Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция


Блоггер Навальный и кОппозиция

Сообщений 61 страница 90 из 328

61

Против блогера Навального возбуждено уголовное дело
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" в отношении блогера Алексея Навального, сообщил РИА Новости во вторник источник, близкий к следствию.

Ранее следователи уже проводили проверку в отношении Навального по поводу его деятельности на посту советника губернатора Кировской области, но тогда было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Соответствующее постановление позднее отменил центральный аппарат СК.

Навальный широко известен и как блогер, занимающийся различными антикоррупционными расследованиями.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин подтвердил информацию о возбуждении дела. Он отметил, что по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь на общественных началах советником губернатора Кировской области, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию (ГУП) "Кировлес" причинён ущерб в особо крупном размере.

"Да, я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения)", - сказал Маркин, отвечая на вопрос РИА Новости. Максимальная санкция этой статьи - пять лет заключения.

По данным Маркина, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области.

В результате он убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. "Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий", - отметил представитель СК.
http://rian.ru/inquest/20110510/372617374.html

0

62

Wishtе написал(а):

Против блогера Навального возбуждено уголовное дело

давно пора :о)) теперь не сможет отмазаться, что мол повестку лично не вручили, в прошлый раз, сидя в Вашингтонске он этой процедуры сумел избежать

0

63

Ходорковский и Лебедев советуют Навальному временно покинуть Россию
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший глава банка МЕНАТЕП Платон Лебедев в интервью «Новой газете» посоветовали блогеру Алексею Навальному временно покинуть Россию

«Если человек сознательно пошел на борьбу со взяточниками, беззаконием и коррупцией, он не мог не понимать, какими опасностями ему это грозит, и вряд ли изменит свое решение. Если в целях продолжения борьбы и в интересах собственной безопасности ему необходимо будет временно покинуть Россию, никто не вправе его за это осудить», – заявил Ходорковский.

По мнению Лебедева, Навальному необходимо покинуть страну, так как добиться перемен в борьбе с коррупцией, сидя в СИЗО, «шансов нет».

При этом Лебедев отмечает, что «с другой стороны, если он уедет, то его «предмет» сразу станет неинтересен и количество желающих дать на него показания здесь будет довольно большим».

«У Навального не должно быть иллюзий в отношении наличия правосудия в России по такого рода делам», – подчеркнул экс-глава МЕНАТЕП.

10 мая следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении блогера. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05 … 7977.shtml

0

64

Wishtе написал(а):

Ходорковский и Лебедев советуют Навальному временно покинуть Россию

вообще хорошая компания для навального. Бычка готовят на заклание? За границей он никому не нужен...в том плане, что его пребывание за границей снижает эффективность его работы по засиранию мозгов хомячкам в России. Единственное, что могут сделать из него второго литвиненко , эт если ноги сделает, или второго гонгадзе, эт если здесь останется. Несмотря на все потуги рейтинг и популярность навального остаются невысокими и кроме "жеже-шного" хомячья особого интереса он ни у кого не вызывает :о))

0

65

Навальный через суд намерен требовать документы по уголовному делу
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Басманный суд Москвы назначил на 22 июня первые слушания по заявлению известного блогера Алексея Навального, который в судебном порядке решил требовать постановление о возбуждении в его отношении уголовного дела, сообщила в среду агентству РАПСИ (infosud.ru) адвокат заявителя Ольга Михайлова.

В середине мая Следственный комитет (СК) сообщил, что против Навального, известного своими антикоррупционными расследованиями, возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Максимальное наказание за это преступление - пять лет заключения. Сам Навальный в блоге после этого написал, что информацию о возбуждении дела получил от журналистов.

В среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что документ о возбуждении дела направлялся Навальному по адресу, который он сам указал, давая следователям объяснение при проведении доследственной проверки.

"Сколько времени прошло, а мы до сих пор не уведомлены, и в заявлении просим ознакомить нас с документом, чтобы затем мы могли предметно его обжаловать, а также просим признать незаконными действия-бездействия должностных лиц, которые уже нарушили права Навального на защиту", - сказала Михайлова.

Она отметила, что заседание назначено почти на конец следующего месяца, "тогда как такая жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней".

Адвокат добавила, что даже если за это время сам документ до адресата дойдет, процесс в суде все равно состоится, "ведь права нарушены".
Полностью:
http://ria.ru/incidents/20110525/379851110.html

0

66

Wishtе написал(а):

известного своими антикоррупционными расследованиями

часть расследований просто дутые слухи, остальное, а именно негативные для навального результаты, т.е. принятые меры, наказания или наоборот, факты,получившие опровержение,в писаниях г-на навального отражения не находят. Как пример, по раздуваемому им в свое время делу "Даймлера"- ряд обвинений отпали в следствии того, что была получена доп. информация от немцев, в отношении ряда фигурантов были возбуждены уголовные дела, но большинство тех,кого навальный записал в "жулики и воры",вообще никакого отношения к этому делу не имели.  Думаете наш правдоруб отразил это в своем журнале? Нет. По делу "Транснефти" сплошной мухлеж с фактами и доказательствами, умышленно приводится неправильная хронология событий , за уши притягиваются обвинения в отношении первых лиц государства, обоснование одно - "ведь это всем очевидно". Очевидно это только для баранов, кои в упор себе не представляют функционирование аппарата , как исполнительной так и законодательной власти. В общем, в топку.........

