Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США


Армия/ВМС/КМП все об ВС США

Сообщений 781 страница 810 из 851

781

Судоверфь General Dynamics (США) заложила второй эсминец класса Zumwalt для ВМФ США.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=31 … AAB032AB12

0

782

ВАШИНГТОН, 6 июл — РИА Новости, Петр Мартынычев. Очередные испытания системы противоракетной обороны США, в ходе которых планировалось перехватить баллистическую ракету дальнего радиуса действия, закончились неудачей, сообщает Пентагон.

Учебная цель была выпущена с Маршалловых островов, а ракету-перехватчик запустили с военной базы в Калифорнии. Сбить цель не удалось.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130706/947966573. … z2YF1lct8l

0

783

ВМС США и американская компания Northrop Grumman 15 июля 2013 года провели новое испытание беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D посадкой на палубу авианосца «Джордж Буш». Как сообщает Jane’s, это испытание завершилось неудачей. По данным ВМС США, при заходе на посадку возникли «незначительные неполадки в измерительном оборудовании».
http://telegrafist.org/2013/07/17/72904/

0

784

т.е. гавкнулся?

0

785

Курочкин Д. Эсминец ВМС США "ZUMWALT". Четырнадцать тысяч тонн чистой демократии.// Наука и техника.- 2013.- №6   Ссылка

0

786

Boeing использовал при производстве военных вертолетов старые компоненты, обсчитав Пентагон на 16 млн долларов
http://www.itar-tass.com/c1/912463.html

0

787

Крупную коррупционную сеть раскрыли в ВМС США
http://vz.ru/news/2013/10/22/656134.html

0

788

Авианосец продан в США за 1 цент
http://vz.ru/news/2013/10/24/656432.html

0

789

Выпускники Военной академии в Вэст-Пойнте сыграли гей-свадьбу
Ссылка

0

790

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Число самоубийств среди американских военнослужащих за первые десять месяцев 2013 года сократилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовало министерство обороны США в понедельник.

"С 1 января по 27 октября текущего года произошли 245 случаев суицида среди военнослужащих. За тот же период 2012 года было зафиксировано 316 самоубийств", - уточнило ведомство. В Пентагоне отмечают, что количество прискорбных инцидентов снизилось во всех родах войск. Так, в военно- морских силах число самоубийств сократилось на 28%, в сухопутных войсках - на 24%, в военно-воздушных силах - на 21% и в Корпусе морской пехоты США - на 11%.

В 2012 году Пентагон сообщил о 349 случаях суицида среди военнослужащих, что стало самым высоким показателем с 2001 года /данные не уточняются - прим. ИТАР-ТАСС/. Для сравнения, в Афганистане в прошлом году США потеряли убитыми 295 человек.

В заявлении отмечается, что большинство военнослужащих, которые свели счеты с жизнью, никогда не принимали участие в операциях в Афганистане или Ираке.
http://www.itar-tass.com/c11/952664.html

0

791

Неисправный беспилотник врезался в крейсер ВМС США в Калифорнии
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) во время полета врезался в ракетный крейсер USS Chancellorsville у побережья штата Калифорния, два человека получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Инцидент произошел во время плановых учений крейсера, в ходе которых проводилось тестирование боевой системы корабля. По предварительным данным, во время полета у беспилотника, принадлежащего ВМС США, произошла поломка и он упал на борт военного корабля, при этом два матроса получили ожоги.

После инцидента крейсер взял курс на базу ВМС США в Сан-Диего, где эксперты проведут оценку нанесенного ущерба кораблю.
http://news.mail.ru/incident/15678870/?frommail=1

0

792

"Абрамс":
http://fishki.net/1250069-aktualnye-kartinki.html

+1

793

Девять офицеров ВВС США будут уволены за списывание на экзамене
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-hw0o.htm

