Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мост через Керченский пролив и трасса Таврида


Мост через Керченский пролив и трасса Таврида

Сообщений 121 страница 150 из 496

121

В Керчи с парома в море упала машина

Идиёт...  :dontknow:

Отредактировано стратег (2016-09-16 15:27:57)

+2

122

стратег написал(а):

Идиёт...  :dontknow:

Да... Видал дураков, но таких ещё нет! Точно идиёт...

0

123

ТАМАНЬ, 20 сен – РИА Новости (Крым). Первая морская опора установлена и полностью забетонирована на стройплощадке Крымского моста. Об этом журналистам в Тамани сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160920/1107345988.html

+1

124

Отряды Росгвардии срочно направлены к мосту через Керченский пролив
Сотрудники Росгвардии будут временно охранять энергомост в Крым и территорию близкую к строительству моста через Керченский пролив.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/710x400_1474373384_sobr_rosgvardiya_mvd.jpg
Стало известно, что в Национальной гвардии РФ создано новое структурное подразделение, основными обязанностями которого станет «обеспечение охраны правопорядка и защита некоторых стратегически важных объектов». Такую информацию предоставило сегодня, 20 сентября, РИА Новости со ссылкой на слова заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Олега Борукаева.
Таким образом, пристальный надзор за процессом строительства моста, ведущего через Керченский пролив, лежит теперь на плечах Росгвардии. Среди объектов уже поступивших под охрану сотрудников Нацгвардии РФ названы лагерь для детей «Артек», севастопольский исследовательский реактор и энергетический мост в Крым.
Причем Борукаев уточнил, что данный список будет лишь расширяться. В скором времени планируется распределить служащих Росгвардии по всей России для охраны особо значимых для страны объектов. Сейчас же оценкой потенциальной опасности тому или иному объекту и необходимости данному объекту защиты занимается межведомственная группа.
Ссылка

0

125

Керченский мост растет с каждым днём
Керченский мост, как ребенок, за ростом и развитием которого мы следим ежедневно, радуясь первым шагам, словам и маленьким победам

0

126

Крымский мост. Ответы на неудобные вопросы
http://sergeydolya.livejournal.com/1256222.html

