Сол Крю
до Будапешта. На футбол
А репортаж из Будапешта напишите?С фотками.
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт
Сол Крю
до Будапешта. На футбол
А репортаж из Будапешта напишите?С фотками.
для Wishte
Не вопрос. Если у меня будет работать тырнет то попробую прям с телефона сбросить картинки со стадио им.Ференца Пушкаша- на эту страницу.
Сол Крю
Если у меня будет работать тырнет то попробую прям с телефона сбросить картинки со стадио им.Ференца Пушкаша- на эту страницу.
Было бы здорово!))
Это не пиар Ленчиного ЖЖ. Марш за украинский футбол и против легионеров. Здесь куча фото и видео.
http://bilozerska-rus.livejournal.com/171743.html
Тренеру «Таврии» дали срок в три матча, чтобы исправить ситуацию
Сергей Куницын: кредит доверия тренерскому штабу Сергея Пучкова – три матча.
Вернувшийся в Симферополь после прохождения курса лечения за границей почетный президент «Таврии» Сергей Куницын провел экстренное совещание с тренерским штабом и рядом игроков команды в связи с неудачной игрой коллектива в последних матчах.
На встрече Сергей Владимирович, в частности, подверг резкой критике работу Сергея Пучкова.
Было объявлено, что если в трех ближайших официальных поединках «Таврия» не добьется положительных результатов, руководство клуба будет ставить вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с нынешним тренерским штабом команды.
Также в интервью клубной пресс-службе Сергей Куницын опроверг обнародованную Сергеем Пучковым после матча с киевским «Арсеналом» информацию о финансовых проблемах симферопольского клуба, заметив при этом, что зарплата и премиальные команде выплачиваются своевременно.
источник
Это не пиар Ленчиного ЖЖ. Марш за украинский футбол и против легионеров. Здесь куча фото и видео.
а я "ЗА" объединение, объединение пойдет на пользу уровню чемпионата. Толпы "настоящих болел" , тут уж кидайся камнями должны исчезнуть, как в Англии, пойдет на пользу , в первую очередь скажется на уровне посещаемости. Как там: "футбол для болельщиков?" это я согласен, но не для горлопанов и фанатских группировок. Англицкий и испаский чемпионаты смотреть приятно, а в итальянском, да простит меня Wishte, кроме как на послеаматчевые потасовки смотреть больше не на что. Конечно жЕ, прямой связи между уровнем чемпионата и положением на трибунах нет, но тем не менее, определенное влияние этот фактор оказывает. То , что футбольный марш сплошь запоганен политическими лозунгами это наверное отдельная тема.
Полузащитник "Интера" Уэсли Снейдер уверен, что "Нерадзурри" могут выиграть Кубок Чемпионов второй раз подряд.
Накануне стартовой игры группы А против "Твенте" голландец верит в свою команду. - "Интер" может выиграть Лигу Чемпионов ещё раз, этому есть много причин. Но это, конечно, не будет просто. Наше преимущество в победном составе, который практически не изменился. Перемены минимальны, у нас море желания и таланта, чтобы повторить успех, главное - подойти к плей-офф в хорошей форме. Хотя не стоит забывать - у нас сложная группа.
здесь
Merc
Объединение чемпов и даже это чисто политическая и оттого нежизнеспособная идея.
Во первых- как вы представляете перелет Ужгород-Владивосток или Луцк-Хабаровск? Такие расходы убьют небогатые команды, а во-вторых в этом Россию и Украину в еврокубках представляли по 6 команд, а сколько их будет в случае объединения чемпов, 12?
Ага, щас... дырку от бублика вы получите от УЕФА, а не Шарапова.
В общем я эту чушь не хочу даже обсуждать и тратить время. Всем, до завтра, привет из Львова и спокойной ночи.
а во-вторых в этом Россию и Украину в еврокубках представляли по 6 команд, а сколько их будет в случае объединения чемпов, 12?
зачем 12? по наивысшему показателю, все , что угодно придумать можно
Ужгород-Владивосток или Луцк-Хабаровск?
а ты думаешь , что в объединенном чемпе останется место Луцкам да Владикам? Посчитай московская пятерка, Зенит, Рубин, ДК , Шахтер, Днепр там какой, на тОМЬ сибур раскошелится (Непомнящий - ТРЕНЕР!), ну и Металлист правда вместо поездок в будапешт придется почаще бывать в Москве, но и в этом можно найти кучу плюсов :о))
В общем я эту чушь не хочу даже обсуждать и тратить время.
