ru77
Надо же-"Один из авторов композиции архитектор Виктор Пасенко заявил на заседании комиссии, что идея возведения композиции не связана с последними событиями на Украине."
Да пусть говорит, что хочет, главное, что памятнику быть !
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Отстоим Севастополь!
ru77
Надо же-"Один из авторов композиции архитектор Виктор Пасенко заявил на заседании комиссии, что идея возведения композиции не связана с последними событиями на Украине."
Да пусть говорит, что хочет, главное, что памятнику быть !
Жителям Севастополя приходят повестки в украинскую армию
http://gazeta.sebastopol.ua/2014/05/19/ … ju-armiju/
Призыв к Севастопольским патриотам СССР.
ХАРЦЫЗ-79, не уподобляйтесь глупости. Все прекрасно знают какие именно знамена были низложены на Красной площади и кого судили в Нюрнберге. Поменьше сами бегайте со свастикой и прославляйте УПА...будет вам счастье...наверное, этот вопрос уже по-видимому риторический, покуда ключевые стратегические отраслеобразовывающие сегменты экономики Украины принадлежат западным компаниям или одобренным ими же олигархам, так что можно обвешаться флагами, любыми, даже плеваться и извергать тонны непотребщины в сторону России и избежавших дурдома Севастополя и Крыма...но, вы просто кусок земли с населением, падким на эффекты...которые столь щедро вам преподносятся в качестве заманухи помечтать о благодати где-то там и когда-то там. Удачи !!! в похоронах злобы и ненависти!
Отредактировано ru77 (2014-05-21 13:04:15)
Жителям Севастополя приходят повестки в украинскую армию
http://gazeta.sebastopol.ua/2014/05/19/ … ju-armiju/
ЦИТАТА:
приехать нужно со своей посудой, полотенцем, туалетными принадлежностями и суточным запасом продуктов. Повестка была вложена в листовку с требованием «быть украинцем и помогать землякам».
Со скарбом все ясно. 2. "Помощь землякам" заключается в обстрелах городов с жителями...так выходит?
ХАРЦЫЗ-79
Вы историю поизучайте. Вам много нового откроется. Вы может не знаете об иностранных формированиях Вермахта. Испанскую "Голубую дивизию"№ 250 забыли? Были и британцы , французы и даже индийцы. Я Вам ещё кучу могу привести -поизучайте, и история откроется Вам совсем в другом свете. Кстати, именно Вам хотел напомнить, Вы любите колоть глаза Совку, почитайте пожалуйста про голод в Бенгалии 1943 года. Эт вам так- бутерброд для мозга.
ХАРЦЫЗ-79
Хватит на олигархов молиться! Яныка изгнали, так на других молитесь. Вольна Украина во главе с упырями-ворами! Одесса, Славянск, Краматорск, Мариуполь - верх цинизма в исполнении Бреховной Рады! Все более-менее важные кадровые назначения и силовые действия на Донбассе украинская власть согласовывает с посольством США через советников, приставленных к чиновникам нового руководства Украины.Ублюдки из США и ЕС превратили Украину в цирк,им это выгодно.
Харцыз поёт- ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ-да здравствуют наши спасители-кровопийцы олигархи,упырики Ахмет,Коломойша,Пораша! Воры в законе масштабные! Кучка за хунту не может решать за всю страну! Они захвватили власть,прикрываясь одурманеным от бед народом и всё повернули по сценарию америкосов и наживают на этом бабло! Убивают тысячи людей для впечатляющего сценария-за такой им больше заплатят!
За разборки олигархов-упырей гибнет народ,бояться жить дети!
Они лишают народ жизни и будущего!
Харцыз ,опомнитесь, не становитесь на колени перед этой мразью!!!
Администрация Севастополя и Министерство обороны РФ договорились об использовании военного аэродрома «Бельбек» для нужд гражданской авиации. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников на президиуме Законодательного собрания Севастополя 21 мая.
Война за русский язык в Севастополе продолжается.
http://tanya-rodionova.livejournal.com/29984.html
убрать мову из школ Севастополя! нечего растить из наших детей зомбированных мовнюков.
Война за русский язык в Севастополе продолжается.
Оганесян?!!! Что-то фигня какая-то... Мой бывший директор. Периодически встречаемся... Знаю как очень грамотного разумного человека.
260 учителей украинского? Отправляй на переподготовку. До начала года есть время. Сейчас только в Питере на переподготовке больше тысячи бывших ВМСУшников - МО работает. Так и минобрнауки эти вопросы решать должен.
Игорь Соловьёв
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 17:39
Заголовок сообщения: Re: Как отказаться от изучения укр.языка в школе?
===
В общем, я молчал, потому что надеялся на кулуарное решение вопроса, общался непосредственно с ним вчера, но, похоже, не судьба. То что рассказали мне 3 человека после сегодняшнего общения очень и очень огорчает.... Скорее даже шокирует. Думаю тут скоро напишут что было сказано на собрании.
Значит чем руководствовался Виктор Альбертович я не знаю. Его аргументы для меня не убедительны. Выглядит просто как волюнтаристское необоснованное решение.
