Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Семь претендентов на Коричневого Геббельса

Семь претендентов на Коричневого Геббельса

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пришла пора подводить итоги Премии имени Геббельса за 2010 год. Лжецов и клеветников на нашу историю, хватает с избытком. Семеро из них по итогам вашего решения, уважаемые читатели, были «отмечены» Премией за разные месяцы прошедшего
года.

Теперь нужно определить главного лжеца на Россию, на русскую историю 2010 года. Потенциального обладателя Коричневого Геббельса 2010.
http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/ac4d0009fa.jpg
Напомню Вам, кто удостоился «позорной чести» стать обладателем Премии имени Геббельса в 2010 году.

Претендент № 1: Виктор Ющенко (лауреат Премии имени Геббельса за январь 2010)
Заслуга: Присвоение звание Героя Украины Степану Бандере; 22.01.2010
Причины выдвижения: За огромный вклад в дело разрушения единого славянского народа. За награждение человека, открыто сотрудничавшего с нацистами, оказывавшего посильную помощь человеконенавистническому режиму, убившему 27 млн. наших сограждан.

Претендент №2: Марк Солонин  (лауреат Премии имени Геббельса за февраль 2010)
Заслуга: статья «Две блокады», 05.02.10;
Причины выдвижения: ложные утверждения о злонамеренном неиспользовании водных путей для снабжения Ленинграда в первые месяцы блокады, что привело к гибели жителей города.
статья с опровержением лжи здесь

Претендент №3: Сергей Ковалев (лауреат Премии имени Геббельса за март 2010)
Заслуга: Статья в «Новой газете» «Гражданская ответственность интеллектуалов»; 12 марта 2010 г.
Причины выдвижения: клевета на советский народ, оскорбления наших матерей, отцов и дедов
Статья с опровержением лжи: http://nstarikov.ru/blog/4791#more-4791

Претендент №4: Матвей Ганапольский (лауреат Премии имени Геббельса за апрель 2010)
Заслуга: высказывание в передаче «Перехват», радио «Эхо Москвы»
Причины выдвижения: ложные утверждения о том, что Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа.
Статья с опровержением лжи: http://nstarikov.livejournal.com/110204.html

Претендент №5: Юлия Латынина (лауреат Премии имени Геббельса за май 2010)
Заслуга: программа «Код доступа», 08.05.2010, радио «Эхо Москвы»
Ссылки: Эфир «Эхо Москвы»
Причины выдвижения: многократная ложь и фальсификация исторических данных, с целью опорочить Советский союз и его руководителей.
Статья с опровержением: nstarikov.ru

Претендент №6: Николай Сванидзе (лауреат Премии имени Геббельса за сентябрь 2010)
Заслуга: программа 5-го канала «Суд времени», от  31.08.2010 г.
Ссылки: ссылка 1; ссылка 2 .
Причины выдвижения: фальсификация истории России, создание образа нашей страны, как союзника фашистской Германии.
Статья с опровержением лжи: http://nstarikov.ru/blog/6677#more-6677

Претендент №7: Валерия Новодворская (лауреат Премии имени Геббельса за декабрь 2010)
Заслуга: Статья «Явное общество троечников» (размещено на «Грани.Ру» – интернет ресурсе Бориса Березовского)
Причины выдвижения: лживое утверждение, что Россия по итогам Второй мировой войны «украла» Курильские острова у Японии.
Статья с опровержением лжи: http://nstarikov.ru/blog/7684
источник

0

2

Спасибо за рекламу. Особенно за рекламу Марка Солонина. Будет что почитать.

0

3

Набрал в гугле "Две блокады" и пока ехал в Метро- читал.
Приду домой и еще раз перечитаю, расстелив перед собою топографическую карту.
Берите и читайте.

0

4

Из комментов(с):Сванидзе - настоящий Геббельс. По сравнению с ним Ющенко, так, - село-не-асфальтированное.
Тем более, что он весь прошлый год сидел тише мыши (помнит небось: "Кучму геть")

Говорят, что эта историческая надпись времен майдана взята под стеклышко на входе в Главпочтампт:

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/5943a32e78.jpg

з.ы. Кто не знает, - в Глевахе расположены городская и областная психиатрические лечебницы.

0

5

Wishte
Психбольницы есть в каждом большом городе мира и что с того?

0

6

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Ничего.Вопрос:а надо ли людям,которые страдают псих.заболеваниями, разрешать участие в голосовании?

0

7

Wishte Ющенко не идеолог, а марионетка, лишь занимавшаяся озвучиванием чужих идей. Новодворская -случай выражено клинический. Т.е. эти двое не могут претендовать по  объективным личностно медицинским причинам.:)

0

8

Сол Крю написал(а):

Набрал в гугле "Две блокады" и пока ехал в Метро- читал.Приду домой и еще раз перечитаю, расстелив перед собою топографическую карту.Берите и читайте.

Солонин тупо манипулятор. Берется документ, а вернее подходящая Солонину часть, далее отбрасывается то, что не вписывается в теории Солонина и вуаля, очередная "агитка", раскрывающая преступления "рыжима," готова. Читать Солонина, это все равно, что по "творениям" Резуна(псевд. Суворов) изучать историю ВМВ/ВОВ. Обычный лгун.

0

9

Merc
А я не хочу судить о книгах Суворова и Солонина с идеологических позиций. Ты, Мерк, рассуждаешь идеологически, тебе ближе официально-сталинская версия истории 2МВ, если я буду подходить к истории 2МВ со свой  идеологической меркой, то я как-бы должен признать что Солонин безоговорочно прав. Но я не историк и не исследователь 2МВ и я не могу судить о написанном с твоей категоричностью, я читаю обе стороны и стараюсь делать свои выводы.

0

10

Сол Крю  "книги Суворова и Солонина" и есть идеологические "книги", к реалиям истории они имеют очень опосредованное отношение. Для этих авторов  исторические события лишь повод для подачи их трактовки с выраженной идеологической направленностью и им плевать, что они искажают суть событий.

0

11

Верещагин
Ты наверно историк, тогда может ты и прав, а я не могу судить так категорично, я не историк, я просто читаю, смотрю карты, интересуюсь. Я не защищаю Солонина и Резуна, но и не отвергаю их, пусть этим занимаются историки.

0

12

Сол КрюИстория идеологична по  определению (ее пишут победители:), так что те, кто " просто читаю, смотрю карты, интересуюсь" впитывают именно идеологию таких "историков", а стал быть на ней строят свое мировоззрение, что по тебе, кстати, заметно. Стоит ли тогда удивляться тому, откуда растут ноги.:)

+1

13

Верещагин А я и не спорю что идеологически мне ближе Солонин и Суворов-Резун но я вполне допускаю что их книги содержат лишь часть малую правды либо исковерканы в угоду амбициям и политическому заказу. То-же самое я могу сказать и про официальных просталинских историков. Я знаю что я впитываю антисталинскую и антисоветскую историю..... вариант истории но я этот вариант никому не навязываю и вполне допускаю что я могу ошибаться пойдя на поводу у своей антисоветской закваски. Пусть каждый делает сам свои выводы.

0

14

Сол Крю написал(а):

рассуждаешь идеологически, тебе ближе официально-сталинская версия истории 2МВ

дело в том, что первого и второго ловили на подтасовке данных, на основании чего они и строят свои "теории". тут нет никакой идеологии, все проще, нет смысла тратить свое время на изучение откровенного вранья. я читал и первого и немного второго, некоторые очевидные ошибки  даже мне в глаза бросались , и мне не нравится когда на основании ошибочных предпосылок мне навязыват мнение, которое я должен считать истинным. далее чем дальше в лес тем толще партизаны, когда появились первые сомнения, к ним добавились и другие, подкрепленные неким изучением вопроса, в т.ч. и ознакомлением с другим источниками и документами, источники были не только местные, но и зарубежные, англицкие, немецкие. Не нравится Исаев, Дриг и другие, читай Гудериана "Воспоминания солдата", Лиддел Гарта "История второй мировой" дневники Манштейна, наконец дневники Геббельса. Как бы так сказать, это те, кто не питал никаких симпатий к советскому строю. солонины-резуны - это выброшенное время, потому как у них нет истории, а сплошное псевдоисторическое вранье, жвачка (в худшем смысле) для мозга, и именно их книги заидеологизированы, а их выводы лишены всякой связи с реальностью.

+1

15

Так что-же помешало Сталину спасти обреченных ленинградцев? Почему не было налажено сообщение с восточным берегом озера?

0

16

Сол Крю написал(а):

Так что-же помешало Сталину спасти обреченных ленинградцев?

прошу прощения, а ленинградцы вымерли?

Сол Крю написал(а):

не было налажено сообщение с восточным берегом озера?

что совсем не было налажено?
как известно в любой войне должно быть хотя бы 2 противоборствующие стороны, соответственно помешать могла, как раз вторая сторона, в данном случае немцы ...

0

17

Wishte написал(а):

Претендент №6: Николай Сванидзе (лауреат Премии имени Геббельса за сентябрь 2010)
Заслуга: программа 5-го канала «Суд времени», от  31.08.2010 г.

Сванидзе: «Суд времени» больше не будет выходить на Пятом канале
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Пятый канал расторг контракт с известным телеведущим Николаем Сванидзе. Как сообщил «Росбалту» сам журналист, по его данным, по крайней мере, в 1-м полугодии 2011 года программа «Суд времени» на канале выходить не будет.

«Я получил очень вежливое и любезное письмо от нынешнего руководителя Пятого канала Алексея Бродского, в котором он благодарит меня за сотрудничество с Пятым каналом и сообщает, что наши деловые отношения прерываются», — сказал Сванидзе.

По его мнению, такие перемены — о том, что их программы на Пятом канале закрываются и сейчас идут в повторах, «Росбалту» сообщили писатель Дмитрий Быков и журналист Светлана Сорокина — связаны с изменением руководства, которое, как считает Сванидзе, «имеет собственные взгляды на развитие телеканала».

полностью здесь

0

18

Я смотрю- у вас (у них) номинантами на приз Геббельса, автоматически становятся те, кто имеет малейшие сомнения в непорочном зачатии и святоликости великого Пу.
Тогда вы (они) явно недорабатываете(ют). Что это за преступная халатность и разгильдяйство?
Почему в списке номинантов нет Юрия Фельштинского, Елены Трегубовой, Марины Литвиненко, да и самого Виктора Суворова?
Скажите, как от вашего (ихнего:)) внимания ускользнула такая персона как Андрей Бабицкий, а?
Такая "работа" никуда не годится, не этого от вас (от них) требуют "Единая Россия" и лично великий Пу.
Вы (они) должны составить такой список, чтоб мимо него даже мышь не проскочила, а у вас (у них) за дырявым забором списка- Геббельс на Геббельсе, причем один другого румяней и упитанней.
Двойка вам (им) за такую "работу" с занесением в учетную карточку.

0

19

Сол Крю написал(а):

А то: Глеваха не самый большой город в мире и психбольница там чуть ли не "градообразуещее" учреждение. Стыдно этого не знать тому, кто желает прихода к власти сумасшедших.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Семь претендентов на Коричневого Геббельса