Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...


Цитата дня ...

Сообщений 121 страница 150 из 727

121

Wishtе написал(а):

«Не стоит растить крылья, если не знаешь куда лететь»

Не согласен. Когда появляется возможность, тогда проще ориентироваться. А не будет крыльев - даже будешь знать куда, не полетишь.

0

122

Если кабинете украинского премьера висит картина «Азаров, разрывающий газовый договор с Россией», то в кабинете российского - «Путин, разрывающий пасть Азарова».

0

123

Первое правило политика: никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение. Джонатан Линн и Энтони Джей.

0

124

«Это чудовищно несправедливо, когда получаешь по заслугам!»

0

125

Добрые и благожелательные люди всегда уступают дорогу, вот почему шествие чаще всего возглавляют недобрые и неблагожелательные. Михаил Задоронов (из твиттера)

0

126

nord (севастополь)
добавлено 21-10-2011 10:46:45 Цитировать
to CTDF

но ПР говорит - живем хорошо и закон о Севастополе не нужен, не нужен МЭР...

и автономия Крыму не нужна, и язык русский не нужен, и вообще, говорит ПР, - А НЕ ПОШЛИ ВЫ ВСЕ?! - Украдина - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для вас, быдло!

Для беложопых в часах за 45 кусков и с золотыми унитазами.
http://www.sevastopol.su/author_page.php?id=32453

0

127

ЛЯПота за неделю: Ноша Януковича, хороводы Литвина, кормушка Чорновила

Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 21 октября.

«Мы к этому приблизились уже очень близко. Хочется верить в то, что в самое ближайшее время мы расставим все точки над «і», - Президент Украины Виктор Янукович о том, что в ближайшее время Украина и Россия сумеют достичь договоренности по газовым вопросам.

«Украинская власть не может быть паинькой перед всеми», - регионал Владимир Зубанов о том, что Украине нужно быть самостоятельной и независимой.

«Газовая зависимость - это Ахиллесова пята внешней политики Украины, и московское соглашение принесло наиболее совершенный кремлевский проект», - экс-президент Украины Виктор Ющенко о подписании Украиной соглашения о зоне свободной торговли с СНГ.

«Это нелегкая ноша, но я хорошо понимаю, что когда речь идет об интересах государства, выбора нет. Это святое дело, которое любой человек должен тянуть, тем более президент», - Глава Украинского государства Виктор Янукович о роли президента в стране.

«Создается впечатление, что мы – как бедные родственники: просимся, а нас не пускают. Я этого не хочу», - Президент Виктор Янукович о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть наполнено смыслом.

«Мне кажется, что он человек, который может продемонстрировать упорство», - председатель ВР Владимир Литвин прокомментировал заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что Украина может отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«Когда Путин снова станет президентом России, должен быть готов к тому, что его – Владимира Владимировича Путина – ожидает собственный Майдан», - депутат из фракции Партии регионов Ярослав Сухой о будущем Владимира Путина.

«Я никогда не использовал свое положение для оказания давления на украинские правоохранительные органы или на суд. Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность», - Президент Украины Виктор Янукович о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«Мне не интересно, ведь мне есть чем заниматься, кроме вождения хороводов вокруг этой проблемы», - председатель ВР Владимир Литвин о двухметровом заборе вокруг здания парламента.

«Были целые бригады, которые меняли круглосуточно гривни на валюту, валюту паковали и вывозили, – надо было что-то делать», - Президент Виктор Янукович о том, что введение НБУ жестких правил обмена валюты защищает национальные интересы Украины.

«Я убежден, я вижу, я чувствую, что найти 300 голосов, чтобы принять другое решение, нет. А если кто хочет посеять революцию, то это их личное дело», - спикер ВР Владимир Литвин считает неосуществимой инициативу оппозиции о роспуске парламента.

«За партийный список избиратели будут голосовать как всегда: умом или сердцем, а за кандидата в мажоритарном округе – желудком», - заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко о смешанной избирательной системе.

«Кто-то хотел забить себе место на Грушевского. Но так не получится», - регионал Михаил Чечетов о новой системе выборов в Верховную Раду.

«Это его «кормушка», это его портмоне, откуда он брал свои деньги», - народный депутат Тарас Чорновил о том, что компания «РосУкрЭнерго» была источником доходов экс-президента Виктора Ющенко.