+2

127

Российские подводные роботы будут охранять мост в Крым (ФОТО)
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/krymskiy_most_7.jpg?itok=vGfAvkpm
Спецслужбы России испытали уникальные автономные надводно-подводные роботизированные комплексы «Пингвин», которые должны защитить объекты Керченского моста от вражеских диверсантов, террористов и самодельных взрывных устройств.
Изделие, разработанное и выпущенное научно-производственной группой «МАКО», благодаря установленным на борту миниатюрным гидролокаторам «Гидра», способно обнаруживать взрывные устройства и вражеских водолазов, скрывающихся в хитросплетении конструкций подводных гидросооружений.
По словам источника «Известий», знакомого с ситуацией, летом нынешнего года подводный беспилотник прошел ряд проверок на одном из гидротехнических сооружений на Волге, а затем и в районе строительства Керченского моста в Крым.
http://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2016/09/633540/4cde7de3b8e097d58859670dbe6bd3e2.jpg
— Совершив ряд погружений, робот передал на береговой пункт подразделений охраны объекта четкую картинку происходящего на морском дне в районе стройки, — сообщил собеседник издания.
— Средства гидролокации робота не только зафиксировали следы ранее проведенных работ в основании моста, но обнаружили объекты, лежащие под донным грунтом, и нашли самодельные взрывные устройства, спрятанные организаторами учений в пластиковую тару.
Как отметил источник, проведенные испытания признаны успешными, и в настоящее время решается вопрос о начале поставок новейших подводных роботизированных комплексов.
На поверхности воды полутораметровый «Пингвин» выглядит как перевернутая доска для серфинга, где хвостовой киль опущен не в воду, а торчит над ней на 80 см. Аппарат движется со скоростью 12 узлов — чуть больше 20 км/ч и может автоматически погрузиться на глубину 500 м. Автономное время работы — шесть часов.
Но сердце новейшего подводного робота — это миниатюрный гидролокатор «Гидра», размер датчиков которого чуть больше обыкновенной шариковой авторучки.
— «Гидра» передает на пульт оператора высококачественную картинку изображения дна на расстоянии сотен метров, а стенок гидротехнических сооружений или корпусов кораблей — на расстоянии в десятки метров, — сообщил «Известиям» Владимир Трусилов, гендиректор научно-производственной фирмы «Экран», разрабатывающей уникальные гидролокаторы.
— Качество изображения позволяет оператору правильно определить, что за объект находится в поле зрения, и принять соответствующие меры.
По словам эксперта в области морской техники Александра Мозгового, контроль за подводной обстановкой в районе плотин, гидроэлектростанций, мостов и военно-морских баз остается одной из важнейших задач обеспечения безопасности.
— Опыт локальных войн и конфликтов показывает, что способы постановки подводных мин достаточно разнообразны, начиная с использования авиации, гражданских надводных кораблей, подводных лодок, так и морских диверсантов, — говорит Мозговой. — Один из самых ярких примеров этого — трагическая гибель линкора «Новороссийск» в октябре 1955 года на рейде Севастополя. В катастрофе погибло 829 человек, включая экипаж линкора и членов аварийных спасательных партий с других кораблей эскадры.
По словам эксперта, до сих пор историки флота не могут дать точный ответ, что послужило причиной трагедии: некая случайность, приведшая к серии взрывов и перевертыванию боевого корабля, или спланированные действия итальянских подводных диверсантов, подорвавших его в отместку за проигрыш Италии во Второй мировой войне, по итогам которой итальянский линкор Giulio Cesarе по репарации отошел СССР.
— В США разрабатывается подводный робот Kingfish. Его программируют, а затем погружают в воду. Робот собирает информацию с помощью подводной фотосъемки. По некоторым данным, он может находиться под водой в течение 24 часов. Но российский «Пингвин» за счет использования гидролокатора в разы превосходит по своей эффективности Kingfish, — говорит Мозговой.
— Применение автономного робота с миниатюрным гидролокатором позволит увеличить боевые возможности минно-тральных сил или противодиверсионных водолазных подразделений российского Военно-морского флота и Национальной гвардии.
http://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2016/09/633540/a82510d657deace5e4c41619987702b2.JPG
Тем более, что его применение всегда будет скрытным для противника, что также немаловажно при обеспечении режима безопасности стратегических объектов.
Ссылка

+1

128

Рассекречены документы строительства Керченского моста. В коллекции - докладные записки, бумаги советской разведки, технические задания и экспертизы и многое другое
http://www.crimea.kp.ru/online/news/2526054/

0

129

Listrigon написал(а):

Российские подводные роботы будут охранять мост в Крым

Там и так чего только нет. Вот попробовал снять на мобилу обьект ( очень похожий на надстройку ПЛ) который довольно быстро пересекал трассу парома на Керченской переправе
http://sd.uplds.ru/t/LhT4H.jpg
Фото сделано с парома в акватории Порт Кавказ. На горизонте Крым

Отредактировано дорожник (2016-09-30 12:51:39)

+1

130

Крымская школьница создала видео-презентацию про мост через Керченский пролив

+1

131

Керченский мост: заложен первый шаг длинного пути...
https://forumupload.ru/uploads/2016/10/23/full-gdd5tdihmq-1477209961.jpg
По данным телеканала ТВЦ, в районе острова Тузла строители заложили первую плиту проезжей части Керченского моста.
Сообщается, что конструкция длиной 200 метров из монолитного бетона соединила уже четыре пролета сооружения. Предполагается, что на нее нанесут дорожное покрытие – и Керченский мост будет готов к автотранспортному потоку....
http://politexpert.net/uploads/2016/10/23/full-snimok-1477209981.PNG
Строители рассказали, что для большей безопасности и надежности в места соприкосновения бетонной плиты и конструкций установлены сферические элементы, которые снизят нагрузки на мост при сильных перепадах температур и сейсмической активности. Основание моста надежно защищено от грязи, а также воздействия морской воды.
Протяженность автомобильного перехода составит 19 километров, а ее строительство будет завершено к концу 2018 года.
Ранее сообщалось, что работы ведутся даже в плохую погоду.  Это связано со стремлением не выходить за установленные рамки строительства Керченского моста.
Ссылка

