Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И.т.

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

Ссылка на рассказ Александра Яновича Сланова, руководителя  Регионального отделения общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Республики Северная Осетия-Алания
http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/22/ … ичтожения/

0

32

Не проходит ссылочка.
Щаз папробуем по другому.
h t t p: / / b l o g . z a o t e c h e s t v o . r u / 2 0 1 0/ 0 1 / 2 2 / ц х и н в а л - х р о н и к а - у н и ч т о ж е н и я/

0

33

Витяйко написал(а):

Должны вы будете мне, вместе с Илларионовым, патаму, что трафик у нас дарагой, почти 2 рубля за метр, а мне пришлось немного   порыться  в тырнетах.

-жаба давит-сиди в болоте! :x
Эт за то что твою муть читаю ,мозги ломаются-ты ,Витяй,и мне должен... :D  :yep: Стукну тебя,с удовольствим...в глаз надо- :hobo:  :hobo:  Т.к."таскаешь  сюда всякое гуано с тырнетов." %-)  :crazy:
"такова педагога" давно не наблюдалось...хотя в подтанцовке смотришься !  :jumping:

0

34

Название темы не дописано :writing:  :yep: ХУТОР ИМЕНИ... ВИТЯЙКО :yep:   ;)  :rofl:  Да и в раздел юмора пора это всё перемещать. Клоун и у нас на сайте появился,не только в Бразильском парламенте.  :playful: Хотя наш Витяйко  вряд ли бы прошёл тест на грамотность :question:  :nope:  :yep:  :rofl:

Отредактировано Спирулина (2010-12-03 10:05:45)

0

35

Витяйко написал(а):

Должны вы будете мне, вместе с Илларионовым, патаму, что трафик у нас дарагой, почти 2 рубля за метр, а мне пришлось немного   порыться  в тырнетах. Пыво с вас. Обоих.

а Вы муйню всякую сюда не таскайте, да в жижу Илларионова пореже заглядывайте и тогда, глядишь, вместо "Оболони" сможете хоть пива попить.

Витяйко написал(а):

Разграбление запасов и слив нефти только увеличиваеццо и будет нарастать ещё сильнее.

Вам, что тут место для митинга, что Вы транспаранты с лозунгами развернуть пытаетесь? Или адрес ближайшей ячейки КПРФ потеряли?

Витяйко написал(а):

Поток Южный, поток Северный, труба налево, труба направо.

для Вас труба налево/труба направо, а между тем "потоки" это важные инфраструктурные проекты международного масштаба имеющие общегосударственное значение. Кроме того, в результате строительства оных ряд наших соседей-халявщиков вынуждены будут существенно пересмотреть свои взгляды на, скажем так жизнь, поконкретнее - изменить свое отношение к незалежности:о))

Витяйко написал(а):

но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге — и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись.

ну вообще-то из слов Сидристого следует только то, что 7-го они получили приказ на выдвижение, а 8-го полыхнуло ТАМ, т.е. получается, что Сидристый подтверждает официальную версию.

Витяйко написал(а):

Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Все, зовут. Передавай всем привет. Целую…",

любому идиоту понятно, что ВСЯ 58-я армия никогда не входила на территорию ЮО и Абхазии и кого данный "НЕИЗВЕСТНЫЙ" призывник имеет ввиду под "мы"? Кроме того не совсем понятно, а "сегодня" это какое число? Еще небезинтересна Ваша ссылка, где как бы присутствует информация о первоисточнике, т.е. газета "Пермские новости"  так вот, ссылка на первоисточник не работает.

Витяйко написал(а):

С регулярной армией разобрались манёха.

даже не начинали. "неизвестные" призывники и Ваша трактовка как-то слабовата смотрится на фоне версии ОБСЕ, признанной версии Российского руководства и бесконечных потуг грузин предоставить хоть сколь-нибудь реальные доказательства их версии конфликта.

Витяйко написал(а):

Двигаемся дальше.

Нам с Вами не совсем по пути. Чуть позже я подскажу куда двигаетесь Вы.

Витяйко написал(а):

Мы же все знаем, как кавказцы любят русских, вы же сами знаете, как вы, русские,  любите  кавказцев.

я еще раз Вам порекомендую не обобщать. К Юнузбеку Евкурову я отношусь с глубоким уважением. Это так, как пример.

Витяйко написал(а):

Я конечно понимаю, что не ради денег, а сугубо ради большой любви к братскому южноосетинскому народу некоторые бывшие  российские  десантники готовы были побросать работу, свои семьи и броситься защищать Цхинвали.

Витяйко написал(а):

Только добровольцы и абсолютно бескорыстно.

у Вас наверное копии платежный ведомостей на руках есть? Учитывая то, как часто Вы ошибаетесь и то, как Вы злоупотребляете различными допущениями Ваши выводы становятся все менее интересными, попросту превращаются в бесполезную трату времени.
Еще раз порекомендую Вам изучить разницу в понятиях наемника и добровольца.

Витяйко написал(а):

При современном уровне связи нельзя говорить, что Медвежонок, как вы обозвали Медведева,  был без ВВП.  Были ли консультации у Медведева с Путиным я не знаю.

