Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Мироточащий депутат


Мироточащий депутат

Сообщений 271 страница 274 из 274

271

Поклонская: "Я не жду полета ракеты "Искандер" или чего-то посерьёзнее в Киев"
Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская одернула главу Госсовета республики Владимира Константинова и предложила не говорить за всех жителей полуострова, что они ждут ракетных атак Киева.

"Я, конечно, не могу говорить за всех крымчан, как Владимир Андреевич [Константинов]. Но, как крымчанка, считаю своим долгом сказать своё мнение, - написала Поклонская в Telegram. - Я не жду полёта ракеты "Искандер" или чего-то посерьёзнее вообще никуда — тем более в Киев. Жду урегулирования страшного конфликта и мира, возвращения наших солдат и пленных, мирного населения на свою землю, восстановления разрушенной инфраструктуры и отношений".

Ранее Константинов написал, что считает провокации на российских границах доказательством того, что "планы о нападении на Донбасс и Крым вынашивались долго и тщательно". "Но происходящие сейчас события можно прокомментировать коротко: мы, крымчане, ждём, когда на купол Верховной рады, здание СБУ и на Банковую упадёт "Искандер" или что-то более серьёзное. Пришло время нам действовать в отношении их "центров принятия решений".
https://www.nakanune.ru/news/2022/04/15/22653111/

0

272

Мёртвый символ Русской Весны — во что превратилась Наталья Поклонская
https://cont.ws/@fruct/2263839

0

273

Глава Россотрудничества отреагировал на слова Поклонской о спецоперации
Глава Россотрудничества Примаков: ведомство сделает выводы в отношении Поклонской
https://ria.ru/20220420/poklonskaya-1784466809.html

0

274

Интервью изданию Der Freitag
Наталья ПоклонскаяMay 11, 2022
1.Каким Вы запомнили 24 февраля нынешнего года? Какой была Ваша первая реакция на выступление Владимира Путина, объявившего о проведении специальной военной операции? Что Вы чувствовали в тот момент?

Начну свой ответ с того, что я украинка, и с 2014 года являюсь гражданкой России по известным причинам. 24 февраля этого года это дата начала специальной военной операции в Украине. Что я могу чувствовать кроме боли? 

2. Согласны ли Вы с господином Путиным, который назвал действующую украинскую власть нацистами и наркоманами?

Я не знаю являются ли руководители действующей власти в Украине наркоманами. По поводу принадлежности кого либо, в том числе Зеленского к нацистам ответить не могу. Не знаю. Знаю только, то, что сама пережила и стала очевидцем преступлений против украинского народа в 2014 году. Когда люди, захватившие власть в Украине после государственного переворота, слали угрожать и оскорблять крымчан и других украинцев, кто был не согласен со свержением власти. К примеру Олега Тягнибока, Петра Порошенко, Андрея Парубия, Андрея Билецкого и др представителей националистических настроений я считаю преступниками, так как они причастны к убийствам людей, массовым беспорядкам, вооруженному захвату гос власти. Их призывы и угрозы физической расправы над крымчанами и другими русскоговорящими украинцами можно отнести к проявлениям нацизма и это является преступлением. Я являюсь очевидцем их преступлений и могу свидетельствовать против них на любом заседании суда.

3. Изменилось ли за последние два месяца Ваше отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который, по сути, стал самым популярным политиком в мире? Вы могли бы его назвать героем?

Разве политик, глава государства, который не смог договориться о мире и допустил войну в стране может называться героем? Я считаю, что все политики и дипломаты, которые не смогли мирно решить конфликт и допустили любую военную операцию не могут называться героями.

4. Как вы относитесь к информации о военных преступлениях и случаях мародерства со стороны российской армии в Буче и во многих других украинских населенных пунктах? Считаете ли Вы эти данные фейками?

Абсолютно все военные преступления и факты мародерства от кого бы они не исходили являются ужасными, подлыми и требуют разбирательства, а затем наказания. Я не могу заявлять, что это фейки или не фейки. Надо проводить следствие и выяснять что это, и кто виновен.

5. Недавно Вы назвали знак Z символом трагедии как для России, так и для Украины. Значит ли это, что Вы призываете господина Путина остановить военные действия в Украине?

Я призываю весь мир прекратить разжигать ненависть и вражду, снабжать оружием для того, чтобы мы убивали друг друга и уничтожали природу. Я призываю каждого человека найти в себе силы остановиться в захлестнувшем всех нас безумии зла, самомнения и страха. Споры о символах бесполезны. Они лишь дают повод для оскорблений и обвинений. Я же говорю про самое ценное, это человеческая жизнь и мир. И все это нельзя перекладывать на одного Президента Путина. От каждого из нас зависит кто мы, люди способные различать добро и зло, противостоять плохому, нести ответственность за настоящее и будущее или люди, переложившие ответственность за все на кого – то. 

6. Как известно, восточные регионы Украины населены преимущественно русскоязычным населением. Как, по-Вашему, там изменится отношение к русскому языку и всему русскому в целом после того, как российская армия принесла разрушения в Мариуполь, Харьков и ряд других украинских городов?

Отношение уже изменилось, и это не тайна за семью печатями.

7. Собираетесь ли Вы продолжить работу заместителем директора федерального агентства Россотрудничество.

Если да, то каковы основные цели для Вас сейчас на этой должности?

Я собираюсь работать столько сколько мне позволит руководство. Потому что находясь в государственной должности я могу помогать людям. Сейчас занимаюсь организацией доставки нуждающимся гуманитарной помощи, в основном лекарства в Украину. Также помогаю родным военнопленных вернуть их домой. Ребята искалечены и об этом заявляю во все международные правозащитные организации. 

8. Жалели ли Вы когда-либо о решении поддержать Россию в вопросе Крыма и Донбасса и отказаться от украинского гражданства в 2014 году?

Что касается Донбасса, то не имею никакого отношения к этой истории. По поводу крымского референдума это не я поддержала Россию, а Россия поддержала выбор крымчан в условиях крайней необходимости, когда нам угрожали в физической расправе и депортацией с родных домой. Будучи прокурором Крыма я обеспечила соблюдение правопорядка на территории полуострова в период, когда люди захватившие незаконным путем власть в Киеве отказались это делать. Чтобы не было хаоса и беспорядков, надо было обеспечить функционирование всей правоохранительной системы, чем я и занималась. Ни на секунду не жалею. Крымский референдум это выбор людей, как ответ на государственный переворот в Украине. Будучи гражданкой России я продолжаю быть украинкой и горжусь этим и люблю две мои Родины Украину и Россию.

Интервью не является официальной позицией ведомства и власти, а лишь выражает мое личное мнение.

https://telegra.ph/Intervyu-izdaniyu-Der-Freitag-05-11
Местами выглядит очень странно.
Кому бы она была нужна, если была бы частным лицом.
Как все хитровывернуто отвечено.) По-украински, на двух стульях одной попой.)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Мироточащий депутат