0

794

В норвежской армии введены совместные казармы для мужчин и женщин
В норвежской армии для устранения гендерных различий созданы «унисекс-казармы»: в одной комнате там размещаются четыре мужчины и две женщины. Это нововведение было опробовано в начале года, и результат превзошёл все ожидания. По признанию участниц эксперимента, совместное проживание позволило им «почувствовать себя настоящими мужчинами» и свело к нулю процент сексуальных домогательств.
В докладе под названием «Армия: передовая, арьергард и битвы за равенство», который цитирует The Local, приводятся слова женщин-военных, оказавшихся в экспериментальных казармах на севере страны. «Мы быстро стали единой командой, совместное проживание помогло повысить уровень взаимного доверия», - рассказала одна из них. Также в отчёте говорится, что нововведение позволило многим женщинам «почувствовать себя равными мужчинам».
«В этом опыте нет ничего странного, - призналась Улла-Бритт Лиллеас, одна из авторов доклада. – Военнослужащие живут в тех условиях, когда гендерные стереотипы сходят на нет».
По словам её коллеги Даг Эллингсен, проживание в раздельных казармах, во-первых, настраивает мужчин и женщин друг против друга, а во-вторых, мешает в ряде случаев получать своевременную информацию.
С точки зрения строгости устава вооруженные силы Норвегии можно назвать одними из самых либеральных. В частности, с августа прошлого года норвежским солдатам вне зависимости от пола было разрешено носить длинные волосы и заплетать косы. С ноября 2013-го в армейских столовых Норвегии представлено вегетарианское меню.
Норвегия первой из стран НАТО сделала воинскую повинность обязательной как для мужчин, так и для женщин. Вооруженные силы страны состоят из регулярной армии и действующего корпуса резервистов, отмечает издание. В ВС служат по контракту, однако комплектуется норвежская армия на основе всеобщей воинской обязанности. Сегодня Норвегия занимает первое место среди стан НАТО по уровню военных расходов на душу населения.
Ссылка

для устранения гендерных различий созданы «унисекс-казармы»: в одной комнате там размещаются четыре мужчины и две женщины. Это нововведение было опробовано в начале года, и результат превзошёл все ожидания. По признанию участниц эксперимента, совместное проживание позволило им «почувствовать себя настоящими мужчинами» и свело к нулю процент сексуальных домогательств.

Вот он "просвещённый запад" - "унисекс-казармы", "унисекс-туалеты", "унисекс-душевые", короче "шведские милитари-семьи"... А как-же с женским феминизмом...???

0

795

ЗАШТО?

0

796

ВМФ США объявил о рекордном контракте на строительство 10 новых подводных лодок типа «Вирджиния», сообщают американские СМИ.

http://vz.ru/news/2014/4/29/684449.html

0

797

Как передает Associated Press, летом 2013 года в ходе учений на американской базе ВВС Малмстром в штате Монтана охране базы не удалось вернуть под свой контроль шахту с МБР «Минитмен-3» после того, как она была условно захвачена нападавшими.

Охрана авиационной базы должна была отреагировать на сценарий под названием «Пустой колчан», подразумевавший пропажу боеголовки. В отчете указывается на «критическую недоработку» в связи с тем, что учения выявили «неспособность вооруженных сил эффективно реагировать на подобные ситуации». В качестве причины случившегося называется недостаточная подготовка военнослужащих, а также организационная культура.

Добавим, ракеты подобного класса оснащаются ядерными боеголовками мощностью от 200 до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
http://news.mail.ru/politics/18337971/?frommail=1

+1

798

Раскрыта попытка американского переворота в Крыму 
Ссылка

0

799

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 июня. (АРМС-ТАСС). Палубный истребитель F/A-18E "Супер Хорнет" (Super Hornet) ВМС США разбился сегодня ночью во время захода на посадку на авианосец "Карл Винсон" (USS Carl Vinson, CVN-70) у берегов штата Калифорния. Самолет упал в воду, но пилоту удалось катапультироваться. Об этом сообщает телеканал CBS.

Из-за инцидента все операции на авианосце приостановлены до окончания расследования, передает ИТАР- ТАСС. Во время происшествия авианосец "Карл Винсон" участвовал в военно-морских учениях.

http://www.armstass.su/?page=article&am … amp;cid=25

0

800

Призрачный флот Филадельфии
http://samsebeskazal.livejournal.com/322594.html

0

801

Уходивший от российского истребителя самолет-разведчик США нарушил границы Швеции
http://www.vz.ru/news/2014/8/1/698332.html

0

802

Два F-18 разбились в четверг в западной части Тихого океана. Об этом сообщили представители ВМС США. Истребители поднялись в воздух с палубы авианосца Carl Vinson, который направлялся в Персидский залив.
Причина крушения самолетов пока неизвестна. По одной из версий, самолеты столкнулись во время полета. Западные СМИ обращают внимание, что ВМС США не сразу сообщили о произошедшей авиакатастрофе.
Пилот одного из истребителей был спасен. Ему оказана медицинская помощь на борту авианосца. Поиски пилота второго самолета продолжаются. Начато расследование инцидента.
http://lifenews.ru/news/140423

0

803

Министерство обороны США переориентирует стратегию в области развития технологий и закупки вооружений на противодействие крупным державам, таким как Россия и Китай, передает Defense News со ссылкой на заместителя главы Пентагона Роберта Уорка.
Россия и Китай имеют "региональные и глобальные устремления, которые все больше и больше приковывают внимание" США, заявил чиновник в интервью изданию.

