Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Акции протеста по всему миру


Акции протеста по всему миру

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Вишта
"Сагайдачный", не?

0

62

Зритель

Зритель написал(а):

"Сагайдачный", не?

Корвет Тернополь скорее всего.
Я больше украинских кораблей не знаю))Только Сагайдачного и Тернополь))

0

63

Февраль 1917 – Февраль 2011
Во всех происходящих на севере Африке «революциях», есть только один положительный момент. Легче будет учить историю…России.
Один сценарий, один автор. Как же все похоже…

Февраль 1917

«Полицейские стреляют в народ с крыш домов из пулеметов».

Это ложь. У полицейских в России не было пулеметов. Зато есть факты задержания провокаторов, стрелявших «под видом» полиции.

Февраль 2011

«Правительственные снайперы стреляют по демонстрантам».

Это ложь. Ни одна власть никогда не будет разгонять демонстрации снайперским огнем. Это только злит толпу.

Правда: На самом деле, группы снайперов, «присланные» из-за границы, стараются довести ситуацию до максимального накала.

http://nstarikov.ru/blog/7984 http://nstarikov.ru/blog/7990 http://nstarikov.ru/blog/8325

Февраль 1917

Разгромлены полицейские участки. Выпущены из тюрем все заключенные.

В  том числе уголовники. Сразу после переворота – объявлена амнистия ВСЕМ. В том числе и уголовникам. В историю России они войдут, как «птенцы Керенского».

Февраль 2011

Муаамар Каддафи приказал выпустить из тюрем уголовников.

Это ложь. В истории всех революций, именно «революционеры» открывали тюрьмы. Чтобы через пару недель, став властью, начать их вновь заполнять.

Правда: На самом деле, уголовников выпускают «повстанцы», а западные СМИ возлагают вину на Каддафи. Он же якобы, собирается «взорвать нефтепроводы». Чтобы оставшись у власти… остаться без денег. И получить новый голодный бунт. Никогда в истории законная власть не разрушала жизненно важные для страны коммуникации и инфраструктуру, подавляя мятежи. Ей же жить дальше – законной власти.

Февраль 1917

В Россию после Февраля приезжают Ленин, Троцкий и другие «товарищи». Чтобы углублять революцию дальше.

Февраль 2011

В Египет приезжает Аль – Барадеи – «Троцкий». В стране его никто не знает, но он уже «глава» оппозиции. Ему все внимание мировых СМИ, создающих ему ореол важного «противника диктатуры».

Правда: Организаторы революции «тащат» персоны – марионетки, которым хотят отдать власть. Перед тем, как передать ее экстремистам.

Февраль 1917

Россия союзник Англии и Франции в войне. Николай II – не просто друг, но и родственник английского короля. Его супруга – внучка британской королевы Виктории.

Во время переворота, Запад не только не поддержал руководство России, но наоборот поддержало путчистов. Британские газеты пишут о «торжестве свободы» и падении «прогнившего режима».

Февраль 2011

Тунис и Египет – проамериканские режимы. Ливийский лидер после многих лет конфронтации, становится «своим», назначая советником бывшего британского премьера Тони Блэра и выплачивая компенсацию за взрыв самолета над Шотландией.

Во время переворотов, западные СМИ однозначно встают на сторону путчистов. Лидеры Запада говорят, о невозможности и недопустимости подавления демонстраций силой. Тем самым сдавая своих союзников.

В Ливии все происходит еще смешнее. В провинции Киренаика, Аль-Кайеда объявляет о создании исламского халифата. Каддафи готов бороться и восстановить единство страны. Что говорят западные СМИ? Что он молодец, раз борется с террористической организацией №1? Нет, что он, мерзавец, стреляет в безоружных демонстрантов, собирается разрушить нефтепроводы, и украл у ливийского народа 70 млрд долларов.

Ребята в Лондоне и Вашингтоне, вы ничего не путаете? Кто взорвал ваши башни близнецы и взрывал ваше метро? Каддафи или Аль-Кайеда? Кто у вас враг номер один в мире? С кем вы до этого февраля все время боролись? Кого в Афганистане ловили? Неужели Муаммара Каддафи? Кому вы должны помогать?

Все странности объясняются просто – англосаксам нужна была революция в Феврале 1917 года, она нужна им в Феврале 2011.

В 1917 – 1918 году Лондон убирал с карты мира двух конкурентов – Россию и Германию. Сначала стравив их в Первой мировой войне, а потом, попытавшись устроить внутренние взрывы.

В 2011 году Лондон и Вашингтон последовательно взрывают арабский Восток, сеют дестабилизацию и хаос. Чтобы сотни тысяч беженцев хлынули в Европу, а ее лидеры и не помышляли о самостоятельной политике. Чтобы на фоне всеобщей дестабилизации, единственным твердым активом, оставался зеленый американский доллар.

http://nstarikov.ru/blog/8089 http://nstarikov.ru/blog/8248

То, что мы сегодня видим – это только начало. Как Февраль 1917 стал началом трагедии для десятков миллионов людей. Сначала в России, потом в Германии. Там был свой «Февраль» – Ноябрь 1918. Точно такой же: полное торжество свободы. Радостные демонстранты. Пал прогнивший режим.

Потом была перекроена ВСЯ КАРТА ЕВРОПЫ. Потом эти «радостные демонстранты» стали пухнуть с голода, потому, что победители англосаксы обобрали их до нитки. «Радостные демонстранты» в России, к тому времени уже давно убивали таких же как они граждан России в Гражданской войне.

Тиф. Голод. Эпидемии. ЧК. Расстрелы. Казни. Белый и Красный террор. Расстрелы пленных и заложников.  Все это плоды «победы» Великой и Бескровной революции, как называли предатели и дураки Февральский переворот.

А ведь корни Второй мировой оттуда же, из Февраля 1917.

Куда заведет мир череда нынешних Февральских революций даже сложно себе представить.

При желании, уважаемые читатели, вы легко найдете еще много сходного в этих Февралях…
http://nstarikov.ru/blog/8343

0

64

http://www.vz.ru/news/2011/2/25/471664.html

США вводят односторонние санкции в отношении правительства Муамара Каддафи и разрывают дипломатические отношения с Ливией, заявил на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы инициируем ряд шагов, как на одностороннем, так и на многостороннем уровне. Это делается для того, чтобы заставить власти Ливии прекратить убивать собственных граждан. Мы также работаем с нашими европейскими партнерами в этом направлении», - сказал Карни.