+1

67

Известным российским блогерам с оппозиционными взглядами предлагают ежемесячно выплачивать по 100 тысяч рублей за публикации против Алексея Навального.Об этом в своем ЖЖ рассказал Максим lobanovmaksim Лобанов.
Как пишет Лобанов, 5 мая он встретился с «главным прокремлевским и пронашистским блогером politrash-ru», который предложил ему прекратить писать оппозиционные посты за 100 тысяч рублей в месяц и возможность стать ведущим телешоу на федеральном телеканале.
Как объяснил сам блогер, сотрудничество с ним продлилось всего месяц и теперь он «обратно встал на оппозиционные рельсы». Именно поэтому он решился рассказать «о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров».
Лобанов отметил, что он «по-честному отработал месяц на представителей власти, и сделал все, как им надо: поссорился с крупнейшим и крутейшим блогером Техномадом, превратил оппозицию в клоунов на своем примере».
После того, как lobanovmaksim написал еще несколько постов против Навального, ему заплатили вторую часть обещанного гонорара и вообще запретили писать о политике.
http://rim.fedpress.ru/id_234169.html

0

68

Навальный зарабатывает на ночной продаже водки
http://www.lifenews.ru/news/62884

+1

69

Wishtе написал(а):

который предложил ему прекратить писать оппозиционные посты за 100 тысяч рублей в месяц и возможность стать ведущим телешоу на федеральном телеканале.

а налоги он с этой суммы уплатил?  :rofl:

Wishtе написал(а):

с «главным прокремлевским и пронашистским блогером politrash-ru»,

чесно гря , первый раз вижу этого "блоггера". У нашистов, вроде, некая Кристина Потупчик витриной является.

Кто стоит за Алексеем Навальным? Финальная разгадка в двух частях

Как Вы помните, в начале февраля я опубликовал пост "кто стоит за Навальным?". Сам пост и перепосты с него несколько раз оказались в ТОПе ЖЖ и именно с того времени поиски "ну кто же блеать?" превратились в увлекательное приключение для всех.

Госдеп США, злобные олигархи, кремлевская крыша и прочие версии конкурируют между собой. Но никто пока так и не приблизился к разгадке.

Придется дать последнюю подсказку.

Феномен "проекта Навальный" чисто информационный. Мощная перекрестная медийная поддержка Навального – и наш герой все время в фокусе внимания. Не было бы такого мощного пиара в СМИ и Интернете по любому действию Навального и противодействию – не было и феномена.

Центр раскрутки "проекта Навальный" находится в Живом Журнальчике. Это давно не секрет.

Преференции хозяев ЖЖ для Навального были замечены не раз. Это и суперблат по количеству друзей, и инсценировка "атаки ботов" и поддержка ведущими блогерами (Антон Носик, Олег Кашин, Рустем Адагамов, Техномад, Артемий Лебедев и другие рукопожатные мерзойды) и многое другое.

Яркая иконка "Дело Навального" в шапке сайта ЖЖ дополнительно стимулирует информационный поток вокруг Навального. Десятки и сотни тысяч неполитизированных юзеров ЖЖ ежедневно "случайно" сталкиваются с Навальным.
Конечно, Навальный за это не платит – но такое место на миллион посетителей в день стоит недешево. Но хозяева ЖЖ осуществляют политические инвестиции, в которых миллионом больше или меньше считать не принято.
Эй, кто там стоит Навальным?

А… Нет-нет, не те, на кого Вы сразу подумали.

Конкретный человек, имеющий самое прямое отношение к ЖЖ.

Человек, имеющий влияние на множество СМИ.

Человек, очень глубоко погруженный в самые важные политические механизмы.

Человек, который рулит не только "проектом Навальный", но и всем ЛИБЕРАЛЬНЫМ СРАЧЕМ в ЖЖ. Помогает вытаскивать резкие темы в ТОПы и масштабировать скандалы.

Человек, которому самые видные медийные либералы делают глубокое "ку".

Зачем? Назову главный мотив – личная ненависть к Путину и Суркову, помноженная на желание получить с этого интересные дивиденды. Пафосно и возвышенно, но факт.

В 23:20 СЕГОДНЯ АПДЕЙТОМ назову САМУЮ ОЖИДАЕМУЮ ФАМИЛИЮ ГОДА
, а Вы пока дергайте лепестки. Может и угадаете (хотя вряд ли)

Апдейт.