1. В городе примерно 60 школ, в среднем 5 человек учителей украинского в среднем в каждой. Итого примерно 300 человек. 30, как сказал В.А. уходят на пенсию, 70 на переподготовку.... Но, бОльшая часть учителей не приехали к нам из украины, а получили вторую специальность здесь. Значит у них есть и первая. Значит кого-то из них можно пристроить уже сейчас, а кого-то и переучить. Это не проблема. Кроме того, какая-то часть населения захочет чтобы их дети изучали украинский. Может быть процентов 10 даже наберется (ну вдруг), а значит часть учителей останутся.
Кроме того, сейчас в городе немало людей лишились работы по причине всех произошедших перетрубаций. Не вижу никакого смысла лишать права на родной язык тысячи севастопольцев из-за нежелания переучить 200 учителей.
2. В младшей школе вообще нет проблем с переучиванием учителей - там учитель преподает и родной язык и украинский и математику. Так что никого увольнять не придется. Тогда почему не отменить обязательный украинский в младшей школе? Не понятно.
3. В детских садах ситуацию еще предстоит изучить. Что-то мне подсказывает что там могут быть сюрпризы.
4. Мы не боремся с украинским языком, мы боремся за наш русский. Наши русские дети должны получать дополнительные часы своего родного языка, а не чужого. Это конструктивная позиция и борьба за свои права. Мы должны иметь право выбора.
5. В школах не проводилось никаких опросов относительно мнения родителей.
6. В Крыму, насколько я понял, обязаловки нет - можно выбирать. Чем Севастополь хуже?
Предлагаемый дальнейший план действий:
- готовим письмо с описанием проблемы
- собираем подписи
- стараемся опубликовать в СМИ и призываем присоединиться подписать
- проводим митинг и там же еще собираем подписи
- проводим общественные слушания (если получится пробить помещение) и там тоже собираем подписи.
- направляем его в Общественную палату, Президенту, Министерство образования, губернатору
- в процессе всего этого обращаемся по телефону +7 495 539-55-20 - горячая линия Министерства Образования.
PS: Убедительная просьба не скатываться в брань по отношению к Виктору Альбертовичу, он этого не заслуживает, несмотря на такое странное решение, с которым мы категорически не согласны.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … ;start=700
еще одна ветка с обсуждением:
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php … start=1675
офигеть, от мовы не так легко оказалось избавиться в СЕВАСТОПОЛЕ!
3 месяца...
3 месяца...
И целая жизнь...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
за русский язык!
Поменьше сами бегайте со свастикой и прославляйте УПА.
Фото-факты предъяви.
Вы историю поизучайте. Вам много нового откроется.
Не перекладывай с больной головы на здоровою.
Это что...из серии "беру на понт"...дружочек, не прокатит. В ю-туб..и Вам откроется, да и не только там . УПА сотрудничала с рейхом, это известный факт, если Вы об этом не знаете...ну что я могу поделать
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-sumschine- … 00811.html
Ссылка
ПФЛ не станет наказывать "Динамо" и "Карпаты" за свастику
Украина воздаёт почести нацистской мерзости
Я думаю, достаточно...и свастики,..и Украины...
Отредактировано ru77 (2014-05-24 00:31:31)
Они захвватили власть
"они" это банда януковича, по заказу которой, Конституционный суд Украины, 01.10.2010. объявил решение по делу об отмене политреформы 2004 года.
Именно тогда и произошёл захват власти в Киеве, после которого, центральную власть Украины, можно смело называть - хунтой януковича.
ХАРЦЫЗ-79 Кто у вас только у власти не был, оранжевые, до них, и после...все едино. Какая разница парламентско-президенсткая или президентско-парламентская, Украина не доросла морально ни до демократии, ни до верховенства закона и ни до правового общества...о чем вообще может идти разговор, если кандидатуры!! будущего, пусть и временного правительства, оглашается на площади под крики толпы "одобрямс"??? Народное вече!!! в цивилизованном государстве???
Слава Богу, что Севастополь, город СЛАВЫ !!! избежал этой участи!!! вместе с Крымом!!
Отредактировано ru77 (2014-05-24 06:16:13)
Список банкоматов в Севастополе, обслуживающих международные пластиковые карты
http://reklama-sev.com/news_entries/15970
Ну а так, сегодня мы говорим гривне прощай навсегда. Очевидно, что она уже не будет ходить в Севастополе как государственная валюта. Она исчезает из нашей реальности вместе с Украиной, этот остаточный след страны, которая как туман висела над Севастополем 23 года, случайно появившейся и столь же случайно исчезнувшей из нашей жизни.
http://colonelcassad.livejournal.com/1611310.html
прощай, Украина
прощай, Украина
УРА!!!!
Время-МОСКОВСКОЕ! Паспорт-РОССИЙСКИЙ! Деньги-только РУБЛИ! Спасибо за осуществление нашей МЕЧТЫ!!!!!
Как упоительны в России вечера!
Какие же вы молодцы, Севастопольцы! Мы представляем, насколько вам не легко сейчас (в житейском плане), но вы такие оптимисты , уверены, вы справитесь со всеми временными трудностями перехода и мы потом вместе будем справляться с трудностями постоянными (а их не мало
). Пасиба вам за положительную волну
S.V.13
Приветик! Молодец, что появляетесь!
Отредактировано ru77 (2014-06-06 17:44:52)
КАК ЖЕ СЕГОДНЯ ЭТО АКТУАЛЬНО! В день КЕНГУРАЦИИ ( скачек скакунов) ПАРАШЕНкО.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Отстоим Севастополь!