на данный момент это действительно чушь, требования УЕФА и все такое. Пусть Гинер с Ахметовым обсуждают.
«Копенгаген» обыграл «Рубин», забив в концовке
В матче группового этапа Лиги чемпионов датский «Копенгаген» обыграл российский «Рубин» - 1:0.
Единственный гол во встрече на счету Дама Ндойя.
Следующую встречу в турнире казанцы проведут 29 сентября на стадионе «Центральный» с испанской «Барселоной».
«МЮ» разошелся миром с «Рейнджерс»
В стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов в квартете С английский «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью на «Олд Траффорд» с «Рейнджерс» из Шотландии - 0:0.
Впервые в истории турнира шотландская команда сумела увезти с родного стадиона «красных дьяволов» хотя бы одно очко.
«Барселона» разгромила «Панатинаикос»
Испанская «Барселона» вдоволь покуражилась на своем поле над греческим «Панатинаикосом», разгромив греков со счетом 5:1.
Примечательно то, что греки забили первыми (гол на счету Сиднея Гову), однако затем получили пять мячей. Дублем отметился аргентинский форвард хозяев Лео Месси.
«Тоттенхэм» не удержал преимущество в матче с «Вердером»
В своем стартовом матче английский «Тоттенхэм» на выезде сыграл вничью с бременским «Вердером» - 2:2.
На 12-й минуте финский защитник хозяев поля Петри Пасанен отправил мяч в свои ворота, шесть минут спустя Питер Крауч результативно замкнул подачу Рафаэля Ван дер Варта. Однако бременцы смогли отыграть один мяч до перерыва: навес Уэсли стал голевым благодаря точному удару Угу Алмейды.
В начале второго тайма Марко Марин установил окончательный счет матча - 2:2.
здесь
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ! Браво, московский «Спартак». Они сделали это. 100-я победа девятикратного чемпиона России в еврокубках и ПЕРВАЯ на поле французских команд.
Марсель-Спартак
0:1
82' Аспиликуэта (автогол)
здесь
Пять тысяч остались позади
В первый игровой день группового этапа Лиги чемпионов в новом сезоне было установлено сразу несколько любопытных достижений.
5000
Прежде всего внимания заслуживает тот факт, что преодолен барьер в пять тысяч забитых голов за всю историю Лиги чемпионов. Героем здесь выступил бразильский защитник «Бенфики» Луизао, поразивший ворота «Хапоэля» из Тель-Авива (2:0).
100
Полузащитник «Барселоны» Хави, выйдя на поле в игре с «Панатинаикосом», провел свой сотый матч в Лиге чемпионов. Таким образом, плеймейкер сине-гранатовых стал третьим испанцем после Икера Касильяса и Рауля, кому удалось добраться до столь значительной планки.
Меж тем, «Валенсия» добилась общекомандного достижения, забив в ворота «Бурсаспора» (4:0) свой сотый гол в истории Лиги. Его автором стал Ариц Адурис.
Некруглые цифры
Из последних пяти матчей на «Олд Траффорд» в рамках Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» сумел выиграть лишь два. Причем победить «красным дьяволам» удалось «Милан» (4:0) и «Баварию» (3:2), а ЦСКА (3:3), «Бешикташ» (0:1) и вот теперь еще и «Рейнджерс» (0:0) уехали домой кто с очком, а кто и с тремя.
У Лионеля Месси продолжаются особые отношения с «Панатинаикосом». В 2005 году будущий лидер «Барсы» забил свой первый гол в Лиге именно в ворота греческого клуба, а во вторник Лео стал первым исполнителем пенальти в новом сезоне, кому не удалось реализовать 11-метровый. Впрочем, еще до этого аргентинец отличился дважды, так что вопросы о победителе к тому моменту уже были сняты. В итоге же каталонцы отпраздновали уверенную победу (5:1), а Месси стал пятым футболистом в истории Лиги чемпионов, кто шесть раз забивал не меньше двух мячей за один матч. Причем единственным южноамериканцем в данном списке до этого был бразилец Кака.
Наконец, поражение «Рубина» от «Копенгагена» (0:1) еще как минимум на день продлило печальную для всего российского футбола серию неудач в стартовых встречах. Вот уже десять лет наши клубы не могут заработать три очка в первом туре, уступив в десяти играх, а еще три сведя вничью. Может быть, московскому «Спартаку» суждено разорвать кошмарную связь с прошлым?