Демьян Кудрявцев

идеолог креативного либерализма, продюсер интернет-либерализма

Прозвище для друзей «Дёма»

Председатель совета директоров ЖЖ

Генеральный директор Издательского дома «Коммерсант»

В прошлом многолетний партнер и ключевой политический менеджер Бориса Березовского

Главный специалист в России по «цветным революциям» (в интересах Березовского занимался стратегией и финансированием Юлии Тимошенко во время оранжевых событий на Украине)

Очень талантливый политический менеджер. Возможно, второй после Суркова по креативному таланту в российской политике. Перерос своего учителя Бориса Березовского, научившись влиять незаметно во враждебной среде.
1990-1995 – проживал в Израиле. издание журналов, поэзия

Израильское гражданство (Дамиан Кудрястьев)

1995 -1996  создатель множества интернет-проектов, один из пионеров российского интернета. Медиапроект Netskate,  журналы Internet  и "EYE" и интернет-проекты forum.msk.ru, dorenko.net и другие

Один из создатель студии Web Design – сейчас она носит название «Студия Артемия Лебедева»

1998 - расцвет созданной провайдерской компании «Ситилайн». Начало тесного сотрудничества с Борисом Березовским, В последующие годы - участие во всех крупных политических и информационных проектах Березовского. Совладелец телеканала ТВ-6, принадлежавшего Березовскому.

2001 году  - эмиграция в Лондон

2004-2009 - Участие в событиях оранжевой революции на Украине, контакты с Тимошенко и Ющенко по поручению Березовского. 

Январь 2006 год – назначен генеральным директором Издательского Дома "Коммерсант" (принадлежал Березовскому)

сентябрь 2006 года - Издательский Дом "Коммерсант" приобрел Алишер Усманов.

Кудрявцев сохранил пост.

Современное искусство тоже может быть довольно: Марат Гельман и группа «Война» на одной орбите с ДК

ДК восхищает тем, что под носом хозяев ЖЖ (Алишер Усманов и Александр Мамут) и основного работодателя (Усманов владеет «Коммерсант») делает, что хочет.

Вместе с Антоном Носиком придумали купить ЖЖ, уговорили капиталистов. ЖЖ стал российским, а юрисдикцию оставили за буром.

И началось строительство Живого Коллайдера, который должен был работать против Путина и системы. При этом вне юрисдикции: пищи что хочешь, сильнее набрасывай.

Либералы захватили ЖЖ, и все в зависимости от ДК. Если не хочешь играть в общую дуду, тебя случайно забанят или не попадешь больше в ТОП. Так что стройные атаки с давних пор стали привычным явлением.

А Навальный? Как-то один человек рекомендовал Навального. Типа перспективный чел. Ну и взялся за него ДК по-настоящему. Раскрутил проект по-голливудски.

Защита Навального – его сверхпубличность. Никакого другого секрета нет. Опоздали его заклеймить, ДК его резко поднял до небес. И с тех пор Навального просто боятся трогать – шум и скандал обеспечены. Так что за Навальным только медийный миф, если чо.

Да много чего там придется рассказывать, как-нибудь в другой раз. И про Олега Кашина, который по уши обязан ДК лично (за что и мочит Якеменко (на самом деле Суркова)). И про пресс-секретаря Президента Наталью Тимакову (выходца из «Коммерсанта»), на которую ДК имеет влияние своим авторитетом.

            Как же это ДК удается быть в тени при таких событиях?

А Вы прочитайте еще раз все и поймете.

Он – лучший после Суркова стратег и тактик. И не в пример Березовскому не любит шумихи вокруг себя
ПОДРЕЗАНО ТУТ (версия, но небезинтересная)

0

70

Опасные связи
http://lenta.ru/articles/2011/09/14/besedy/
Политики и правозащитники объяснили свое "сотрудничество" с разведкой США

В конце августа 2011 года в Сеть попали тысячи неотредактированных донесений американских дипломатов, собранных в рамках проекта Wikileaks. В отличие от всех секретных бумаг, которые главный идеолог проекта Джулиан Ассанж публиковал до сих пор, в выложенных сообщениях и депешах не были стерты имена тех, с кем контактировали дипломаты. Беглый анализ документов выявил, что американское посольство в России получало немало сведений из бесед с людьми, чьи имена регулярно мелькают в прессе - среди них, например, упоминаются Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров и другие. "Лента.ру" обсудила с некоторыми из известных медиа-персон внезапно открывшиеся факты их "сотрудничества" с американской разведкой.

Оппозиция

Немалый процент информантов американского посольства в Москве составляют оппозиционные политики, либеральные журналисты и политические аналитики. Поиск по фамилиям Милов, Немцов, Каспаров, Яшин выдает десятки документов - в том числе секретных и конфиденциальных. Сотрудники секретных служб США внимательно следят за деятельностью лидеров несистемной оппозиции и обильно цитируют их выступления и публикации в прессе. Но простым цитированием дело не ограничивается - довольно часто в бумагах встречаются обороты вроде "он сказал нам" или "на встрече с нами NN заявил, что..."

Ничего сенсационного, впрочем, процитированные в документах политики не говорят - сведения, которые они сообщали сотрудникам американского посольства, практически полностью повторяют их обычные заявления на митингах или в прессе. Например, Гарри Каспаров рассказывал "им", что демократическое движение "Солидарность", в чей президиум и политсовет он входит, готовится использовать "неизбежный хаос", который наступит в России при текущем политическом курсе, для того чтобы заполнить властный вакуум.

