Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ


Нефть и газ

Сообщений 811 страница 812 из 812

811

Франция, Испания и Португалия договорились о "морском коридоре" зеленой энергетики

Лидеры Франции, Испании и Португалии в четверг согласовали вопрос о строительстве морского трубопровода, по которому планируется поставлять водород, сообщает Associated Press.

Магистраль, согласно замыслу, соединит по морю Марсель (Франция) и Барселону (Испания). На первых порах планируется использовать трубопровод для поставок газа, однако в итоге он должен переключиться на другой энергоресурс - водород.

Associated Press отмечает, что лидеры стран не уточняют сроки реализации проекта и его стоимость.

Этот трубопровод, который называют "коридором зеленой энергии", заменит так и не реализованный проект газопровода MidCat: его поддерживала, в частности, ФРГ, а Франция, наоборот, критиковала.

Планируется, что руководители Испании, Португалии в Франции проведут встречу в начале декабря, чтобы окончательно согласовать все детали проекта.
https://t.me/oil_capital/11150

0

812

Нефть и Капитал I Новости Нефтегазовой отрасли
Турция хочет стать хабом для всех

Турция с учетом ее географического положения может стать своего рода энергетическом коридором для поставок в Европу природного газа и нефти из России, Ирана и Саудовской Аравии. Об этом сообщил в воскресенье министр финансов и казначейства республики Нуреддин Небати.

"Газ и нефть через турецкую территорию могут поставляться в Европу более дешевым и безопасным способом", - приводит газета Sabah слова министра.

По его словам, президент Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает идею поставок российского и иранского газа через территорию Турции в Европу, считая, что это внесет вклад в обеспечение мира и энергетической безопасности в регионе и будет способствовать снижению цен на энергоносители в условиях, когда мир скатывается в рецессию. "Как отмечает наш президент, Турция готова взять на себя любую ответственность и предпринять любые шаги, чтобы вызвать разрядку в мире, главным образом в Европе, в условиях газового противостояния", - сказал Небати.
https://t.me/oil_capital/11275

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нефть и газ » Нефть и газ