Это интересно
Футбол в Турции - образ жизни, заявил Хиддинк
Наставник сборной Турции Гус Хиддинк, ранее тренировавший сборную России, заявил, что принял предложение Турецкой федерации футбола (TFT) из-за всеобщей любви в стране к этому виду спорта, сообщает официальный сайт ФИФА.
Голландский специалист не стал продлевать контракт с Российским футбольным союзом (РФС), который истек в середине июля, и принял турецкую команду в августе.
"Я очень рад быть главным тренером национальной сборной Турции. Исполком TFT имеет серьезные планы на будущее. Именно это я и люблю в футболе. Люди в Турции любят футбол, и это одна из причин, которая повлияла на мое решение приехать сюда. Для них это образ жизни", - отметил Хиддинк.
"Турецкие футболисты наслаждаются игрой. В команде есть талантливые и опытные игроки, и это очень важно, когда ты принимаешь участие в соревнованиях высокого уровня. Наши игроки хорошо знают, чего от них ждут как на поле, так и вне его. Действительно очень приятно смотреть на игру Арда (Турана). Он потрясающий игрок", - добавил 63-летний тренер.
За последний месяц турки поднялись на семь мест в рейтинге ФИФА, заняв 21-ю строчку.
"Мы попытаемся пробиться в Топ-15, - пообещал Хиддинк. - С другой стороны, нужно трезво оценивать реальность. Мы не можем говорить о том, что Турция является одной из пяти ведущих футбольных держав. В краткосрочной перспективе я попытаюсь подтянуть команду в тех аспектах, которые нуждаются в усилении. У турецких игроков нет проблем с техникой, но нужно прибавить немного смелости".
В двух стартовых матчах квалификации Евро-2012 турки под руководством экс-тренера сборной России одержали две победы и пока не уступают в турнирной таблице фаворитам группы немцам.
"Германия отлично выступила на чемпионате мира, они исторически сильны и в квалификации, и, что важнее, в финальных турнирах. Я жду (очной) игры в Берлине в октябре", - заявил Хиддинк.
Матч состоится на "Олимпиаштадионе" 8 октября. Другими соперниками сборной Турции в группе A являются команды Австрии, Бельгии, Азербайджана и Казахстана.
"Выход на Евро-2012 - наша приоритетная задача. Другая цель - привести новых молодых игроков в команду. Мы попытаемся создать игровой стиль, который соответствует характеру турецких игроков, а это подразумевает атакующий футбол. Люди на трибунах действительно хотят видеть привлекательный футбол", - заметил голландец.
здесь
Отомстили за «Локо»
Лозанна» до боли в сердце знакома всем болельщикам московского «Локомотива», который умудрился проиграть команде из второго швейцарского дивизиона в плей-офф Лиги Европы. Матчи против европейского середняка, к сожалению, пришлись для «Локомотива» на период игрового кризиса команды Юрия Семина.
«Лозанна» должна была забить хотя бы один гол»
Сейчас у «железнодорожников» все не так плохо, в последнем туре они обыграли претендующего на золото Премьер-лиги ЦСКА, который стал новым соперником «Лозанны». Впрочем, тренер швейцарцев Мартин Руэда поставил армейцев выше «Локомотива». Хотя быть может, что, расхваливая команду Слуцкого, он просто пытался усыпить бдительность россиян.
Накануне матча всех поклонников ЦСКА встревожила информация о травме колена бразильца Вагнера Лава, без которого атакующий потенциал красно-синих, как известно, резко понижается. Тем более, что не мог играть Сейду Думбия, который сейчас пребывает в армейском лазарете. К счастью, проблема Лава была несколько раздута, и бразилец оказался готов сыграть против «Лозанны».
Слуцкий выбрал тактический вариант с двумя опорниками – Мамаевым и Шемберасом. Единственному форварду Вагнеру Лаву помогали крайние полузащитники Тошич с Гонсалесом, а в роли плеймейкера выступил хавбек Дзагоев. В центре обороны вышел играть привычный дуэт Игнашевича и Василия Березуцкого, а по краям расположились Алексей Березуцкий и Щенников. Оппонент армейского рулевого в домашнем поединке решил отрядить в нападение Жослена Ру и Сильвио, а расстановка «Лозанны» была классической: 4-4-2.
