Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США


Армия/ВМС/КМП все об ВС США

Сообщений 31 страница 60 из 851

31

Sikorsky создаст вертолет для высокоскоростной разведки
Американская компания Sikorksy объявила о начале разработки нового высокоскоростного разведывательного и ударного вертолета S-97 Raider, который будет конструктивно основан на прототипе X2, испытываемом сегодня. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal, новая машина будет предложена Армии США в качестве потенциальной замены легких разведывательных вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior. В рамках программы S-97 планируется создать два прототипа.

Новый вертолет будет построен по соосной схеме расположения несущих винтов. При этом сам фюзеляж будет выполнен по компоновочной схеме винтокрыла - часть несущей нагрузки будет распределяться и на небольшие крылья. Последние будут оснащены пилонами для подвесного вооружения. Согласно планам Sikorsky, S-97 будет транспортно-ударным вертолетом, способным совершать полеты на крейсерской скорости в 200 узлов (370,4 километра в час), с возможностью кратковременного увеличения этого показателя до 220 узлов.

Предположительно, первый полет прототип нового вертолета совершит в ближайшие 50 месяцев. Как ожидается, армия США объявит тендер на поставку разведывательных вертолетов во втором квартале 2011 года. Окончательный набор требований к новому вертолету пока не обнародован, однако в предварительный список высокая скорость машины не входит - военных вполне удовлетворяют скоростные показатели Kiowa Warrior. Основные требования пока касаются возможности машины зависать на высоте 1,8 тысячи метров при высокой температуре воздуха.

По данным Sikorsky, ее новый вертолет сможет зависать на этой высоте при таких температурах, неся на борту шесть солдат в полной экипировке и подвесное вооружение. При этом, если вертолет будет нести только вооружение, то его высота зависания может составить до трех тысяч метров. Следует отметить, что большинство одновинтовых вертолетов не способны зависать в одной точке при высокой температуре воздуха, что накладывает определенные ограничения на использование военной техники в Афганистане.

Между тем, намерение армии США заменить устаревающие OH-58D привлекло интерес и других участников рынка - по итогам тендера могут быть закуплены сотни новых машин. В частности, Bell Helicopter объявила о намерении усовершенствовать Kiowa Warrior, установив на вертолет новые двигатели HTS900-2. В свою очередь европейская компания Eurocopter создала совместное предприятие с Lockheed Martin для создания нового вертолета AS645 Armed Scout на базе EC145 и AS645 Lacota.
Отседа.

0

32

Надо сказать, что это не первая попытка янкерсов присобачить толкающий винт.

0

33

0

34

XIII написал(а):

Надо сказать, что это не первая попытка янкерсов присобачить толкающий винт.

любопытно. вдвойне любопытно , а где бы находилось вертолетостроение США если бы не выходец из РИ Сикорский.

XIII написал(а):

тендер на поставку разведывательных вертолетов во втором квартале 2011 года

XIII написал(а):

тендер на поставку разведывательных вертолетов во втором квартале 2011 года

XIII написал(а):

на использование военной техники в Афганистане.

походу американцы нам , как бэ намекают, что в Афгане они застряли. Любопытно, что пока американцы сидели по своим базам, уровень потерь оных являлся предметом сравнения с потерями СА . сколько говн было вылето в тырнетавх по этому поводу. Как только американцы начали высовывать свой нос и пытаться взять под контроль территорию страны, уровень потерь сразу же подскочил до уровня потерь СА , мгновенно утихло обсуждение в интернетах. люди интересующиеся то понятно дело продолжают обсуждать, отслеживать, а вот многочисленные "борцуны" и хомячки забились по углам и больше не пищат о высопрохфессиональной , победоносной армии пиндостана. чуть позже сброшу ссылку :о)) еще стои учитывать то, что при охране колонн используются сотрудники "коммерческих" охранных структур, фактически наемники , их потери, разумеется никто не учитывает и не включает в статистику потерь коалиции. вот такая вот демократия ...

+1

35

Прошу заметить - официальные потери военнослужащих. А если учесть наемников частных компаний, я думаю цифра подскочит где-то вдвое (если не больше).

0

36

XIII написал(а):

я думаю цифра подскочит где-то вдвое (если не больше).

по этим вообще данных ненай ти, но с учетом того, как идут новости о нападениях на конвои ..лупят их там как мух

0

37

Merc написал(а):

.лупят их там как мух

Факт.