«Украина против Януковича – просто дебилизм какой-то», - регионал Ярослав Сухой о том, что все силы в Украине должны сплотиться вокруг Президента Виктора Януковича.

«Это ложь и бред», - министр внутренних дел Анатолий Могилев утверждает, что обвинения регионала Владимира Ландика ложные.

«Ну, вот они говорят: мажор. Какой мажор? Ему 38-й год, какой мажор?», - регионал Владимир Ландик о своем сыне Романе.

«Мы сегодня, когда нужно было, вышли к трибуне, осознавая, что могут быть и стулья, и табуретки на головах наших депутатов», - глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко о том, что фракция не раскололась после ареста Юлии Тимошенко.

«Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркнуть другую», - премьер-министр Николай Азаров о торговле с СНГ и ЕС.

«Мы сегодня напугали коррупционеров», - Президент Виктор Янукович о борьбе с коррупцией в стране.
http://for-ua.com/analytics/2011/10/21/123537.html

0

128

"Вы Шариков даете советы космического масштаба и космической же глупости..."

0

129

Любая метла, которая метёт, когда-нибудь стирается. Причём тем быстрее, чем старательнее метёт. Михаил Задоронов (из твиттера)

0

130

«Не тратьте впустую ваши слезы. Мы рождены не для того, чтобы смотреть на то, как тускнеет наш мир. Жизнь не меряют в годах, но она измеряется свершениями настоящих мужчин.»
******************************************************

"Неприятности чаще всего дожидаются самых нетерпеливых"

0

131

"Кружит ветер, кружит, и возвращается на круги своя..."
И Крым вернется...

0

132

"Улучшать нравы своего времени — вот цель, к которой должен стремиться каждый писатель».
Бальзак

0

133

Ничто так не меняет историю, как историки  (А.Моруа)

0

134

-Ну не могут же среди 45 миллионов граждан большинство быть пациентами Кащенко ...

-Достаточно, чтобы весь политический класс был шизофрениками, а население постепенно подтянется.

0

135

Чем выше скорость заднего хода, тем лучше украинский танк! 

На танке Оплот есть 5 скоростей заднего хода и одна переднего - если русские обойдут танк сзади http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

136

Александр Ефремов
31.10.11 14:02
        Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде
«Во время выступления отдельные народные депутаты говорят слишком эмоционально и они выходят на такой звуковой барьер, что в зале нельзя понять, о чем говорит человек...

Поскольку от крика оглохнуть можно. Там превышение децибел и если проверить, то нарушаются все санитарные нормы.»
Источник: УНИАН
-----------------------------------------------------
Анна Герман
27.10.11 14:05
«Я ничего об этом не думаю, потому что у меня нет времени смотреть (порнографию - ред.). Это, возможно, лет 20 назад меня бы это еще интересовало где-то»
----------------------------------------------------------
Ринат Ахметов
26.10.11 13:29
«Каждый работник может выбирать ту партию, которая ему нравится. Но в свободное от работы время»
--------------------------------------------------------------------
Геннадий Москаль
24.10.11 16:52
«В деле Луценко есть только три ключевых свидетеля. Остальные свидетели - это в поле ветер, в заднице дым»
------------------------------------------------------------------------------
Збигнев Бжезинский
21.10.11 15:08
«Для тех, кто хочет видеть Украину в Европе, существует соблазн повести себя в духе Макиавелли. Дескать, забудем о Тимошенко, примем Украину – и все будет хорошо»
и т.д.

http://fraza.ua/fraze/

0

137

"Боже, какое время: стали сходить с ума те, у кого ума никогда и не было…"
"Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?"
"Троллит, не троллит... Лет 5 назад таких слов не было, и дол..бов называли дол...бами. А щас видите ли троллят они."
"Настоящий пессимист не тот, кто считает, что стакан наполовину пуст, а тот, кто считает, что "стакан уже не тот."