В начале матча футболисты ЦСКА несколько раз пытались обострять игру посредством перевода мяча на левый фланг, который оккупировал Марк Гонсалес. Несколько раз им удалось выводить его к воротам, но чилийцу постоянно что-то мешало в завершающей стадии атаки. Хозяева поля не очень плотно прикрывали Марка, посему армейская тактика выглядела оправданной. Что касается действий «Лозанны» в атаке, то вперед был выдвинут Сильвио, которого партнеры довольно редко кормили обостряющими передачами, так что Акинфееву первое время почти не приходилось вступать в игру.
Один из проходов Гонсалеса привел к тому, что после его прострела вдоль ворот голкипер «Лозанны» Фавр отбил мяч прямо на Вагнера Лава, который, разумеется, ему этого не простил, в прыжке головой дослав мяч в ворота. При этом шла 24-я минута матча. Тут же игрок «Лозанны» Тоси пробил головой над армейской перекладиной, так что хозяева очень быстро могли сравнять счет.
«Лозанна» заиграла гораздо активнее, и Акинфееву пришлось уже чаще вступать в игру. При этом в обороне «Лозанны» появились бреши, коими не раз и не два пытался воспользоваться Вагнер Лав, который за счет техники накручивал по несколько игроков соперника, но бразильцу все время не везло. Первый тайм закончился очередной атакой «Лозанны», которой, по правде говоря, несколько не хватало изобретательности в игре.
После перерыва армейцы спокойно катали по полю матч, периодически разрывая оборону «Лозанны». Дзагоев, который, в целом, проводил не лучший свой матч, в одном из эпизодов показал неплохой дриблинг, приблизился к воротам, и нанес очень неплохой удар – мяч разминулся с правой от Фавра штангой. А хозяева поля все чаще стали хамить. Врачам ЦСКА пришлось лечить сначала Тошича, потом Гонсалеса. Тем временем у Лава совсем перестала клеиться игра – мяч порой отскакивал от него, как от дерева.
Первую замену Слуцкий произвел на 64-й минуте встречи, убрав с поля Гонсалеса. Швейцарские болельщики свистом провожали Марка, который, по их мнению, слишком медленно уходил на скамейку запасных. В игру вступил Секу Олисе, отправившийся на правый фланг, а на место Гонсалеса перешел Зоран Тошич.
И вскоре после этого ЦСКА забил второй гол. Серб грамотно навесил в штрафную, где Игнашевич переиграл Соннеру, головой отправив мяч в сетку. «Лозанна» не сдавалась, создавала опасные моменты, и Акинфеев продолжал трудиться в поте лица. Но на 81-й минуте судья встречи Саймон Ли Эванс назначил пенальти за снос Мамаева, и Вагнер Лав оформил дубль ударом с «точки». Тут же Слуцкий решил выпустить второго нападающего – Нецида. Но «Лозанна» больше не пропустила.
По счету армейцы одержали уверенную победу, отомстив за «Локомотив» и «Торпедо», которое тоже проигрывало «Лозанне» в еврокубках. Правда, игра армейцев получилась не очень яркой. Дзагоев явно был не в своей тарелке, не случайно Слуцкий заменил его во втором тайме на Хонду. Вагнер Лав, несмотря на дубль, был на редкость прямолинеен и слишком часто допускал ошибки. В обороне красно-синие выглядели откровенно плохо – «Лозанна» должна была забить хотя бы один гол. В общем, армейцам предстоит провести работу над ошибками, а на данный момент они добились главного – положительного результата в стартовом поединке группового этапа Лиги Европы.
В другом матче группы F итальянский клуб «Палермо» совершил неудачный выезд в Прагу. Если в первом тайме за счет гола футболиста с вкусной фамилией Маккароне итальянцы сыграли с чехами вничью - 1:1, то после перерыва хозяева поля за семь минут забили два гола, что обеспечило им викторию - 3:2. Ну а ЦСКА возглавил таблицу за счет более внушительной разницы забитых и пропущенных мячей.
Питерский "Зенит" уже в первом тайме матча Лиги Европы против "Андерлехта" забил три мяча и фактически решил вопрос о победителе. Но понервничать всё равно пришлось.
Зениту" предстояло стартовать в Лиге Европы без основных крайних защитников и вратаря, из-за дисквалификаций в Брюссель не полетели Анюков, Губочан и Малафеев. Кроме того, по состоянию здоровья остался дома Бухаров. Но выбор игроков у Лучано Спаллетти довольно приличный, поэтому потери не должны были стать для итальянцы серьёзной головной болью. Вместо Губочана вышел Лукович, место Малафеева занял Жевнов, а вот место Анюкова на правом фланге обороны занял универсальный Семак, при этом Мейра не попал даже в заявку на игру.
