Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Харьков


Харьков

Сообщений 91 страница 120 из 264

91

..... простите- нажал не ту клавишу и отправил неготовое сообщение.
ПРОДОЛЖАЮ.
...да это и не православный форум.
Я всех прошу воздерживаться от слов типа "позорный" в адрес храмов и верующих какой-либо конфессии и даже в адрес иноверцев и атеистов.

0

92

Сол Крю написал(а):

Праздничная Рождественская Божественная литургия обычно начинается в 17-00 (по-желанию настоятеля храма и прихода она может начинаться и в другое время. Пусть никого не вводит в заблуждение слово "всенощная"... делается так- как удобно прихожанам) и только в больших храмах и монастырях она является всенощной в буквальном значении этого слова. Опять-таки согласно монастырского устава.
К слову Свято-Климентиевский Инкерманский монастырь имеет очень строгий устав.... в отличие например от Успенского Бахчисарайского. Не знаю что за машины засняты на снимке уважаемого Зрителя.... возможно что и в Александро-Невском храме на Сабуровой даче настоятель и приход решили служить всенощную ночью- как на Пасху. Но удобно-ли это прихожанам?

Пожалуй здесь я могу согласиться, и не потому что Вы это сказали ( сорри, но у меня по прежнему к Вам доверия нет), а потому, что был удивлён, когда этой ночью подъехав к Благовещенскому Собору не увидел там ни машин ни людей. Во внутрь не заходил, так что на все 100% не уверен, была там в 00.30 служба или нет. Но машин и людей вокруг и во дворе Собора я действительно не увидел (для не осведомлённых - Благовещенский Собор главный Православный Собор в Харькове, я как-нибудь о нём напишу).
К слову, не только в Храме Александра Невского шли ночные богослужения. Так же в храме Петра и Павла, что на Журавлёвке
http://i003.radikal.ru/1101/96/9a13f72f2465.jpg
Машин возле церкви было тоже много, в кадр попали не все машины. Видимо для ночных съемок мой фотоаппарат слабоват :)
http://i028.radikal.ru/1101/f7/21a17c9bbaf4.jpg

0

93

Сол Крю написал(а):

Я всех прошу воздерживаться

Начните с себя... И вообще, говорите правду т.к. мне наплевать каких взглядов придерживается человек (может быть в детстве читали разные буквари :) ), но я терпеть не могу, когда кто-то держит окружающих за лохов.

0

94

Зритель
Неужели Вы всерьез восприняли мой пост о "Кельнском соборе-2" , о пантеоне и о диораме "Бiй на Макiвцi"?
Простите если мой прикол кого-то ввел в заблуждение. Виноват - исправлюсь )))
У отца Николая Лебеденко из вагончика УГКЦ, как и у отца Андрея Драненко из алексеевского вагончика УПЦ МП просто нет необходимых средств на масштабное стр-во.

0

95

Сол Крю написал(а):

Неужели Вы всерьез восприняли мой пост о "Кельнском соборе-2" , о пантеоне и о диораме "Бiй на Макiвцi"?

А Вам что, лавры Павлова не дают покоя? Так вот что я Вам скажу, не нужно относиться к людям как собакам и тогда у Вас может быть появится шанс на уважение.

Сол Крю написал(а):

У отца Николая Лебеденко из вагончика УГКЦ, как и у отца Андрея Драненко из алексеевского вагончика УПЦ МП просто нет необходимых средств на масштабное стр-во.

По тому как идут дела у Московского Патриархата решение финансовых проблем отца  Андрея Драненко это дело времени. Даже спорить не буду из-за очевидности.

0

96

Сол Крю написал(а):

Неужели Вы всерьез восприняли мой пост о "Кельнском соборе-2"

И кроме того, разве дело только в этом?

0

97

Тест

0

98

Зритель
Я с уважением отношусь и к своим стронникам, и к оппонентам, я не считаю вас своими врагами и не ставлю целью вводить кого-либо в заблуждение и уж тем более не считаю вас "за лохов". Возможно я где-то перегнул палку и приукрасил события... прошу за это прощения.

0

99

Сол Крю
Посмотрим. Но лично я Вам не верю.

0

100

Зритель
По 7 каналу репортаж из Благовещенского собора с интереснейшими комментариями.

