Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция


Блоггер Навальный и кОппозиция

Сообщений 31 страница 60 из 328

31

Основное правило демагога - это последнее слово должно оставаться за ним. Герр майор не разочаровывайте меня - ждем-с:-)

0

32

Дмитрий написал(а):

Основное правило демагога - это последнее слово должно оставаться за ним. Герр майор не разочаровывайте меня - ждем-с

Дмитрий,я уже не пойму,чего Вы хотите?Ответов на вопросы, я так понимаю, не будет?Зачем тогда понапрасну тратить время на пустые посты?
Раз Вы не можете остановиться,пусть тогда мое сообщение будет как последнее слово за мной  в Вашем общении с Мерком    :) :mybb:
Р.S.Узнаете что новое,приходите поделиться.

0

33

О таком изящном завершении я и не мечтал :-) СПАСИБО

0

34

Полвели тут некие промежуточные итоги :о))  курсивом цитаты навального :
Вопрос номер 1. Куда написал лично сам Навальный заявления? Почему не выложил сканы этих заявлений?

- Мы уже написали заявления куда только можем.

Ответ он дает сам в виде намека:

- Я в ближайшие пару дней подготовлю и напишу обращения ко ВСЕМ политическим партиям и политическим организациям в стране. От Единой России до ЛДПР. От ЯБЛОКА до Солидарности.  С призывом потребовать расследование.
Все ответы опубликую. Будем иметь четкое понимание как различные политические силы относится к происходящему.

То есть, переводя на человечий язык, Навальный не хочет выкладывать "неудобные" ответы. Ведь если выложить свои обращения, заявления и т.п., то придется выкладывать любой ответ. А там может быть неприятная Навальному информация. Дотошные ведь наверняка спросят, что вот ведь ты писал таким-то то-то и то-то, покажи ответ от них. А так можно сказать, что "письмо не дошло до них" или чего-нибудь подобное. Еще более простыми словами - чуваг оставляет себе коридор для отступления, ежели чего.

Вопрос номер 2. Где результаты протокола разногласий по этой аудиторской проверке? По Навальному получается, что аудиторы это некие боги. То, что они написали - априори не подлежит сомнению. Между тем это далеко не так. При аудите применяются разнообразные контрольные процедуры. Здесь можно посмотреть пример проведения аудита.

- Я в проектно-изыскательских работах разбираюсь так же плохо, как и аудитор Бесхмельницын разбирается в аудите. Может даже ещё хуже.
Но если я вижу акт, подписанный десятью специалистами, то я нахожу его обоснованным. По крайней мере, пока не увижу другой акт.

И в аудите Навальный разбирается, судя по всему, плохо. Вообще, знакомая последовательность действий. Выдать кучу непроверенной и неоспоренной информации и заявить - опровергайте!

Вопрос номер 3. Кто конкретно подтвердил подлинность этих документов? Навальный пишет:

1. Транснефть подтвердила подлинность документов.
2. Счетная палата подтвердила подлинность документов.

Между тем ни одно должностное лицо вышеуказанных организаций ничего не подтверждало, иначе об этом тут же раструбили бы по всему интернету. Презумпция виновности? Молчат, значит виноваты? Видимо так рассуждает "юрист" (именно в кавычках, ибо юристы такие глупости говорить не должны) Навальный. Несколько цитат:

- Ога. Вот и реакция главного смотрящего за транснефтяными жуликами.

Почитал я ваши энторнеты. Хочу сказать следующее: ПИЛИЛ, ПИЛЮ и БУДУ ПИЛИТЬ. И собачку свою назову "Распил":
- Распил, Распил, мой хороший, ко мне. Ох ты мой сладкий. Люблю тебя, Распильчик.

- Если хищений нет, то что ж вы тогда всё засекретили?

- Наоборот - Степашин хищения отрицает, а документы показывать не хочет.
Он врет. И, таким образом, прямо укрывает преступников.

- Мне немножко странно, что Степашин врет так отчаянно и не боится презрения своих же коллег по Счетной палате, которые отлично знают все о Транснефти.

- Самое главное: подлинность документа, который я выложил никто под сомнение не ставит. И Транснефть и СП избегают о нем говорить, но "фальшивкой/подделкой" его никто не называет.
Потому что всё правда.

- Украли они эти деньги, украли.

Все виновные названы. Ату их! Интересно, а сам Навальный удивится, если на основании неких сканов его обвинят во всех смертных грехах? Лукавит наш "правдоруб". Подлинность документов действительно никто оспаривать не будет. Оспариванию подлежат факты, которые в этих документах содержатся. Заявление в милицию не проверяют на подлинность, проверяют факты в нем содержащиеся.

Вопрос номер 4. Зачем нужны мелкие "недоговорки"? Например, в видеоролике Путин назначает Вайнштока на пост руководителя Олимпстроя. Вроде как с подоплекой, что и там все украдут(тм). Ничего, что Вайнштока давно сняли? Об этом сам Навальный и пишет:

- Впрочем руководил он недолго. Сочи - это не Восточная Сибирь, махинации найти легче, поэтому Вайншток оставил и этот пост и в настоящее время проживает в городе Лондоне, где скупил изрядную часть элитной недвижимости и Израиле, где занимается бизнесом.

Вопрос номер 5. Для чего Навальный оговаривается, чтобы не делали упор на его имени?

- На меня можно не ссылаться, если не хотите, перевешивайте только доклад.
- не нужно особенно акцентировать на меня - кремлежулики ещё сильнее начнут верещать про "личный пиар Навального"

В общем, перед нами красиво скроенная агитка для массового употребления. Состав продукта: немножко недоговорок, чуть-чуть подмены понятий, эмоции на животрепещущую тему коррупции.

подрезано у "Папы карло" :о))

Отредактировано Merc (2010-11-27 22:58:51)

0

35

От оранжевых спасу нет.
Достали эти Ющенки, Тимошенки, Навальные...
Вот ищё один хохол, Кучеренко,  написал открытое письмо дорогому нашему Владим Владимычу:
 
Максим Калашников - Путину (открытое письмо)

2009_da
November 21st, 3:03
Originally posted by m_kalashnikov at Максим Калашников - Путину (открытое письмо)
Гражданин Путин!
За вас со всей компанией «силовиков» (ну кто вас так назвал, слабые?) взялись всерьез. Волю к борьбе вы давно потеряли, куда вести РФ – не знали и не знаете, а с 1999 года вообще махнули рукой на какое-либо развитие, решив ограничиться топливно-сырьевым позорищем. Да и ТЭК-то вы успели за свое царствие загнать в трясину проблем, хотя и сколотили себе на нем фантастические состояния. Вы смогли удержать РФ от распада, но при этом создали систему стабильного воровства, застоя и административного маразма.
Теперь вас решили схарчить. Ваш режим обличают (и с этим невозможно спорить!) в неслыханной коррупции. В совершенно идиотских, но астрономических затратах. Коррупция – то самое слабое место, куда стали бить американцы. Они уже четко определились с поддержкой банды либерастов, олицетворяемой Медведевым, деятелями ИНСОРа, остатками ельцинской Семьи, Немцовым и т.д. Немцов уже посещает Штаты и призывает ввести санкции – но не против РФ, а против ключевых фигур путинского окружения. Задействуется механизм срезания Путина и «силовиков-слабовиков», где задействованы и Медведев, и Немцов, и уличная оппозиция с весьма избирательным лозунгом «Россия без Путина» (как будто нет других монстров деградации). Вот-вот США начнут широчайшую мировую медиа-кампанию по обличению вас в диком воровстве, сделав Путина и путинцев аналогом филиппинского диктатора Маркоса.
При этом вы, Путин, и ваша команда потеряли волю и не знаете, что делать. Побороть коррупцию вы не в силах: для этого нужно уничтожить собственную команду. Вы не в состоянии обеспечить прорывные проекты развития страны – ибо это тоже требует разгона вашей полубандитской, некомпетентной камарильи, вашей «диктатуры серого убожества». Вы уже смертельно надоели всем, а паче всего – активной части граждан РФ. На Западе вы уже демонизированы до предела.
Дальнейшее предсказать несложно. Вы будете свергнуты, причем либералы при поддержке Американского Великого Ханства задействуют и уличную оппозицию, и предательство/продажность в самой же путинской команде. Вас уже предают вчерашние приближенные. А дальше вас либо убьют, либо сгноят в тюрьме – после показательных процессов. Вам не помогут десятки миллиардов долларов, «заработанных» за ваше царствие. Ибо богатства без знаний и силы (коих у вас нет) не стоят ничего. Такой сценарий в США уже прописан.

