Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Харьков


Харьков

Сообщений 241 страница 264 из 264

241

Вчерашний ураган в Харькове. Последствия снял мой товарищ. наиболее интересное видео :)

0

242

Зритель
А что с ними дальше было? Выбрались как-то?

0

243

Зритель написал(а):

Вчерашний ураган в Харькове

жесть ...

0

244

В продолжение темы об урагане в Харькове

0

245


В Харькове на съемках «Матча смерти» произошел взрыв
Вчера в Харькове на съемках фильма «Матч смерти» произошел взрыв. Зрители и каскадеры получили ожоги и царапины

Во время съемок фильма «Матч» с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской в главных ролях, киношный взрыв оказался вполне реальным. Инсценировку проводили в здании физкультурно-спортивного комплекса, но, видимо, перестарались пиротехники. В итоге, по официальным данным, четыре каскадера получили несерьезные ожоги, в больницу их везти не пришлось, пишет Комсомольская правда в Украине.

Самих Безрукова и Боярской на тот момент на съемочной площадке не было - свои сцены они отыграли днем.

Впрочем, очевидцы утверждают, что досталось и зрителям. «К взрыву они готовились достаточно долго, толпу от здания отодвигали дважды, но, когда наконец рвануло, какие-то горящие ошметки полетели в людей. Я точно видел, что несколько зрителей были с царапинами и ожогами, хотя в большинстве своем толпа аплодировала и радостно вижжала», - рассказал «КП» харьковчанин Константин, наблюдавший за съемками из толпы.
http://focus.ua/incident/192957/

0

246

Харькову выделят 100 миллионов на строительство метро
Средства из госбюджета на строительство станции метро "Победа" в харьковском метро поступят предположительно осенью, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Отвечая на вопросы журналистов в пятницу он отметил, что Кабинет министров Украины уже принял решение о выделении 100 млн грн.

"Мы ждем, когда будет подписано постановление, начинаем работать с Минфином и планировать свои действия... Думаю, мы начнем получать эти средства, начиная с сентября", - сообщил М.Добкин.

Он отметил также, что деньги должны быть освоены до конца 2011 года. "Вопрос в том, что мы должны успеть освоить эти 100 миллионов до конца 2011 года. А если они придут в сентябре, то сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - это нужно осваивать по 25 миллионов в месяц", - сказал М.Добкин.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников на открытии станции метро "Алексеевская" в Харькове в декабре 2010 года заявлял, что следующая станция метро будет построена к 9 мая 2012 г.

"Мы уже договорились с губернатором и мэром, что с начала следующего года мы приступим к новой станции. Думаю, в следующий раз мы встретимся 7-8 мая 2012 года на станции "Проспект Победы", - сказал Б.Колесников журналистам.

6 июля Харьковский горсовет принял решение о предоставлении согласия КП "Харьковский метрополитен" на приобретение подвижного состава путем привлечения кредитных средств или на условиях финансового или оперативного лизинга. Необходимость в новых составах возникла в связи с открытием в декабре прошлого года станции метро "Алексеевская" и продолжением строительства до станции метро "Победа".

12 июля М.Добкин заявил, что открыть ст. метро "Победа" к 9 мая 2012 года не удастся.

"Я не меняю сейчас наших планов по вводу в действие новой станции в следующем году. Но естественно, это будет уже не в мае. Мы планировали, хотелось очень к 9 мая открыть станцию "Победа", но будет, значит, она открыта к другой дате. Главное, чтобы эта станция была достроена и мы перевели всю строительную технику уже на направление метро Гагарина и (улицу - ИФ) Одесскую", - сказал М.Добкин.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ … etro-98702

0

247

Wishtе написал(а):

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников на открытии станции метро "Алексеевская" в Харькове в декабре 2010 года заявлял, что следующая станция метро будет построена к 9 мая 2012 г.