0

101

Таки покатался сегодня на лыжах :) Пусть и поздно выбрался, но удовольствие получил колоссальное!
Как всегда фотик был со мной. получился коротенький репортаж:
Практически в черте города есть место которое называется Харьковская Швейцария. Любимое место харьковчан для катания на лыжах, санках, сноубордах, квадроциклах и т.д.
http://i029.radikal.ru/1101/1a/59b1c0eef626.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1101/9c/0b58340339e5.jpg

http://i022.radikal.ru/1101/18/caf3b9a1dddc.jpg

На крутых горках я чувствую себя дискомфортно, поэтому взяли лыжи в соседнем спортклубе и покатались по лыжне, от освещения далеко в лес не углубляясь :)

http://s46.radikal.ru/i114/1101/e6/196e70d7d05b.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1101/7c/e13c9fef001c.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1101/ce/1aeaf9530a24.jpg

В Харькове любят спорт и не только футбол. С 13 по 16 января на территории Олимпийского спортклуба "Темп" будет проходить чемпионат Европы по лыжам. Приезжайте - поболеем за своих :)

http://s009.radikal.ru/i310/1101/b7/2c2ef22f8df7.jpg

+1

102

Зритель

Зритель написал(а):

Харьковская Швейцария

:cool:  :)

0

103

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Крым 2/3 голосов проголосовал за лыжи и за Буковель :)

Сол Крю написал(а):

Wishte
уже провели 01.12.1991г.

Саша. Я уже не первый раз вижу, как ты буквально тычешь в нос итоги референдума 1.12.1991 года. Я советую тебе, прежде чем говорить о референдумах, проводимых в 1991 году, а особенно о данных по Крыму, внимательно изучить анализ этой темы. Например, вот здесь очень подробно все написано. Это интересно
Ты в то время в Украине не жил, как я понимаю, и на референдум этот не ходил. А мы ходили, и на вопросы эти отвечали. Так я, как очевидец, тебе отвечу: все так и было. И эти вопросы, и наши положительные ответы, и клятвы властей о сохранении Украины в составе Союза. Тогда даже по телевидению первые лица выступали с рассуждениями и клятвами. Они эти свои клятвы под референдум подкладывали, чтоб мы проголосовали. И то, что нас обманули - и жителей Украины, а особенно жителей Крыма - это понятно стало сразу после Беловежской пущи.  И так мы 20 лет в этой нелепой стране и живем.
Так что не надо говорить о том, чего не понимаешь.

0

104

Алёна1251
20 августа должно было состояться подписание нового союзного договора и образования ССГ (именно ССГ - Союза Суверенных Государств) но путчистам хотелось сохранить СССР... Дальше вы всё помните. Между прочим выход Украины из СССР произошел ещё летом а рефер был 1ё дек. так что не надо...
Я тогда мотался между Грозным и Харьковом... улаживал дела.

0

105

Алёна1251
Вот здесь читай об ССГ.... там внизу куча интересных ссылок. Пройди по-ним обязательно.

0

106

Oeno

0

107

Зритель
Прочтите, как юлит и извивается церковный "Йозеф Удугов".
Нужен-ли нам "Русский мир"?
Он так и не смог внятно ответить на мой вопрос http://www.nr2.ru/kiev/315443.html

0

108

Сол Крю

...Разговоры о тысячах якобы захваченных униатами православных храмах в Галичине это большая ложь. Скажите, А КОГДА эти храмы стали православными, не после 1946-ли года? И почему это вдруг эти «православные» храмы построены в католической архитектурной традиции (стиле)? Скажите, а кто же захватил эти ТЫСЯЧИ храмов?...

