Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 61 страница 90 из 537

61

место, где самолет Су нарушил воздушное пространство, находится очень близко к терминалу, через который перекачивается нефть из Ирана и Азербайджана. В случае попадания бомбы весь огромный нефтяной поток, который идет отсюда в Европу, просто прекращается.

http://cont.ws/post/131506

Иран и Азербайджан - это может быть. Но то, что через этот терминал качается нефть ИГИЛ (по 15 дол.) - 100%. Вот и причина визга. И так ИГИЛ амерам "сланцевую революцию" сделал. А тут эти долбанные русские.

Отредактировано стратег (2015-10-08 10:48:24)

0

62

Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада
http://www.kp.ru/daily/26443.4/3313713/

0

63

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/cd23c52e499e1e81d62dd12d6e19adbe.jpg

+1

64

Опубликовано видео российских крылатых ракет в небе над Курдистаном
Курдская армия «Пешмерга» распространила в социальных сетях видео, на котором запечатлены российские крылатые ракеты, направляющиеся в сторону позиций «Исламского государства» в Сирии.

Ранее Министерство обороны РФ опубликовало видеозапись, на которой видна траектория полёта российских крылатых ракет над территориями Ирака, Ирана и Сирии. Все запуски были согласованы с правительствами стран-участниц информационного центра по борьбе с ИГ.
Ссылка

0

65

Источник: армия Сирии за сутки освободила 8 населенных пунктов
В ходе военной операции сирийской армии на севере провинции Хама, освобождено от 50 до 70 километров территории, сообщает сирийский военный источник.
http://cdn14.img22.ria.ru/images/129516/85/1295168575.jpg
Сирийские войска спустя сутки после начала масштабной военной операции на севере провинции Хама, освободили восемь поселений, сообщил в четверг РИА Новости сирийский военный источник.
В минувшую среду сирийская армия объявила о начале масштабной военной операции на границе провинций Хама и Идлиб. Перед началом наступления пехоты почти сутки по позициям террористов велся огонь из РСЗО "Град" и артиллерийских установок разного калибра.
"Информация из СМИ об освобожденных территориях верна, наши передовые отряды взяли контроль над поселениями Латмейн, Мааркаба, Аштан, аль-Хуаейр, Кафр-Набуда, аль-Магир, Тель-аль-Сахр и Тель-Усман, группировка войск готова продолжить идти в перед и делает это", — сказал собеседник агентства.
Ранее некоторые сирийские и ливанские СМИ сообщили, что в ходе военной операции на севере Хама освобождено от 50 до 70 километров территории вдоль линии фронта.
По словам источника, нанесенные несколькими днями ранее точечные авиаудары российских самолетов по командным пунктам террористов и местам их скопления ослабили позиции боевиков, что дало возможность для более стремительного наступления сирийской армии.
Как сообщил ранее в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, минувшей ночью самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии
Ссылка

0

66

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2015.10/561653c56e032_1444303813.jpg
Красные стрелы направления атак правительственной сирийской армии. Красной чертой показано положение линии фронта на начало наступления. Оранжевая линия показывает положения фронта на текущий момент.