Борис Немцов, общаясь с послом США в России Джоном Байерли в 2009 году, говорил о колоссальных масштабах коррупции в стране, предрекал, что Дмитрий Медведев действительно хочет быть президентом и управлять страной, и рекомендовал Бараку Обаме выразить ему свою поддержку. В других документах, в которых упоминается фамилия Немцова, речь также идет о коррупции. В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" политик подтвердил, что неоднократно общался с различными американскими гражданами: "Я встречаюсь с американскими гражданами довольно часто. Вот на следующей неделе буду встречаться, таких встреч у меня было много. Это и конгрессмены, и сенаторы, и бизнесмены".

По словам Немцова, он совершенно не опасается, что публикация этих документов каким-то образом отразится на его имидже: "Я не работаю на экспорт или на импорт. Моя позиция в Москве, Кливленде или Нижнем Новгороде одинакова. Все, что я говорю в открытой печати, я могу сказать и при личной встрече. У меня нет двойной дипломатии", - отметил он.

Как уточнил Немцов, он не был в курсе, что содержание его бесед с американскими гражданами будет так тщательно документироваться и использоваться. "Конечно, когда люди общаются друг с другом, они надеются на какую-то приватность, если они обсуждают что-то конфиденциальное, или по крайней мере на какие-то договоренности, что можно пускать в прессу, а что нельзя. Ясно, что то, что произошло - это очень мощный удар по американской дипломатии", - считает один из лидеров "Солидарности" и добавляет: "Я считаю, что в американском внешнеполитическом ведомстве полный бардак. Если там миллионы документов, в том числе и те, которые они считают конфиденциальными, утекают, это характеризует, собственно, американскую дипломатию, а не меня, с плохой стороны".

Борцы с коррупцией

Еще одна группа поставщиков информации для американского посольства - это борцы с коррупцией. В выложенных в Сеть конфиденциальных документах упоминаются, например, директор центра антикоррупционных исследований Transparency International Russia Елена Панфилова, а также юрист и по совместительству известный блогер Алексей Навальный.

Опять-таки, ничего сверхсекретного антикоррупционеры своим собеседникам не сообщают. Так, Навальный в беседе с неназванным сотрудником посольства в 2008 году упоминал о коррупционной деятельности нефтяной компании "Гунвор" и сообщал, что намерен подать иск против "Роснефти". Примерно в то же время юрист не раз говорил об этом на пресс-конференциях и писал в своем блоге.

На слова Елены Панфиловой авторы конфиденциальных документов ссылаются как косвенно - то есть цитируют ее выступления или публикации, так и прямо. Руководитель Transparency International Russia, в частности, оценивала заявления Медведева о массированной борьбе с коррупцией - в 2008 году она была "сдержанно оптимистична" по этому поводу. Панфилова рассказала "Ленте.ру", что встречалась с представителями американского посольства только на официальных приемах, "где собираются толпы народа - чуть ли не вся Москва" - и обсуждаются общие вопросы: ситуация с коррупцией , политическая обстановка, деятельность общественных организаций.

Насчет того, что услышанная сотрудниками посольства информация передается дальше по инстанциям, у Панфиловой нет никаких сомнений: "Разумеется, когда ты общаешься с людьми из любых посольств: из американских, из тайваньских, из голландских, из каких угодно, – ты себе отдаешь отчет в том, что они, наверное, кому-то об этом расскажут, иначе зачем они с тобой разговаривают, правильно?" - говорит она и объясняет, как возникают документы, подобные тем, что просочились из архивов Wikileaks: "Речь идет о расшифровках и публикациях обычных посольских телеграмм, а не донесениях разведчиков. Я закончила российскую дипломатическую академию и знаю, каким образом все это устроено. Еженедельно все сотрудники посольства себе туда, в Вашингтон, посылают перечень того, с кем они встречались, что они услышали. Для того чтобы попасть в такую телеграмму, совершенно необязательно организовывать какую-то встречу, а человек, с которым ты разговаривал, вовсе не должен быть специальным разведчиком. Даже самый унылый третий секретарь по культуре или второй атташе по экономике - они все пишут подобного рода отчеты о проделанной работе”.

Журналисты и аналитики

Журналисты самых разнообразных изданий и политаналитики также нередко фигурируют в посольских отчетах. Они говорят с американцами о политике, коррупции, проблемах гражданского общества и других подобных вопросах. С некоторыми из респондентов сотрудники посольства встречаются на общих приемах, другие пересекаются с американцами по индивидуальным договоренностям. К последним относится, например, аналитик фонда "Индем" Юрий Коргунюк.

По словам Коргунюка, сотрудники различных посольств - не только американского - регулярно встречаются с экспертами для того, чтобы на основании бесед с ними "разобраться самим и составить мозаичную, но более или менее разностороннюю картину" происходящего в России. Аналитик отметил разницу в подходах представителей различных государств: "Вот из них, как правило, американцы наиболее жмотистый народ, они всегда приходят в офис. В то время как, допустим, японцы предпочитают приглашать куда-нибудь в ресторан".