Ранее госдепартамент США объявил о закрытии посольства в Ливии и эвакуации всех дипломатов из Триполи, передает РИА «Новости».

0

65

Вишта написал(а):

Февраль 1917 – Февраль 2011

к сожалению это похоже на глас вопиющего в пустыне...
всему миру со всех экранов твердят:"плохойкадаффизлойкадафибякакадафи"

0

66

CNN задается вопросом, почему бы США не убить Каддафи точечным ракетным ударом

США должны всерьез рассмотреть вопрос о физической ликвидации Муаммара Каддафи, говорят в последние часы в эфире американской телекомпании CNN.

«Почему бы для предотвращения гибели тысяч людей не убить Каддафи точечным ракетным ударом?», – несколько раз в течение двухчасового эфира в пятницу спрашивал у своих гостей ведущий CNN Вольф Блитцер.

Этот вопрос он задавал и днем ранее экс-главе комитета палаты представителей конгресса США по вопросам внешней разведки Пита Хоэкстры.

«Я могу сказать, что разведка США не знает, где точно находится Каддафи в данный конкретный момент. Он все время перемещается. Я не думаю, что его можно вот так вот ликвидировать точечным ударом», - сказал Хоэкстра.

Подавление режимом Муаммара Каддафи акций протеста уже привело, по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02 … 1577.shtml

0

67

Вишта написал(а):

CNN задается вопросом, почему бы США не убить Каддафи точечным ракетным ударом

Интересно спросить у CNN почему такую "высокую миссию" должны сделать именно США? Штатный палач мира?

0

68

Зритель

Зритель написал(а):

именно США? Штатный палач мира?

Штатный демократизатор мира.

0

69

Вишта написал(а):

Штатный демократизатор мира.

Аха, новое определение - палач-демократ :)

0

70

Боевики устроили пожар на крупном НПЗ в Ираке
В ходе атаки на нефтеперерабатывающий завод города Байджи в Ираке террористы подорвали цистерны с керосином и бензином, после чего начался крупный пожар, погибли четыре сотрудника завода, сообщили правоохранительные органы провинции Салах-эд-Дин.
«Переработка нефти на заводе полностью прекращена. Это мощнейший удар по экономике страны. Ведь все города Ирака зависят от этого нефтеперерабатывающего завода», - подчеркнул губернатор провинции Ахмед эль-Джубури, передает ИТАР-ТАСС.

На восстановление нефтеперерабатывающего завода в Байджи после атаки террористов потребуется несколько дней.

Нефтеперерабатывающий завод города Байджи (примерно 180 км севернее Багдада) ежедневно производит 11 млн литров бензина, 7 млн литров бензола и 4,5 млн литров керосина. В Байджи также находятся предприятия химической и оружейной промышленности, которая долгое время находилась под контролем «Аль-Каиды».
http://vz.ru/news/2011/2/26/471725.html

0

71

...На фоне вышеуказанных событий ситуацию в Кувейте можно назвать сказочной. Эмир Кувейта, желая оградить подданых от "революционной заразы", буквально устроил в стране коммунизм. В одночасье зарплату бюджетникам повысили в среднем на 100%, отменили оплату ЖКХ. Вдобавок к этому власти единовременно выплатили каждому кувейтцу 3 тыс. 500 долл. и предоставили всем жителям страны бесплатное питание в течение года.
http://top.rbc.ru/politics/26/02/2011/550137.shtml

0

72

по мне так эту ветку полностью можно перенести в раздел "Конспирология" , новостной раздел чуть разгрузим и "Конспирологию" оживим . Глобальный передел мира это вам не тут... :rofl:

0

73

Почему "вспыхнули" арабские страны?

Следы ведут в Палестину

http://images.izvestia.ru/248898.jpg
Ролан Дюма: «Арабы оказались в числе парий международного сообщества» (фото: REUTERS) Ролан Дюма: «Арабы оказались в числе парий международного сообщества»

Олег Шевцов
Почему вспыхнули волнения в арабских странах и каким может быть развитие ситуации в этом регионе, корреспонденту "Известий" в Париже Олегу Шевцову рассказал бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма.

известия: Есть ли какая-то неизбежность в череде нынешних событий на Ближнем Востоке, когда относительно стабильные страны вдоль так называемой исламской дуги полыхнули одна за другой? Это - движение к демократии или очередная смена режимов?

Ролан Дюма: У всех упомянутых потрясений в арабском мире есть две группы причин. С чего вдруг начало трясти такие разные страны, как Тунис, за ним Египет, потом Ливию, вдруг обычно неторопливый Йемен, где я бываю регулярно. А теперь еще и Бахрейн. Можно добавить, что завтра будет Сирия. А Алжир тлеет уже давно, и кто следующий - покажет ближайшее время. При всем различии форм протеста, описанных аналитиками до сих пор, выделяются два аспекта: внутренний и внешний.

Внутренний, имманентный для всего арабского мира и каждой страны, - социальное неравенство. К этому в последнее время добавилось то, что молодежь, получающая хорошее образование, множит ряды безработных и привносит остроту и антирежимную направленность социальному недовольству. Имущественный разрыв с правящей верхушкой, которую, как правило, они же сами и выбирали, приводит рано или поздно к социальному взрыву.

Но есть и внешний аспект. Я много раз писал об этом, за что даже снискал репутацию антисемита и проарабского политика. После окончания Второй мировой войны арабский мир и арабское население оказались в числе парий международного сообщества. С ними обращались как с изгоями, и их интересы игнорировались. Мировые властные инстанции, в том числе и ООН, держали их в состоянии перманентного латентного конфликта, который наложил глубокий отпечаток на их национальном сознании. Речь идет о палестино-израильском конфликте.

и: Но мировое сообщество активно пытается решить этот давний конфликт, и многие арабские страны занимают конструктивную позицию по отношению к Израилю. Например, тот же Египет.

Дюма: Мировое сообщество действовало часто при соучастии руководителей арабских стран. Они сообща заставляли арабское население проглатывать то презрение, с которым Израиль относился к палестинцам, арабам в целом и ко всем международным решениям, резолюциям, конференциям, касающимся поиска взаимно приемлемого решения по Палестине. За полвека такого отношения к целому народу то, что кипело на медленном огне, начало при определенных условиях вырываться наружу. Это я и отношу к внешним причинам нынешнего кризиса.

и: И что же ждать дальше от арабского мира?