В течение 13 предшествующих лет приоритетом для Пентагона являлась борьба с различными негосударственными структурами в Ираке и Афганистане, отмечает Defense News.

Технологический прогресс породил глобальную конкуренцию в таких сферах, как высокоточное оружие, связь, слежение, и США здесь уже не являются монополистами, сказал Уорк.

По его словам, новая оборонная инициатива в области инноваций, озвученная ранее министром обороны Чаком Хейгелом, сфокусирована на изучении технических возможностей государств, которые могут потенциально навредить США, а также на способах предотвращения подобных угроз.

Новая стратегия "возмещения" нацелена на выявление технологий, которые США могут использовать для противодействия этим угрозам. "Мы рассматриваем такие вещи, как направленное энергетическое оружие, рельсотрон", — сказал Уорк. Чиновник подчеркнул стремление Пентагона сотрудничать в данной сфере с коммерческим сектором.

Источник: http://ria.ru/world/20141124/1034781901.html

0

804

Министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку. Об этом сообщила в пятницу газета New York Times.
По ее данным, с соответствующим заявлением выступит в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама.

«Решение попросить уйти в отставку министра обороны — единственного республиканца в его команде по национальной безопасности — президент принял в минувшую пятницу после ряда встреч на протяжении последних двух недель», — отмечает газета.

По данным издания, причиной отставки 68-летнего Хейгела является то, что он не справляется с задачей по противостоянию группировке «Исламское государство», действующей в Сирии и Ираке.

Биография Чака Хейгела

26 февраля 2013 года сенат Конгресса США утвердил Чака Хейгела в качестве нового министра обороны. Он стал первым в истории страны главой Пентагона из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава.

Чарлз Тимоти Хейгел родился 4 октября 1946 года в городе Норт-Платт (шт. Небраска). Имеет немецкие и польские корни. Окончил Институт радио и телевидения им. Брауна в Миннеаполисе (шт. Миннесота) и Небрасский университет в Омахе (шт. Небраска).
В 1967-1968 гг. служил в армии, участвовал во Вьетнамской войне, был дважды ранен, имеет ряд военных наград. Демобилизовался в звании сержанта. После возвращения из Вьетнама работал диктором и ведущим ток-шоу на телевидении в Омахе.

В 1971-1977 гг. являлся сотрудником конгрессмена от штата Небраска Джона Макколистера, затем в течение четырех лет работал в компании по продаже автомобильных шин «Файерстоун энд раббэр компани». В 1980 году входил в число организаторов президентской кампании Рональда Рейгана. В 1981-1982 гг. занимал пост заместителя руководителя Администрации по делам ветеранов в структуре министерства армии.

После ухода из правительства Хейгел стал соучредителем компании по производству мобильных телефонов «Вангард», что сделало его мультимиллионером. Возглавлял ряд общественных организаций, занимался подготовкой встречи на высшем уровне Группы восьми в Хьюстоне в 1990 году, входил в консультативный комитет американского Красного Креста и Института Эйзенхауэра. В 1992-1995 гг. Хейгел возглавлял инвестиционную компанию «Маккарти энд ко» и компанию по производству аппаратов для голосования «Американ информейшн системс».

Член Республиканской партии США. В 1996 году он был избран в сенат США от штата Небраска, став первым за четверть века республиканцем в сенате США от этого штата. Находился на этом посту до 2009 года, входил в комитеты по иностранным делам, банковской деятельности, жилищному и городскому хозяйству, по разведке и др.

В конце 2008 года рассматривался как один из возможных кандидатов на должность госсекретаря США.
С 2009 года профессор дипломатической школы при Джорджтаунском университете в Вашингтоне, председатель Атлантического совета, общественной организации поддерживающей НАТО, а также сопредседатель Президентского консультативного совета по внешней разведке и Комиссии по политике США в отношении России.

Будучи сенатором, выступал против «излишней милитаризации» внешней политики США, утверждая, что применение «военной силы возможно только в качестве последнего аргумента». Неоднократно критиковал внешнюю политику республиканской администрации Джорджа Буша-младшего, выступал, в частности, за вывод войск из Ирака и голосовал против санкций в отношении Ирана, а также призывал начать прямые переговоры с Ираном для урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Тегерана. В 2008 году Чак Хейгел вместе с Джоном Керри опубликовали статью под названием «Пришло время говорить с Сирией», в которой авторы утверждали, что «интенсивная дипломатия может решить самую сложную проблему».

