытательных самолетов версии F-35C.
По информации представителя «Локхид Мартин» Крэйга Уилльямса, следующие два испытательных образца CF-02 и CF-03 находятся на заключительных этапах производства и, как ожидается, прибудут в «Патаксент Ривер» во втором квартале 2011 года.
CF-03 планируется использовать для испытаний боевых систем палубного варианта.
Согласно текущему графику, «Локхид Мартин» планирует начать летные испытания самолета на палубе авианосца в конце 2012 года. Они начнутся с заходов на посадку с малой высоты, вслед за которыми будет производиться касание палубы с немедленным набором высоты. Лишь после этого подготовительного этапа планируется провести посадку, используя тормозной гак и аэрофинишер.
Несмотря на то, что самолет F-35C изначально разрабатывался специально для авианосцев ВМС США, представители военного ведомства Великобритании недавно заявили, что, вероятно, приобретут данную версию, вместо ранее планировавшейся F-35B. Канада также может предпочесть палубный вариант самолету F-35A, поскольку его характеристики в большей степени соответствуют условиям эксплуатации в арктических широтах.
В настоящее время проводится обзор программы F-35. Новая информация о стоимости самолетов должна быть объявлена к концу ноября.
БЛА Phantom Ray начал выполнять низкоскоростные пробежки
18 ноября перспективный американский БЛА Phantom Ray впервые выполнил низкоскоростные наземные испытания на ВПП международного аэропорта Ламберт в Сент-Луисе.
Руководитель программы компании Boeing Крейг Браун (Craig Brown) заявил, что «аппарат сделал все, что мы ожидали увидеть на этом этапе испытаний». Так же он сообщил, что БЛА обменивался информацией с наземным пунктом управления, получал команды и несколько раз пробежал по ВПП, что позволило оценить работу бортовых систем аппарата.
Эти испытания стали первыми после презентации БЛА в мае этого года. В настоящее время компания Boeing готовит аппарат для переброски на авиабазу Эдвардс. БЛА будет прикреплен наверху фюзеляжа специализированного транспортного самолета Boeing 747 Shuttle Carrier Aircraft, который используется НАСА для транспортировки многоразовых космических кораблей. На втором этапе испытаний БЛА будет выполнять высокоскоростные пробежки, прежде чем поднимется в воздух. Летно-испытательная программа будет длиться примерно шесть месяцев.
«Автономный характер этой системы является уникальным, что говорит о большом опыте и высоких технологиях компании Boeing, группы Phantom Works и команды разработчиков Phantom Ray», говорит вице-президент отделения перспективных военных самолетов Boeing Дэйв Куперсмит (Dave Koopersmith).
БЛА Phantom Ray предназначен для выполнения множества задач, таких как ведение наблюдения и разведки, подавление ПВО противника, выполнение задач РЭБ, нанесение ударов и дозаправка в воздухе.
Boeing ведет разработку беспилотных аппаратов таких типов как A160T Hummingbird, Integrator, ScanEagle, SolarEagle, Phantom Eye и Phantom Ray.
Армия США энергично наращивает защиту боевых машин Stryker от самодельных взрывных устройств
Новые V-образные корпуса будут устанавливаются на боевые машины Stryker для обеспечения усиленной защиты от самодельных взрывных устройств и фугасов.
Представители МО США, ответственные за закупки военного оборудования, проводят энергичную работу по замене плоского корпуса машины Stryker на конструкцию, которая позволяет эффективно отражать взрывы под днищем машины. Эти взрывы нанесли тяжелые потери машинам Stryker в ходе операций в Афганистане.
Министерство обороны США представило отчет Конгрессу о том, что сейчас осуществляется ряд научно-исследовательских программ, среди которых особое место отводится разработке V-образного корпуса для машины Stryker. Зам. нач. Генерального штаба, ответственный за реализацию этой программы, сообщил, что главная цель — это завершение испытаний и выпуск машин. Если они докажут свою работоспособность, то такие машины будут поставлены в Афганистан для вооружения одной бригады.
