Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Только в Севастополе.


Только в Севастополе.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Чем неповторим наш город ...  У Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 г.г.,у Вечного огня находится ПОСТ № 1-он является единственным,постоянно действующим в Украине.

http://s004.radikal.ru/i208/1101/79/343800627624.jpg

На площади Нахимова находится мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Авторы - архитектор И.Е.Фиалко и скульптор В.В.Яковлев.

На бетонной плоскости - рельефное изображение воина, отражающего две стрелы, символизирующие два неудавшихся штурма города, и пропускающего третью. Слева - годы обороны (1941-1942) и стилизованный якорь из камня, символизирующий морскую крепость. В центре размещены гранитные доски с названиями прославленных боевых частей и соединений Приморской армии, Черноморского флота, севастопольских предприятий, выпускавших продукцию для фронта. На светлых гранитных досках мемориала записаны имена 54 участников легендарной обороны, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза.

У мемориала на посту №1 несут почетную вахту школьники города. До сих пор все вновь образованные севастопольские семьи в день свадьбы приезжают сюда возложить цветы, чтобы отдать дань памяти мужественным защитникам города.

В 1964 г. на площади Нахимова была сооружена мемориальная стена с 19 мемориальными досками, на которых высечены наименования частей Приморской армии, кораблей Черноморского флота и промышленных предприятий, участвовавших в обороне города Севастополя в 1941-1942 гг. (архитекторы Артюхов, Калинков, Сдобняков). В 1967 г. по проекту архитектора Фиалко и скульптора Яковлева установили еще 7 гранитных плит с именами Героев Советского Союза. Всю композицию объединили рельефным изображением воина, отражающего атаку врага. На бетонной плоскости - рельефное изображение воина, отражающего две стрелы, символизирующие два неудавшихся штурма города, и пропускающего третью. Слева - годы обороны (1941-1942) и стилизованный якорь из камня, символизирующий морскую крепость. На светлых гранитных досках мемориала записаны имена 54 участников легендарной обороны, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза.  С 9 мая 1973 года мемориала на посту №1 несут почетную вахту школьники города- наследники боевой славы города-героя..

http://s010.radikal.ru/i313/1101/b7/5408a6f9e216.jpg

5 июля 2007 года представители Фонда содействия авиации и космонавтике имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации Ивана Кожедуба торжественно передали два макета автомата Калашникова почетному караулу на Посту №1 у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-42 гг.

Это уже вторая пара автоматов, подаренных Фондом Посту №1. Первые макеты автоматов были доставлены в Севастополь два года назад, в канун 60-летия с начала Великой Отечественной войны. Как первая, так и вторая партия были переданы по личному поручению самого создателя знаменитого автомата, Президента Союза Российских оружейников, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова.

В свое время М. Калашников узнав, что севастопольские школьники, несущие Вахту Памяти на Посту №1, стоят с деревянными автоматами, пообещал подарить Посту №1 макеты автоматов, абсолютно идентичные настоящему боевому оружию.

Президент Фонда содействия авиации и космонавтике имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Ивана Кожедуба генерал-полковник Борис Мосейчук, вручая макеты автоматов школьникам, несущим мемориальную вахту на Посту №1, отметил, что генерал-лейтенант Михаил Калашников всегда выполняет свои обещания. "На сегодняшний день, следуя его поручению, мы уже передали вам четыре макета Калашниковых. В ближайшее время для создания полного комплекта мы планируем доставить в Севастополь еще два", - подчеркнул Борис Мосейчук.

Школьники, несущие Вахту памяти на Посту №1 у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-42 гг., с благодарностью приняли дар Калашникова. Полное соответствие макетов настоящему оружию, холодный металл и свежая краска поразили многих. Рассматривая макеты, юные севастопольцы с восторгом говорили, что теперь они, стоя на Посту №1, с гордостью будут держать в руках настоящие автоматы "от самого Калашникова".

http://s015.radikal.ru/i333/1101/41/d0beb72110f1.jpg

Благотворительная организация «Возрождение славянского единства» взяла шефство над Постом №1.
«Прежде всего, необходимо помочь школьникам, которые с гордостью несут почетный караул в любую погоду. Мы пытаемся продемонстрировать, что Севастополь ценит и уважает их патриотическое стремление», - отметил лидер БО «Возрождение Славянского Единства» Сергей Глебов .Установка кабинок  для несущих караул произошло в январе 2008 года.
http://s001.radikal.ru/i194/1101/97/f67711f593f0.jpgолько в Севастопаоле

+1

2


http://s1.uploads.ru/F5ZgY.jpg

0

3

Когда-то, давным давно, будучи старшеклассником, я тоже нес эту почетную вахту в качестве "начальника караула".
Правда, в отличии от сегодняшних школьников, у нас все было строго: и внешний вид, и строевая подготовка соответствовала.
Ну, да ладно, хорошо хоть пост не дали "апельсинам" закрыть, а ведь пытались, ... (непереводимая игра слов и выражений).