"Мы уже договорились с губернатором и мэром, что с начала следующего года мы приступим к новой станции. Думаю, в следующий раз мы встретимся 7-8 мая 2012 года на станции "Проспект Победы"

И "Алексеевская" и "Проспект Победы" начали строиться ещё при СССР. Свидомые темпы завораживают :)

0

248

В Харькове часть троллейбусов не вышли на маршруты
Работники 3-го троллейбусного депо КП Горэлектротранс (Харьков) сегодня не вышли на работу, объявив забастовку. Частично не вышли на линию также сотрудники 2-го депо.

Об этом сообщил заместитель председателя независимого профсоюза предприятия Константин Жаров.

"Мы требуем выплаты зарплаты и всех задолженностей, а также прекращения реорганизации предприятия", - сказал Жаров.

По его словам, пока это однодневная акция протеста. Сегодня независимый профсоюз КП Горэлектротранс планирует также провести митинг на центральной площади Харькова.

Сотрудники остальных двух депо работают в штатном режиме.

Как сообщалось, в ходе реорганизации Горэлектротранса будут созданы четыре коммунальных предприятия на базе действующих депо и отдельное коммунальное предприятие Горэлектротранссервис, а само КП Горэлектротранс впоследствии должно быть ликвидировано.

25 июля директор департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан заявил, что сокращений в ходе реорганизации не предполагается.

В то же время, сотрудники предприятия опасаются, что в результате реорганизации могут остаться без работы, в частности пенсионеры и неугодные руководству предприятия.

Напомним, 17 января во Львове бастовали перевозчики, требуя повысить плату за проезд в маршрутных такси до 2,5 грн. Утром на маршруты не выехало более 50 автобусов.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/ukraine/events … -marshruty

0

249

В центре Харькова, несмотря на запрет суда, протестуют против ареста Тимошенко
В центре Харькова возле площади Свободы, оцепленной по периметру милицией, Харьковская областная организация партии Батьківщина проводит акцию протеста против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.
Около 17:45 участники акции попробовали прорвать оцепление, чтобы пройти на площадь, ссылаясь на то, что за 15 минут до этого направили телеграммой соответствующее уведомление в исполком Харьковского горсовета. Но милиция не пустила людей на площадь, уплотнив кордон.

Глава харьковской Батьківщини Арсен Аваков попросил людей отойти с площади на тротуар, "чтобы не провоцировать милицию".

"Время гражданского сопротивления и неповиновения еще не пришло, но так как власть теряет доверие людей, очень скоро ничто, никакой ОМОН, не поможет этой власти" , - заявил Аваков.

Возле площади Свободы установили палатку и начали сбор подписей против политических репрессий. "Мы сегодня заявляем ясную и твердую позицию: вопрос не в Юлии Тимошенко. Вопрос в попрании свобод по всей стране. Дело Юлии Тимошенко – это лакмусовая бумажка теста на демократию", - подчеркнул Аваков, выступая перед собравшимися.

Он отметил, что после окончания акции в районах области и Харькове будут организованы пункты сбора подписей против политических репрессий и информирования граждан. "Сейчас, в условиях, когда идет наступление на оппозиционные СМИ, непредвзятое информирование особенно важно", - сказал Аваков.

Позже, общаясь с журналистами, он отметил, что суд запретил проведение митинга против политических репрессий всем политическим партиям и общественным организациям, подававшим соответствующее уведомление в исполком. Аваков утверждает, что решение о запрете было принято на основании "поддельной заявки Батьківщини.

"По всем заявкам было отказано под предлогом того, что на площади в это время будет большое количество людей и проводить мероприятие опасно", - отметил Аваков.

В центре площади Свободы, считающейся самой большой в Европе, проводили репетицию несколько десятков человек – участников детских и юношеских танцевальных коллективов.

Как объяснил журналистам начальник городского управления милиции Харькова Николай Фоменко, на охране репетиции задействовано 20 человек личного состава. Остальные – 350 человек – выполняют решение суда о запрете митингов на площади Свободы.

По оценкам милиции, в пикете против политических репрессий принимает участие около 300 человек. По оценкам организаторов акции – до тысячи.