0

67

Дневные полеты авиационной группировки ВКС РФ в Сирии на аэродроме Хмеймим

0

68

Демарш турецкого президента
Анкара ищет предлог для ссоры с Москвой
http://svpressa.ru/p/133377/l-133377.jpg
Во вторник, 6 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Москва может «потерять такого друга», как Анкара. Неудовольствие турецкого лидера вызвал инцидент с вторжением российского самолета (двух, по версии НАТО) в турецкое воздушное пространство. В итоге Эрдоган дал понять, что действия России могут быть расценены как нападение на его страну, а это равноценно нападению на весь Североатлантический альянс.
Скандал разыгрывался как по нотам. В НАТО полностью поддержали позицию Турции. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал «оба нарушения» воздушного пространства «неприемлемыми» и «опасными». А глава Пентагона Эштон Картер заявил о «безответственном» и «непрофессиональном» поведении российских ВС.
Напомним, из-за чего разгорелся сыр-бор. По версии НАТО, в минувшие выходные турецкое воздушное пространство нарушили два российских самолета — Су-30 и Су-24, соответственно 3 и 4 октября. В Москве признали лишь эпизод с Су-30. Подтвердив факт случайного нарушения — наш истребитель пробыл в турецком небе лишь несколько секунд, — официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков призвал не искать «конспирологических причин» в ситуации, которая является следствием плохих погодных условий. Но на Западе этого объяснения не услышали.
Тема полетов российской авиации в Турции станет предметом обсуждения на встрече глав Минобороны НАТО, которая открывается 8 октября в Брюсселе. На ней также будет обсуждаться озабоченность членов альянса «наращиванием присутствия российских военных» в Сирии.
Москва уже расценила реакцию НАТО как часть «информационной войны Запада против России». Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что «инцидент в воздушном пространстве Турции был использован для того, чтобы включить НАТО» в эту войну.
Инцидент может серьезно охладить отношения России и Турции. Впрочем, крупные совместные российско-турецкие проекты в последнее время и без дипломатических осложнений постепенно сворачивались. Сначала Анкара отказалась от строительства совместно с «Газпромом» газопровода South Stream, потом от строительства его сокращенной версии «Турецкий поток», а затем и вовсе свела сотрудничество к согласованию одной «нитки» мощностью 16 млрд кубометров в год. На год — до 2020 года — был сдвинут и срок ввода первой в стране АЭС «Аккую», которую строит Россия. Турки объяснили проволочку «техническими сложностями».
Понятно, что всерьез ссорится с Москвой Анкаре вроде бы не с руки: турецкие компании поставляют на российский рынок сельхозпродукцию, инвестируют в торгово-розничные сети и строительный бизнес. Однако, видимо, разногласия по сирийскому конфликту — Анкара выступает за смещение президента Башара Асада, которого поддерживает Москва — являются столь серьезным раздражителем для Турции, что прагматичные расчеты отступают на второй план.
Что стоит за нынешней непримиримой позицией Анкары, как будут развиваться российско-турецкие отношения?
— Была ли Анкара для нас другом — большой вопрос, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Да, Эрдогана называл другом российский президент Владимир Путин. Но лично я всегда считал подобные заявления дипломатической вежливостью — и только.
На деле, у нас с Турцией всегда были сложные отношения, и они мало изменились. У нас серьезные противоречия в Закавказье — они связаны с политикой Турции в отношении Грузии, Азербайджана, Армении, что создает нам серьезные проблемы. А в последние время обнаружились противоречия и на Ближнем Востоке — из-за политики Турции в отношении Сирии.
Проблема в том, что турецкие власти перешли к политике неоосманизма — воссоздания центра влияния на базе тюркских этнических контактов. Анкара простирает свои амбиции на тюркские народы России, и шире — Центральной Азии. По сути, турки хотят создать экономическое сообщество в границах бывшей Османской империи.
Россия долгое время пыталась сгладить эти противоречия, втянуть Турцию в серьезные экономические контакты, и тем самым сбавить ее антироссийскую активность. Ведь, напомню, именно турки поддерживали в свое время сепаратистские настроения в Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, а турецкие исламисты дошли до Поволжья и Татарстана.
Наше руководство, вовлекая Турцию в экономическое сотрудничество, старалось этой — оборотной — стороны отношений не замечать. Но в итоге оказалось, что совместные проекты были не слишком выгодны для России.
Скажем, «Голубой поток» — газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Черного моря — мы фактически построили за свой счет. Мы собирались за свой счет строить и «Турецкий поток», и АЭС «Аккую». Почему-то каждый раз выходило, что именно мы несли инвестиционные риски, а турки ничем особо не рисковали.
«СП»: — Почему так получалось?
— На мой взгляд, в нашей экономической элите образовалась группа влиятельных игроков, которые стали лоббировать интересы Турции, и фактически подрывать нашу геополитическую стратегию в Закавказье. А теперь и в Сирии — потому что турецкая политика в Сирии идет против российских интересов.
Цель Анкары состоит в разрыве шиитской «оси» Сирия-Иран, окружении и добивании Тегерана. Между тем, Иран — важнейший игрок в Закавказье и Персидском заливе, который противостоит экспансии Запада в регионе. И нам жизненно важно сохранить Иран в роли политического регионального центра.
Я считаю, доверять Турции никак нельзя. Экономические интересы для Анкары, конечно, важны, но геополитика и безопасность — куда важнее.
«СП»: — С чем связаны нынешние придирки Турции?
— Думаю, и раньше наши военные самолеты, которые летают вблизи турецкой границы — например, в Армении, — могли случайно вторгаться в турецкое воздушное пространство. Но масштабных скандалов, да еще с привлечением НАТО, никто не раздувал. А сейчас — раздули, и только потому, что Анкара очень недовольна нашей политикой на сирийском направлении.
Фактически, мы срываем планы Турции, Израиля и США по окружению Ирана и разгрому Сирии. Турция рассчитывает, на мой взгляд, оккупировать часть сирийской территории в районе Алеппо, а сирийских курдов поставить под свой контроль. Анкара боится, что если в Сирии курды получат автономию, того же потребуют курды на турецкой территории.
По сути, Турция сейчас пытается ограничить действия нашей авиации. Особенно, подчеркну, в районе Алеппо, где активно летают турецкие самолеты, которые, видимо, оказывают поддержку сирийским повстанцам. В том числе — боевикам «Исламского государства» *. Напомню, именно на турецкой территории базируются некоторые тренировочные лагеря ИГИЛ, которые может «засечь» российская авиация.
Турция, кроме того, хочет максимально вовлечь в сирийский конфликт НАТО и ЕС, в идеале — добиться новых санкций в отношении РФ со стороны Европы.
«СП»: — Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация?