0

38

Но, возвращаясь к теме Sikorsky Х2 и S-97 Raider, мне становиться ОЧЕНЬ обидно за Ка-50/Ка-52 (и их модификации).  :angry:

0

39

XIII написал(а):

Ка-50

понятно, что небеспроблемная машина ....но как то скептицизмом верхний пост пропитан  :rolleyes:

0

40

Merc написал(а):

понятно, что небеспроблемная машина ....но как то скептицизмом верхний пост пропитан  :rolleyes:

На самом деле проблем у Кашек намного меньше,  чем у милевских машин. Это касается и компоновки (слишком преувеличена проблема первых соосных машин по "схлестыванию" несущих винтов), и бортовых систем, и вооружения). В частности, по моему мнению, нынешнее отношение (действительно скептическое) МО РФ к одноместным винтокрылым машинам сильно тормозит дальнейшее развитие бортовых навигационных комплексов, которые призваны заменить второго "пилота" (штурмана). Почему пилота в кавычках, да потому, что на Ми-28Н так и не смогли дублировать управление.

к тому же по боевому могуществу Камовские машины превосходят Мишки, хотя бы за счет возможности использовать новый комплекс ПТУР "Гермес-А", Комплекс успешно испытан в 2003 году камовцами, и максимально унифицирован со всеми родами войск:

Состав комплекса:

* боекомплект управляемых ракет в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) с тремя типами головок самонаведения (лазерной полуактивной, инфракрасной, радиолокационной);
* боевая машина с пусковой установкой пакетного типа (по 24 ТПК) с бортовыми средствами разведки и лазерного подсвета целей;
* машина управления огнем с подъемно-мачтовым устройством для многоканальных, многоспектральных оптико-электронных и радиолокационных средств разведки, которая предназначена для ведения разведки, обнаружения и распознавания целей, целераспределения и целеуказания.

Ракета "Гермес" с отделяемым стартовым двигателем имеет универсальную осколочно-фугасную боевую часть. Органы управления - аэродинамические рули. Тип старта - из ТПК вышибным зарядом. Для больших дальностей стрельбы (до 100км) ракета оснащается стартовой ступенью увеличенного калибра.

Система управления - комбинированная: на начальном участке полета ракета управляется инерциальной системой (для версий с дальностью полета 15-18км) или радиокомандной (для версий с дальностью полета 40 и 100км), на конечном участке осуществляется полуактивное самонаведение ракеты на цель по отраженному от нее лазерному излучению или другие виды самонаведения.

Целеуказание для "Гермеса" могут выдавать как собственные машины управления, смонтированные на гусеничном бронированном шасси и способные действовать непосредственно в боевых порядках, так и пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, оснащенные соответствующей аппаратурой, а также пехотинцы, имеющие мобильный выносной комплекс средств автоматизированного управления огнем "Малахит". Для целеуказания могут использоваться и общевойсковые средства разведки. Это обеспечивает "Гермесу" высокую гибкость применения и малое время реакции на вызов огня.

Комплекс "Гермес" обеспечивает:

-возможность стрельбы с подготовленных и неподготовленных огневых позиций, в том числе с закрытых по принципу "выстрелил - забыл",

-стрельбу залпом с индивидуальным наведением на элементы групповой цели (по 2 УР в залпе с лазерной полуактивной головкой самонаведения и до 12 УР в залпе при использовании автономных головок самонаведения);

-всепогодность действия в реальных боевых условиях;

-возможность гибкого тактического взаимодействия с приданными средствами разведки и управления наземного и воздушного базирования;

-размещение на боевых машинах различного класса.

Автономное самонаведение

В настоящее время в нашей стране и за рубежом придается большое значение управляемым ракетам с пассивными
головками самонаведения (ГСН) в инфракрасном (ИК) диапазоне длин волн.
Пассивные ИК ГСН осуществляют автономный поиск, распознавание и сопровождение целей по их тепловому излучению, что позволяет вести стрельбу ракетами по принципу "выстрелил и забыл". Этот принцип обеспечивает высокую выживаемость комплекса вооружения в силу скрытности применения оружия и возможности вести стрельбу с закрытых позиций или совершить немедленный маневр после выстрела.