Как сообщалось, Харьковский окружной админсуд ограничил право на проведение мирных собраний на площади Свободы с 9 по 28 августа, в связи с проведением массовых праздничных мероприятий на площади, в частности, хореографического шоу Энергия футбола, посвященного празднованию 300 дней до старта Евро-2012. Позже в харьковской Батьківщині заявили, что акция против ареста Тимошенко состоится в любом случае.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/ukraine/politi … timoshenko

0

250

Wishtе написал(а):

Около 17:45 участники акции попробовали прорвать оцепление

Странно. В 17.30 проходил мимо не увидел даже намёка на какую-то возню. Милиция действительно была (и достаточно много) целый день на площади и вокруг, но похоже, что даже скучала целый день. А детвора действительно что-то репетировала....

0

251

У Кернеса заявляют, что осветили Харьков на 83%
За последние пять лет уровень освещенности Харькова увеличился почти вдвое и сейчас составляет 83%. Об этом заявил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам чиновника, на сегодня в Харькове работают 57 тысяч ламп наружного освещения.

"Если в 2006 году освещение Харькова работало на 50%, то сейчас эти показатели увеличены почти в два раза. До конца года мы планируем осветить город на 85%", - сообщил Китанин.

Чиновник сообщил, что в городе работают самые современные светильники - антивандальные и энергосберегающие.

"Я думаю, вечером Харьков впечатляет горожан и гостей города не меньше, чем днем", - заявил он.
Все новости Харькова
http://glavnoe.ua/news/n82263

0

252

Wishtе написал(а):

У Кернеса заявляют, что осветили Харьков на 83%

Не знаю, что предполагает 100%ная освещённость, но по сравнению с 90-ми годами в Харькове действительно стало посветлее.

0

253

У мэра Харькова появился десятый заместитель
Харьковский горсовет утвердил на должность заместителя Харьковского городского головы по вопросам правового обеспечения Марину Стаматину.

Мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил необходимость введения должности заместителя, курирующего юридический блок, значительным количеством судов, в которых участвует Харьковский горсовет, а также существенными изменениями законодательства.

"Нам нужно шагать в ногу с действующим законодательством, чтобы мы не отставали", - сказал Г.Кернес журналистам в среду.

До этого назначения М.Стаматина была вице-президентом компании "НПК-Холдинг" (Харьков) и депутатом горсовета от Партии регионов. Неоднократно представляла интересы Г.Кернеса в судах. С 2006-го года была советником Харьковского городского головы по правовым вопросам на общественных началах.

Г.Кернес до перехода на работу в органы местного самоуправления в 2006-м году был президентом "НПК-Холдинг". До сегодняшнего дня у него было 9 заместителей.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ … itel-99849

0

254

Добкин освободит Харьков от мусора

Сегодня губернатор Харьковской области Михаил Добкин пообещал: Роганский полигон закроют.
http://www.segodnya.ua/news/14282108.html
Давняя история с городским полигоном, похоже, подходит к логическому завершению. Требование прокуратуры о закрытии работавшего с 2005 года приемника мусора с территории Харькова будет выполнено.

«Мы люди законопослушные, выполним предписание надзорного органа», — пообещал Михаил Добкин. Необходимость вешать замок на полигон ТБО возникла из-за строительства новой взлетно-посадочной полосы в харьковском аэропорту (чтобы птицы, кормящиеся здесь, не мешали движению самолетов. — Авт.).

Власти говорят: новое место для складирования мусора не подыскивают, все сможет принять Дергачевский полигон, а вот переговоры с иностранными инвесторами о строительстве мусороперерабатывающего завода продолжаются.

0

255

(с) просторов инета:
Я не "малышевець", но поведаю.
Завод почти пустой. Дворничихи усердно метут дорожки между цехами, но рядом с дорожками буйно растут всякие кусты и сорняки. Рабочие - деды.
Охрана присутствует, всякие отделы кадров.

Делают мелкой партией легкие бронетранспортеры ( производство передали с ХТЗ), танков почти нет.
Известный всем Добкин обвиняет в воровстве В.Немилостивого, который был малышевским директором, а потом  вырос до куевского замминистра.

