Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И.т.

Сообщений 1 страница 30 из 179

1

Данный раздел предназначен для возможности самовыражения товарищей с особым взглядом на мир, а так же считающих, что предупреждения модераторов это не про них :о))

+1

2

Спасибо, моряки севастопольские!
И извините меня канешно.
  Мне неудобно отвлекать ваше внимание, бо я стесняюсь,  новенький же я.
  Нашёл статейку цикаву на нашем российском сайте, мож обсудим иё, или вы её сразу затрёте?
  Ваащета место статейки в другом разделе, но раз меня уважили целым хутором, то вывалю иё здесь.
Захадите, маряки, папщаемся. 
Сразу оговорюсь, я с написаным в статье  катигарически не сагласен!
Всё шо там написана - подлая клевета на  дорогих наших российских лидеров.

Еще одно опровержение российской версии войны с Грузией нашлось среди секретных материалов, обнародованных администрацией сайта WikiLeaks. Это конфиденциальное донесение посла США в Грузии в госдепартамент от 8 августа 2008 года.

В нем посол Джон Тефт говорит об активных боевых действиях в Цхинвальском регионе еще 7 августа, что противоречит версии Москвы о «грузинском нападении на спящий Цхинвал» 8 августа, якобы в ответ на которое РФ вмешалась и ввела войска в зону конфликта.

Согласно депеше Тефта, вся информация, которая имеется у посольства США, указывает на то, что президент Саакашвили не желал войны, сообщает Expertclub. Отмечается, что все руководящие лица Грузии, которые могли бы нести ответственность за боевые действия, находились в отпуске, когда начиналась война, а грузинская армия начала мобилизацию только 7 августа, когда уже происходило нападение на грузинскую сторону.

Описываются нападения на грузинские села Авневи и Нули, подвергнувшиеся обстрелу из оружия крупного калибра, отмечается эвакуация женщин и детей из Нули, а также гибель грузинских миротворцев. В частности, сообщается об интенсивной бомбежке сел Авневи и Нули 6 августа, с 18:00 до 21:00, говорится о взрывах в Дмениси и Сарабуки. Тефт рапортует, что 7 августа, в 16:00, замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе сообщил дипломатическому корпусу о том, что осетинские бандформирования атакуют грузинские села и это уже привело к гибели грузинских военнослужащих.

Как следует из сообщения, власти Грузии пыталась вести переговоры о предотвращении войны 7 августа 2008 года. «Вечером 7 августа, когда огонь еще больше усилился, замминистра Григол Вашадзе оповестил послов, что погиб один грузинский миротворец и несколько были ранены. Он также заявил, что из Джава тронулось российское вооружение. 7 августа, в 19:25, после того, как Темур Якобашвили вернулся из зоны конфликта, югоосетинская сторона продолжила стрелять из грузинских сел, несмотря на заявление о прекращении огня. Якобашвили сказал, что вместе с генералом Кулахметовым он ждал в Цхинвали представителей Южной Осетии для проведения встречи. Кулахметов пытался дозвониться до Чочиева и других представителей, однако они не отвечали. Тогда Кулахметов сказал: «Я ничего не контролирую, из за моей спины они стреляют в грузин», — цитирует Panarmenian документ посольства.

По данным американского посла, 7 августа еще в 22:30 руководящие лица министерств обороны и иностранных дел Грузии надеялись, что объявленное президентом Саакашвили прекращение огня будет сохранено. Однако двусторонний огонь возобновился спустя четыре часа после того, как грузинская сторона в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в 19:00. Атаки на грузинские позиции продолжались всю ночь, и подразделения Грузии перешли к атаке на Цхинвали.

Президент Саакашвили призвал международное сообщество помочь в отражении открытой агрессии России и объявил о всеобщей мобилизации. В ночь на 8 августа четыре коротких баллистические ракеты были выпущены с территории России в сторону Цхинвали. По данным посольства США, к этому времени грузины контролировали 75% Цхинвали и 11 сел вокруг города.

СМИ сообщали о движении грузинских войск в сторону Рокского тоннеля. Поступали сообщения о столкновениях севернее Цхинвали, но не было ясности – были это подразделения регулярной армии России или северо-кавказские нерегулярные формирования. Совет национальной безопасности Грузии официально запросил американцев о срочной переброске грузинского контингента в Ираке обратно в Грузию.

Между тем, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что не может говорить о достоверности распространенных сайтом WikiLeaks скандальных материалов как официальная сторона.

«Хотя, что касается содержания, то обстоятельство, что сегодняшние власти России действуют именно с помощью силовых ведомств, и ареал и политика ее действий определяется именно бывшими сотрудниками КГБ и сегодняшними сотрудниками ФСБ, это не является скрытым фактом. Непосредственным примером этого являются события в Грузии и те факты, которые особенно проявились в послевоенный период. Соответственно, в мире никто не сомневается, что эта информация соответствует действительности, однако, насколько достоверной является эта запись, конечно же мы не знаем», — заявила Каландадзе.

Российские СМИ уже начали фальсифицировать донесение Тефта, распространенное WikiLeaks. С подачи издания «Русский репортер» основные СМИ России начали массово распространять информацию о том, что докладные американского посла свидетельствуют, что якобы «ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну в Южной Осетии». Для «подтверждения» этого тезиса приводятся выдернутые из контекста фразы, содержащиеся в донесении, и передергивается суть информации, которую посол США передавал в госдепартамент 8 августа 2008 года.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/30/795199.html

-1

3

Витяйко
в теме "Загадка WikiLeaks" есть ответ на Ваш вопрос и на данный наброс. Я Вам уже говорил, что Вы невнимательно читаете форум :о))

0

4

Если бы вы читали мой пост внимательно, уважаемый Мерк, то вы бы заметили, что
вопросы я задал конкретные.
В частности я спросил  -  будем ли мы обсуждать статью, которую  я выложил?
И второй вопрос – не удалите ли вы эту статью?
Поскольку мой пост со статьёй не стёрли, второй вопрос можно считать закрытым.
Ответа на первый вопрос я не увидел.
Не нашёл я на форуме обсуждения даной статьи.
Нашёл только ваше мнение.
Я человек новый на форуме и копипасты, которые уважаемые форумчане здесь навалили и продолжают валить, как из ведра,  я просто не в состоянии сразу прочитать, боюсь, что вы и сами их не читаете, а внимательно тем паче.

Можно было бы и закончить на этом, но ваше мнение по поводу статьи из "Росбалта"  сводится к тому, что:
ТУТ…,   и все ОТСЮДА "Росбалт" идет в жопу      -  и ваше мнение задело меня, как россиянина

Интереса для зашёл я по ссылке на  «все ОТСЮДА»  и почти ничего того, что присутствовало в вашем посте  там я не обнаружил.
Обнаружил я там  только беглый обзор некоторых документов опубликованных на WikiLeaks
  По ссылке «ТУТ» я обнаружил статью  «Росбалта».
   Поскольку я россиянин и доверяю российскому «Росбалту» у меня возник ещё  один естественный вопрос -  может не «Росбалт»  идёт в жопу?

Маленькая справочка:
Агентство занимается сбором и распространением информации в европейской части России и североевропейских странах. Первоочередная задача агентства - формирование единого информационного пространства на этих территориях. В содержательном плане "Росбалт" делает акцент на темах международного политического и экономического сотрудничества, становления властных структур и государственного строительства в России, развития демократии, взаимоотношений центра и регионов, социальных и экономических проблемах.
Главный редактор: Черкесова Наталия
Телефон: (812) 320-50-30
Адрес: 190000, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 30/А
Сайт: http://www.rosbalt.ru/

0

5

Витяйко

Витяйко написал(а):

Я человек новый на форуме и копипасты, которые уважаемые форумчане здесь навалили и продолжают валить, как из ведра,  я просто не в состоянии сразу прочитать,

А что,новости нужно не менять неделями,чтобы Вы успевали прочитать?))
Если кому-то будет интересно,то он придет и будет обсуждать эту статью,если нет,то не заставлять же.
А с Росбалта я часто новости ставлю,они есть и в разделе WikiLeaks,и в других.

0

6

Новости это хорошо, конешно, но хотелось бы и мнение народа услышать.
  Отдельные мнения граждан теряются в обилии новостей на нашем форуме.
Палитинфармаций бы паменьше.
Гуглить все умеют, найдут все сами, что им нужно.
Нужны только самые актуальные новости
И конешно  бомбы нужны!
Можно сплетнями побаловаццо в перерыве между бомбёжками.
ИМХО это, которое я никому не навязываю, патаму шо в чужой монастырь со своим...

0

7

Витяйко написал(а):

хотелось бы и мнение народа услышать.