— Думаю, пора заявить Анкаре, что ее деятельность в Сирии наносит ущерб российским интересам, и что друзья так себя не ведут. По сути, Турция сама довела ситуацию в регионе до ее нынешнего состояния, так что ей нечего жаловаться на действия российской авиации…
— Я слежу за турецкими новостными телеканалами, и бросается в глаза, что подогреть антироссийские настроения не удается, — отмечает директор Исследовательского центра «Ближний Восток — Кавказ» Международного института новейших государств Станислав Тарасов. — Турки, из числа представителей так называемого «мыслящего класса», задают Эрдогану контрвопросы. Почему турецкий президент не смог ничего сделать, когда Путин договаривался по сирийскому вопросу с Бараком Обамой? Что будет, если Путин «начнет вести себя по отношению к Турции, как в свое время к Украине» в поставках газа, ведь 60% энергообеспечения Турции осуществляется за счет российских ресурсов?
Анкара пытается сейчас максимально вовлечь в сирийский конфликт НАТО, используя инцидент с российским самолетом. Но, думаю, эти попытки напрасны. Просто потому, что Россия ведет себя чрезвычайно цивилизованно.
Прежде всего, мы признали, что Су-30 действительно нарушил на несколько секунд турецкое воздушное пространство и принесли извинения. Кроме того, Минобороны РФ предложило военному атташе Турции создать совместную консультативную комиссию — по сути, вместе находиться на командном пункте и руководить вылетами.
Мы продолжаем вести с турками переговоры и по «Турецкому потоку», хотя еще неизвестно, удержится ли Эрдоган у власти, и каким будет новое правительство.
Все это выставляет Турцию в невыгодном свете. Москва демонстрирует, что не намерена идти на разрыв, да и турецкая бизнес-элита прекрасно понимает, что РФ решает в Сирии, прежде всего, проблемы национальной безопасности на дальних подступах. Это значит, ситуация для Анкары тупиковая. Думаю, новое турецкое правительство будет менять и внешнеполитическую доктрину, и свое восприятие событий на Ближнем Востоке…
Ссылка

Во-первых:
У Эрдогана свои интересы - это курдский вопрос (курдское государство-Курдистан). Под шумок борьбы с ИГИЛ турецкая авиация бомбит курдов - и в Ираке, и в Сирии. На этом направлении Эрдоган поддерживает исламистов, и закрывает глаза на закупки турецкими компаниями дешёвой нефти ИГИЛ.
Во-вторых:
Он запел так, понимая, что такие залеты служат для вскрытия ПВО противника, где средствами РЭБ фиксируются радары, время реакции и пр... Россия ведет серьезнейшую войну, последствия непредсказуемы, вот и нужно уточнить местоположение турецких радаров и аэродромов ибо если что ... А Эрдоган понял и давай под НАТО прятаться.
Только одного он не понял, что в НАТО турок взяли ну, грубо говоря, для "мяса", как это было ещё в Крымскую войну, а не на равных правах…

0

69

Wishtе написал(а):

Вчера 16:58:04

Может кто и не заметил, но на карте, которая демонстрирует траектории полёта ракет, на 57 секунде , над Каспийским морем имеется точка с подписью Ту-160. Таким образом, есть вероятность, что российский стратегический бомбардировщик также осуществил пуск некоего количества крылатых ракет. Это могли быть ракеты Х-555, или же новейшая Х-101, характеристики которой являются секретными (по слухам, дальность пуска которой достигает 5000 км, тогда как у Х-555 она в два раза меньше).

0

70

стратег написал(а):

2600 км (но при случае уточню у знающих людей)

А вот у меня почему-то смутная уверенность, что Калибры спокойно так, на 5000 км лётают...

0

71

РЕАЛЬНАЯ зона покрытия крылатыми ракетами Калибр-НК
Сегодня у нас будут Контурные карты — одна из моих любимых рубрик.
В свете последних громких мировых событий (я имею ввиду отработку российскими вооружёнными силами целей в Сирии крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря), все аналитики наперегонки кинулись рисовать впечатляющие карты с потенциальными радиусами действия этих ракет из акваторий Каспийского и Чёрного морей. Вот такие:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/466959/466959_original.jpg
Один из блогеров (не буду называть — сами догадаетесь), ведущий свой журнал в стиле «инсайд от Штирлица с апельсинами», даже умудрился представить общественности якобы секретную карту из самого Генштаба с гербом, подписью Путина и соответствующим грифом на полях. И там тоже были такие кружочки. Мне достаточно было одного беглого взгляда на эту поделку, чтобы понять, что карта фейковая. А потому что я с детства «заядлый картёжник» и «глобусофил».
Лирическое отступление:
Те, кто хоть раз летал из России, скажем, в Америку, наверняка видели в самолёте на мониторах схему полёта — она отображается он-лайн, как в обычном навигаторе:

http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/36717/36717_original.jpg
А кто-нибудь при этом задавался вопросом: чего это мы летим по такой дуге, а не по прямой линии? Топливо что ли некуда девать?
Дело в том, что обычные крупномасштабные (мировые) плоские карты, которые мы видим на экранах и которые висят на стенах, имеют сильное искажение. Земля, как известно, имеет форму шара (ну, почти шара — слегка сплюснутого на полюсах), а карта, как правило, представляет собой прямоугольник. Полюса на ней имеют такую же длину, как экватор, хотя в реальности полюса — это точки. Таким образом, данное изображение поверхности Земли сильно растянуто к полюсам и сжато в зоне экватора:

http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/467302/467302_original.jpg
Обратите внимание на размеры Антарктиды по отношению к другим материкам. Что если я скажу вам, что вся Африка почти вдвое превышает по площади Россию (30 млн. км2 против 17 млн. км2). А что нам говорит карта? Вот именно — карта нам бессовестно врёт! Поэтому большинство прямых линий на такой карте не являются прямыми в реальности, а все без исключения круги не являются кругами на самом деле и наоборот. И наш самолёт в Америку, в действительности летит по прямой:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/467518/467518_original.jpg
А теперь вернёмся к нашим ракетам.
Помимо того, что все представленные в сети схемы не учитывают вышеописанного фактора (а он крайне важен для схем такого масштаба, и вы в этом скоро убедитесь), они также пренебрегают размерами самих морей. Радиусы нарисованы из одной точки примерно из центров их акваторий. Но корабль имеет свойство перемещаться по поверхности воды, что в известной степени расширяет зону боевого применения вооружений, установленных на нём. В данном случае размеры акваторий слишком велики, чтобы ими можно было так запросто пренебречь: Каспийское море имеет протяженность с севера на юг более 1000 км, а Чёрное — более 1000 км. с запада на восток.
Руководствуясь этими нехитрыми знаниями и используя их в качестве новых вводных, мы с вами имеем возможность совершенно по новому взглянуть на ранее представленную нам информацию.
Так будет выглядеть РЕАЛЬНАЯ зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/467840/467840_original.jpg
А так из акватории Чёрного моря:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/467974/467974_original.jpg
Сравните с прежней информацией:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/468247/468247_original.jpg
Обратите внимание, где теперь оказались, скажем, Скандинавия, Париж с Лондоном, да и почти вся Англия за исключением Шотландии и Ирландии. Пожалуй, во всей Европе только Португалия может спать спокойно. Но как раз к ней у нас особых претензий нет, как нет и особой нужды в переброске ракетных катеров Каспийской флотилии на Балтику «в случае чего».

Ссылка

Привет Гейропе...

Отредактировано Listrigon (2015-10-09 21:18:49)

+1

72

0

73

Сергей Лавров: Цели по сирийскому вопросу у РФ и Саудовской Аравии совпадают
Читать далее: https://russian.rt.com/article/122779

0

74

Арабская блогосфера начала кипеть после сообщений от иракского правительства, что им удалось ранить/устранить лидера ИГИЛ аль-Багдади.
Вот новость про это: Ссылка

По сети стало распространяться это фото:
http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/1020148214230.jpg

Но вот тут-то и вскрылось то, чего не ожидал никто. Фото выложенное в сеть было сделано еще 7 числа после атаки тактическими ракетами ВМФ России по ряду бункеров в Сирии.

Напомню, что Россия предприняла такой вариант атаки "потому что появились цели, которые нужно было срочно устранить" - примерная цитата Киселева - рупора Кремля.

Все цели были успешно поражены, но Россия не могла точно знать был ли уничтожен лично лидер ИГИЛ аль-Багдади.

Сегодня же иракское правительство сообщило, что  нанесло удар по месту, где предположительно должен был находится аль-Багдади, но его там не было. Не было его потому что похоже он уже как несколько дней устранен успешным залпом ВМФ России.

После этого некий анонимный пользователь предположительно из Сирии выложил в сеть фото, которое я прикрепил к статье выше, сопроводив это кратким комментарием: "Воля Аллаха, он мертв".

После чего он сопроводил это комментарием, что фото было сделано еще 7 октября.
http://cont.ws/post/133316

Ждем подтверждения...

0

75

американский генерал Джон Кин (John M. Keane) предложил на сенатских слушаниях создавать «безопасные зоны» для боевиков путем окружения их лагерями для беженцев.
http://cont.ws/post/133667

+1

76

Поставщиками джипов Toyota в Сирию оказались США и Британия
Джипы Toyota, замеченные у боевиков «Исламского государства», Госдеп США и британское правительство в 2013-2014 годах поставляли «Свободной сирийской армии», которая борется против режима Башара Асада.
Политолог Тони Карталуччи ссылается на данные американского радио - Public Radio International и английской газеты The Independent.
Ранее власти США потребовали объяснений у компании Toyota. Как пишет Институт мира и процветания Рона Пола, министерство финансов США должно было направить запрос не в Toyota, а в Государственный департамент США. Дело в том, что именно Госдеп отправил джипы марки Toyota в Сирию, как утверждалось, для «Свободной сирийской армии», пишут «Известия».
Международное общественное радио (Public Radio International) в 2014 году опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром, где говорится, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, включая 43 пикапа Toyota.
«Hiluxes были в списке пожеланий «Свободной сирийской армии», - сообщает PRI.
Правительство Великобритании также поставляло транспортные средства сирийским террористам. В 2013 году британская газета The Independent опубликовала материал под названием «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии», где говорится, что Великобритания направила оборудования на сумму около 8 млн фунтов стерлингов, в соответствии с официальными бумагами, с которыми ознакомилась The Independent. Так, «помощь» состояла из пяти транспортных средств с баллистической защитой; 20 комплектов бронежилетов; четырех грузовиков (три 25-тонных и один 20-тонный); шести внедорожников; пяти небронированных пикапов; одной эвакуационной машины и пр.
Институт мира и процветания Рона Пола заключил, что тайна того, как сотни одинаковых, новеньких автомобилей Toyota попали в Сирию, раскрыта - правительства США и Великобритании фактически собственными руками снабдили боевиков ИГИЛ новеньким автопарком.
«Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль», - говорится в сообщении института.
Ранее вToyota не смоли объяснить, как автомобили попали к боевикам. На запрос антитеррористического департамента минфина США в компании Toyota ответили, что не имеют информации, каким образом ИГ приобретают автомобили, но готовы всячески поддержать расследование этого ведомства, деятельность которого направлена в том числе на предотвращение возможности попадания западных товаров в руки террористов.
Об автомобилях стало известно из многочисленных видеозаписей, сделанных с мест расположения ИГ в Ираке, Ливии и Сирии. Американские власти обратились с официальным запросом к японскому производителю автомобилей с просьбой объяснить, каким образом террористы получают большое количество новых машин на постоянной основе.
Ссылка

0

77

США - сказочные "идиоты", их уши торчат отовсюду...

Ранее власти США потребовали объяснений у компании Toyota.

+1

78

Минобороны пояснило, зачем Су-30СМ подлетел к американскому самолету
Расстояние между боевыми машинами сократилось до нескольких километров. Целью подлета российского тяжелого истребителя Су-30СМ к американскому в Сирии было не устрашение, а идентификация. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он рассказал подробности произошедшего.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/10/164459/7cbb7504ada02d3f350bb1f47b3602aa__660x.jpg
— При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи, — приводит «Интерфакс» слова Конашенкова.
Он уточнил, что эта встреча в воздухе произошла еще 10 октября. Новейший тяжелый истребитель Су-30СМ прикрывал группу российских самолетов, которые выполняли задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда. – Прим. ред.) в провинции Алеппо.
— Это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА, — добавил Конашенков.
Он отметил, что России непонятны причины удивления представителей ВВС США по поводу ситуации.
— Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны, — сказал Конашенков.
Ссылка

0

79

кубинские подразделения прибыли в Сирию для помощи Асаду

Российские транспортные самолеты доставили кубинские военные спецподразделения в Сирию, воевать против террористов на стороне Асада, помогая России.

В Сирию также только что прибыл кубинский начальник штаба генерал Леопольдо Синтра Фриас, который возглавит эту военную группировку для объединения усилий с Россией в борьбе с террористами,.

Кубинские вооруженные силы и раньше помогали русским. Они служили за границей в поддержку русских целей и до начала нынешнего конфликта. В 1970-е годы Куба отправила несколько сот тысяч солдат в Анголу и другие африканские страны, с Советским оружием на поддержку африканских лидеров, пытающихся обрести свободу от империализма.
В 1973 году, Куба направила свои войска в Сирию для помощи в войне Судного дня против Израиля.
http://cont.ws/post/134481

0

80

«Талибан» ударит с тыла по «Исламскому государству»
http://rusplt.ru/world/taliban-udarit-s … 19232.html

0

81

Пишут наши американские "партнеры":
Как противостоять агрессии Путина ("New York Post", США)
Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), Роберт Гейтс (Robert M. Gates)

Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20151012/230763408 … z3odEgUqM4
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

82

Российская авиация уничтожила ЗРК «Оса» исламистов в Сирии

http://lenta.ru/news/2015/10/15/vks/

0

83

Источник: ВКС РФ уничтожили в Сирии главу боевиков Абу-Бакра Аш-Шишани
Сообщается, что в результате удара российской авиации уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани, являвшийся главарем крупной террористической группировки "Ахрар аш-Шам", ликвидирован в провинции Хомс в Сирии.
http://cdn13.img22.ria.ru/images/130252/71/1302527159.jpg
Главарь террористической группировки "Ахрар аш-Шам", уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани уничтожен в сирийской провинции Хомс в результате авиаударов ВКС РФ, сообщил в четверг РИА Новости сирийский военный источник.
"14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем террористической группировки "Ахрар Аш-Шам", выходцем из Чечни Абу-Бакром Аш-Шишани", — заявил собеседник агентства.
Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщило об уничтожении сирийской армией главаря "Ахрар Аш-Шама" шейха Омара Мустафы Аль-Ходра и его правой руки Халида Абу Анаса, в итоге данная группировка оказалась обезглавлена.
"Ахрар Аш-Шам" является крупнейшей террористической группировкой в составе "Джеиш аль-Фатх" после "Джабхат ан-Нусры". Весной 2015 года бандформирование "Ахрар Аш-Шам" участвовало в захвате Эрихи, Идлиба и Джиср-аш-Шугура на северо-западе Сирии. В ходе захвата городов боевиками проводились массовые казни местного населения
Ссылка

0

84

стратег написал(а):

кубинские подразделения прибыли в Сирию для помощи Асаду

Fox News: Кубинские военные прибыли в Сирию
Представители кубинской регулярной армии были замечены в Сирии. Об этом сообщил в среду, 14 октября, телеканал Fox News со ссылкой на неназванного представителя администрации США.
https://tvrain-st.cdn.ngenix.net/media/photo/original/20151015/b9e8c7639cbadc6a5f573bf2d5288b98.jpg
По информации телеканала, кубинские спецназовцы могут помогать в подготовке сирийских военных и управлении танками, которые были переброшены из России.
Fox News также сообщает со ссылкой на Институт Кубы и кубино-америнских исследований при университете Майами, что Сирию недавно посетил глава Вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриа.
В посольстве Кубы в Москве Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу.
Россия начала операцию в Сирии с применением Военно-воздушных сил в начале октября 2015 года. Президент России Владимир Путин исключил участие российских военных в наземной операции против боевиков запрещенного в России «Исламского государства».
Ссылка

0

85

В Сирию прибыли новейшие российские ударные вертолеты Ми-28
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2015/10/CRTHqRsUEAA61-T.jpg
Многочисленные источники заявляют о появлении на российской военной базе в Сирии новейших ударных вертолетов Ми-28, сообщает http://military-informant.com/. В сети интернет появились многочисленные фотографии пролета пары ударных вертолетов Ми-28 якобы в небе над базой вблизи населенного пункта Латакия. Ми-28 специально приспособлены для выполнения боевых задач в сложных климатических условиях и в ночное время, что позволит значительно расширить список выполняемых задач в регионе. На данный момент нет информации о применении вертолетов Ми-28 в реальных столкновения в Сирии. Ранее на вооружение ограниченного военного контингента Российской Федерации в Сирии находились вертолеты предыдущего поколения МИ-24П.  Стоит отметить, что российские ударные вертолеты Ми-24П активно используются для авиационной подержи сирийских войск во время наступательной операции на Севере страны. Эксперты особо отмечают уровень профессионализма и подготовленности российских экипажей вертолетов, которые совершают боевые вылеты на предельно малых высотах.
Ссылка

0

86

В течение суток самолеты российской авиагруппы в Сирии продолжали нанесение воздушных ударов по объектам инфраструктуры террористических группировок
В течение суток самолеты российской авиагруппы в Сирии продолжали нанесение воздушных ударов по объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ
С авиабазы «Хмеймим» российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и АЛЕППО.
В результате ударов уничтожено:
    4 командных пункта бандформирований;
    6 складов боеприпасов и вооружения;
    1 минометная батарея;
    2 подземных бункера;
    32 полевых лагеря террористов;
    6 опорных пунктов боевиков.
В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГИЛ. В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен.
В провинции ХОМС, а окраине населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов ИГИЛ.
Данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск.
В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, редназначенными для проведения терактов и диверсий.
Кроме того, здесь же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов, подобными заглубленными фортификационными сооружениями испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики.
В ходе проведения воздушной разведки в окрестностях ВОСТОЧНАЯ ГУТА, провинция ДАМАСК, был обнаружен передовой пункт снабжения бандформирований, с которого боевики обеспечивались боеприпасами, продовольствием и топливом.
После доразведки этого объекта, ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен. Также уничтожены четыре единицы бронированной автомобильной техники.
На северо-западной окраине н.п. КАФЕР-ЗЕЙТА, провинции ХАМА, бомбардировщиками Су-24 нанесен удар по командному пункту одного из отрядов террористической организации «Джейш-аль-Фатх».
В результате авиаудара полностью нарушено управление отрядами террористической организации «Джейш-аль-Фатх» в этом районе, после чего боевики покинули данный район боевых действий.
По данным Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации среди боевиков террористических группировок продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях Сирийской Арабской Республики.
В провинциях ИДЛИБ и ХАМА полевые командиры террористической организации «Джабга-ан-Нусра», под страхом расстрела семей, проводят принудительную мобилизацию местных жителей.
В провинции РАККА боевиками ИГИЛ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет.
Между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города ИДЛИБ три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра».
Главари ИГИЛ требуют от полевых командиров нарастить применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил.
Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Уничтожение замаскированного подземного бункера боевиков в провинции ХАМА

Точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500 по опорному пункту боевиков, оборудованному артиллерийскими позициями в провинции ЛАТАКИЯ
Ссылка

0

87

российские ударные вертолеты Ми-24П активно используются для авиационной подержи сирийских войск во время наступательной операции на Севере страны.

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/235/hhyg750.jpg

0

88

США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в операции в Сирии, будут говорить по-английски. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 19 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Если бы российские пилоты общались на английском, их действия соответствовали бы «международным правилам безопасности», пояснил Эрнест. Кроме того, по его мнению, такая практика помогла бы избежать «несчастных случаев» в небе над Сирией.
https://news.mail.ru/politics/23686488/?frommail=1
Пиндосы испытывают трудности с расшифровкой радиоперехвата?  :crazyfun: Естессно, для их полиглотофф наши переговоры расшифровать не так простоПример
Я еще во время службы на Каспии предлагал связистам вместо ЗАСа на связь сажать аварцев - их ни один черт не разберет
.   :canthearyou:

+2

89

21.10.2015, 09:30
Президент Сирии Башар Асад вечером 20 октября посетил Москву, где провёл переговоры с Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/124967

0

90

Будни истребительной авиации ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533403_1.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533419_2.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533449_3.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533388_4.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533448_5.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533440_6.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533454_7.jpg
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445533428_8.jpg

0