Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Политические убийства на Украине


Политические убийства на Украине

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Журналист Олесь Бузина убит на Украине

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Возле своего дома в Киеве в четверг в полдень убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

Об этом сообщили ТАСС медики скорой помощи.

Факт убийства Бузины подтвердил советник МВД Украины Антон Геращенко. «Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из “Форд Фокус” темно-синего цвета был расстрелян известный журналист Олесь Бузина», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Геращенко, стреляли из автомобиля с иностранными номерами.

Олесь Бузина — известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Бывший шеф-редактор газеты «Сегодня», покинувший издание из-за цензуры.

Ранее в четверг поступила информация об убийстве соучредителя интернет-изданий ProUA и «Обком» журналиста Сергея Сухобок.

Сухобок — выходец с Донбасса, являлся соучредителем интернет-изданий ProUA и «Обком». Он работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс». В последнее время работал фрилансером.

В управлении МВД по Киевской области заявили, что не обладают информацией об убийстве Сухобока в Киеве в ночь с 12 на 13 апреля.

Комментарий Путина

Президент России Владимир Путин, комментируя убийства на Украине журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать серию политических убийств и их плохое расследование на Украине.

«Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — констатировал российский президент.

Украина — самая опасная страна для журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) — авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.
https://news.mail.ru/incident/21745103/?frommail=1

Отредактировано стратег (2015-04-16 15:38:20)

0

2

стратег написал(а):

Журналист Олесь Бузина убит на Украине

Сказать, что испытываю ШОК - ничего не сказать. Любая независимая позиция становится опасной для жизни...и это уже стало привычным делом, прискорбно ... :(

0

3

стратег написал(а):

В управлении МВД по Киевской области заявили, что не обладают информацией об убийстве

Фашисткая хунта в действии. Ничего человеческого не осталось -один фашизм.

0

4

Мыша написал(а):

Ничего человеческого не осталось -один фашизм.

Самый обычный террор. Последствие любой революции.

0

5

Мыша написал(а):

Фашисткая хунта в действии. Ничего человеческого не осталось -один фашизм.

http://www.rg.ru/2015/04/17/upa-site.html
В убийстве Олеся Бузины призналась "Украинская повстанческая армия"

0

6

Олесь Бузина – лауреат премии имени Юлиана Семенова
Награду получила мать погибшего писателя и журналиста
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/01/buzina.jpg
22 января в московской гостинице «Метрополь» в рамках торжественного приема, посвященного Дню российской печати, состоялась церемония вручения Международной премии имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики. Профессиональный праздник журналистов совпал с 25-летием со дня основания Союза журналистов Москвы.
Помимо обозревателя сайта «Россия сегодня» Веры Костамо и директора Агентства журналистских расследований «Ажур-медиа» Андрея Баконина (псевдоним – Константинов) лауреатом премии стал украинский журналист, писатель, историк Олесь Бузина, убитый 16 апреля минувшего года в центре Киева у подъезда дома, в котором жил.
Диплом за подписью председателя Культурного фонда Юлиана Семенова Ольги Семеновой и председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, а также  денежную премию получила мать погибшего журналиста – Валентина Павловна Бузина.
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/01/busina-reward-01.jpg
Ольга Семенова, дочь легендарного писателя, в частности, отметила, что более достойной кандидатуры, чем Олесь Бузина, найти было невозможно. Это – общее решение правления Фонда, Союза журналистов Москвы в лице его 1-го секретаря Людмилы Щербины и секретаря Виктора Черемухина, а также председателя СЖМ, являвшегося в свое время другом Юлиана Семенова, Павла Гусева.
«К сожалению, этот лауреат не поднимется на сцену. Его убили. Вечная память Олесю Бузине, и низкий поклон его матери, которая сейчас вместо сына получит его заслуженную награду», — отметила Ольга Семенова, после чего весь зал (около 400 человек) стоя приветствовал Валентину Бузину.
Шумная церемония в одночасье замерла: все вслушивались в каждое слово, произнесенное Валентиной Павловной.
«Я очень волнуюсь и страдаю от того, что эту награду и этот диплом получаю я, а не мой сын. Спасибо, что вспоминаете его… Я с его фото постоянно, я всё время ему что-то рассказываю… А перед тем, как ехать сюда, я была на могиле сына, сказала ему, что еду в Москву, что будет такое мероприятие… Я хочу, чтобы вы знали, что он был настоящим патриотом Украины, и не верили мифам, которые о нем сочиняют. Знаете, я благодарю Бога, что я – мать такого сына! Сыночек, я очень тобой горжусь! И жалею, что не говорила тебе этого при жизни… Спасибо вам, что вы так оценили работу моего сына…», — дрожащий, но уверенный голос матери погибшего писателя не оставил в зале равнодушных.
К Валентине Павловне постоянно подходили участники мероприятия. Политики, журналисты и общественные деятели выражали матери легенды журналистики слова благодарности и поддержки. Она с удовольствием со всеми общалась, практически не отводя глаз от фотографии Олеся, стоящей перед ней на столе…
Источник — портал Антифашист

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Политические убийства на Украине