Лига Европы
Групповой турнир. 1-й тур. Группа G
"Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:3
Голы: Кержаков, 8 (0:1); Кержаков, 23 (0:2); Кержаков, 44 (0:3); Юхаш, 66 (1:3).
Отметим, что на скамейке запасных остался Владимир Быстров, место на правом фланге полузащиты занял Лазович. В остальном - всё привычно.
Начали обе команды без раскачки, не успели болельщики заполнить стадион, как "Зенит" открыл счёт в матче. Сергей Семак, пройдя по правому флангу, сделал отличный навес в штрафную, мяч прилетел точно на голову Кержакову, и Александр, оторвавшийся от защитников, головой переправил мяч в нижний левый угол - вратарь не успел закрыть эту часть ворот. Шла 8-й минута матча.
Питерцы продолжили атаковать, но пропустили атаку бельгийцев. На 14-й минуте Лукаку оказался с мячом в штрафной, он сделал пару обманных движений, бить ему мешали и он откатил мяч под удар Полаку, который пробил с линии вратарской и ухитрился попасть в Суареса. Через минуту Кержаков убежал один на один с Прото, но проиграл дуэль бельгийскому вратарю. Ещё через несколько оборотов секундной стрелки Кержаков пяткой отдал пас на Данни, тот той же частью тела откатил его под удар Лазовичу, но после выстрела Данко мяч пролетел рядом со штангой. Бельгийцы отвечали ударами Жийе и Юхаша.
Но российская команда действовала опаснее и хороший задел "Зенит" мог создать ещё в первой половине первого тайма, но реализация как обычно питерцев подводила. Хотя играли подопечные Спаллетти с настроением, достаточно плотно в середине поля и старались быстро переходить из обороны в атаку. И когда разгонялись Данни и Кержаков, бельгийские защитники оказывались в некотором замешательстве. Впрочем, и зенитовцев ставили в тупик быстрые атаки "Андерлехта", но их в первом тайме было гораздо меньше.
Впрочем, всё встало на свои места ещё в первом тайме. Данни красиво забросил мяч на Кержкакова из глубины поля, Александр принял, оторвался от защитника и от линии штрафной пробил низом мимо голкипера - мяч попал в штангу, но от неё отскочил в ворота. После этого "Андерлехт" совсем рассыпался и форвард "Зенита" спустя пару минут оформил хет-трик. Оставили Кержакова одного в штрафной и Александр отлично пробил в дальнюю девятку.
Спаллетти мог быть недоволен только тем, что травму плеча получил Широков и его пришлось в срочном порядке менять на Файзулина.
На второй тайм "Зенит" вышел уже полудрёме, дело было сделано и команда плавно начинала подготовку к очередному календарному матчу, который состоится 20 сентября в Грозном. А "Андерлехт", почувствовав, что может попытаться если не спасти игру, то хотя бы сохранить лицо, большими силами пошёл вперёд.
На 51-й минуте Суарес бил головой с близкого расстояния, но каким-то чудом мяч не попал в сетку ворот. Были и другие атаки брюссельцев менее опасные, но тоже достаточно неприятные. "Зенит" же во втором тайме впервые добрался до чужой штрафной лишь на 60-й минуте, то есть 15 минут мяч гостил на половине поля гостей.
Всё это не могло закончиться хорошо и на 65-й минуте, после подачи углового, Юхаш с близкого расстояния пробил головой, Жевнов мяча коснулся, но преградить ему путь в ворота не сумел.
Хозяева продолжали атаковать и в нескольких эпизодах были очень опасны, но и "Зенит" включил дополнительные обороты, сменив оборону пассивную на активную. А лучшая защита, как известно, - нападение. На последние 10 минут матча вместо уставшего Кержакова вышел Ионов, но работали скорее замены Ариэля Якобса. Прострел вышедшего в перерыве Лежара мог воплотиться в гол, но двое его партнёров до мяча не дотянулись. Затем тот же Лежар бил со штрафного в верхний угол по центру ворот и Жевнов перевёл мяч на угловой. После подачи которого вратарю "Зенита" снова пришлось вступать в игру и вытаскивать футбольный снаряд из нижнего угла после удара Суареса.
Концовка матча вышла нервной, но "Зенит" сохранил преимущество в счёте и стартовал в Лиге Европы с гостевой победы. А первый тайм был настолько хорош, что оставалось только пожалеть, что он не пришёлся на ответный матч с "Осером".