0

4

XIII написал(а):

Когда-то, давным давно, будучи старшеклассником, я тоже нес эту почетную вахту в качестве "начальника караула".Правда, в отличии от сегодняшних школьников, у нас все было строго: и внешний вид, и строевая подготовка соответствовала.

Я тоже стоял на посту №1. Потом стал разводящим, начальником караула. Затем инструктором. Потом год до поступления в училище был начальником сводного караула (из инструкторов) который, как самый подготовленный, заступал по праздникам: 9 мая, 7 ноября и т.д. Да, если внешний вид сегодня у "караульцев" еще так-сяк, то строевая никуда не годится. В училище меня еще год переучивали от ритуального шага к строевому.

0

5

стратег
У нас военрук был только как уволившийся из "строевых" и гонял нас балбесов хорошенько (насколько это было возможно в средней школе), да и по в/ч Севастопольским таскал постоянно. Многим на пользу пошло, но по разному: кто служить пошел после 9-го класса, а кто учиться стал лучше  :D , видать "впечатлило".
Ссылка

0

6

Дневник севастопольского школьника.
Его получат все ученики 5-11 классов города – более 19 тысяч детей.

Топонимы Севастополя – такова тема дневника в этом году. Ребятам предстоит узнать, как возникли названия основных улиц и площадей нашего города. Над содержанием работали историки Е. Алтабаева и Ю. Падалка, а замечательные иллюстрации для него сделала художник М. Воронежская.

http://s58.radikal.ru/i161/1208/5f/206620fd321c.jpg

0

7

Ещё наш город неповторим Балаклавой.

http://s017.radikal.ru/i408/1208/55/2b9b741e859b.jpg

Впервые Балаклава упоминается у Гомера как Ламос, город лестригонов (Одиссея, X, 80-132). Собственно сделать такое предположение позволяют следующие строки:

Лестригоны бросают камни в корабли Одиссея. Римская фреска. I век до н. э.

В гавань прекрасную там мы вошли. Её окружают
Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною.
Около входа высоко вздымаются друг против друга
Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань.
                       <…> никогда не бывало в заливе
Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность.

БАЛАКЛАВА - СИТИ

+1

8


Ссылка

0

9

Подземный Севастополь

+1

10

21:00...там где раньше были ядерные боеприпасы-теперь комерсанты хранят запасы Сникерсов и Тампаксов... [взломанный сайт]

0

11

Любой, кто хоть раз побывал в Севастополе, никогда не забудет великолепие этого города: прекрасный Центр, ласково укутанный зеленью деревьев, изумительная архитектура города, где органически переплетаются самые различные стили, насыщенный свежестью волны легкий бриз с моря, красивейшие севастопольские бухты, чудесное теплое море... История здесь самым тесным образом переплелась с современностью. Здесь, в Севастополе, история - это не заумные цитаты из учебников. Древний Херсонес, памятники Первой и Второй обороны - все это рядом с Вами.

Флот и Севастополь неразделимы, как близнецы-братья. Ведь город создавался именно как база флота. Каждая пядь этой земли обильно полита кровью наших предков. И поэтому Севастополь - это не только просто город. Севастополь - это слава, честь и доблесть. Севастополь - это гордость.

К тому же Севастополь - один из самых изумительных и красивых городов нашей Земли, город, овеянный неувядаемой славой и героическим прошлым. И именно поэтому каждый, кто ступил на эту землю, непременно увозит с собой массу самых приятных воспоминаний и впечатлений, всегда вспоминая о Севастополе с нежностью и некоторой грустинкой.

0

12

Только в Севастополе жители города не могут выбрать мэра города.

0

13

Севастополь - единственный в мире город, за оборону которого было учреждено две медали в различное время.

0

14

Где это?
http://s3.uploads.ru/t/C8JKl.jpg  кликабельно

0

15

Мыша написал(а):

Где это?

МГУ?

0

16

Мыша написал(а):

Где это?

крыша библиотеки?))

0

17

komandor написал(а):

МГУ?

Wishtе написал(а):

крыша библиотеки?))

Это крыша Дворца Детства и юности. С видом на бухту!

0

18

0

19

0

20

Античный театр онлайн))) Ссылка

0

21

0

22

«Радужные» скалы в Севастополе
Ссылка ФОТО

0

23

Благодаря, routir Ссылка  можно побывать на уникальной выставке "Древний Херсонес в миниатюре", находящейся в Херсонесе(совсем недавно открыта)

0

24

0

25

0

26

0

27

http://nabat.in.ua/neobychnoe/den-vmf-v … oto-video/

0

28

Памятка туристу в Севастополе.

Это поможет

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и обеспечить себе незабываемый отдых в нашем славном городе, нужно знать несколько интересных фактов и правил.

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь фотографироваться (подержать можно) с каким-либо животным, голубем, если не хотите заплатить за эти «золотые» фотографии большие деньги. Мы местные всей душой недолюбливаем этих людей, но убираться они все никак не желают.