Вариант воздушного базирования

Для выживаемости вертолетов - носителей управляемого вооружения и выполнения ими боевых задач в условиях огневого и информационного противодействия противника необходимо, чтобы они смогли осуществить:

-скрытый выход в район атаки при полете на предельно малых высотах (20-50 м) c использованием экранирующего влияния рельефа местности и растительного покрова;

-кратковременный «подскок» на заданную высоту в зоне атаки для разведки целей и применения управляемого оружия.

При этом высота зависшего или летящего вертолета должна быть минимальной (30-100 м), а время пребывания (в идеале - меньше времени реакции средств ПВО) - до 10-15 с или соизмверимым с ним.

Комплекс «Гермес-А» воздушного базирования может поражать цели на дальности 15-18 км, будучи сам недосягаем для огня зенитных средств противника ближнего рубежа. Для вывода ракеты в район захвата цели головкой самонаведения используется инерциальная система наведения. В этом случае из функционального состава комплекса исключаются элементы радиокомандной системы, размещение которой на борту авиационного носителя проблематично. Всесуточность применения обеспечивается дневно-ночной оптико-электронной системой с двухканальными лазерным целеуказателем и автоматом сопровождения целей с дальностью действия оптических каналов (телевизионного, тепловизионного, лазерного целеуказателя-дальномера) до 15-25 км, что не уступает возможностям управляемого вооружения.

Вариант морского базирования

Комплекс "Гермес-К" предназначен для решения актуальной проблема оснащения малогабаритным высокоточным ракетным комплексом катеров, корветов, десантных кораблей, численность которых в составе ВМФ РФ в 4 раза выше, чем кораблей дальней морской зоны, а уязвимость вследствие меньших размеров ниже.

При использовании комплекса "Гермес-К" на малых патрульных катерах для борьбы с надводными кораблями дальность стрельбы целесообразно иметь равной 15-18 км. При его размещении на десантных кораблях и корветах, перед которыми стоят более важные задачи, в частности борьба с крупными надводными целями и подавление береговой обороны противника, - не менее 25-30 км. При этом носитель комплекса способен выполнить боевую задачу, оставаясь за пределами эффективной дальности стрельбы артиллерии противника.

Комплекс "Гермес-К" морского базирования, предназначенный для оснащения малотоннажных катеров, для вывода ракеты в район цели использует инерциапьную систему наведения. Для надводных кораблей водоизмещением от нескольких сотен тонн вывод ракеты в район цели обеспечивается радиокомандной системой наведения, в состав которой входят радиолокационная станция и передатчик команд на борт УР (аналогично варианту наземного базирования). Такой комплекс способен одной ракетой наносить уровень безвозвратных потерь надводным целям водоизмещением до 100 т, а более крупные лишать боеспособности при попадании в жизненно важные узлы (рубка, системы разведки, хранилище боезапаса).

Многоцелевой комплекс морского базирования «Гермес-К» также способен поражать малоскоростные воздушные цели (вертолеты) без привлечения дополнительных зенитных средств.

+1

41

Merc написал(а):

понятно, что небеспроблемная машина ....но как то скептицизмом верхний пост пропитан  :rolleyes:

А вообще основная мысль такова: пока наши мудатней занимались, заморские упыри все равно просекли выгодность соосной схемы и начали довольно быстрыми темпами экспериментировать. А КБ Камова, извините за выражение, все это время находилось в финансовой жо... И многие перспективные разработки (в том числе гражданские) так и остаются на бумаге, да в испытательных "игрушках".
Кстати, есть вероятность попадания в такую ситуацию и КБ Миля.

0

42

Как говорится, найди 10 отличий:

0

43

В США испытывают гибридный грузовик
Армия США начала ресурсные и эксплуатационные испытания нового гибридного грузовика HEMTT A3 с дизель-электрической тягой, сообщает Lenta.ru. В ходе проверки машине предстоит проехать 20 тысяч миль на полигоне Абердин. Целью испытаний является проверка технических характеристик HEMTT A3, таких как скорость, грузоподъемность и способность взбираться и спускаться с крутых склонов.

В HEMTT A3 американской компании Oshkosh используется дизельный двигатель, который генерирует электроэнергию достаточную для питания электродвигателей, приводящих в движение колеса. Следует отметить, что каждое из восьми колес машины оснащено своим электродвигателем. Во время езды электроэнергия накапливается в конденсаторе.

