Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США


Армия/ВМС/КМП все об ВС США

Сообщений 1 страница 30 из 851

1

Как они живут сегодня

0

2

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули
Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными. Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Патроны M855A1 калибра 5,56x45 миллиметров считаются более эффективными, чем M855, а в некоторых случаях даже эффективнее патронов калибра 7,62 миллиметра. Изначально планировалось, что американские военные начнут переходить на M855A1 в 2009 году, однако программа была заморожена. Дело в том, что вместо свинца в первых образцах пуль M855A1 использовался висмут - во время испытаний в Афганистане выяснилось, что в жару эти пули не удовлетворяют требованиям по точности и настильности.

В связи с этим в пулях M855A1 висмут был заменен на медь. Пуля имеет медный сердечник и стальной наконечник. По оценке военных, новые пули не отклоняются от курса при пробитии стекла или фанеры. При этом пуля M855A1 способна пробить стальной лист толщиной 2,5 сантиметра на расстоянии до 400 метров. Пуля весит 62 грана (четыре грамма), из которых 19 гран приходятся на стальной наконечник. Наконечник у старой M855 весит на девять гранов меньше.

В отличие от M855, M855A1 могут быть использованы в автоматах M4, а не только в M16. Это оружие отличается, в частности, длиной ствола - 35,6 сантиметра у M4 против 50,8 сантиметра у M16. В M855A1 в порох добавлена специальная присадка, которая позволяет уменьшить дульное пламя.

Армия США уже начала переходить на новые патроны. В ближайшее время американские солдаты в Афганистане получат около миллиона патронов M855A1. Всего в ближайшие 12-15 месяцев Армия США должна получить 200 миллионов таких патронов.

0

3

ТУТвоспоминания ветерана вьетнамской войны (американский морпех).
вторая часть воспоминаний ТУТ, немного информации о поведении командного состава, размышления о Ираке и Афгане, обратите внимание на перевод комментов американских читателей в конце статьи.

0

4

Любопытно, что в СШП до сих пор существует всеобщая воинская обязанность, ежегодно издается специальный указ президента СШП , отменяющий текущий призыв. Т.е. на основании данных полученных от военных , из серии "обошлись своими силами, контрабасов хватает" президент подписывает указ о том, что призыва не будет. По хорошему этой инфе не помешает пара подтверждений, но скорее всего, так оно и есть.

0

5

Merc написал(а):

специальный указ президента СШП , отменяющий текущий призыв.

Мерк,они в прошлом году провели самый успешный призыв в армию за последние 35 лет здесь
Только я не поняла,это будут контрактники?

0

6

Wishte написал(а):

Только я не поняла,это будут контрактники?

именно. Что ВС , что Нац. гвардия США ,судя по всему, под резервом в статье подразумевается именно гвардия, комплектуются на основе добровольного принципа, при этом заключается контракт. Тем не менее , несмотря на всю дерьмократичность СШП принудительный (призывной) принцип комплектования никто не отменял т.е., если прижмет то .....

однако призыв может быть в экстренной ситуации введен в действие Конгрессом*, в связи с чем лица от 18 до 25 лет подлежат регистрации.

и одобрен президентом, правда за это не поручусь, хотя, с точки зрения теории государства и права, СШП являются президентской республикой, без президентского одобрения ни один законопроект одобренный Конгрессом в силу не вступит. Это так упрощенно , всю процедуру расписывать не буду. Президент СШП имеет право издавать указы , правда , в основном, они касаются деятельности правительства (администрации), но тем не менее они могут иметь и более широкое значение. Указы президента СШП могут быть отменены только Верховным судом и не требуют одобрения Конгресса.
* - Конгресс состоит из двух палат:
1) нижняя палата - палата представителей
2) верхняя палата - Сенат

0

7

США зовут к себе в армию граждан других государств

Американская армия объявляет набор в свой состав граждан других государств, имеющих вид на жительство в США.

Прежде всего, Пентагону требуются врачи, разведчики и люди, хорошо знающие иностранные языки. Кандидаты должны обладать правом на временное жительство в США, сдать экзамены на знание английского языка и жить на территории Соединенных Штатов не меньше двух лет.

Через шесть месяцев после зачисления в армию добровольцам может быть предоставлено американское гражданство. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», допуск иммигрантов в состав американских вооруженных сил открывается впервые со времен войны во Вьетнаме. Представитель Пентагона признал, что подобная программа готовилась, но официально подробности пока не оглашаются.

источник

0

8


Российские специалисты с интересом наблюдали за показательными полетами американского самолета пятого поколения F-22 "Раптор", которые состоялись на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ-2010 в столице Чили Сантьяго.

Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов ВИДЕО

Показательный полет американского F-22 прошел в условиях повышенных мер безопасности. Несколько десятков коммандос чилийских вооруженных сил оцепили территорию взлетно-посадочной полосы. По периметру территории заняли места снайперы, которые контролировали прилегающие территории. Два вертолета чилийских ВВС барражировали в районе взлетно-посадочной полосы, с которой совершал взлет американский истребитель, обеспечивая его безопасность.

После взлета "Раптор" семь минут выполнял демонстрационные полеты над территорией аэропорта Сантьяго имени Артуро Мерино Бенитеса. Полеты проходили на малых, средних и больших высотах. Во время одного из пролетов на малой высоте (около 70-120 метров) пилот "Раптора" открыл фюзеляжные люки, так что зрители отчетливо могли видеть четыре ракеты, которые находились в центральной части фюзеляжа F-22.

По мнению российских экспертов, которые наблюдали за полетом, "F-22 является действительно новейшим авиационным комплексом пятого поколения".

"Особенно впечатляют его летные характеристики", - сказал один из экспертов в области ВВС.

По его словам, подобные демонстрационные полеты F-22 проводятся впервые.

"То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов", - сказал собеседник агентства.

Он, в частности, отметил, что авиационный комплекс F-22 меньше по габаритам в сравнении с российским самолетом Су-35, на котором испытывается ряд технологий российского самолета пятого поколения Т-50.

При этом собеседник отметил, что даже во время демонстрационных полетов F-22 были заметны недостатки, которые есть у "Раптора".

"Не буду акцентировать внимание на этих недостатках, пусть их оценивают наши разработчики, но отмечу, что у F-22 есть проблемы с его системой скрытности. Этот самолет могут фиксировать наши средства обнаружения, несмотря на то, что в самолете заложены технологии (геометрической малозаметности) "стелс", - сказал российский эксперт.

За показательными полетами F-22 наблюдали эксперты практически всех стран - участниц ФИДАЕ-2010.

F-22 Raptor  ФИДАЕ 2010

Т-50 – российская версия истребителя пятого поколения тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 тонн, средней размерности, примерно соответствующей самолетам Су-27. Он представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий "стелс".

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. Истребитель также оснащен комплексом дозаправки в воздухе.

Он обладает большим внутренним отсеком вооружения, там могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1,5 тысячи килограммов. Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро "Новатор". Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 километров.

Валерий Ярмоленко
По материалам militaryparitet.com
источник

0

9

Wishte написал(а):

Российские специалисты с интересом наблюдали за показательными полетами американского самолета пятого поколения F-22 "Раптор"

сценарий боя "Раптор" против С-300В (пы.с. автор Мимохожий :glasses: )

0

10

Пентагон нашел способ сэкономить на генералах
В условиях бюджетного дефицита министр обороны США Роберт Гейтс намерен провести серьезные сокращения численности командного состава своего ведомства. Речь, в частности, идет о ликвидации Межвидового командования Вооруженных сил США. Эта структура входила в число Объединенных командований вооруженных сил и состояла из 6300 сотрудников.

На 10 процентов оборонное ведомство урежет  расходы на услуги подрядчиков. Для того, чтобы снизить количество наемников, которых принимают на работу коммерческие компании для защиты своих интересов в "горячих точках", Пентагон впредь не будет автоматически заменять подрядчиков, отношения с которыми прерываются. Всего же, по задумке Гейтса, только на военных контрактах министерство обороны за пять лет сэкономит 100 миллиардов долларов.
источник

0

11

Американским солдатам не удается освоить смартфоны
В армии США стартовал годовой эксперимент по использованию смартфонов.