Дюма: Рост исламизма, который принято объяснять очень разными обстоятельствами, напрямую связан с недоверием арабов к своим руководителям. Мусульманская доктрина, подкрепляющая народный протест, - важнейшая тема для размышлений всего международного сообщества. Теперь смена правящей верхушки в союзных Западу странах будет проходить совсем под другим идеологическим знаком. Искать компромисса с арабским миром без решения полувекового конфликта станет невозможно.

и: То есть социальные протесты, часто жестоко подавляемые самими арабскими режимами, окрашены в цвета и этнические, и межрелигиозные?

Дюма: Пока конечно. В Египте все были против Мубарака, в Бахрейне подавляемые шииты - против правящих суннитов. В нищем Йемене подключилась межплеменная рознь, а в Ливане - сложнейший многоконфессиональный коктейль. Все сейчас задаются вопросом: кто станет во главе Египта, кто возглавит ту или другую страну? Но надо анализировать и глубинную тенденцию. Даже мой друг полковник Каддафи, который тоже стоит во главе бесспорно авторитарного режима, написал мне на днях, задаваясь сложными вопросами. Самые умные руководители начинают понимать, что ситуация в арабском мире изменилась в принципе, что пора менять подходы в целом.

и: А вы намерены увидеться с другом-полковником?

Дюма: Конечно, он приглашает меня посоветоваться. В свое время, когда президент Жак Ширак мужественно не пошел на поводу у США в агрессии против Ирака, Каддафи просил меня обязательно передать ему следующее: "Ни в коем случае нельзя менять выбранную политическую линию. И особенно не слушайте арабских лидеров, лучше прислушайтесь к тому, что говорят арабские народы".

Именно это я и имею в виду. Арабский народ в своей массе абсолютно солидарен с палестинцами и не принимает того, как с ними обращается Израиль при полном согласии Запада. Если страны Запада сейчас, при поиске решений по смене власти и управляемости этим регионом, решат руководствоваться той же логикой, что и пятьдесят лет назад, то стабильности не будет. Надо менять в принципе западную политику по отношению к арабскому миру и палестино-израильскому конфликту, если мы не хотим критического нарастания напряжения вдоль мусульманской дуги со всеми вытекающими последствиями. Это моя позиция.
Источник

0

74

США стараются установить контакт с оппозиционными группами на востоке Ливии и готовы оказать им любую помощь, об этом заявила в воскресенье госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Мы устанавливаем контакт со многими различными (группами) ливийцев на востоке (страны) по мере того, как революция движется на запад, – сказала она. – Пока еще слишком рано говорить о том, как будут разворачиваться события».

По словам Клинтон, США готовы предложить любой вид помощи ливийских оппозиционерам.

Однако она не уточнила, идет ли речь в том числе о военной помощи.  ИТАР-ТАСС

0

75

Wishtе написал(а):

Однако она не уточнила, идет ли речь в том числе о военной помощи.  ИТАР-ТАСС

Глава Пентагона: США не следует вступать в новые крупные конфликты
Выступая перед кадетами военной академии Вест-Пойнт, как он сам признался, в последний раз, Гейтс заявил, что войны, подобные войне в Афганистане, - неприемлемы, и он настоятельно советует от них отказаться, передает «Интерфакс».

«По-моему, любой будущий министр обороны, который будет советовать президенту вновь отправить американскую армию в Азию, или на Ближний Восток, или в Африку, должен будет «проверить свою голову у специалиста», как деликатно называл это генерал Макартур», - сказал шеф Пентагона.
полностью http://vz.ru/news/2011/2/26/471735.html

0

76

Колумбийские повстанцы взорвали нефтепровод
Мятежники из Революционных вооруженных сил Колумбии подорвали несколько участков нефтепровода, соединяющего Колумбию с Эквадором.

По данным колумбийского министерства горнорудной промышленности и энергетики, боевики действовали недалеко от города Орито, на юго-западе Колумбии.

К месту происшествия направлены военные. Под их защитой инженеры смогут начать ремонтные работы. Ожидается, что через три дня последствия взрывов будут ликвидированы.

Власти Колумбии полагают, что мятежники подорвали нефтепровод, желая отомстить за гибель одного из своих главарей, Рауля Рейеса. Он был убит колумбийской армией на прошлой неделе во время спецоперации на территории Эквадора.
http://times.ua/story/11661/

0

77

Wishtе написал(а):

Колумбийские повстанцы взорвали нефтепровод

гм, а вот Колумбия пожалуй больше на США подвязана , в т.ч. и по экспорту нефти.

0

78

Джинн на верёвочке, или Проверка практикой теории «управляемого хаоса»
Сергей ШАШКОВ

Конфликт уличного торговца с муниципальными властями провинциального тунисского городка в декабре прошлого года был преподнесен в СМИ как знаковый. Массовые волнения охватили Тунис, вскоре перекинулись на Египет, столкновения демонстрантов с полицией, а иногда и с армией были отмечены в Йемене, Иране, Алжире, Ираке, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Ливии, Джибути. Марокко...

Одним из самых распространенных обоснований произошедших событий являются ссылки на бедственное положение большинства населения, вопиющее расслоение общества, «чересчур» затянувшееся авторитарное правление, диктаторский стиль глав государств, клановость и разгул коррупции. Разуверившись в способности правителей обеспечить своим подданным приемлемый уровень жизни, протестующие перешли к политическим требованиям – смена власти и демократизация общества. Дальше сработала солидарность арабских народных масс, которые поддержали своих братьев и сестер в других странах. Аргументы, казалось бы, убедительные, но при ближайшем рассмотрении они рассыпаются...

Тезис о том, что в основе событий лежат социально-экономические причины, вызывает сомнения по той простой причине, что волнения охватили и страны, которые никак нельзя назвать бедными. Кувейт, Бахрейн, Ливия, Тунис, тот же Иран по годовому доходу на душу населения значительно опережают благополучную Болгарию - члена Евросоюза и ряд других европейских стран. Даже «нищий» Йемен по этому показателю превосходит многие страны мира, в том числе бывшие республики СССР Молдавию и Таджикистан (оценка на 2010 год).

Требования повышения уровня жизни явились лишь поводом для побуждения маргинальных слоев к активным действиям, в ряде случаев откровенно направленным на смену правящих режимов. Недовольные своим правительством есть в любой стране мира. База протеста во многих случаях подспудна, а вектор ее действий не так сложно изменить. Почти все те, кто сегодня участвуют в погромах и с исступлением требуют своих лидеров на заклание, еще вчера неистово приветствовали их и ликовали при одном упоминании их имени. Исключение составляют уголовники, которые с поразительной легкостью оказались на свободе и составили костяк ударных антиправительственных отрядов.