Вы можете попасть в такую ситуации, когда после фотографирования с вас потребуют большие деньги, хотя до фотографирования речь о них не шла. Если же вы все таки сфотографировались с животным и с вас требуют деньги, можете попробовать:
а) Устроить скандал на тему незаконного способах развода людей, но обычно всем плевать.
б) Спокойно уйти не обращая внимания на дерзких «фотографов».
в) Удалить фотографии и опять же спокойно уйти.

2. В Севастополе привычная для Вас маршрутка называется ТОПИК. Это обычно белые микроавтобусы, чаще всего мерседес спринтер. Если Вам на улице рекомендуют сесть на топик, имейте ввиду куда нужно садиться. А почему топик?

3. Оплата проезда в Севастополе во всех видах транспорта ПРИ ВЫХОДЕ. Мы обычно любим это дело примечать и вычислять таким способом из толпы приезжих. И если вы по привычке попросите ПЕРЕДАТЬ ЗА ПРОЕЗД, на вас могут странно посмотреть, но чаще всего передадут и расскажут об оплате при выходе.

4. Топики ходят по Севастополю круглосуточно. Какой-то маршрут реже, какой-то чаще. Из центра ночью часто ходят 12, 120, 16, 109. Стоимость проезда с 23:00 возрастает до 25 рублей по каждому маршруту. И так до 6:00 следующего дня.

5. «МОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ ПО БУХТАМ ГОРОДА». Это такая фраза, которую Вы за время отдыха услышите не раз. Севастопольцы частенько шутят на эту тему и изредка ругаются на то, что спокойно по набережной, не услышав крики о экскурсиях, не погулять. Но прокатиться все же стоит! Вы сможете увидеть город со стороны моря, пройти по главной бухте, увидеть и узнать многое о кораблях, подводных лодках и о истории городе в целом.

6. Чтобы получить удовольствие от МОРСКИХ ЭКСКУРСИЙ не обязательно платить большие деньги. В Севастополе помимо наземного общественного транспорта, ходят катера. Вам достаточно лишь найти в центре города Артбухту или Графскую пристань и сесть на любой катер. Самые интересные маршруты до Инкермана и до Голландии (да, в Севастополе есть своя Голландия, но делать там особо нечего, там находится университет ядерной энергии и промышленности). Так же можно прокатиться на пароме из Артбухты до Северной стороны и увидеть со стороны моря весь Приморский бульвар. На пароме больше места на свежем воздухе, на катере есть небольшая площадка, которая обычно занята людьми, которые любят красоты Севастополя.

7. Главной достопримечательностью города является Памятник ЗАТОПЛЕННЫМ кораблям. Не ЗАТОНУВШИМ и никак иначе. Потому что во время первой обороны Севастополя корабли намеренно были затоплены в бухте «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь». Другие интерпретации обижают нас и нашу историю, а Севастопольцы ее очень любят, ценят и уважают.

8. В Севастополе не принято ходить по центру города, по супермаркетам, ездить в общественном транспорте в купальниках (плавках). Это просто-напросто не эстетично. Для этого дела есть пляжи, которых в Севастополе очень много. Вышли за территорию пляжа — нужно одеться.
9. Не нужно купаться в центре города около Памятника Затопленным Кораблям, даже если там уже купаются толпы людей. В основном это бабушки и дедушки, для которых это дело привычки, так как в послевоенное время там был пляж.

10. Не стоит просить остановить «вон у того столба» и пытаться сесть в топик там, где нет остановки. В Севастополе это не принято, водителям это не нравится, останавливают только на остановках (бывают исключения, которые зависят от маршрута).

11. Место, где вы можете читать самые актуальные и интересные темы Севастополя: Подслушано в Севастополе

Несколько интересных фактов:
Европа — это такой район, так же как и Камыши не растение, а район.
Площадь Суворова находится не на ул. Суворова, а на ул. Ленина.
Остановка Матроса Кошки — то не что-то смешное, а названа в честь героя обороны Севастополя, то же самое и с ул. Ивана Голубца.
Если вам скажут идти к Макдональдсу, нужно добраться до площади Лазарева (там когда-то был Макдональдс и отличное место для того, чтобы назначить встречу).
Панорама и Диорама — это НЕ одно и тоже.
Автобусы с Северной в центр не ходят, потому что далеко и долго (за исключением случаев, когда рейд закрыт).
Серпантин в Севастополе — это не часть дороги в Ялту, а часть Симферопольского шоссе (между Инкерманом и Триумфальной аркой.
5 км., Чайка и Соловьи — это рынки. При этом Чайка бывший стадион.
Купаться на пляже «Омега» не желательно — грязно и мелко.
Муссон — это гипермаркет на ул. Меньшикова с кинотеатром, катком, развлекательным центром и т.д.
Кинотеатры Севастополя — Муссон, Апельсин, Победа, Москва…
Памятник Нахимова указывает в сторону моря, а стоит спиной к бухте.

При поддержке Севастопольцев: vk.com/topic-63435306_31710936

+1

29

Мыша написал(а):

Памятка туристу в Севастополе.

Я бы ещё добавил: на улицах не сорить и не дай Бог плюнуть

0

30

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Только в Севастополе.