Саша, Православие пришло на Червонную Русь, как называли Галичину в домонгольский период, благодаря Крещению всей Русской земли при св. Равноапостольном князе Владимире. Хотя справедливости ради следует отметить, что предание относит появление первых христианских общин в этих краях ко временам деятельности св. Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских. Уже в XI веке земли Галиции и Волыни входили в состав Владимиро-Волынской епархии Русской Православной Церкви. В XII веке из ее состава была выделена самостоятельная Галицкая епископия, а в XIII - Луцкая, Перемышльская и Холмская (первоначально - Угровская) епархии, также являвшиеся частью православной Киевской митрополии. Ни один из сохранившихся до наших дней исторических источников ничего не упоминает о каких-либо латинских миссионерах, действовавших на этой земле.
Галицкая земля, лежавшая на самом краю Киевской Руси, закономерно была наиболее подвержена политическому и культурному влиянию своих западных соседей - Польши и Венгрии. Однако при несомненном воздействии Запада на общественно-политические отношения, ремесла и искусство Галицкой Руси нет никаких оснований утверждать, что подобное влияние испытывала на себе и сфера религиозная. Галичина оставалась верна Православию. Летописи сохранили немало подтверждений этому. Вовлекаемое в различные конфликты с западными соседями Галицко-Волынское княжество в XII-XIII вв. нередко захватывали польские или венгерские властители. Но всякий раз галичане свергали иноземное иго и возрождали свою государственность. Причем, одной из главных причин народного возмущения против чужеземцев становились их попытки водворить католицизм в западно-русских землях.
Первые католические храмы на территории Галицко-Волынского княжества появились лишь во 2-й половине XIII века - спустя почти три столетия после возведения первых православных церквей Червонной Руси. Причем, положение латинян в Галичине тогда было более, чем скромным: им разрешили возвести лишь два костела во Львове. Один предназначался для поселившихся здесь немецких купцов и ремесленников, другой - для Констанции, дочери венгерского короля Бэлы, которая стала женой галицкого князя Льва Даниловича. К религиозным и национальным меньшинствам в Галицкой Руси тогда относились вполне уважительно, будь то прибывшие из Западной Европы католики или монофизиты-армяне, всем им дозволялось строить собственные храмы.
В XIV столетии пережившая монголо-татарское нашествие с меньшим уроном, нежели другие русские княжества, Галицко-Волынская земля постепенно начинает клониться к упадку. Сначала ослабевшая Волынь была завоевана Литвой. Затем приходит черед Галиции, на которую все более зарятся поляки и венгры. Угасает династия потомков славного князя Даниила Романовича Галицкого. Последним в ряду самостоятельных галицких князей стал его потомок по женской линии - польский князь Болеслав Мазовецкий, принявший Православие с именем Юрий. Однако этот государь буквально наводнил Галичину поляками и немцами, покровительствовал различным католическим орденам, позволяя им создавать свои монастыри в Червонной Руси, затем против Болеслава-Юрия был составлен заговор, и князь был отравлен галицкими боярами.
Во 2-й половине XIV в. вконец ослабевшая от иноземных набегов и династического кризиса Галицкая земля была завоевана польским королем Казимиром III. Однако чтобы избежать народных выступлений против новой власти, Казимир был вынужден обещать галицким русинам сохранить автономию их земли в составе Польского королевства и неприкосновенность православного вероисповедания. Увы, как оказалось, королевское слово стоило недорого. Почти одновременно с польским завоеванием в Галичине начинает активно насаждаться католичество. Противостоять этому здесь было гораздо сложнее, чем в Литовском княжестве, которое на 90 % состояло из русских земель. Православное население Галиции, включенной в состав Польской короны, оказалось в гораздо более тяжелом положении религиозного и национального меньшинства. Это особенно проявилось при короле Владиславе II Ягайле, который ввел в стране законы, дискриминировавшие православных. Православной знати преграждался доступ к придворной и военной карьере, горожанам - в магистраты, ремесленникам - в цеха. Показания православного свидетеля в суде в расчет не принимались. Часть православных храмов, монастырей и церковных земель по указу короля-католика была конфискована и передана католической церкви. На территории бывшего Галицко-Волынского княжества в 1361 г. были открыты Львовская и Галицкая римо-католические епархии. В 1390 г. к ним добавилась Перемышльская, а в 1428 г. - Луцкая. Памятником деятельности фанатичного католика Ягайла доныне является кафедральный костел в Перемышле (ныне Пшемысл, находится на территории Польши). Ранее это был православный кафедральный собор, построенный в XIII в. Даниилом Галицким. Отобранный Ягайлом в пользу католиков он сделался кафедрой местного латинского епископа. Особенно тяжелым было положение крестьян-русинов Галиции: нередко население земель, жалуемых королем магнатам-католикам, насильственно принуждали к переходу в католицизм.
Однако, несмотря на насилие и дискриминацию успехи католической пропаганды в западно-русских землях долгое время были ничтожны. Например, в Киевской католической епархии спустя 100 лет после ее основания было построено всего лишь 7 костелов. В великом княжестве Литовском к середине XVI в. существовало около 700 католических приходов, тогда как православная Киевская митрополия к концу XVI века насчитывала более 10 тысяч православных приходов. Не только в Галиции, но даже в Литве католические государи запрещали своим православным подданным строить новые храмы и даже ремонтировать старые. Окончательно этот запрет был утвержден королем Казимиром IV Ягеллончиком по просьбе его сына - фанатичного приверженца католицизма королевича Казимира, позже канонизированного Римом.