0

132

На крымском мосту выполнили годовой план по возведению опор
https://rpcdn.ruposters.ru/newslead/d/db4b1c364ac47ac27590daec7465e697.jpg
Строители выполнили годовой план по сооружению опор моста через Керченский пролив к концу октября, говорится на сайте инфоцентра "Кpымcкий мocт".
"Приступив к строительно-монтажным работам в феврале, мы поставили перед собой задачу: сделать до конца года не менее 120 опор из 595, предусмотренных по проекту. Добившись этого показателя в сентябре, решили: к новому году сделаем еще не менее 30 опор. Сейчас конец октября - у нас готовы 154 опоры; в работе - еще более 140 опор. Мы создали задел на перспективу", - сообщил и.о. начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.
Одной из главных задач первого года строительства является сооружение свайных оснований.
Проект предусматривает погружение в грунт на глубину от 12 до 90 метров более 7 тыс свай разного типа, в том числе почти 5,5 тыс трубчатых свай диаметром 1420 мм. Уже погружено более 2,9 тыс свай.
Ссылка

0

133

Крымская развязка
Крупнейшей российской стройке нужен «мостоблюститель»
Строительство моста через Керченский пролив ведется, хотя и продолжает дорожать. Но это одна сторона вопроса. Вторая же состоит в том, что надлежащей транспортной инфраструктуры на подходах к нему пока нет, а ее создание – дело едва ли одного года.
Если такая диспропорция сохранится, колоссальные финансовые вложения в создание моста рискуют оказаться «омертвленными». Транспортные пробки будут возникать и на входе, и на выходе. Эти проблемы обсуждались на заседании президиума Госсовета в Керчи.
“ Уже 30 лет и более остаются без движения проекты создания сети железных дорог, портов, паромов, призванных упростить и ускорить транспортно-экономические связи Крыма с Большой землей ”
По словам Владимира Путина, строительство моста идет хорошими темпами, но нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру со стороны Краснодарского края и на территории Крыма. Тем более, отметил президент, что «объем грузопотоков растет, но железнодорожная система в направлении портов черноморского бассейна фактически на пределе своих возможностей. Автомагистрали перегружены, потенциал внутреннего водного транспорта используется слабо».
Тревожные тренды в развитии грузопотоков в этом регионе стали проявляться еще в конце 70-х годов. Но, похоже, должных выводов тогда не сделали. Уже 30 лет и более остаются без движения проекты создания сети железных дорог, портов, паромов, призванных упростить и ускорить транспортно-экономические связи Крыма с Большой землей. Подчеркнем: сегодняшние проблемы, связанные с перевозками между полуостровом и другими регионами страны, эксперты предвидели еще в 50–60-х годах. Потому и разрабатывались те проекты.
По понятным причинам руководство УССР после получения хрущевского подарка было мало заинтересовано в развитии экономических связей и соответственно транспортных артерий между Крымом и РСФСР. Едва ли что-то изменилось после 1991-го, если не считать многочисленных деклараций о намерениях…
http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2016/10/24/11-01.jpg
Так или иначе, до сих пор отсутствуют, к примеру, стыковки между стальными магистралями, обеспечивающие кратчайшее сообщение между черноморско-азовскими, в том числе крымскими, и каспийско-нижневолжскими портами РФ. Хотя многие такие артерии были запланированы еще в первой половине – середине 50-х годов, проектировались в середине 70-х. Речь идет, в частности, о железных дорогах в Краснодарском Приазовье – к соседнему с Крымом порту Темрюк (северо-восточнее Тамани), об стальной магистрали Славянск-на-Кубани – порт Ачуево. Кстати, этот последний, запланированный еще в первой половине 50-х годов, тоже пока не построен.
Существуют проекты паромных трансазовских линий, соединяющих Керченский район с портами Ейск, Таганрог. Создание таких переправ не единожды предлагалось в 60–70-х годах экспертами Института комплексных транспортных проблем при Госплане СССР.
Необходимо учитывать и увеличение пропускной способности действующих железных дорог. Во-первых, в сопредельном с Крымом приазовском регионе Краснодарского края. Во-вторых, тех участков железнодорожной сети (в основном в его центральной части), которые «выводят» перевозки, в том числе из Крыма, на стальные магистрали Северного Кавказа и Прикаспийско-Нижневолжского региона страны. Как нас учили в МИИТе и других транспортных вузах, все вопросы такого рода нужно решать параллельно, синхронно, а не рассредоточивать по годам, тем более на неопределенные сроки. Ибо народным хозяйством востребована не «фрагментарная», а целостная транспортно-экономическая система, в данном случае – юга России. Она, как показывает отечественная и общемировая практика, не может ограничиваться лишь мостом через Керченский пролив.