***

Нам, в принципе, на вас наплевать. Вы нам крайне несимпатичны. Именно вы завели остатки России в окончательный тупик, бездарно прохлопав 2000-2008 годы. Хотя имели шанс стать национальным лидером и вытащить страну из задницы, наставшей после ельцинско-горбачевского погрома. Именно вы расставили на посты в госуправлении редкостных монстров и откровенных идиотов. Да, лично вам преданным – но почти полностью некомпетентных.
Столкнувшись с угрозой введения санкций Запада против себя лично, эти твари начнут сдавать Путина. Ибо им нельзя лишиться выезда в Европу и США, где лежат их деньги, активы, где учатся их чада.

Но мы прекрасно понимаем, кого в США запланировали посадить на место Путина. Отмороженных либералов, которые отличаются садистским социал-дарвинизмом и которые не скрывают своих бредовых планов (читайте доклады ИНСОР). Эта публика в считанные годы вызовет катастрофу РФ и окончательную гибель Русского народа. (Вы – медленная наша смерть, они – смерть с акселерацией-ускорением). Мы не желаем, чтобы судьбу нашу – после вашего свержения – определяли немцовы, гонтмахеры, дворковичи, сурковы, мендели и т.д. Эти уже точно поставили на расчленение Русской цивилизации и ее утилизацию. Нас не обманывают лозунги прав человека и свободы выборов, с которыми либерасты идут к вашему свержению. Мы очень хорошо знаем, что это будет. Нам понятно, какой мрак воцарится на «суверенных» обломках РФ. Мы ведаем, что либерасты воруют и пилят ничем не хуже нынешних «медвежатников».
Тем более, что демонтаж и утилизация РФ, судя по всему, входит в антикризисную программу США, которые сами терпят бедствие. Во имя спасения звездно-полосатых русские приговорены к смерти.
А потому, Путин, предлагаю вам сделку.

***

Суть ее в том, что вы помогаете нам.  Оранжевым национал-патриотам, синтезирующим национальное и социальное, красное, оранжевое и белое. Союзу национально мыслящих красных и социально ориентированных русских националистов-оранжистов.
Помочь материально. Административно. Нам важно развернуть свои структуры, свое мощное телевидение, свои отряды боевитого действия. Мы знаем, как остановить прозападную либерастню и столь же мерзких национал-либерастов, ратующх за скрещение принципа расовой чистоты с самым оголтелым гайдаризмом. Мы знаем, как повести антикризисную политику и положить РФ на курс Развития. Как восстановить смычку с белорусами и навести мосты. Как уничтожать коррупцию, отбирать честных людей в структуры управления, как противодействовать США. Как обеспечить обороноспособность страны по принципу минимакса. Мы ведь зело изобретательны и умны.
Вы, проще говоря, уступаете нам власть.
Взамен мы предлагаем вам вечное убежище в РФ, оставление в ваших руках части вашего нынешнего состояния (только части!), статус миллиардера. Остальная часть «вашего» пойдет на развитие страны, на нужные для выживания народа проекты. Неприкосновенность не распространяется на одиозные фигуры из вашего окружения: они будут нашими «губками» (по Веспасиану), кои мы выжмем на сотни миллиардов. Тоже во имя сохранения и русского народа, и коренных народов страны, и самой страны. Тем самым вы спасете свои свободу и жизнь, получите возможность жить спокойно. Тем самым вы заработаете себе амнистию.
Мы же получаем шанс избежать нового витка геноцида, деградации и, возможно, новой гражданской войны. Нам не нужны новые миллионы жертв, которые неизбежны прежде всего для русских.
Вам наше предложение кажется диким и смешным? Не спешите. Иного выхода у вас, Путин, все равно нет. Помешать подрыву вашего режима соединенными силами американцев и пятой колонны вы уже не можете: бессилие и безволие Путина очевидны сегодня, как никогда. А значит, ваше падение становится неизбежным, равно как и последующая показательная расправа над лично В.В.П. Вы проиграли, Путин. Вы не смогли вписаться в глобальный бомонд сильных мира сего. И уже не сможете. Запад забыл чудовищные преступления ельцинизма: он помнит только ваши дела. Знаменитой Семье, слывшей чудовищем воровства еще в 1999-м, удалось перевести стрелки на вас.
Подумайте, гражданин премьер, без эмоций. Трезво рассудите. Хотите ли вы сидеть в нашем убежище (в обмен на помощь нам) – или оказаться на скамье подсудимых в Гааге? А помочь вы нам можете: у вас вполне хватит и средств, и власти. Пока хватит…
Мы свое слово держать умеем.
Меня предложение такой сделки морально не мучит. Для того, чтобы предотвратить трагедию своего народа, хорошо все.

0

36

калашникову не письма писать, а в дурдоме процедуры проходить, одно это чего стоит:

Южанин написал(а):

а с 1999 года вообще махнули рукой на какое-либо развитие,

оказывается мы до 1999-го года развивались

Южанин написал(а):

Вы смогли удержать РФ от распада, но при этом создали систему стабильного воровства, застоя и административного маразма.

вообще созданием системы, как таковой никто особо и не занимался, как не странно ...

Южанин написал(а):

Теперь вас решили схарчить. Ваш режим обличают (и с этим невозможно спорить!) в неслыханной коррупции.

обличают, и дальше что? можно подумать о таком понятии, как коррупция только вчерась узнали из блога навального или наверное коррупция присуща только России? или обличители сами не погрязли в грязном бабле, а некоторые и в активном попилинге поучаствовать успели....
Коррупция очень удобная тема, что бы объединять различные группы общества. Трудно представить иную тему на которой можно объединить людей с полярными политическими взглядами, а коррупция на те пожалста....

Южанин написал(а):

банды либерастов, олицетворяемой Медведевым

вот уж не знаю от кого вреда больеш от "либераста" типа Медведева или от идиот-патриота типа калашникова. имхо, от второго вреда больше. первый и грузию отлиберастил да и по большему счету нигде откровенно не лажался, айфоны не предлагать , бо наносное это все.

Южанин написал(а):

Мы знаем, как остановить прозападную либерастню и столь же мерзких национал-либерастов, ратующх за скрещение принципа расовой чистоты с самым оголтелым гайдаризмом. Мы знаем, как повести антикризисную политику и положить РФ на курс Развития.

это вещает человек наводнивший интернет дерьмо-аналитическими статьями, от которых смердит то ли незнанием вопроса, толи откровенной ложью.