Поплавала в вашем болоте-так мне,как водоросли -душно стало,грязное болото :D Вам нравится-купайтесь ;)
У нас танцуйте :yep: ,только не "грязные"танцы :flirt:

Отредактировано Спирулина (2010-12-01 15:02:07)

0

8

Вот отрывочек уважаемого Мерка притащил в хутор:

Хм, даже про 6-е августа САМИ грузины говорят: "the South Ossetians had instigated the August 6 attack.", т.е. - Северная Осетия спровоцировала нападение, фактически получается, что грузины признают, что НАПАЛИ ОНИ, хоть типа, и "спровоцировали их бедных" .
=======================================================
Этот отрывок можно немного переделать не меняя  самих слов, но звучать он  будет несколько по другому
:
Хм, даже про 6-е августа САМИ грузины говорят: "the South Ossetians had instigated the August 6 attack.", т.е. - Северная Осетия СПРОВОЦИРОВАЛА НАПАДЕНИЕ, фактически получается, что грузины признают, что напали они, хоть типа, и "СПРОВОЦИРОВАЛИ  их бедных" .
=====

И тут же возникает естественный вопрос  - действительно ли  СПРОВОЦИРОВАЛИ  ГРУЗИНОВ?
Если да, то  зачем спровоцировали?
Если начать разбираться ЗАЧЕМ спровоцировали, то многое станет более понятным.

0

9

Спирулина
Активный участник

Зарегистрирован: 2010-08-29
Сообщений: 46
Уважение:  [+3/-0]
Провел на форуме:
7 часов 16 минут
Активен 7 минут
Витяйко написал(а):

хотелось бы и мнение народа услышать.

Поплавала в вашем болоте-так мне,как водоросли -душно стало,грязное болото  Вам нравится-купайтесь
==========================================================
  На вкус и цвет...

0

10

Витяйко
У нас модератор выкладывает новости, а каждый читает кто что хочет или успевает. я тоже не всё успеваю читать, а хочется.:)) Особенно не успеваю серьезные аналитические статьи:))Ну что ж делать. Когда-то, может, прочту.
Что касается Вашей статьи, сразу обратила внимание на 2 фразы:

Витяйко написал(а):

Отмечается, что все руководящие лица Грузии, которые могли бы нести ответственность за боевые действия, находились в отпуске, когда начиналась война,

Как  могут находиться в отпуске сразу все руководящие лица, тем более те, которые несут ответственность за боевые действия? Заявление на уровне детского сада. Мы скажем, а там хотят, пусть верят, не хотят, пусть не верят. Или они по-грузински в отпуск уходят, сразу все?

Витяйко написал(а):

В частности, сообщается об интенсивной бомбежке сел Авневи и Нули 6 августа, с 18:00 до 21:00,

Ну не представляю я, чтоб начались интенсивные бомбёжки, и грузины сидели и молчали. Они с Россией в каких контрах уже тогда были! 
Вон 8-го какой вой начался в прессе. Только ленивый не передавал новости по поводу Грузии. И вспомните, при этом отмечалось, что "сегодня, в ночь  с 7 на 8 августа начался обстрел". Именно 8 августа, в день начала олимпиады.Да если бы это началось 6-го, Саакашвили уже 2 дня на д.....мо исходил, и все агенства бы об этом передавали. Их мёдом не корми, дай Россию цапнуть.
Моё мнение о статье: не верю. Всё враньё.

0

11

И я не верю...купленная версия :yep:

0

12

Витяйко написал(а):

Интереса для зашёл я по ссылке на  «все ОТСЮДА»  и почти ничего того, что присутствовало в вашем посте  там я не обнаружил.

Вы уж поконкретнее, что именно Вы не нашли в копиях документов, размещенных на "русском репортере"?

Витяйко написал(а):

Обнаружил я там  только беглый обзор некоторых документов опубликованных на WikiLeaks

там не обзор, там копии документов подлежащих публикации на Викиликсе .

Витяйко написал(а):

И тут же возникает естественный вопрос  - действительно ли  СПРОВОЦИРОВАЛИ  ГРУЗИНОВ? Если да, то  зачем спровоцировали?  Если начать разбираться ЗАЧЕМ спровоцировали, то многое станет более понятным.

а зачем додумывать-то? версии какие-то строить? Есть документ в котором говорится о том, что грузин мол спровоцировали , об этом заметьте говорится устами американского посла со слов грузин. Это не осетины говорят , мы мол спровоцировали грузин. Додумывать можно сколько угодно. Опять таки в документе не упоминается, каким способом спровоцировали грузин, постреляли по ним или танцы напротив их позиций танцевали, а Вы уж нас к выводам подталкиваете.

Витяйко написал(а):

В частности я спросил  -  будем ли мы обсуждать статью, которую  я выложил?

как я Вам мог ответить на этот вопрос? Каждый выбирает сам, что ему интересно обсуждать и где писать, разумеется при наличии технической возможности :о))

0

13

Спирулина
Активный участник

Зарегистрирован: 2010-08-29
Сообщений: 46
Уважение: [+3/-0]
Провел на форуме:
7 часов 27 минут
Последний визит:
Вчера 15:02:41

У нас танцуйте  ,только не "грязные"танцы

==============================
Щиро дякую вам, шановна Спирулина, за ваше дозволэння!
Постараюсь оправдать оказанное доверие.

ПыСя
Щаз папробую «Гопака» разучить.
Посмотрю, мож мне мешать чегой-то будет.
Жаль шароваров  нет.
  В спартивках  щаз сижу, специально их поверх трусов семейных  одел для  случая такого.
Ща,  разомнусь манёха и начну.
Хорошо, что хоть не видите меня, а то бы пооб..ыкались со смеху,  глядючи на то, как я в спартивках буду гапак атплясывать.
Гы-гы)))

0

14

Алёна1251
Одетта

Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 2010-08-28
Сообщений: 946
Уважение: [+53/-1]
Пол: Женский
Провел на форуме:
7 дней 4 часа
Последний визит:
Вчера 16:05:42

Как  могут находиться в отпуске сразу все руководящие лица, тем более те, которые несут ответственность за боевые действия? Заявление на уровне детского сада. Мы скажем, а там хотят, пусть верят, не хотят, пусть не верят. Или они по-грузински в отпуск уходят, сразу все?

отвечает Витяйко, я то есть:
Шановна  Алёна, на то они и руководящие лица,  что могут себя отправить в отпуск в любой удобный для них  момент, даже чисто номинально и даже задним числом.
Не заостряйте на такие мелочи увагу.

====================================
Алёна1251 :
Ну не представляю я, чтоб начались интенсивные бомбёжки, и грузины сидели и молчали. Они с Россией в каких контрах уже тогда были! 
Вон 8-го какой вой начался в прессе. Только ленивый не передавал новости по поводу Грузии. И вспомните, при этом отмечалось, что "сегодня, в ночь  с 7 на 8 августа начался обстрел". Именно 8 августа, в день начала олимпиады.Да если бы это началось 6-го, Саакашвили уже 2 дня на д.....мо исходил, и все агенства бы об этом передавали. Их мёдом не корми, дай Россию цапнуть.
Моё мнение о статье: не верю. Всё враньё.

Витяйко:
Ой и не говорите, Алёна!
Главное столько шума из-за вранья поднялось!
WikiLeaks хакеры атаковали, а Джулиан Ассанж с перепугу  полШвеции изнасиловал.
Щаз скрываеццо он где-та,  Чикатила праклятый!

0

15

Мыша
Подпольщица

Зарегистрирован: 2010-07-14
Сообщений: 1204
Уважение: [+83/-0]
Провел на форуме:
16 дней 4 часа
Последний визит:
Вчера 23:55:17

И я не верю...купленная версия
===============================================

Витяйко:

Нино Каландадзе  тоже сомневается, Мышка.
В статье  «Росбалта» так и написано:

Между тем, заместитель министра иностранных дел  Нино Каландадзе заявила, что не может говорить о достоверности распространенных сайтом WikiLeaks скандальных материалов как официальная сторона.

«Хотя, что касается содержания, то обстоятельство, что сегодняшние власти России действуют именно с помощью силовых ведомств, и ареал и политика ее действий определяется именно бывшими сотрудниками КГБ и сегодняшними сотрудниками ФСБ, это не является скрытым фактом. Непосредственным примером этого являются события в Грузии и те факты, которые особенно проявились в послевоенный период. Соответственно, в мире никто не сомневается, что эта информация соответствует действительности, однако, насколько достоверной является эта запись, конечно же мы не знаем», — заявила Каландадзе.

0

16

Щаз, чайку попью и Мерку уважаемому атвечу.
Этот тяжёлый.
Сам я с ним не справлюсь.
Не вылечу его я в одиночку.
Придёцца видных специалистов призывать  на  помощь.

0

17

Merc
Инквизитор

Зарегистрирован: 2010-07-17
Сообщений: 3034
Уважение: [+119/-2]
Пол: Мужской
Провел на форуме:
1 месяц 0 дней
Последний визит:
Сегодня 04:11:54

Вы уж поконкретнее, что именно Вы не нашли в копиях документов, размещенных на "русском репортере"?

там не обзор, там копии документов подлежащих публикации на Викиликсе .
==================================================================

Витяйко:

Я ж кажу, шо зашёл по ссылке и увидел беглый обзор, глубоко не рыл, бо  нэ було часу,  может чего и недокопал, может  проглядел, либо не допонял.