вот с этого и начинайте. Так же поинтересуйтесь кто является главнокомандующим ВС РФ. Учитывая то, что в Ваших гаданиях на кофейной гущи Вы ошибаетесь куда чаще чем цыганки с площади у Киевского вокзала, Ваши домыслы и предположения представляют нулевую ценность.

Витяйко написал(а):

Решение якобы принимал Медведев, во всяком случае он сам об этом говорил. Не скажет же он, что решение принял ВВП, а я, президент, с премьером согласился.

Медведеву достаточно одну подпись поставить и у страны будет новый Премьер-министр, это так промежду прочим. В остальном взаимоотношения между Премьером и Президентом РФ не являются обсуждаемой темой тем более, что достоверной информацией об оных Вы явно не обладаете.

Витяйко написал(а):

Все прекрасно знали кто тогда,  был реальным хозяином в Кремле.

еще раз: перестаньте злоупотреблять обобщениями. Лучше Конституцию РФ прочтите там все написано.

Витяйко написал(а):

Стукануть собираетесь "куда надо", или своими силами расправитесь с неугодным  опонентом?

расправа не наш метод. наш метод - просвещение, посему даю срок до воскресения для поиска платежный ведомостей "наемников" и более убедительных доказательств касающихся 58-й армии и ее подразделений. Так же напомню Вам, что одним из лозунгов галстукожора был лозунг о восстановлении территориальной целостности Грузии. Ваши потуги обелить грузинское руководство и выставить саакашвили в качестве жертвы выглядят жалко и местами даже смешно. Грузия готовилась к войне , грузинская армия проводила учения, грузинская армия концентрировалась на границах с ЮО. Передвижения грузинских войск нашли отражение в докладных наблюдателей ОБСЕ. Вы же можете пока продолжить Ваши поиски информационных вбросов от непонятных издательств со ссылками на неизвестные источники.
Кстати А.Я. Сланов, на которого Вы ссылаетесь, является уроженцем Северной Осетии, возможно, что он из тех самых, как их Вы назвали, из кавказцев

Витяйко написал(а):

Мы же все знаем, как кавказцы любят русских, вы же сами знаете, как вы, русские,  любите  кавказцев.

Да еще, некоторые из этих, как их, уроженцев кавказцев пишут более понятно, т.е. не забивают свои послания "удавщиной" .

До воскресения Вы имеете достаточно времени на подготовку очередного шедевра, разумеется к написанию оного стоит приступать только после более подробного ознакомления с событиями конфликта 08.08.08, а так же термина "наемник". Не забудьте поискать платежную ведомость где расписывался А.Я. Сланов. Так же предлагаю Вам озаботится изучением состава 58-й армии на момент начала конфликта, что б Вы не постили чушь подобную этой:

Витяйко написал(а):

Ну, вся наша 58-я армия.

и придумайте хоть какое-то внятное объяснение тому, что ВСЯ 58-я армия оказалась в ЮО без вооружения

Витяйко написал(а):

Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением

Отредактировано Merc (2010-12-03 10:52:14)

+1

36

Здрасьте, девачки и мальчики!
[реклама вместо картинки]

0

37

Поскольку вам не нравится говорить со мной о политике и не нравится то, что я вставляю разные ссылки, баните вы меня за это, поговорим об истории без всяких ссылок.

Поговорим об истории вашего и нашего городов-героев.

Сначала поговорим о Крыме.

Довожу до сведения , что до XVIII века ни нога московита, ни нога великоросса в Крыму "державно" не ступала. А если и побывала, то это была нога всего лишь гостя или "вассала" Крымского Хана. Предлагаю никогда не путать ноги людей Киевской Руси с ногами "московитов" или "великороссов", создавших Московское государство, эти ноги разные: одни - славянского этноса, другие - финно-татарского.

Послушайте умного великоросса-историка, профессора Московского Университета второй половины XIX века Сергея Михайловича Соловьева, сочинявшего мифологию истории Русской Империи, но, одновременно, ронявшего золотые крупицы истины, дошедшие до нас.

"Для скорейшего и выгоднейшего заключения мира Петр хотел изумить... турок (то есть, устроил блеф. - В.Б.); он отправил своего посланника Украинцева в Константинополь на русском военном корабле "Крепость"... и хотя на востоке дела шли успешно, хотя там татарские орды (ваши Московские единокровные родичи. - В.Б.) с громким названием царств покорялись царю Московскому (обратите внимание, в 1700 году царь еще был не Российским, а всего лишь - Московским. - В.Б.), но на юг, в Крымскую орду, продолжались посылаться поминки (дань! - В.Б.). Эта посылка (дани. - В.Б.) прекратилась, когда русский военный корабль появился перед магометанским Стамбулом".

/С.М Соловьев "Чтения и рассказы по истории России". Москва, 1989 год, стр.502-503./

И произошло сие событие только в 1700 году.

"18 августа 1700 года в Москве сожжен был "преизрядный фейерверк": царъ Петр Алексеевич праздновал турецкий мир, приобретение Азова, уничтожение обязанности посылать поминки (постоянную дань! - В.Б.) в Крым".

/С.М. Соловьев "Чтения и рассказы...", стр.504./

Вот такие пироги. Не Московия до 1700 года была хозяйкой Крыма, а Крымский Хан получал дань с Московии. В этом, как вы понимаете, "русской славой" пока что "не пахло". Сии факты забывать не стоит. Учтите, русская история, запустив в свое "великое прошлое" "примес лжи", об аналогичных фактах старалась умалчивать. Почему Вам об истине необходимо постоянно напоминать.

