Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Отдельный переход для автомобилей с товарами будет организован через один из пунктов пропуска на границе с Крымом. Об этом сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, пишет «Интерфакс».
«Открывается специальный переход в районе «Чаплынки»: «Каланчак» остается пассажирским, и открывается еще один переход для упрощения товаропотока», – сказал Стремоусов.

По его словам, автомобильный транспорт пока остается основным способом товарооборота для Херсонской области. «Железнодорожное сообщение мы сейчас настраиваем, пытаемся разобраться с морскими портами», – отметил представитель военно-гражданской администрации.
Ранее Стремоусов заявил, что Херсонская область намерена войти в состав России без референдума. По его словам, соответствующее обращение будет направлено в адрес президента РФ. Однако позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что вопрос о вхождении в состав России должны решать жители Херсонской области.
https://www.c-inform.info/news/id/102587