А воровство интересное ( все это увы сплетни). Невмоготу было заводу содержать много зданий, и продал завод большой админ-корпус частной фирме ( владелец - Немилостивый).
Но всей суммы у Немилостивого не было, и купил он здание в рассрочку. Но оказалось, что заводу таки надо это здание использовать, и заводчане в нем остались, а за аренду завод платил
своему же директору, а директор частью этих денег рассчитывался со своим заводом за покупку здания.
И еще много всего.
Лучше б завод забрал Путин.
----------------------------------------------
Не далее как летом был я в Харькове в гостях у знакомых. Как-то так к слову, на вопрос, почему редко заезжаю, я ответил, что вот когда Украина присоединится к России, буду приезжать чаще. Ну, типа, шутка. Ответ был краткий: скорей бы уж. То есть люди как бы понимают, что это неизбежно, чувствуют логику событий. Никакого внутреннего отторжения этой мысли нет, мысль эта воспринимается как естественная. Конечно же, мои знакомые - это не весь Харьков, и, тем более, не вся Украина. Но, мне кажется, что подобные настроения весьма распространены.

-------------------------------------------------------
Про ФЭД не знаю ничего. ХАЗ - примерно как Малышева.
Я бы сказал, упадок ХАЗа был предопределен еще в советские годы, когда там решили вместо действительно полезных Ту-шек делать идиотские Ан-72/74 ( ХАЗ от них отбрыкивался ), а нынешний Ан-140 - вообще черт знает что. Очень большие долги по зарплате, свет-воду и тп. В их возрождение не верю, авиапром - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА.
При Юще был губернатор Аваков, большой спец по пирхватизации земли и зданий ( пытался вкрасты оперный театр! ), этот Аваков хотел заводик грохнуть, а немеряные площадя ( аэродром все-таки) захватить. Но Кернес с Добкиным ему не дали!

0

256

Одну из улиц Харькова предлагают назвать именем Вячеслава Чорновила
Топонимическая комиссия Харьковского городского совета 13 октября на своем заседании рассмотрела обращение председателя Харьковской областной организации Народного Руха Украины Александра Денисова по поводу демонтажа памятников Постышеву и Косиору и переименование проспектов Постышева и Косиора, улиц Петровского и Чубаря.

Как сообщили в пресс-службе Руха, на заседании председатель Червонозаводского РО НРУ Анатолий Сысоев предложил одной из улиц, подлежащих переименованию, присвоить имя героя Украины В. Чорновила.

Комиссия приняла решение подготовить предложения на сессию городского совета, сообщили в НРУ.
http://glavnoe.ua/news/n87190

0

257

В Харькове построят 3 вертолетные площадки к Евро-2012
К Евро-2012 в Харькове обустроят 3 вертолетные площадки для оказания медицинской помощи гостям и участникам чемпионата. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

"Предварительно их месторасположение определено возле клиники "Борис", клинического комплекса на Павловом поле (Городской клинической больницы скорой и неотложной помощи имени Мещанинова - ред.) и на поле детской футбольной академии "Металлист", возле стадиона", - сказал Попов.

Он отметил также, что для обустройства этих площадок не требуется значительных площадей.

"Это же не боевой вертолет огромных размеров, а маленький санитарный вертолет для минимального количества людей, он не требует каких-то суперплощадок", - сказал Попов.

Ранее сообщалось, что вертолет для медицинской помощи предоставит клиника "Борис", которая выбрана УЕФА как клиника для оказания медицинской помощи семье УЕФА, VIP-гостям, составам команд, тренерскому составу и официальным делегациям Украины во время проведения Евро-2012 в Украине.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина
http://podrobnosti.ua/economy/2011/10/18/798410.html

0

258

Wishtе написал(а):

В Харькове построят 3 вертолетные площадки к Евро-2012

А ещё на главной площади достраивается 5* отель  Kharkiv Palace который планируется использовать как официальную штаб-квартиру УЕФА
http://uploads.ru/t/K/J/1/KJ1FU.jpg
на той же площади идут уже какие-то репетиции к футбольному торжеству
http://uploads.ru/t/c/Z/W/cZWtU.jpg

Ну в общем,  чума чумой, а пир пиром...