Еще напоминаю, что после Прутского похода, состоявшегося в 1711 году под личным руководством Петра I, когда он побывал в унизительном окружении у турок и Крымского Хана и лишь за большие деньги был выкуплен, а не отправлен в Стамбул, Москва потеряла и Азов, и весь вымышленный блеск на Черном море.

Почти 30 тысяч трупов положил Петр на берегах реки Прут из имевшейся под его рукой армии в 43 тысячи солдат. Хорошо, что хоть царя-то откупили у турок!

Только при Екатерине II, в 1783 году, Крым был присоединен к Российской Империи.

Обратите внимание - присоединен был с коренным населением - крымскими татарами, о существоваеии которых вы (русские) постоянно забываете.

А теперь давайте вспомним, чьи же головы и жизни были положены в Причерноморье. Ведь Вас прямо зациклило: русские да русские!

Как всем ведомо, на юге Украины в 1776-1799 годы действовало две армии: Украинская и Екатеринославская, общей численностью (в разные годы) от 60 до 160 тысяч человек. Комплектовались армии, преимущественно, выходцами с Южных губерний, захватывая сегодняшние области: Воронежскую, Курскую, Орловскую, Белгородскую, Черниговскую, Сумскую, Киевскую, Полтавскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, не стоит забывать, что первые четыре из названных областей в те времена носили название Слободской Украины, где проживали украинцы.

Если мы вспомним что военную повинность отбывали крепостные крестьяне, чем варварски вы облагодетельствовали "братьев" (украинцев), от 100 человек - один в принудительном порядке, то единоразовый годичный призыв составлял не менее 45 тысяч солдат. Итого, за двадцать лет Российcкой Империей было поставлено под ружье около одного миллиона украинцев.

А так как Империя в те годы вела захватнические войны по всему периметру государства (война с Пруссией, завоевание Сибири, войны со Швецией и Польшей, захват Казахстана, Персидские походы и т.д.), то вполне ясно где сложили свои головы солдаты-украинцы: естественно, в сражениях от Кубани до Дуная, хотя побывали и в других местах.

Не стоит забывать, что в 1796 году, после третьего раздела Польши, в Русской Империи количество украинского населения увеличилось до 10-12 миллионов человек.

Так что "пушечный материал" почти утроился. Стало возможным призывать в армию по 80-100 тысяч украинцев в год.

Имейте честь не приписывайте себе воровато - чужое.

Настало время поговорить "о городе русской славы - Севастополе". Как мы все понимаем, слава к городу Севастополю пришла во время оборонительных боев Крымской войны в 1854-1855 годах и во времена боевых действий Второй мировой войны под Севастополем (1941-1942 годы и 1944 год).

Итак, освежим в памяти факты Крымской войны ХIХ века.

Военные действия в Крыму начались с высадки десанта противников России 2(14) сентября 1854 года. Ограниченный союзный десант (войска Англии, Франции и Турции) состоял всего лишь из 62 тысяч человек и высаживался на берег несколько недель. Русская армия в те дни в Крыму имела 33,6 тысяч человек и 18-тысячный гарнизон в Севастополе. То есть, силы были равны.

/БСЭ (третье издание) Москва. 1973 год,том 13, стр.512./

Но войска Русской Империи в 1854 году в Крыму были разбиты сначала на реке Альме, позже в Балаклавском бою и окончательно разгромлены в Инкерманском сражении. Как видим, военные действия велись практически в черте города Севастополя. Сегодня и Балаклава, и Инкерман составляют часть городской территории. Но русские генералы и адмиралы, воюя в своей стране с экспедиционным десантом, не смогли не только создать военного превосходства в силе и быстрыми концентрированными ударами спихнуть врага в море, но даже наладить взаимодействие армии и флота.

Таково военное умение русского генералитета в Крымской войне под Севастополем.

А союзники, не в пример русским генералам и адмиралам, в 1855 году увеличили свои силы, подвергли жесткому многократному штурму Севастополь и 28 августа (9 сентября) город был взят противником. Русский генералитет расписался в своем полном бессилии. Хотя многие генералы и адмиралы (Корнилов, Нахимов, Тотлебен) проявили в боях свою личную солдатскую храбрость. Но генералов и адмиралов судят по их полководческим делам, а не по умению ходить в атаку и погибать. Это удел солдата.

Здесь и настало время напомнить о солдатах и матросах защищавших Севастополь. Ведь только убитыми под Севастополем полегло 102тысячи человек, не говоря о раненных - более 300 тысяч человек. Русские генералы и адмиралы никогда, ни в одной войне, не берегли солдат и матросов. Тем более - солдатскую массу составляли преимущественно инородцы.

Послушайте фамилии особо отличившихся солдат и матросов при первой обороне Севастополя: П. Кошка, И. Димченко, Ф. Заика, И. Шевченко и т.д.

Крымская армия и в 1855 году состояла в своей массе из крепостного (порабощенного) украинского крестьянина.