  Звыняйте, батенька, ежели накосячил чего.
По недосмотру мы, видима.
Второй раз по ссылкам  нам лень лазить,  нам проще извиниться.
Не гордые мы.

===============================================================

Витяйко написал(а):

И тут же возникает естественный вопрос  - действительно ли  СПРОВОЦИРОВАЛИ  ГРУЗИНОВ? Если да, то  зачем спровоцировали?  Если начать разбираться ЗАЧЕМ спровоцировали, то многое станет более понятным.

Merc
Инквизитор:

а зачем додумывать-то? версии какие-то строить? Есть документ в котором говорится о том, что грузин мол спровоцировали , об этом заметьте говорится устами американского посла со слов грузин. Это не осетины говорят , мы мол спровоцировали грузин. Додумывать можно сколько угодно. Опять таки в документе не упоминается, каким способом спровоцировали грузин, постреляли по ним или танцы напротив их позиций танцевали, а Вы уж нас к выводам подталкиваете.
==============================================================================

Витяйко:

  Щаз нам попытается помочь  разобраться в этом вопросе уважаемый в некоторых кругах Андрей Илларионов.
Только умоляю вас, пановэ,  не нужно переходить на личности и  давать характеристики Андрею Илларионову  отличные от  той, которую я уже дал.
Не будем оскорблять человека имеющего своё мнение по поводу войны в Грузии.

Текст большой, но цикавый, кому в лом, не читайте :

Пять причин
Андрей Илларионов: Доклад комиссии ЕС де-факто оправдал агрессию России

update: 06.10.09 (10:57)

В конце сентября был обнародован доклад международной независимой комиссии по расследованию конфликта на Южном Кавказе. Подготовкой документа занимались 30 европейских военных и гражданских экспертов в области истории и юриспруденции под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини. Скандальным назвал его в своем ЖЖ бывший советник президента России, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. Мы попросили его прокомментировать свои суждения.

— Андрей Николаевич, вы утверждаете, что доклад комиссии ЕС проигнорировал ряд фактов. Какие факты вы имеете в виду, насколько они являются достоверными?

— Речь идет о многочисленных фактах того, что североосетинские и другие российские наемники, а также регулярные российские войска в Грузии находились на территории Южной Осетии до вечера 7 августа 2008 года. Эти факты нашли широкое отражение в югоосетинских и российских СМИ: в статьях журналистов, интервью участников событий, аудио- и видеоматериалах, сообщениях российских военнослужащих, рассказывающих о своем нахождении на территории Южной Осетии до 7 августа. К подобным свидетельствам относятся и заявления североосетинских, югоосетинских, абхазских руководителей о том, когда и куда проходили наемники из России и российские войска.

Есть публичное заявление Сергея Багапша, де-факто руководителя Абхазии, о том, что ему ранним утром 7 августа позвонил Эдуард Кокойты и сообщил, что "наконец-то ситуация стабилизировалась после прихода батальона Северо-Кавказского округа". Багапш заявил об этом перед телекамерами на заседании Совета безопасности Абхазии в Сухуми утром 7 августа. Сюжет с записью выступления Багапша показали в программе "Вести" российского телеканала  7 августа в восемь вечера — за три часа до того, как грузинские войска начали обстрел Цхинвали.

Имеется большое количество материалов о том, как в Цхинвали прибывали добровольцы (наемники) с севера — как минимум, начиная с 4 августа. Эту информацию косвенно подтвердил и Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем в Пекине, заявив, что в таких условиях ему "будет трудно сдерживать добровольцев, направляющихся в Южную Осетию". Материалов о российских наемниках и войсках, уже находившихся на территории Грузии до вечера 7 августа, множество.

— Возможно, комиссия ЕС как-то иначе эти факты интерпретировала?

— В докладе подтверждается, что "российские войска и наемники из России находились на территории Южной Осетии до официального объявления российским руководством начала боевых действий", однако затем делается неожиданный вывод, что комиссия не считает эти доказательства достаточными.

— Как объяснить то, что комиссия ЕС проигнорировала эти факты?

— Я не готов высказывать предположения о том, почему это произошло. Повторю лишь, что есть колоссальное количество материалов, подтверждающих нахождение российских наемников и российских регулярных войск на территории Грузии до вечера 7 августа. Среди них — и данные грузинской стороны, и материалы комиссии парламента Грузии, и российские сообщения, и югоосетинские данные, и сообщения российских журналистов. Все вместе они выступают частичками сложной мозаики и составляют единое непротиворечивое целое.

Предположить, что сотни российских и югоосетинских военнослужащих, журналистов, генералов и высокопоставленных государственных деятелей сообщали СМИ в разных регионах страны, рассказывали своим близким и знакомым, показывали по российским телеканалам подтверждения фактов своего нахождения в Южной Осетии до 7 августа и продолжают это делать исключительно ради осуществления какого-то "грузинского заговора, нацеленного на искажение истинной истории", это, извините, бред.

— Все эти факты говорят о преднамеренности действий российских властей?

— Войска шага не сделают без приказа, крупные соединения — без приказа Генштаба. Естественно, Генштаб планирует военные мероприятия, ФСБ контролирует государственную границу, но ни Генштаб, ни ФСБ не принимают решений о пересечении наемниками и войсками государственной границы. Такое решение принимает высшее политическое руководство страны.

Если Генштаб попробовал бы отправить войска через границу, не получив соответствующего указания от руководства страны, не поставив его в известность, то это было бы тяжелейшим государственным преступлением. И одновременно последним решением лица, занимающего пост начальника Генштаба. Что произойдет с любым гражданским человеком, который попробует перейти российскую государственную границу без визы в страну посещения? Он будет немедленно задержан. А если в руках у него будет оружие? А если человек окажется на боевой технике? А если таких лиц несколько и они будут двигаться в боевых колоннах?

— Выходит, что когда Медведев объявил российскому народу о своем решении направить войска в Южную Осетию, приказ уже был отдан?

— Строго говоря, никто, находящийся в здравом уме, этого и не отрицает. Этого не отрицает даже комиссия ЕС, в докладе написавшая: "Российские войска и наемники уже находились на территории Южной Осетии до того момента, когда российское руководство официально объявило о начале операции. Правда, это было не в больших количествах". Спрашивается: а что означает "большое количество" или же "небольшое количество"? И какое количество войск, пересекающих международно признанную границу, комиссия Евросоюза признает "достаточным" для нарушения международного права? Это пример откровенно неправового подхода, это издевательство над правом.

— Получается, население России было введено в заблуждение?

— Не только население России. На самом деле российские войска пересекли государственную границу и вошли на территорию Грузии не в 14:30 8 августа, как заявили российские власти, и не в два часа ночи того же дня, как некоторые пытаются утверждать в последнее время, а много раньше. То, что сообщали и сообщают российские власти о времени движения войск, и то, в чем им теперь помогает комиссия Евросоюза, — это не введение в заблуждение. Это беспардонная ложь.

— Так кто же, по мнению комиссии ЕС, является агрессором?

— Доклад комиссии ЕС не дает ответа на этот вопрос — в отличие от многочисленных российских СМИ, распространявших такую фальшивку со ссылкой на доклад. Утверждения, будто бы Грузия является агрессором, в докладе нет. Документ констатирует, что за начало войны несут ответственность обе стороны: Россия и Грузия. Более того, ответственность за него несет и международное сообщество.

— А на ваш взгляд, кто является агрессором?

— Ответ на этот вопрос должен базироваться на жесткой базе международного права. Определение агрессии дано резолюцией Генеральной ассамблеи ООН номер 3314 от 14 декабря 1974 года. Более высокого документа, чем резолюция ГА ООН, в международном праве не существует. В резолюции четко обозначены семь типов действий, являющихся конституирующими признаками агрессии.

Многие из этих действий впервые были осуществлены не грузинскими войсками против российских, а наоборот. Другие же виды действий грузинскими войсками вообще не осуществлялись.

Пересечение вооруженными силами одного государства границ другого; бомбардировки территории другого государства; применение вооруженных сил одного государства, находившихся на территории другого государства, в нарушение условий, предусмотренных соглашением об их размещении; засылка наемников на территорию другого государства; блокады портов и берега другого государства — все такие действия были совершены исключительно российскими войсками и не проводились грузинскими. Например, российский батальон миротворческих сил, располагавшийся на территории Южной Осетии, не выполнил своих обязательств, вытекавших из их мандата, по пресечению деятельности и расформированию неконтролируемых сторонами вооруженных формирований. Югоосетинские вооруженные силы, будучи сами абсолютно незаконными по Дагомысским соглашениям, к тому же неоднократно производили обстрел грузинских сел.

— Когда это происходило?

— Последний раз это происходило в течение недели до 7 августа. Интенсивность обстрелов была таковой, что 6 августа, за один день, ранения получили около 40 человек. Кроме того, была подбита грузинская БМП. Днем следующего дня погибли двое грузинских миротворцев, фактически были полностью разрушены грузинские деревни Авневи и Нули. Это и неудивительно, потому что 5 августа министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев отдал приказ сравнять с землей одну из упомянутых деревень.

