Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Северной Осетии задержана банда торговцев оружием

В Северной Осетии задержана банда торговцев оружием

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 янв - РИА Новости. Организованная преступная группа в количестве пяти человек, занимавшаяся незаконным оборотом оружия в особо крупных размерах, задержана в результате совместной операции МВД и ФСБ Северной Осетии на территории республики, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

"Задержаны пять человек, среди них жители Северной Осетии и граждане Украины. Все они представители разных национальностей", - уточнила она.

По словам Ахполовой, изъят большой арсенал оружия, которое члены ОПГ незаконно скупали и реализовывали, в том числе изъято восемь пулеметов, четыре автомата, четыре неуправляемых реактивных ракет, более 11 тысяч боеприпасов, в том числе снаряды и гранатометы, а также две ракеты "Алазань".

"Такое количество оружия - это оружие, которое обычно используется при активных боевых действиях", - сказала она.

Собеседник агентства уточнила, что в настоящее время следствие устанавливает для каких целей предназначался этот арсенал оружия и где он приобретался.

"Основные сведения известны, уточняются данные для закрепления доказательной базы", - добавила Ахполова.
источник

0

2

Wishte написал(а):

ракеты "Алазань"

противоградовые ракеты. но можно и для иных целей использовать. пулеметы понятное дело, что не противоградовые...

Wishte написал(а):

и граждане Украины

:writing:  :angry:

0

3

Это только надводная часть айсберга.

0

4

В 1990 в Грозном оружие продавали прям на рынке, как помидоры. Это еще при союзе. Но продавали только своим, мы боялись даже смотреть в сторону продавцов, быстро проходили мимо, даже за взгляд на оружие или на продавца- запросто могли расстрелять.

0

5

В Южной с ними бы разобрались быстрее:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/soustov.c3/0_4ddfd_6e2a2292_XL.jpg

0

6

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

В 1990 в Грозном оружие продавали прям на рынке, как помидоры.

Кстати,про Чечню.Пост с военного форума(с):
Про чеченцев и Чечню еще пару слов.

Чеченцы- это народ, там есть женщины и дети, среди них есть нормальные люди. Моему отцу, кстати, помогал вывозить вещи из Гудермеса его друг чеченец. Чеченцев просто по их менталитету гораздо проще задурить и натравить на кого-либо из соседей. Причем даже не особенно важно на кого русских, дагестанцев, ингушей - ко всем есть кровавые счета.
Причем эти самые чеченцы граждане России. И они остались жить в республике отданной на откуп бандитам, без школ, больниц, лекарств, хлеба в магазине, элементарных благ цивилизации. Где их в любой момент может убить или федеральной бомбой или расстрелять "собрат" чеченец из соседнего клана. А лечить раннего ребенка или подорвавшегося на мине брата/сестру некому.

Я, несмотря на то что я беженец, им не завидую. Я не оправдываю боевиков, за кровь надо платить кровью, но и понимать почему это произошло и кто виноват тоже абсолютно необходимо.

И за федеральную власть чеченцы сейчас горой, потому-что нахлебались этого дерьма по самые уши. Похоронили своих родных и близких ради благополучия заокеанских махинаторов, нахлебались крови - мозги включились.

Кстати, еще раз - чеченцы такие же полноправные граждане и им нужно обеспечить нормальное жилье, больницы и школы. И нахлебались они горя во многом по вине руководства России, которое допустили создание этого нарыва. И не надо на них кивать, что они такие уникальные, другим точно так же можно голову задурить - Грузия тому пример.

Далее по Кадырову, у чеченцев, как и у других кавказских народов, клановый строй общества. Можно поставить русского губернатора, но в результате получится противостояние одного русского против кучи кланов. Гораздо эффективней назначить один из кланов главным, направив эту энергию на межклановую конкуренцию. Если "главный" клан не справляется, или заворовывается сверх меры - то производится замена клана. Чеченцы это тоже прекрасно понимают и поэтому лезут из кожи чтобы "все работало хорошо".

Про "купленный" мир - Вы реально считаете Путина наивным идиотом? Которому можно навешать лапши на уши и забрать конфетку? Да деньги в республику бухаются и не малые,но они идут на отстройку разрушенных войной городов, на создание дорог и инфраструктуры необходимой для нормальной жизни. Если кто-то начинает там выделываться сверх меры и брать оружие в руки,его убивают. Убивают либо сами чеченцы, прекрасно понимающие чем все это может закончиться, либо федеральные специалисты. И это тоже постоянно проскакивает в новостях - что сложно 2+2 сложить, и самостоятельно сделать этот вывод?
Ребята, включайте свои мозги, не надо сразу верить тому, что пишут в газетах, говорят в телевизоре и т.д. постарайтесь сопоставлять факты из разных источников. Постарайтесь разобраться в вопросе,прежде чем делать какие-то однозначные выводы.