Источник: http://news.mail.ru/politics/20244355/?frommail=1

0

805

Брошенная в Арктике атомная подводная лодка класса «Лос-Анджелес» ?

0

806

Позор американских союзников в Сирии имеет исчерпывающее объяснение

Скандал вокруг «Тридцатой дивизии», подготовленной американскими инструкторами для войны с Асадом и моментально сдавшейся исламистскому «Фронту ан-Нусра» сразу после пересечения турецкой границы, гремит теперь на весь мир. Таких скандалов будет много. Они предопределены самой методикой американского инструктажа «союзников» и в Сирии, и в Грузии, и на Украине.

Напомним, что в итоге «Фронт ан-Нусра» (филиал «Аль-Каиды») получил оружие, снаряжение и несколько пикапов от США. Командир «Тридцатой дивизии» заверил представителей «Фронта» в том, что обманул американских военных, чтобы заполучить вооружение. Проблемы, из-за которых случилось то, что случилось, можно разделить на три неравноценные категории.

Разведывательно-психологические проблемы

«На полигоне в Яворове участились случаи отказа украинских военнослужащих, прошедших мясорубку в Новороссии, подчиняться инструкторам из США, которые, с точки зрения этих ветеранов, «салаги полные»

Образ сотрудника ЦРУ, определяющего, кого выбрать в союзники на Ближнем Востоке, слишком преувеличен Голливудом. В подавляющем большинстве случаев оперативные сотрудники цепляются за тех, кто хотя бы формально проявляет признаки лояльности. А если кто-то перспективен, но требуемых признаков проявляет недостаточно, его предпочитают покупать, хотя такие «партнеры» считались ненадежными во все времена. Примерно по таким принципам и сколачивалась антиасадовская коалиция.
При этом поведение сотрудников ЦРУ чрезвычайно зарегламентировано. Едва ли не на каждый жизненный эпизод есть письменная инструкция, их требуется знать и чуть ли не вызубривать. Несогласие с оперативными инструкциями влечет за собой санкции. Свобода воли оперативного сотрудника ограничена, и они порой просто вынуждены «отрабатывать» инструкцию вместо того, чтобы действовать по ситуации. Этим страдают многие крупные разведывательные сообщества, но американское, помимо всего прочего, построено еще и на идеологических, а также – в меньшей степени – на этнических стереотипах. Условно говоря, любой басмач, способный внятно произнести слово «демократия», имеет шанс получить финансирование и оружие. А куда он потом уйдет с этим оружием, никто проконтролировать уже не может. Этим, кстати, страдала и советская разведка брежневских времен, цеплявшаяся за любого племенного вождя, умевшего произносить слова «Маркс» и «Ленин».

Все это имеет прямое отношение к описываемому случаю. «Тридцатая дивизия» и лично Абд аль-Туниси продемонстрировали лояльность, вошли в доверие к американцам, получили вооружение и смылись вместе с ним. Стереотипное и схематичное восприятие мира – удивительная особенность ЦРУ. Конечно, это результат «потери главного противника», восприятие себя как победителя именно в идеологическом, а не в физическом понимании этого слова. Сколоченная пинками и посылами антиасадовская коалиция развалилась именно в результате неверного целеуказания и ошибок ЦРУ. Правильно обработать информацию можно только при наличии специалистов, лишенных идеологического восприятия мира, а с этим в Лэнгли дефицит. Созданная там карьерная система выдавливает на обочину людей с нестандартной формой мышления, а массовый призыв на работу в управление бывших морских пехотинцев и вовсе предопределил провал аналитической системы разведки.

Скандал вокруг «Тридцатой дивизии» далеко не один такой, их еще будет много. Золотые века аналитиков остались на Голливудских холмах.

Физические проблемы

Американские тренинги для армий сомнительных союзников обычно повод для гордости тех, кого тренируют. В частности, Петр Порошенко и его правительство впадают в эйфорию, когда рассказывают об американских и британских инструкторах, которые на полигоне в Яворове готовят украинских военнослужащих по ускоренной схеме. При отсутствии поставок серьезного оружия эти обучения становятся едва ли не единственным фактором военной поддержки со стороны Запада.
Американцы используют при подготовке украинцев (а раньше – грузин, хорватов, албанцев, сейчас в Сирии – таких вот «противников Асада», как «Тридцатая дивизия») систему «увидел – повтори». В реальности это что-то вроде «курса молодого бойца»: полоса препятствий, основы обращения с оружием, физическая подготовка. Также инструкторы обучают обращению с рациями и шифрующими устройствами, которых просто нет в украинской армии. Учат и перетаскивать раненых, чтобы минимизировать потери, но этому прошедшие фронт в Новороссии украинцы сами могут обучить американцев. Учат открывать дверь дома с помощью кувалды, но какая кувалда у солдата на тысячекилометровом фронте в степи? Учат проверять с помощью специального крючка на веревочке, не заминирована ли колючая проволока, но не у всех получается. Всего в программе так называемой «коррекции» на полигоне в Яворове 63 упражнения, разбитых на три курса, по два месяца каждый. В итоге – много мата и случаи неповиновения.