здесь
82' Аспиликуэта (автогол)
один из талантливейших молодых защитников Испании. Имел куда , как более выгодные предложения, но в этом сезоне перешел в "Марсель" из "Осасуны" ради участия в ЛЧ...вот и поучаствовал :о))
Дебрецен - Металлист 0:5
и не надо лишних слов.
Вернусь из Куявы домой и скину вам фоты, хоть там особо и нех скидывать.
Сол Крю,поздравляю
Дебрецен
я никогда названия такого еще не слышала,что за команда?))
Мерс, какое еще побоище? (галичан и фрицев). Ничего о нем не слышал. У нас в Будапеште было не побоище, а попоище, а сегодня в Киеве- ваще синева
Wishte
Дебрецен в прошлом славная командочка, но сейчас они что-то сдулись...
"Металлист" поиздевался в Венгрии. ФОТО и ВИДЕО
Дружина Маркевича в пух и прах разбила оставшийся вдесятером "Дебрецен", захватив лидерство в своей группе Лиги Европы
Дружина Мирона Маркевича в пух и прах разбила оставшийся вдесятером "Дебрецен", захватив лидерство в группе I Лиги Европы.
В начале матча обе команды решили не форсировать события, развернув основные боевые действия в середине поля. Первыми вояж к чужим владениям осуществили харьковчане, но защитники не позволили им побеспокоить Миндаугаса Малинаускаса. Попытка хозяев вышла куда острее. Сначала Петер Цвиткович со штрафного пробил рядом со штангой, а затем он же пытался поразить нижний угол - Владимир Дишленкович уверенно накрыл мяч.
Казалось, соперники и дальше не заставят скучать своих болельщиков, однако надежды фанов не оправдались. Проверив друг друга на прочность, оппоненты сосредоточились на решении локальных задач в борьбе за центральный плацдарм. Следующий всплеск произошел лишь в середине тайма, но он оказался неутешительным для хозяев.
Гости разыграли штрафной, после чего новобранец желто-синих Тайсон оставил в дураках нескольких защитников на левом фланге и прострелил вдоль ворот. Мяч прошел сквозь скопление игроков, где его ждал Эдмар, который замкнул прострел на дальней штанге. Венгры могли отыграться уже в следующей атаке - Дишленкович парировал удар активного Цвитковича, а Петер Кобат, который первым оказался на добивании, попал в штангу.
"Металлист" преимущественно действовал от обороны, пытаясь удержать свое преимущество. Через десять минут после взятия ворот представитель Украины провел еще одну результативную атаку. Клейтон Шавьер у линии штрафной получил пас из глубины от Эдмара, обыгрался с Андреем Воробьем, на замахе убрал защитника и спокойно отправил мяч в цель. Через восемь минут после этого красную карточку за удар в лицо Милана Обрадовича получил Кобат. Исход матча был практически предрешен.
Это полностью подтвердил второй тайм, в течение которого украинцы действовали четко по счету. Сделав дело, они сознательно отошли в оборону, которую превосходно страховал Дишленкович. "Дебрецен" сразу после перерыва несколько раз попытался прорваться сквозь редуты гостей, но не смог нанести хотя бы один прицельный удар. Подопечные Маркевича продолжили действовать согласно запланированному сценарию и только по завершении часа игры, когда соперник подустал, попытались развить свой успех.
Значительно усилил игру харьковчан Денис Олейник, заменивший Воробья. Вместе с партнерами-бразильцами он раз за разом заставлял хозяев действовать на максимуме своих возможностей в попытке остановить волны атак желто-синих. Это защитникам удавалось до 74-й минуты, после чего они были вынуждены капитулировать перед кудесниками мяча. Настоящий шедевр удался Эдмару, который пяткой в касание после подачи с углового поразил ближнюю "девятку". Не прошло и пяти минут, как в тот же верхний угол влетел еще один мяч - на этот раз после мощного удара Фининьо. Оформил разгром "Дебрецена" в конце матча Сергей Валяев, праздновавший в этот день свой 32-й день рождения.
"Металлист" очень удачно начал борьбу в группе I. Однако впереди куда более солидные соперники. Через две недели харьковчане дома сыграют против голландского ПСВ, а 21 октября будут принимать в родных стенах итальянскую "Сампдорию"
Мерс, какое еще побоище? (галичан и фрицев). Ничего о нем не слышал. У нас в Будапеште было не побоище, а попоище, а сегодня в Киеве- ваще синева
после поражения от Борусии болелы карпат погнали фрицев по улицам города, судя по видео было достаточно жестко, не "писец" конечно, но фаеры под ноги, бутылки там камни, менты....