General Dynamic Land Systems, фирма-изготовитель машин Stryker, приступила к производству накладных конструкций для машин в 4 квартале 2010 г.
Согласно календарному плану фирма имеет все возможности обеспечить армию США достаточным количеством машин с противоминной защитой для контингента войск в Афганистане.
Однако нужно иметь ввиду, что с учетом таких жестких временных рамок необходимо производить по 35 комплектов в месяц.
Если темп производства будет соответствовать указанному уровню, фирма General Dynamics будет в состоянии поставить V-образные корпуса для бригады в полном составе в ноябре 2011 г.
Заказчики армейского оборудования в основном заинтересованы в закупке новых машин Stryker с V-образной формой днища корпуса.
В перспективе могут быть модернизированы все машины, находящиеся в эксплуатации. Их корпуса будут заменены на конструкцию с V-образной формой. При этом машины должны пройти полный комплекс испытаний.
Более 10 тысяч систем обнаружения снайперов для американских военных
Армия США завершила тендер на поставку переносных систем обнаружения снайперов, заключив контракт на поставку оборудования с компанией QinetiQ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. По условиям контракта, QinetiQ должна будет поставить 13,5 тысячи собственных систем SWATS на общую сумму в 35 миллионов долларов.
Тендер был завершен в конце октября 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас. В конкурсе принимали участие британская компания QinetiQ и американская Raytheon. Последняя представила на тендер устройство Boomerang Warrior X, созданное на базе системы Boomerang, монтируемой на бронетранспортеры. SWATS и Warrior X способны обнаруживать примерное место выстрела по звуку.
SWATS комплектуется небольшим модулем с микрофонами, крепящимся на плече солдата, а также наручным дисплеем, на который выводится информации о направлении, откуда был произведен выстрел, и приблизительном расстоянии до стрелявшего. Вес полного комплекта системы SWATS составляет около полукилограмма.
ссылка.
SWATS - носимая система звуковой локации. Вычисляет позицию снайпера за 0,1сек.
В состав ВМС США вошел эсминец УРО DDG-107 "Грэвели" класса "Арли Берк"
В Уилмингтоне (шт. Северная Каролина) состоялась церемонии принятия в состав ВМС США нового эскадренного миноносца УРО DDG-107 "Грэвели" типа "Арли Берк", оснащенного боевой системой "Иджис".
Эсминцы типа "Арли Берк" – многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач: нанесения ракетных и артиллерийских ударов по корабельным группировкам и наземным целям, борьбы с подводными лодками противника, огневой поддержки подразделений ВС в прибрежной зоне, а также выполнения функций ПВО/ПРО.
"Грэвели" является 27-м кораблем типа "Арли Берк", построенным компанией "Нортроп Грумман" на предприятии "Ингаллс" в Паскагуле (шт.Миссисипи) и 59-м эсминцем в серии. Строительство корабля началась в августе 2006 года. 16 мая 2009 года состоялась церемония крещения. В конце июля 2010 года после завершения испытаний корабль был передан ВМС США.
В текущем году в состав ВМС США вошли 3 эсминца типа "Арли Берк". Кроме DDG-107 "Грэвели", это DDG-105 "Дьюи" (вошел в состав ВМС США 6 марта) и DDG-109 "Джейсон Данхам" (13 ноября). Также три корабля были приняты флотом в 2009 году: DDG-106 "Стокдэйл" (18 апреля), DDG-103 "Тракстан" (25 апреля) и DDG-108 "Уэйн Мейер" (10 октября).
В декабре 2009 года с "Нортроп Грумман" был подписан начальный контракт стоимостью 170 млн дол на строительство эскадренного миноносца DDG-113, содержавший опцион на постройку следующего корабля серии DDG-114. В феврале 2010 года компания "Дженерал Дайнемикс Бат Айрон Уоркс" заключила контракт стоимостью 114 млн дол на поставку материалов с длительными сроками изготовления для строительства эсминца DDG-115, а в апреле "Нортроп Грумман" дополнительно получила 114 млн дол на постройку DDG-113 и DDG-114.