Это не военная подготовка. В лучшем случае, полицейская, но и то – начальная. Представители американской армии изначально относятся к «обучаемым» как к представителям третьего мира, которым надо рассказывать, с какой стороны автомат стреляет. Например, инструкторы в Яворове очень сокрушаются по поводу того, что украинские военнослужащие, прибывающие из-под Донецка, носят автоматы, не поставив их на предохранитель. Это, по мнению инструкторов, непрофессионально. Но ведь многие выжили именно в результате такого вот «непрофессионализма».

Это выглядело бы анекдотично, если бы не отображало суть подготовки, бытующей в армии США и переносимой на её союзников. Упор делается на физические возможности, отказ от персональной мотивации, доведение до автоматизма отработанных технических навыков и «коллективное участие». В итоге оказавшийся в нестандартной ситуации боец теряется и не может приспособить полученные навыки к реальной обстановке. Он «заточен» только под нечто однообразное, к тому же, выстроенное на искусственном полигоне.

АРМИЯ И ВООРУЖЕНИЕ

Ни на Украине, ни в Сирии это не работает. Американские инструкторы не знают, что такое фронтальная война, как вести себя в ближнем бою, как прятаться от огня РЗСО. Они даже не умеют обустраивать оборонительные позиции. Иракский опыт, которым так гордится Пентагон, приучил к патрулированию, сопровождению колонн и к стоянию укрепленными гарнизонами посреди пустыни. За три десятилетия издевательств над маломощными противниками американская армия привыкла полагаться именно на технологическое превосходство и навыки контактного боя в значительной степени утратила. Сейчас даже на полигоне в Яворове участились случаи отказа украинских военнослужащих и гвардейцев, прошедших мясорубку в Новороссии, подчиняться инструкторам, которые, с точки зрения этих ветеранов, «салаги полные».
Одним словом, в Пентагоне пропустили момент, когда расстрел крылатыми ракетами деморализованного противника перестал быть единственным способом ведения боевых действий. И сейчас крайне сложно оценить реальную боеспособность огромной махины сухопутных войск США и корпуса морской пехоты, если им вдруг придется столкнуться в бою с примерно равным себе по техническому обеспечению противником. Но союзники и «попутчики» США ведут именно такие войны, у них нет или почти нет авиации, крылатых ракет и авианосцев. В пустынях Сирии и степях Новороссии не нужно кувалдой открывать двери в ходе медитативной зачистки населенного пункта, из которого уже все разбежались и попрятались. Там нужно удерживать километры фронта под огнем реактивной артиллерии на открытой местности.

В итоге индивидуальная подготовка войск «союзников» и банд «попутчиков» превращается в клоунаду. Кто-то, как в случае с антиасадовскими силами в Сирии, воспринимает всю эту «подготовку» как неизбежное зло, которое Аллах послал в качестве испытания. Кто-то, как украинцы, ропщут чуть громче, чем тихо. Другое дело, что «ветеранов» такая дополнительная подготовка «не испортит». А вот набранная из резервистов украинская морская пехота, прошедшая через Яворов (на этом основании объявленная «элитным подразделением» и брошенная на сложный участок фронта), развалилась в первом же боестолкновении с ополченцами.

Массовая «обкатка» через Ирак и Афганистан союзнических частей (например, тех же украинцев и грузин) давала точно такой же эффект. Части объявлялись «элитными» по факту подобного опыта, но оказывались малопригодны в современных войнах без – что особенно важно – американского технологического прикрытия – авиации, беспилотников, артиллерии. Зато из бойцов начисто выветривается инициатива и смекалка, а из командиров, начиная от ротного звена, – самостоятельное мышление.