0

7

ИЗ КНИГИ ЮРИЯ КОНДРАТЬЕВА
Зарплат нет.  Все деньги что
поступают в  республику идут прямым ходом к Дудаеву. Вот на зарплату для его
гвардии  они  есть  всегда.  Ну и  на  оружие видимо  тоже беспрепятственно,
недаром  оно продается  не  только на базаре,  а уже  прямо  напротив банка.
Ассортимент конечно обширный, можно купить  от  ножа - до миномета. Патроны,
мины, гранаты тоже  в  изобилии.  Слюнки текут, но не по  зубам. Это  только
чеченам доступно. Для нас же, даже стоимость одного  автоматного патрона, 60
р.,  уже  кусается. Да и не  положено  русским оружие иметь.  Это привилегия
только для  своих.  Мы же чужие,  на  нас  объявлена охота,  и в прямом, и в
переносном смысле.

0

8

ОТТУДА-ЖЕ
Несмотря на то  что в  мирное
время в городе  было 470  тысяч населения, все  равно  каким-то боком мы все
знакомы.  Имеем  общих   знакомых,  работали   на  тех  или  иных   заводах,
учереждениях  или знаем  кого-то  с них.  Начинается  как  всегда  невесело,
впрочем так же и заканчивается.
     - Такого-то знаете? Там-то работал?
     - Да, знаем.
     -  К  нему  ночью  вломились...  Его, жену, детей -  всех под нож...  А
такого-то? Помните?
     - Его тоже... На днях...
     Когда просто убивали, это  уже как-то не пугало,  но часто резали живых
на  кусочки, насиловали маленьких детей и сбрасывали с балконов...  Это было
страшно. Кто-то отмахивался: - "да брехня все это, вы же лично не видели?! "
Но  со  временем  такие перевелись.  Впрочем и спрашивать что  нового,  тоже
перестали,  и  так все ясно. Да  и  привыкли все.  Смерть  уже  не  казалась
каким-то  пугающим словом. Она просто была рядом с нами каждый день,  каждую
ночь, каждую секунду.

0

9

Уже  много  лет, начиная  примерно  года с  80-го,  нормальные  люди  с
наступлением темноты не сильно стремились покидать безопасные стены. Ведь мы
жили  в республике,  в которой законы и власть  были  сугубо номинальными, а
учитывая  специфические   черты  местного   населения   в   вечернее   время
становилось,  мягко  говоря,  небезопасно.  Чечены  всегда косо смотрели  на
иноверцев,  а после того  как Горбачев  успешно  раздробил страну  и  каждая
национальность начала стремиться к суверенитету, изгнать "захватчиков" стали
мечтать все. Ну кто-то это делал цивилизованно, кто-то лишь  начинал об этом
говорить, чечены же приступили  к решению  этого вопроса по  своему. Даже  в
далекое  застойное  время  наша   республика  стояла  на  первых  местах  по
криминалу. Практически  каждый чеченский или ингушский пацан ходил с ножом и
без стеснений пускал его  в  ход. Грабежи, избиения,  насилия были настолько
обыденны,  что  уже  не  воспринимались. Ну разве  что  иногда, когда жертва
оказывалась высокого полета,  как например  ведущая актриса  одной из трупп,
гастролировавшей в нашем драмтеатре. Чечены  умудрились  своровать ее  сразу
после представления и нашли ее лишь на следующий день, порезанную кусочками.
Кроме  этого и законы  смотрели  на это все  сквозь пальцы.  Наготове всегда
стояло утверждение  о  "горячей, кавказской крови", кроме этого нельзя  было
обижать   "младшего"  брата.  Вот  если  ненароком  русские   парни  изобьют
чеченских, вот тут уже все поднималось на дыбы: - "Как они посмели?! ".

0

10

Полностью книга здесь даю гиперссылку. Там- найдёте.