Планируется, что изготовление DDG-113 начнется в марте 2012 года. Корабль будет спущен на воду в феврале 2014 года и передан ВМС США в октябре 2015 года. DDG-114 и DDG-115 будут поставлены в августе 2016 года.
Авианосец «Джордж Вашингтон» угрожает Пекину и Шанхаю
Как сообщают сегодня южнокорейские СМИ, в воскресенье ВМС Южной Кореи и США начали совместные четырехдневные военно-морские учения, направленных на предотвращение дальнейших провокаций со стороны Южной Кореи, которые на прошлой неделе произвели артиллерийские удары по острову Епходонг. Хотя эти учения по своим масштабам меньше, чем маневры «Непобедимый дух», которые состоялись в июле в ответ на потопление северокорейскими ВМС корвета «Чхоннан», нынешние учения являются крупнейшими на Желтом море.
Северная Корея и Китай обеспокоены присутствием американского авианосца «Джордж Вашингтон» в Желтом море. Корабль может наносить удары в радиусе 1000 км, который охватывает всю Северную Корею, а также Пекин и Шанхай.
В учениях участвуют восемь новейших истребителей F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи, которые производят учебное бомбометание у побережья Гансан (территория северокорейской провинции Чолла-Намдо) в 66 км от границ КНДР. Десантные корабли упражняются в высадке десантов.
В воскресенье авианосец «Джордж Вашингтон» и другие американские корабли встретились с южнокорейским эсминцем «Король Сенчжон», оснащенного системой AEGIS, и другими судами, и двинулись в район побережья Гансан.
Авианосец находится в самом центре ударной группы. Это один из крупнейших боевых кораблей в мире водоизмещением около 100 тыс. т, на его борту находятся 80 истребителей FA-18 C/D Hornet и FA-18 E/F Super Hornet, самолеты ДРЛО E-2C Hawkeye и РЭБ EA-6B Prowler, вертолеты SH-60 и транспортные самолеты С-2. Экипаж корабля составляет 6000 человек. Авианосец сопровождают три крейсера с системой AEGIS. Некоторые из них оснащены противоракетами SM-3, способных сбивать межконтинентальные баллистические ракеты, а также КР «Томагавк», которые могут поражать точечные цели на дальности от 1600 до 2300 км. Это оружие должно оказать сдерживающее воздействие на Северную Корею.
КР «Томагавк» могут быть использованы для уничтожения позиций северокорейских противокорабельных ракет Silkworm («Шелкопряд») и подземных командных пунктов. Были слухи, что к учениям присоединятся истребители F-22, но такая информация была отвергнута США.
США и Южная Корея не дают информацию о том, будут ли задействованы подводные лодки. Но эксперты считают, что одна или две АПЛ класса «Лос-Анжелес», а также южнокорейские ДЭПЛ класса 214 и 219 принимают участие в маневрах.
Отредактировано XIII (2010-11-29 10:20:41)
БПЛА X-47B UCAS-D совершит первый полет до конца года
Американская компания Northrop Grumman намерена в начале декабря 2010 года начать интенсивные наземные испытания перспективного палубного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Aviation Week. Как ожидается, беспилотник выполнит серию высокоскоростных пробежек по взлетно-посадочной полосе, после чего, до конца 2010 года, состоится его первый полет.
Согласно планам Northrop Grumman и ВМС США, совместно с которыми создается новый беспилотник, X-47B в ходе пробежек будет развивать скорость до 120 узлов (222,2 километра в час). Все необходимые согласования по проекту, необходимые для начала нового этапа испытаний, уже завершены. Кроме того, на беспилотник установлено новое программное обеспечение U4.4 вместо устаревшей версии U4.3, в которой содержались ошибки в алгоритме управления двигателем.