Прогнившая Российская Империя встретила Крымскую войну на Черном море имея деревянный парусный флот, который за непригодностью пришлось затопить, как старую рухлядь, так как подошедшие французская и английская эскадры имели в своем составе 4 линейных корабля и 50 фрегатов броненосных и паровых.

А Россия, как испокон веков повелось, бросила на чужую превосходную технику "человеческий пушечный материал". Собственное неумение и тупость закрыли человеческими жизнями. Если в этом состоит "русская слава" ваших правителей и генералов, то в этой ипостаси вы обошли весь цивилизованный мир. Но в той Крымской военной эпопее есть еще один момент о котором сознательно умалчивают русские.

Война-то велась не только в Крыму, но и на Дальнем Востоке, и на Кавказе. Во время Крымской войны существовала еще и "героическая оборона Петропавловска-Камчатского", где англичане и французы высадили десант 20 августа 1854 года и попытались отторгнуть от Российской Империи Камчатку.

Довожу до сведения что обороной Петропавловска-Камчатского в 1854 году руководил губернатор Камчатки генерал-майор В.С.Завойко, украинец по рождению. Он не сдал врагу Петропавловск, отстоял его в бою, сохранив для Империи, как сам город, так и Камчатку в целом.

Вот такие факты русские упускают из вида. Если судить по русской логике, то и украинцы, во времена Крымской войны, заимели город украинской славы - "Петропавловск-Камчатский".

Я думаю, украинцы, положившие у стен Севастополя десятки тысяч своих сынов и дочерей, имеют не меньшее право считать его "городом украинской славы", чем русскин.

Будем честны до конца, ведь русские всего лишь успели пораньше застолбить своим бездарным генералам и адмиралам "липовую" славу, да воспеть ее в песнях.

Так что и в армии, и на флоте на одного русского всегда приходился хотя бы один - не русский.

Помните об этом, "великороссы"!

Однако, "великороссы", вы позабыли и по сему не посягаете, по крайней мере, еще на десяток "городов русской славы". Напомню вам несколько из них.

Возьмем - Порт-Артур.

Русская Империя в 1904 году и там потерпела поражение, где солдаты, как всегда, свою миссию выполнили до конца.

А какой замечательный вальс "на сопках Маньчжурии" написал участник войны. Мне лично этот вальс нравится значительно больше "севастопольского вальса".

А Вам, "великороссы"?...

Вы отчего-то позабыли предъявить претензию великому Китаю на этот "город русской славы". Мне абсолютно не хочется даже допускать мысли, что Вы слегка трусите, отчего и помалкиваете.

Или вот еще один "город русской славы" -Варшава!

Ваши предки брали этот город и защищали его более десятка раз. Вспомните, сам генералиссимус Суворов вырезал в Варшаве население, как обычный бандит. Почему же позабыли об этом городе? Ведь много раз приходили, покоряли, усмиряли, защищали и бросали, уходя восвояси.

А как, "великороссы", Вы позабыли о Киеве?

Тоже - "город русской славы"! Вспомните: еще в 1169 году Ваши предки (финские племена: меря, весь, мещера, мокша) пришли из "Залешанской земли" и "взяли на щит град Киев". Даже своровали знаменитую икону и увезли в страну - будущую Московию.

А "город русской славы" - Грозный? Поглядите, какие величайшие руины вы оставили после себя! Элементарно уничтожили более ста тысяч людей, сотни тысяч обездолили, и позабыли обо всем, как будто и не ваших рук дело.

А теперь напоследок послушаем еще одного умного русского академика: "Москва - Символ, Образ, Тип Русской власти. С ее мессианской и универсалистской претензией на весь мир...Эта власть, проистекающая из конфликта, который она (Москва) разрешает по-ордынски: уничтожением конфликтующего, а не соглашением с ним. И это касалось всего и всех: городов - Тверь, Новгород, Псков, Казань; сословий - бояре, дворянство, стрельцы, крестьяне; и любых других образований, включая церковь. Это власть - победитель, которой нужны, однако, все новые и новые противники. Без них она не власть".
/Журнал "Простор" №3, за 1998 год. Алматы. Стр.121. Ю.Н.Афанасьев, академик, в статье "Взгляд из Москвы"./

/Журнал "Простор" №3, за 1998 год. Алматы. Стр.121. Ю.Н.Афанасьев, академик, в статье "Взгляд из Москвы"./

ПыСя
И это...
Забаньте Южанина.
И Микки тоже.
Я ж вас уже предупреждал, что ничего хорошего от этих гадов не дождётесь.

0

38

Витяйко
Хорошо излагаете. Вот оказывается какие это бяки русские, всё чужими руками загребали и чужую славу стырили. И этнос у них какой то не славянский, а финно-татарский (интересно, а финны об этом знают?) А чтож в этом вашем опусе не осталось места, скажем , для белоруссов? А то можно подумать что за бездарность русских генералов одна Украина отдувалась. И вообще напрашивается вопрос-а какого Украина присоединилась к этой России, зачем ей почти 300 лет был нужен этот здоровенный гемморой, от которого она уже 20 лет как свободна. Моё мнение-любой союз несёт в себе как отрицательные, так и положительные моменты, и последних гораздо больше. А судится-рядится кто из нас больше чего сделал , это пустое дело, всё и так видно что вместе мы сила, а порознь фуфло, извиняюсь , получается.

