Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Новости Севастополя


Новости Севастополя

Сообщений 631 страница 660 из 687

631

0

632

0

633

0

634

0

635

0

636

Уровень инфляции в Севастополе за январь выше среднероссийского
Уровень инфляции в Севастополе по итогам января текущего года превысил средний показатель по стране. Об этом сообщает отделение по городу Центрального банка РФ, проанализировав материалы Росстата.
«Годовой уровень инфляции в Севастополе в январе текущего года составил 5,8%, опередив средний показатель по России (5,2%) и по Южному федеральному округу (5,5%). Ценовую динамику в регионе определяли общероссийские факторы: ослабление рубля в предыдущие месяцы, рост цен на корма для животных, повышение топливного акциза. Специфическим региональным позитивным фактором стал перенос индексации коммунальных тарифов на лето», – сообщают аналитики отделения.
На плодовоовощную продукцию цены в регионе выросли более чем на 20%, на продовольственные товары в целом – на 8%.
«Отмечалось повышение цен на импортируемые яблоки, виноград, груши. Удорожание перевозок из-за пандемии и неурожай в Эквадоре (основной поставщик) повлияли на стоимость бананов», – сообщили аналитики.
Рост стоимости кормов для животных продолжает оказывать влияние на цены в магазинах на яйца, курятину и свинину. «На подорожание яиц также повлияла вспышка птичьего гриппа на птицефабриках юга России», – подчеркнули в ЦБ.
Непродовольственные товары подорожали в Севастополе на 4,7%. «Из-за увеличения ставки топливного акциза в начале года выросли цены на моторное топливо. А скорость прироста цен на товары с изрядной импортной составляющей (медицинские товары, обувь, мебель) была обусловлена предыдущим ослаблением рубля», – объяснили тенденцию аналитики.
Инфляция замедлилась на рынке услуг в регионе. Ещё в декабре она составляла 4%, а по результатам января стала 3,5%. Аналитики связывают это с переносом подорожания услуг ЖКХ на предстоящее лето. Кроме того, из-за ограничений по коронавирусу не дорожали билеты в кино и театр.
«Годовая инфляция пройдет пик в феврале-марте, после чего начнет плавно снижаться. Траектория снижения будет определяться сроками исчерпания действия проинфляционных факторов, а также эффектами базы 2020 года. В базовом сценарии с учётом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7-4,2% в 2021 году и останется в дальнейшем вблизи 4%», – прогнозирует Банк России.
Уровень годовой инфляции в декабре прошлого года по Севастополю составлял 5,7%.
https://new-sebastopol.com/news/id/41429

0

637

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 фев - РИА Новости Крым. Строительство водозабора на Бельбеке вышло на финишную прямую: рабочие соединяют трубу водозабора с днепровским трубопроводом, идущим на городской гидроузел. Теперь во время паводков вода Бельбека сможет поступать через очистные сооружения в городской водопровод, экономя воду из Чернореченского водохранилища.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20210219/ … polyu.html

0

638

0

639

0

640

0

641

237 лет назад Екатерина II подписала указ об устроительстве Севастополя
https://vesti92.ru/news/novosti/237-let … -o-stroit/

0

642

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости. Введенные властями Украины санкции в отношении Севастопольского государственного университета (СевГУ) будут способствовать его узнаваемости и подчеркивают верный курс развития вуза, заявил журналистам ректор СевГУ Владимир Нечаев.
...
https://ria.ru/20210221/krym-1598477771.html

0

643

0

644

0

645

Между Сциллой и Харибдой: Севастополь всё больше замыкается в себе

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3197559.html

0

646

0

647

0

648

Армия России жителям Севастополя:
https://www.youtube.com/post/UgwMHqjuBd2fIf0c5vt4AaABCQ
http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

649

0

650

0

651

При этом "ввиду стабилизации эпидемиологической ситуации и опыта других регионов", на заседании оперативного штаба принято решение сделать исключение и разрешить проведение двух мероприятий на пл. Нахимова: в Международный женский день провести концерт и отметить на главной площади седьмую годовщину воссоединения с Россией.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210227/ … marta.html

0

652

0

653

0

654

0

655

Первая школа с электронными учебниками открылась в Севастополе

Севастополь. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новая школа "Экотех+", в которой опробуют современные технологии обучения, открылась в Севастополе, сообщила пресс-служба правительства города в понедельник.