Ссылки на арабское единство и солидарность несостоятельны по определению. Объединенная Арабская Республика распалась вскоре после провозглашения, Союз Арабских Республик просуществовал еще меньше и только на бумаге. Ливия воевала с Египтом и Суданом, НДРЙ с ЙАР, в Иордании устроили «черный сентябрь» палестинцам. Египет, Саудовская Аравия, Сирия и ряд других арабских стран приняли участие в войне против Ирака в 1991 году, за что многие арабские военнослужащие получили медали США – список можно продолжать еще долго.

Арабы настолько различны от страны к стране по менталитету, традициям, истории, культуре и даже генотипу, что гораздо проще найти то немногое общее, что их действительно объединяет. Даже арабский литературный язык - то, что, казалось бы, является единым для всех арабов, используется ограниченно, а в повседневной жизни люди говорят на диалектах, число которым – сотни, которые разнятся между собой до степени полного взаимного непонимания.

Между тем обращает на себя внимание тот факт, что нынешние беспорядки охватили только некоторые арабские страны (протесты в Иране имеют лишь косвенную связь), но не все из них, а «избранные», в определенной последовательности и по схожему до мелочей сценарию. Предположения о том, что нынешние события на Арабском Востоке являются звеньями одной цепи, а сам процесс был спланирован извне и скоординирован, превращаются в уверенность, если сопоставить факты, проанализировать использованные технологии, достигнутые результаты и ответить на сакраментальный вопрос: кому это выгодно?

Теоретическая основа. Всё происходящее полностью вписывается в разработанную в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»), в числе авторов которой - трубадур «американской всемирной гегемонии» Збигнев Бжезинский, Джин Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии»), Стивен Манн (еще в 1992 году опубликовал в журнале Национального военного колледжа в Вашингтоне работу «Теория хаоса и стратегическая мысль», впоследствии имел прямое отношение к «цветным революциям» в некоторых странах бывшего СССР) и другие.

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:

- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;

- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;

- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;

- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

Морально-юридический аспект. В сфере геополитики мораль подчинена национальным интересам. Что касается войн нового типа – информационных и в киберпространстве, то они вовсе не подпадают под принятое международными нормами понятие агрессии. В условиях, когда не существует единого и международно-признанного официального определения «международный терроризм», ничто не препятствует с правовой точки зрения бороться с ним самостоятельно и в разных районах мира, причем определять эти районы Вашингтон часто предпочитает самостоятельно «по праву сильного». Технологии «управления хаосом» оказываются при этом весьма кстати.

Силы и средства. В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем. Одновременно велись активные работы по созданию системы, позволяющей в автоматическом режиме отслеживать весь массив передаваемой в Интернете информации, включая частную переписку, и вычленять подозрительные сообщения по ключевым словам. Одним из основных разделов программы стал поиск ключевых алгоритмов для выявления интересующих данных и генерации сообщений на арабском языке.

Пентагон развернул работы по данной тематике еще раньше, в 1990 году в ВС США был утвержден полевой устав FM-100-20, а в 1994-м - FM-100-23. В апреле 2010 года было завершено формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавил генерал Кейт Александер, бывший глава Агентства национальной безопасности. В октябре 2010-го генерал объявил, что его командование полностью боеготово.

В соответствии с концепцией «информационного превосходства», отраженной в документе о стратегии развития ВС США «Единая перспектива – 2020», преимущество в информационной сфере является одним из ключевых факторов. Главной задачей нового командования стало проведение полного спектра информационных и сетевых операций в глобальном киберпространстве всеми доступными способами, используя передовые информационные технологии.

К работам стали привлекать и негосударственные компании. В июне 2009 года командование специальных операций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных опросов общественного мнения в различных регионах мира для последующего использования при планировании и проведении мероприятий воздействия на целевую аудиторию в ходе «психологических операций». Корпорации SAIC работала над созданием методик и программных продуктов, а также технических средств ведения кибервойн.

В конце января 2011 года Белый дом сообщил, что президент Б. Обама знал о назревающих кризисах в Тунисе, Египте, Бахрейне и Йемене и еще в августе прошлого года распорядился подготовить секретный доклад о ситуации в арабских странах.

Реализация наработок. Практически во всех оказавшихся вовлеченными в хаос странах оперативно-стратегический «флэш-моб» был организован посредством рассылки сообщений о намечающихся митингах и других акциях через социальные сети и электронную почту, а также на мобильные телефоны. Управляющие серверы Facebook, Twitter, а также Hotmail, Yahoo и Gmail находятся в США. То, что все они стоят под контролем соответствующих служб, которые имеют доступ ко всей необходимой информации, может вызывать сомнения только у самых отчаянных романтиков.

Располагая необходимой базой данных, не составляет труда организовать рассылку сообщений заранее подобранной «клиентуре», которая затем, подключив очень действенное и популярное в арабских странах «сарафанное радио», легко соберет в нужном месте необходимое количество людей, которые никогда не слыхали про Твиттер, но всегда готовы бить витрины и бросать булыжники. То, что факт рассылки таких сообщений непременно станет известным местным службам безопасности, дела не меняет – во-первых, источник рассылки легко сделать технически неуловимым, а во-вторых, и это главное – властям физически невозможно оперативно и адекватно отреагировать на сбор десятков, а то и сотен тысяч человек, когда в действие вступают другие законы. Отключение доступа в сеть и мобильной связи происходило с запозданием от 3 до 12 дней, что в ряде случаев оказалось для власть имущих фатальным.

Цели и задачи. Как представляется, данная масштабная операция проводится в рамках глобального передела мира и имеет своей целью смену руководителей тех стран, которые представляют стратегический интерес для США в долгосрочной перспективе. Замена лидеров на новое, более молодое поколение прозападных технократов должно кардинально упрочить лидирующие позиции США в мире с одновременным ослаблением влияния Китая, ЕС и России.

Особое внимание уделяется взятию под контроль движений исламистов разного толка. Фундаменталисты фактически давно разбежались по «национальным квартирам», однако «Братья-мусульмане» до настоящего времени являются основным выразителем протеста в мусульманском мире. При этом идет процесс их легализации в обмен на отказ от радикализма. В итоге в Египте эта организация, фактически запрещенная, имела значительное представительство (почти 20%) в парламенте страны (до его роспуска в феврале 2011 года). Нет сомнений, что по итогам новых парламентских выборов они усилят свои позиции.

Позиции фундаменталистов укрепятся и в других странах, подвергшихся военно-политической кибератаке, однако это будут фундаменталисты нового типа – подконтрольные и управляемые, по типу Турции, где «Братья-мусульмане» находятся у власти. Они используют исламские лозунги как ширму, а на деле заняты вопросами международной интеграции.

Те же, кто не примет новые «правила игры», будут поставлены перед выбором – подвергнуться жестким репрессиям или отправиться в места, где можно продолжить свою деятельность.

Ход операции был нарушен ливийским лидером, который в очередной раз спутал все карты США. Избавиться от Каддафи – давняя мечта многих администраций Белого Дома, но всякий раз с этим возникают проблемы. Реально независимый и харизматичный, он по-прежнему является для Запада «крепким орешком». Именно на Ливии прервалась цепь – Каддафи фактически спас лидеров некоторых арабских стран, которые были в «листе ожидания», но очередь до которых сейчас не дошла.

Тем не менее достигнутые результаты очевидны, и в целом они позитивны для США. Помимо установления политического доминирования и надежного контроля за крупнейшими нефтяными и газовыми месторождениями и путями их транспортировки, Соединенные Штаты завладеют и рынками сбыта, в первую очередь – своих вооружений. Не последнее значение имеет и тот факт, что регион останется в зоне доллара.

Помимо Вашингтона, удовлетворение испытывают и в Израиле – в арабских правящих кругах исчезли даже намеки на конфронтацию с еврейским государством - там озабочены сейчас собственным выживанием. По «единству уммы» нанесен такой удар, от которого Арабский мир еще не скоро оправится. Как ни парадоксально, в выигрыше оказалась и Саудовская Аравия, у которой теперь практически не осталось соперников в борьбе за лидерство среди арабов и которой теперь предстоит конкурировать с Израилем в том, кто из них является бОльшим другом США в регионе.

Можно признать, что в геополитическом переделе мира доктрина «управляемого хаоса» оказалась на практике удобным и действенным средством достижения поставленных целей с приемлемыми финансовыми затратами. Исключения лишь подтверждают правило – М. Каддафи останется у власти в Ливии, это будет уже не та Джамахирия, которую он создал. Упоминавшийся ранее Стивен Манн в 2008 году заявил, что единственной страной, где ему не удалось добиться поставленных целей, стала Белоруссия. Но в Вашингтоне надежды не теряют.

+1

79

ГЫ :о))

"Не знаю можно ли доверять этому источнику, но, то, что нельзя верить официальным СМИ это точно. Ну, сами посудите. Выпуски новостей по ОРТ и РТР, репортаж из аэропорта Триполи, одно место, одно время, журналист РТР вещает, что в городе воют сирены и грохочет канонада, что аэропорт погружен во тьму, журналист ОРТ передает, что в Триполи все спокойно и только изредка над городскими кварталами барражируют вертолеты и показывает залитый огнями аэропорт. Не знаю что делать, то ли плакать, то ли смеяться. Еще пример. Сирт причислялся к городам захваченным «восставшими», но как только возникла надобность в эвакуации россиян из данного района, сразу выяснилось, что там оппозиционеров близко нет. Смешно. Корреспондент НТВ предпочитает рассказывать об ужастиках, творящихся в Ливии с туниской границы, и явно не собирается ехать на место событий. Западные СМИ еще хуже. Сын Каддафи регулярно дает интервью западным журналистам, в самом Триполи находятся свыше восьмидесяти представителей иностранных СМИ, но о происходящем в ливийской столице и самой Ливии все должны судить по каким-то непонятным съемкам с мельканием видеокадров и по рассказам непонятных очевидцев. Проще говоря от ОБС (Одна Бабка Сказала). По улицам бегают «фанатично преданные режиму наемники»!!! (Супер до сих пор не могу понять как это, ФАНАТИЧНО ПРЕДАННЫЕ НАЕМНИКИ). Показывают замученных солдат и полицейских и тут же объявляют, что они казнены преступным режимом Каддафи за отказ, выполнять преступные приказы. И много, много еще чего… Но что тут скажешь, Свободная Пресса, «Свободная» во всем своем безобразии." (с)

Стариков о событиях в Ливии , очень интересный материал от "неизвестного корреспондента", т.е. альтернативное освещение событий , а так же непосредственно мнение Н. Старикова:
Последнее, что я прочитал о событиях в Ливии– якобы Каддафи применит против своих противников оружие массового поражения.

Что это значит? Это значит, что американцы и англичане, устроившие там «революцию», чувствуют, что проигрывают. И готовят применение химического или бактериологического оружия, чтобы потом все это свалить на Каддафи.

А российским СМИ за освещение событий в Ливии – ПОЗОР!!!!!!!!

У тех, кто ОТВЕЧАЕТ в них за новости, либо нет головы, либо нет совести. В любом случае, таких горе-профессионалов, нужно увольнять.

Пока не поздно.

0

80

Хотите отдохнуть в Египте?))Сейчас самый подходящий момент))
Жители Шарм-эш-Шейха провели демонстрацию против пустых гостиниц
ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ (Египет), 28 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Сотни жителей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх вышли в воскресенье на центральную улицу города, чтобы развеять опасения потенциальных туристов относительно ситуации в этой стране.

В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов. В руках они несли флаги Египта и плакаты на разных языках с призывом не бояться посещать Египет.

"Шарм-эш-Шейх все это время оставался абсолютно безопасным, для меня и для людей, которые здесь остались, не изменилось практически ничего", - рассказала РИА Новости Люсине Григорян, проживающая в этом городе с 2004 года.

В Египте более месяца назад начались народные волнения, которые привели к отставке правительства, а затем и президента Хосни Мубарака, правившего страной почти три полных десятилетия.

Изначально мирная "Молодежная революция на Ниле" обернулась беспорядками в Каире, Александрии и других крупных городах Египта. Однако курорты на Красном море беспорядки не затронули. Тем не менее большинство иностранных туристов покинули "страну пирамид" либо добровольно, либо по указанию правительств своих стран.

Сейчас большинство отелей работают с загрузкой всего 20-25%, рассказал РИА Новости представитель российской компании "Интурист" в Шарм-эш-Шейхе Мохаммед аль-Гамаль. По его словам, сейчас большинство иностранных туристов в Египте - это британцы, так как власти Великобритании не запрещали продавать туры на египетские курорты и не рекомендовали отказаться от посещения этой страны. В то же время за последние две недели большинство европейских стран отменили рекомендации не посещать Египет.

