Елена Гончарова хочет поделиться с севастопольцами своим открытием связи культа Девы, некогда почитаемой в Херсонесе, с картой нашего города. Если повернуть карту города на 90 градусов и положить на нее изображение Девы в башенной короне с древней монеты херсонеситов, то они совпадают.
Ссылка
Севастополь из космоса. Группа молодых энтузиастов-поисковиков увидели в "профиле" Севастополя почти фотографическое сходство с... не просто Девой, охранительницей города-героя, а с императрицей Екатериной II, которая своим рескриптом от 10 февраля 1784 года повелела создать "крепость большую Севастополь".
Загадки и тайны Севастополя
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312014-03-28 14:01:43
Поделиться322014-03-28 23:29:32
Мыша
Загадка - кто так думает?
Я им бойкот Олимпиады, у них- победный триумф, я им обрушаю рубль,
они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.,
я им- военный переворот в Киеве,
они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом...
Ну прямо хоть не шевелись.....
Поделиться342015-12-27 20:19:36
Мыша
Первая из «подземных пирамид» была обнаружена в районе Камышового шоссе. Подъехать можно следующим образом: надо выехать на перекресток Камышовской объездной дороги со стороны психбольницы и повернуть налево, после того, как Вы проедите под мостом, метров через сто заехать на правый бордюр (в этом месте бордюрный камень выщерблен), а с него на грунтовую дорогу, сразу же свернуть налево — эта дорога и приведет Вас к шурфам. Ориентиром на месте послужит грунтовой отвал светлой породы вокруг шурфа.
Поделиться372016-09-18 20:08:52
Речь пойдет о событиях полувековой давности
Эта история произошла в 1967 году под Севастополем.
Задолго до начала купального сезона вся западная часть Казачьей бухты была обнесена колючей проволокой и объявлена режимным объектом Минобороны СССР.
На въезде в огороженную зоны был установлен контрольно-пропускной пункт с табличкой: "Воинская часть 13-132К" и выставлен караул из морской пехоты.
Местные жители обратили внимание, что проходившие через КПП люди были, в основном, одеты в гражданское.
По городу поползли слухи, что в "Казачке" расположились не военные, а ученые из академии наук, а сверхсекретная лаборатория на объекте "Площадка 75" занимается подготовкой нового биологического оружия - боевых дельфинов.
Поделиться382016-09-18 21:00:13
"Воинская часть 13132К" ...
В начале 80-х работал в Балаклаве в в/ч13132... Дельфины, сивучи, вольеры для них... Всё знакомо.
Отредактировано Listrigon (2016-09-18 21:21:46)
Поделиться392017-04-27 21:21:11
Ссылка Последний залп молчавших пушек
Поделиться402017-05-21 10:25:59
Странные фантазии у некоторых...
Автор картины «Цунами в Севастополе» Владимир Богович
Картина выполнена с помощью фотошопа. На готовую фотографию художник наложил собственный рисунок.
На этой неделе в социальных сетях появился рисунок с изображением цунами в Севастополе. Под непрекращающийся ливень огромная волна стремится со стороны Артбухты в сторону проспекта Острякова, пишет "Севастопольская газета".
Потоки воды, сметая автомобили, несутся по Большой Морской и захлестывают площадь Ушакова, а сверху — зловещее серое небо.
Рисунок стал очень популярным в социальных сетях среди севастопольцев, но никто из скопировавших его к себе на страницу, не знал автора. «СГ» удалось найти художника и пообщаться с ним.
Автор не очень любит рассказывать о себе. В письме он сообщил «СГ», что состоит в обществе глухих и о том, что рисовать начал с детства, сам. Никто его этому не учил.
«Моя личность, мой внутренний мир отражается в моем творчестве, — рассказал В.Богович. — Художником себя не считаю, скорее, это мое хобби, но занимающее значительную часть моей жизни. Я работаю по вдохновению, в голове возникает образ, и появляется желание его запечатлеть. Идеи очень разные, четкой линии нет. Для меня это самовыражение и способ отражения окружающей реальности. Даже когда я ей придаю не совсем обычные формы».
«Фотошоп я освоил не полностью, есть некоторые вещи, которым еще надо учиться, — признается В.Богович. — Картину «Цунами» рисовал около недели. В принципе, это можно было сделать и за два-три дня, но у меня не было возможности. Это моя первая сложная работа в фотошопе, большую часть работы использовал планшет. Технике рисования научился по видиоурокам, скачанным из интернета».
Свои работы художник выставляет в интернете редко, чтобы показать друзьям. «Идея картины навеяна последними событиями в мире, особенно повлияли кадры из Японии, — объяснил он. — Мир катится в пропасть и в этом виноваты мы, если мы не хотим видеть это постоянно в реале — необходимо что-то сделать для нашей планеты, а мои картины — предупреждение всем нам».
Поделиться412017-09-26 18:45:05
Всем привет. Намедни слышала такую историю: в 20е годы 20 века в Инкермане появилась женщина, англичанка. Там она нашла 4х мужчин, заплатила им хорошо и приказала сделать следущее: ночью они встретились на Каламита, она им завязала глаза и повела. Остановились они в каком-то месте и начали капать,наткнулись на крышку колодца,подняли ее, один спустился туда, в стене нашел вход. Та женщина сказала ему, что, войдя в комнату,ничего не трогай, а возьми на столе только бумаги и принеси мне. Мужчина вошел туда, там был затхлый запах, ковры, золото, на столе и впрямь были бумаги. Он их взял, его вытащили. Потом они закрыли колодец, закапали. Она им вновь завязала глаза и увела оттуда. По тем временам очень хорошо заплатила и пропала с этими бумагами. Те мужчины искали это место да так и не нашли. И тот, кто туда спускался всю жизнь хранил эту тайну, а перед смертью якобы рассказал внучке. Кто-нибудь что-ниудь знает об этой истории? Хотелось бы лично почитать об этом, узнать какую-либо информацию.
Поделиться422017-10-02 21:30:53
Полка
Первый раз слышу эту сказку.