"Здесь не только новейшее оборудование, в школе апробируются современные технологии - в качестве эксперимента пятые и десятые классы начинают учиться по электронным книгам. Ребятишкам не надо таскать бумажные учебники, все загружено на портативное устройство", - приводятся в сообщении слова губернатора Михаила Развожаева.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-служба правительства, "Экотех+" - первая в регионе школа, перешедшая на электронные учебники. Нет таких учебных заведений и в Крыму, уточнили в Минобразования республики.

Школа из двух корпусов построена по национальному проекту "Образование". Ее стоимость не называется, но уточняется, что часть средств выделило правительство Москвы.

В школу уже перешли около 700 учеников из двух учебных заведений, которые раньше учились в две смены. К 1 сентября число учеников увеличится до тысячи.

Всего, по информации с сайта городского правительства, в Севастополе строится еще пять школ на 2,7 тысячи мест. После их открытия власти планируют отремонтировать старые учебные заведения.
https://www.interfax-russia.ru/south-an … evastopole

0

656

ЛОКАЛКА
3 Mar, 14:34 (вчера)
За какие заслуги украинский писатель получил «прописку» в Севастополе?

В Севастополе, городе федерального значения, существует своя проблема с одним памятником.

Ситуация складывается не вокруг выбора между: ставить или не ставить и кого ставить, а в «непонятке» – зачем «это» вообще до сих пор стоит!? И как от «этого» культурно и пристойно избавиться.

Речь идёт о памятнике Тарасу Григорьевичу Шевченко, насильственно навязанному городу во времена украинской оккупации Севастополя.
Почему он стоит в городе? За какие заслуги?

Т.Г.Шевченко выдающийся политический, государственный, дипломатический, военный или общественный деятель России? Ни в коем случае! Может быть, Т.Г.Шевченко гениальный русский учёный, философ, педагог или конструктор? Да Боже упаси! Может быть, Т.Г.Шевченко пламенный патриот России, отдавший за неё свою жизнь на полях сражений? Ничего подобного! Может быть, уже в истории собственно Севастополя, Т.Г.Шевченко равен, а то и более значим многих героев двух оборон города? Нелепость! Тогда за какие деяния фигура Т.Г.Шевченко в полный рост установлена у здания администрации ГАГАРИНСКОГО района русско-советского Города-Героя Севастополя? Всего лишь за более чем сомнительное, а, по сути, ложное приписывание ему «таланта» поэта?! Если Шевченко «великий(!) русский(!)» поэт, достойный стоять в Севастополе памятником, то кто тогда: Пушкин, Некрасов, Фет, Тютчев, Блок или Высоцкий?!

Памятник «поэту» в Львове – вместе с постаментом! – поменьше будет, чем в Севастополе, без сборника своих «сказочных виршей» в руках. Там, во Львове, территория рядом с памятником представляет собой место сбора украинских неофашистов. А начиналось всё с «благословения» этих сборов Тарасом Григорьевичем несколько раньше. Т.Г.Шевченко сегодня на Украине – это один из духовных символов киевского майдана, с которого и началось мракобесное шествие по Украине неофашизма.

Неужели руководство администрации Гагаринского района Севастополя не понимает всю глубину несуразности этого памятника на проспекте Октябрьской революции перед своими окнами? И почему Гагаринская администрация не прилагает никаких мер и усилий по инициированию процесса избавления вверенного ей в управление района от неуместного во всех смыслах памятника ненавистнику России Тарасу Шевченко?

Думается, что в Севастополе давно созрела необходимость провести не аналогичный московскому опрос, а волевым решением народных депутатов Законодательного собрания города и при поддержке мэра Севастополя, снять Тараса Григорьевича и подарить его Украине, перевязав радужной ленточкой, а на освободившееся место установить памятник Ю.А.Гагарину.
https://tgstat.ru/channel/@lokalkainfo/9600

Давно пора это сделать!

0

657

В Севастополе на Доме Москвы установят мемориальную доску Юрию Лужкову
https://vesti92.ru/news/novosti/v-sevas … emorialnu/

Вот так, памятник Шевченко в Севастополе есть, а Лужкову до сих пор ничего нет.

0

658

Весна!)

0

659

0

660

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Новости Севастополя