Южанин написал(а):

Помешать подрыву вашего режима соединенными силами американцев и пятой колонны вы уже не можете:

к какой из этих групп относится сам володя кучеренко называющий себя максимкой калашниковым?

0

37

Писатель он, Калашников-Кучеренко этот, плодовитый при том.
И нашего дорогого Владим Владимыча не боится совсем.
Может у него справка есть?

«Крещение огнем». Том I: «Вторжение из будущего». — Максим Калашников 8515
Sunday, 01 January 2006 Сверхчеловек говорит по-русски. Россия против Голема. — Максим Калашников, Родион Русов 6007
Sunday, 01 January 2006 Война с Големом — Максим Калашников 4434
Saturday, 01 January 2005 Код Путина — Максим Калашников 7448
Saturday, 01 January 2005 «Третий проект». Книга третья: «Спецназ всевышнего». — Максим Калашников, Сергей Кугушев 3947
Saturday, 01 January 2005 «Третий проект». Книга вторая: «Точка перехода». — Максим Калашников, Сергей Кугушев 3661
Saturday, 01 January 2005 «Третий проект». Книга первая: «Погружение». — Максим Калашников, Сергей Кугушев 4820
Wednesday, 01 January 2003 Вперёд, в СССР-2! — Максим Калашников 3966
Wednesday, 01 January 2003 Оседлай молнию! — Максим Калашников, Юрий Крупнов 3143
Wednesday, 01 January 2003 Гнев орка — Максим Калашников, Юрий Крупнов 3511
Saturday, 01 January 2000 Битва за небеса — Максим Калашников 3215
Thursday, 01 January 1998 Сломанный меч империи — Максим Калашников 4545

0

38

Блоггер Анатолий Вассерман поддержал Максима Калашникова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Максим_Калашников

  Толик Вассерман не дурак, сами ж понимаете.
В умные игры он по телевизору играет.
У всех выигрывает.
Прям оражево-сионистский заговор какой-то!

0

39

Южанин написал(а):

Блоггер Анатолий Вассерман поддержал Максима Калашникова.

я бы с удовольствием почитал Вассермана, в чем конкретно он поддерживает Калашникова

0

40

Википедию с гуглом вам в руки, батенька.
Ссылку вставлял, как-бы и вставилась, но сейчас её не вижу ни..., чуть матом не заругался.

ПыСя
Из России ж мы типо, сами ж понимаете, что у нас без какой-то матери даже гайка не заворачивается.
А, что, Merc, за мат у вас банят?
Обрисуй, любый дружэ, ситуёвину, как обстоят дела с матом на вашем форуме, плиз.
Правил апщения я не нашол чёта.

0

41

Южанин

Южанин написал(а):

Обрисуй, любый дружэ, ситуёвину, как обстоят дела с матом на вашем форуме, плиз.
Правил апщения я не нашол чёта.

За мат-банят,правила-скоро будут))

0

42

Блогер Навальный считает, что против него пытаются сфабриковать дело
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, готов обнародовать материалы, касающиеся доследственной проверки, которую правоохранительные органы провели в его отношении, и считает, что против него готовят сфабрикованное уголовное дело.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет РФ, кировское следственное управление получило от главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу материалы доследственной проверки в отношении Навального на предмет наличия в его действиях на посту советника губернатора Кировской области признаков преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Следствие предполагает, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, принудил руководство государственного предприятия "Кировлес" заключить невыгодный контракт, в результате чего был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

"С большим удовольствием размещу все материалы по этому делу. Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела", - отреагировал Навальный в Живом Журнале.

Он связывает новость о передаче материалов с вызвавшими широкое обсуждение публикациями по ВСТО. В ноябре Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов.

Историю с "Кировлесом" блогер назвал "совершенно смешной" и отметил, что его "никто на эту тему никогда не опрашивал".
источник

0

43

Wishte написал(а):

Историю с "Кировлесом" блогер назвал "совершенно смешной" и отметил, что его "никто на эту тему никогда не опрашивал".

как же его опросишь если он с весны в пиндостане зависает, а дело только летом проклевываться начало. замечу, что два бывших камрада г-на Навального, а по совместительству замы самого либерального и чистоплотного губера Никиты Белых уже закрыты ...

0

44

Обыски в Москве по делу ВСТО

В Москве проводятся обыски в рамках уголовного дела о хищении денежных средств, принадлежащих «Транснефти», при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), сообщил в среду «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах

Источник уточнил, что уголовное дело было заведено по заявлению нового руководства компании «Транснефть».

Он подчеркнул, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих «Транснефти», «было возбуждено еще в 2008 году, задолго до скандальной публикации блогера Алексея Навального

В очередной раз находит свои подтверждения лживость г-на навального. Как ранее упоминалось в этой теме , УД по фактам хищения при строительстве ВСТО было возбуждено задолго до первых публикаций навального где красной нитью прослеживаются идеи: все украли без меня, это Путин все украл и Путин всех крышует. Так же основываясь на различных материалах опубликованных в прессе можно предположить, что возбуждено 2 УД, которые , вполне возможно, будут объединены в рамках одного производства. Причем г-н навальный использует практически одни и те же приемы, найдя очередную "сенсацию", начинает верещать о бездействии властей, в дальнейшем о конкретных шагах власти либо умалчивается вообще , либо все заслуги приписываются господином навальным себе и его команде.
Подробнее:мэил.ру

+1

45

Проект «Навальный» - что стоит за информационной сенсацией
Автор: Дмитрий  Парфенов , независимый эксперт рынка ТЭК
Буря эмоций вокруг публикации Алексеем Навальным документов компании "Транснефть", представленных по запросу Счетной палаты в июле 2008 года, несколько улеглась. Это позволяет сделать спокойный анализ проекта "Навальный".

Алексей Навальный, миноритарный акционер ряда крупных компаний нефтегазового сектора, опубликовал 16 ноября в своем блоге документы об обоснованности финансовых затрат при реализации проекта ВСТО, подготовленные в июле 2008 г. специалистами "Транснефти" по запросу Счетной палаты. В этих документах анализировалась деятельность руководства "Транснефти" во главе с Семеном Вайнштоком, который покинул компанию в сентябре 2007 года.

Проверка "Транснефти" Счетной палатой была инициирована новым руководством компании во главе с Николаем Токаревым, пришедшем на смену Вайнштоку. Счетная палата проверяла компанию почти год, проверка завершилась в феврале 2009 года, о чем СМИ сообщали в феврале 2009 года. Результаты проверки не афишировались, но и особенно не скрывались. Все публикации представлены в Интернете, и нет ничего нового в обнародовании самого факта масштабных хищений при строительстве ВСТО в период, когда компанию "Транснефть" возглавлял Семен Вайншток.

Тогда почему материалы двухлетней давности "вдруг" оказались у Навального? С какой целью он их опубликовал? И почему данная новость стала сенсацией?

Представляя опубликованные материалы, Навальный пишет, что искали их долго: "Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел". Эти слова не похожи на правду. К материалам "Транснефти" имели доступ сотни людей с июля 2008 года. Как сказал аналитик RusEnergy Михаил Крутихин радиостанции "Свобода", "в нефтяной отрасли практически не было человека, который бы не знал о большей части этих нарушений.

Цель публикации Навальный раскрыл довольно откровенно: "Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства "Транснефти" должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой. Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров. А именно: Семен Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорацией, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи".

