Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Ваххабиты в Крыму


Ваххабиты в Крыму

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Меджлис под руководством Мустафы Джемилева наполняет Украину ваххабитами.  Архив от 25.06.2010

http://image.newsru.ua/pict/id/large/76587_20080428204048.jpg

На Украине ваххабитов больше, чем в Чечне. Такое мнение выразил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Эта зараза распространяется по всему миру. И на Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра – послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне», — заявил он. Президент Чеченской республики никогда «слов на ветер не бросал»

К его словам стоит внимательно отнестись. Незаконное общественное объединение меджлис крымских татар, прикрываясь гуманитарной помощью чеченским детям, массово ввозит ваххабитов не только в Крым, но и на Украину.

Кого приглашает меджлис из Чечни?

Готовы ли крымчане к чеченским разборкам на своей территории?Чеченские подростки, прошедшие войну, — уже совсем не дети. И на часто выкрикиваемый на наших площадях лозунг «Аллах Акбар!» они реагируют со всей патологической ненавистью ко всем «неверным». А большинство крымчан именно таковыми для них и являются… Добавит ли это нам межнационального спокойствия?

Чеченцев в Крыму немало, а скоро станет еще больше. Как сообщил один из крымскотатарских еженедельников, меджлис решил опять «оказать помощь в организации летнего отдыха чеченских детей на полуострове», к чему и призывает крымских татар. Чем может обернуться «чеченский» отдых для крымчан, остается только гадать: новыми кровавыми конфликтами типа резни в «Коттоне», межнациональными подростковыми стычками на улицах, разборками в мечетях между сторонниками «правильного» и «неправильного» ислама?

Дети, которых учат убивать в пятом классе

http://compromat.in.ua/images/peace.jpg

Недавно опубликованная в прессе информация: «Фонд ранее депортированных народов объявил о начале очередной гуманитарной акции помощи детям — жертвам боевых действий на Северном Кавказе с охватом более 500 человек. Уже изъявили желание принять участие в данной акции зарубежные партнеры, но они также обращаются к братскому крымскотатарскому народу с тем, чтобы он изыскал возможность помочь в размещении 30-50 детей на время летних каникул, взяв их в свои семьи, обеспечив их возможностью отдыха, приятным времяпрепровождением в уютной домашней обстановке».

Напомним, что десять лет назад, когда началась вторая чеченская война, крымские татары приняли летом в семьи более 100 детей из якобы лагерей беженцев. Утверждается, что «вайнахский народ безмерно благодарен за эту братскую помощь», — отмечает крымскотатарская пресса и обращается с призывом: семьи, проживающие у моря, либо семьи, имеющие возможность обеспечить этим детям (мальчики от 10 до 13 лет и девочки до 14 лет) летние каникулы, могут обратиться по этому поводу в меджлис.

Казалось бы, совершенно благородная акция — дать возможность отдохнуть у моря пострадавшим от войны детишкам. Но пострадавшим ли? Обратим внимание на возраст приглашенных: в 14 лет и местного подростка трудно считать ребенком, а уж чеченский с самого рождения взрослый, тем более на войне, тем более в семье, где мужчин с рождения учат убивать врагов. А кто враг? Ну, конечно же, русский.

В 2008 году газета Washington Post опубликовала статью корреспондента, побывавшей в Грузии, в Панкисском ущелье, где по сей день проживает свыше тысячи чеченских беженцев. Они рассказывают, что российские танки на территории Грузии вызвали у них воспоминания о «второй чеченской» кампании. Они поражены тем, что грузины не оказывали «русским» практически никакого сопротивления, даже не закидывали камнями. «Чеченских детей еще в пятом-шестом классах учат убивать русских. Чему учат грузинских детей, я не знаю. Наверное, книжки читать», — говорит одна из чеченок. Нужны ли здесь комментарии?

Несмотря на то, что началась вторая чеченская война 30 сентября 1999 года, она не закончена и по сей день, хотя с середины апреля прошлого года режим контртеррористической операции вроде как отменен. Тем не менее конфликт не прекратился, более того на начало лета 2010 года имеются признаки его эскалации на близлежащие регионы. Так что нынешние чеченские подростки по сути выросли на войне, и вряд ли оставались к ней безучастными.

Несколько лет назад автор статьи побывала в Пригородном районе Владикавказа, столицы Северной Осетии — Алании, где также был вооруженный конфликт между осетинами и ингушами. Где были в тот момент их дети? Там же, где и родители, — на войне. Маленькие ингуши захватывали в плен своих одноклассников и учителей, маленькие осетины расстреливали врагов из мелкашек. Дети воевали и с той, и с другой стороны — так всегда было на Кавказе...

Дети, которые владеют недвижимостью в Крыму

В 2000 году из Чечни хлынул огромный поток беженцев и президент Фонда репрессированных народов и граждан, бывший житель Грозного, Алихан Ахильгов, обратился к губернаторам нескольких областей РФ и столичному мэру с просьбой о размещении чеченских ребятишек в детских лагерях на зимний период. Откликнулись только Дмитрий Аяцков, согласившийся принять 100 человек в мае-июне, и Юрий Лужков, поручивший Комитету общественных и межрегиональных связей оздоровить 200 детей-чеченцев в Крыму за счет Фонда «Москва-Крым».

Поначалу казалось, что Ахильгов преследует чисто благотворительные цели, совершенно не интересуясь политикой, однако с началом антитеррористической операции Федеральных сил в Чечне стало ясно — он проявляет слишком большой интерес к Крыму.

Отправка 200 детей в «Артек» была пробным шаром. А то, что получилось однажды, можно разыграть и во второй раз. Расчет Ахильгова был верным — Лужков обратился к фонду «Москва-Крым», осуществляющему благотворительную программу «Социально незащищенным детям Москвы — лечение и оздоровительный отдых». Как писала газета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», «совершенно непонятно, каким образом вывезенных из Чечни детей удалось приравнять к социально незащищенным москвичам, но факт остается фактом — фонд «Москва-Крым» в рамках указанной программы оплатил 24-дневное пребывание 215 чеченцев в лучшем санатории Евпатории «Прометей». Далеко не все указанные чеченцы пребывали в счастливом детском возрасте. С детьми ехала специально отобранная команда «врачей-сопровождающих» в количестве 14 взрослых. Все строго чеченской национальности».

Тот же Ахильгов обратился в крымскотатарский меджлис с просьбой помочь «несчастным чеченцам» автобусами. Он знал, что там ему не откажут — в кабинете председателя меджлиса Мустафы Джемилева демонстративно висит портрет Джохара Дудаева, да и микрорайон компактного проживания крымских татар в Родниковом он, помнится, несколько лет назад предлагал назвать именем этого «великого чеченца».

Как это часто бывает на любой войне, дети становятся пешками в играх взрослых, и меджлис крымских татар получил реальную возможность сыграть на стороне даже не чеченцев, а именно бандитов, против которых Россия ведет антитеррористическую операцию. Именно антироссийские лозунги сплотили инициативную группу меджлиса, в кратчайшие сроки сформированную для встречи беженцев.

Сам Мустафа Джемилев в тот день был в Киеве, и на вокзал пришли несколько десятков татар во главе с женой Джемилева. В качестве достойной встречи детей она организовала летучий вокзальный митинг с антироссийскими лозунгами, самый скромный из которых был «Позор России!». Кстати, оплатившей, напомним, этот «отдых».

Звучали заявления, что «бедных сирот» возьмут на воспитание в татарские семьи, а также предлагались и собственные средства для размещения на территории Крыма 200 чеченских детей. Все это Фонд репрессированных народов и граждан воспринял с должной благодарностью. В Крым ехали не зря. К тому же не на свои деньги. Акция крымских таар показала растущим чеченцам, что в Крыму они находятся на своей территории.

Понятно, что дети никого из курортников не напугают, но та реакция, которую продемонстрировали татары, однозначно говорит: меджлис, руководящий орган крымских татар, находится на стороне чеченских бандитов. Такое отношение позволяет приезжающим в Крым чеченцам чувствовать себя не просто вольготно, а вполне дома.

Кстати, по сведениям из конфиденциальных источников, далеко не все чеченские дети, приехавшие в Крым десять лет назад «на отдых», покинули нашу территорию. Говорят, около трети их по сей день продолжают у нас «отдыхать», давно уже выйдя из детского возраста. Некоторые из «бедных сирот» уже владеют здесь довольно престижной недвижимостью, причем в Большой Ялте, воссоединились они и с семьями, тоже у нас, в Крыму.

Чем может закончиться такой вот детский отдых — уже знает Норвегия, где «бедные сироты» из Чечни и Курдистана устроили настоящий погром. Полиция утверждает, что вооруженные чеченцы избили 20 курдов. Вызов из центра для беженцев поступил в полицию, куда сообщили, что в центр ворвалась группа из 40-50 человек, вооруженных бейсбольными битами и железными прутьями, которые начали избивать находившихся внутри беженцев. Усиленный наряд полиции из восьми человек прибыл на место происшествия, однако к тому моменту нападавшие уже скрылись. Опросив пострадавших, полицейские задержали пятерых выходцев из Чечни.

Готовы ли крымчане к чеченским разборкам на нашей территории, или нам хватает все же своих проблем? И не стоит забывать, что чеченским бандитам выгоден альянс с крымскотатарским меджлисом, благодаря которому они получают очень удобный стратегический плацдарм после поражения на собственной территории. Полуостров является не просто выгодной военной позицией, но и ключевой точкой в Средиземноморско-черноморском бассейне. А ведь дети скоро подрастут…

Ванда ЯЗВИЦКАЯ.  Крымский Телеграф

0

2

A что может сделать СБУ и тем более Лужков? Салафиты (а никакие не ваххабиты) изучают Коран и совершают намазы, их что за это сажать? А может вы салафитов считаете идиотиками ходящими по улицам с обрезами и ятаганами?

Отредактировано ОМ (2010-08-30 22:44:26)

-1

3

Бороться с исламистами - невозможно.

Отредактировано ОМ (2010-08-30 22:44:10)

-1

4

Сол Крю написал(а):

Салафиты (а никакие не ваххабиты) изучают Коран и совершают намазы, их что за это сажать

Тема:"Меджлис под руководством Мустафы Джемилева наполняет Украину ваххабитами." И причём здесь салафиты???

0

5

KLEO написал(а):

Куда эти козлы-сбушники смотрят?

На долляры...

KLEO написал(а):

И Лужкову-неуважуха.

Хотел как лучше, а получилось как всегда...

0

6

Сол Крю написал(а):

Бороться с исламистами - невозможно.

Не обобщай...и не греби всех под одну гребёнку...все разные...

0

7

ОМ написал(а):

Готовы ли крымчане к чеченским разборкам на нашей территории, или нам хватает все же своих проблем?

вторая чечня в Крыму не возможна. Полуостров в этом плане имеет очень выгодное положение. Крайне затруднительны поставки оружия и новых , так сказать, "мученников".

ОМ написал(а):

«Чеченских детей еще в пятом-шестом классах учат убивать русских. Чему учат грузинских детей, я не знаю. Наверное, книжки читать»

пропаганда у этих "товарищей" , нет не у непосредственно чехов, а у их арабских спонсоров поставлена на должном уровне. Как пример палестинские телеканалы крутят мультики на тему "убей еврея" чуть ли не круглосуточно, это не осознанный выбор человека , это фактически зомбирование.

ОМ написал(а):

Тем не менее конфликт не прекратился, более того на начало лета 2010 года имеются признаки его эскалации на близлежащие регионы.

фактически он и переместился в регионы. интенсивность конфликта уже совсем другая нежели даже 5 лет назад. это уже не конфликт, это уже не зачистка, это ликвидация "очаговой активности", как то так.

ОМ написал(а):

Хотел как лучше, а получилось как всегда...

ну не проверяет Лужков все списки лично. И опять таки глава попечительского совета фонда не управляет данной организацией. Безусловно влияние имеет , огромное даже. Но списывать на то, что Лужков недоглядел это не верно. Лужков максимум, что подписал документ, который выделяет доляху малую из бюджета г. Москвы для финансирования деятельности фонда.

0

8

Merc написал(а):

ну не проверяет Лужков все списки лично

Ну вот, я и говорю, что хотел как лучше, а получилось как всегда... :dontknow:

0

9

Merc написал(а):

ОМ написал(а):

:tomato: И вообще, что за обобщение, что ОМ сказала... Это написано в статье, то бишь сказала сие Ванда ЯЗВИЦКАЯ.  Крымский Телеграф...

0

10

ОМ написал(а):

И вообще, что за обобщение, что ОМ сказала..

эт не я , это прога форума обобщила . и вообще тс-с-с-с , ынквызыция на охоте  :rofl:
Кепку сам не люблю, но тем не менее, иногда кепка делает нужные и полезные вещи.

0

11

Страшная статейка... :'(

0

12

Merc написал(а):

эт не я , это прога форума обобщила . и вообще тс-с-с-с , ынквызыция на охоте   Кепку сам не люблю, но тем не менее, иногда кепка делает нужные и полезные вещи.

:yep:

0

13

Мыша написал(а):

Страшная статейка...

Да уж, весёлого мало...

0

14

Двое уроженцев Чечни избили во французском городе Ницца полицейского, который сделал им замечание.

Инцидент произошел вечером 27 августа. Служитель правопорядка в штатском сделал замечание молодым людям, которые толкались в очереди в табачный киоск. Те в ответ повалили офицера на землю и начали бить его ногами.

Подоспевшие коллеги полицейского сумели остановить избиение и арестовали преступников.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент с участием выходцев из Чечни во Франции. По данным ряда СМИ, во французских провинциях стали достаточно обычными конфликты кавказцев с североафриканцами. По некоторым сведениям, конфликт часто выходит на улицы - участники беспорядков сжигают машины представителей другой этнической общины и устраивают драки с применением холодного оружия, отмечает радиостанция.

Отметим, многие из чеченских семей, проживающих во Франции, имеют статус политических беженцев.