— Эти данные зафиксированы?

— Да. Кроме того, есть интервью Миндзаева грузинскому СМИ, в котором министр обещает "бомбить Гори, бомбить ваши курортные зоны"...

— Данные заявления были приняты во внимание комиссией ЕС?

— Они были проигнорированы. Кроме того, Дмитрий Медоев, бывший тогда представителем Южной Осетии в России, а сейчас являющийся послом, на пресс-конференции 5 августа обещал Грузии войну на железных дорогах. "Одним из направлений партизанского движения Южной Осетии будет рельсовая война. И мы тогда посмотрим, как Грузия будет отвечать за свои обязательства по транзиту нефти через свою страну, например", — заявил Медоев. За несколько дней до 7 августа российская журналистка взяла интервью у руководителя абхазской разведки, который пообещал "проблемы" с нефтепроводом Баку — Тбилиси — Джейхан. Статья с этим прогнозом вышла 6 августа, а через сутки произошел взрыв на нефтепроводе в турецком Курдистане.

— Причина войны — борьба за энергоресурсы?

— Причины российско-грузинской войны должна была установить комиссия ЕС. В решении о ее создании это было обозначено как цель создания комиссии. Опубликованный доклад показал, что комиссия свою задачу не выполнила. В нем отсутствует ответ на вопрос: каковы причины этой войны? В докладе много чего написано: что-то правильно, что-то неверно, что-то, что не имеет отношения к делу. Но о главном — о причинах войны — нет ни слова. Лишь в одном месте доклада скороговоркой упоминаются "несколько факторов, какие надо иметь в виду при анализе причин войны".

Кроме того, комиссия не дала ни четкого определения предмета своего исследования (в докладе используется около двух десятков различных терминов — от "события" до "конфликт"), ни сроков войны (в тексте есть утверждения, что она шла от трех и пяти дней до месяца). Одно только это показывает, что авторы доклада не смогли определиться по существу. При этом комиссия работала девять месяцев, на ее работу были потрачены немалые средства...

— Вы хотите сказать, что везде чиновники одинаковы и бюджетные деньги расходуются неэффективно?

— Я хочу сказать, что результаты работы комиссии, ожидавшиеся в течение девяти месяцев общественностью и международными организациями, разочаровывают. Поскольку стороны в российско-грузинской войне придерживались разных, часто взаимоисключающих точек зрения, интерпретировали события по-своему, Грузия говорила одно, а Россия — другое, то от комиссии, представлявшейся независимой стороной, ждали ответов на многие вопросы.

— А вы сделали свои выводы о причинах войны?

— Мне приходилось уже об этом говорить. Краткий вариант моего списка выглядит следующим образом.
Легализация собственности, прежде всего в рекреационном бизнесе, российских силовых министерств в Абхазии, полученной де-факто в результате так называемой Абхазской войны 1992-1993 годов.
Установление контроля над потоками энергоресурсов, транспортируемых из Каспийского региона и Средней Азии на Запад.
Ликвидация демократического политического режима в Грузии, представляющего экзистенциальный вызов российскому авторитарному режиму силовиков.
Недопущение продолжения политики ориентации Грузии на Запад и ее интеграции в западные экономические и оборонительные институты.
Демонстрация миру и прежде всего непосредственным соседям реализации доктрины "сферы привилегированных интересов России".

— К чему может привести такая неопределенность в позиции ЕС?

— Нет, позиция комиссии Евросоюза вполне определенная. По сути, комиссия оправдывает агрессию и агрессора, создавая благоприятные условия для возобновления агрессии как в этом, так и в других регионах мира.

— Вас не смущает, что вашу позицию вряд ли готовы разделить большинство граждан России?

— Если бы в 1939 году среди советских граждан провели опрос на тему "Правильно ли, что СССР напал на Польшу и Финляндию?", а в 1940 году — "Правильно ли, что советские войска оккупировали балтийские республики и Молдавию?", как Вы думаете, сколько людей высказалось бы против? Если же вы сегодня посмотрите на опросы общественного мнения, то нетрудно увидеть, что за последние 70 лет имеется некоторый прогресс. Хотя соглашусь с вами: прогресс пока скромный. Тем не менее правда о российско-грузинской войне рано или поздно дойдет до граждан нашей страны, и то, что сейчас вам или кому-то другому кажется странным, через некоторое время будет совершенно очевидным.

Ольга Гуленок

0

18

Витяйко
Привет!Накопипастили не хуже меня)))
Кстати,попалась пара мнений про документы Викиликса.
-При этом, американские СМИ писали, что эти каблограммы были подвергнуты обработке, чтобы не вышли на источники информации. После этой обработки на Викиликс, СМИ США заявили, что провели дополнительную обработку каблограмм уже в редакциях газет, вроде по требованию Гос. Депа.А когда политически ангажированные журналисты занимаются обработкой материалов, то разумеется, хотелось бы сравнить с оригиналом. Но поскольку источники анонимные, то и тут много вопросов о достоверности инфы, попавшей на Викиликс, до их обработки Викиликсом.

-Журнал «Русский Репортер» и/или те, кто готовил этот материал, являются активными участниками новой антигрузинской информационной кампании.

Тогда Wikileaks является ее организатором.

Правда, есть над чем посмеяться?

0

19

Ну и еще статья,интересная,на мой взгляд.
Wikileaks и война в Южной Осетии
("Russia: Other Points of View", США)
Патрик Армстронг (Patrick Armstrong)

Я работал дипломатом. Я писал телеграммы, подобные тем, что были обнародованы Wikileaks, и многие из них читал. И мой вывод таков: одни авторы информированы лучше, чем другие. Поэтому я читал эти опубликованные Wikileaks материалы со странным ощущением дежавю.

Среди моих источников, послуживших материалом для написания этой статьи, были отчеты, выложенные на сайте http://matiane.wordpress.com/2010/11/29 … n-georgia/ (о нем мне сообщил Метин Сенмез (Metin Sonmez), за что ему спасибо). (Цитаты с сайта я выделяю жирным шрифтом, не давая подробных ссылок – можете сами зайти на сайт.) Опубликованные там материалы это лишь малая часть тех докладов, которые направлялись с мест в Вашингтон в августе 2008 года. По сути дела, это информационные телеграммы низкого качества без особых грифов секретности, показывающие лишь фрагментированную картину событий. Тем не менее, они дают представление о том, что получал Вашингтон из своих дипломатических миссий за рубежом. (Это немыслимо, чтобы в одних телеграммах американское посольство в Тбилиси докладывало обо всем, что говорил его сотрудникам Саакашвили, никак не комментируя его слова, а в других сообщало, что он лжет. Так просто не бывает.)

Одна из задач посольств – информировать свое руководство. Во многих случаях это подразумевает передачу того, что говорится посольским сотрудникам, без комментариев. Но пассивная передача цитат не оправдывает огромных посольских расходов – официальные заявления легко можно найти в интернете. Дипломатам платят за обоснованные оценки. Но в этих телеграммах таких обоснованных оценок немного. Читая сообщения из Грузии, я удивился тому, насколько наши дипломаты полагались на официальный Тбилиси. Они что, никогда не беседовали с Окруашвили или с Кицмаришвили? Эти люди могли бы сообщить им о том, что завоевание Абхазии и Южной Осетии всегда входило в планы грузинского руководства. Вообще-то с Кицмаришвили они говорили. По его словам, он встречался с послом Тефтом и спрашивал его, не оказывает ли Вашингтон Тбилиси «поддержку в проведении военной операции», поскольку грузинское руководство, по мнению Кицмаришвили, полагало, что на такую поддержку оно может рассчитывать. Тефт это «категорически отрицал». А как насчет бывших сподвижников Саакашвили типа Бурджанадзе и Зурабишвили? Уж они-то могли бы им рассказать, насколько ненадежен грузинский президент. (Видимо, французские связи Зурабишвили помогли Парижу не попасть на удочку Саакашвили и не проглотить его версию целиком.)