Между тем перевозки товаров между Крымом и другими регионами страны, по имеющимся данным, если и растут, то медленно. И проблема не только в сверхвысокой нагрузке на паромную переправу. Но и, повторим, в отсутствии высокопропускных железных и автомобильных дорог примыкания, и в перегруженности транспортной сети в соседних районах Краснодарского края.
Все более затруднительна по тем же причинам своевременная доставка в Крым разнообразной продукции из других регионов РФ. Напомним, что транспортно-экономические связи Крыма с другими регионами России имеют не только экономическое, но и геополитическое значение.
http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2016/10/24/11-02.jpg
Керченский железнодорожный мост в 1944 году.
Словом, комплексного подхода ко всем этим вопросам пока не просматривается, а отсюда, собственно, и ожидаемые проблемы на входе и выходе.
Как отметил на заседании президиума Госсовета в Керчи Владимир Путин, на дорожное строительство в Крыму добавлено пять миллиардов рублей. «Всего по году получилось 18 миллиардов рублей. Это в принципе солидные средства. Можно бы еще добавить, но дело уже не в объемах, а в том, как осваиваются эти ресурсы».
Минимум двукратное увеличение грузопотоков в обоих направлениях благодаря мосту существенно ускорит социально-экономическое развитие полуострова, но и резко усилит нагрузку на железные дороги Крыма. Особенно на те, что примыкают к мостовому переходу в Керчи, то есть к восточному Крыму. В этом районе действует лишь одна железная дорога (Керчь – Владиславовка) с маломощной веткой на близлежащий Феодосийский порт.
Интересная деталь: от Владиславовки до сих пор нет кратчайшего, то есть прямого железнодорожного пути в другие районы Крыма: магистраль уходит на северо-восток полуострова, к Джанкою. А уже оттуда спускается к Симферополю, Севастополю, Евпатории. Лишнее расстояние, которое приходится преодолевать грузам, следующим по такому транскрымскому маршруту, превышает 250 километров. И это не только удорожает перевозки, а еще и чревато дорожными тромбами в восточнокрымском районе, примыкающем к мосту.
Требуется не просто увеличение пропускной способности всех крымских железных дорог, но и, подчеркнем, создание прямой железной дороги Владиславовка – Симферополь, спланированной опять-таки еще в начале 50-х годов.
Строительство этой линии наметили после марта 2014-го, но уже в 2015 году ее создание отнесли на период до 2030-го. Но мост-то через пролив планируют ввести в эксплуатацию на восемь-девять лет раньше…
В целом все вышеупомянутые проекты проистекают из дореволюционной, советской да и из общемировой практики создания и эксплуатации магистралей, схожих с крымским мостом. Если он не будет дополняться разветвленной, не перегруженной сетью примыкающих артерий и портов, то колоссальные деньги в его строительство вполне могут оказаться в буквальном смысле закопанными в землю. Это может обернуться куда более сложными проблемами – не только транспортными – на всем юге России.
Справка «ВПК»
Первые проекты постоянного транспортного перехода через Керченский пролив относятся к периоду Крымского ханства.
К 1940 году в СССР спроектировали железную дорогу от Херсона до порта Поти (Грузия) через Керченский пролив. Проект не был реализован из-за Великой Отечественной войны.
В 1943 году немецкие войска навели через пролив понтонный мост. Берлин требовал строить постоянный мост, но фашистов выбили с территории раньше, чем появился проект.
В 1944 году после освобождения Крыма за семь месяцев был построен Керченский железнодорожный мост. Его длина составила 4,5 километра, ширина – 22 метра. Но в конце февраля 1945-го из-за погодных условий почти все опоры моста оказались разрушены.
В 1949 году в МПС подготовили проект двухуровневого транспортного перехода для железнодорожного и автомобильного транспорта, параллельно паромной переправе Крым – Кавказ. Проект утвердили в 1951 году, но весной 1953-го законсервировали...
После 1991 года было разработано около 20 проектов транспортного сообщения через пролив. Но их доводке помешали споры о российско-украинской границе и стойкое нежелание Киева укреплять экономические связи Крыма с Россией. Вдобавок находящаяся посередине пролива коса Тузла была размыта и стала островом, оторванным от Тамани еще в 70-х, что технически затрудняло строительство моста. В 2003 году РФ начала восстанавливать косу искусственной дамбой. Но это привело к спору между Украиной и Россией по принадлежности Тузлы. Строительство дамбы прекратилось.
В октябре 2005 года крымский премьер-министр Анатолий Бурдюгов заявил, что в Крыму изучают проект подземного перехода-тоннеля через Керченский пролив, а в 2006-м украинский Минтранс готовил проекты моста. Но все это было заморожено Киевом под предлогом неурегулированности границы между РФ и Украиной в проливе.
21 апреля 2010 года президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения, где отмечалась целесообразность возведения моста. В 2011–2012-м украинские власти поручили продолжить разработки, но при условии принадлежности моста Украине.
Алексей Чичкин, кандидат экономических наук