+1

259

В Харькове африканскую бригаду признали лучшими работниками
Незвична бригада ремонтує харківські дороги. Шестеро африканців з Нігерії, Гани й Камеруну - асфальтують магістралі і зарекомендували себе чи не найкращими робітниками у шляховому підприємстві. Їхати з України темношкірі хлопці наразі не збираються. Вчать мову й за прикладом свого бригадира шукають наречених-українок.
Источник.Видео:
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti … 98659.html

0

260

Wishtе написал(а):

В Харькове африканскую бригаду признали лучшими работниками

А я тут уже выкладывал это фото, которое сделал возле Университета :)
http://uploads.ru/t/B/P/V/BPVNn.jpg
Ещё пару раз видел эту бригаду в разных районах города. На счёт успехов в изучении мовы не знаю, но на самом большом рынке города "барабашке" темнокожие торговцы общаются с покупателями исключительно по-русски. А вообще-то ситуация комичная - гастарбайтер моего гастарбайтера не мой гастарбайтер :)

0

261


В Харькове сносят памятник воссоединению России и Украины и устанавливают памятник танку Т-64 - самому неудачному танку СССР.
    Обе эти новости пришли с Украины  в один день - 12 октября 2011 года, от информагенств "Новый регион" и "Видео-Новости". Первая не удивительна - мы все давно привыкли к украинскому шовинизму. Ущемление прав русско-язычного населения, прославление кровавого бандеровского зверья и ССовских легионеров - все это давно стало привычной нормой жизни в современной Украине. Теперь этот "вирус" внедряется и в чисто техническую область.
Не многие, даже высоко развитые страны могут позволить себе заниматься танкостроением. В некотором смысле, возможность производить танки, сейчас, является частью национального престижа. На Украине же, еще со времен СССР, остались мощный танковый завод и соответствующее конструкторское бюро. Стараниями современных руководителей: политиков и "хозяйственников", кроме легкой колесной бронетехники сомнительного качества, приобретаемой ограниченными партиями странами вроде Ирака и Таиланда по разнарядке из Вашингтона, они уже ничего не могут создавать и производить, однако танки стали для современной Украины просто каким то фетишем. Не имея реальной возможности их производить, некоторые украинские деятели и организации пытаются эксплуатировать и наживаться на истории, перекраивая и фальсифицируя ее так, как им удобно, благо для этого не нужно много усилий - изначально, еще со времен Советского Союза, проукраинским лобби в Политбюро ЦК КПСС  был продвинут соответствующий миф, о ключевой роли украинских танкостроителей в создании броневого щита Родины. Сейчас, с открытием архивов, рассекречиванием многих документов, открылись возможности для  беспристрастного изучения истории танкостроения в СССР, Разумеется, при этом, вся идеология, построенная на означенном выше мифе рушится как карточный домик.  Это крайне болезненно воспринимается проукраинскими мифотворцами, ими предпринимаются невероятные усилия для восстановления "статуса-кво". Установка  на одной из центральной площадей Харькова памятника танку Т-64 - самому неудачному танку послевоенного периода в СССР, и единственному (!) танку, который был поставлен на серийное производство стараниями главного конструктора А.А.Морозова за более чем 50-и летнюю карьеру в танкостроении и 36 лет в должностях главного конструктора на нескольких заводах как раз из числа таких попыток.
      Да бы не допустить очередную попытку фальсификации истории, попытаемся проанализировать факты изложенные в видеорепортаже.
       1.Ведущий:  "Танк долго был секретным, а посылали его исключительно на оборону самых важных западных границ" - Да, действительно, танк долгое время был засекречен. Однако долго скрывать от противника такой образец вооружения как танк невозможно, по этой причине вся его "засекреченность" была скорее не против наших потенциальных противников, а скорее для "внутреннего пользования". Под покровом этой липовой секретности от народа и да же от самих военных скрывались ужасные недоработки, просчеты в конструкции, качество и многие-многие прочие факты, бросающие тень на созданный советской пропагандой светлый образ "мудрейших" конструкторов из Харькова. Под этот самый "светлый" образ, харьковское КБ получало финансирование, на много превышающее финансирование КБ расположенных на территории РСФСР: в Ленинграде, Челябинске, Нижнем Тагиле или Омске.