Первый доклад из Тбилиси от 6 августа посвящен грузинским сообщениям о боевых действиях в Южной Осетии. В нем нет ничего особенного – периодические стычки и перестрелки на границе стали привычным явлением после окончания войны в 1992 году. Обычно одна сторона предпринимает какие-то действия, а вторая на них отвечает. Здесь важно то, что именно эти стычки стали основой для оправдания Саакашвили своего наступления. Это было обоснование в версии 1.0. Я должен напомнить читателям о его первом заявлении грузинскому народу, которое он сделал в момент, когда думал, что все уже практически закончилось: «Правительственные войска Грузии перешли в наступление после того, как югоосетинские боевики ответили 7 августа на его мирную инициативу обстрелом грузинских сел». Затем это обоснование претерпело изменения, поскольку ситуация стала катастрофической, и ему пришлось объясняться. Комментарии посольства США в Тбилиси (посольство не докладывало о том, что ему сообщали, а комментировало эти сообщения) заключались в следующем:
«Исходя из известных нам сведений, мы полагаем, что боевые действия сегодня начала Южная Осетия. Грузины сейчас отреагировали, начав мобилизацию и планирование дальнейших действий. Ни грузинам, ни нам не ясно, какова позиция русских. Не ясно также, поддерживают они южных осетин или активно пытаются взять ситуацию под свой контроль».
Эти комментарии задали общий тон: все начали осетины, а Москва могла быть к этому причастна. Похоже, здесь отсутствует понимание того, что осетины отвечали на какие-то действия грузин (а их действия были реакцией на действия осетин – и так далее, вплоть до 1991 года, когда грузины пошли в наступление). Может быть, Тефту в тот момент следовало поинтересоваться, почему Кицмаришвили задавал за несколько месяцев до этого свой вопрос? (Замечу в скобках, что ни в одной просмотренной мною корреспонденции нет ни единого, даже мимолетного упоминания о точке зрения осетин. Но в этом-то и заключается первородный грех, главная ошибка, превратившаяся в аксиому: сталинские границы священны и неприкосновенны, а осетины это просто российские марионетки.)

А 8 августа американское посольство в Тбилиси отправило своему начальству в Вашингтон, пожалуй, самую важную депешу:
«Саакашвили сказал, что Грузия не собиралась втягиваться в эти боевые действия, но южные осетины ее спровоцировали, и ей пришлось отвечать, чтобы защитить своих граждан и свою территорию». А вывод был такой: «Все имеющиеся сведения свидетельствуют в пользу заявления Саакашвили о том, что эти боевые действия не были грузинской инициативой. Ключевые грузинские военачальники, которые могли отдать распоряжение о нападении на Южную Осетию, были в отпуске, а мобилизация в Грузии началась только 7 августа, когда уже вовсю шли бои. По состоянию на 22:30 вчерашнего дня руководство грузинского министерства обороны и министерства иностранных дел все еще надеялось на то, что объявленное президентом Саакашвили в одностороннем порядке прекращение огня продержится. И лишь когда югоосетинские войска начали артобстрел грузинских сел, началось наступление на Цхинвали. У посольства есть свой источник на командном посту в министерстве внутренних дел, и он будет и дальше нас информировать о происходящем… Если грузины правы, и боевые действия в основном закончены, то реальная роль России пока не ясна. Не ясно и то, имеется ли потенциал для расширения конфликта». Далее посольство сообщило: «Насколько нам известно, в настоящее время  грузины контролируют 75 % Цхинвали и 11 сел вокруг него. Журналисты сообщают, что грузинские войска продвигаются к Рокскому тоннелю».
Какое глубокое заблуждение! Грузины не контролировали 75 % Цхинвали и не продвигались к Рокскому тоннелю. На тот момент их наступление уже выдохлось, и грузин остановило осетинское ополчение.
«Сейчас Саакашвили и грузинское руководство считают, что вся эта российская военная операция является частью грандиозного замысла Путина по захвату Грузии и смене правящего режима»
А здесь мы уже наблюдаем, как Тбилиси готовит почву для обоснования своей версии 2.0. Я отсылаю читателя к «победной речи» Саакашвили, с которой он выступил в первый день войны. Как я писал ранее, когда Саакашвили понял, что война развивается не так, как он ожидал, он изменил свою версию. Посольство докладывает о зарождении версии 2.0 без комментариев: «Саакашвили, сказавший послу, что он был в Гори, когда в центре города упала русская бомба, подтвердил, что грузины решили начать продвижение вперед лишь после того, как обстрел усилился, а русские начали сосредоточивать войска в северном конце Рокского тоннеля». А представительство США в НАТО дает нам окончательную версию 2.0 с оправданиями: «Что крайне важно, в своих расчетах они учитывали информацию о том, что российские войска уже выдвигались через Рокский тоннель в Южную Осетию. Ткешелашвили подчеркивала, что российское вторжение не могло быть ответом на грузинское наступление против Южной Осетии, потому что  русские начали выдвигаться раньше грузин».
Но задумайтесь – могла ли Грузия начать марш в надежде на то, что ее войска обгонят русских в 60-километровой гонке до Цхинвала, зная, что те свое выдвижение уже начали?

Наконец мы начинаем замечать некий скептицизм: «Становится все труднее получать точную оценку ситуации из-за неясности боевой обстановки и из-за того, что грузинская система управления нарушена». Но в двенадцатой телеграмме из Грузии уже звучит осторожное предупреждение: «Примечание: Посольство пытается получить независимое подтверждение о развитии событий. Конец примечания». Наконец-то оно начало сопоставлять разные сообщения и версии: «Мерабишвили сказал, что 600 спецназовцев из его Министерства внутренних дел на своих машинах «Кобра» (это бронированные «Хаммеры» с установленными на них 40-миллиметровыми пулеметами) взяли Цхинвали за шесть часов, сломив сопротивление 2000 человек, оборонявших город. Он заявил, что в будущем это наступление опишут в учебниках по тактике. Он вновь вернулся к этой теме, заявив: «Мы удерживали Цхинвали четыре дня, несмотря на обстрелы русских. Половина наших людей была ранена, хотя никто не погиб. Эти парни настоящие герои». (Комментарий: Насколько известно посольству, войска МВД удерживали город Цхинвали примерно 24 часа. Конец комментария.)»
Вместе с тем, посольство продолжает пассивно докладывать о том, что ему говорят:«обстрелы больниц»; «русские казаки стреляют в местных грузин и насилуют женщин/девушек»; «грузины за сутки понесли страшные потери (исчисляемые тысячами)»; «российские вертолеты стреляют сигнальными ракетами по лесам вблизи Боржоми, пытаясь их поджечь»; «Россия стреляет по мирным жителям в Гори и Цхинвали»; «Русские Ту-22 на 95 % наносят удары по гражданским объектам»; «русские насилуют женщин и убивают тех, кто оказывает сопротивление»; «русские вывозят с захваченных грузинских объектов все ценное, включая унитазы».
Ну ладно, хватит об этом. Совершенно ясно следующее: посольство США в Тбилиси верило в то, что ему говорили; ранее оно не подвергало сомнениям то, что ему говорили, а в основном безо всякого критического анализа передавало услышанное наверх. Благодаря докладам из американского посольства возникла следующая сюжетная линия с соответствующими представлениями по основным вопросам:

1. Войну начали осетины (а возможно, и Москва);

2. Российские войска нанесли огромный ущерб и потери, действуя без разбора;

3. Не исключено, что русские хотели захватить всю Грузию.

Во многих телеграммах сообщается о попытках добиться от НАТО выступления с общим заявлением в осуждение России, а также отмечаются разногласия  между странами-членами. С одной стороны, «Латвия, а вслед за ней Эстония, Литва и Польша выдвинули на первый план совместное заявление своих президентов о кризисе, а также призвали союзников поддержать эту декларацию. Каждая из этих стран-союзниц заявила, что российское нападение «не должно послужить целям агрессора», и что Североатлантический альянс обязан отреагировать, полностью приостановив деятельность Совета Россия-НАТО, за исключением переговоров, направленных на окончание конфликта. Болгария согласилась с этой идеей незамедлительно».
. Но не все клюнули на утверждение Вашингтона о том, что войну начала Осетия или Москва: «Венгрия и Словакия призвали НАТО принять во внимание ту роль, которую сыграла Грузия в начале этого конфликта. Они высказали предположение, что Грузия напала на Южную Осетию безо всяких провокаций». А по поводу Германии даже было написано, будто она «как попугай повторяет российские доводы о том, что это Грузия виновна в возникшем кризисе». Американские дипломаты назвали ее «лидером пророссийского лагеря».
Может быть, сомнения Берлина были связаны с тем, что Spiegel стал единственным западным средством массовой информации, все понявшим и описавшим правильно: «Саакашвили на 100 процентов лгал всем нам, европейцам и американцам»? Со временем, после долгих шараханий и метаний появилось единое мнение о том, что ответ Москвы был «несоразмерным». (Но в какой мере на этот вывод повлияли истеричные сообщения Тбилиси о беспорядочных обстрелах и бомбардировках, о потерях, исчисляемых тысячами, а также преувеличенные доклады о разрушениях в Гори? Я здесь даже не говорю о крикливых репортажах западных СМИ.)

Эти западные средства массовой информации – за исключением Spiegel – вели себя ничуть не лучше. Пожалуй, самым ярким примером такого искаженного, пристрастного и некомпетентного освещения событий стал тот факт, что кадры из Цхинвала они выдавали за съемки из Гори. Одна газета попыталась даже выдать грузинского солдата с его хорошо заметной эмблемой в виде флага Грузии за русского оккупанта в «пылающем» Гори. И лишь много месяцев спустя New York Times и Би-Би-Си, среди прочих, начали отказываться от репортажей с подачи Тбилиси.