На вопрос, зачем сам Коргунюк ходит на подобные встречи, аналитик ответил, что зачастую они оказываются полезны самому респонденту. "Очень часто именно сотрудники посольств задают те вопросы, которые мы сами не ставим. Мы глядим на ситуацию изнутри и плохо понимаем, как она выглядит снаружи. Бывает, что даже очень явные пробелы и бреши в нашем понимании ситуации мы сами не видим. А тут иногда задаются любопытные вопросы, на которые начинаешь отвечать, и вдруг, действительно, приходят в голову весьма полезные мысли", - поясняет Коргунюк.

Регулярные контакты с представителями американского правительства воспринимаются многими если не как продажа Родины, то уж точно как что-то неблагонамеренное. Аналитик фонда "Индем" заявил, что его не волнуют подобные обвинения: "Да мне плевать, а кто скажет? Из "Единой России", или из компартии, или из ЛДПР? Да в гробу я их всех видал. Какое мне до них дело?" На возражение, что предположения о чересчур тесной связи с Госдепом циркулируют не только в политических кругах, но и среди общественности в целом, Коргунюк ответил так: "Да ну, здрасьте, это быдло, я о нем вообще даже не думаю".

В общем и целом, информация, почерпнутая сотрудниками посольства из бесед с российскими медиаперсонами, имеющими отношение к политике или экономике, выдающейся ценности не представляет. Эти сведения практически полностью повторяют все то, что упомянутые в депешах люди говорят или пишут на открытых площадках. Большая часть таких невольных информаторов прекрасно понимает, что содержание их бесед с американцами будет в том или ином виде использована соответствующими ведомствами - но так как все то же самое американцы могут узнать из других источников, информанты не видят особого вреда в общении с представителями посольств.

Вряд ли информация, полученная таким образом, существенно помогает американским спецслужбам - скорее, она необходима как составная часть при создании общей картины устройства жизни в России. В этой связи интересно было бы узнать, как именно сотрудники ведомств, куда попадают все эти данные, их оценивают - но таких сведений в архивах Wikileaks пока нет.

0

71

«Нас первых повесят». Блогер Навальный, националист Крылов и экономист Гонтмахер обсудили свое ближайшее будущее
За несколько часов до того, как Дмитрий Медведев встретился со сторонниками, в Москве под эгидой движения «Демократический выбор» прошла общественно-политическая конференция «2012». Устроители обещали «откровенный разговор о будущем российской политики в свете президентских выборов 2012 года». Среди участников были как сторонники Медведева, так и оппозиционеры. Все они согласны, что стране нужна новая позитивная программа и новые люди в политике.

После предыдущей конференции «Демвыбора» с аналогичным названием (июнь 2010 года) возникла Партия народной свободы (ПАРНАС), которой Минюст отказал в регистрации. Но в конце прошлой недели Мосгорсуд отправил дело об отказе в регистрации на пересмотр в Замоскворецкий суд, и это, видимо, вдохнуло в оппозиционеров определенный оптимизм. Организатор субботней встречи Владимир Милов сразу утешил присутствующих, сообщив, что после съезда «Единой России», на котором было объявлено о будущем возвращении Путина в Кремль, никуда уезжать не собирается, сохранил боевой настрой и «не готов смириться с заданным сверху политическим расписанием».

Блогер же Алексей Навальный объявил, что «президентские выборы уже состоялись», поэтому лично он баллотироваться в марте 2012 года не собирается: «Никакого окна возможностей не существует, торопиться нам некуда, власть сказала, что она остается навсегда». Режим Владимира Путина базируется на реальной популярности, признает Навальный, но до 2003 года она росла, а после 2007 держится на медиапропаганде. Поэтому ближайшие два года Навальный предлагает посвятить агитации: «Наша задача, чтобы народ узнал правду о Ротенбергах, Ковальчуках и Кадырове, тогда рейтинг власти упадет до 15%».

Он считает, что до сих пор зарегистрировать оппозиционную партию не удавалось потому, что сами оппозиционеры не верят в существование нужных по закону 50 тыс. сторонников. Решить эту проблему блогер предложил через интернет-объединение и голосование: «Так мы сможем и лидера выбирать более адекватным способом, а не посредством интриг для склонения 150 делегатов съезда из 200. Праймериз «Единой России» ужасны, но они более честны, чем те праймериз, которые всегда проводила оппозиция».

Милов в ответ посоветовал Навальному поучаствовать в реальной политике. Большинство интернет-аудитории, по его словам, моложе 25 лет, а это единственная социальная группа, «которая удовлетворена Путиным и хочет работать в «Газпроме». Опираться же надо на людей 35–50 лет, которые успели пожить в СССР и помнят 1990-е.

Сам Милов считает при этом не лишним напоминать публике о «русском» вопросе, понимая под этим проблему выбора европейской либо азиатской идентичности России. В этом его поддержал известный своими националистическими убеждениями публицист, президент «Русского общественного движения» Константин Крылов, который посоветовал демократам поддержать «тренд национал-демократии».