     Западные границы действительно были важны для Советского Союза в пору непосредственного противостояния с НАТО. Однако появление на них Т-64 связано не с какими то его несравненными боевыми или эксплуатационными качествами, а совершенно по иным причинам. Главная из них - близость мест дислокации к заводу изготовителю. Для чего это было нужно? Танки Т-64 постоянно, целыми соединениями выходили из строя и нуждались в постоянных ремонтах. Возить машины, двигатели на ремонт и с ремонта, возить эшелоны запасных частей на большие расстояния было крайне расточительно. Еще одна причина сосредоточения танков Т-64 в западных районах - климат и состояние дорог. Т-64 не могли эксплуатироваться в регионах с холодным климатом из-за проблем с запуском двигателя, Т-64 не мог эксплуатироваться в регионах с жарким климатом из-за проблем с перегревом все того же двигателя и его пылевым износом. Казалось бы это проблемы двигателя, просчеты в конструкции, допущенные создателями двигателя, а не танка - это не так! Двигатель выходил из строя, сбоил, не обеспечивал ресурс из-за совершенно безобразно спроектированных конструкторами танка систем силовой установки: системы воздухоочистки, подогрева, системы охлаждения и выпуска отработанных газов. На западе, Т-64 попал прежде всего в БВО, однако находился там весьма не долго и был заменен более старым, но более надежным тагильским танком Т-62, попав в ГСВГ, он очень быстро, буквально спустя несколько лет, стал заменяться там на ленинградский танк Т-80. В ЦГВ Т-64 так же очень скоро был заменена тагильский танк Т-72А.
      2.И.А.Морозова "...на протяжении 30-40 лет производилась эта машина" - При всем моем уважении к Ирине Александровне, зачем вводить людей в заблуждение? Танк Т-64 официально начат разработкой по Постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 17.02.1961 года, в 1963 году провалил Государственные испытания, но начал серийно выпускаться (без официального принятия на вооружение) с 1964 года. При этом почти все без исключения танки Т-64 (объект 432) сходившие с конвейера завода имени Малышева шли прямиком на ремонтный завод на доработку, а спустя несколько лет были изъяты из войск - пошли на переплавку в мартены или в качестве мишеней на полигоны (примерно 1190 шт). В 1969 году была принята на вооружение новая модель танка Т-64 - Т-64А (объект 434), а с 1976 года параллельно с Т-64А начала выпускаться еще одна его модификация - Т-64Б. Серийное производство танков типа Т-64 было прекращено еще в эпоху СССР, в 1987 году. Таким образом, даже если считать по максимуму (1987-1964=23), танки типа Т-64 выпускались всего 23года, но никак не 30 и не 40 лет! Несколько более боеспособные машины Т-64А и Т-64Б находились в производстве вообще 18 и 11 лет соответственно! При этом, как отмечают люди, служившие на этих машинах, танки Т-64А и Т-64Б стали обладать приемлемой степенью надежности только к 1978-79 годам, после того как А.А.Морозова  в 1976 году на посту главного конструктора сменил Н.А.Шомин - долгое время до того работавший  в Нижнем Тагиле, приверженец "тагильской школы" конструирования, выпускник Бронетанковой академии - именно он своими усилиями заставил эффективно работать коллектив ХКБМ над устранением дефектов Т-64.
       3. И.А.Морозова: "...Памятник людям... и военным которые воевали на этой машине..." - стоит напомнить Ирине Александровне и всем читателям, что танк Т-64 только дважды принимал участие в бою - в 1992 году ходе "событий" в Приднестровье и зарекомендовал себя далеко не лучшим образом. Подробнее об этом можно почитать в статье "Танки в Приднестровье" Виталия Моисеева, лично выжавшего на место событий для журналистского расследования и сбора фактологического материала.
    Всего "армия" ПМР на тот момент располагала 11 танками Т-64БВ, "позаимствованными" в парке 14-й армии. 23.06.1992года к атаке на Бендеры привлекались 8 машин. Есть документально подтвержденные (фото, кадры) 4-х танков Приднестровской Молдавской Республики подбитых либо полностью уничтоженных в окрестностях Бендер.
Полностью.Фото:
http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html