Во время войны у меня взяли интервью корреспонденты Russia Today, и я тогда сказал, что сидя за компьютером в своем подвале в Оттаве, которая находится очень далеко от центра мира, я гораздо лучше понимал происходящее, чем Вашингтон. И эти телеграммы никак не изменили мои представления. Я также сказал, что эта война станет для Запада хорошей проверкой его представлений и оценок на соответствие действительности, когда будет понятно, что московская версия произошедшего гораздо лучше соответствует этой действительности, нежели тбилисская. Так и получилось.

Почему я оказался прав? Дело в исходных предположениях и допущениях. Американские дипломаты предполагали и допускали, что Тбилиси говорит правду (несмотря на настоятельные рекомендации Кицмаришвили). Люди в Варшаве, Риге и других местах исходили из того, что Россия хочет завоевать Грузию. С другой стороны, я исходил из того, что грузины почти никогда не говорят правду. Я следил за всеми этими сообщениями о джихадистах в Панкисии и о нападении Руслана Гелаева на Абхазию. Я знал, что Саакашвили захватил телестанцию «Имеди». Я знал, что у осетин были основания опасаться Тбилиси и много лет тому назад, и в последние годы. Я знал, что они находились в составе Грузии лишь по той причине, что их туда загнал Сталин-Джугашвили, и что они хотели выйти оттуда. Я помню годы правления Гамсахурдии, когда все начиналось. Я не был склонен верить Тбилиси в этом вопросе и, говоря откровенно, в любом другом вопросе. Предположения и допущения это все – и мы убеждаемся в этом, читая телеграммы дипломатов. Есть заранее созданная посылка, что Россия это зло, а Грузия – добро.

Но сколько перемен всего за пару лет! Сегодня НАТО добивается расположения России, а Саакашвили – Ирана.

Оригинал публикации: WikiLeaks and the South Ossetia war

Опубликовано: 30/11/2010 16:44
отсюда

+1

20

Wishte написал(а):

Wishte
            Вредина
           
            Зарегистрирован: 2010-07-08
            Сообщений: 5886
            Уважение:
           
            [+139/-2]
           
            Пол: Женский
            Провел на форуме:1 месяц 22 дня
            Активен 2 часа 21 минуту
       
       
       
       
           
            ВитяйкоПривет!Накопипастили не хуже меня)))Кстати,попалась пара мнений про документы Викиликса.-При этом, американские СМИ писали, что эти каблограммы были подвергнуты обработке, чтобы не вышли на источники информации. После этой обработки на Викиликс, СМИ США заявили, что провели дополнительную обработку каблограмм уже в редакциях газет, вроде по требованию Гос. Депа.А когда политически ангажированные журналисты занимаются обработкой материалов, то разумеется, хотелось бы сравнить с оригиналом. Но поскольку источники анонимные, то и тут много вопросов о достоверности инфы, попавшей на Викиликс, до их обработки Викиликсом.
            -Журнал «Русский Репортер» и/или те, кто готовил этот материал, являются активными участниками новой антигрузинской информационной кампании.
            Тогда Wikileaks является ее организатором.
            Правда, есть над чем посмеяться?

=======================================================================
Здравствуйте дорогая, Вредина!
Есть над чем посмеяться.
Уже смеюсь.
Гы-гы-гы...
Гы-гы...
Гы...

Щаз буду думать.
Над чем я смеялся.
Буду осмысливать.

Пошли титры:

Wishte, пажалейте нас, суровых маряков ваенных!
У нас же одна извилина, сложные тексты мы не воспринимаем, тонкий юмор тем паче.

Анекдот вам расскажу:

Показывают генералу буквы в глазном кабинете и маленькие и большие, а он молчит.
- Вы, что, вообще ничего не видите? - спрашивает доктор генерала.
- Да не-е, я вижу даже самые маленькие буквы, только забыл, как они называються.

А таперича я буду читать второй ваш пост, по размеру он не уступает моему.
На это уйдёт время.
Патаму, что я тоже иногда буквы забываю.
Рекламная пауза.

ПыСя.
Если буду долго отсутствовать, значит  процессор перегерлся, тот самый каторый в галавэ находиццо.
Слабенький он у нас, маряков ваенных, два поста осмыслить тут процессор охлаждать пывом нужно часа два.
Минимум.
Не теряйте меня.
  Кстате, меня можно на ты.
Целую.
Ваш Витяйко.

0

21

Витяйко написал(а):

Если буду долго отсутствовать, значит  процессор перегерлся, тот самый каторый в галавэ находиццо.
Слабенький он у нас, маряков ваенных, два поста осмыслить тут процессор охлаждать пывом нужно часа два.

Я Вам помогу улучшить работу Вашего процессора  :rofl:
Как прокачивать мозг советы))))

+1

22

Асилил!
Щаз вывады выкачу.
Значицца так, согласен я во многом с написаным в статье, которую выкатила  дорогая и любимая всеми нами Wishte:

Ну и еще статья,интересная,на мой взгляд.
Wikileaks и война в Южной Осетии
("Russia: Other Points of View", США)
Патрик Армстронг (Patrick Armstrong).........
================================================
А теперь выкладываю вывады, так сказать собственное мнение по этаму поводу:

  Американская дипмиссия в Грузии до военных действий мышей не ловила нихрена, а папивала грузинское винцо с шашлыками и слала в депешах всякую белиберду в Белый дом.
  Понять их можно. Лень, вино, жара, все вокруг тебя пляшут, на блюдечке всё падносят, расслабуха палнейшая.
  Ну мешали им перестрелки там всякие.
Стоит ли внимание обращать на куйню всякую.
А тут, как уеб...ло!
Дипмиссия  америкосовская в Грузии сразу прикуела.
Информацию требуют, а где ж её взять?
Не самому ж иё добывать, не подставлять же сваи жопы пад пули.
И начали дипламаты страчить даносы в Вашингтон, несли всяку куйню, каторую услышат от ГРУЗИНСКИХ бабок, ну от себя каменты добавляли, канешна.
  А потом, когда дым развеялся начали, мерикосы праклятые, всё асмысливать.
Не готовы они были к таким событиям.
Мерикосам  самим интересно стало, что за херня в Грузии праизошла и пачиму оне не в курсе.
  Вывод первый - мерикосы не при делах, в смысле том, что ане в Грузии нихрена не планировали.

Идём дальше.
Упомяну между прочем, что видал я ролики в Ютубе и про унитазы и про ложки залатые, но это отчасти это прапаганда.
Марадёры были ва все времена.
Жуков с Германии два эшелона  добра вывез, потом обьяснительные слёзные писал, боялся шоб Сталин иво не растрелял.
Поройтесь в тырнетах вы увидите шо я не вру.
Можеет у вас в Украине это даже па телевизару паказывали.
А теперь пасмотрим у каво всё стройненько и ладно пулучилось.
Канешно у нашего вождя, дарагово маему сердцу Владим Владимыча нашлись заготовки и ответы почти на все вапросы.
От шо значит таварищь был падгатовлен!
Все астальные лохи.
И Буш и как там иво, ну таво шо в галстук жуёт.
Тот, каторый галстук жуёт думал, шо раз он всю дипмиссию спаил мерикосовскую дык мерикосы за него горой встанут.
Куй он угадал.
Кум тока памог иму манёха, тоже лошара канкретный.

ПыСя
Мож заматерилсо нечаянно, дык не стирайте мой пост пжлста.
Я ж старался, труд свой вложил.
И новенький же я , с болотв вылез,  тока-тока акультуриваццо у вас начал..

0

23

Надеюсь смысл панятен, не сматря на грамматичиские ашипко.

ПыСя
Не скрою, писал не сам.
"Три медведя" мне диктовали.
Полтора литра, светлое производства С-Петербурх.
Раньше Оболонью баловалсо.
Щаз не пью, шоб Якуневичу от меня  денег не перепадало.
Я не люблю людей, которые с срущих шапки снимали.

0

24

Витяйко

Витяйко написал(а):

А теперь пасмотрим у каво всё стройненько и ладно пулучилось.
Канешно у нашего вождя, дарагово маему сердцу Владим Владимыча нашлись заготовки и ответы почти на все вапросы.

Из крайности в крайность Вас бросает(это от пива,видимо)))
Кстати,передайте Москалю,что в сапогах у нас еще рано ходить,сегодня 17 тепла.Пусть туфли дарит  :)

0

25

Витяйко написал(а):

уважаемый в некоторых кругах Андрей Илларионов.

а в других кругах совем неуважаемый :о))

Витяйко написал(а):

Только умоляю вас, пановэ,  не нужно переходить на личности и  давать характеристики Андрею Илларионову  отличные от  той, которую я уже дал.

а почему бы нас собственно не остановится на сией безусловно интересной личности? почему бы нам не разобраться, имеет ли он свое мнение или транслирует чье-то?
Давайте остановимся на последних события произошедших в жизни Ларионова. Процитируем Андрюшеньку:
«Дело ЮКОСа надо прекращать, если мы хотим остановить экономический спад. Избиение лучшей национальной нефтяной компании начинает иметь экономические последствия». В каком месте ЮКОС лучшая компания? В деле разграбления запасов? В деле слива этих самых запасов нефти американцам? В этих мероприятиях ЮКОС действительно продвинулся дальше всех, правда окончил свое существование достаточно печально, но туда ему и дорога.