Типовые аппараты на базе Google Android и Windows Mobile, а также машинки наподобие iPhone, оснащенные специализированным софтом, позволят обмениваться информацией в тактических военных сетях, принимать видеоданные с беспилотников, уточнять местоположение бойца благодаря встроенному GPS-приемнику, поставлять топографические сведения артиллеристам, пересылать фотографии и видеоролики, имеющие отношение к боевой задаче, и т. д.

Правда, отмечают армейские командиры, буквально единицы из приходящих на службу новобранцев способны обучиться эффективному использованию смартфонов в подобных целях.
pcweek.ru
источник

0

12

Из Ирака выведено последнее боевое подразделение армии США
Территорию Ирака в ночь на 19 августа покинуло последнее из находившихся в стране боевых подразделений армии США. Об этом сообщает

BBC News, со ссылкой на заявление представителя американских военных.

В сопровождении конвоя из бронемашин границу Ирака с Кувейтом пересекла большая часть личного состава 4-й «страйкер-бригады» 2-й пехотной дивизии армии США, насчитывающей 4 тысячи человек. Как отмечает Associated Press, часть военнослужащих бригады осталась в Ираке для урегулирования административных вопросов и покинет страну позднее 19 августа по воздуху.

Как сообщает CNN, еще около 6 тысяч военнослужащих армии США покинут Ирак к 1 сентября. Предполагается, что в стране останутся 56 тысяч американских военных, которые займутся обучением иракской армии, а также охраной американских дипломатов и не будут принимать участие в боевых операциях. Как ранее сообщалось, с 1 сентября военная операция США в Ираке будет называться «Новая Заря», чтобы подчеркнуть новый характер миссии американских военнослужащих. Окончательно вывод американских войск из Ирака планируется завершить к концу 2010 года.

«Страйкер-бригады», являющиеся аэромобильными соединениями, оснащенными бронетранспортерами «Stryker», начали формировать в армии США в 2003 году. Они являются экспериментальной моделью боевых подразделений. Впервые «страйкер-бригады» были применены в Ираке в 2004 году.
источник

0

13

Компания «Сикорский» поставила Армии США 200-й вертолет UH-60M «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 12 августа. Компания «Сикорский эйркрафт» объявила о передаче Армии США 200-го нового вертолета UH-60M «Блэк Хоук». UH-60M является последним и самым современным вертолетом в семействе «Блэк Хоук», которые «Сикорский» поставляет СВ США с 1978 года.

Начиная с июля 2006 года, компания также поставляет UH-60M другим силовым структурам США, включая Федеральное бюро расследований. На текущий момент на вооружении Армии США состоят более 1740 вертолетов «Блэк Хоук» различных версий, общий налет которых превысил 9 млн часов, включая 1 млн часов в боевых условиях Ирака и Афганистана. В общей сложности более 3000 вертолетов семейства «Блэк Хоук» находятся на вооружении 27 стран.

Полностью «стеклянная» кабина экипажа, которой оснащен UH-60M, уменьшает нагрузку на пилота и увеличивает ситуативное понимание. Многофункциональные дисплеи обеспечивают возможность быстрого получения доступа к инструментам пилота, картографическим данным, а также проведение различных расчетов. Среди нововведений: наличие цифровой карты, комбинированная GPS/инерциальная навигационная система, интегрированная система контроля технического состояния вертолета IVHMS, позволяющая проводить самодиагностику машины.

В июле 2007 года МО США разрешило Армии приступить к полномасштабному серийному производству вертолетов «Блэк Хоук» в вариантах UH-60M (общего назначения) и HH-60M (службы медицинской помощи). Первый UH-60M 25 октября 2007 года поступил на вооружение 4-го батальона 101-го авиационного полка, размещенного в форте Кампбэлл.

Планируется, что в ближайшие годы UH/HH-60M постепенно заменит вертолеты устаревших моделей и станет основным армейским вертолетом средней грузоподъемности, предназначенным для транспортировки грузов, выполнения задач огневой поддержки, медицинской эвакуации, радиоэлектронной борьбы, а также командования и управления, поиска и спасения. Всего на вооружение планируется принять более 1350 машин UH-60M и HH-60M.

Фактическое количество изготавливаемых вертолетов будет определяться ежегодно в процессе реализации программы и будет зависеть от объема выделенных Конгрессом финансовых средств и определенных МО США приоритетов производства.
источник

0

14

Армии США не хватает комплексного плана по оснащению бронетехникой
В скором времени армия США объявит победителей на право заключить первоначальные контракты на изготовление новой Наземной Боевой Машины (GCV).

Программа GCV явилась своеобразным утешительным призом со стороны Секретаря по оборонным вопросам США после того, как он отменил пилотируемую часть программы Future Combat Systems (FCS). Прошли те времена, когда армия должна была быть легкой и легко развертываемой. Развитие прошло от джипов и MRAP к GCV. Сейчас основная гиря на чаше весов - защита пассажиров и членов экипажа. На основе уроков, извлеченных из 9 лет войны в Ираке и Афганистане, GCV в первую очередь должна быть очень живучим и маневренным бронетранспортером, который также могут принимать участие в боевых действиях. Требования, изложенные армией США к первоначальному проекту машины, включают в себя лучшую защиту, чем у пресловутой MRAP, способность перевозить 12 пехотинцев плюс экипаж, наличие мощного генератора и тяжелое вооружение. С учетом всех этих требований GCV почти наверняка будет большой и тяжелой.

В армии США отношение к GCV неоднозначное. То эту машину называют просто следующим шагом в эволюционном процессе бронированных транспортных средств, то революционным скачком на основе извлечения всех уроков из недавнего прошлого. Нынешний план армии имеет своей целью заменить существующие боевые машины Bradley в тяжелой бригадной тактической группе (HBCT) на GCV. Это нормально. Но на вооружении на сегодня уже есть много других бронированных машин. Например, есть более 5000 бронетранспортеров М-113 как в HBCT, так и в высших эшелонах. Затем есть колесные боевые машины Stryker в группе ударных боевых бригад, танки M-1 Abrams и, конечно же, около 20000 MRAP и M-ATV.

Армия предприняла некоторые усилия по модернизации остальных бронированных машин, или это запланировано до внедрения новых машин. Прошло несколько можернизаций живучести Bradley и M-1, что делает их наиболее защищенными машинами в Ираке и Афганистане, лучше защищенными, чем даже MRAP. Существует программа модернизации и относительно новых Stryker, среди прочего, установку на их днище V-образных накладок, чтобы противодействовать самодельным взрывным устройствам.

К сожалению, в армии, кажется, так зациклены на программе GCV, что она действует замораживающе на создание общих планов на будущее относительно всего объема бронетехники. Дополнительные плановые модернизации Bradley и M-1 были приостановлены. Более того, армия не приняла решения о замене устаревших М-113. Будет ли это Bradley, Stryker, MRAP или, что скорее, определенное их сочетание? А как насчет тысяч Bradley, которые останутся на вооружении в течение десятилетий, пока GCV будут медленно представляться? Должна ли армия создать дополнительные бригады Stryker? Ах, да, будут ли предприняты какие-либо шаги, чтобы наконец заменить - или, по крайней мере, значительно модернизировать — Paladin, самоходные гаубицы теперь, когда программа NLOS-C (артиллерийская установка непрямого огня, часть программы FCS) отменена?

Армия, как представляется, повторяет ошибку, которую она сделала в программе FCS, в частности, действует так, словно это единственная программа. Армия США должна выяснить для себя, что она хочет сделать с парком своей бронетехники.
источник

0

15

В Афгане очень хреновые дороги:
http://s003.radikal.ru/i204/1008/b6/88700c038c25t.jpg

0

16

Неуправляемый беспилотник ВМС США вторгся в воздушное пространство Вашингтона
Беспилотный летательный аппарат ВМС США 2 августа потерял управление и вторгся в ограниченное воздушное пространство над столицей США, сообщает NavyTimes со ссылкой на ВМС США.