Продолжительность первого полета беспилотного аппарата составит 22 минуты. Беспилотник должен будет подняться на высоту в 1,2 тысячи метров с выпущенными шасси. Посадка будет производиться при помощи наземной системы наведения. Сперва беспилотник будет совершать один полет в неделю, но уже в 2011 году частота полетов будет увеличена до двух раз в неделю. В общей сложности в рамках первого этапа летных испытаний X-47B должен будет совершить 50 полетов.
Northrop Grumman занимается созданием X-47B с 2007 года. Беспилотник создается с применением технологий обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре. БПЛА будет оснащаться реактивным двигателем, системой дозаправки в воздухе, комплектом разведывательной аппаратуры, средствами радиоэлектронного подавления, а также управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.
Предполагается, что на X-47B можно будет установить и перспективные ударные системы, включая лазеры и микроволновое оружие. Масса боевой нагрузки БПЛА составит две тонны. Планируется, что палубный беспилотник будет способен непрерывно выполнять боевые задачи в течение 2-4 суток.
В территориальные воды Грузии вошел американский эсминец класса «Арли Берк»
В понедельник, 29 ноября, в территориальные воды Грузии в акватории Батуми (Аджария) вошел корабль военно-морских сил США "GONZALEZ".
В рамках визита планируются встречи с представителями правительства автономной республики и руководством береговой охраны Грузии.
Также запланированы теоретические и практические тренинги для сотрудников береговой охраны, а 30 ноября грузинские коллеги смогут посетить корабль.
"GONZALEZ"(DDG-66) покинет грузинские территориальные воды Грузии 2 декабря.
Отредактировано XIII (2010-11-30 12:46:01)
F/A-18E Super Hornet принимает поздравления
15 лет назад совершил первый полет палубный истребитель F/A-18E Super Hornet, который стал радикальной модернизацией базовой машины F/A-18 Hornet.
Новый вариант самолета был разработан компанией McDonnell Douglas (позднее эта фирма была приобретена корпорацией Boeing). Первый полет был выполнен в 1997 году, а через год машина совершила посадку на авианосец.
Многие полагают, что Super Hornet является модификацией старого Hornet, но на самом деле это совершенно новый самолет.
«Нортроп Грумман» готовится к списанию авианосца CVN-65 «Энтерпрайз» ВМС США
30 ноября. Компания «Нортроп Грумман» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США дополнительного контракта стоимостью 48,88 млн дол на проведение подготовительных работ перед списанием в 2013 году атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-65 «Энтерпрайз».
Соглашение предусматривает проведение инспекции корабля, разработку плана и проектной документации, а также выполнение других работ, связанных с выгрузкой топлива и выводом авианосца из состава флота. Соглашение следует за подобным контрактом стоимостью 67 млн дол, подписанным в октябре.
Как планируется, «Энтерпрайз» будет выведен из состава ВМС США в конце 2013 года. Наиболее трудоемкой станет операция по глушению восьми реакторов A2W и удаление ядерного топлива.
АВМА «Энтерпрайз» – это первый в мире атомный авианосец. Он был заложен на верфи «Ньюпорт ньюс шипбилдинг» 4 февраля 1958 года, спущен на воду 25 сентября 1960 года, вошел в состав ВМС США 25 ноября 1961 года. Как планируется, «Энтерпрайз» будет эксплуатироваться до 2013 года, то есть 52 года. Недавно компания «Нортроп Грумман» завершила ремонт авианосца с постановкой в сухой док, стоимость которого составила 655 млн дол.
В течение двух лет с момента списания CVN-65 до принятия на вооружение в 2015 году авианосца «Джеральд Р.Форд» количество авианосцев в составе американского флота временно сократится с 11 до 10 единиц.
USS Энтерпрайз (CVN-65) -первый авианосец с ядерной двигательной установкой.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США