В 1439 году на Ферраро-Флорентийском соборе уния с Римом была заключена греческими иерархами и предпоследним византийским императором Иоанном VIII, которые надеялись ценой вероотступничества купить помощь католического Запада в борьбе с турками. Но, как известно, Константинополь пал, так и не получив от папы римского никакой реальной поддержки. Греки от унии вскоре отреклись. Но ее решил использовать в своих интересах польский король Казимир IV, который намеревался тем самым провести религиозную унификацию своих подданных. Однако ни галичане, ни жители Литовской Руси унии не приняли. И даже присланный из Рима униатский митрополит Киевский Григорий Болгарин ввиду сопротивления паствы был вынужден возвратиться в Православие.
Но на этом попытки принудить православных русинов к принятию католичества не прекратились. Особенно тяжким стал религиозный гнет со стороны католических властей в Галиции в начале XVI века. Несмотря на то, что в 1509 г. король Сигизмунд I даровал митрополиту Иосифу Солтану право именоваться митрополитом Киевским и Галицким, у Первоиерарха Православной Церкви Западной Руси фактически отобрали возможность управлять православными приходами Галиции и назначать сюда своего наместника. Король самым бесцеремонным образом передал право поставления наместника римо-католическим архиепископам Львовским. Причем, сам Сигизмунд I в своем универсале откровенно до цинизма аргументировал этот шаг заботой о привлечении православных в лоно Католической церкви: по долгу католического государя, дабы "схизматики" Галиции удобнее могли быть привлекаемы к "истинной вере".
Тем не менее, коренное население Галицкой Руси продолжало сохранять верность Православию. Однако православные русины, как крестьяне, так и шляхта, жили в основном в сельской местности. Поэтому окатоличивание Галиции происходило в эту пору, главным образом, благодаря городам.
Наконец, польское правительство решилось окончательно покончить с Православием в Галиции. Но поскольку по отношению к унии русины были настроены непримиримо, была использована еще более изощренная иезуитская тактика насаждения католичества, чем во времена Брестского собора. Власти подобрали кандидатов на православные архиерейские кафедры из числа негласных приверженцев унии, с тем, чтобы они со временем объявили о переходе своих епархий в католичество. В результате тайные униаты Иннокентий Винницкий и Варлаам Шептицкий заняли Перемышльскую и Холмскую епархии соответственно, а их сообщник Иосиф Шумлянский стал епископом Львовским и даже был королевским указом назначен "администратором", то есть возглавителем всех православных епархий Киевской митрополии, расположенных на территории Речи Посполитой. Всего за два десятилетия активных действий по развалу Православия епископы-ренегаты привели церковную жизнь Галиции в такое состояние, что здесь уже без труда можно было объявить о переходе в унию, что Шумлянский и сделал от лица Львовской епархии в 1700 г.
После измены Шумлянского в Галиции начинается настоящая вакханалия насилия, творимого приверженцами унии, которым передаются православные храмы. Именно тогда греко-католическая церковь становится владельцем отобранных у Православной Церкви храмов и прочей собственности.
Некоторые примеры:
Свято-Онуфриевский монастырь во Львове. Основанная православными еще во времена Галицко-Волынского княжества, в XIII веке, обитель была отстроена великими ревнителями Православия князьями Острожскими на протяжении XVI столетия. От этого времени сохранился главный храм монастыря. Грамотой Константинопольского Патриарха Иеремии обитель была в конце того же XVI века закреплена за Успенским православным братством, которое обустроило в ней свою типографию. Здесь трудился, а после смерти был погребен великий первопечатник диакон Иван Федоров. Лишь в XVIII веке Онуфриевский монастырь был передан монахам греко-католического базилианского ордена. Последние, кстати, намеренно уничтожили могилу и надгробную плиту первопечатника, которые напоминали о православном прошлом новоявленного базилианского кляштора.
Уневский монастырь близ Львова, известный с XV века. В обители, которая также принадлежала Львовскому православному братству, в конце XVI в. подвизался крупнейший духовный писатель Западной Руси Иван Вишенский, автор ярких антикатолических трактатов. Увы, сегодня, как и во времена Шумлянского, и эта святыня занята униатскими монахами-базилианами.
Креховский монастырь на Львовщине, который был основан в начале XVII в. как оплот Православия в самый разгар гонений, учиненных католиками после Брестской унии 1596 года. В настоящее время Крехов также снова передан базилианам, устроившим здесь один из центров униатского прозелитизма на Западе Украины.
Старинные монастыри Львовщины: в Плиснеске, который, как полагают, был основан еще в XII веке, и Лаврове, впервые упомянутый в источниках в 1407 г., а также уникальный памятник зодчества древнего Галича - церковь св. Пантелеимона в с. Крылос (Шевченкове) Ивано-Франковской области, построенная в XII столетии. Примеров, подобных выше перечисленным, - бездна!
История, Саша история! Но увы, с историей в нынешней Украине обращаются более, чем вольно. С невообразимой легкостью здесь появляются сегодня новые мифы, полностью искажающие подлинную историю страны. Одна из таких новых легенд - активно тиражируемая греко-католическими изданиями мысль о том, что Киевскую Русь будто бы просвещали, главным образом, латинские миссионеры.