+2

138

Украинский национализм - это пародия на национализм, которой уместно быть где-то в центральной Африке. Бегают туземцы и кричат, что мы лучше всех, все проблемы от белых. Это они построили такие трубопроводы, которые, через 20 лет ломаются, дороги, которые не могут существовать вечно итд. Эти белые не желают плясать вокруг костра, эти белые не желают бить в барабан и носить одежду из листьев пальмы. Это национализм ограниченных людей. Можно ли украинцев назвать ограниченными? Тех, что не пляшут вокруг костра - нет. Тех, что пляшут тоже нет. Они просто другие. И эти другие, при всём их желании не смогут создать современное государство. Они хотят в нём жить, но построить не могут. В этих диких танцах им требуется регулярная жертва, в лице врагов, виноватых в том, что танцы с бубном не приводят к успеху, блага не падют с неба, а племя косят болезни. Вот вам и национализм, с которым надо разбираться.
Сергей Лунёв

0

139

...Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя.
Его несло...
И.Ильф, Е.Петров, "12 стульев"

+1

140

Merc
мру,я знаю про кого))  :flag:

0

141

De gustibus et coloribus non) est disputandum

Или типа

По СЕНьКЕ (МАШкЕ ) и шляпка !

ГОТ(с)

да, за ради справедливости перевод звучит чуть иначе, но тем не менее ..в точку

Отредактировано Merc (2011-11-12 20:18:00)

+1

142

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…

С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто фон Бисмарк

+2

143

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь.

Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.

Теодор Рузвельт

Отредактировано Listrigon (2011-11-12 20:28:55)

+1

144

Я уважаю лишь тех, кто мне оппонирует, но я не намерен терпеть их.

В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе.

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов.

Шарль де Голль

+1

145

Верещагин (A)
Дык так и понимаю, что в данной теме сколь не мычи прихильники украдинства, сколь рогами не упирайся, а Патриарх сказал правильно, что они продукт упадка национального самосознания русских - украдинцы перерожденцы -родства не помнящие, т.е. осколок Большой Родины с претензией на первородство, самость та щирость, а на деле куча навоза. Так что "Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли" А мовнюки пусть телятся.:)
(с)

0

146

кукузель (Севастополь)
(с)

«Опустите мне веки и крепко держите их!» - сказал Вий, и подумал: «…а не то вдруг увижу кошмар под названием «Мощное морское государство Украина» - глаза вообще на лоб вылезут!».

Почти по Гоголю…

+1

147

ЛЯПота за неделю: Ловушка Азарова, служака Колесниченко, девушка Табачника

Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 ноября.

«Политический вирус запустили в общество… Когда начинаешь с человеком разговаривать о жизни, и человек получает информацию, очень часто я вижу удивленные глаза», – Президент Украины Виктор Янукович о том, что политизация общества происходит от недостатка информации о действиях власти.

«Все уже поняли, что жизнь взаймы – это ловушка», – премьер-министр Николай Азаров о том, что нужно развивать экономику, а не влезать в долги.

«Я же не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться», – министр образования Дмитрий Табачник о восприятии его особы обществом.

«Нужно сделать так, чтобы каждый преступник, который грабит государство, знал, что эти средства нужно будет возвращать с большими штрафными санкциями», – Президент Украины Виктор Янукович поручил новому министру внутренних дел Виталию Захарченко бороться с экономической преступностью.

«Это реальный служака, реальный государственный чиновник, который ни шага влево, ни шага вправо от очерченного Президентом направления не сделает», – регионал Вадим Колесниченко о премьер-министре Крыма Анатолии Могилеве.

«Руководителю крымского правительства в значительной мере придется переломить себя, потому что нужно будет говорить не командами, а вести диалог», – спикер ВР Владимир Литвин о том, что новому премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву придется находить общий язык с крымчанами с помощью диалога.

«В то время я цитировал что-то более доступное – Лермонтова, Есенина. Я не думаю, что в 16-18 лет девушку можно очаровать Сенекой, Платоном, Демокритом», – министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник о том, как в юности очаровывал девушек.

«Я же понимаю, что это вы все старались, организовывали людей на дорогах. Не нужно этого делать, это не воспринимается», – Президенту Украины Виктору Януковичу не понравилось, что на улицах Черновцов люди его приветствовали «организованно».

«Если каждый день нашим людям вдалбливать, что мезим незаменим, то наши люди начнут его пить», – премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за запрет рекламы лекарств.

«Хочешь быть чиновником, находиться на госслужбе, пожалуйста, ты должен абсолютно свободно владеть двумя языками – украинским и русским», – министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник о том, что госчиновники обязательно должны владеть русским языком.