Отредактировано дорожник (2010-12-05 09:03:16)

0

39

Витяйко! Тебе как укр.историку интересно,наверное,почитай,откуда у тебя ноги растут...
Загадка Витяйкиной души

Каковы основные предпосылки, фундамент образования украинского этноса?

1. В отличие от соседей-кочевников, в том числе дpевних венгров и болгар, украинский этнос кpисталлизовался и до сих поp существует в собственном этноаpеале и вокpуг него. Такое постоянство геогpафического окpужения пpивело к почти идеальной адаптации укpаинца к ландшафту, что не могло не найти отpажения в ментальных установках. Днепp и Десна, Каpпаты и Степь, Хоpтица и Великий Луг — для укpаинца это не пpосто топонимы, обозначающие пpиpодные объекты, но нечто большее: эстетически воспpинимаемая сpеда пpоживания, их окpужение, их миp, их Дом (с большой буквы), а часто — поэтические обpазы и элементы мифологии.

Восприятие статичных форм лесостепного украинского рельефа, далеких горизонтов, наполненных мягкими, плоскими волнами плодородных земель порождает мечтательность, чувственность, пассивность, беззаботность и одновременно — склонность к воле и анаpхии.

2. Пpевосходство "сеpдца над pазумом". "Специфическими чеpтами укpаинской миpовоззpенческо-философской ментальности, — пишет М.Шлемкевич в книге "Загублена укpаїнська душа", — есть напpавленность на внутpенний эмоционально-чувственный миp человека, в котоpом господствует не холодный pациональный pасчет "головы", а жгучий пpизыв "сеpдца".

3. Отношение к земле укpаинского кpестьянина гpаничило с ее обожествлением. Земледельческий обpаз жизни в совокупности с близостью к пpиpоде вообще pождал не только лиpичность или пpовинциальную сентиментальность, но и чувство собственного достоинства, увеpенность в своих силах, в какой-то меpе — индивидуализм. В чувстве собственного достоинства, значимости коpенится остpое, даже болезненное чувство спpаведливости, ненависти к ущемлению, толкающие укpаинца к пеpманентному поиску пpавды.

4. На формирование специфических черт украинского менталитета оказало влияние уже упомянутое выше длительное вхождение украинских земель в состав разного рода государственных образований (Литовского княжества, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Османской и Российской империй) и столь же длительная борьба за независимость, породившая такие ментальные качества, которые, казалось бы, противоречат друг другу. Так, "с одной стороны, квинтэссенция украинского духа — казак — вольнолюбивый индивидуалист. Эти индивидуальные начала, их индивидуалистические представления имеют свои положительные и отрицательные стороны в характере народа... С другой стороны, столетия крепостного права не могли не наложить свой отпечаток. Это рождало в массе украинского крестьянства "почуття громади", чувство взаимопомощи, поддержки и др.".

С одной стороны — авантюрно-казацкий (лицарский) стиль жизни, с другой — стиль потаенного существования, порождаемый необходимостью скрывать свой внутренний мир от врагов. Если первый — источник активности, то другой принуждает к жизненной философии "моя хата с краю".

5. Начиная от восточно-славянского веча и казацкой рады, украинский народ всегда тяготел к более демократичным и республиканским формам правления, в отличие от других европейских стран с их идеями "цезарепапизма". Но все тот же индивидуализм, выступающий обратной стороной демократизма, являлся одной из главных причин отсутствия на протяжении длительного времени собственной государственности.

"Аристократизм духа, — писал Г. Ващенко в 20-е годы в работе "Психiчнi властивостi українцiв i причина наших невдач", — логически ведет к индивидуализму, индивидуализм ведет к эгоизму, формой которого есть амбициозность". Политические амбиции, гипертрофированный индивидуализм в политике привели к тому, что борьба за власть приобретает острый, конфликтный, иногда — трагический характер. Она не останавливается с победой одного из политических образований: ему всегда противостоят оппозиционные силы.

Суть украинской ментальности лучше всего характеризует термин "Хуторянство".

"Хуторянство" — это естественное состояние украинской нации.

Большинство политиков, в т.ч. и президент, — продукт украинского хуторянства, его воплощение, по сути — его классический образец. Ему не приходится притворяться, заявлять о своей принадлежности к народу. Украинский хуторянин видит в нем себя, смотрится в него, как в зеркало. А хуторян-украинцев, даже живущих в городах, не менее 60%. Значителен их процент и в самом Киеве, который удвоился в последних полвека за счет притока из глубинки.

Менталитет отечественного хуторянина описан в произведениях украинской художественной классики. Кратко обрисуем его характерные черты:
Хуторянин считает себя достаточно "умным", а если же и не очень умным, то по настоящему "мудрым". Ум и мудрость хуторянина проявляются в его хитрости и способности своевременно уклониться от риска, избегая реальной (и мнимой) опасности и ненужной работы.

Хуторянин сам себе на уме: он люто ненавидит представителя власти, ругает его в присутствии близких, переносит свой гнев на жену и тещу, восхищается своей смелостью и радикальностью убеждений, но при встрече с объектом ненависти (чиновником) подобострастно нагибается, приветствуя и желая ему крепкого здоровья. Еще он (хуторянин) устраняется от участия в решении общественных проблем, живет по принципу: "моя хата с краю".