а, что у вас не слуху не духу? ТУТ ГЛЯНЬ
С паса Путина
«ЗА» И «ПРОТИВ»
Эта история началась у нас в Крыму шесть с лишним лет тому назад. 26 июля 2004 года в Ялте, в Ливадийском дворце, на одном из российско-украинских саммитов, тогдашний президент России Владимир Владимирович Путин вдруг предложил проводить объединенный чемпионат СНГ по футболу. У нас на Украине его «пас» тут же подхватил самый богатый человек страны, хозяин донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов. Однако через несколько месяцев грянула оранжевая революция, и разговоры об объединении российского и украинского чемпионатов стали неактуальными ввиду неудержимого стремления Виктора Ющенко и его компании к укреплению всяческой независимости от России – политической, экономической, культурной, футбольной…
Хозяева больших клубов – «за»
Годы, проведенные в президентском кресле, обогатили словарный запас Виктора Андреевича одним футбольным выражением: он стал регулярно предъявлять Юлии Владимировне Тимошенко за ее многочисленные «грехи» «желтую карточку», пока сам наконец не получил минувшей зимой «красной».
С уходом Ющенко отношения между Украиной и Россией более или менее нормализовались, а вместе с их нормализацией возобновились разговоры об объединении не только в нефтегазовой, авиа- или судостроительной, но и в футбольной отрасли. Владимир Путин пока, правда, держится в тени, однако идею объединения чемпионатов поддерживают такие серьезные люди, как президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов, президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский, президент днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский и президент московского ЦСКА Евгений Гинер — кстати говоря, выходец из Харькова.
«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации, — считает, например, Евгений Гинер. — К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги, — и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран — это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!.. Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать».
«Перед матчами со «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом», московским «Динамо», «Зенитом», «Рубином» мы бы жили в Киеве в огромном напряжении и ждали бы матчей с большим интересом. Для российского и украинского футбола такие игры — огромный прогресс», — вторит Евгению Гинеру Игорь Суркис.
Просто представьте себе, как мог бы выглядеть объединенный чемпионат. От Украины: «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Днепр» (Днепропетровск), «Металлист» (Харьков), «Металлург» (Донецк), «Карпаты» (Львов) и «Таврия» (Симферополь). От России: «Спартак» (Москва), ЦСКА, «Локомотив» (Москва), «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Рубин» (Казань), «Ростов». А если бы к ним удалось подтянуть хотя бы по одной команде от Белоруссии и Казахстана? Как полагают футбольные эксперты, такой объединенный чемпионат уступал бы только двум европейским первенствам — Англии и Испании – и вполне мог бы конкурировать с чемпионатами Италии, Германии и Франции.
Украинские националисты — «против»
Спортивные и экономические плюсы объединения очевидны для всех: поднимется качество игры, а вместе с ним — количество зрителей на трибунах и у экранов телевизоров. Больше болельщиков на стадионах — больше денег, больше телезрителей — более высокие места в рейтингах, больше рекламодателей и опять-таки больше денег.
Сегодня футбол как телевизионное зрелище и в России, и на Украине безнадежно отстал от сериалов и развлекательных ток-шоу, а новый проект мог бы сделать его гораздо более конкурентоспособным. Спортивные минусы, в сущности, сводятся к тому, что в результате объединения чемпионатов Россия и Украина потеряют несколько мест в еврокубках, а экономических минусов, можно сказать, нет вообще. Какая структура будет проводить турнир? По какому принципу формировать состав участников? По какой формуле играть: весна-осень, как в России, или осень-весна, как на Украине? Сколько путевок в еврокубки достанется участникам турнира? Как распределять эти путевки? Все это решаемые вопросы, особенно если их возьмутся решать такие люди, как Ахметов или Гинер, не говоря уже о Путине.
Однако, кроме спортивной и экономической, у этого проекта есть, пожалуй, куда более важная составляющая — политическая. Главными противниками объединения чемпионатов являются украинские националисты. В начале сентября они провели в Киеве так называемый марш «За украинский футбол». «Нет объединению чемпионатов!» — кричали националисты, — «Федерация футбола Украины — московские шавки!», «Геть совковый чемпионат!»
«Сегодня возникла угроза для украинского футбола, из-за которой он не только потеряет свой яркий облик, но и вообще может исчезнуть как явление, — говорится в открытом письме украинских горе-патриотов. — Речь идет об идее объединения украинского и российского футбольных чемпионатов, что, по сути, является возвращением к советскому прошлому. Авторами этой дурацкой идеи стали собственники крупнейших клубов страны «Шахтера» и «Динамо» — Р.Ахметов и И.Суркис, что стало доказательством их жажды наживы и выслуживания перед Кремлем».
Большая политика в большом футболе
Впрочем, к счастью, украинские националисты не являются единственной политической силой в стране. Удалось же, например, несмотря на отчаянное сопротивление, подписать и ратифицировать договор о продлении сроков базирования в Крыму Черноморского флота! Кстати говоря, для правящей Партии регионов, одним из теневых лидеров которой является Ринат Ахметов, объединение чемпионатов было бы отличным политическим ходом — как свидетельствуют данные социологических опросов, большинство болельщиков на юго-востоке Украины поддерживают эту идею.
Да и националисты рано или поздно успокоились бы. Больше того, немного пораскинув своими пэтэушными мозгами, они поняли бы, что на самом деле им повезло. Ведь в случае объединения чемпионатов на Украину будут регулярно приезжать клятый «Спартак» и другие московские команды, а значит, у украинских патриотов будут регулярно появляться шансы выплеснуть с трибун свою национальную ненависть к москалям. В конце концов, не зря ведь говорят, что спорт — это сублимация войны.
Болельщики со стажем отлично помнят, что распад СССР начался в свое время не с политического, а с футбольного пространства. «Союз нерушимый республик свободных» еще значился на всех политических картах мира, а вильнюсский «Жальгирис» и тбилисское «Динамо» уже отказались от участия в едином чемпионате. Может быть, примерно так же начнется и восстановление прежнего политического, культурного и спортивного пространства?
Кстати говоря, тот, «советский» вильнюсский «Жальгирис» и то тбилисское «Динамо» (равно как ереванский «Арарат», бакинский «Нефтчи», минское «Динамо», алма-атинский «Кайрат», ташкентский «Пахтакор» или душанбинский «Памир») навсегда останутся лучшими командами своих стран. В угоду политикам — с одной стороны, бывшим партийным бонзам, а с другой — дремучим местным националистам (украинским, грузинским, прибалтийским и т.д.) — были уничтожены и большая страна, и большой футбол. Распад Советского Союза привел не только к экономическому кризису и падению уровня жизни во всех постсоветских странах, но и к падению уровня спорта. Тринадцать из пятнадцати бывших советских республик стали абсолютно неконкурентоспособными на футбольных полях, а Украина и Россия значительно потеряли в этой конкурентоспособности.
Сегодня, и тоже с футбольных полей, мог бы начаться обратный процесс…
источник
Wishte
+ 5
Украинские болельщики своими акциями достаточно убедительно высказываются об идее объединения чемпионатов. На эту тему разговор исчерпан.
От себя добавлю что любые сумасбродные идеи объединения с РФ будут встречать сопротивление активной части украинцев.
ПФК Севастополь-Днепр
2:1
Голы: Зборовский 25, Левандовски 78 - Селезнев 90+2
Молодцы!!!
Абрамович намерен сократить расходы на "Челси"
Владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович планирует урезать расходы на содержание команды, сообщает Goal.com.
Российский миллиардер приобрел "Челси" летом 2003 года и в первые два сезона вложил в клуб более 230 миллионов фунтов стерлингов, сделав немало дорогостоящих приобретений на трансферном рынке. Но недавно он сообщил руководителям "Челси", что теперь клуб будет жить по средствам.
Предполагается, что владелец "аристократов" сократит бонусы для игроков. Кроме того, будет сокращен тренерский персонал на базе команды в Кобхэме. В то же время футболистам, подписавшим контракты с "Челси" до 2009 года, премиальные будут выплачиваться на прежних условиях.
источник
Украинские и российские баскетболисты устроили грандиозную драку
http://korrespondent.net/sport/1117485
Сол Крю
любера и до вас добрались ?
Украинские болельщики своими акциями достаточно убедительно высказываются об идее объединения чемпионатов. На эту тему разговор исчерпан.От себя добавлю что любые сумасбродные идеи объединения с РФ будут встречать сопротивление активной части украинцев.
вот это обсуждения я перенесу в Украино-Российские отношения :о)) оно выходит за рамки спорта и небезинтересно,несмотря на то, что все уже десятки раз "обгажено" на ФП
Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт