Ялта, 29 августа. Крыминформ. Пожарно-спасательная техника, оборудование и экипировка будут производиться и на территории Крымского полуострова. Об этом сегодня на брифинге в Ялте заявил глава министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимир Пучков.
По словам министра, перспективы создания в Крыму соответствующего производства он обсудил с главой Крыма Сергеем Аксёновым. «Это позволит создать новые рабочие места и использовать новейшие технологии, которые помогут обеспечить защиту жизни и здоровья людей и безопасность россиян и в других регионах», – заявил Пучков и пообещал, что Крым будет поставлять новые технологии и оборудование во все остальные регионы России.
Аксёнов подтвердил слова министра и согласился, что производство отечественной техники позволит обеспечить заказы крымским предприятиям и создать новые рабочие места, и поблагодарил Пучкова за особое внимание к Крыму. «Тем более, учитывая, что 25 лет до 2014 года техника практически Крыму не выделялась», – напомнил глава Крыма.
http://www.c-inform.info/news/id/42412