В воскресенье в Шарм-эш-Шейх приземлились сразу четыре самолета с туристами из Украины.

Чтобы вернуть курорту былую популярность, владельцы гостиниц предлагают потенциальным клиентам значительные скидки. "Мы сейчас разослали предложения ряда пятизвездочных отелей, работающих по системе "все включено", в среднем день проживания обходится в 25-28 долларов", - сказал аль-Гамаль. "Это очень хорошие скидки, поэтому российские туроператоры вполне могут предлагать недорогие туры", - добавил он.

Шарм-эш-Шейх является популярнейшим на Ближнем Востоке курортом, который туристы посещают круглый год. Здесь на постоянной основе проживают тысячи иностранцев, в том числе несколько сотен россиян.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято порядка 11% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, посетивших "страну пирамид" в 2010 году, составило около 13,5 миллионов человек.
http://www.rian.ru/tourism/20110228/339924858.html

0

81

Интервью ИА REGNUM с сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана Аразом Ализаде.

ИА REGNUM: Президент России заявил на днях, что в результате беспорядков и переворотов на Арабском Востоке и далее ожидаются глобальные исторические перемены: например, "речь может пойти о дезинтеграции больших густонаселенных государств на мелкие осколки... это будет означать пожары на десятилетия". В связи с этим вопрос, какие большие и небольшие государства Старого Света распадутся или ближе всего к распаду?

Я не думаю, что в Европе начнется такой же процесс, как в арабском мире. То, что хотели развалить американцы и европейцы, это была Югославия, которая их очень раздражала. Следующей конечной целью американцев является Россия, которую они давно хотят развалить. Однако я не думаю, что Москва позволит это сделать. А так, в принципе, больших государств в Европе и не осталось, которые можно развалить. Остается только Россия. Неужели Медведев имел в виду Россию?

ИА REGNUM: Можно ли происходящее сегодня в арабском мире воспринимать как начальный этап глобального процесса передела в мире?

Существуют две причины того, что происходит в арабском мире. Первое, руководители арабских государств о своих народах не думали. Особенно это касается Мубарака и Каддафи. Во-вторых, они не думали и об арабском единстве, хотя очень часто его декларировали. Кроме того, это были политические тяжеловесы, которые иногда могли Западу сказать "нет". В результате Соединенные Штаты Америки придали искорку этим движениям, чтобы убрать политических тяжеловесов. Но, как всегда, в Госдепартаменте не до конца просчитали итоги того, чем это все обернется. Обернулось же тем, что в Египте военные должны будут остаться у власти. То есть, кого-то из военных они изберут президентом и в стране ничего не изменится, ибо они не сумасшедшие и не собираются отдавать власть, потому что они с 1952 года управляют Египтом.

Однако предположим фантастический вариант, что в Египте проходят честные, демократические выборы, и побеждают "братья-мусульмане". Тогда, естественно, Запад вмешается, и Египет превратится в очередной Алжир. А что касается Каддафи, то он не уйдет. Он будет воевать до последнего патрона. В Ливии может произойти так, что племена разбредутся в разные стороны.

ИА REGNUM: А какого развития ситуации следует ожидать в Иране?

В Иране никакого раскола не будет. Режим еще крепко стоит на ногах. Люди его поддержали. До тех пор, пока в Иране не поднимутся азербайджанские провинции, никаких изменений не будет. А азербайджанские провинции пока не будут подниматься, потому как - что бы не говорили финансируемые из-за рубежа - в первую очередь, из США, неправительственные организации у нас в Азербайджане, что, якобы, в Иране нарушаются права азербайджанцев - Иран остается азербайджанским государством, управляемым азербайджанцами.

Во-первых, надо понять такую вещь, что в планы США и Запада не входит создание большого государства под названием Азербайджан. Во-вторых, если произойдет раскол Ирана и будет создан большой Азербайджан, то это приведет к тому, что мы, жители Азербайджанской Республики, исчезнем. И еще:, в Иране все революции начинались и побеждали тогда, когда в этом были замешаны азербайджанские провинции. А в Иране азербайджанские провинции пока не поднимаются на ноги, потому что их права не нарушаются, и они, практически, управляют Ираном.

А то, что в Иране произошло после президентских выборов, входило в планы Рафсанджани, который хотел президентом сделать азербайджанца Мусави, и после этого поставить Шурае Хобреган вопрос о том, что, как это, Ираном управляют два азербайджанца? И попытаться надавить на Хаменеи, чтобы тот ушел, а он сам стал бы верховным духовным и политическим лидером Ирана.

ИА REGNUM: А то, что происходит сегодня в Бахрейне?

И в Бахрейне происходят беспорядки. А Кувейт и Саудовская Аравия предприняли упреждающие меры, открыли кошельки и раздали людям деньги, чтобы те сидели и не выступали. Что касается Йемена, то это нищее государство, и нищим останется, кто бы ни стал там президентом, потому что никаких богатств у этой страны нету.

Тунис. Основной движущей силой событий в этой стране были студенты, получающие образование в Европе. Бен Али ушел. Теперь вся молодежь рванула в Европу. Спрашивается, они делали революцию ради того, чтобы получить возможность уехать в Европу? Я не думаю, что Бен Али им в этом мешал.

Вопрос в том, что разрушили Ближний Восток, это осиное гнездо, а теперь будут пожинать плоды этого. Потому что во многих из этих стран к власти придут исламисты. Причиной этого является полная неспособность американской дипломатии просчитывать шаги.

ИА REGNUM: То есть цепочка пошла не только от того, что народы были недовольны?

Народы были недовольны, но Соединенные Штаты Америки подготовили людей, которые поднесли факел к бикфордовому шнуру.

ИА REGNUM: То есть вы считаете, что после Афганистана и Ирака революция в арабском мире создает новое болото, в котором увязает Вашингтон?

На этот раз получается, что кто сеет ветер, пожнет бурю. Очень усилятся позиции исламистов после этого в арабском мире. Помните, как говорил Черномырдин? Хотели как лучше, а получилось как всегда. Они хотели добиться там ручных демократий. Они, например, ожидали, что в Египте к власти придет Мохаммед эль-Барадеи. А он там нужен, как, простите, собаке пятая нога. Наиболее реальные силы там - это армия и "братья-мусульмане". Все это свидетельствует о полном отсутствии логики и возможности аналитиков Госдепартамента США просчитывать ходы.

ИА REGNUM: Но Советский Союз они ведь развалили...

Советский Союз развалили не аналитики, а предатели - Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев. Троих купили, и не надо было ни гонки вооружений, ни чего-либо другого.

ИА REGNUM: Не связана ли озабоченность Медведева с тем, что он опасается за Россию?

Так я и говорю, что единственным мультинациональным государством, которое сегодня осталось в Европе, является Россия. И если он говорит, то, значит, знает о тех планах. И, тем более, Мадлен Олбрайт откровенно говорила о том, что у России такая огромная территория, что, по ее словам, нечестно. Что Россию надо расчленить. Но я не думаю, что Россия, пока у нее будет ядерное оружие, и пока хорошие, высокие цены на энергоносители, позволит, чтобы ее расчленили.

Что касается высказывания Олбрайт, то бывшие госсекретари имеют огромное влияние на внешнюю политику США. Это же не Вилаят Гулиев или Гасан Гасанов, чтобы, как только ушли с поста главы МИД, они никакой роли не играли. И, кстати, когда они были на должности, и тогда никакого влияния не имели.

ИА REGNUM: Вот вы упомянули о том, что в Кувейте начали раздавать деньги населению. А ведь в Азербайджане тоже тревожные события в арабском мире вызвали антикоррупционную компанию.

У нас антикоррупционная компания началась, но все равно коррупция остается. Например, тот факт, что в такой момент таксистов стали заставлять устанавливать таксометр, покрасить машины, означает, что это наш министр транспорта Зия Мамедов никак не насытится. Очень большая часть населения Азербайджана зарабатывает извозом, а министр хочет отнять у людей эти копейки.

ИА REGNUM: Как вы заметили, исламисты могут придти к власти в арабских странах, большой поток арабов может ведь в Европу хлынуть.

Я еще раз повторю, что последние события в арабском мире - очень огромная ошибка аналитиков Соединенных Штатов Америки, и далеко не первая, кстати. Так было, и когда они создавали "Талибан". Когда они создавали Бен Ладена. И когда они начали войну в Ираке и в Афганистане - было огромной ошибкой. Также огромнейшей ошибкой является и развал Югославии, и признание независимости Косово. Признав Косово, Вашингтон создал возможность России взять Абхазию и Южную Осетию.

ИА REGNUM: А каких дальнейших шагов, в таком случае, следует ожидать от США?

Сейчас уже ничего не сделаешь. Пошла развиваться система домино. Сейчас единственное разумное, что могут предпринять США, это сделать так, чтобы те силы, которые были у власти, смогли бы ее удержать и не позволить захватить власть исламистам. Но это будет очень тяжело сделать.

Возьмем, например, Алжир и Палестину. Демократические выборы в Алжире - победили исламисты. Ну и что в итоге? Ввергли Алжир в гражданскую войну. В Палестине победили исламисты. Их победу не признали, ввергли Палестину в раскол. В Белом доме думают, что всегда, когда разделяешь, умеешь лучше властвовать? Это неправильно.

Главный же вывод из происходящего сегодня в арабском мире заключается в том, что в результате этих революций пострадают народы этих стран. Ни к какой демократии и зажиточной жизни они не приблизятся, а если будут гражданские войны, а они очень вероятны, то народы будут жить еще хуже.

0

82

Подождите, пусть потеплеет...

0

83

США передислоцируют флот и авиацию вокруг Ливии, Британия говорит о начале военной операции

США начали передислокацию своего флота и авиации вокруг Ливии, в то время как международное сообщество и Вашингтон требуют ухода лидера арабской страны Муамара Каддафи, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в конфликте, который уже угрожает мировой экономике.

«У нас есть запланированная работа и есть различные непредвиденные обстоятельства. Я думаю, можно говорить, что мы сейчас перепозиционируем свои силы, чтобы быть в состоянии гибко отреагировать на те решения, которые неожиданно могут быть приняты», – цитирует Reuters представителя Пентагона, полковника Дэвида Лэпана.

Великобритания также допускает скорое начало военной операции в Ливии.

«Мы абсолютно не исключаем возможность применения военных средств. Мы не должны сквозь пальцы смотреть на то, как нынешний режим применяет военную силу против собственного народа. В этом контексте я запросил министерство обороны и главу генерального штаба разработать совместно с нашими союзниками введение военных бесполетных зон. Наш призыв полковнику Каддафи очень простой – настало время уйти», – цитирует РИА «Новости» премьера страны Дэвида Кэмерона, выступавшего в понедельник в Палате общин британского парламента.

За несколько недель, которые идет в стране противостояние противников и сторонников Каддафи, погибли более тысячи человек, по данным СМИ. В противоборстве сторон используется тяжелое вооружение и авиация. Хаос в стране уже сказывается на международной экономике, взвинчивая цены на нефть, что заставило Саудовскую Аравию увеличить добычу углеводородов, дабы избежать дефицита нефти на рынках.

В воскресенье президент США Барак Обама, а также глава Госдепартамента Хиллари Клинтон призвали Муамара Каддафи уйти в отставку, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Совбез ООН на экстренном заседании одобрил эмбарго на поставку в Ливию вооружения, а также запрет для Каддафи и членов его семьи на поездки в иностранные государства, заморозив при этом активы семьи, находящиеся за рубежом.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 … 4869.shtml

0

84

Wishtе написал(а):

США передислоцируют флот и авиацию вокруг Ливии, Британия говорит о начале военной операции

Ох, уж эта нефть.

0

85

Зритель написал(а):

Ох, уж эта нефть.

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-02/1298627766_3.jpg

+1

86

tukan366 wrote:
Feb. 21st, 2011 07:51 am (UTC)
Re: Мда, Средння Азия в очередь!?
На мой взгляд, Среднюю Азию поджигать пока не будут.
Во-первых, там слишком велика вероятность "бунта нищих", с последующим непрогнозируемым вмешательством России или Китая.
Во-вторых, там все можно решить квазиоккупацией или "покупкой" местных баев. А основная ценность Средней АЗии - ее уникальные урановые, золотые и редкоземельные месторождения - это основа следующего технологического уклада. Не тронут.
--------------------------------------
tukan366 wrote:
Feb. 21st, 2011 10:17 am (UTC)
Re: боевая биомасса
Такие способы были. При прошлом технологическом укладе. А сейчас "делатели революций" воспользовались тем, что новое поколение "боевой биомассы" уже не прыгает с парашютом и не учавствует в факельных шествиях, его не купишь на сексуальную революцию и "жажду перемен".

Новая разновидность боевой биомассы плохо различает виртуал и реал. Это - целое поколение "интернет-ковбоев", которые побеждают всех в Сети и все...У них свои гуру, свои авторитеты, а уж Твиттер с его короткими посланиями вообще идеален. "Надо выйти на площадь", "Смерть агентам КГБ", ну или Госдепа.

А тут возможность "претворить", "воплотить", действовать...Адреналин-то никуда не денешь. Вышли. И все миллион человек ни хера не понимает, зачем они сюда пришли. Уникальное в мировой истории явление.

Так что социальный креатив по отвлечению вот этой пенной энергии в мирное русло только начинается. Поэтому все, что я пишу про фашизм и прочие прелести прекрасного нового мира, стои воспринимать как заметки "наблюдателя за движущимся процессом". Просто я вижу его раньше, чем другие. Профессия такая.

Я не знаю, чем еще занять сегодняшнюю надроченную Интернетом "боевую биомассу". Кукловоды из США придумали занять ее революциями. Кукловоды из радикальных исламских сект - джихадом. Возможно, ее можно занять массовыми действами, соревновательными гонками, и, наконец - войной. Но вот этого не хотелось бы.

0

87

США рассматривают возможность военного вторжения в охваченную беспорядками африканскую страну

    1 марта 2011, 09::42

США и НАТО готовы пойти на крайние меры в отношении Ливии, где продолжает литься кровь противников режима Муаммара Каддафи. Представители Вашингтона открыто признают, что в Белом доме обсуждается идея военного вмешательства в ситуацию, в то время как к берегам африканского государства уже стягивается американская армия.

США могут нанести военный удар по Ливии. То, что Вашингтон ведет переговоры со своими партнерами в НАТО о возможном вторжении в это африканское государство, накануне подтвердила американский представитель в ООН Сьюзан Райс.

«Мы обсуждаем все варианты и пути развития событий с нашими союзниками», – сообщила она по итогам встречи генсека ООН Пан Ги Муна с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

Аргументация в пользу военного решения у США проста: представители Вашингтона утверждают, что таким образом они помогут ливийской оппозиции свергнуть режим Муаммара Каддафи. Правда, сделано это будет на определенных условиях. «США пытаются выйти на контакт с ливийскими оппозиционерами, но пока ливийская оппозиция разрозненна... И до тех пор пока она не станет единой, преждевременно обсуждать военную помощь», – приводит РИА «Новости» слова Райс.

Уже сейчас известно, что Пентагон начал перегруппировку сил в регионе. Накануне в американском военном ведомстве сообщили, что к берегам Ливии направился авианосец Enterprise. «Авианосец Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Высокопоставленный военный источник сообщил телекомпании, что Enterprise пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море. Перемещение авианосца к побережью Ливии является одним из возможных вариантов развития ситуации вокруг этой страны», – сообщил в понедельник телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.

«Мы рассматриваем все варианты развития событий и не исключаем перемещения различных войсковых подразделений в случае, если это потребуется», – сказал собеседник телеканала.

Другой представитель американского военного командования рассказал телеканалу, что Пентагон в настоящее время ищет дополнительный батальон морской пехоты для включения в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту авианосца Kearsarge. По словам источника, военнослужащие могут быть использованы в случае необходимости «оказания гуманитарной помощи Ливии».

Ранее о возможности военного вмешательства в ситуацию заявлял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, подчеркнувший, что мировая общественность не должна «смотреть сквозь пальцы» на происходящие в Ливии события.

Впрочем, далеко не все поддерживают эту идею. Так, категорически против иностранного военного вмешательства выступила Россия. В частности, как заявил ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, принятые против режима Каддафи санкции Совбеза ООН не дают «даже косвенной санкции на силовое вмешательство в ливийские дела, что могло бы лишь усугубить обстановку».

Сам Каддафи уже не сомневается в том, что на его страну готовится нападение. «Я удивлен тем, что мы в союзе с Западом сражались с «Аль-Каидой», а сейчас, когда мы сражаемся с террористами, они нас покинули. Может быть, они хотят оккупировать Ливию», – заявил он в интервью BBC.

При этом ливийский лидер продолжает опровергать информацию о демонстрациях в столице, подчеркивая, что народ его по-прежнему любит и что он не намерен покидать государство. «Весь мой народ любит меня. Они умрут, чтобы меня защитить», – заявил он.

СМИ, напротив, утверждают, что лидер ливийской революции готовится бежать из страны. В качестве одного из прибежищ ранее называлась Венесуэла. По другим данным, принять диктатора может Белоруссия. По слухам, несколько дней назад в Минск якобы уже были перевезены члены семьи Каддафи на его личном правительственном самолете, спустя сутки улетевшем назад в Триполи.

К слову, накануне международная организация по контролю над вооружениями распространила информацию о том, что Белоруссия активно поддерживает режим Каддафи. В частности, по ее данным, за несколько дней до начала подавления беспорядков в Ливии Минск отправил в Триполи борт с оружием.

Несколько дней назад некоторые СМИ также сообщили о том, что на стороне ливийского лидера Муаммара Каддафи воюют наемники из Белоруссии. Однако МИД республики назвал эти сообщения «лживыми инсинуациями».

http://www.vz.ru/politics/2011/3/1/472353.print.html

0

88

01.03.2011   07:11
Ситуацию в Ливии продолжают активно обсуждать в мировых СМИ
   
Ситуацию в Ливии продолжают активно обсуждать в мировых СМИ. The Daily Telegraph пишет, что НАТО, несмотря на санкции Совета Безопасности ООН, может применить силу против Муаммара Каддафи и его сторонников. Пентагон уже отдал приказ о передислокации войскам США в соседних с Ливией странах. Сообщается, что в распоряжении Ливии может быть более десяти тонн химикатов, необходимых для создания оружия массового поражения.Обозреватели The Guardian считают, что США, Великобритания и Франция могут ужесточить меры против Каддафи. Сейчас представители этих стран обсуждают детали возможной военной операции против Ливии.

Ну, а в The Washington Post рассматривают экономические санкции против Каддафи. Активы ливийского лидера и его семьи в американских банках - а это более 30 миллиардов долларов - уже заморожены, передает телеканал "Россия-24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=432285

0

89

Табачник вывел студентов на улицы Это интересно

0

90

Сол Крю написал(а):

Табачник вывел студентов на улицы Это интересно

Сол Крю
про проблемы со стипендиями на Украине Минобразования снова хочет оставить "обычных"бюджетников без стипендии

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мировые конфликты и катастрофы » Акции протеста по всему миру