Навальный передергивает: результаты внутреннего расследования в "Транснефти" появились в июле 2008 года, а результаты работы Счетной палаты в − феврале 2009. Руководителем "Олимпстроя" Вайншток был назначен 11 сентября 2007 года, а снят с этой должности 17 апреля 2008 года, как раз после первых результатов проверки его деятельности во главе "Транснефти". В пассаже Навального Путин из человека, который убрал коррупционера с государственной должности, превратился в человека, который назначил его на эту должность. К моменту появления материалов Счетной палаты этот господин пребывал в Лондоне, откуда "выдачи нет".

Вторая цель Навального – нынешнее руководство "Транснефти": "…после этого и Вайншток и половина руководства "Транснефти" должны были сесть…". Из контекста следует, что речь идет о нынешнем руководстве компании, которое как раз и разоблачило аферы Вайнштока.

Итак, совершенно очевидная цель публикации Навального и тех, кто за ним стоит: компрометация премьера страны и нынешнего руководства "Транснефти" с помощью ловкого манипулирования материалами двухлетней давности, разоблачающих Вайштока.

В Интернете есть множество свежих материалов о высокопоставленных коррупционерах, ущерб от деятельности которых сравним с ущербом от деятельности Вайштока, но ни один из этих материалов не вызвал сравнимого информационного отклика. Этот факт позволяет предположить искусственное подогревание интереса к публикации Навального в тот момент, когда деятельность Вайнштока уже никого не интересует. Создать и поддерживать такой интерес в нужное время, вот реальная цель и задача тех структур, которые инициировали данный вброс.

Разоблачения Навального по времени совпадают с событиями, прямо касающимися целей компрометации. Первое, это запуск с 1 января 2011 года в коммерческом режиме ответвления от ВСТО − нефтепровода Сковородино-Дацин. Прямой нефтепровод из России в Китай (плюс заработавший год назад нефтепорт Козьмино) забивает последний гвоздь в возможность США оказывать давление на Китай через угрозу блокады его нефтяного импорта. Западное направление перестало быть единственным в нефтеэкспорте России, Европе теперь придется соревноваться с Азией за российскую нефть.

Кампания очернения нынешнего руководства Транснефти, понятно, не изменит нового мирового геополитического нефтяного расклада, но играет против престижа России на нефтяных рынках и, соответственно, способствует факторам, оказывающим влияние на цену российской нефти в сторону ее снижения.

Параллельно ВСТО по тому же маршруту в ближайшей перспективе будет проложена газовая труба, поставки по которой начнутся в 2015 году. Россия обещает полностью обеспечить потребности Китая в голубом топливе.

После открытия трубопровода нефтяной аналитик банка JP Morgan Лоуренс Иглс (Lawrence Eagles) написал в своей аналитической записке, что ВСТО возвещает о “важной перемене на мировых рынках сырой нефти”, так как “у России появилась инфраструктура, необходимая для роли [своего рода] ОПЕК для западных и восточных рынков” – сообщал "The Wall Street Journal".

Итак, цель вброса ясна – новый трубопровод как кость в горле у наших западных "партнеров" и наших же либералов (включая Навального), критикующих все серьезные экономические и геополитические достижения России. Дискредитация проекта и руководства компании – первый шаг к а) попытке повлиять на экономическую политику государства, б) попытке поссорить Россию с партнерами, в первую очередь, в лице Китая.

Более важная цель компромата Навального − Владимир Путин. Близится 2012 год, год президентских выборов. Напряжение в стране, и, прежде всего, в правящем слое, нарастает. В государстве назревают перемены, от которых во многом будет зависеть наше будущее, в частности, возможность вести независимую политику, а не вернуться в статус послушной игрушки в руках Запада, как это было в 90-е. Компрометация Владимира Путина является одним из элементов начавшейся большой политической игры.

В заключении о цифре якобы украденных $4 млрд. Новое руководство "Транснефти" не ставило задачу подсчитать точную сумму убытка государства от деятельности Семена Вайнштока, оценить по опубликованным документам эту сумму можно только приближенно. Когда мы постарались максимально непредвзято подойти к имеющимся цифрам, внимательно перечитав документы Счетной палаты, то получилась сумма на порядок меньше озвученных миллиардов. С легкой подачи Навального, применившего метод "экстраполяции" (его термин, озвученный в журнале The New Times), цифра разлетелась по изданиям, будоража воспаленное воображение читателей. И здесь еще раз хочется задать вопросы журналистам тех СМИ, которые бросились наперегонки озвучивать цифру блогера, не удосужившись внимательно проверить первоисточник. Зачем нагонять истерию, зачем доводить до точки кипения многочисленную читательскую аудиторию? Чтобы общество сказало "нет" развитию наших энергетических проектов? Почему можно строить трубу на запад, почему можно сотрудничать с Америкой, и чем провинился Китай? Вопросы очевидно риторические…
// Дмитрий  Парфенов, независимый эксперт рынка ТЭК

+1

46

Суд в Москве рассмотрит 7 февраля новый иск Навального к "Транснефти"
30/12/2010

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы назначил на 7 февраля предварительные слушания по новому иску к "Транснефти" миноритарного акционера компании Алексея Навального об истребовании протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 годы, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в четверг представитель суда.

Иск поступил в суд 27 декабря, вести дело будет судья Алексей Маненков, уточнил собеседник агентства.

Как ранее пояснил Навальный РАПСИ, заявление с аналогичными требованиями он уже подавал в апреле 2010 года, но тогда суд оставил его без рассмотрения, поскольку на иске отсутствовала подпись заявителя. По словам Навального, было решено повторить попытку после принятого в пользу истца решения суда по такому же иску к "Роснефти" и разъяснениями Высшего арбитражного суда по поводу споров миноритариев с акционерными обществами.

Комментариями "Транснефти" РАПСИ пока не располагает.
полностью здесь

0

47

Путин: сведения о хищениях в "Транснефти" надо проверить
Владимир Путин заявил, что нужно проверить обоснованность утверждений блогера Алексея Навального, считающего, что при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) было расхищено несколько миллиардов долларов.

По мнению российского премьер-министра, Генпрокуратура должна заняться расследованием хозяйственной деятельности "Транснефти", которую миноритарный акционер Навальный обвинил в хищении средств.

"Миноритарные акционеры заинтересованы в том, чтобы получить более высокие дивиденды. Надо проверять все. Нельзя никого огульно обвинять", - заявил Путин, добавив, что проверяющие органы должны обязательно заняться этим делом.
полностью здесь

0

48

Навальный собрал за сутки почти 900 тыс руб на проект "РосПил"
16:05 03/02/2011

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Почти 900 тысяч рублей собрал за два дня блогер Алексей Навальный, известный своей борьбой с непрозрачным корпоративным управлением в госкомпаниях, на финансирование интернет-проекта "РосПил", который был запущен в декабре 2010 года и публикует подозрительной информации о госзакупках, сообщил Навальный в четверг в своем блоге ЖЖ.

Этой суммы хватит на несколько месяцев работы - в год на поддержание проекта "РосПил" потребуется от трех до пяти миллионов рублей. Навальный в среду объявил о сборе средств на проект, для этого было решено использовать систему "Яндекс.Деньги". В качестве назначения платежа Навальный попросил пользователей указывать "Дарение". Собранные средства должны пойти на оплату серверов и зарплату юристов, которые будут проверять опубликованную пользователями информацию.

"Сейчас около девятисот тысяч рублей. Всего 2,04 тысячи транзакций. Самый маленький платеж - 5 копеек. Самый большой - 15 тысяч рублей", - сообщил блогер в четверг.