Хуторянин чаще всего остерегается людей смелых и инициативных, видя в них скрытую опасность своему благополучию. Потому-то и держится от них подальше. Не понимает он инициативных и смелых людей. Его умозаключения сводятся к следующему: "Если я боюсь, почему он не боится?". "Если я не решаюсь, почему он решается?". "Может быть, ему велено, и разрешено быть смелым, а если не разрешено и не велено, то не последует ли наказание?". В итоге он заключает: "Лучше быть мудрым и осторожным, чем смелым и битым".
исьочник

0

40

дорожник
ШАМАН

Уважение:  [+41/-0]
Провел на форуме:
4 дня 20 часов
Активен 11 минут

............. И этнос у них какой то не славянский, а финно-татарский (интересно, а финны об этом знают?)................
=====================================
Конечно знают.
  Москва ж в переводе с угрофинского "мутная вода".
Это  все знают, окрамя "великароссав".
…Мы разворачиваем карту 1754 года “I-e Carte de l’Asie”. Через всю огромную территорию Российской империи, - вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т. д., - идет надпись крупными буквами: GRANDE TARTARIE, то есть ВЕЛИКАЯ ТАТАРИЯ. А если вспомнить, что слово ВЕЛИКАЯ переводилось иностранцами иногда как МЕГАЛИОН = МОНГОЛИЯ, то и получаем МОНГОЛО-ТАТАРИЯ. Итак, ЕЩЕ В ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ Российскую Империю именовали также МОНГОЛО-ТАТАРИЕЙ.

Как же такое может быть? Ведь романовская история уверяет нас, что “татаро-монгольское иго” на Руси давно исчезло - по крайней мере за 300 лет до создания этой карты. Да неужели же трехсот лет недостаточно, чтобы иностранцы забыли “татаро-монгольское” название Руси?

Никаких загадок здесь нет. Просто “Монголо”-Татарская Империя - она же Великая Российская Империя до-романовской эпохи - существовала несколько столетий вплоть до захвата власти Романовыми, то есть вплоть до начала XVII века. …Романовы сотворили политическую сказку о “плохих монголо-татарах, в прежние времена поработивших Русь”. А старое русское слово “орда” = войско превратилось под пером услужливых романовских историков чуть ли не в ругательство.

Но имя знаменитой Великой, то есть “Монгольской” Русско-Татарской империи все-таки еще долго простиралось над страной. Как-никак весь мир НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ ЗНАЛ НАШУ СТРАНУ ИМЕННО ПОД ЭТИМ ГРОМКИМ НАЗВАНИЕМ.

А вот еще одна карта XVIII века - “L’Asie dresse sur les observations de l’Academie Royale des Sciences et quelques autres, et Sur les memoires les plus recens. Amsterdam. Chez R. & J. Ottens”. Точный год ее составления к сожалению не указан.
Западнее Волги мы видим “Европейскую Московию” - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как GRANDE TARTARIE, то есть Великая = “Монгольская” Татария. Замечательно, что ВНУТРИ Grande Tartarie указаны МОСКОВСКИЕ ТАТАРЫ. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.

Кстати, на территории Российской империи = Grande Tartarie мы видим еще много других “татарских областей”: Независимая Татария - Tartarie Independante, Китайская Татария - Tartarie Chinoise, Татария около Тибета, Малая Татария - Крым, юг и восток Украины.

0

41

Мыша
Подпольщица

Уважение:  [+87/-0]
Провел на форуме:
16 дней 20 часов
Активен 22 минуты

Витяйко! Тебе как укр.историку интересно,наверное,почитай,откуда у тебя ноги растут...
===============================================
Рад приветствовать вас, Мышка, в вашем же дурдоме.
Вы попали, как раз куда нужно и к правильному доктору.
  Пока изучайте карты.
Если не поможет, будем принимать лекарства.

0

42

Видя сущность упёртого Витяйки,подтверждается следующее-
Итак, попробуем привести в систему основные отличия «украинского характера» от российского

"Российский характер"
                                                               "Украинский характер"
«Широкая, открытая русская душа»                                    , расточительность Бережливость
Коллективизм                                                                  Индивидуализм, «моя хата с краю»
Открытость, доверчивость                                     Недоверчивость, подозрительность к новому/неизвестному
Эмоциональная преданность лидеру                              Вольнолюбие, подчинение ради выгоды
Трудолюбие в коллективе «Хозяйственность» ,                           трудолюбие (для себя)
Конформизм Самостоятельность в суждениях                                  «себе на уме»
Великодержавность,                                          высокое самомнение   уровень притязаний Постколониальный   

А дальше по ссылке  продолжение таблицы

0

43

Витяйко написал(а):

ЕЩЕ В ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ Российскую Империю именовали также МОНГОЛО-ТАТАРИЕЙ.

Гы-гы, по мне пусть хоть горшком называют, я знаю одно что Российская империя  это лучше чем кучка мелких княжеств . А может кто знает сколько в % монголов и татар жило в то время в Монголо-Татарии. К то му же французы народ тёмный, и для них в 18 веке все кто за Польшей были татарами, а в 20 веке русскими

0

44

Мыша
Подпольщица

Провел на форуме:
16 дней 20 часов
Активен 28 минут

Видя сущность упёртого Витяйки,подтверждается следующее-
Итак, попробуем привести в систему основные отличия «украинского характера» от российского
============================================================================ 
Да, мы, люди, все  разные, Мышь.
Абсолютно разные.
В своём посте вы  хотите возвеличить кого-то за счёт унижения других, даже не потрудившись предоставить
  какие ни будь доказательства.
  Вы голословны и зомбированы.
Это тяжёлый случай.
Боюсь, что медицина здесь бессильна.

ПыСя
И о каком "российском характере"  вы ведёте речь?
В России народов и народностей более трёхсот наименований.
  Вы не коряков имели в виду, Мыша?

0

45

Витяйко написал(а):

Пока изучайте карты. Если не поможет, будем принимать лекарства.

Витяй! Тебе чего у своей Клавы-то не сидится ?
Там есть чего почитать,чему тебе поучиться,ну раз ты здесь-скопировала  оттуда ,читай :
"Управление «К» быстро вычислило Алену. Состоялся суд. Рассмотрев дело о публичном унижении на сайте социальной сети, суд приговорил сетевую матерщинницу к штрафу на 5 тысяч рублей и к выплате морального ущерба пострадавшей в размере 10 тысяч рублей. О чем это говорит? О том, что времена сетевой безнаказанности и тотальной анархии медленно, но верно проходят. И очень скоро за слово, набранное на клавиатуре, надо будет отвечать столь же серьезно, как и за слово, произнесенное в публичном месте или опубликованное в СМИ. Хотя, конечно, вряд ли управление «К» заинтересуется оскорблением, которое юзер под ником «Maharaja» нанес юзеру под ником «Оранжевый Йослик» на каком-нибудь форуме. Оскорбление – это вред, нанесенный реальному человеку, которого можно легко идентифицировать. А анонимы, пожалуй, могут грызться друг с другом сколько душе угодно."
Как вы там юридически подковываетесь... :D

0

46

Витяйко написал(а):

дорожник
            ШАМАН

Уважение:

[+41/-0]

Провел на форуме:4 дня 20 часов
            Активен 1 час 13 минут

Гы-гы, по мне пусть хоть горшком называют, я знаю одно что Российская империя  это лучше чем кучка мелких княжеств

======================================================

Для вас может и лучше, Горшок, (можно я вас теперь так называть буду?), но империи рушаться, при чём абсолютно все, видимо это происходит в том числе и по тому, что не все хотят быть горшками.

0

47

Витяйко написал(а):

не все хотят быть горшками.

Кем ты всё хочешь быть,Витяй?
Вот Южанин для тебя аву скинул,чтоб примерил...http://img.pixs.ru/storage/5/8/8/vityaygif_5202487_1312588.gif

0

48

Мыша
Подпольщица

Провел на форуме:
16 дней 20 часов
Активен 1 час 0 минут
Витяйко написал(а):

Витяй! Тебе чего у своей Клавы-то не сидится ?
Там есть чего почитать,чему тебе поучиться,ну раз ты здесь-скопировала  оттуда ,читай :
"Управление «К» быстро вычислило Алену. Состоялся суд. Рассмотрев дело о публичном унижении на сайте социальной сети, суд приговорил сетевую матерщинницу к штрафу на 5 тысяч рублей и к выплате морального ущерба пострадавшей в размере 10 тысяч рублей. О чем это говорит? О том, что времена сетевой безнаказанности и тотальной анархии медленно, но верно проходят. И очень скоро за слово, набранное на клавиатуре, надо будет отвечать столь же серьезно, как и за слово, произнесенное в публичном месте или опубликованное в СМИ. Хотя, конечно, вряд ли управление «К» заинтересуется оскорблением, которое юзер под ником «Maharaja» нанес юзеру под ником «Оранжевый Йослик» на каком-нибудь форуме. Оскорбление – это вред, нанесенный реальному человеку, которого можно легко идентифицировать. А анонимы, пожалуй, могут грызться друг с другом сколько душе угодно."
Как вы там юридически подковываетесь...
===========================================
Сей текст я же и выкатил.
А раз выкатил, то и читал, наверное.
Правильно?

0

49

Мыша
Подпольщица

Провел на форуме:
16 дней 20 часов
Активен 1 час 12 минут
Витяйко написал(а):
?
Вот Южанин для тебя аву скинул,чтоб примерил...
=============================================
Морда лица женская у той аватары.
  Может себе её примеришь?

ПыСя
И не нужно оффтопить в дурдоме, а то щаз санитаров позову.

0

50

Витяйко написал(а):

раз выкатил, то и читал, наверное.

Повторенье-мать...Читай каждый день,так быстрее запомнишь ;)

0

51

Витяйко написал(а):

И не нужно оффтопить в дурдоме, а то щаз санитаров позову.

Твои санитары у тебя на форуме ждут тебя с носилками :D
Сам кричал:"Бо наезжают на меня на карыте пираццком.
А приткнуццо мне некуда."

0

52

Мыша
Подпольщица

Провел на форуме:
16 дней 20 часов
Активен 1 час 18 минут
Витяйко написал(а):

Твои санитары у тебя на форуме ждут тебя с носилками 
===========================================
Там тоже много моих пациентов.
Подлечил я их заметно.
Щаз они там толерантны поголовнол  и  не агрессивны ни разу.
А то ж банили меня по два раза на день, посты мои коверкали, а щаз даже гости там могут темы создавать.
От шо значит научил я их демократии!