Призыв к «национал-демократии» красноречиво оттенило выступление экономиста Евгения Гонтмахера, который признался, что не видит системных выходов из кризиса. «Скорее всего, будет заваруха в элитах. А если начнутся уличные выступления, нас, конечно, первых повесят на столбах, — натянуто пошутил аналитик, видимо, имея в виду всех собравшихся. — Вот поэтому мы в Институте современного развития и думаем над позитивной программой». Глава ИНСОРа Игорь Юргенс также значился среди участников конференции, но так и не появился.

Бывший замминистра экономического развития Михаил Дмитриев засомневался, что режим быстро развалится. Основным недостатком оппозиции в России он считает как раз отсутствие «серьезной позитивной программы». Чтобы компенсировать этот недостаток, политолог Александр Кынев предлагает голосовать в регионах за конкретных людей, а не выбирать, какую партию должна поддержать «внесистемная оппозиция». Кынев назвал это «фактором свежего воздуха»: «Любые новые люди во власти — как солнечный свет для вампиров».
http://www.vybor-naroda.org/stovyborah/ … schee.html

0

72

«Подарки при разводе принято возвращать»
Кристина Потупчик, пресс-секретарь движения «Наши»
«Что касается Навального, приняв участие в «Русском марше», он станет для меня и многих других правозащитников нерукопожатным». Как вы думаете, кому принадлежит эта цитата? Какому-нибудь депутату Государственной думы? Члену партии «Единая Россия»? Участнику Большого правительства? Эта цитата принадлежит либералу Льву Пономареву, который ранее Навальному вполне себе рукоподавал, присутствовал на совместных радиоэфирах (Радио «Свобода», 11.08.2010) и ездил с ним на «Антиселигер».
Звезда Навального закатилась так же быстро, как и зажглась ­– Алексею даже зиговать долго не пришлось. Вполне хватило присоединения к своре гопников, которые решили, что нашли у себя на лице отличительные признаки превосходства над другими национальностями, не подозревая, что это всего лишь следы явного вырождения. Большинство журналистов сошлись на том, что нехорошо тусоваться со скинхедами, орущими лозунги «Е...ать Кавказ, е...ать», «Слава народу, смерть уроду», «Если в доме нет воды, значит выпили жиды» (это еще самое безобидное!). Очевидно, в конце концов, это дошло даже до самого Навального, попавшего из приторных блогерских фантазий о «здоровом национализме» в суровую реальность нацистских зиг «Русского марша». «На марше Навальному было немного неуютно. Блогер старался не светиться вместе с другими организаторами и старательно отворачивался от толпы, скандировавшей неполиткорректные лозунги», – пишет «Лента.ру». А внезапно прозревшее навальновское интернет-хомячье дало блогеру совет «ходить только туда, где не краснеешь, а если краснеешь везде – не ходи никуда».

Но ничего, репутационный суицид Алексея Навального, совершившего прыжок из блогеров в фашисты, не был напрасным. Заляпать коричневой субстанцией он успел всех своих бывших друзей, либералов и оппозиционеров. В блогах народ такой, доверчивый и невнимательный. Они разве будут разбираться, кто из Лешиных «френдов» зиговал, а кто – нет? Вот колумнисты «Эха Москвы» уже пишут, цитирую: «Вчера российскую либеральную оппозицию вывозили в грязи, а власть – можно ли было такое вообразить еще недавно! – предстала в глазах общества чуть ли не как единственное спасение от надвигающегося фашизма. И сделали все это люди, которые причисляют себя к либеральной оппозиции». Поэтому все «рукопожатные» ринулись быстренько убеждать всех, что, дескать, «нет-нет-нет, на рынке зиг и воплей «Хайль Гитлер» монополистом был только Алеша, а мы не из этих». Людмила Алексеева, Борис Немцов, Станислав Белковский, Роман Доброхотов... да-да, «и ты, Брут». Недолго длится дружба в мирке российских либералов.
Теперь Навальному осталась участь Иуды оппозиции, Герострата, уничтожившего и без того воздушный замок политической активности интернетчиков. У нас ведь среди блогеров приняты флешмобы и копипасты, и если один из топа Яндекса кинул зигу, то где гарантия, что следующий, взобравшийся на его место, не кинет зигу тоже? Так что пора Алексею на покой, тем более что в Интернете его уже заслуженно похоронили. Причиной смерти мема «Навальный» острые на язык журналисты из «Граней.ру» уже назвали  «мучительный способ политического самоубийства, своей вычурностью напоминающий выстрел в рот через задницу».

Но стойте, это еще не все. Неужели вы так просто Лешу и отпустите? А деньги? Где деньги-то, которые он собирал у доверчивых юзеров по всему Интернету? Куда они пошли? Судя по отчетам, два миллиона успели потратить, вот только результатами Навальный не торопится хвастаться. Но ничего, там еще шесть миллионов на счету. Денежки либеральные, рукопожатные, на них не написано, что фашист собирал. А подарки при разводе принято возвращать. Так что, Алексей, когда вернете? Общественность ждет.