"Я не предполагал, если честно, что за сутки насобираем почти миллион", - признался Навальный.

По его словам, на следующей неделе начнется отбор в проект юристов.

Навальный пообещал уже в пятницу опубликовать список членов контрольной группы проекта.

Между тем в четверг стало известно, что следователи прекратили проверку в отношении Навального, ранее работавшего также советником губернатора Кировской области, и отказали в возбуждении уголовного дела. Проверка по сообщениям о причинении кировскому областному госпредприятию "Кировлес" ущерба в размере более миллиона рублей проводилась на предмет наличия в действиях 34-летнего Навального признаков преступления по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сам Навальный связывал проверку с его вызвавшими широкое обсуждение публикациями по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан". В ноябре 2010 года Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Историю с "Кировлесом" блогер назвал "совершенно смешной" и отметил, что его "никто на эту тему никогда не опрашивал".

Записи Навального в ЖЖ собирают тысячи комментариев.
источник

0

49

Wishte написал(а):

Между тем в четверг стало известно, что следователи прекратили проверку в отношении Навального, ранее работавшего также советником губернатора Кировской области, и отказали в возбуждении уголовного дела

жаль.

Wishte написал(а):

Почти 900 тысяч рублей собрал за два дня блогер Алексей Навальный, известный своей борьбой с непрозрачным корпоративным управлением в госкомпаниях, на финансирование интернет-проекта "РосПил", который был запущен в декабре 2010 года и

уже около пяти. Мы то дурни радовались, что конгресс США подсократил расходы на распространение дерьмократии, а вон оно как все повернулось. Теперь дерьмократию будут распространять непосредственно за счет лохов потенциальных терпил. б...дь.

0

50

Арбитражный суд обязал «Транснефть» предоставить протоколы совета директоров, встав на сторону Навального
Блогер Алексей Навальный сообщил, что решением Арбитражного суда компания «Транснефть» обязана предоставить протоколы совета директоров компании, таким образом приняв решение в пользу миноритарных акционеров компании.

«Одну минуту назад в арбитражном суде города Москвы была жестоко нахлобучена компания «Транснефть». Они отказались подписывать с нами мировое соглашение и предоставить протоколы совета директоров добровольно. После чего суд вынес решение в нашу пользу и обязал «Транснефть» выдать нам запрашиваемые бумаги», – пишет navalny в своем «Живом Журнале».

Чуть раньше об этом решении Навальный написал в своем Twitter, не скрывая радости.

«Мы грохнули Транснефть и она обязана выдать гребаные протоколы. Я счастлив», – написал navalny.

Алексей отметил, что долгое время миноритарные акционеры «Транснефти» добивались передачи документов.

«Чтобы оценить степень нашего удовлетворения, нужно помнить, что мы два года потратили на то, чтобы добиться этого решения», – написал Навальный в своем ЖЖ.

Навальный известен своими разоблачениями коррупции в компании «Транснефть». На строительстве трубы ВСТО компания потеряла 120 млрд рублей, следует из материалов трубопроводной монополии. Отчет «Транснефти», подготовленный для аудиторов Счетной палаты, опубликовал миноритарный акционер компании Алексей Навальный. Из документов следует, что стоимость работ по ВСТО была необоснованно завышена, торги по выбору подрядчиков проводились с нарушениями, незаконно уничтожалась документация, а некоторые акты были сфальсифицированы подрядчиками. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 … 4982.shtml

0

51

Навальный струсил прийти на дебаты с Дворковичем
Предыстория здесь:

    "Михаил Дворкович вызвал Навального на дебаты, Алексей Венедиктов предложил, чтобы дебаты проходили на "Эхе", а Навальный начал банально ерзать задом и сливаться.

    И это совершенно понятно - одно дело наседать на функционера-аппаратчика ЕРовца Федорова, и совсем другое - дебаты с Дворковичем, который помимо того, что брат Аркадия, так еще и специалист-пиарщик, председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс Холл», в двухтысячном - начальник подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития России, в 2006 - директор департамента общественных связей, советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group, в 2009 - советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group по связям с общественностью, и это только, наверное, одна пятая его резюме.

    Такого Навальному не уделать одними аппеляциями к коррупции etc. Поэтому борец со злом начал было сливаться, а потом, когда понял, что на него все смотрят и уже начинают покручивать пальцем у виска (дебаты на "Эхе" - не ухо медвежье), отпустив пару язвительных комментариев, согласился.

    Вот только когда дело дойдет до реальных дебатов, язвительными шуточками Навальному не отделаться. Поэтому жду я их с большим нетерпением, и болею, при всех личных разногласиях, за Михаила Дворковича. Нет, слился наш герой-разоблачитель, к мамке под юбку побежал. На вопрос Дворковича "Алексей, я что-то не пойму, Вы трус или Вам есть чего бояться, разоблачения, например?", Навальный начал реально лажать и переходить на личности. Вот уровень дискуссии Навального "Вы болтун и живете за счет брата.Если у вас есть какие-то доказательства,милости просим, публикуйте.Но вы только языком горазды". EPIC FAIL!

И я так думаю: ещё пара-тройка таких показательных сливов и... sic transit
Впрочем, была ли она - gloria mundi?
Бурления в уютненькой -понятное дело - не в счёт.

А если серьёзно - 23 февраля борец с роспилами ( или распилами?) вдруг вспомнил про Сергея Аракчеева и даже баннер подобающий сконстролил, и люди от персонажа пробежались по журналам тех, кто постоянно занимается делом Сергея, с просьбой баннер "подсветить"
И можно было бы только порадоваться
Я - если честно - в деле Ааркчеева придерживаюсь ленинского принципа "мы будем договариваться и с чёртом, если дело революции того потребует"
Но всё же поинтересовалась у Яндекса - обращался ли прежде борец за народную правду к делу Аракчеева?

Обращался. Строго 18 раз с января 2007 года по декабрь 2008
Когда дело Сергея было на гребне общественного внимания, собирались пикеты, митинги, которые- понятное дело - запрещали, зато рябили телевизионные репортажи
Дальше - тишина
Аракчеев отправился в колонию на долгих 15 лет, яркого и показательного PR-а его дело не сулило по определению, чай не МБХ, всем было понятно, не маленькие
И замолчал правдоруб
Ни слова, не говоря уже о том, что и материальная поддержка тоже не помешала бы
Ну да ладно
Теперь вот случился повод, лягнуть страну - страну, подчёркиваю особо! -не поскупились на баннер "Благодарная Россия за верную службу"
Красиво звучит, ярко, вызывающие
Знаете, я много говорила с Сергеем на эту тему: о стране, о России - нет у него претензий к Родине
Такие дела.

Марина Юденич
http://www.politonline.ru/politika/7830.html

+1

52

Навальный, ты кто?!
http://expert.ru/russian_reporter/2011/ … tyi-kto_i/

Юлия Гутова.
В российской общественной жизни появился принципиально новый герой. Блогер Алексей Навальный, ни разу не появившийся в телевизоре, выбран виртуальным мэром Москвы и человеком года. Он написал в «ЖЖ», что собирает деньги на борьбу с коррупцией, и 10 тысяч человек прислали ему 5 миллионов 563 тысячи 533 рубля. Его уже прочат в президенты, а мы все не поймем: откуда взялся? Бесполезно искать ответы во Всемирной паутине, там Навальный с поклонниками кого хочешь съедят. Но морского котика ловят на берегу, а за виртуальным героем надо наблюдать в реале

Интернет-борец Навальный привлек к себе внимание три года назад. Сначала как миноритарный акционер, который начал юридический террор топ-менеджмента ВТБ, «Транснефти», «Газпрома» и других акул большого бизнеса. Задавал неудобные вопросы, получал на них ответы, добивался в суде рассекречивания финансовых документов, вел хронику этой войны в блоге и твиттере. При этом подчеркивал, что борется не с бизнесом, а с коррупцией, поскольку все его «жертвы» — компании с государственным участием.