Опять Андрюшенька отжигает:
"В декабре 2005 назвал «аферой года» крупные займы, которые брали государственные компании, а также «поглощение госкорпорациями частных компаний» (покупку «Роснефтью» «Юганскнефтегаза», РАО «ЕЭС России» — «Силовых машин»). Так чем больше стратегических предприятий находится в собственности государства тем лучше. От этого только либемразь страдает да бывшие собственники. Не до первых , не до других мне нет дела.

Вотеще отжиг от Илларионки:
"Саммит «восьмерки» не может и не будет восприниматься иначе как поддержка самой влиятельной организацией Запада нынешнего российского руководства. Как политическая и моральная поддержка «семеркой» действий российских властей по уничтожению законности, нарушению прав человека, удушению свободы слова, ликвидации демократии, дискредитации неправительственных организаций, национализации частной собственности, использованию энергии в качестве политического оружия, агрессии против демократически ориентированных соседей." Таки ипать нужно и демократически ориентированных соседей и тех кто за ними стоит. У нас свои интресы, у либераст-дерьмократов свои. Неправительственные либераст-дерьмократические организации дискредитировали себя сами, выше крыши, как пример либераст Андрюшенька (Илларионов) то же вполне подойдет :
С октября 2006 — старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Cato Institute), либертарианского исследовательского учреждения, офис которого расположен в Вашингтоне (США).
"25 февраля 2009 года выступил на слушаниях в Конгрессе США, сказав, в частности, следующее: «Недавнее предложение [вице-президента США Джозеф Байден в Мюнхене] осуществить „перезагрузку“ в американо-российских отношениях и „начать отношения с чистого листа“ воспринимаются с плохо скрываемой радостью и удовлетворением российскими чекистами. Для них это означает достижение многих целей, о которых они мечтали....... Это полная сдача всех надежд и усилий российских демократов, равно как и народов постсоветских государств, которые мечтали освободиться от системы, которая контролировала и мучила их почти столетие " .Приводя слова таких людей в качестве источника информации и считая, что их мнение будет кому-то интересно и, что они вообще могут иметь СВОЁ мнение Вы, прям таки напрашиваетесь на продление пребывания в пределах хутора. Более того вызывает сомнение Ваша адекватность, как собеседника.

Витяйко написал(а):

в статьях журналистов, интервью участников событий, аудио- и видеоматериалах, сообщениях российских военнослужащих, рассказывающих о своем нахождении на территории Южной Осетии до 7 августа.

разумеется на территории ЮО были российские военнослужащие. В составе миротворческого батальона. Или Илларионов изволил предоставить хоть какие-то доказательства? Или, все же, его главным доказательством является тезис: "это все знают"? "всем известно, что...." Мне , например, ничего такого неизвестно.

Витяйко написал(а):

. К подобным свидетельствам относятся и заявления североосетинских, югоосетинских, абхазских руководителей о том, когда и куда проходили наемники из России

г-ну Илларионову следует найти хоть одно заявление где руководство перечисленных государств говорит о наемниках из России. Иначе он просто лжец.

Витяйко написал(а):

Имеется большое количество материалов о том, как в Цхинвали прибывали добровольцы (наемники) с севера — как минимум, начиная с 4 августа.

Андрюшеньке сначала нужно разобраться с разницой в понятиях наемники, добровольцы и регулярные войска, к примеру ВС РФ.

Витяйко написал(а):

Этого не отрицает даже комиссия ЕС, в докладе написавшая: "Российские войска и наемники уже находились на территории Южной Осетии до того момента, когда российское руководство официально объявило о начале

наверное Анрюшенька побеспокоился и предоставил ссылку на данный отчет. Между тем я читал, что агрессором была названа Грузия. И что делать ?

Витяйко написал(а):

— Не только население России. На самом деле российские войска пересекли государственную границу и вошли на территорию Грузии не в 14:30 8 августа, как заявили российские власти, и не в два часа ночи того же дня, как некоторые пытаются утверждать в последнее время, а много раньше.

так считает Андрюшенька, а вот документы тех же Викиликсов , т.е. госдепа США его мнение опровергают.

Витяйко написал(а):

Дмитрий Медоев, бывший тогда представителем Южной Осетии в России, а сейчас являющийся послом, на пресс-конференции 5 августа обещал Грузии войну на железных дорогах. "Одним из направлений партизанского движения Южной Осетии будет рельсовая война.

правильно, Медоев так говорил потому, что он объективно оценивал свои силы и силы грузинской армии. Никаких гарантий о вступлении в конфликт ВПР России никому не давали. Единтсвенным способом противостояния для осетин была та самая партизанская война, это без учета ВС РФ.

Витяйко написал(а):

Кроме того, есть интервью Миндзаева грузинскому СМИ, в котором министр обещает "бомбить Гори, бомбить ваши курортные зоны"...

сколькими самолетами располагает этот самый Миндзаев, а может он занимает должность в Генштабе ВС РФ и имеет возможность отдать соответсвующий приказ? Нет. Так, что не повторяйте чушь.

Витяйко написал(а):

Американская дипмиссия в Грузии до военных действий мышей не ловила нихрена, а папивала грузинское винцо с шашлыками и слала в депешах всякую белиберду в Белый дом.

Вы невнимательно читали депеши, даже те выдержки, что здесь опубликованы. Американские дипломаты имели вполне себе источники в различных ведомствах, в т.ч. в штабе МВД Грузии. И вы путаете американских дипломатов и иные американские структуры такие, как ЦРУ, АНБ и др. У американских дипломатов свои задачи у ЦРУ свои. Одни шлют депеши в госдеп, другие своему руководству. Задача дипломатов, как раз и состоит в том, что они должны кушать шашлычок и попивать винцо, а вот у рыцарей плаща и кинжала коим это тоже невозбраняется круг задач пошире будет.

Витяйко написал(а):

Не готовы они были к таким событиям.Мерикосам  самим интересно стало, что за херня в Грузии праизошла и пачиму оне не в курсе.  Вывод первый - мерикосы не при делах, в смысле том, что ане в Грузии нихрена не планировали.

Из Вашего первого вывода второй совсем не вытекает. Они то может и планировали только недопланировали, толи грузинское воинство переоценили, то ли Российские ВС недооценили. А главное, им и в голову прейти немогло, что Медвежонок без ВВП примет решение надавать грузинам по таблу .

Витяйко написал(а):

Упомяну между прочем, что видал я ролики в Ютубе и про унитазы и про ложки залатые, но это отчасти это прапаганда. Марадёры были ва все времена.

марадеры это у них, а у наших законные трофеи. трофеи победителей. Вопросы?

Витяйко написал(а):

Канешно у нашего вождя, дарагово маему сердцу Владим Владимыча нашлись заготовки и ответы почти на все вапросы. От шо значит таварищь был падгатовлен!

опять, не зная всех исходных предпосылок Вы делаете неверные выводы. Понятно, что знал, но знал ЧТО? Был подготовлен, но к чему? Да, еще, напомню, что во время начала конфликта он в Пекине находился, емнип. Так жо причем тут ВВП несовсем понятно? В дальнейшем, он по теме конфликта особо и не светился, т.к. занимал должность Премьер-министра и занимался внутренними вопросами.

Витяйко написал(а):

Все астальные лохи. И Буш и как там иво, ну таво шо в галстук жуёт.

это безусловно так. Только Буш,  в отличие от галстукожера, был так же подготовленным лошком. Вот только речь он учил совсем другую, коя не предполагала того, что грузинам напихают. Поэтому пришлось импровизировать, а каков Буш в импровизациях я надеюсь Вам известно? С его импровизаций многие ржут :о))

Витяйко написал(а):

Тот, каторый галстук жуёт думал, шо раз он всю дипмиссию спаил мерикосовскую дык мерикосы за него горой встанут.

да не, он думал, коль американцы его в президенты возвели, армию проинструктировали, бабла на оружие дали , совсем недавно учения провели и инструкторов оставили то он обязательно Осетию с Абхазией заборет. Видимо, сценарий предусматривающий вмешательство ВС РФ был отнесен к маловероятным. Отсюда и обосрались.

И это не таскайте сюда всякое гуано с тырнетов. Это я так, ну типа посоветовал :о))

+2

26

Wishte
Вредина

Зарегистрирован: 2010-07-08
Сообщений: 5931
Уважение:  [+142/-2]
Пол: Женский
Провел на форуме:
1 месяц 23 дня
Последний визит:
Сегодня 10:00:30

Из крайности в крайность Вас бросает(это от пива,видимо)))
Кстати,передайте Москалю,что в сапогах у нас еще рано ходить,сегодня 17 тепла.Пусть туфли дарит
           
           
===============================
  Бывает така фигня, Wishte.
Мечусь из стороны в сторону.
Это патаму, шо вчетвером пишем, я и "Три медведя".
Я, знаете ли,  иной раз люблю побаловать себя и медведей исчо и каньячком мазковским.
  Полирнуть  так сказать люблю.
Хорошо, что вчера не полирнул.
То бы  вы меня уже забанили.