0

262

Wishtе написал(а):

кроме легкой колесной бронетехники сомнительного качества, приобретаемой ограниченными партиями странами вроде Ирака и Таиланда по разнарядке из Вашингтона

с Ираком верно, а вот в Таиланде чуть другая ситуация, запредельная дешевизна помноженная на мощный откатинг

Wishtе написал(а):

Т-64 - самому неудачному танку послевоенного периода в СССР, и единственному (!) танку, который был поставлен на серийное производство стараниями главного конструктора А.А.Морозова за более чем 50-и летнюю

насколько себе представляю Морозов никогда не был  украинским конструктором Автор статьи, имхо, немного перегнули палку, хотя за ради справедливости Морозов прикладывал колоссальные усилия для лоббирования своего продукта и, м-м-м, это несколько отрицательно сказалось на всем советском танкостроении. Насчет поддержки со стороны руководства УССР все сказано верно , так же все верно и в отношении скорой (уже состоявшейся?) кончины украинского танкопрома .
Что касается престижа, да нехрен даже и тужится, бриты и амеры танки УЖЕ не выпускают...

0

263

Харьковский метрополитен решил отказаться от жетонов
Харьковский метрополитен в скором времени откажется от жетонов. Вместо них будут использоваться разовые билеты со штрих-кодом, сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

По его словам, на турникетах в метро установят считыватели штрих-кода с разовых билетов. "Отказ от использования жетонов и обслуживания всей жетонной системы позволит метрополитену экономить от 4 до 6 млн грн в год", - подчеркнул Дульфан.

Также чиновник отметил, что в метрополитене появятся новые электронные карточки для оплаты проезда. "Эти карточки изменят таким образом, чтобы их можно было пополнять с помощью любого автомата iBox, установленного на улицах города. Это будет сделано, чтобы не создавать очередь на пополнение карточек в метро", - подчеркнул он.

Дульфан рассказал, что в ближайшее время в Харькове планируется внедрить единый проездной билет, позволяющий оплачивать проезд в любом виде городского транспорта. "Будет период, когда одновременно будут использоваться жетоны, билеты, старые и новые карты. Турникеты будут переоборудовать поэтапно, поэтому жители города неудобств не испытают", - добавил он.

Чиновник также отметил, что замена оборудования в метро - это первый этап модернизации системы оплаты проезда в общественном транспорте. "Первый этап - двухмесячный - отводится для метрополитена. Потом перейдем на электротранспорт, а потом уже на автобусы", - пояснил директор Департамента транспорта и связи.
По материалам: StatusQuo
http://korrespondent.net/ukraine/events … t-zhetonov

0

264

Власти Харькова купили в Чехии 40-летние трамваи
Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что власти города приобрели партию чешских трамваев, которые уже находятся в трамвайном депо, ожидая выхода на маршруты.

"Мы закупили 20 трамваев, они уже стоят в депо. Трамваи бывшие в употреблении, они прошли предпродажную подготовку, но это качественный и современный транспорт", - сообщил Кернес.

Он также добавил, что это не последняя закупка городского транспорта: "Cкоро в Харькове будет много современного электротранспорта".

По информации форума Харьковчане за электротранспорт, вагоны отработали в Чехии по 40 лет и прибыли в Харьков в удручающем состоянии.
По материалам: Главное
http://korrespondent.net/ukraine/events … ie-tramvai

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Харьков