Потом он запустил сайт «РосПил», где каждый пользователь может помочь отыскать и оспорить подозрительные госзаказы вроде 5,4 млн рублей на сайт для Большого театра, 140 млн рублей на «информационную систему территориального планирования».

Затем Навальный начал глумиться над «Единой Россией», наградил ее брендом «Партия воров и жуликов», устроил конкурс на соответствующую эмблему и в конце концов стал одной из самых известных общественных фигур в России.

На его блоге 250 тысяч посетителей. С помощью читателей «РосПила», если верить сообщениям самого сайта, обнаружены 291 840 000 рублей украденных с помощью коррупционных конкурсов бюджетных денег. Навального уже называют единственным деятельным оппозиционером.

Раньше у нас такого никогда не было, и мы невольно пытаемся понять, в чем подвох. По одной конспирологической версии, это кремлевский проект для отвлечения народа, по другой — американский, призванный ввергнуть страну в революционный хаос.

Навальный — блондин с голубыми глазами, открытый почитатель радикально националистической организации ДПНИ и любитель стихов Всеволода Емелина. Он вроде бы предельно искренен, но с каждым днем все непроницаемей. И это уже бесит.
Среда обитания

Алексей Навальный сидит в своем оппозиционном офисе и объясняет, почему все о нем только и говорят.

— Я зацепил всех тем, что показал, как можно, не впадая в оппозиционную гвардию, эффективно давить на власть, — объясняет он. Потом поправляется: — Вообще-то зацепил всех даже не я, а сама власть — настолько она коррумпированная и все такое. Когда в «Газпроме» воруют миллиард долларов, с этим уже никто не хочет мириться. И нужен человек, который начнет этот миллиард защищать.

В итоге у Навального получается вполне правильный, скромный ответ.

Этот офис на улице Летниковской он снимает для «РосПила» и работы над делами по защите прав миноритариев. В соседних кабинетах сидят юрист Дмитрий Волов (ведет все громкие процессы с корпорациями), политолог Константин Калмыков (отвечает за борьбу с распилами), юрист Любовь Феденева и секретарь Оксана. Все без исключения красивы и умны.

Кабинетом самому Алексею служит комната для собраний. Большой овальный стол завален папками, вокруг двенадцать пустых стульев — совещания здесь бывают редко. Одинокий Навальный за ноутбуком похож на оратора в пустом зале, но это иллюзия: по ту сторону монитора перед ним толпа, которой можно было бы легко заполнить любую площадь Москвы. Навальный развалился в офисном кресле и терпеливо ждет, когда я спрошу, зачем ему все это надо. Это у него спрашивают все и никак не могут удовлетвориться ответом. Но Алексей все равно на вопрос «Зачем вам это?» упорно отвечает одно и то же:

— Все началось три года назад с маленькой офшорной компании «Гунвор», которая в Швейцарии контролирует большую часть экспорта российской нефти. Один из хозяев — друг Путина Тимченко, долларовый миллиардер. Я, как акционер, решил спросить у «Роснефти», «Газпромнефти» и «Сургутнефтегаза», на каких условиях они сотрудничают с «Гунвором», зачем он вообще нужен. Это мое законное право, но все суды вынесли вердикты не в мою пользу. Стало ясно, что правды не добиться. И тогда я понял, что это значит. Это значит, что добиваться правды надо во что бы то ни стало. Но только другим путем. Потому что это правильно, это сверхважный вопрос для страны. И вот я это делаю, и мне нравится это делать.

В общем, два мотива — патриотизм и удовольствие делать нечто патриотическое. Остается лишь выбрать, верить или нет. Облик героя в этом не поможет: в Навальном можно увидеть что душе угодно. У него широкие плечи и вполне благополучный животик, пижонский загар и первобытно-охотничьи черты лица, особенно когда говорит о «Единой России». А если улыбается, смотришь — хороший парень! По официальной версии, он не богатый и не бедный, не партийный, но не без симпатий, и публичный, и простой. А правда у него такая правильная, прямо как ложь.

— Какой он, на ваш взгляд, оппозиционер нового формата? — спрашиваю я.

— Чтобы общественная деятельность была эффективна, нужна независимость, деньги в том числе, — отвечает Навальный. — Я много времени зарабатывал репутацию, которая теперь позволяет мне сказать: «Давайте собирать деньги» — и через неделю приходит сто тысяч долларов. Будем циничными: борьба с коррупцией — это тоже в каком-то смысле продукт, который мы производим. Чтобы деятельность приносила эффект, она должна быть организована как предприятие. Какая разница по большому счету между интернет-магазином по продаже айфонов и сайтом, который организует борьбу с коррупцией? Просто в первом случае сложно убедить людей бесплатно торговать айфонами. А вот сотрудничать с «РосПилом» — можно.

— Эти люди почему-то верят вам. Хотя никаких реальных доказательств и гарантий вы им не предоставляете.

— Просто в современном мире поле недоверия максимально сузилось. Раньше приходилось верить газетам на слово. Сейчас меня может проверить любой: я пишу запросы, в ответ приходят бумажки, и я их сканы вешаю в интернет. Это главный инструмент по завоеванию доверия. А дальше схема такая: если ты регулярно не врешь, через некоторое время тебе начинают верить безоговорочно.

— То есть доверие — необходимый вашему предприятию ресурс, а производится он с помощью честности.

— В каком-то смысле да, — отвечает Навальный, и я замечаю, что выражение «в каком-то смысле» он употребляет даже чаще, чем слово «РосПил».

— А каков для вас конечный результат?

— Здесь важен процесс. Если все будут видеть, что мы работаем ради какого-то результата, для конвертации-монетизации «политических очков», а не для процесса… тогда я сразу потеряю все доверие.

Для госчиновников Навальный должен быть страшным раздражителем: они столько сил тратят, чтобы выбить из народа  налоги и голоса, а ему люди сами отдают и то и другое, да еще и спасибо говорят.

— А как вы считаете, я на какой проект больше похож: кремлевский или американский? — не без интереса спрашивает Алексей, и в его тоне слышно раздражение из-за того, что все его считают каким-то «проектом».

— На американский, — говорю я наобум.

— Это почему?

— У Кремля фантазии бы не хватило.

— Американцы, значит, изощренные… А этот проект — он для чего вообще?

— Ммм… Чтобы клонировать западный образ жизни, — вспоминаю я то немногое, что знаю о конспирологических теориях.

— Я что, похож на американца? — Голос у Алексея теперь доверительный. — Не-не, я просто еще недавно считал, что смогу жить в любой стране. А прожил полгода в Америке и понял: нет, не смогу и не хочу. Просто я по ментальности совершенный совок.

— Вы не обижайтесь на конспирологов. Они видят, что вы необычный, какого-то непонятного цвета, вот и пытаются выкрасить вас какой-нибудь привычной краской, которая не раздражает глаз.

— Мне кажется, что наоборот — я такой сермяжный, исконный, — совсем уже мурчит Навальный.

— Правда?

— Да. А разве я не такой? Че, я парень из военгородка.