Беспилотник MQ-8B Fire Scout вертолетного типа, контролируемый из испытательного центра Patuxent River в Мэриленде, во время планового полета внезапно потерял связь с операторами, пролетел 23 мили в северо-западном направлении и вторгся в ограниченное воздушное пространство столичного округа, входящее в опознавательную зону ПВО Вашингтона.

По данным Главного контрольного управления США, подобные инциденты нередки, однако большинство совершаются пилотами гражданской авиации.

По словам руководителя программы Fire Scout капитана Тима Данигена, после потери контроля над БЛА операторы задействовали другую наземную станцию управления и приказали беспилотнику вернуться в Мэриленд. Аппарат совершил посадку и оказался цел и невредим.

Подобное происходит с MQ-8B Fire Scout впервые, хотя с декабря 2006 года этот БЛА налетал более 1000 часов.

По словам Данигена, к потере контроля над аппаратом привел сбой в работе программного обеспечения, из-за которого БЛА перестал соблюдать запрограммированную схему полета.

Необходимые изменения в программный комплекс уже внесены. "Мы определили причину сбоя и наложили ограничения, которые предотвратят его повторение", - отметил Даниген.

Однако полеты БЛА Fire Scout приостановлены до окончания расследования инцидента.

"Расследование подходит к концу, на следующей неделе мы планируем доложить результаты. Мы ожидаем, что полеты аппарата возобновятся в начале сентября", - добавил Даниген.

MQ-8 Fire Scout – многоцелевой беспилотный аппарат вертикального взлета и посадки ВМС США. Разработан компанией Northrop Grumman. Первый полет состоялся в 2002 году. Длина БЛА - 6,98 метра, высота - 2,87 метра, диаметр несущего винта - 8,38 метра, вес аппарата - 1157 килограммов, максимальная скорость – 205 км/ч, практический потолок – 6096 метров, практическая дальность полета – 177 километров, продолжительность полета – 6 часов.
источник

0

17

Подводная лодка с крылатыми ракетами вернулась из своего первого боевого похода
Четвертая из четырех подводных лодок с крылатыми ракетами Georgia ВМС США 7 августа возвратилась на базу подводных лодок Кингс-Бей в штате Джорджия со своей первой после переоборудования в носитель крылатых ракет боевой службы, сообщается на официальном сайте ВМС США.

Georgia 12 месяцев выполняла учебно-боевые задачи в зонах ответственности 5-го и 6-го флотов США. Управление подводной лодкой попеременно осуществляли Синий и Золотой экипажи. Оба провели по два автономных плавания, один сменял другой на военно-морской базе "Диего-Гарсия" в центральной части Индийского океана.

"Оба экипажа подводников Georgia добились огромного успеха во множестве оперативных районов, продемонстрировав полную готовность ПЛ к поддержке операций передового развертывания", - отметил командир Georgia капитан Майк Браун.

В рамках похода Georgia осуществила пуски крылатых ракет в зонах ответственности Европейского и Центрального командований.

"Корабль завершил более чем годичную службу вдали от дома, преодолев тысячи морских миль и многие проливы, посетив с визитами залив Суда, Крит и столицу Бахрейна Манаму, - сказал Браун. – Нашим морякам пришло время отдохнуть со своими семьями и друзьями".

28 марта 2008 года подводная лодка Georgia типа Ohio вошла в боевой состав ВМС США после модернизации. Теперь корабль несет на борту 154 крылатые ракеты BGM-109 Tomahawk. В числе других подводных лодок с крылатыми ракетами – Ohio, Michigan и Florida, все - типа Ohio, прошедшие модернизацию.
источник

0

18

На службе ВМС США состоят 80 дельфинов и 28 морских львов
80 дельфинов-афалин и 28 морских львов сегодня состоят на службе ВМС США, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя американской программы использования морских млекопитающих в военных целях Тома Лапуццу.

Сейчас морские млекопитающие используются только для охраны базы подводных ракетоносцев типа Ohio Кингс-Бей в штате Джорджия, но скоро новые охранники появятся и у базы подводных лодок Бангор в штате Вашингтон.

По словам руководителя проекта подготовки морских млекопитающих для военной службы Стива Хагели, животным в Кингс-Бей еще ни разу не приходилось доказывать свой профессионализм в реальной боевой ситуации.

А вот другие животные уже показали себя надежными бойцами. Программа использования морских млекопитающих в военных целях существует в США с 1960 года. Во время войны во Вьетнаме дельфины охраняли акваторию базы 7-го флота в Камрани, в 1987 году – защищали флагманский корабль 3-го флота, с которого велось наблюдение за эскортами нефтяных танкеров Кувейта, с 2003 по 2005 год выполняли задачи охраны порта в Персидском заливе.
источник

0

19

Минобороны США намерено провести реформу структуры ВВС страны
ЦАМТО, 31 августа. Руководство оборонного ведомства США намерено провести реформу структуры ВВС страны, которая приведет к списанию 650 самолетов и изменению мест базирования другой авиатехники.

Реформирование предусматривает объединение подразделений, имеющих на вооружении истребители F-22 «Рэптор», оснащение четырех авиабаз 350 новыми самолетами F-35 «Лайтнинг-2», снятие с вооружения истребителей F-16 «Файтинг фалкон», которые будут заменены на F-35, создание авиабазы для размещения 37 разведывательных самолетов MC-12W «Либерти» и определение мест дислокации для 38 военно-транспортных самолетов C-27J «Спартан».

В частности, командование ВВС выступает за объединение эскадрилий F-22, что, согласно проведенной оценке, позволит сэкономить средства на их обслуживании. Из двух эскадрилий истребителей F-22, дислоцирующихся на а/б «Холломэн» (шт. Нью-Мексико), одна будет отправлена на базу «Тиндолл» (шт.Флорида), где также в настоящее время базируется учебная эскадрилья этих самолетов. Вторая будет расформирована. По шесть самолетов F-22 из ее состава будут отправлены на объединенную базу «Лэнгли» (шт.Вирджиния) и объединенную базу «Элмендорф-Ричардсон» (шт. Аляска). Два истребителя будут передислоцированы на базу «Неллис» (шт.Невада).

В то же время, на а/б «Холломэн» будут передислоцированы две эскадрильи F-16, которые будут использоваться для подготовки пилотов. База также будет использоваться для обучения персонала, эксплуатирующего БЛА MQ-1 «Предейтор» и MQ-9 «Рипер».

Три авиабазы, где в настоящее время дислоцируются F-16, будут использоваться для размещения новых F-35 «Лайтнинг-2». Среди них названы базы «Хилл» (шт.Юта,) «Льюк» (шт.Аризона) и «Берлингтон» (шт.Вермонт).

Первые F-35 должны прибыть на а/б «Хилл» в июле 2013 года. Ожидается, что первая эскадрилья будет сформирована в 2015 году. Формирование двух других эскадрилий начнется в 2015 году и завершится в 2019 году. Авиабаза «Берлингтон» получит первые F-35 в октябре 2018 года.

На а/б «Льюк» будут размещены три учебные эскадрильи F-35 вместо учебных подразделений F-16, которые будут передислоцированы на а/б «Холломэн». Первую эскадрилью планируется сформировать в августе 2013 года. Все три эскадрильи будут боеготовы к октябрю 2017 года.

Авиабаза «Биль» (шт.Калифорния), где в настоящее время размещены разведывательные самолеты U-2 и БЛА RQ-4 «Глобал Хоук», планируется расширить и развернуть на ней самолеты MC-12W. Несмотря на это, подготовка экипажей MC-12W по-прежнему будет проходить на а/б «Кэй Филд» (шт.Миссисипи).

Всего ВВС США планируют приобрести 37 самолетов MC-12W, созданных на базе проекта «Кинг Эйр-350». В настоящее время все MC-12W развернуты в Ираке и Афганистане. Сколько из них будут отправлены на авиабазу «Биль», пока не известно.

Потенциальными местами для размещения новых военно-транспортных самолетов C-27J названы «Бойсе» и «Грейт-Фолс» (шт.Монтана), «Кэй Филд» и «Мэнсфилд Лам» (шт.Огайо).
источник

0

20

В США спорят о судьбе Второго флота
В Америке обсуждают заявление группы региональных лоббистов из области Хэмптон-Роудс, где расположены военные базы американских ВМС: представители местных властей утверждают, что, по их данным, Пентагон готовится расформировать Второй флот США. Подобный шаг многим кажется очень логичным, учитывая политическую ситуацию и ограниченность военного бюджета.