Тактические проблемы

Вся тактическая подготовка также ведется на основе иракского опыта, который почему-то считается наиболее передовым и сводится к отработке патрулирования местности при минимальном огневом контакте с противником. Столкновению с равным противником в прямом бою силами более роты уже никто не учит, это считается в век кибератак, спутниковых группировок и высокоточного оружия чем-то невероятно устаревшим. Американские военные снисходительно относились даже к самой идее ведения активного контактного боя, а когда такой по недосмотру артиллерии иногда случался, либо старались из него выйти и вызвать авиацию, либо несли несуразные потери. Если опыт последних трех десятилетий не предусматривал контактного боя, не было и необходимости вырабатывать современные боевые схемы. Это было бы проблемой только для американцев, если бы все эти беды они не переносили на «подопечные» армии доверившихся стран. Особенно характерна разница в армиях бывших республик СССР между частями, подготовленными американцами, и теми, в которых продолжают служить офицеры со старой подготовкой. Грузинская, к примеру, армия дала много поводов для такого рода анализа.
Вот характерный эпизод тактической подготовки обученных американцами в «иракском стиле» грузинских частей во время войны в Южной Осетии 2008 года (здесь наиболее важен характер решений, которые принимали командиры). С 23.00 7 августа 43-й батальон IV бригады грузинской армии, расположенный западнее Цхинвала, принялся за «зачистку» сел по правой стороне реки Проне. Батальон, протопав всю ночь, был развернут ротами, и примерно к 11.00-12.00 8 августа наткнулся на засаду в двух километрах от райцентра Знаур. Осетинский заслон открыл огонь по грузинской группировке. Были с ходу ранены 5 военнослужащих 43-го батальона. После этого (согласно приказу командира батальона) все роты были сосредоточены вместе на узкой позиции «для уничтожения опорной позиции противника».

Еще до начала атаки командир батальона попросил огневую поддержку артиллерии и получил ее, а, кроме того, был усилен тремя танками. Грузинская группировка принялась за огневую обработку позиций осетинского ополчения, после чего, примерно к 16.00, пехота штурмом «взяла» эту «высоту» (!), где противника в глаза не видели. Понятно, что не было и жертв. К 18.00 батальон в полном составе подошел к входному мосту в Знаур, но в населенный пункт не вошел, поскольку лишился артиллерийской поддержки. Уставший батальон нуждался в отдыхе. Командир решил вернуться к бывшей опорной позиции противника, там расположиться и переночевать. То есть целый день батальон бродил по горам и лесам, сам себе нашел «крупную оборонительную позицию противника» (впоследствии выяснилось, что там было не более десятка осетинских ополченцев, которые, отработав засаду, спокойно отошли), полтора часа утюжил ее артиллерией, подошел к цели, но вернулся на исходные позиции, потому что устал.
Подчеркнем еще раз: это было подразделение, специально подготовленное для прохождения службы в Ираке. Они не понимали, что такое безостановочно, днем и ночью, идти быстрым темпом, осуществлять удары, маневрировать и организовать прорыв. Они действовали даже не «по уставу», а согласно неспешной иракской тактике патрулирования, совершенно не пригодной для открытых боевых столкновений.

Это – действия в атаке. В обороне было еще хуже. Исходя из нечеткого боевого задания, 43-й батальон потратил свою огневую мощь на одну маленькую позицию и растратил физическую силу на бессмысленное хождение по селам. До полудня 8 августа у них не имелось никакой информации о том, что творится в Цхинвале и Гори. Кружившие самолеты они приняли за грузинскую авиацию, поскольку, пребывая в идейной эйфории, никакой другой не ожидали. А к полудню солдаты 43-го батальона начали получать по телефону информацию о жертвах в других частях IV бригады. Бригада впадает в панику. К 19.00 8 августа 43-й батальон, в котором почти уже назрел бунт, командование «иракской» бригады выводит из Знаура, а для прикрытия позиций оставляют ничего не соображавших резервистов.

43-й батальон получил приказ закрепиться у села Пхвениси. Однако как это сделать, никто не знал. Рыть окопы самостоятельно принялись единицы. Остальные заночевали в оросительных каналах, притом что в район яблочных садов была заранее свезена инженерная техника для обустройства оборонительной линии. За горящими фарами российских колонн, спускавшихся со стороны Цхинвала, военнослужащие «иракской бригады» наблюдали ночью, лежа в садах. Примерно в 23.00 10 августа облетавший район российский вертолет с интересом открыл для себя «оборонительные позиции» «иракской» бригады и первым же залпом взорвал оставленные в поле без прикрытия и маскировки последний танк IV бригады и «техничку» с крупнокалиберным пулеметом. Ответный огонь никто открыть не решился, началась паника. Две имевшиеся в батальоне «Стрелы» попросту не сработали, за их техническим состоянием никто не следил. К рассвету 11 августа грузинское командование продолжало призывы к укреплению уже не существующей оборонительной позиции у Пхвениси, но в каждом батальоне в среднем нашлось не более 30 человек, готовых выполнить этот приказ. Штабная рота II бригады, застрявшая под Цхинвалом, решила этот приказ выполнить, хотя «иракская» бригада уже давно разбежалась. В результате при приближении к Шиндиси штабная рота приняла российские танки за грузинские (они не могли представить себе, что перехваленные из-за американской подготовки части просто разбежались) и была полностью уничтожена.
Наиболее боеспособной со всех точек зрения по итогам августовских военных действий 2008 года была признана именно II бригада, ранее располагавшаяся в Западной Грузии в тыловом даже по отношению к Абхазии районе и никакой американской подготовки не проходившая.