Юрист Волов, который занимается всеми скандальными судами «от Навального», сидит прямо за стенкой комнаты для собраний.

— Какой Алексей начальник? Авторитарный или демократичный? — спрашиваю я его.

Дмитрий выпрямляется.

— Здесь очень хорошая слышимость, — дергает он головой в сторону стены.

— Ну, вы мне пальцами покажите. Вариант один или два?

— Скажем так, полтора, — сдается юрист. — И меня Алексей как начальник абсолютно устраивает.

Звукопроводимость стен — это наверняка от кремлевского проекта. Прохожу мимо кабинета Навального: он сидит задрав ноги на стол — а это от американского. Завидев меня, ноги со стола убирает — это, по-видимому, вежливость совка.
Повадки

Председатель Комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров совершил мужественный поступок — согласился на дебаты с Навальным. Они проходят на радио «Финам FM». Тема: «Является ли “Единая Россия” партией жуликов и воров». Накануне Алексей написал в блоге, что Федоров ни разу не был бизнесменом, а имеет пять квартир, дом и «мерседес». Перед эфиром против обыкновения героев развели по разным кабинетам. Федорову достался № 13.

Мы наблюдаем за поединком из-за стекла звукорежиссерской. Герои видны со спины: Навальный расширяется кверху, Федоров — книзу. Рубашка на борце натянута, на законодателе пузырится. Навальный смотрит на ведущего, Федоров — в бумажку. Не успели поздороваться, а депутат уже что-то пишет, подчеркивает, отмечает в одном и том же верхнем правом углу листа. А Навальный показывает веб-камере список членов президиума «Единой России», действующих и бывших, перечисляет фамилии и объясняет, почему в «Единой России» жулики и воры.

— Все знали, что Лужков коррупционер, но обличили его лишь после выхода из партии, — начинает Навальный. — Его ближайший соратник Ресин с часами за миллион долларов — едрос и по-прежнему вице-мэр. А откуда часы, если он ни дня не проработал в коммерции? Председатель Счетной палаты назвал ситуацию, когда президент Башкортостана Рахимов вывел в собственность своего сына весь башкирский ТЭК, крупнейшим воровством в истории России…

И так далее.

— Это брань на заборе, — отвечает Федоров. — У Навального и террористов одни цели. Идет пропагандистская кампания по разрушению страны. Потому что гигантские успехи «Единой России» подрывают мировой порядок…

И так далее.

— А те факты, которые привел господин Навальный? — пробует направить Федорова ведущий.

— А тех фактов не было, че тут говорить!

Навальный смотрит на законодателя, тот — в бумажку.

— Адамов, бывший министр атомной энергетики, отмывал миллионы, — продолжает первый. — Абрамович — налоговый резидент Лондона… Вайншток живет в Израиле, инвестирует в США… Цапок и Цеповяз из Кущевки были членами «Единой России»…

— Если человек ворует, его сажают в тюрьму, — говорит второй. — Олигархическая система в России создавалась Америкой… Литовский МИД перевозит деньги белорусских оппозиционеров… В девяностые годы миллионы погибли в бандитских разборках…

Навальный:

— Вы про Лужкова слышали?

Федоров:

— За команду какой страны вы играете?

Навальный:

— Путин был помощник Собчака… «ЕР» контролирует суды…

Федоров:

— Список «Форбс» — политическое манипулирование… Мы в Америку ездили, я Обаму видел…

— А сами вы занимались фактически шантажом! Вы у «Транснефти» просили подряд! Какую-то работу у них по оплате, вот у меня информация есть, — вдруг нарушает Федоров монотонность спора.

— Какой подряд? Нефтепровод я хотел построить? — офигевает Навальный.

— Почему обязательно стройка? Что-то разработать там, я не знаю!

В звукорежиссерской собрались журналистки и сотрудницы радиостанции. Сначала просто хихикали, теперь просто задыхаются. Навальный оборачивается, улыбается каждой. Девчонки говорят, что он в моде.

Федоров дает ведущему какие-то бумаги и говорит:

— Завтра вы эту информацию опубликуйте, я вам передал. Эта же информация есть у меня на сайте.

Ведущий Юрий Пронько держит бумаги — не знает, что с ними делать. На сайт приходят сотни комментариев — все против Федорова, некоторые матерные. В конце передачи проводят голосование: 99% радиослушателей за Навального, 1% за Федорова.

Правда, в чем-то оппоненты все-таки похожи. Когда Навальный критикует партию власти, Федоров возражает: «Это бред». Когда Федоров называет Навального американским агентом, тот говорит: «Это херня». Похоже, так оно и есть, но для чистоты образа Навальному лучше было бы выражаться не столь явно в унисон с оппонентом.

После эфира общаюсь с депутатом. Его маленькие глаза смотрят вроде на меня, а вроде и мимо.

— То, что я говорю про геополитику, не пропускают ни по одному каналу. В отношении меня действует цензура, — втолковывает мне Федоров.

— Правительственная? — удивляюсь я.

— Да нет же! Эта цензура не зависит от того, кому принадлежат СМИ. Она связана с процессами, с помощью которых Америка управляет другими странами, Россией тоже. У нас манипулирование вплоть до учебников истории. Понимаете, это механизмы.

Федоров показывает ту самую «информацию», которую завещал ведущему завтра опубликовать. Это стопка фотографий. Изображен страшный кирпичный сарай с проломанной стеной и проваленной крышей.

— Я здесь прописан, — говорит Федоров.

— А живете тоже тут? — я уже ко всему готова.

— Я тут прописан! — непреклонен законодатель.

Ухожу, а за дверью комнаты № 13 продолжается разговор: Евгений Федоров рассказывает корреспондентке журнала «Нью-Йоркер», что на российское телевидение его не пускает Америка.
Оружие

— За последний месяц я почти ничего не сделал, только тем и занимаюсь, что даю интервью, — досадовал Навальный во время разговора со мной.

Через несколько дней прихожу на открытую встречу с ним в клубе «Цвет ночи». Публика пришла выпить, отдохнуть, почувствовать себя активной и интеллигентной. Навальный заходит в джинсах, в фиолетовой футболке, очаровательно свой. Улыбается:

— Здрасьте!

И усаживается на стуле в свете прожекторов.

— Спасибо всем, что пришли. Еще, как я понимаю, и по шестьсот рублей заплатили, — шутит он, разогревая публику. — В последний месяц я работаю дрессированным слоном — меня кто-то приводит и говорит: «Вот Навальный».

Наверное, гораздо интересней смотреть на слона в бою, чем просто в вольере. Поэтому из зала раздается:

— Неделю назад я попросил вас извиниться за клевету, которую вы обратили в сторону депутата Федорова!

В темноте у дверей поднимается человек с лысинкой. Это Михаил Дворкович, брат Аркадия Дворковича, помощника президента. Недавно он устроил с Навальным блогерский турнир, публикуя про него критические посты. Сюда он, может, сам пришел, а может, организаторы позвали. На него тут же направили прожектор, и он весь осветился. А на лице Навального мелькнуло радостное выражение: «Ага! Драться! Наконец!»

— Вы клеветали в своем блоге относительно пяти квартир Федорова, его машины и дома, — продолжает тоже по-своему очаровательный Дворкович. — Дом Евгения Федорова является развалюхой в Калининградской области за триста тысяч рублей. Первая квартира им получена в Думе первого созыва как служебная. Вторая досталась от родителей. Третью когда-то они с женой покупали для ребенка… И так далее, я не буду продолжать…

Повествование о недвижимости Федорова никого не убеждает: из блога Навального все уже и так знают, что данные о пяти квартирах взяты с официального сайта Госдумы. Видимо, почувствовав промах, Дворкович идет в наступление:

— Ко мне из разных источников поступила информация, которую я скоро опубликую. Она подтверждает, что большая часть ваших проектов реализуется на деньги, поступающие от конкретных заказчиков.