0

109

Сол Крю написал(а):

Нужен-ли нам "Русский мир"?

Вам точно нет. Но не обольщайтесь. Нам в будущем едином Русском Мире Вы и Вам подобные тоже не будут нужны.

0

110

Listrigon
Спасибо. Наверно так и было. Только ни Легойда-Удугов, отморозившийся и ушедший от ответа на вторую часть моего вопроса, ни ты, Саша, не даете ответа на вторую часть моего вопроса: "ПОЧЕМУ ЖЕ РПЦ (УПЦ МП) СЕГОДНЯ, С ПОМОЩЬЮ МЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИХОЖАН НЕ ОСВОБОДЯТ ЗАХВАЧЕННЫЕ СУПОСТАТАМИ ХРАМЫ?"
Небось засевшие там боевики УНСО уже постарели и завшивели не моясь.
А я знаю ответ.
Местное население и есть те самые "боевики", и если 500 лет назад сельское население гнало вилами католических миссионеров, то теперь оно гонит православных "освободителей".
Скажи, а почему эти самые "унсовцы" не захватывают храмы в Севастополе и Донбассе, а только в Галичине?
Вот на эти вопросы мы и недождались ответов от Йозефа фон Легойды.

0

111

Я эти вопросы задавал и Всеволоду Чаплину, и Василию Анисимову, и Александру Драбинко...
Ответ один- МОРОЗ :) и дежурный съезд в историю церкви.
Самым откровенным был архиеписком Александр Драбинко, да и то - иносказанием, типа "Сейчас вернут эти храмы нет никакой возможности, но мы молимся о милости Божией, чтобы Господь все управил".Зритель
Судя по-динамике развития событий, чудесного явления "Русского мiра" вашей баррикаде, придется ждать лет 500, впрочем учитывая сумасшедший темп мировых преобразований, мы можем разделить 500:2=250.
250 лет, устраивает?
И это при том что ход изменений в мире не развернут к вам ж.... спиной...
Ведь ТА в первую очередь ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ катастрофа, которую вы (и мы) сейчас переживаете, дает скорее повод для оптимизма не УГКЦ и тем более не РПЦ, а духовному управлению муфтията или вилайята, или как там его?

0

112

Сол Крю

"ПОЧЕМУ ЖЕ РПЦ (УПЦ МП) СЕГОДНЯ, С ПОМОЩЬЮ МЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИХОЖАН НЕ ОСВОБОДЯТ ЗАХВАЧЕННЫЕ СУПОСТАТАМИ ХРАМЫ?"