Во времена "холодной войны" Второй флот противостоял советскому ВМФ в Западной и Северной Атлантике и по мере того как преемница СССР - Россия - теряла свою военную мощь, ценность его как бронированного атлантического щита снижалась, а сам флот становился, пусть и крупнейшей, но все-таки скорее тыловой базой, чем мощным форпостом.

Возможно, именно поэтому заявление Альянса военных и федеральных объектов Хэмптон-Роудс о том, что у них есть данные о планах министра обороны США Роберта Гейтса расформировать Второй флот США, несмотря на отказ раскрыть источник информации и отсутствие независимого подтверждения, было воспринято военными экспертами вполне серьезно.

Жертва сокращения расходов

В Альянс входят мэры городов и представители военных объектов из Хэмптон-Роудс - так называют группу населенных пунктов расположенных в устье Чесапикского залива. Среди них - Норфолк, Портсмут, Хэмптон, Йорктаун, Джеймстаун, Вильямсбург - почти в каждом из них есть военно-морская база, а в Норфолке так и вовсе базируется Второй флот.

    Я, пытаясь понять, чего может прийти в голову гражданским бюрократам в Пентагоне, думаю, что они вполне способны расформировать Второй флот, не вполне даже понимая, что они делают.
"Боюсь, что министерство пытается судорожно найти хоть какой-то способ сократить бюджет. И я, пытаясь понять, чего может прийти в голову гражданским бюрократам в Пентагоне, думаю, что они вполне способны расформировать Второй флот, не вполне даже понимая, что они делают", - сказал телеканалу ABC представитель руководства Альянса Джо Бушард - бывший капитан ВМС США, который входил в командный состав норфолкской базы.

Пресс-служба ВМС США комментировать эту информацию фактически отказывается. В ответ на просьбу Би-би-си прокомментировать слухи о ситуации вокруг Второго флота ее представитель лейтенант Майерс Васкез лишь процитировал официальное заявление по этому поводу: "Детальное обсуждение эффективности расходования средств Военно-морскими силами, равно как и бюджетных предложений является преждевременным, и мы не собираемся обсуждать это впредь. Командование ВМС намерено продолжать повышать эффективность, в том числе и финансовую, своей работы в условиях ограниченных ресурсов. Мы намерены и далее фокусироваться на высокопрофессиональном исполнении обязанностей, поддерживать боеспособность на самом высоком уровне."

Хотя информация о будущих возможных проблемах второго флота и не подтверждается официально, эти слухи комментируют довольно известные в американских военных кругах эксперты и аналитики, которые называют такой шаг вполне логичным. Крупнейшая американская военно-морская газета Navy Times цитирует эксперта Нормана Полмара, который считает, что "держать трехзвездочного адмирала со штабом для проведения пары маневров в год незачем".

    Владение морем, это основа американского могущества, но у американцев банально много кораблей, и, соответственно, слишком много структур командных, которые руководят этими боевыми единицами

Российский военный эксперт Андрей Союстов полагает, что финансовые проблемы американских вооруженных сил вообще и морских сил в частности ни для кого не секрет, и одним только адмиралом тут, возможно, дело не обойдется, ликвидировать придется большой административный аппарат: "Содержание флота таких масштабов, это очень дорогое удовольствие даже для американского бюджета. Понятно, что владение морем - это основа американского могущества, но у американцев банально много кораблей, и, соответственно, слишком много структур командных, которые руководят этими боевыми единицами".

В целом, как считают многие эксперты, расформирование Второго флота, если таковое случится, будет представлять собой переподчинение его функций структуре более высокого уровня - Командованию сил флота США. Иначе и быть не может - в ВМС США флоты представляют собой в некотором роде административно-штабные единицы - корабли им лишь передаются в подчинение на время.

Без вероятного противника

Помимо финансовых проблем, есть еще и чисто стратегические вопросы. Второму флоту, как отмечают эксперты, стало просто некого сдерживать. Во времена "холодной войны" он был последним рубежом обороны Америки со стороны Атлантики и Северного Ледовитого океана от советских кораблей. Теперь российский ВМФ не представляет собой угрозы для США. Корабельный состав сильно сократился, а оставшиеся корабли гораздо реже выходят в море.

По словам Андрея Союстова, патрулирование стратегических ракетоносцев в последние годы несколько активизировалось по сравнению с постсоветским затишьем. "Но не настолько, чтобы поставить американцев перед необходимость во что бы то ни стало этот флот содержать", - считает эксперт.

Однако сторонники сохранения Второго флота считают иначе. "Россия все еще представляет опасность в Северной Атлантике, хотя это, конечно, уже лишь жалкие остатки того что было раньше", - считает Норман Полмар. Альянс военных и федеральных объектов Хэмптон-Роудс с ним совершенно согласен. "Даже думать не хочется о степени деградации боеготовности наших сил, как в ходе действий на удаленных театрах, так и в деле защиты ближних рубежей", - переживает Джо Бушард.

Однако, принимая во внимание аргументы Альянса, возможно, не следует забывать о том, что в него входят представители властей тех городов, жизнь которых напрямую зависит от Второго флота. Собственно, ВМС просто жизненно необходима Хэмптон-Роудс.

Альянс поддерживают многие эксперты, политики, военные в США. Но все-таки как в Америке, так и за ее пределами Второй флот был и остается для многих одним из символов "холодной войны".

    источник

0

21

Американец продавал некачественный металл для подводных лодок
42-летний владелец частной компании Bristol Alloys Джеймс Буллик обвинен в продаже недоброкачественного металла субподрядчику ВМС США, занятому в строительстве подводных лодок, сообщает Philadelphia Daily News.
Буллик со своим сообщником с 2004 года по октябрь 2009 года продавал металл компании Garvey Precision Machines, поставлявшей ВМС США детали для строительства подводных лодок типа Virginia. Этот металл должен удовлетворять определенным требованиям флота, в том числе требованиям к термообработке. Буллик подделывал соответствующие сертификаты, а термообработка металла не проводилась вовсе. Преступление обошлось правительству более чем в миллион долларов.

По словам адвоката защиты Майкла Даймондстайна, Буллик активно сотрудничает со следствием. "Он сделает все, что может, чтобы исправить ситуацию", - отметил адвокат.

Если Буллик будет признан виновным в мошенничестве, ему грозит тюремное заключение сроком от 37 до 46 месяцев.
источник

0

22

http://s55.radikal.ru/i149/1009/72/a9f6c6494fa9.jpg
Andrew Holmes, Michael Wagnon, Jeremy Morlock и Adam Winfield четверо из пятерых из бригады Stryker кому грозит обвинение в спортивных убийствах случайных афганцев ради трофеев: отрезанных пальцев. "Операция" началась когда в часть, на базу Рэмрод,  в ноябре 2009 получил назначение сержант Calvin Gibbs, в открытую похвалявшийся своим иракским опытом по этой части.
Спортсменов заложил солдат, избитый любителями гашиша, когда этот наивный доложил о гашише и пьянстве по инстанции.
источник

0

23

Крупные учения ВМС, ВВС и морской пехоты США состоятся в Юго-Восточной Азии
Учения США Valiant Shield 2010 с участием авианосца, 18 других надводных кораблей и подводных лодок, морской пехоты и ВВС пройдут с 12 по 21 сентября в Юго-Восточной Азии, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление ВМС США.

Целью учений станет отработка действий по обеспечению морской безопасности и "поддержание готовности объединенных сил обнаруживать, отслеживать и ликвидировать силы противника в море, воздухе, на суше и в киберпространстве в соответствии с поставленными задачами", отмечается в заявлении флота.

В частности, в ходе маневров будут отработаны действия по изоляции поля боя, оборонительное противодействие авиации противника, приемы противолодочной войны, освобождение пленных, управление войсками, разведка, рекогносцировка и наблюдение, отметил представитель ВМС США энсин Джо Пейнтер.

Согласно сценарию учений корабли от острова Палау в южной части Филиппинского моря преодолеют 800 миль на северо-восток к острову Гуам в группе Марианских островов.

На учениях авианосец George Washington возглавит авианосную ударную группу и группу десантно-высадочных средств в составе десантного вертолетоносца Essex, десантного корабля-дока Harpers Ferry, крейсера Cowpens, эсминцев John S. McCain, Fitzgerald, Stethem, Lassen, McCampbell и Chung Hoon, сторожевых кораблей Vandegrift и Crommelin, минных тральщиков Avenger и Defender, многоцелевых подводных лодок City of Corpus Christi, Tucson, Buffalo и Hawaii, океанского разведывательного судна Able, танкера-заправщика Walter S. Diehl, сухогрузов Carl Brashear и Alan Shepard.

Авиация ВМС США будет представлена истребителями F/A-18 Hornet, самолетами дальнего обнаружения E-2C Hawkeye Airborne, самолетами РЭБ EA-6B Prowler, вертолетами HH-60 Seahawk, патрульными противолодочными самолетами P-3C Orion и самолетами радиоэлектронной разведки EP-3 Aries.

В учениях также примут участие силы морской пехоты: 31-й экспедиционный отряд, 12-я авиагруппа, истребители F/A-18 Hornet, AV-8B Harrier и заправщики KC-130.

ВВС будут представлены на учениях бомбардировщиками B-52, истребителями F-15C/D, F-16C и F-22, заправщиками KC-135 и самолетами ДРЛО и управления E-3 Airborne.
источник

0

24

Тест на знание реалий войны по-американски

Да уж, было бы смешно, если бы не было так грустно. В конце концов, если говорить о бездарной растрате денег и ресурсов в далёких и чужих странах (даже и дома), то тут точно первыми будут любители войны по-американски, да ещё и с большим отрывом.

О, эти помешанные бюрократы из Пентагона, о, эта бегущая за ними орда рехнувшихся генералов и адмиралов! Верьте им — никто в мире не сумеет устроить войну так, как они, а работают они без перерывов.

«Война» и «транжирство» в одном флаконе. Ложь, махинации, перерасход, без которых никогда не будет нашего фирменного шика-блеска. Гордитесь, американцы! Мы — лучшие!

Так вот же вам первый в истории тест на знание войны по-американски от TomDispatch. Он, конечно, освещает лишь новости за последние четыре недели, которым нельзя было бы поверить, если бы о них узнавали не из газет, но мы можем выбрать любой месяц, начиная с октября 2001-го.

Что ж, проверьте себя на сообразительность (и на умение справляться с желанием не поверить) — против вас играет Пентагон, бросает в бой лучшее, что имеет, да-да, тот самый Пентагон, где семнадцать с половиной миль коридоров, где пять углов и пять этажей, где площади втрое больше, чем в Эймпайр Стейт Билдинг. Ответьте на одиннадцать вопросов нашего теста, прочтите пояснения и узнайте — годитесь ли вы на роль четырёхзвёздного генерала, наёмника или простого рядового. Весы войны от TomDispatch ждут вас!

1. Афганская «волна», осуществлённая президентом Обамой силами тридцати тысяч солдат, завершена; администрация собирается пересмотреть стратегию войны в декабре; есть опасения, что новый командующий генерал Дэвид Петреус попросит прислать дополнительные войска. Что сделал генерал на прошлой неделе?

А. Доложил в Белый дом, что у него слишком много войск для ведения операций в разумных масштабах и предложил немедленно начать их вывод.

Б. Заверил Белый дом, что удовлетворён возросшей численностью войск (штатских специалистов, контрактников, сотрудников ЦРУ) и начинает действовать по плану.

В. Попросил прислать ещё войск, и поскорее!

Правильный ответ — В. Генерал Петреус, как сообщается, уже попросил провести очередную «мини-волну», прислав ещё две тысячи солдат из стран НАТО и, возможно, резервов США, в том числе — побольше инструкторов для афганских военных. В своих интервью в конце августа он ещё настаивал, что имеет «здания, людей, идеи и ресурсы, нужные для выполнения всеобъемлющей смешанной военно-гражданской кампании по борьбе с мятежниками». Но то было лето, «мёртвый сезон». Наступил сентябрь, горячие головы поостыли, можно выдвигать требования.

2. Президент Обама наметил на июль 2011-го года вывод войск Афганистана. Что сделал Пентагон?

А. Начал подготовку к выводу в начале 2011-го года войск с боевых постов и передовых оперативных баз на более крупные объекты с целью выполнения плана президента.

Б. Начал строить в Афганистане множество новых баз США, в том числе подписал контракты на строительство трёх объектов стоимостью в сто миллионов долларов каждый, которые не будут даже достроены (а тем менее — введены в действие) до конца 2011-го года.

В. Объявил о закрытии крытого дощатого настила Кандагарской воздушной базы с кафе TGI Friday’s, KFC и пиццерией Mamma Mia, а также отменил открытие кафе Nathan’s Famous Hot Dogs в рамках подготовки к выводу войск США.

Правильный ответ — Б. По сообщению Уолтера Пинкуса (Walter Pincus) из Washington Post, решено начать строительство по меньшей мере трёх стомиллионных воздушных баз — «зона в области воздушной базы Шинданд для вертолётов спецназа и беспилотных самолётов разведки и наблюдения стоимостью в сто миллионов долларов»; ещё сто миллионов на расширение лётного поля в Кэмп-Дуайере, базе морской пехоты в провинции Гильменд, также для поддержки операций спецназа; наконец, ещё сто миллионов на расширение объектов в Мазари-Шарифе (север Афганистана). Ни один из этих проектов не будет завершён до июля 2011-го года, даже гораздо позже этого срока. Цитата: «Конгресс получит запрос на 1,3 миллиарда долларов дополнительных фискальных средств на 2011-й год на многолетнее строительство военных объектов в Афганистане». И — можно не волноваться, кафе фаст-фуда в Кандагаре никуда не денутся.

3. У США больше генералов и адмиралов, чем...

А. ... у «аль-Каиды» — своих людей в Йемене.

Б. ... у «аль-Каиды» —в Афганистане.

В. ... у «аль-Каиды» —в Пакистане.

Г. ... у «аль-Каиды» —во всех вышеперечисленных странах.

Правильный ответ: А, Б, В и Г. По словам директора ЦРУ Леона Панетты (Leon Panetta), в Афганистане находится от пятидесяти до ста агентов «аль-Каиды», возможно, меньше. В страдающем от нищеты, опустынивания и междоусобиц Йемене членов «аль-Каиды», вероятно, «несколько сотен». Также «несколько сотен» членов и лидеров первоначальной организации «аль-Каиды» находится в приграничных районах Пакистана. Таким образом, максимально возможная численность членов «аль-Каиды» во всех трёх странах составляет восемьсот человек, хотя на самом деле их, возможно, гораздо меньше. По словам Джинджера Томпсона (Ginger Thompson) и Тома Шанкера (Thom Shanker) из New York Times, в армии США служит 963 генерала и адмирала, то есть примерно на сто человек больше, чем 11 сентября 2001 года (кстати, средняя зарплата генерала составляет 180 тысяч долларов, то есть все эти «звёздочники», не считая пенсий, льгот на медицинское обслуживание и премий, обходятся примерно в 170 миллионов долларов в год). Четырёхзвёздочных генералов и адмиралов в армии сейчас сорок человек, то есть, возможно, больше, чем всех агентов «аль-Каиды» в Афганистане. Министр обороны Роберт Гейтс сказал, что в рамках общей процедуры затягивания поясов можно сократить штат самых «тяжеловесных» американских военных на пятьдесят позиций — то есть сократить вдвое меньше, чем прибавилось после событий 11 сентября.

4. По условиям соглашения с иракским государством американские военные обязаны вывести из Ирака всех военнослужащих США к концу 2011-го года. Что сделал Пентагон?

А. Решил, что в интересах суверенитета Ирака и с целью экономии денег американских налогоплательщиков все войска должны покинуть страну до срока, не позже, чем в феврале следующего года.

Б. Ввёл режим экономии, остановил ремонт существующих американских баз, передоверил все работы по строительству баз иракскому государству.

В. Продолжил вбухивать сотни миллионов долларов в совершенствование военных баз.

Правильный ответ — В. Недавно Джеки Сухен (Jackie Soohen) побывала на Баладской воздушной базе в центральном Ираке в командировке от издания Democracy Now! База эта, которую раньше называли «американским городом», по словам Джеки, имеет «три больших спортзала, множество торговых центров, зоны отдыха и кинотеатр», не говоря уже о развитом автобусном сообщении и стандартном наборе кафе с фаст-фудом, армейских магазинов и так далее. База, по её словам, всё ещё расширяется, и «на базах вроде этой... военные продолжают вкладывать сотни миллионов долларов в инфраструктуру, так что трудно представить, что они напрочь оставят всё, что построили здесь». На самом деле маловероятно, чтобы они в ближайшее время удалились. В Ираке пока находится свыше 5800 служащих ВВС США. Благодаря политике США в прошлом эта страна, когда-то имевшая большие ВВС, сейчас сохранила лишь жалкие их остатки. Новые иракские ВВС теперь очень хотят купить первые реактивные истребители F-16 от Lockheed Martin, но контракт пока не подписан и даты поставок не оговорены. Иракцам придётся ещё несколько лет обучать пилотов — после того, как получат самолёты, а это случится в 2013-м году или даже позже. ВВС США всё это время практически стопроцентно будет играть роль ВВС Ирака, и нет сомнений, что личный состав ВВС США будет присутствовать на Баладской базе вне зависимости от всяких «выводов войск».

5. Что в последнее время Пентагон передал Ираку?

А. Чек на триллион долларов для восстановления страны, рухнувшей в пучину разрушительной гражданской войны из-за вторжения и оккупации США, обернувшейся для миллионов иракцев потерей домов, работы, денег, спокойствия и жизни.

Б. Письменное обещание вернуть два триллиона долларов для восстановления страны, рухнувшей в пучину разрушительной гражданской войны из-за вторжения и оккупации США, обернувшейся для миллионов иракцев потерей домов, работы, денег, спокойствия и жизни.

В. Сотрясали воздух.

Правильный ответ — В. Вы наверняка не знали, что в 2003-м году армия США оккупировала не только иракскую землю, но и иракский воздух! Совсем недавно, согласно пресс-релизу (он же новостное сообщение) Пентагона, «ВВС США передали УГАИ [управлению гражданской авиации Ирака] Багдадского международного аэропорта киркукский сектор воздушного пространства от 15 тысяч футов и выше». В ноябре США планируют отдать Ираку ещё больше горячего воздуха, на этот раз — на юге страны, но часть горячего воздуха они оставят себе. Ираку не будет принадлежать весь его воздух до 2011-го года. Конечно, как только они получат обратно свой воздух, у них уже всё будет, кроме самолётов и пилотов, чтобы летать по нему (см. 4-й вопрос).

6. Третий полк войсковой разведки, «боеспособное подразделение уровня бригады», трижды (по данным армии США) размещался «во время осуществления операции “Иракская свобода” и успешно нёс службу в горячих точках, в том числе в Фаллудже, Талль-Афаре, Рамади и Багдаде». Главные подразделения полка недавно были отправлены из Форт-Худа (штат Техас) — куда?

А. В Афганистан, в качестве последнего комплекта «волны», которую президент Обама осуществляет в этой стране.

Б. На американскую базу Кэмп-Джастис в Омане, чтобы напугать мятежников в соседнем Йемене.

В. На базу Кэмп-Дарби в Ливорно (Италия), потому что война хоть и кончилась, но НЕ ТАК УЖ И ДАВНО, к тому же там на севере угрожающе примостилась Швейцария.

Г. В Хуарес (Мексика), потому что госсекретарь Хиллари Клинтон недавно объявила войну против наркотиков в Мексике «мятежом», а все мятежи теперь по части американских военных.

Д. В Ирак, откуда «последние боевые войска США» удалились менее месяца назад.

Правильный ответ — Д. Конечно, «храбрые винтовки», как называют это подразделение, не боевые. Повторяем — не боевые. Они просто «боеспособные», как говорят в армии. Да, их учили воевать. Но они НЕ БОЕВОЕ подразделение. Да, они очень хорошо вооружены. Но не для того же, чтобы воевать! Да, они — войсковая разведка. Но это НЕ СВЯЗАНО с боевыми действиями! Понятно? Они в Ираке будут только «советовать и помогать». Понятно? Повторяем, это не боевое подразделение.

7. Военная оккупация Ирака Америкой должна закончиться в 2011-м году. Официально миссия США в этой стране передаётся госдепартаменту, который представляет гражданский аспект внешней политики США. Что намеревается сделать госдеп?

А. Потратить около полутора миллиардов долларов на строительство и обслуживание двух посольств и двух или более «постоянных пунктов присутствия» (раньше это называлось консульством), включая найм вооружённых частных подрядчиков.

Б. Набрать штат из 2400 человек для своего посольства («самого большого в мире»), размером с Ватикан (но куда более обороноспособного) в «зелёной зоне» Багдада и прочих подконтрольных пунктах.

В. Более чем вдвое увеличить численность штатских контрактников, доведя её до шести-семи тысяч, вооружить их лишним тяжёлым вооружением, оставшимся у Пентагона, и вертолётами Apache, и сформировать из них «отряды быстрого реагирования».

Г. Выделить ещё восемьсот миллионов долларов на программу подготовки иракских полицейских.

Д. Взять на себя свыше 1200 конкретных задач, ранее решавшихся американскими военными.

Правильный ответ — А, Б, В, Г и Д (и это ещё не всё). Большую часть вышеприведённых цифр сообщил Майкл Гордон (Michael Gordon) из New York Times. Кто знает, в чём могут заключаться 1200 задач, ранее выполнявшихся военными, но, как сообщает Джереми Скахилл (Jeremy Scahill) из Nation, эти пять «постоянных пунктов присутствия» будут находиться там же, где сейчас находятся военные базы США, видимо, затем, чтобы дорогостоящие операции по строительству баз Пентагоном не прошли совсем уж зря. Это уникальная схема, ведь войско из наёмников госдепа будет задействовано в «работе с радарами для оповещения об открытии врагом огня, поиске мин и управлении беспилотными разведчиками», а также решении прочих задач. Да, вот ещё хорошие новости (по крайней мере, для вас, если вы частник) — теперь инструктировать полицейских будут частники, более того, на тот случай, если частники вдруг не справятся, будут специально назначенные люди, чтобы присматривать за ними, и это будут... конечно, частники! Как же смогут новоиспечённые дипломаты из отреставрированного (и принявшего пятиугольную форму) госдепартамента ошибиться? Они же теперь ездят на новейших миноустойчивых противозасадных машинах и всегда стремятся к миру!

8. Частная военная фирма Blackwater (переименованная в Xe Services) столкнулась с проблемами: её охранники убили семнадцать мирных иракцев на площади в Багдаде в 2007-м году. Что сделала фирма?

А. Признала свою ошибку. Умоляла родственников погибших иракцев простить их, быстро выплатила им щедрую компенсацию.

Б. Пообещала не вести в будущем никакой военнной деятельности и заняться коммунальным обслуживанием и заботой о пенсионерах.

В. Открыла по крайней мере тридцать одну подставную и дочернюю компанию, через посредство которых продолжает получать контракты от госдепа, ЦРУ и армии, никого не смущая.

Правильный ответ — В. Об этом сообщили в сентябре Джеймс Райсен (James Risen) и Марк Мазетти (Mark Mazzetti) из New York Times. Компания, «столкнувшись с чередой проблем юридического характера, в том числе — с осуждением в апреле пяти бывших сотрудников Blackwater по обвинениям, связанным с оружием и учинением помех, а также с рядом дел, возбуждённых в связи с убийствами 2007-го года в Ираке», материально не пострадала. В этом году она получила контрактов от госдепартамента на обеспечение безопасности в Афганистане на общую сумму в 120 миллионов долларов, и ещё 100 миллионов — на защиту ЦРУ в Афганистане и прочих странах (с 2001-го года, по данным Райсена и Мазетти, ЦРУ заплатило Blackwater и дочерним компаниям 600 миллионов долларов).

9. Недавно Иран презентовал новый военный беспилотный самолёт, позиционируемый как бомбардировщик дальнего действия и названный президентом Махмудом Ахмадинежадом «посланником смерти». Что сделал Пентагон?

А. Прекратил бомбить Пакистан с беспилотных самолётов, чтобы показать Ирану, что неоднократно нападать на страны без официального объявления войны недопустимо.

Б. Обещал подумать над практикой быстрых и простых автоматизированных убийств, применявшейся в наших «терминаторских» войнах на протяжении большей части десятилетия, чтобы Иран не мог ссылаться на действия США как на прецедент.

В. Усилил бомбардировки населённых племенами пакистанских территорий, иногда выполняя по нескольку вылетов в день.

Правильный ответ — В. Рассматривая намерение Вашингтона продать союзникам технологии беспилотных самолётов, министр обороны Роберт Гейтс назвал иранские беспилотники «источником беспокойства». США, однако, не только продолжают прокладывать путь для Ирана (и всех остальных стран и негосударственных объединений) к безнаказанному ведению автоматизированных бомбардировок, но ещё и ускоряют процесс. Так, пресс-секретарь госдепартамента Филип Краули (P.J. Crowley) недавно отозвался на слова Гейтса, назвав беспилотные самолёты Ирана «источником беспокойства для нас и источником беспокойства для соседей Ирана». Об отличающемся гиперболичностью неофициальном прозвище нового иранского беспилотника он, смеясь, сказал — «Забавное название для системы». Видимо, он не знал, что в его собственном правительстве принято называть две модели вооружённых беспилотных самолётов «Хищником» и «Жнецом» (с намёком на Мрачного Жнеца) и что ракеты, которые с них запускаются, называются «Адский огонь». Официальное название иранского беспилотника звучит менее агрессивно: «Каррар», в переводе — «Ударный».

10. Пятьсот миллионов долларов — это примерно столько же, сколько...

А. ... госсекретарь Хиллари Клинтон выделила в июле на проекты развития в Пакистане с целью «завоевания поддержки для войны против “аль-Каиды” и “Талибана”».

Б. ... было наличных в злополучном Кабульском банке за какой-то месяц до того, как перепуганные вкладчики вычистили его досуха.

В. ... сколько армия США потратит в этом году на свои музыкальные коллективы.

Правильный ответ — А, Б и В. По словам Уолтера Пинкуса из Washington Post, армия США ежегодно тратит на гонорары музыкальным группам (всего их более ста) по 500 миллионов долларов, то есть столько же, сколько было выделено для склонения на свою сторону чудовищно бедной страны с населением в 166 миллионов человек, участвующей в войне исключительной важности, растянувшейся на несколько поколений. Зато хозяева Кабульского банка знают, куда обращаться за кредитами. Если афганцы согласятся на тромбоны вместо наличных.

Бонусный вопрос на знание прошлого

11. «Думаю, если американские военные ввяжутся в гражданскую войну в Ираке, это будет полное болото». Чьи слова?

А. Боб Дилан пробормотал это на живом концерте в апреле 2002-го года.

Б. Дик Чейни сказал это в 1991-м году, когда служил министром обороны у Джорджа Буша-старшего.

В. Джордж Стейнбреннер (George Steinbrenner) сказал это в интервью New York Daily News после того, как Yankees выиграли Мировую серию по бейсболу.

Правильный ответ — Б. Жаль, что Чейни не учёл своих собственных рекомендаций, когда был вице-президентом. «Через несколько лет после того, как оккупированный Ирак превратился в болото, о чём Чейни когда-то и предупреждал», — пишет историк Джон Дауэр (John Dower) в своёй отличной новой книге «Культуры войны, или Пёрл-Харбор, Хиросима, 11 сентября и Ирак», — «его спросили, как увязать то, что он говорил в 1991-м году, с тем, что потом он от этого отказался. “Ну, я подписываюсь под своими словами, сказанными в 1991-м году”, — ответил он, — “но посмотрите, чем это кончилось — 11 сентября”». Эх.

Что ж, ребята, на этот месяц хватит слов о весёлом сумасшедшем мире войны по-американски. Если вы правильно ответили хотя бы на десять вопросов нашего теста, считайте себя четырёхзвёздочным генералом. Если вы дали от пяти до девяти правильных ответов — вы наёмник (список премий см. в «Повелителе мух»). Если же результат оказался ещё хуже, вы — салага, играете в ансамбле деревянных духовых, и вас только что отправили на базу Кэмп-Дуайер, что в провинции Гильменд (Афганистан).

Том Энгельхардт — соучредитель American Empire Project — ведёт сайт TomDispatch.com при Nation Institute. Его последняя книга называется «Война по-американски, или Как войны Буша превратились в войны Обамы»
Ник Тёрс — соредактор сайта TomDispatch.com. Его последняя книга называется «За вывод войск из Афганистана»

ТУТ
Газетка
ОРИГИНАЛЬЧИК

+1

25

Суд обязал ВВС США принять уволенную лесбиянку обратно
Федеральный судья в США обязал военно-воздушные силы восстановить в должности медсестру-лесбиянку, уволенную из-за запрета на службу открытых гомосексуалистов в войсках.

Майор Маргарет Уитт, имеющая боевые награды, была отстранена от должности, а затем разжалована из рядов вооруженных сил в 2004 году, когда командованию стало известно о ее отношениях с гражданской женщиной.

Она оспорила это решение в федеральном суде в штате Вашингтон, и судья Рональд Лейтон постановил, что увольнение нарушило конституционные права Уитт и при этом нанесло ущерб моральному духу в ее подразделении.

"Нет никаких свидетельств того, что раненых военнослужащих волнует сексуальная ориентация медсестры или медицинского техника, ухаживающего за ними", - заявил судья, при этом сам не удержавшись от слез.

Адвокаты, представляющие ВВС, могут подать апелляцию, но если решение суда вступит в законную силу, Уитт будут обязаны принять обратно на службу, где она станет первой открытой лесбиянкой в рядах американских вооруженных сил.

"Не спрашивай, не говори"

Открытые гомосексуалисты имеют право служить в армиях десятков стран мира, в том числе, к примеру, Великобритании и Израиля.

Однако в США в 1993 году была введена политика, выражающаяся формулой "не спрашивай, не говори": геи и лесбиянки не обязаны заявлять о своей сексуальной ориентации, но если она выявляется при каких-то обстоятельствах, то военные увольняются со службы.

Это мотивируется необходимостью поддержания морального духа в войсках.

Критики указывают, что из-за такой политики вооруженные силы вынуждены терять ценных специалистов: так, в разгар войны в Ираке было уволено несколько переводчиков с арабского языка.

За отмену правила "не спрашивай, не говори" высказывались Нажать президент Барак Обама, председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен и десятки сенаторов.

Однако на этой неделе Нажать республиканское меньшинство в сенате сумело помешать пересмотру соответствующего закона.
источник

0

26

ВМС США занимают 18% Окинавы
("RT", Россия)

США имеют военное присутствие в Японии со времен окончания Второй мировой войны, и многим жителям Окинавы этот факт не по душе.

НАРУМИ ГЕНКА, жительница Окинавы: Я не могу сказать, что ненавижу американский народ, но иногда у нас есть с ними проблемы – из-за самолетов, из-за шума. А еще в 2004 году американский вертолет упал на Университет Окинавы, вот это была проблема, да.

Порядка 18 процентов территории Окинавы занято американскими военными силами.

Обозреватель из Израиля: Слышен шум самолетов, он может беспокоить местных жителей. Кроме того, было несколько случаев и преступлений не только на этой базе, но и на других. Однако, американское военное присутствие помогает экономике, многие жители Окинавы работают на базах или зависят от них.

Именно поэтому многие полагают, что чтобы обеспечить себе более стабильное будущее, Окинава должна уменьшить свою зависимость от американских баз.

ХИКАРИ НОНАКА, житель Окинавы: Мы должны смотреть в другом направлении, заниматься бизнесом, должны стать более независимыми в экономическом смысле.

Денни Тамаки представляет Окинаву в Палате представителей Японии, и он намерен изменить ситуацию.

ДЕННИ ТАМАКИ, Палата представителей: Со Второй мировой войны прошло 60 лет. 70 процентов американских баз в Японии располагаются на Окинаве. Теперь, когда в азиатских странах вводятся меры и программы безопасности, мы хотим, чтобы США сократили количество своих военных баз.

Помимо шумового загрязнения и беспокойства по поводу занимаемого пространства, одним из аргументов против присутствия на Окинаве американских военных баз является уровень преступности. По условиям соглашения, занятые на базах американские граждане не могут быть судимы в рамках японского правосудия. 90 процентов совершаемых ими преступлений связаны с употреблением алкоголя за рулем и дорожно-транспортными происшествиями, однако были и резонансные преступления, в том числе изнасилования и убийства, что вызвало обострение напряженности в американо-японских отношениях.

ДЕННИ ТАМАКИ, Палата представителей: Когда совершается преступление, японское правосудие не может действовать напрямую. Все происходит через командование американской военной базы. То есть, приходится просто им доверять. Ситуация сложная.

Представители американской армии отказались дать нам интервью, однако предоставили такое заявление: «Лишь небольшая группа жителей Окинавы выражают недовольство наличием баз, многие на Окинаве и в Японии полностью поддерживают военные силы США на Окинаве и в Японии и осознают то ключевое значение, которое они имеют для обороны Японии, региональной стабильности и безопасности”.

Для того, чтобы выдворить США, одной только воли народа недостаточно. Условия перемирия, заключенного по окончании Второй мировой войны, предусматривают, что Япония может иметь лишь силы обороны. По условиям соглашения, в случае конфликта, который затрагивает Японию, США официально выступают в качестве военных сил Японии. Однако сейчас силу набирает маленькое, но активное движение, выступающее за пересмотр старой политики, в которой просто больше нет необходимости.

ДЕННИ ТАМАКИ, Палата представителей: Ситуация в Азии стабилизировалась. Конфликтов больше нет. Те, что есть, - разворачиваются в Западной Азии, а не здесь. Народ Окинавы полагает, что стратегическая ценность этих баз для США уменьшилась.

Однако с учетом усиления Китая как геополитической силы в регионе, а также беспокойства по поводу нестабильности в Северной Корее, в ближайшее время, вероятно, США не уйдут с Окинавы.

Оригинал публикации: US navy occupation of 18% of Okinawa to be prolonged

источник и видео здесь

+1

27


Военные США и Афганистана начали битву за Кандагар

Войска США при содействии афганской армии на минувшей неделе начали крупномасштабную военную операцию против боевиков движения "Талибан" в афганской провинции Кандагар, сообщает в понедельник американская газета "Нью-Йорк таймс".

"Это наиболее значительная военная операция, проводимая в Афганистане, имеющая наивысший оперативный приоритет", - заявил официальный представитель командования НАТО генерал Джозеф Блотц.

"Мы предполагаем, что бои будут тяжелыми", - добавил он, сообщив, что главной задачей операции на первом этапе является очистка от талибов трех районов провинции - Аргандаба, Джари и Паджваи.

К настоящему моменту американцы в ходе операции потеряли 16 человек.
здесь

+1

28


Разработчики двигателя для F-35 столкнулись с "аномальной неполадкой"

Американская компания General Electric приостановила испытания одного из прототипов альтернативного двигателя F136 для истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Defense News. Поводом для приостановки стала "аномалия, возникшая при раскрутке вентилятора до почти максимальной скорости". В результате "аномалии" были повреждены лопатки переднего вентилятора и некоторые элементы компрессора.

Отразится ли эта неполадка на сроках программы разработки альтернативного двигателя, пока неизвестно. Программа отстает от проекта основного двигателя F135, мелкосерийное производство которого уже началось. Остальные двигатели проходят испытания в штатном режиме, и в их работе никаких неполадок не зарегистрировано. В настоящее время специалисты General Electric выясняют точные причины "аномалии". Предположительно, повреждения двигателя с номером 008 вызваны какого-либо рода браком и не являются недочетом конструкции силовой установки.

Создатели F136 не впервые сталкиваются с техническими неполадками при разработке двигателя. В 2009 году General Electric объявила, что поставки готового F136 будут отложены на год. Причиной этого стало неудачное испытание прототипа силовой установки - в октябре 2009 года при работе двигателя сорвалась гайка, повредив крыльчатку турбины. К настоящему времени двигатели F136 отработали свыше тысячи часов в ходе испытаний.

Ранее General Electric объявила, что на завершение проекта F136 ей необходимо еще 1,8 миллиарда долларов. Финансирование проекта между тем находится под угрозой. Пентагон активно добивается закрытия финансирования программы начиная с 2011 года. Конгресс, напротив, высказывается за продолжение разработки. Считается, что существование альтернативного двигателя создаст конкуренцию между разработчиками, что приведет к значительному снижению цен на готовую продукцию.
источник

0

29

Глава Пентагона призвал американцев пересмотреть отношение к армии
Глава Минобороны США Роберт Гейтс призвал молодых американцев пересмотреть отношение к военной службе, сообщает в четверг The New York Times.

В ходе выступления перед студентами Гейтс затронул проблему «разрыва между военными и страной»: министр обеспокоен тем, что служба в армии теряет популярность среди граждан США.

По его мнению, «для большинства американцев войны остаются чем-то абстрактным - отдаленными и неприятными сериями новостных заметок, которые никак не влияют на них лично».

Также Гейтс заявил, что наиболее способным студентам следует рассмотреть возможность поступления на военную службу. Он добавил, что несмотря на все тяжести войны, у службы в армии есть и плюсы, в частности - «возможность нести огромную ответственность», передает «Интерфакс».
здесь

0

30

Армия США примет на вооружение новую снайперскую винтовку

Lenta.ru. Новая снайперская винтовка XM2010, созданная на основе M24, начнет поступать на вооружение снайперов Армии США с января 2011 года. Об этом, как сообщает DefPro, заявил руководитель отдела армейский вооружений полковник Дуглас Тамилио (Douglas Tamilio). Ранее стало известно, что около 200 винтовок будут переданы снайперам для испытаний в декабре 2010 года. Поставлять новые винтовки будет американская компания Remington.

Новая снайперская винтовка также известна как M24E1. 20 сентября 2010 года Remington получила контракт Армии США на модернизацию 3,6 тысячи винтовок M24 в течение ближайших пяти лет. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов. В результате усовершенствования будет изменена конструкция винтовки, благодаря чему увеличатся ее точность и дальность прицельного боя.

В частности, XM2010 будет использовать патрон .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметров), благодаря чему дальность прицельного боя оружия составит 1200 метров. Винтовка будет укомплектовываться съемным глушителем Titan-QD, уменьшающим дульное пламя на 98 процентов, отдачу - на 60 процентов, а звук выстрела - на 32 децибела. На XM2010 будет устанавливаться оптический прицел Leupold Mark 4 6,5-20x50 миллиметра с изменяемой яркостью подсветки прицельной сетки. Винтовка также будет оснащена планками Пикатинни и отъемным магазином на пять патронов.

Помимо новой винтовки Армия США уже заказала у компании Colt 12 тысяч комплектов модернизации автоматов M4. Поставка комплектов начнется в 2011 году. Тогда же планируется приобрести еще 14 тысяч комплектов. В перспективе общий объем заказов на модернизацию автоматов может быть увеличен до 65 тысяч комплектов. В результате модернизации M4 будет улучшен до версии M4A1, используемой сегодня специальными подразделениями.

Новая версия автомата, в частности, получит новый переключатель режимов стрельбы, для которого будут возможны три положения: "предохранитель", "одиночные выстрелы с автоматическим заряжанием" и "автоматический огонь" (S-1-F). У принятых сегодня на вооружение M4 режима автоматического огня нет; для автомата доступны "предохранитель", "стрельба одиночными" и "стрельба по три" (S-1-3). Автомат также получит более тяжелый ствол и новый затвор.

wwwlenta.ru
Отсюда.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Армии США, стран НАТО, НОАК и др. стран мира. » Армия/ВМС/КМП все об ВС США