Таким образом, скандал вокруг «Тридцатой дивизии» в Сирии – лишь вершина айсберга. Сейчас уже можно констатировать, что такого рода проблемы носят комплексный характер и одними психологическими ошибками ЦРУ их не объяснить. В ближайшее время нам придется узнать немало интересного о качестве подготовки, которую американская сторона навязывает своим союзникам. И ведь кто-то за это должен ответить.

http://vz.ru/world/2015/9/23/768458.html

0

807

И в продолжение:
Обстоятельный отчёт Министерства обороны (МО) имеющийся сегодня в Кремле обескураживающе утверждает, что полное уничтожение всех военных сил Соединённых Штатов силами Федерации [Российской] возможен примерно за три недели если Президент Путин активирует план «превентивного удара» против Америки и её союзников по НАТО.

Согласно этому отчёту, полное уничтожение всех военных сил США может начаться с быстрого уничтожения или выведения из строя всех 19-ти авианосцев США, уничтожения или выведения из строя всех военных спутников, стратегического захвата тяжёлого вооружения расположенного в Норвегии и Германии силами спецназа воздушно-десантных войск, «зачистки» всех баз США в Соединённом Королевстве, захват воздушного пространства Европейского союза при помощи специальных военных технологий и приведения в боевую готовность 500-т тактических ядерных боеголовок.

При выполнении этих задач, далее говорится в отчёте, общие потери США-НАТО в живой силе будут превышать 35 000 (убитыми, раненными, пленными и пропавшими без вести) с сопутствующими потерями техники (кораблей, самолётов и другого вооружения), по меньшей мере, на сумму 15 триллионов.

При достигнутом первоначальном преимуществе над силами США-НАТО в первые 24 часа войны, отмечает отчёт, условием прекращения военных действий будет требование Западу немедленного удаления всех американских сил, ядерного оружия и оборудования с территории Европы, после чего Федеральные войска оставят захваченные территории.

В случае отказа, сурово предупреждает отчёт, Федеральные войска начнут нанесение тактических ядерных ударов по военным базам США-НАТО в Европе с одновременным началом радио-электронной борьбы против США и Канады и приведением в боевую готовность межконтинентальных баллистических ракет.

Война без ограничений
Наиболее оригинальным в отчёте МО является заявление, что политическая движуха, которая начнётся на Западе, особенно в США, на начальной стадии войны с участием адептов всемирного потепления и прочих экологических и социальных активистов с их страхами перед глобальной ядерной войной, практически немедленно лишит США и ЕС всякой политической воли чтобы сражаться.

Партии глобального потепления на Западе, объясняет отчёт, призовут к немедленной остановке войны из-за ужаса перед катастрофическим уроном окружающей среде, который случится в ходе ядерной войны, в то время как западные социальные инженеры побоятся потерять свою глобальную анти-христианскую программу, так как христианские силы Федерации [Российской] одержат победу.

Важно отметить также, что этот отчёт МО содержит утверждение что десятки миллионов христиан-американцев могут составить отличную «пятую колонну» в поддержку Федерации так как у них будет выбор между защитой их «демонических» лидеров, разрушающих их нацию, или защитой христианских Федеральных сил, стремящихся освободить Соединённые Штаты, Европу и весь остальной мир от вопиющего переустройства Западного общества в «сатанинскую конструкцию».

И если эта «пятая колонна» американских христиан поддержит Федерацию [Российскую], призывает отчёт, всеобщая ядерная катастрофа будет предотвращена и Соединённые Штаты под руководством новых христианских лидеров смогут тогда вернуться к мирному существованию и перестать терроризировать планету.

Невозможно правильно управлять нацией без Бога и Библии. Джордж Вашингтон
Боеспособность армии США находится на историческом минимуме и половина всех подразделений морских пехотинцев США (US Marine Corps) на домашних базах находится ниже уровня, необходимого для боевых действий, утверждает далее данный отчёт, массовый исход американцев-христиан из армии сделал эту когда-то мощную силу ни чем иным, как площадкой для сексуальных гендерных экспериментов, не способной к участию в войне.

Среди многочисленных шокирующих примеров глубокого падения армии США в сексуальные извращения при режиме Обамы , приведённых в данном отчёте МО, появление морпехов в Окинаве в женском платье и принуждение подразделений армии США к ношению женской обуви на высоких каблуках в рамках обучения «многообразию».

Президент Обама, выдвинув на руководство армией открытого содомита, продолжает отчёт, отказался слушать свой собственный Центр боевой готовности, который в июне предупреждал, что новые порядки Пентагона в части «многообразия» будут и далее уменьшать боевую мощь Америки.

И когда христианская армия Федерации встретится с таким сексуально-извращённым воинством, делается вывод в отчёте, всего лишь за три недели эта американская «воля к борьбе» будет уничтожена.

Может ли Президент Путин утвердить этот план превентивного удара по США и НАТО, данный отчёт не говорит, но, принимая во внимание то, что Америка стала нынче нацией, где один из наиболее известных комиков – 10-летняя девочка по имени Saffron Herndon вызывает смех шуткой «Интернет знакомства – жёсткая вещь. Каждый раз когда я встречаю кого-нибудь нового, он в конце концов оказывается в тюрьме», а также то, что один из топ-журналов этой нации Salon начал открыто поддерживать секс между взрослыми и детьми, раскручивает интернет-сайт Добродетельная педофилия и заявляет, что педофилия – это всего лишь другое «сексуальное предпочтение», кто-нибудь вполне может ясно увидеть почему он [Путин] может это сделать.

В конце концов, твари из ада вышли из ада… возможно уже настало время чтобы хоть кто-нибудь вернул этих монстров туда, откуда они вышли.

http://cont.ws/post/125490

0

808

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители... Все видели 8 самолетов на ВПП в Латакии, откуда взялись ещё 20, не понимают. От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии. А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все системы воздух-воздух. А значит всё. ВСЁ! У США нет истребительной авиации. Тоже от слова совсем. И я прекрасно понимаю как такое возможно. Если бы не ... то это можно было бы сделать уже в конце 80-х. Ну F-35 это вообще не истребитель, а бомбардировшик, который даже F-15-ому проигрывает воздушные бои с треском. Его делали для бомбежек непокорных аборигенов, у которых нет ничего кроме пращи, в расчете на то время, когда России (и Китая?) уже не будет. Хотя F-22 дорогой, но удачный самолет! Впрочем вся американская стелс-технология построена на идее принесения аэродинамики в жертву невидимости, посредством построения корпуса рассевающего излучение радаров. Что только естественно - нормальных антирадарных покрытий-то у них нет!!! Да и идей-ка стащенная из советского авиапрома, от воплощения которой отказались ещё в 60тых. Идеология тухлая изначально, что подтвердили доблестные югославы завалив супер-невидимый бомбардировщик из С-75 70тых годов выпуска. Но с F-22 они как-то извернулись. Но если его вооружение не видит потенциального противника?!! Тут хочешь не хочешь - в партнеры напрашиваться начнешь. Более того американцы не могут выяснить видели ли израильские радары Су-35, летящие в Сирию. Израильтяне в ответ на этот вопрос улыбаются той же улыбкой, которой они улыбаются в ответ на вопрос о наличии у Израиля атомной бомбы. Но в данном конкретном случае возможно они блефуют.... Хороший подарок к 70-й Генеральной Ассамблее. Тут даже отмена США запрета от 1975 года на экспорт нефти может выстрелить в обратную сторону - все равно всем уже ясно, что сланцевую нефть для США добывает ИГИЛ. Ибо при текущих ценах все сланцевые компашки должны были лопнуть как мыльные шарики.

Источник: http://politikus.ru/events/59371-glavna … itiki.html
Politikus.ru

0

809

Мишель Обама «прокляла» новейший американский подводный ракетоносец
Американские подводники уже могут жалеть, что пригласили на церемонию спуска на воду новой субмарины Мишель Обаму. Именно ей поручили разбить о борт лодки бутылку с шампанским. С этой задачей супруга американского президента справилась только с третьей попытки. Для моряков нет приметы хуже, передает телеканал "Россия 24".

Ну усё, таперяча точно энтот "Иллинойс" булькнет...

+1

810

Источник: Барак Обама не будет выводить из Афганистана 5,5 тыс. военных в 2016 году

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/123788

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США