Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Фото родного города

Фото родного города

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Сол Крю написал(а):

причем это относится и к РПЦ

Абсолютно нет.

0

62

Сол Крю написал(а):

Абсолютно да.

Абсолютно нет.

0

63

Зритель
К сожалению - нет. Я-бы мечтал чтобы церковь влияла на молодежь. Пусть-бы это была и РПЦ.

0

64

Сол Крю
В тему.
Я на днях заходил в Казанскую церковь на Лысой горе. ИМХО это самая красивая церковь из всех харьковских. Во-первых пол выложенный старинной плиткой, а во-вторых- какаааая там роспись... зайдите, не пожалеете (ул. Ленинградская).
На стенах росписи- изображение царя Николая, икона П.Б. Порт-Артурская и пр.
Особую прелесть этом храму придает малолюдность. Я хотел было пофотографировать, но в это время батюшка читал какой-то молебен и я постеснялся мешать людям и отвлекать их внимание.
Когда будете заходить- обратите внимание на одну именную плитку прямо у порога. Обязательно заедьте (лучше в будний день) не пожалеете.

0

65

Сол Крю написал(а):

Пусть-бы это была и РПЦ.

Пусть

0

66

1. Скульптурная группа из персонажей произведений Т.Г.Шевченко на его памятнике. Напоминает севастопольский памятник Тотлебену.
2. На здании старинной пожарной части сохранилась каланча ( в настоящее время- отреставрирована).
3. Армянская церковь (новодел).
4. А это здание в тихом центре всё ещё ждет своего богатого хозяина.
5. Католический костёл на улице Гоголя.
Все фотографии с http://panoramio.com

0

67

Что-то Григорыч заглючил..... повторяю. Если не получится- сделаю через радикал...... хоть и лень.

0

68

http://s44.radikal.ru/i105/1101/cf/e9ddb70023fc.jpg

0

69

1. От немировской водки может погибнуть даже непьющий.
2. В Харькове до сих пор работают снегоочистители 1928 года выпуска. Причем почти все детали на них- родные.
Эти трамваи использовались на снимках худ. фильма "Дау".
3. 4. Площадь Архитекторов и макет памятника Т.Г.Шевченко. Персонажи скульптурной группы получились какие-то головастые и коротконогие ))))))))
5. В православии не принято устанавливать памятники Иисусу Христу и Пресвятой Богородице но Митрополит Никодим решил иначе ))))))))))))

0

70

Сол Крю написал(а):

В православии не принято устанавливать памятники Иисусу Христу

Вы ещё не устали от собственного гонева и невежества?
Свежайший пример:
2 января сего года в сирийском городе Маалюля у подножия скалы в старинном монастыре  открыт памятник Иисусу Христу.
http://img11.nnm.ru/1/1/3/c/6/971a359657c1fd4a5f5adeaa134.jpg
Ещё в 2006 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий IV благословили проект строительства этого памятника Спасителю.

0

71

Давайте брать пример с православной Сирии.

0

72

Сол Крю написал(а):

за ради справедливости, христианство из тех земель пошло так, что пример уже взяли

Сол Крю написал(а):

http://s44.radikal.ru/i105/1101/cf/e9ddb70023fc.jpg

хэ, на первый взгляд бросилось в глаза, что персонажи в тогах, пригляделся, попустило, в шароварах :о))

0

73

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

От немировской водки может погибнуть даже непьющий.

А какая украинская водка самая лучшая?))

0

74

Wishte
Я не есть великий знаток водочных дел.

0

75

Сол Крю написал(а):

Я не есть великий знаток водочных дел.

Вот и молодец!!!

0

76

Сол Крю написал(а):

Лучше с Православной Сирии, чем с униатской Галичины.

0

77

В центре города  установлен уродливый памятник в честь установления советской власти на Украине.
В народе его называют "Пятеро из ломбарда" или "холодильник".
Якобы на нём изображены пять человек несущие холодильник из ломбарда.
Красное здание справа то памятника это бывший ломбард а сейчас- исторический музей.
На облицовку памятника советская власть использовала даже гранитные плиты снятые с братских могил.
На снимках- эта плита была снята с разрушенной под строительство дороги братской могилы (для Зрителя- эта братская могила была на пересечении ул. Академика Павлова и будущего проспекта 50-лет ВЛКСМ напротив Барабашки..... в начале 70х годов там был глубокий яр)

0

78

Один из десяти новых харьковских трамваев КТМ-19 пр-ва Усть-Катав (Россия). Остальные- после капитального ремонта или жуткая рухлядь.

0

79

0

80

Сол Крю написал(а):

эта братская могила была на пересечении ул. Академика Павлова и будущего проспекта 50-лет ВЛКСМ напротив Барабашки..... в начале 70х годов там был глубокий яр

Я обращаю внимание форумчан, что дух попа Гапона неистребим, обязательно найдётся индивидуум в которого он вселится.
Крю, свидомисть лжива и Вы это прекрасно подтверждаете.