Новый военный грузовик массой 15,9 тонны способен вырабатывать до ста киловатт электроэнергии, которая может быть использована солдатами для питания дополнительных внешних устройств. Генератор способен выдавать напряжение тока в 480, 416, 240, 208, 120 и 110 вольт частотой 50 или 60 герц. HEMTT A3 способен развивать скорость до 105 километров в час и перевозить до 11,8 тонны полезной нагрузки.

Предполагается, что HEMTT A3 будет использоваться не только для транспортировки грузов, но и в качестве шасси для зенитного ракетно-пушечного комплекса C-RAM, наземного варианта морского комплекса Phalanx. Грузовик способен обеспечивать комплекс необходимой электроэнергией. Совместные испытания HEMTT A3 и C-RAM состоялись 28 сентября 2010 года.
Отсюда.

0

44

Фото забыл:

0

45

XIII написал(а):

все это время находилось в финансовой жо... И многие перспективные разработки (в том числе гражданские) так и остаются на бумаге, да в испытательных "игрушках".Кстати, есть вероятность попадания в такую ситуацию и КБ Миля.

странная ситуация, с одной стороны по 2009 (или 08) году только МЧС закупило под тысячу вертолетов, кроме того , по памяти, идут активные подвижки , что бы избавится от моторсичевской зависимости в плане двигателей , а тут вдруг вот такая загогулина нарисовалась. будет время , покопаю по теме, может хоть позитив какой выскочит :о))

0

46

Merc написал(а):

может хоть позитив какой выскочит :о))

Так я ж только ЗА! :))

+1

47

Испытания «лазерной пушки» воздушного базирования в США провалились

Очередные испытания «лазерной пушки» воздушного базирования, которую предполагается использовать в целях противоракетной обороны, прошли неудачно, признал официальный представитель пентагоновского агентства по ПРО Рик Ленер.

http://img.vz.ru/upimg/m44/m441817.jpg

ОТСЮДА

знатный у пиндосов попилинг случился , аж с 70-х годов пилят :о))

XIII написал(а):

Так я ж только ЗА!

из другой оперы, но все равно позитивчик случился :о))
что пиндосу удача , то русскому перестройка . и наоборот :о))

0

48

:cool:  :crazyfun:

0

49

Но все мои учителя твердили мне  всегда одну и ту же истину: "НИКОГДА НЕ ВЗДУМАЙ НЕДООЦЕНИТЬ ПРОТИВНИКА"!!!!!!!!! Проще говоря: лучше перебдеть, чем ..., а там всякое могёт быть.
НО насколько бы силен ни был бы противник, его бояться НЕЛЬЗЯ....!!!!.... Его необходимо в случае прямого конфликта изучать (даже если считаешь, что знаешь о нем все) и, максимально используя его "ахиллесову пяту", уничтожать с учетом РЕАЛЬНЫХ собственных возможностей.

0

50


Пентагон так и не смог решить задачу обнаружения самодельных бомб

Пентагон получил с 2004 года $17 млрд на разработку эффективных способов обнаружения самодельных взрывных устройств в Афганистане, но так и не смог полностью решить эту задачу, пишет в субботу итальянская газета "Коррьере делла сера".

Американские военные признали, что устройства, которыми в настоящее время располагают служащие в Афганистане саперы, позволяют обнаруживать только 50% самодельных бомб. Наилучших результатов добиваются специально обученные собаки (80%).
источник

0

51

WikiLeaks: за шесть лет в Ираке погибли 66 тысяч мирных жителей
Согласно секретным документам, обнародованным в пятницу ресурсом WikiLeaks, в период с января 2004 года по декабрь 2009 в иракской войне погибли 109 тысяч человек, передает телеканал ABC.

При этом отмечается, что больше половины погибших, 66 тысяч, – мирные жители.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что секретную информацию, полученную от WikiLeaks, одним из первых распространил телеканал «Аль-Джазира».

В своем сообщении телеканал отметил, что в документах содержатся данные о пытках и убийствах мирных жителей иракскими военными. При этом уточняется, что властям страны, как и командованию НАТО, было известно о происходящем.