0

11

Сол Крю написал(а):

ИЗ КНИГИ ЮРИЯ КОНДРАТЬЕВА

что б особо не замыливаться Кондратьевым, вспомним когда отделилась Грузия и когда пошел процесс разноса в ЧР. Собсно , претензий к Кондратьеву да и к Сол Крю нет, бо говорят то они в общем правду, но не без передергиваний. Массовый выброс оружия в Чечню произошел все же в 91-м году. Когда войска выводили, до этого понятно, что что-то у них было, но не так что б десятки тысяч. В принципе "оружейный голод у них наблюдался и в начале первой чеченской, т.е. брошенное ЕБНом оружие не смогло полностью покрыть нужды Чечни.
Почему то Сол умалчивает о русских отрядах самообороны, кои создавались, НО давились органами КГБ, тогда еще горбачевского. Ужасы жизни в ЧР при советах явно преукрашены, но и идеализировать так же тот период не стоит. процесс раскачки Чечни пошел позже чем в соседней Грузии и шел он не столь однозначно, как у соседей. Сказалась специфика. Идеи независимости пришлись по душе далеко не всем чеченцам. Собственно все правление Дудаева было периодом вялотекущих внутренних конфликтов, время от времени переходящих в острую фазу. Вступившие в Чечню федералы получили достаточно широкую поддержку местного населения, НО с "гнилой головой" шансов на удачный исход не было. В т.ч. роль играло и предадельство в "верхах".

Сол Крю написал(а):

Практически  каждый чеченский или ингушский пацан ходил с ножом ибез стеснений пускал его  в  ход.

я в Москве в то время с ножом ходил, хронологически чуть позже, но это как раз период развала и сразу после развала Союза. Чечню, а вместе с ней и ее население сдал Горбачев, ЕБН, продолжил это "славное" дело.

0

12

Merc написал(а):

Почему то Сол умалчивает о русских отрядах самообороны

ОТТУДА-ЖЕ...... Сол только копирует..... читайте Кондратьева
   Как-то днем среди табличек разных учреждений на стенках возле подъездов в нашем большом, кольцевом дворе заметил "Республиканское Казачье общество". Мне стало интересно. Поднялся я на какой-то этаж. Большое пустынное помещение типа зала, ряды стульев. В углу стол, за которым какой-то мужчина бумаги не спеша перебирает. Поздоровался я, представился. Мужчина обрадовался, руку мне пожал, спросил: чем помочь может. Решил я не тянуть кота за хвост, а спросил прямо: не пора ли братьям-казакам за оружие браться, или ждать будем, пока уже некому станет? Поскучнел мужчина и начал мне, как ребенку, объяснять, что не наше это дело, что для этого государство есть. А сейчас, мол, самое главное к выборам атамана готовиться, вот это насущное, сегодняшнего дня дело! Понял я, зря пришел. Не стал до конца дослушивать... Вышел на улицу, а там солнышко светит, погода — просто загляденье, живи да радуйся! Ну что ж, будем радоваться...

0

13

Был свидетелем сцены, как четверо пьяных пристали к молодому армейскому лейтенанту, прямо возле "Детского мира", рядом с 1-й школой. Стоит мерзкое грязное существо и, заводя само себя, орет, срываясь на визг, на офицера: "Ты перед кем стоишь? Как ты стоишь? Почему честь не отдаешь? Мы — дудаевцы!" Господи, как они его втроем избивали… Если бы я чем мог помочь, но у всех четверых стволы в руках. Трое "развлекаются", а четвертый стоит и караулит. Автомат наготове, по глазам видно, что полоснет, не задумываясь. От бессилия стиснул зубы, аж губы до крови искусал, а что толку… Помог потом парню отмыться от грязи и крови, довел до травмопункта в 8-й поликлинике. А возле Совмина все продолжается звериная пляска "зикр"…
     Самое ведь интересное, что мы с ними жили в одном городе, учились в одних школах, работали в одних организациях, но как мы не смогли разглядеть их звериную сущность? КАК? Должен, правда, честно, заметить, что я никогда не поддерживал со зверьками близких отношений. Мой отец (за что я ему буду вечно благодарен) как-то мягко и ненавязчиво дал мне понять, что будет лучше, если я не буду иметь тесных контактов с этой нацией…

0

14

Сол Крю написал(а):

ОТТУДА-ЖЕ...... Сол только копирует..... читайте Кондратьева

в данном вопросе, а именно по отрядам самообороны это частное мнение. я встречал и другие.

дал возможность тебе ответить на мой пост .
Чечня тут офф-топ, все же Северная Осетия никуда отделяться не собирается, столь активно не вооружается, имеет на тех же чеченцев огромный зуб, про разные религии думаю и так понятно:о)) Северная Осетия и Чечня это территория России, кому-то это не нравится, но так было , есть и будет. Для желающих ознакомится с творчеством Кондратьева достаточно будет и этого:

Сол Крю написал(а):

Полностью книга здесь даю гиперссылку. Там- найдёте.

Часть офф-топовой дискуссии перенесена СЮДА

Отредактировано Merc (2011-01-17 23:26:05)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Северной Осетии задержана банда торговцев оружием