ПыСя
Ну, пойду, пожалуй, сделаю обход больных и там.

0

53

Витяйко
Привет!Чисто технический вопрос:у Вас не работает функция "цитировать"?И Вы не умеете обращаться к участнику форума?
Вечером приеду,прочитаю ответы.))Пока-пока.

0

54

Мыша

Мыша написал(а):

Вот Южанин для тебя аву скинул,чтоб примерил

Это страшненькая авка,может он кого  посимпатичней найдет. ;)

0

55

Витяйко написал(а):

Ну, пойду, пожалуй, сделаю обход больных и там.

Счастливого пути !  ;) Там и оставайся-тебе там климат больше подходит :yep:-осложнений меньше будет. И не забудь рекомендации нашего главврача-  :writing:  "Отдых от интернета. Самообразование." :yep:

0

56

Витяйко
А у вас не найдётся ещё географических карт того же периода? Хотелось бы посмотреть как там европейцы Украину обозначали.

0

57

Витяйко написал(а):

Ничего-то ты про это толком и не знаешь,экспэрт! Всё голословно и зомбировано.

дорожник написал(а):

А у вас не найдётся ещё географических карт того же периода?

Конечно же не найдётся ,если сам не нарисует.

0

58

Wishte написал(а):

Уважение:

[+144/-2]

Провел на форуме:1 месяц 24 дня
            Последний визит:Сегодня 18:36:31

ВитяйкоПривет!Чисто технический вопрос:у Вас не работает функция "цитировать"?И Вы не умеете обращаться к участнику форума?Вечером приеду,прочитаю ответы.))Пока-пока

Здравствуйте, уважаемая, дорогая и любимая всеми нами, а мною особенно,  Вредина!
  Всё у нас работает и функция "цитировать" тоже.
  Не совсем мы тёмные и дремучие, просто  привычка - великая сила.
А теперь,  Вредина, и вы, люби друзи,я  вынужден с вами попрощаться.
  Прощайте, други!
Иду на повышение.
Назначили главврачом в одной именитой психиатрической клинике.

ПыСя
Будет время, может, когда  и зайду проведать вас.
Всем удачи, счастья и психического здоровья!
Выздоравливайте!

0

59

дорожник написал(а):

Поскольку вам не нравится говорить со мной о политике и не нравится то, что я вставляю разные ссылки, баните вы меня за это, поговорим об истории без всяких ссылок.

Вам было предложено заняться самообразованием на заданную тему, вместо этого Вы опять потащили на форум свои невежественные измышления, соскочив с неудобного для Вас вопроса. Возможно, что Ваши сегодняшние измышления мы  разберем с картиночками и ссылочками, кои Вы по недомыслию  решили не указывать. В деле генетики русского народы Вы показали полное незнание вопроса которое ныне присуще людям населяющим территории обозначаемые на картах как Украина. К рассмотрению этого вопроса мы вернемся чуть позже.

Витяйко написал(а):

От шо значит научил я их демократии!

О демократии Вы имеете таки же представления, как и о Севастополе, т.е. нулевое знание предмета.

Витяйко написал(а):

Назначили главврачом в одной именитой психиатрической клинике.

Вы добиваетесь внеочередных процедур? Вам неуютно без смирительной рубашки? Если, что то быстро обеспечу. Стоит только попросить. Должен напомнить, что "уколы"  галоперидола и риспиридона могут оказаться болезненными.... в первую очередь для самолюбия идущего на повышение индивидуума

Витяйко написал(а):

Иду на повышение. Назначили главврачом в одной именитой психиатрической клинике.

Да еще и от "Наполеона" может в глаз прилететь.

+1

60

Мыша написал(а):

тут не соглашусь, бо украински этнос - это не более чем навязываемый русским людям псевдоэтнос

Мыша написал(а):

болезненное чувство спpаведливости, ненависти к ущемлению, толкающие укpаинца к пеpманентному поиску пpавды.

вот это одна из основных черт присущих народу РУССКОМУ

Мыша написал(а):

На формирование специфических черт украинского менталитета оказало влияние уже упомянутое выше длительное вхождение украинских земель в состав разного рода государственных образований (Литовского княжества, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Османской

скорее это характерно для западной Украины, хотя здесь понятие "западная" достаточно расплывчато.

Мыша написал(а):

Так, "с одной стороны, квинтэссенция украинского духа — казак — вольнолюбивый индивидуалист

казаки - это мультинациональное образование, "украинец" = казак- это ересь.

Мыша написал(а):

Начиная от восточно-славянского веча и казацкой рады, украинский народ всегда тяготел к более демократичным и республиканским формам правления, в отличие от других европейских стран с их идеями "цезарепапизма".

отсутствие сильной централизованной власти на территориях ныне обозначаемых, как Украина свидетельствуют не о каком-то особом вольнолюбии и стремлении к республике, а скорее о том, что так называемая "власть" , допустим в период гетманства была слаба и неэффективна, была зависима от соседей, а так , каждый "сам себе гетман", т.е. причина скорее в этом, нежели в вольнолюбии. Сильную руку, сильную власть так называемые украинцы признают легко и с удовольствием.

0