Теперь о памятнике:
18 декабря 1941 года в районе нынешнего пересечения ул. Академика Павлова и пр.50-летия ВЛКСМ были расстреляны более 400 пациентов и сотрудников психиатрической больницы Сабурова дача. Впоследствии на этом месте был установлен памятник в виде чёрного  мраморного саркофага. Я не знаю, был ли он ещё на месте в 1975 году (памятник действительно убирался), когда открылся памятник в честь провозглашения Советской власти на Украине, но что видно невооружённым глазом так это то, что НИ ОДНОЙ детали черного цвета в нём нет (разве что буквы).
http://mistaua.com/filesup/dost_foto/96_1_2.jpg

Вам так хочется обгадить наше Союзное прошлое прошлое? Лучше расскажите, о том как торгаши наплевали на восстановленный в 1994 году памятник на месте расстрела душевнобольных
http://i.kp.ua/m/300x225/12018077.gif
надпись: «Здесь 18.12.1941 г. оккупантами расстреляно более 400 пациентов Сабуровой дачи».

Видел лгунов, но с такими как вы мне нечасто приходилось встречаться. Примите мои восхищения. Жаль нету премии попа Гапона, думаю, Вас бы она не обошла.

Отредактировано Зритель (2011-01-09 19:31:47)

0

81

Зритель
Я помню ту братскую могилу на склоне бывшего яра. Не помню какого цвета было ее оформление, но точно помню что никакого саркофага там не было, а была установлена человеческая фигура, кажется мужская.
Дело в том, что я там неподалеку жил и в тех местах мы катались на санках, а инфа о том откуда взялась плита- с Харьковфорума.
Я напишу об этом в газеты "Пятница", "Главное", "Вечерние вести" и "Свобода" (с приложением фото).
И в чем-же заключается моя попогапонность?
Наверно в том, что я показываю плиту с могильной плиты на памятнике советам.
Я и дальше буду показывать эту фотографию на разных форумах, а также буду находить новые неприглядные факты советского прошлого.

0

82

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

а также буду находить новые неприглядные факты советского прошлого.

А что построено в Харькове за 19 лет украинского настоящего?

0

83

Хотя какая разница с какой братской могилы взята та плита... даже если с другой, то это ничего не меняет.
Теперь о сов. власти.
Я ее не черню и не обеляю, я показываю неприглядные факты истории СССР.
ИМХО поздняя сов. власть была намного человечнее, чем нынешняя власть скотов. И голубых и оранжевых. Поздний СССР (то что на моей памяти) был народным.

0

84

Wishte
Кое-что конечно сделано: 8  станций метро, стадион, аэропорт, гостиницы и... усьо.
А разрушено и разворовано в СОТНИ раз больше.
Жизнь стала скотской, только виной тому не независимость (ведь в РФ- то-же, а в РБ- совсем по-другому), а капитализм и конченая коррупция и всеобщая гнилая продажность.

0

85

Сол Крю написал(а):

...была установлена человеческая фигура, кажется мужская. Дело в том, что я там неподалеку жил и в тех местах мы катались на санках, а инфа о том откуда взялась плита- с Харьковфорума.
Я напишу об этом в газеты "Пятница", "Главное", "Вечерние вести" и "Свобода" (с приложением фото)...

Перед черной плитой была фигура женская. Кроме того, есть информация, что памятников было несколько но их переносили, они исчезали. В любом случае, то о чём Вы врёте не происходило. А ХФ это большой информационный мусоросборник. Буду ждать Ваших публикаций не как читатель, а как любопытствующий - мне интересно, хоть что-то из того что Вы тут понаобещали, Вы сделаете?

Сол Крю написал(а):

И в чем-же заключается моя попогапонность?

В том, что тот тоже рядился под своего.

Отредактировано Зритель (2011-01-10 08:56:31)

0

86

Сол Крю написал(а):

Хотя какая разница с какой братской могилы взята та плита... даже если с другой, то это ничего не меняет.

Для нас разница - ещё больше убеждаемся, что имеем дело со лжецом и провокатором.

0

87

Зритель
Нет, дорогой, провокаторы- те, кто дал команду облицовывать памятники плитами с надгробий.

0

88

Сол Крю написал(а):

Нет, дорогой, провокаторы- те, кто дал команду облицовывать памятники плитами с надгробий.

Это Вы не про своих хозяев? Там, где была могила диакона Ивана Федорова — ларек, где торгуют дешевыми униатскими брошюрками и лубочными образками.http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=75
Вы действительно многому у них научились.

0

89

Зритель
Не переводите стрелки и не съезжайте с темы.... я написал про конкретный ФАКТ

0

90

Сол Крю написал(а):

ФАКТ

Мля, "доказательство"...
Мне вот интересно, когда это я успел у Вас создать о себе мнение, что я дебил?

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Фото родного города