Небольшой экскурс по библейским законам, которые могут нам многое объяснить!
Cаша существуют 10 заповедей, которые мы не должны нарушать, а всё же нарушаем. О чём они нам говорят?
8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15).
Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман. Еще с ветхозаветных времен известно «золотое правило»: «никогда не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе». Поэтому, что тобой не положено, то да и не будет взято. На чужом несчастье своего благосостояния не построишь. Тем более если ты знаешь, кому принадлежит потерянная вещь, то должен немедленно постараться вернуть ее. Иначе неправедное приобретение будет приравниваться к воровству. Не возвращая чужое, мы совершаем несомненный грех. Такой же грех совершают те, кто незаконно завладевают духовной культурной ценностью, принадлежащей другому человеку. Закон духовной жизни однозначно свидетельствует, что насильственным (хотя бы и под благовидным предлогом) присвоением чужого связывается душа
«Не укради» и «не лги» - в нашем государстве людей, которые за последние двадцать лет и даже за один последний месяц не нарушили эти заповеди Божьи, можно пересчитать на пальцах одной руки.
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
Желание присвоить собственность соседа — значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. Десятой заповедью Господь Бог запрещает не только делать что-либо плохое другим, окружающим нас людям, но запрещает и всякие дурные пожелания и даже мысли по отношению к ним. Самая последняя Господня заповедь касается такого смертного греха, как зависть — главную причину большинства наших грехов.
Зачем желать жену или дом своего товарища, когда можно, засучив рукава себе построить дом побольше да получше, и найти другую девушку, ещё краше и милее? Чувство зависти идёт обычно от ограничений в мозгу и неумения посмотреть на ситуацию со стороны. У соседа в саду всё выглядит аппетитней.
На самом деле соблюдать все десять заповедей Божьих не так уж и трудно. Ведь главный секрет 10 заповедей заключается в том, чтобы «возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим». Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. И вообще твой вопрос неоднозначен, я бы даже сказал провокационный. Скажи, а нужно ли это? Тем паче сейчас? Сеять раздор между нами славянами! Кому это выгодно?

0

113

Сол Крю написал(а):

чудесного явления "Русского мiра"

Это уже и Вам понятно

0

114

Listrigon написал(а):

Скажи, а нужно ли это? Тем паче сейчас? Сеять раздор между нами славянами! Кому это выгодно?

Таким же и выгодно. Вы обратили внимание, что "засланый казачок" ни разу ничего не сказал в пользу Русского Мира, кроме невнятного: я вам не враг.

Спасибо за исторический экскурс. Кстати, я не знал о судьбе могилы Ивана Федорова.
Из того, что вы написали нормальный человек должен сделать вывод, что "украинцем" может себя считать человек плохо знающий историю Руси, либо человек который очень хочет быть "украинцем" т.к. кроме его собственного желания быть таковым оснований нет - таких называют свидомыми или оранжоидами. Свидомый - это русский сепаратист и никак иначе.

0

115

Сегодняшние зимние фотоэтюды Харьковских окрестностей :)

http://s001.radikal.ru/i195/1101/0c/2b44646c7b27.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1101/84/212af8f8aaad.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1101/c8/284e585c5f7f.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1101/b8/31d3fd8ff909.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1101/1f/15389fa658ff.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1101/16/831f919f34dc.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1101/92/2a11a7aef227.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1101/66/bf352b0b29eb.jpg

0

116

Сол Крю
Саша объясни, а зачем ты аватаркой герб Ичкерии взял? Ты что в один из 9 такхумов входишь?

0

117

Listrigon
Конечно нет. Я-же не нохчо, а украинец.
Красивая картинка, не более того.

0

118

Зритель
В панславянском (точнее панСССРском) смысле, наверно я все-таки "сепаратист", тк не являюсь сторонником идеи "Русского мира".
Listrigon

Все верно, Саша, ты пишешь и я это понимаю, наверняка нередко преступаю ч/з заповеди, наверно я не всегда на стороне добра и справедливости, но вернувшись т.ск. "к нашим баранам", я спрошу не о том, что было в 1946 году (об этом я периодически спрашиваю у "говорящих голов" РПЦ), а о том- какие есть варианты разрешения церковного и межконфессионального конфликта в Украине?

0

119

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

а о том- какие есть варианты разрешения церковного и межконфессионального конфликта в Украине?

А Вы сам как-то видите эти варианты?

Сейчас посмотрела,так забавно:Сол Крю пишет в блоге у Зрителя,а Зритель у Сола Крю))

0

120

Сол Крю написал(а):

не являюсь сторонником идеи "Русского мира".

И слава Богу. Вам нельзя доверять серьёзные вещи.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Харьков