Специально для газеты ВЗГЛЯД
http://vz.ru/opinions/2011/11/7/536521.html

0

73

Что связывает навального, белова, Кондопогу и Манежку, как готовятся провокации и при чем тут "лже-православные"
КЛИКАЕМ и ИЗУЧАЕМ

0

74

Артем Акопян, по наводке камрада kirovtanin :

"Смотрю новости. События в Египте. Расхреначили весь Каир, уничтожили туристическую инфраструктуру, лишились основного дохода страны. Не работают, бегают, громят все вокруг, дерутся с полицией. Стремительно превратились из огромного туристического центра в галимую помойку типа Палестины.

На экране никчемное тупорылое арабское тело с плакатом. Открывает гнойную пасть и что-то вещает. Мне перевода не нужно, я понимаю, что немытое тело говорит, что оно лох, чмо и пользователь интернета. Но переводчик все-таки переводит. Конечно же звучит слово "коррупция".

Твою мать. Расхреначили всю страну, уничтожили экономику, превратили города в горящую помойку и борются с коррупцией!

Я считаю что за слово "коррупция" нужно немедленно бить в рожу. Как только очередное дерьмо с ушами раскрывает гнойный роток и произносит "корр..." нужно брать что-то тяжелое и засаживать в рожу. так чтобы там было кровавое месиво. Иначе кровавое месиво будет на наших улицах, а эти ублюдки будут вещать про "коррупцию" иностранным журналистам".

И где-то в чем-то он прав.
Я даже точно знаю, где и в чем.
ОТСЕДОВА

0

75

http://navalny.biz/  архив почты навального.

«Перманентное вооруженное восстание». Читая почту Навального / часть 3

отрывок :

Понятное дело, что на народ Навальному до лампочки: «Демократия только при обсуждении, окончательные решения за тобой, потом – все выполняют». Ему нужна только власть.

Как «раздавить эту власть»? «Перманентным вооруженным восстанием» и «созданием механизма мобилизации и воздействия». Проще говоря, накачать людей ненавистью к власти и вывести их на улицу, идущую полным ходом организацию чего сегодня мы и наблюдаем

ЗАГЛЯНИТЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте

+1

76

Вперед, бараны е...ный в рот!
обращение А. Навального к стаду своих поклонников:

0

77

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.

Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.

Переносные значения

С козлами-провокаторами иногда сравнивают профессиональных революционеров, политиков, которые устраивают акции протеста и не думают о возможных последствиях для своих сторонников.
http://cyclowiki.org/wiki/Козёл-провокатор

+1

78

Навальный исходит из своих собственных целей и не скрывает это. Он выиграл суд (неважно какой, да сейчас и не вспомню) исходя из личных корыстных интересов. Но НЕ скрывал этого! Просто он из тех, кого достала дебильная государственная система, где невозможно противостоять "государеву человеку". Так что он все правильно делает. Чиновники зажрались вместе с ПЖиВ до такой степени, что уже нет другой возможности их заставить работать на благо населения, кроме как убрать их из власти навсегда и ввести люстрацию.

0

79

Merc

Вперед, бараны е..нный в рот!
обращение А. Навального к стаду своих поклонников

Что-то я там не заметил "поклонников". А вот "сотрудников" очень даже видно. Вся толпа "поклонников" стоит далее, за оцеплением. Вы видите то, что хотите увидеть, а не то, что есть на самом деле.

0

80

Merc
Мне плевать, кто руководит Навальным. Но когда Путин с Медведевым незаконно удерживают власть, то это означает, что навальные правы. Статью в УК РФ про незаконное удержание власти сами найдете или мне поискать?
И еще. Кому выгодно публиковать ЛИЧНУЮ переписку? Кто, кроме путинского ФСБ, может проникать в компьютеры владельцев? Статью в УК РФ о неприкосновенности частной жизни сами найдете? Или мне Вам ее показать?
Мне плевать, кто стоит за Путиным и Навальным. Но если Путин нарушает закон, то нам не нужен такой презик. Не ПРЕЗИДЕНТ ВЦ которым сначала вертел березовский, потом абрамович, теперь вертит "Запад". Где живут и учатся дочки Путина? Сами выясните или мне напрячься?
Поэтому я за Закон, и против Путина.

Отредактировано Merc (2012-01-20 10:04:21)

-2

81

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Мне плевать, кто руководит Навальным.

а мне нет.

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Но когда Путин с Медведевым незаконно удерживают власть, то это означает, что навальные правы

с чего вы это взяли?

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Кому выгодно публиковать ЛИЧНУЮ переписку? Кто, кроме путинского ФСБ, может проникать в компьютеры владельцев?

зы, какое к черту ФСБ? вирусы то же ФСБ рассылает или для того, что бы мыло взломать нужно быть полковником ФСБ, хотя нет мыло эт наверное уровень старлея  :rofl: Сергей, вы как дитя, эвон у жены недавно аккаунт в одной соц. сети взломали, это было ФСБ?

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Где живут и учатся дочки Путина? Сами выясните или мне напрячься?

напрягитесь, блеать. Дочки ВВП в Питере учились. Это так для вашего сведения...

кстати, навальный общественный деятель, какая у него к черту частная жисть ? :о))

Сергей (Подмосковье) написал(а):

которым сначала вертел березовский, потом абрамович, теперь вертит "Запад"

ну и где эти вершители судеб нонче? друг друга в Лондоне грызут? и вы поосторожнее в оценках.

