Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Зеленский рассказал, что скажет Путину при возможной встрече

Зеленский рассказал, что скажет Путину при возможной встрече

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при возможной встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и Крыма.

"Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина", - сказал Зеленский в интервью немецкой газете Bild.

Глава украинского государства выразил надежду, что Крым в скорейшем времени вернется в состав Украины.

"Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 18 июня ожидается встреча Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Помимо Меркель, Зеленского в Германии примет также президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда.
https://www.interfax.ru/world/665587
О, новая украинская пластинка играет старую музычку))

0

2

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. В Кремле прокомментировали слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что на первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным он затронул бы темы Донбасса и Крыма.
"Мы видели эти слова президента Украины, которые он произнес в одном из интервью. Что касается Донбасса, то нужно говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму уже и говорить особо нечего", — сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос о возможной первой фразе Путина при общении с Зеленским, он добавил, что президент России всегда начинает общение с "правильных фраз".
"И в случае, если такое общение когда-нибудь состоится, думаю, что он тоже начнет общение с правильных фраз", — добавил Песков.
О главных темах своей первой возможной встречи с Путиным Зеленский ранее рассказал немецкому таблоиду Bild.
https://ria.ru/20190618/1555661394.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Зеленский рассказал, что скажет Путину при возможной встрече