ПыСя
А Москалю передам.
Обовьязково передам.
Москаль хороший  дядька.
Высоцкого лично  знал.
Собутыльники они с  Володей  были.
Недавно Москаль Япончика хоронил ну и Высоцкого проведал, на одном кладбище они похоронены.
С Розенбаумом он на ты.
Розенбаум иму чуть ли не носки стирает.
Может наоборот, точно уже не помню.
  Опять же меценат , Москаль наш.
В "Дома малюток"  по 20 тыщ у.е. перечисляет ежемесячно.
На карыте пираццком одна старушка скопытилась, дык Москаль все расходы на похороны на себя взял.
Добрейшей души человек он, Москаль этот.
  Даже не вериццо, шо он москвич.

0

27

Merc
Инквизитор
а почему бы нас собственно не остановится на сией безусловно интересной личности? почему бы нам не разобраться, имеет ли он свое мнение или транслирует чье-то?
Давайте остановимся на последних события произошедших в жизни Ларионова. Процитируем Андрюшеньку:
«Дело ЮКОСа надо прекращать, если мы хотим остановить экономический спад. Избиение лучшей национальной нефтяной компании начинает иметь экономические последствия». В каком месте ЮКОС лучшая компания? В деле разграбления запасов? В деле слива этих самых запасов нефти американцам? В этих мероприятиях ЮКОС действительно продвинулся дальше всех, правда окончил свое существование достаточно печально, но туда ему и дорога.
===================================================================

  Щаз эстафету у ЮКОСА перехватили  другие.
Разграбление запасов и слив нефти только увеличиваеццо и будет нарастать ещё сильнее. 
Поток Южный, поток Северный, труба налево, труба направо.
От тока простому россиянину от этих труб и запасов достаются только уши от дохлого осла.
Цены на газ для населения  в России растут, бензин дорожает,  продукты дорожают, коммунальные  услуги - это вааще беспредел.
Где деньги за запасы, Зин?
Слыхал, что немного бабла осело в карманах самого богатого человека  России.
Ходили слухи  о 43 миллиардах зелени.

0

28

Merc
Инквизитор

разумеется на территории ЮО были российские военнослужащие. В составе миротворческого батальона. Или Илларионов изволил предоставить хоть какие-то доказательства? Или, все же, его главным доказательством является тезис: "это все знают"? "всем известно, что...." Мне , например, ничего такого неизвестно.
===============================================================

  Щаз, батенька, раз вам лень гуглить, то я вместо Илларионова предоставлю какие-то доказательства.
Должны вы будете мне, вместе с Илларионовым, патаму, что трафик у нас дарагой, почти 2 рубля за метр, а мне пришлось немного   порыться  в тырнетах.
Пыво с вас.
Обоих.

Российские войска прибыли в столицу Южной Осетии 7 августа. Такой вывод можно сделать из публикаций некоторых российских СМИ.

Например, в газете Минобороны России "Красная звезда" от 3 сентября в статье "Жизнь продолжается" приводятся слова награжденного за личный героизм орденом Мужества командира роты капитана Дениса Сидристого. По его словам, 7 августа им поступила команда выдвигаться к Цхинвали.

"Мы были на учениях. Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах — природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге — и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня", - рассказал он изданию.

Практически то же самое рассказал призывник из Пермского края, которого отправили в Цхинвали вместе с 58-й армией. Он первым сумел дозвониться до родителей. "У меня очень мало времени. Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Все, зовут. Передавай всем привет. Целую…", — приводит его слова издание "Пермские новости" 15 августа.

Напомним, что, по официальным данным, российская армия нанесла ответный удар по грузинским вооруженным силам днем 8 августа, примерно через половину суток после начала "вторжения Грузии в Южную Осетию". Официальный представитель Минобороны заявлял, что после обстрела Цхинвали город заняли грузинские военные, а затем 58-я армия выбила грузин из Цхинвали. Кроме того, Минобороны заявляло, что с Грузией воюют только "контрактники", однако, согласно списку пострадавших в ходе боевых действий, в войне принимали участие и призывники.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/295766/
=============

С регулярной армией разобрались манёха.

Двигаемся дальше.
=======

Илларионов:
— Речь идет о многочисленных фактах того, что североосетинские и другие российские наемники...

==========
  Я конечно понимаю, что не ради денег, а сугубо ради большой любви к братскому южноосетинскому народу некоторые бывшие  российские  десантники готовы были побросать работу, свои семьи и броситься защищать Цхинвали.
  Мы же все знаем, как кавказцы любят русских, вы же сами знаете, как вы, русские,  любите  кавказцев. 
Поэтому ни о каких деньгах не может быть и речи.
Только добровольцы и абсолютно бескорыстно.

Рассказывает Александр Янович Сланов, руководитель Регионального отделения общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Республики Северная Осетия-Алания:



– 1 августа 2008 года во Владикавказ приехали сотрудники Министерства внутренних дел Южной Осетии – кадровики и представители ОМОНа. Они обратились в осетинское отделение Союза десантников России и к казакам с просьбой помочь укомплектовать ОМОН профессионалами: снайперами, специалистами по минно-подрывному делу, операторами БМП (боевая машина пехоты. – Ред.) и БМД (боевая машина десанта. – Ред.). Я их представителю полковнику говорю: «Завтра День Воздушно-десантных войск. Каждый год в этот день мы сначала поминаем наших погибших товарищей, а потом начинается уже сам праздник – день ВДВ. Приходите часам к десяти утра на Аллею Славы, где похоронены ребята, погибшие и в ингушских событиях в начале 90-х годов, и в Чечне. Я вас представлю, и вы уже сами конкретно скажите, кто вам нужен и в каких количествах, сколько человек»».

Утром 2 августа к десяти утра они не пришли. Мы их ждали-ждали. И было уже почти двенадцать часов дня. Я начал звонить в Южную Осетию – поздравлять наших десантников. А они мне говорят: «В ночь с первого на второе грузины – снайперы и минометчики – обстреляли Цхинвал, погибли шесть человек, больше десяти ранены. Так что нам не до праздника». Я понял, почему их представителей не было у нас. Ночью, когда им сообщили об обстреле, все они срочно выехали в Цхинвал.

Мы уже помянули погибших, за праздник выпили. Поэтому я ребятам об обстреле ничего говорить не стал – а все они уже были в самурайском настроении и в Цхинвал пошли бы пешком, не остановить. Я только своему активу сказал: «Завтра встречаемся, надо обсудить кое-какой вопрос».

Третьего августа я им рассказал, что произошло в ночь с первого на второе августа и что МВД Южной Осетии просит оказать помощь людьми. Мне ребята отвечают: «Ты, командир, поезжай на место и разберись сам: кто им нужен, сколько человек. Нам надо будет потом три-четыре дня: кому-то с работы уволиться, кому-то отпуск за свой счёт оформить, кому-то домашние дела завершить».

В ночь с четвёртого на пятое августа я и еще пять ребят-десантников выехали в Цхинвал. Приехали мы в пять утра. Нас руководство республики прикомандировало к бойцам осетинского батальона, который стоял в Хетагурово. Это первый насёленный пункт на пути от грузинских позиций к Цхинвалу. Он по форме напоминает подкову и окружён по периметру грузинскими селами.

Шестого августа были два сильнейших обстрела Хетагурово. Я послал смс-сообщение Председателю Союза десантников России генерал-полковнику Владиславу Алексеевичу Ачалову. Он мне сразу перезвонил. Как раз шёл бой. Я даже трубку телефона в сторону отвёл, чтобы он сам услышал, что у нас происходит.

Проблема на тот момент была в том, что против наших ручных гранатометов и стрелкового оружия у грузин были миномёты, БМП, то есть тяжёлое вооружение. Силы из-за этого у нас с ними оказались неравными..........

http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/22/ … ичтожения/

0

29

Merc
Инквизитор
............А главное, им и в голову прейти немогло, что Медвежонок без ВВП примет решение надавать грузинам по таблу .

............ Так жо причем тут ВВП несовсем понятно? В дальнейшем, он по теме конфликта особо и не светился, т.к. занимал должность Премьер-министра и занимался внутренними вопросами.
=======================================
  При современном уровне связи нельзя говорить, что Медвежонок, как вы обозвали Медведева,  был без ВВП.
  Были ли консультации у Медведева с Путиным я не знаю.
Думаю, что скорее всего были.
  Решение якобы принимал Медведев, во всяком случае он сам об этом говорил.
Не скажет же он, что решение принял ВВП, а я, президент, с премьером согласился.
  То, что ВВП, как вы говорите, не светился ни о чём не говорит.
   Все прекрасно знали кто тогда,  был реальным хозяином в Кремле.

0

30

Merc
Инквизитор

И это не таскайте сюда всякое гуано с тырнетов. Это я так, ну типа посоветовал :о))
===================================================
Типо угрожаете?
  Стукануть собираетесь "куда надо", или своими силами расправитесь с неугодным  опонентом?

0