Отредактировано Merc (2012-01-20 10:03:39)

0

82

http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/1 … 6985.shtml навальный и юкос

"Я всегда говорил, что финансовые махинации в ЮКОСе были безо всякого сомнения".
Перед этим - что Прайсы облажались, представив безпроблемный отчет по ЮКОСу и его пришлось отозвать. "Мы сделаем все возможное, чтобы сомнительные действия Прайсов были известны всем. Напомню, что с "ЮКОСом" они уже накуролесили. Пришлось отчет отзывать"

http://twitter.com/#!/navalny/status/16640296007766016
http://navalny.livejournal.com/537735.html

будет защищать жуликов и воров?

+1

83

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Но когда Путин с Медведевым незаконно удерживают власть, то это означает,

Охринеть!
Да это клиника! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  [взломанный сайт]

0

84

Сергей (Подмосковье) написал(а):
    Кому выгодно публиковать ЛИЧНУЮ переписку? Кто, кроме путинского ФСБ, может проникать в компьютеры владельцев?
Merc  ответил:
зы, какое к черту ФСБ? вирусы то же ФСБ рассылает

Что это за вирусы такие, которые публикуют частную переписку? Как называются и где их искать?

-1

85

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Что это за вирусы такие, которые публикуют частную переписку? Как называются и где их искать?

вирусный эфесбешник, его блог милым женщинам читать не рекомендую, там слишком уж эфесбешная терминология

0

86

Seaman написал(а):

это вирусы такие

Да знаем мы эти вирусы. Еще при Советской власти изучил http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif . Сам лично участвовал в показухе и обучен как это делать.

0

87

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Сам лично участвовал в показухе и обучен как это делать.

т.е. то, что навальный не отрицает достоверности полученной в результате взлома информации вы считаете показухой? Ваша проблема заключается в том, что вы не пытаетесь выслушать оппонента. Далее , если точки зрения расходятся и вам нечего ответить на конкретные вопросы вы вбрасываете очередную порцию бреда не имеющего отношения к ранее сложившейся дискуссии. Как с вами общаться? через кнопку бан што-ль , или вы попробуете не только "пейсать", но и читать?

0

88

Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжи
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян опровергла слова посла США в России Майкла Макфола о том, что в эфире телеканала прозвучала лживая информация, касающаяся Алексея Навального.

В ночь на 8 февраля Макфол в своем твиттере написал Маргарите Симоньян: "Когда мы встречались в Белом доме, вы попросили меня говорить вам, когда RT выпустит в эфир какую-нибудь неправду. Сегодня на RT Макфол отправил Навального в Йель. Ложь."

Как заявила Симоньян, телеканал не нашел подтверждения слов Макфола. "Три человека искали по всем программам на каждом из пяти наших каналов. Ничего подобного не нашли", - написала она, добавив, что теперь ждет от Макфола комментариев на эту тему.

Исходя из записи, сделанной по этому поводу Макфолом на своей странице в Facebook, речь идет о статье Игоря Панарина, опубликованной на сайте телеканала. В ней, в частности, говорится, что "в рамках программы по инициированию в России "оранжевой революции" Макфол послал Навального учиться в Йельский университет".

Как написал Макфол на своей странице в Facebook, проверить факт, что он не посылал Навального учиться в Йель, просто. Посол также задался вопросом, снимает ли с автора статьи обязанность проверять факты то, что он лишь выражает свое мнение.

"В общем, единственное, где вчера упоминались Макфол с Навальным, это вовсе не наш эфир, а пост Панарина на сайте прямо над дисклеймером о том, что взгляды и мнения автора поста являются его личными и редакция к ним отношения не имеет. Вряд ли посол этот пост имел в виду?", - написала по этому поводу Симоньян.

Реакции посла на это высказывание пока нет.

30 января в эфире передачи "Познер" на Первом канале, где Майкл Макфол был гостем, также поднимался вопрос о месте обучения Алексея Навального. "Мы конечно прекрасно знаем, кто такой господин Навальный. По-моему, он учился в Америке, в Йеле. Я считаю, что это замечательно - чем больше русских учится в Америке, тем лучше. Это поможет нам преодолеть существующие стереотипы", - сказал посол.

Информация о том, что Навальный в 2010 году учился в Йельском университете по программе "Yale World Fellows", является открытой. Ранее об этом рассказывал сам Навальный, кроме того, об этом говорится на сайте университета.
Источник

0

89

Merc написал(а):

напрягитесь, блеать. Дочки ВВП в Питере учились. Это так для вашего сведения...

Ага. Вот только в Петербурге об этом не знают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

90

Merc написал(а):

что навальный не отрицает достоверности полученной в результате взлома информации вы считаете показухой?

Доказательства, полученные незаконным путем, доказательствами не являются. Кстати, заметьте, что я Навального не защищаю. Внутримасонские разборки меня мало волнуют. http://kolobok.us/smiles/user/kirtsun_02crop.gif[/img]

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция