Россия путь развития
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9922014-08-20 22:25:16
Первый пункт базирования ТОФ основан на острове Врангель
Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) основали на острове Врангеля в Северном Ледовитом океане первый пункт базирования ТОФ России, сообщил РИА Новости в среду начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.
"В среду на острове Врангель моряки ТОФ под командованием капитана 3 ранга Евгения Онуфриева, прибывшие на остров для проведения гидрографических работ на судне "Маршал Геловани", подняли над арктическим островом Андреевский флаг, тем самым основав на острове первый пункт базирования ТОФ России", — сказал Мартов.
По его словам, символично, что первый флаг молодого государства, закрепивший остров за СССР, был поднят ровно 90 лет назад — 20 августа 1924 года, и тоже офицером-гидрографом Борисом Давыдовым.
Также в среду на острове Врангеля началось возведение первого мобильного военного храма. Службы и церковные обряды здесь будет проводить священнослужитель на постоянной основе. Еще один доставленный на Врангеля храм будет перевезен на мыс Отто Шмидта вертолетом Ми-26 авиабазы Восточного военного округа.
Остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Остров входит в состав одноименного заповедника и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый государственный флаг здесь был поднят в сентябре 1911 года командой ледокольного парохода "Вайгач" из состава российской гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана. В 1912 году остров пытались объявить территорией Великобритании, в 1923 — территорией США. В 1924 году к острову Врангеля подошла канонерская лодка "Красный Октябрь", ее экипаж поднял на острове флаг и вывезла поселенцев — американца и эскимосов. С этой даты принято считать остров Врангеля российской территорией.
Ссылка
Поделиться9932014-08-26 20:03:47
Спрут — или осиное гнездо?
http://pravosudija.net/article/sprut-ili-osinoe-gnezdo
Поделиться9962014-09-05 23:33:58
Трогательно! 10 лет спустя...Беслан.
Поделиться9972014-09-10 11:42:54
Лавров заявил о планах расширения ШОС при председательстве России
На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе 11-12 сентября предстоит принять решения, дающие возможность Пакистану, Индии и Ирану присоединиться к ШОС, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
В Душанбе 11-12 сентября состоится саммит ШОС, в котором примут участие лидеры Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, главы и представители государств-наблюдателей и гостей саммита, а также международных организаций. Сразу после завершения встречи председателем организации на один год - до следующего саммита - станет Россия, передает РИА «Новости».
«На саммите в Душанбе предстоит принять решения, которые завершат формирование правовых, административных и финансовых условий для приема в ШОС новых членов», - пишет Лавров в статье, опубликованной в «Российской газете».
«Это предоставит возможность в период российского председательства начать процесс расширения организации. Параллельно будем содействовать углублению сотрудничества с государствами-наблюдателями партнерами по диалогу», - пишет Лавров.
Он напомнил, что о стремлении стать полноправными членами организации уже заявили Пакистан, Индия, Иран.
Министр отметил, что Россия в ходе своего председательства в ШОС намерена уделить приоритетное внимание дальнейшему повышению эффективности организации, консолидации усилий в интересах обеспечения адекватного реагирования на события в регионе и мире.
«Согласованные подходы к поиску ответов на общие вызовы найдут свое отражение в Стратегии развития ШОС до 2025 года, которую планируется подготовить к заседанию Совета глав государств в Уфе в 2015 году», - указал глава МИД России.
«Документ призван придать дополнительный импульс как взаимодействию в рамках ШОС, так и расширению ее сотрудничества с ведущими многосторонними структурами, прежде всего ООН и ее специализированными учреждениями. Предусматривается также установление связей с Евразийским экономическим союзом», - сообщил он.
Он добавил, что неизменным приоритетом ШОС останется обеспечение региональной безопасности, в частности - наращивание возможностей совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, особенно на фоне ситуации в Афганистане.
«Осознавая, что современные вызовы носят комплексный, взаимосвязанный характер, российское председательство будет выступать за осуществление в ШОС скоординированных шагов в сфере экономической, финансовой, энергетической и продовольственной безопасности», - подчеркнул Лавров.
Напомним, в августе в Китае состоялись учения ШОС «Мирная миссия-2014».
http://vz.ru/news/2014/9/10/704848.html
Поделиться9982014-09-10 19:43:57
http://ria.ru/defense_safety/20140910/1023553444.html
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости.Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонительной доктрины развития вооружений, заявил в среду замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны — это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", — сказал Борисов по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте
Он подчеркнул, что все решения российских властей в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонка вооружений и как раскачивание военного бюджета. "Этого не планируется, и, я надеюсь, никогда не будет", — отметил Борисов.
На совещании при президенте в среду обсуждалась разработка проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. По словам Борисова, эта программа предусматривает продолжение и развитие мероприятий, которые были начаты в рамках предыдущей программы до 2020 года. При этом, по его словам, при разработке программы необходимо руководствоваться основными принципами: "гарантирование обеспечения безопасности государства и принципам разумной достаточности".
Поделиться9992014-09-15 14:05:23
Совещание Президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности
15 сентября 2014 года, 12:45 МСК Московская область, Ново-Огарёво
http://www.kremlin.ru/news/46615
Обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, в том числе с акцентом на гуманитарные аспекты. Состоялся также обмен мнениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины относительно потенциально негативных последствий вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины.
Поделиться10002014-09-15 17:13:18
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в понедельник одобрил к первому чтению президентский законопроект, распространяющий запрет иметь и открывать вклады за рубежом на чиновников, чья работа связана с вопросами национальной безопасности РФ. Комитет рекомендовал рассмотреть этот проект на заседании нижней палаты 23 сентября.
В настоящее время закон запрещает госслужащим и депутатам Госдумы, сенаторам, сотрудникам Центрального банка РФ и госкорпораций открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
Инициатива президента предполагает распространение таких запретов и на государственных служащих, сталкивающихся с вопросами суверенитета и национальной безопасности. На данную категорию лиц законопроект также распространит требование о представлении сведений о расходах, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, если общая сумма сделок по приобретению недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, совершенных в течение отчетного периода, превышает общий доход семейной пары за три последних года.
Точно так же и другие категории госслужащих, депутаты, сенаторы после принятия данного проекта закона должны будут отчитываться о расходах, если общая сумма сделок превысит общий доход за три года.
В настоящее время упомянутые госслужащие должны отчитываться, если сумма только одной сделки превышает доход за последние три года.
Законопроект также вводит в антикоррупционное законодательство понятие малозначительности. Это означает, что не все нарушения повлекут, к примеру, увольнение, а могут обернуться лишь взысканием, замечанием либо выговором. Нарушение будет считаеться малозначительным, если общая величина расходов не превышает 1% от величины указанного дохода.
Проект закона предусматривает, что он вступит в силу с 1 января 2015 года.
http://www.interfax.ru/russia/396775