«Мне очень жаль, что такой досадный подарок сделал парламент Украины», – советник Президента Украины Анна Герман сожалеет о том, что теперь только лишь 25% отечественного продукта является обязательным на радио и телевидении.

«Посмотрим с этой «Больницей будущего». О ней много болтовни. Лет пять уже болтают», – премьер-министр Украины Николай Азаров о строительстве «Детской больницы будущего».

«Это вообще вопиющий случай», – Президент Украины Виктор Янукович назвал позорной ситуацию вокруг выселения детского издательства и хоровой капеллы из здания в центре Киева.

«Если ты считаешь, что вы друзья, то нужно пытаться уступить друг другу, сделать шаг навстречу», – председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин об отношениях Украины и России.

«Здесь присутствует глава Совета Министров Крыма, бывший глава МВД. Он занимался раскопками. Я вам скажу – глубоко копали», – Президент Украины Виктор Янукович о том, как бывший глава МВД, а нынешний премьер-министр АРК Анатолий Могилев отобрал у «черных» археологов культурные ценности.

«А была же еще более «драконовская» норма – 50% квоты на украинскую музыку. То есть в данном случае фактически душили радио», – регионалка Елена Бондаренко о том, что до введения 25% квоты на украинскую музыку действовала «драконовская норма», от которой страдал как слушатель, так и радиостанция.

«Критика – это вполне естественное явление. Если меня критикуют, я должен кому-то передавать эту эстафету», – Президент Украины Виктор Янукович считает естественной критику министров.
http://for-ua.com/analytics/2011/11/12/090153.html

0

148

Если удача повернулась попой, дай ей хорошего пинка, она обязательно обернется посмотреть, кто это посмел (с)

0

149

"Поэтому, измеряя с помощью расчетов, ища подлинную природу, спроси:
Кто из правителей обладает Дао? Кто из полководцев обладает наибольшими способностями? Кто обрел [преимущества] Неба и Земли? Чьи законы и приказы выполняются более тщательно? Чьи войска сильнее? Чьи командиры и воины лучше обучены? Чьи награды и наказания понятнее? Из этого я узнаю победу и поражение!
Если полководец следует моим расчетам и ты используешь его, он обязательно одержит победу, и его следует удержать. Если полководец не следует моим расчетам и ты используешь его, он обязательно будет разбит, поэтому, убери его.
Усвоив эти расчеты, сложи их со стратегической мощью [ши], дополненной боевой тактикой, отвечающей внешним обстоятельствам. Что касается стратегической силы, [она] использует боевую тактику [цюань] в соответствии с выгодой, которая должна быть.
Война - это путь обмана. Поэтому, даже если [ты] способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда [цель] близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.
Изобрази выгоду, чтобы завлечь его. Сотвори беспорядок [в его силах] и возьми его. Если он полон, приготовься; если он силен, избегай его. Если он в гневе, беспокой его; будь почтителен, чтобы он возомнил о себе. Если враг отдохнувший, заставь его напрячь силы. Если он объединен, разъедини его. Нападай там, где он не приготовился. Иди вперед там, где он не ожидает.
Таковы пути, которыми военные стратеги побеждают. Но о них нельзя говорить наперед.
Тот, кто еще до сражения определяет в храме предков, что одержит победу, находит, что большинство обстоятельств в его пользу. Тот, кто еще до сражения определяет в храме предков, что не одержит победу, находит немного обстоятельств в свою пользу.
Если тот, кто нашел, что большинство обстоятельств говорят в его пользу, победит, а тот, кто нашел, что немного обстоятельств говорят в его пользу, будет разбит, то что говорить о том, кто не находит никаких обстоятельств в свою пользу?
Если я посмотрю на это так, победа и поражение будут очевидны."

Сунь-Цзы
ИСКУССТВО ВОЙНЫ

0

150

Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Гёте

…Для глупого лба по праву необходим, в виде аргумента, сжатый кулак.
Фридрих Ницше

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Платон

Патриоты всегда говорят о готовности умереть за отечество, и никогда — о готовности убивать за отечество.
Бертран Рассел

Как только народ становится придатком к правительству, вступает в силу закон возмездия...
Генри Форд

Главный изъян демократии в том, что только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной.
Лоренс Питер

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...