Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия vs весь мир

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Посол России в ФРГ назвал красной чертой для Берлина снабжение Киева летальным оружием
https://tass.ru/politika/15722211

0

62

Турция считает, что референдумы "будут препятствовать" урегулированию ситуации на Украине
В МИД республики заявили о поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15828085

0

63

Эрдоган заявил, что обмен пленных "приближает завершение конфликта"
Президент Турции прокомментировал обмен пленными между Украиной и Россией.

Якобы в рамках обмена РФ выдали 50 пленных (по другим данным 87), а Украине 215, среди них командиры батальона "Азов" (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко ("Редис") и Святослав Паламара "Калина". России, в том числе, передали оппозиционного политика Украины Виктора Медведчука. Это подтвердил Владимир Зеленский, сообщает "Коммерсант".

Командиры "Азова" Святослав Паламарь, Сергей Волынский и Денис Прокопенко уже на свободе, фотографии с ними появились в сети. Якобы до конца военных действий они будут находиться в Турции.

Эрдоган недавно после саммита ШОС заявлял, что Путин стремится как можно скорее закончить конфликт на Украине. Теперь президент Турции сказал, что обмен пленными между Россией и Украиной, достигнутый при посредничестве Турции, является важным шагом на пути к прекращению военных действий.

Комментариев российских властей по обмену не поступало.
https://www.nakanune.ru/news/2022/09/22/22677881/

0

64

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /ТАСС/. Замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов призвал американские военные компании тестировать оружие и технологии в ходе боевых действий, отметив, что ряд "стартапов" уже успешно испытали свои разработки. Об этом в среду сообщило издание Military Times.

"Если у вас есть какие-то идеи или какие-то пилотные проекты, которые нужно протестировать перед массовым производством, вы можете присылать их нам, и мы объясним, как это сделать. В итоге вы получите штамп - проверено войной на Украине. Вы его [оружие] легко продадите", - приводит издание слова Гаврилова, который выступал на ежегодной конференции Национальной оборонной промышленной ассоциации "Будущие возможности вооруженных сил".

По словам замминистра обороны, некоторые начинающие компании уже тестируют свои технологии на Украине. В частности, они предоставили украинским чиновникам еще не испытанные технологии защиты от беспилотников и для защиты от помех.

"И теперь они возвращаются с продуктом, который сейчас конкурентоспособен на рынке, потому что он был протестирован в зоне боевых действий", - добавил Гаврилов.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15830059
Патриот укры превращает свою страну в полигон для испытаний.

0

65

Белоруссия пока не нуждается в российских военных базах, заявил Макей
Макей: Белоруссии с учетом развития оборонных технологий пока не нужны российские базы
https://ria.ru/20220926/belorussiya-1819434939.html

0