Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Кучма.Дело Гонгадзе

Кучма.Дело Гонгадзе

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Wishtе написал(а):

Следователь Генеральной прокуратуры Украины разрешил Леониду Кучме, в отношении которого возбуждено уголовное дело, посетить российскую столицу Москву

что ж за неотложные дела образовались у Кучмы в Москве?
ВВП до Киева, Кучма до Москвы ... неравноценный обмен  :rofl: или ключи от Киева втихую через него передать решили? Так не примут кляты москали, потребует торжественной сдачи неньки передачи :о))

0

32

Merc
А не пускают Кучму в Москву...
Кучма сообщил, что Генпрокуратура не позволила ему ехать в Москву
КИЕВ, 11 апр - РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что не сможет поехать в Москву на торжества по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, так как вызван на допрос.

Экс-президент находится под подпиской о невыезде. Генпрокуратура в марте возбудила в отношении него уголовное дело по подозрению в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что, по данным следствия, привело к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

"Мне сразу вручили повестку, она уже была заготовлена, что завтра я вызываюсь снова в прокуратуру на 11 часов, и значит я в Москву не имею права ехать", - сказал Кучма в понедельник журналистам, выйдя из следственного управления Генпрокуратуры.

"Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или еще до чего-нибудь большего, так что понять, чего хочет генеральная прокуратура и следственные органы - или истину, или что-то другое, сегодня не могу", - отметил он.

Кучма заявил, что его адвокаты будут анализировать эту ситуацию.

Адвокат Кучмы Виктор Петруненко пояснил журналистом, что в понедельник в связи со смертью в ночь на понедельник одного из адвокатов экс-президента Михаила Кисилевича не были проведены намеченные следственные действия, и поэтому их должны провести во вторник.

По его словам, экс-президента уведомили об отказе в поездке в устной форме

"Уведомили в устной форме, что Леонид Данилович не едет, и вручили повестку", - сказал он.
Полностью:
http://www.rian.ru/world/20110411/363248964.html

0

33

Кучма не будет просить политическое убежище в Москве - адвокат
КИЕВ, 12 апр - РИА Новости. Адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Петруненко заверил, что его подзащитный не намерен просить политическое убежище в России. Об этом он заявил накануне вечером в эфире украинского "5 канала".
Говоря о получении разрешения на визит Кучмы в Москву, Петруненко не исключил, что генпрокуратура предоставила его "по звонку" после того, как сначала отказала. "Вы знаете, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я думаю, свою ошибку следствие могло исправить и самостоятельно", - заявил адвокат.
На вопрос, будет ли Кучма просить политическое убежище в России, Петруненко ответил: "Конечно нет".
Генеральная прокуратура Украины накануне разрешила экс-президенту Леониду Кучме, находящемуся под подпиской о невыезде, временно покинуть Киев для участия в торжествах в Москве по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос.
http://www.ua.rian.ru/politics/20110412/78707953.html

0

34

Wishtе написал(а):

Кучма не будет просить политическое убежище в Москве - адвокат

Я почему-то тоже думала,что он его попросит.

0

35

Wishtе написал(а):

Я почему-то тоже думала,что он его попросит.

будем поглядеть, нет Кучмы нет проблемы :о))

0

36

Merc написал(а):

нет Кучмы нет проблемы

Он остается в Москве!
Правда на один денек))

Кучма послушал Медведева и решил остаться в Москве
МОСКВА-КИЕВ, 13 апреля. Экс-президент Украины Леонид Кучма во время своего визита в Москву побывал на концерте ко Дню космонавтики, где слушал выступления президента РФ Дмитрия Медведева о приоритетности изучения космоса. Об этом сообщает tochka.net.

Сам Леонид Кучма космические перспективы Украины оценивает нерадостно, в отличие от нынешнего президента страны Виктора Януковича. «Для того, чтобы наши разработки увидели мир, нужны колоссальные затраты. Таких средств государство сегодня не имеет возможности тратить...» , — сказал Кучма в эфире телеканала ICTV.

Кучма пробудет в Москве еще один день, 13 апреля. Программу мероприятий на этот день его пресс-служба не уточняет.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/13/838844.html

0

37

Кучма после седьмого допроса: Бойцы вспоминали минувшие дни. Уточняли детали
Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявил, что никакой новой информации после сегодняшнего, седьмого по счету, допроса в Генпрокуратуре он сообщить не может. При этом он отметил, что его нового адвоката Сергея Ульянова допустили к работе, и выступил возбуждение дела против Мельниченко.

"Даю честное слово, что абсолютно ничего нового. Как говорится, бойцы вспоминали минувшие дни. Уточняли некоторые детали", - сказал Кучма, покинув здание Генпрокуратуры.

При этом он отметил, что ему не сообщили дату следующего посещения Генпрокуратуры. "Если у них что-то появится - мне сообщат", - подчеркнул экс-президент.

Вместе с тем, Кучма проинформировал, что ГПУ допустила к защите его нового адвоката Сергея Ульянова. "Да, сразу же (допустили Ульянова). Процедура с этого начинается. Я пишу заявление и они принимают его", - сообщил он.

Кроме того, Кучма поддержал инициативу экс-главы СБУ Игоря Смешко о возбуждении дела в отношении бывшего офицера Госохраны майора Николая Мельниченко. "Я знаю, что такой вопрос поднимался Смешко. И сегодня он сказал, что еще в декабре соответствующий документ отнесли генеральному прокурору, где против Мельниченко выдвигаются обвинения и расписали, какие обвинения", - сказал Кучма.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он такую инициативу, Кучма заявил: "Однозначно. А как же можно иначе? Мы же никогда себя уважать не будем, и никто нас в мире уважать не будет, если мы сами себя не можем защитить. Это же позор. Над нами смеется весь мир".

Напомним, что сегодня в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины состоялась очная ставка между Леонидом Кучмой и экс-главой СБУ Игорем Смешко. Перед этим Кучма заявил, что в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела готов к проведению очных ставок с кем угодно.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/ukraine/politi … ali-detali

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Кучма.Дело Гонгадзе