источник

0

15

KLEO написал(а):

Что ты мне отредактировал??Какое разжигание межнациональной розни???

в личку ответил

+1

16

Что-то страшновато!

0

17

ОМ написал(а):

Тема:"Меджлис под руководством Мустафы Джемилева наполняет Украину ваххабитами." И причём здесь салафиты???

"Ваххабиты" это жаргонное название салафитов- приверженцев "чистого ислама". Зайди что-ли в Википедию.

0

18

KLEO написал(а):

Но нужно.Мне совсем не хочется,чтобы однажды в мою квартиру постучали  люди с автоматами.
            Саш,по-твоему сидеть и молча ждать???И что значит "что может сделать СБУ ?"А для чего вообще эта организация??Сегодня одного 5-летнего ребенка зарезали,а завтра всем скопом дома пойдут взрывать...

Что конкретно должна делать СБУ? Может выволакивать муслимов за шкворни из мечетей и дуплить им палыцями по-пяткам? Опишите плиз что вы предлагаете делать с посетителями ближайшей к вам мечети?

0

19

Сол Крю написал(а):

"Ваххабиты" это жаргонное название салафитов- приверженцев "чистого ислама". Зайди что-ли в Википедию.

Спасибо за подсказку...эээ...а для меня так они все на одно лицо, что ваххабит, что не ваххабит...другая вера, ну и прочее...
Хм...но почему тогда наши татары эти понятия разделяют?

Наверное надо открыть раздел ликбеза для всех...

0

20

Сол Крю написал(а):

Что конкретно должна делать СБУ? Может выволакивать муслимов за шкворни из мечетей и дуплить им палыцями по-пяткам? Опишите плиз что вы предлагаете делать с посетителями ближайшей к вам мечети?

Причём здесь выволакивать ? Что других методов нет? Ты иногда начинаешь косить под дурака, притом пытаясь вытащить оппонента на агрессию.

0

21

ОМ написал(а):

Причём здесь выволакивать ? Что других методов нет? Ты иногда начинаешь косить под дурака, притом пытаясь вытащить оппонента на агрессию.

Ни фига. Это тебе так кажется. Просто я не представляю что мы можем противопоставить фанатично-верующим людям?

0

22

Сол Крю написал(а):

Просто я не представляю что мы можем противопоставить фанатично-верующим людям?

для начала образование, потом по мере взросления работу и возможность оторваться от своей общины. как в штатах, кто больше всего ненавидит "ниггеров"? Негры. как в британии, по отношению к североирландцам-католикам. Просто этот процесс на десятки лет, в штатах он затянулся на сотни и еще далеко не закончен.

0

23

Merc написал(а):

и возможность оторваться от своей общины.

Правильно говорить не "община" а "Джамаат", но я не умничаю, просто у муслимов это впитывается с молоком матери, это- народообразующее- то что мы к сожалению растеряли в погоне за мирскими благами...

0

24

Сол Крю написал(а):

Бороться с исламистами - невозможно

Да неужто? Спасибо, что открыл мне глаза на суровую действительность..  :D
В Харькове все такие, как ты?  :rofl:

Сол Крю написал(а):

Просто я не представляю что мы можем противопоставить фанатично-верующим людям

Сначала- объявление их веры вне закона, на территории христианского государства.
Украина ведь ещё христианское государство?
А потом- пули, Сол. Пули.

0

25

Лабрадор
Слава Богу, Украина не христианское, а светское государство.

0

26

Сол Крю написал(а):

Слава Богу, Украина не христианское, а светское государство

Ты меня добиваешь, СОЛ!  :D
Если "светское"- то почемуже тогда, слава Богу-то?  :rofl:
Писал бы: "Слава Бандере" ли "Слава хероям", что ли... "Слава меджлису" еще можно...  :D

+1

27

Лабрадор
Я вижу- тебе нечего сказать по-существу.

0

28

Сол Крю написал(а):

Я вижу- тебе нечего сказать по-существу.

Есть, Сол.
Специально для тебя- задача на сообразительность.
Дано: ЧЕТЫРЕ светских государства- РОССИЯ, УКРАИНА, США, ТУРЦИЯ.
В ТРЁХ из них проповедование вакхабизма является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Жители ЧЕТВЁРТОГО вполне допускают вакхабизм, как способ решения внутренних проблем, путём физического уничтожения немногочисленной, ближайшей к ним по этническому составу славянской группы граждан.
Вопрос: какие из перечисленных государств являются цивилизованными, а какое- сборищем фашиствующих уродов, которым место на скамье военного трибунала?

Справишься с задачкой, Сол?

0

29

Украина vs Турция, США и РФ.
Угадал?

0

30

Лабрадор, а как отличить шиита, суннита, исмаилита и салафита от ваххабита?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Ваххабиты в Крыму