Вечером в пятницу госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с заявлением, в котором строго осудила опубликование секретных документов, которое, по ее мнению, угрожает жизням американцев и граждан стран-партнеров по НАТО. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 … 2962.shtml

Клинтон строго осудила очередную публикацию WikiLeaks
Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что она «самым серьезным образом осуждает» очередную публикацию секретных документов НАТО, сделанную накануне на сайте WikiLeaks.
«Недопустимы любые обнародования, деланные отдельными лицами или организациями, информации, которая ставит под угрозу жизни наших людей и граждан государств-партнеров», - сказала госсекретарь.
При этом она отказалась дать комментарии по поводу обвинений в адрес США о том, что руководство НАТО знало о пытках и убийствах мирного населения в Ираке, но не предпринимала мер.
«Госдепартамент не комментирует информацию, опубликованную незаконно», - сказала Клинтон и посоветовала журналистам обращаться непосредственно в Пентагон. BBC
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10 … 2950.shtml

0

52

В продолжение темы:Wikileaks: Пентагон игнорировал пытки иракцев иракцами
Руководство сайта Wikileaks разъяснило причины, по которым решило пойти на обнародование почти 400 тысяч секретных рапортов американских военных о ходе иракской войны.

На пресс-конференции, прошедшей в субботу в Лондоне, основатель сайта Джулиан Ассандж заявил, что его цель - рассказать правду об этой войне. И уроки, извлеченные из Ирака, могут быть, по мнению Ассанджа, применены в Афганистане.

Из опубликованных в сети документов, в частности, следует, что американские военные игнорировали свидетельства пыток, применявшихся иракцами по отношению к иракцам. Кроме того, документы говорят о том, что на американских контрольно-пропускных пунктах, установленных в Ираке после вторжения в 2003 году, были убиты сотни мирных жителей.

При этом рапорта свидетельствуют о том, что американцы фиксировали информацию о гибели мирных иракцев, хотя ранее они это отрицали. В целом, если исходить из опубликованных на Wikileaks документов, в Ираке были убиты 109 тысяч человек, 66 тысяч из которых были гражданскими.

Без имен

Эта утечка секретных данных стала самой масштабной в истории Соединенных Штатов, и официальный Вашингтон раскритиковал ее организаторов. При этом руководство Wikileaks подчеркивает: все имена в документах вымараны, чтобы не допустить каких бы то ни было последствий для конкретных людей.
Мнение: Адам Брукс, обозреватель Би-би-си

Документов сотни тысяч. Это рапорта, написанные военными после яростных стычек с инсургентами, или после взрыва очередной заложенной у дороги мины, или после обнаружения на заброшенном заводе убитых людей. Они пишут жестким военным языком.

Мы обнаружили - без особых усилий - доклады об ужасных издевательствах, совершавшихся иракскими службами безопасности в отношении задержанных, - избиениях, пытках током, пытках электродрелью. Некоторые - не все - из этих документов помечены: "В расследовании не нуждается", из чего можно сделать вывод, что американская армия не принимала в их отношении никаких мер.

Чтобы извлечь подлинный урок из этих документов, потребуются месяцы, если не годы. Но уже сейчас можно задать вопрос: почему иракские силы безопасности, похоже, продолжают действовать методами, которые, казалось, ушли в прошлое вместе с режимом Саддама Хусейна? И что сделали Соединенные Штаты, чтобы положить им конец?

Представитель министерства обороны США назвал опубликованные документы не более чем черновыми записками тактических подразделений, представляющими собой всего лишь моментальные снимки трагической и долгой истории.

В отношении обвинений в злоупотреблениях и неисполнении служебных обязанностей представитель Пентагона отметил: проводимая его ведомством политика состоит в том, чтобы всегда докладывать о "потенциально незаконном оскорбительном поведении", так что по этому поводу могут быть приняты меры.

Незадолго до этого государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила журналистам в Вашингтоне, что совершенно однозначно осуждает "раскрытие частными лицами или организациями любой информации, которая ставит под угрозу жизни военнослужащих Соединенных Штатов или их партнеров и гражданских лиц".

В то же время основатель Wikileaks Джулиан Ассандж заявил панарабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира", что его сайт совместно с британскими юристами, отстаивающими общественные интересы, уже "подготовил бумаги для возбуждения иска по 40 незаконным убийствам в Ираке".

Пытки и казни

В некоторых Нажать из выложенных на Wikileaks документов - а всего их 391831 - описываются пытки иракских заключенных представителями иракских же властей, порой с применением электротока и электродрелей. Иногда, по словам обозревателя Би-би-си Адама Брукса, изучившего какую-то часть опубликованных рапортов, речь идет даже о казнях заключенных.

Если судить по запискам, отмечает Адам Брукс, американские военные знали о происходящем, но на рапортах об этом, направлявшихся выше по командной цепочке, ставилась пометка: "В расследовании не нуждается".

Один документ говорит о том, что американские военные получили от своего источника видеопленку, на которой офицеры иракской армии (ИА) убивают задержанного в городе Талль-Афар на севере Ирака. "Видно, как военнослужащие ИА выводят задержанного на улицу, толкают его на землю, бьют его и стреляют в него", - говорится в рапорте.

В другом случае американские военные заподозрили офицеров иракской армии в том, что они отрезали задержанному пальцы и обжигали его кислотой.

Между тем представитель Пентагона Джефф Моррел заявил в интервью Би-би-си, что у американских военных была четкая инструкция: ставить в известность своих командиров в случае получения любой информации о неправомерных действиях иракских служб безопасности. "И затем на соответствующем уровне такая информация будет передана иракским властям и военным для принятия ими мер", - добавил Моррел.

Среди обнародованных Wikileaks документов есть свидетельства о многих ранее оставшихся без внимания случаях убийства американскими военными мирных иракцев на блокпостах и во время боевых операций.

Нажать Один такой инцидент, имевший место в июле 2007 года, привел к гибели в результате вертолетного удара 26 иракцев. И, как утверждает автор рапорта, половина из них была мирными жителями.

Нажать Другая записка свидетельствует о том, что в феврале 2007 года вертолет "Апач" открыл огонь по двум мужчинам, о которых были данные, что они обстреливали из миномета военную базу в Багдаде, - при том что они пытались сдаться. Члены экипажа спросили юриста, должны ли они принять капитуляцию, и получили ответ: эти люди не могут сдаться воздушному судну. "Это по-прежнему законные цели", - услышали летчики - и выпустили ракету.

Этот вертолет - с позывным Crazyhorse-18 ("Безумная лошадь-18") всплыл и в другом инциденте, в июле того же года, когда были убиты два журналиста и ранены два ребенка.

Иранское участие

Кроме того, в документах содержатся ранее не обнародованные данные о вовлеченности Ирана в иракские события. В частности, здесь есть доклады о том, что Корпус стражей исламской революции Нажать тренировал и вооружал инсургентов в соседней стране.

    Совершенно неприемлемо, что так много лет американское правительство укрывало от общественности эти важнейшие подробности о жертвах среди мирного населения в Ираке.

И, наконец, эти записки говорят о том, что американские военные фиксировали информацию о гибели в Ираке мирных жителей, хотя раньше говорили, что не обладают никакими официальными статистическими данными на эту тему.

Судя по Wikileaks, общее количество жертв насилия в Ираке с 2004 по конец 2009 года - 109 тысяч. В их числе 66081 мирный житель, почти 24 тысячи людей, классифицированных как "противник", более 15 тысяч служащих иракских сил безопасности и 3,8 тысячи военнослужащих из разных стран, участвовавших в международной коалиции.

Как говорят в организации "Подсчет тел в Ираке", которая занимается проверкой информации о гибели мирных жителей в стране, Нажать предварительный анализ появившихся в сети документов позволяет предположить, что можно будет идентифицировать около 15 тысяч случаев гибели мирных жителей, о которых до сих пор не сообщалось.

"Совершенно неприемлемо, что так много лет американское правительство укрывало от общественности эти важнейшие подробности о жертвах среди мирного населения в Ираке", - добавил представитель организации.

"Ничего нового"

В то же время Джефф Моррел из Пентагона отметил: вся эта утечка - лишь пародия, дающая врагам Запада доступ к "чрезвычайно богатой базе данных, позволяющей понять схемы наших операций".

Ассандж говорит, что подготовил с британскими юристами бумаги для возбуждения иска по 40 убийствам в Ираке

Все эти тысячи документов, добавил представитель американского военного ведомства, не содержат ничего нового в том, что касается фундаментальных политических вопросов. "Мы можем почерпнуть в них какие-то дополнительные детали, какие-то новые истории, но цена за это, состоит в том, что мы можем подорвать благополучие наших источников", - подчеркнул Моррел в интервью Би-би-си.

После чего он вновь попросил владельцев сайта Wikileaks убрать документы из интернета и вернуть их в министерство обороны США.

После того как в июле этого года тот же сайт опубликовал более 70 тысяч секретных документов, относящихся к войне в Афганистане, министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что руки людей, допустивших эту утечку, в крови.

Следствие по поводу этой утечки сосредоточилось на Брэдли Маннинге, аналитике американской армейской разведки, который сейчас находится в заключении: ему предъявлены обвинения в передаче в адрес сайта Wikileaks видеозаписи июля 2007 года, в которой фигурирует все тот же вертолет с позывным "Безумная лошадь-18".

Нынешнее обнародование секретных записок совпало по времени с подготовкой Пентагона к выводу из Ирака до конца 2011 года всех остающихся в этой стране 50 тысяч американских военных.
отсюда

0

53

Всех приветствую!  :jumping:

Wishte написал(а):

Судя по Wikileaks, общее количество жертв насилия в Ираке с 2004 по конец 2009 года - 109 тысяч. В их числе 66081 мирный житель, почти 24 тысячи людей, классифицированных как "противник", более 15 тысяч служащих иракских сил безопасности и 3,8 тысячи военнослужащих из разных стран, участвовавших в международной коалиции.

Вот здесь карта всех этих смертей.

0

54

США потеряли контроль над баллистическими ракетами
На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг произошло крупное ЧП: на 45 минут был утерян контроль над 50 баллистическими ракетами. Причиной стали неполадки в компьютерной сети.

Как передает канал "Вести", компьютерная сеть, в частности, отвечала за проверку состояния боеголовок и их запуск. Инцидент произошел еще в субботу, однако администрация Президента США была проинформирована о нем только во вторник.

По словам чиновников, сбой не представлял опасности для населения, и, благодаря многоуровневой системе защиты, сотрудники не теряли контроль над вооружением. Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах "Минитмен-3", которые хранятся на этой базе.

Ракеты "Минитмен-3" США начали разрабатывать в конце 1960 годов. Десять лет спустя их производство было прекращено по инициативе Президента США Джимми Картера. К настоящему времени на вооружении находятся более 400 ракет этой модели, из них треть хранится на базе Уоррен в штате Вайоминг.источник

0

55

Битва за Кандагар.
Удивительное дело, именно сейчас, когда трубят о небывалых победах ИСАФ над талибами (15 (?)погибших талибов как говорили афганские полицейские  или 10 (?)  как признают талибы в Пактии уже трасформировались в сотню появляются довольно упаднические статьи. вот на Рейтерс статья - http://www.reuters.com/article/idUSTRE69U0EI20101031
Там все советники бывшего командующего Маккристала (Norine MacDonald и другие) говорят о провале операции в Кандагаре, что может привести к эффекту домино во всем Афгане. А еще статьи про то, что нефиг тратится на эту войну, которая обходится в 2 млр.в МЕСЯЦ (!!!)
http://www.firstcontactradio.com/blog/?p=195443

Вояки же недовольны тем,что правила применения военной силы слишком ограничены  (куда уж проще ?) и тем, что союзники по НАТО мало участвуют в войне в Афгане (?). Пока это озвучивают лоббисты типа отставного генерала Anthony Zinni - бывшего командующего Центральным командованием. Вот он авсралопитеков пугает
http://news.smh.com.au/breaking-news-na … 171se.html
Но главное - в следующем месяце будет саммит НАТО и вопрос о посылке новых подразделений в Афган будет первоочередным (!!!)

З.Ы. Ну держитесь "младоевропейцы" и прочие прибалты - это по вашу душу
(с)

0

56

Wishte написал(а):

Ну держитесь "младоевропейцы" и прочие прибалты - это по вашу душу

за "крышу" принято платить даже в том случае если "крыша" стала хуже угрозы с Востока залетной.
как вовремя немцы,французы и бриты, затеяли реформу своих ВС ....

0

57

Raytheon модернизирует кабину пилота истребителей F-16

Американская компания Raytheon получила контракты Национальной гвардии и ВВС США на модернизацию кабины пилота истребителей Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. В рамках контракта Raytheon займется установкой на несколько сотен истребителей новых полноцветных сенсорных экранов. По оценке компании, в ближайшие шесть лет военные закажут 720 таких дисплеев.

Как ожидается, новый дисплей размером 15,2 на 20,3 сантиметра будет устанавливаться в центральной части кабины пилота истребителей F-16 Block 30. Использование нового экрана позволит в дальнейшем модернизировать радарные и сенсорные системы истребителя. Не исключено, что в перспективе Национальная гвардия и ВВС США закажут установку подобных дисплеев и на истребители F-16 версий Block 40 и Block 50.

Дисплей производства компании Raytheon заменит в кабине пилота F-16 несколько аналоговых приборов, а также позволит просматривать информацию с сенсоров в цвете. В будущем на новый экран будут выводиться данные с радара с активной фазированной антенной решеткой, который сейчас разрабатывается для F-16. В настоящее время на вооружении ВВС США стоят около 1260 истребителей Fighting Falcon.

Отсюда.

0

58

Минутка юмора (чи гумору):

ВВС США переходят на операционную систему Windows 7  :D

ВВС США объявили о широком обновлении компьютерного программного обеспечения своих служб, которое будет заключаться к переходу на операционную систему Windows 7. Эта работа будет завершена к декабрю 2011 года.

Для пользователей системы Vista переход к новой системе будет более гладким, чем для тех, кто использует программу Vindows XP из-за больших различий в программном обеспечении, заявил подполковник Тодд Гланцер (Todd Glanzer). Реакция пользователей ВВС была разной. Один из них пишет, что система Vista просто «убивала» компьютеры, требуя 15 минут для загрузки, и надеется, что новая система Windows 7 устранит эту проблему.  Также он высказывает пожелание уже сейчас начать пользоваться этой системой, а не ждать конца 2011 года.

Пока неясно, будет ли компания Microsoft разрабатывать для ВВС специальную, более защищенную версию этой системы, как она это сделала ранее, создав супербезопасную версию Windows XP специально для ВВС.

В 2009 году были опубликованы сообщения, что ВВС США находятся на грани пересмотра контракта с компанией Microsoft на приобретение настольного программного обеспечения. Тогда исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) на встрече с представителями ВВС неожиданно легко согласился с их требованиями по созданию безопасной конфигурации Windows XP. Эта версия не требовала повторного конфигурирования системы и позволяла равномерное программное обеспечение по всем направлениям, что делает более легкий контроль и поддержку патчами. Баллмер лично принимал участие в этом проекте. Агентство национальной безопасности (АНБ) вместе с Национальным институтом стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology), Агентством оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency) и Центром интернет-безопасности должны решить, нужна ли для ВВС специальная версия операционной системы.   

Отсюда.

0

59

XIII написал(а):

, нужна ли для ВВС специальная версия

странно насколько знаю, все обновления поступают американским воякам чуть раньше чем выпускается гражданская версия оных, собственно по аналогии так должно быть и с версиями винды. хотя , судя по статье, ВВС выступает отдельным заказчиком.
15-ти минутная загрузка компа это жесть. у них там, что еще 2-е пни стоят ?

0

60

С 2030 года F-22 начнут уступать место истребителям шестого поколения

Сегодня Центр авиационных систем  (Aeronautical System Center) министерства обороны США на базе ВВС Райт-Паттерсон (Огайо) объявил запрос о предоставлении информации (CRFI - capability request for information) по разработке истребителя шестого поколения. Концепции от разработчиков должны быть предоставлены до 17 декабря.

Базовая оценка (CBA - Capability Based Assessment) истребителей шестого поколения предусматривает возможность достижения первоначальной оперативной готовности новых самолетов к 2030 году. Это будет первый шаг к замене истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Предусматривается замена только этого самолета.

В запросе о предоставлении информации говорится, что истребитель нового поколения должен иметь комплексные наступательные и оборонительные возможности, иметь множество функций, таких как возможность выполнять задачи ПВО и ПРО (IAMD - Integrated Air and Missile Defense), осуществлять непосредственную авиационную поддержку (CAS - Close Air Support), перехват воздушных целей (AI - Air Interdiction). Самолет должен иметь возможность в полной мере выполнять задачи РЭБ и способность вести разведку.

Перспективная машина должна иметь передовые системы электронной борьбы, сложные интегрированные системы ПВО, обнаруживать противника в пассивном режиме работы датчиков, комплексную систему самообороны, оружие направленной энергии и выполнять кибер-атаки. Истребитель должен иметь возможность действовать в районах, имеющих сильную ПВО, которые могут быть созданы в 2030-2050 годах.

Также сообщается, что правительство США желает узнать больше о возможности создания некинетического оружия, вспомогательных источниках энергии, более эффективной системе отвода тепла от поверхности самолета и о концепции опционально пилотируемой машины (optionally manned systems).
Отсюда.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США