0

134

Listrigon написал(а):

Лишнее расстояние, которое приходится преодолевать грузам, следующим по такому транскрымскому маршруту, превышает 250 километров.

От Владиславовки через Джанкой до Симферополя всего около 200 км. По прямой от Владиславовки до Симферополя - 100 км. Разница - 100 км лишнего пути (а не 250) а если учесть, что дорога не будет прямой, то и меньше...

0

135

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. ООО "Стройгазмонтаж", подрядчик проекта по строительству моста через Керченский пролив, не планирует пересматривать стоимость строительства объекта. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил владелец компании Аркадий Ротенберг.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3749826

0

136

Строители Крымского моста подготовились к зимним холодам
http://crimea.ria.ru/images/110798/02/1107980249.jpg
Строительные организации, участвующие в строительстве моста через Керченский пролив, провели плановую подготовку к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упродор "Тамань
Как уточнили в ведомстве, всем строителям моста выданы комплекты утепленной спецодежды и обуви. При этом места производства бетонных работ защищены от осадков и оборудованы теплогенераторами для поддержания необходимого температурного режима.
"С наступлением холодов обычно увеличивается количество перерывов. При минусовых температурах и сильном ветре предусмотрены 10-минутные паузы для обогрева через каждый час работы. В бытовых помещениях на производственных площадках установлены кондиционеры или теплогенераторы, а также оборудованы сушилки для рабочей одежды", – рассказал главный специалист по охране труда компании "СГМ-Мост" Надир Мухамедьяров.
В Упродоре "Тамань" отметили, что вспомогательная инфраструктура в Керченском проливе позволяет минимизировать зависимость от погодных условий. В частности, три рабочих моста общей длиной более 5 км обеспечивают бесперебойную поставку техники, инертных материалов и металлоконструкций к морским участкам строительства основного моста, а со стационарных технологических площадок и специальных передвижных комплексов в акватории выполняются ключевые технологические операции.
"Погодный фактор не помешал строителям добиться рекорда в свайных работах. За два осенних месяца только трубосвай было погружено более 600 штук. Готова первая морская опора, идет работа над ростверками еще нескольких таких опор, сформирован первый участок плиты проезжей части на острове Тузла, аналогичные работы идут на пролетах на Тузлинской косе, продолжается сборка пролетных строений", – рассказал руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор "Тамань" Дмитрий Данько.
Для наблюдений за изменениями погоды и планирования работы в акватории еще осенью 2015 года для строителей Крымского моста были установлены три метеостанции – со стороны Керчи и Тамани. Приборы измеряют семь базовых метеопараметров в автоматическом режиме круглые сутки. Информация поступает в штабы строительства на обоих берегах пролива.
РИА Крым

0

137

Через Керченский пролив построят еще один мост
http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/infra … odin-most/

+1

138

Москва, 30 ноября. Крыминформ. Правительство России профинансировало строительство транспортного перехода через Керченский пролив уже на 99,6 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил и.о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.
«Финансирование ведётся строго в соответствии с государственным контрактом и графиками. В общем объёме с начала стройки 99,6 млрд руб профинансировано. Из них порядка 40 млрд руб на сегодня уже составляет оплата выполненных работ», – сообщил Новиков.
По его словам, предоставленный на 2016 год лимит в размере 65 млрд руб будет полностью освоен.
http://www.c-inform.info/news/id/46335

0

139

У керченского моста есть главный талисман. Это кот, зовут его Мостик: http://www.kp.ru/online/news/2589068/

0

140

Как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО)
http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/infra … rida-foto/

+1

141

На морских и сухопутных участках Крымского моста установлено 200 опор
https://russian.rt.com/russia/news/3429 … most-opori

0

142

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости (Крым). Санкции США в отношении российских компаний РФ, ведущих деятельность в Крыму, не влияют на ход строительства Крымского моста, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе заказчика проекта ФКУ Упрдор "Тамань". Ранее министерство финансов США сообщило, что власти страны ввели санкции против ряда российских компаний, ведущих деятельность в Крыму. Речь, в частности, идет об АО "Институт Стройпроект", ООО "Карст", ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) и компании "Крымские порты". Как отмечается в сообщении минфина США, первые две структуры связаны со строительством Крымского моста, КЖД отвечает за "развитие железных дорог на полуострове", а "Крымские порты" подчиняются так называемому министерству транспорта Республики Крым, обеспечивают безопасность морских портов". Кроме того, еще 4 компании внесены в список за оказание "материальной, финансовой или технологической поддержки" в отношении уже внесенной в "черный список" корпорации "Совфрахт". Это касается, в частности, компаний "Транспетрочарт", "Трансфлот", "Солид" и "Русхимтрейд". "Санкции не влияют на ход реализации проекта", — сказал представитель компании. Он уточнил, что непосредственно к строительству моста имеет отношение только одна компания — "Карст" из Санкт-Петербурга, "Институт Стройпроект" занимается строительством автоподходов к мосту со стороны Краснодарского края. Крымский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО "Стройгазмонтаж" и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань".
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20161221/1108485545.html

0

143

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости (Крым). Полный запуск Крымского моста позволит увеличить туристический поток в Крым на 4 миллиона человек, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что число туристических поездок в Крым резко возрастет после введения Крымского моста. Крымский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года. "По нашей стратегии, которую мы разрабатываем в сфере развития туристической отрасли, мы к 2020 году ставим себе цель – 10 миллионов туристов за год. На сегодня эта цифра нереальна только по одной простой причине: добраться на крымские курорты можно либо самолетом, либо через паром, который в осенне-зимний период из-за погодных факторов работает нестабильно", — сказал Черняк РИА Новости. Собеседник агентства подчеркнул, что полный запуск Крымского моста позволит существенно нарастить туристический поток в регион. "Мы вполне понимаем, что на сегодня расселить 10 миллионов туристов в течение всего года – это не проблема. Правда, сегодня тех людей, которые хотят именно в осенне-зимний период приехать на лечение в крымские санатории, сдерживают расходы на дорогу, которые порой больше, чем стоимость путевки", — заметил Черняк. По его мнению, запуск Крымского моста, и особенно железнодорожного сообщения, сполна обеспечит транспортную доступность полуострова. "Все это позволит к тем 6 миллионам туристов, на которые мы ориентируемся сегодня, добавить еще 4 миллиона. Запуск моста существенно расшит рамки курортного сезона, подстегнет для развития лечебного и оздоровительного туризма, а также позволит снизить затраты на отдых", — подчеркнул Черняк. Глава комитета по туризму уверен, что с запуском Крымского моста в Крыму упадут цены во многих сферах, в том числе на питание и проживание, что сделает отдых на крымских курортах более доступным и не затратным.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20161223/1108520578.html

0

144

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек — РИА Новости (Крым). В следующем году будет проведен опрос среди жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края, по результатам которого люди выберут название строящемуся мосту через Керченский пролив.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20161223/1108525917.html

0

145

Минтранс опроверг планы сдвинуть сроки работ по Крымскому мосту
http://vz.ru/news/2016/12/26/851328.html

0

146

Погружено 50% от всего объема свай моста в Крым
http://www.most.life/media/images/svai_1_GfwEqqC.2e16d0ba.fill-730x400.jpg
На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом.
Свайные работы на морских и сухопутных участках строительства Крымского моста выполнены на 50 процентов. На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом. «Экватором» стала трубчатая свая из числа наиболее мощных на стройплощадке: ее диаметр – 1420 мм, толщина стенки – 40 мм.
«Такие сваи погружают на фарватерном участке в основания двух самых больших опор моста в Крым: они будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой фарватерной опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы», - рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
Перед началом свайных работ на фарватерном участке сотрудники научно-исследовательского института проверили несущую способность грунта и трубчатых свай в Керченском проливе. На специальном стенде, развернутом в акватории, испытываемую сваю нагрузили шестью гидравлическими домкратами. Они обеспечили давление в 2500 тонн, в результате которого была определена степень осадки сваи и сопротивления грунта.
«Статические испытания позволили получить фактическую несущую способность свай по грунту. Это подтверждает правильность выбора конструкции свайного основания фарватерных опор», - рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.
Фундаменты автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста формируют из свай трех типов. Работы по буронабивным сваям (таманская сторона) выполнены в полном объеме, по призматическим (керченская сторона) – на 50%, по трубчатым – а таких по проекту почти 5,5 тысяч – более чем на 40%.
«Если собрать воедино все погруженные на данный момент трубосваи, получили бы трубу длиной более чем в 150 км», - отметил Кайрат Турсунбеков. Он подчеркнул, что к концу первого года строительства достигнут запланированный темп работ: на сухопутных участках ежесуточно погружается 10 трубчатых свай, на морских – от трех трубосвай.
К началу 2017 года готовы более 210 опор моста из 595. В работе – еще 140 опор. Укрупнено более 15 тысяч из 220 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. Собрано свыше 4,5 тысяч тонн металлоконструкций арочных пролетов из запланированных 10 тысяч тонн. Выполнено бетонирование плиты проезжей части в объеме почти 2 тысячи кубометров.
Ссылка

0

147

ФОТО
http://www.most.life/media/images/svai_4_6DWVvxy.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://www.most.life/media/images/svai_5_vvZ8zzg.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://www.most.life/media/images/svai_1_GfwEqqC.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://www.most.life/media/images/svai_2_uU506jd.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
http://www.most.life/media/images/svai_3_quAMJiI.2e16d0ba.fill-790x530.jpg

ВИДЕО


+1

148

Назначили строителя железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Работать будет «Стройгазмонтаж», занимающийся и самим транспортным переходом: http://www.crimea.kp.ru/online/news/2627251/

+1

149

Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией
http://www.c-inform.info/news/id/48084

0

150

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости (Крым). Субподрядчиков, достигших лучших результатов на строительстве моста через Керченский пролив, выберут на конкурсе. Он пройдет в несколько этапов и завершится по окончании реализации проекта, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Тамань".
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170126/1108886119.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мост через Керченский пролив и трасса Таврида