— Раньше приходили на мероприятия «нашисты», кидались резиновыми членами, — наезжает в ответ Навальный. — Я не хочу сравнивать ни с чем Михаила Дворковича, но…

Залу весело. Выражение лица Навального нормализовалось, теперь оно уверенное и чуть скучающее, как всегда. Фигура напоминает доминантного самца гориллы — того, который в фильмах ВВС с седой спиной.

— Go ahead! Мы все ждем, что вы опубликуете свою ужасную информацию о том, что я работаю за деньги.

— Учитывая то, что вы делаете правильное дело за деньги, — кричит Дворкович, — это уже не борьба, а наезд на одного человека за средства другого!

— Я понимаю желание Дворковича продлить свои пятнадцать минут славы, — дотаптывает Навальный, — но это будет не совсем удобно по отношению к людям: все-таки они шестьсот рублей заплатили за меня.

Аплодисменты. Зрители довольны. Навальный тоже — он здесь, чтобы побеждать. Публичные выступления — его стихия. Кто-то из зала замечает, что «против Алексея здесь не только жулики, воры, но и их ближайшие родственники». Если б дело было в концертном зале и он прыгнул бы в толпу — та наверняка понесла бы его на руках. Даже если бы на экране в этот момент демонстрировали видео, на котором Навальному одни подонки дают деньги за наезд на других подонков. На днях «Русская служба новостей» проводила онлайн-голосование на эту тему. 22% слушателей согласились с тем, что «борец должен быть бескорыстен», 78% ответили, что «будут поддерживать Навального независимо от того, кто его финансирует». Кажется, в стране появился запрос на общественную деятельность по принципиально новой формуле: подонки борются с мерзавцами — выигрывает общество. Главное, чтобы заработала хоть какая-то система сдержек и противовесов.

Навальный говорит, что не собирается конвертировать «политические очки», но неуклонно их набирает. «Случайно попал на выступление Навального, — напишет потом один из сегодняшних зрителей в своем “ЖЖ”. — Интересно посмотреть на будущего президента». Алексей всегда говорит, что не собирается участвовать в нынешних несправедливых выборах, но что в принципе не хочет быть президентом, он не говорил. Если бы ему были не нужны «политические очки», зачем бы он пришел в «Цвет ночи»?

— Вот поднимите руки, кто верит, что я американский проект? — интересуется звезда наболевшим.

Несколько человек в зале поднимают, я тоже. На самом деле я в это не верю. Но почему-то хочется, чтобы Навальный увидел побольше рук.

Тех, кто поднял руки, тоже можно понять. Нас столько обманывали, как же поверить теперь? Мы как Кабирия из фильма Феллини: один сожитель, нахлебник и нахал, скинул ее в реку, чтобы украсть сумочку, Кабирия так переживала, чуть не умерла, но потом снова встретила любовь — новый мужчина был ласков, на прежнего совсем не похож, угощал в кафе, звал замуж, и Кабирия решилась — продала дом, сняла все сбережения, пошла за ним, а он… снова повел ее к высокому обрыву.

Из зала начинают поступать вопросы о сокровенном — о перспективах революции в России. На эту тему Навальный говорит как истинный эксперт.

— В случае ухудшения экономической ситуации возможно мягкое падение власти. Это было бы лучшим вариантом развития событий, который позволил бы условным Путину и Медведеву сохранить жизнь, здоровье и свободу.

На белом экране за Навальным три тени: одна светлая, вторая потемнее, последняя черная и четкая. Я начинаю думать о будущем России образами Феллини.

Ротация власти законным путем в России невозможна. А такая ротация, когда тебя вообще не спрашивают, возможна — как в Тунисе… Для революции совсем не нужно полстраны, достаточно одного процента активного населения. Все происходит случайно, никто не знает, что будет завтра. Переедет гаишник беременную женщину — и начнется революция.

Чем дольше Навальный говорит на эту тему, тем отчетливей между слов шуршит припев: «Президентом можно стать и без всяких выборов, в результате революции». Все уже забыли про «РосПил». Кажется, достань сейчас Навальный документы и начни отчитываться о проделанной работе — по залу пробежит ропот разочарования.

— Всех сразу беспокоит, — продолжает Навальный, — кто может воспользоваться ситуацией. Боятся, что будет Манежка, фашистское быдло захватит власть. Во-первых, не захватит. А во-вторых, ну и пусть захватит. Не будет ничего страшного, если партия ДПНИ получит сорок процентов на выборах.

Он никогда не скрывал своего «умеренного национализма». Свою политическую карьеру он начал в «Яблоке» задолго до инвест-активизма, но оттуда его исключили за пропаганду националистических идей. Недавно снова стал популярным ролик, в котором молодой Навальный с подписью «дипломированный националист» показывает преимущества тапка, мухобойки и пистолета: первым орудием он убивает виртуального таракана, вторым — муху, третьим — выходца с Кавказа.

У поклонников борца похожий почерк. Адвоката Шота Горгадзе, который пробовал противоречить Навальному в своем блоге, они долго закидывали письмами и эсэмэсками типа: «Сдохни, сволочь!»

— Я не склонен преувеличивать какую-то там свою популярность. Но с моей деятельностью на уровне риторики сложно спорить, и чаще всего те, кто это делает,  какие-то совсем уж уроды. Они несут хрень. Поэтому любой нормальный человек хочет отправить им эсэмэс: «Сдохни, сволочь!» — поддерживает поклонников Алексей.

— Сейчас, насколько я знаю, у власти два сценария подавления бунтов: для элит, и для масс, — рассуждает он в уже политическом клубе. — Первый — когда в отдельно взятом регионе внезапно высаживается десант силовиков, возбуждают сто тридцать четыре уголовных дела и всех сажают. Второй — как во Владивостоке: берется ОМОН из соседних областей, который бьет всех дубинками по голове. Сценарии есть, но все понимают: они нереализуемы.

— Как думаете, почему вы за неделю собираете миллионы на борьбу с коррупцией, а Чулпан Хаматова на операцию ребенку — гораздо меньше? — спрашивает женский голос.

Навальный делает паузу и отвечает доверительно:

— Ненависть. Ужасно звучит, но ключевой мотив моей деятельности — ненависть. Я ненавижу этих людей, как и те, кто присылает деньги. Они чувствуют, что достало уже, невозможно. И перечисляют мне, чтобы я сделал жуликам плохое. Ребенка не могут вылечить, потому что власти закупают томограф в три раза дороже. И они понимают: чтобы вылечить этого ребенка и всех других детей, нужно не Чулпан Хаматовой деньги отправлять, а мне. Нет, Чулпан Хаматовой тоже нужно… — успевает поправиться оратор.

Дворкович уходит. Догоняю его на лестнице. Спрашиваю:

— Навальный — сложный противник?

— Да он никакой противник, нулевой! — отвечает горячо, как будто никто не видел, как сам он нервно ковырял ладонь под столом, а вставая, чуть не уронил кресло.

— Лица у всех хмурые, — замечает Навальный в конце встречи. И верно.

Кажется, уже никто не думает, что он всего лишь «фиолетовый слон».
Потомство

В Кировском районном суде Екатеринбурга идет первое слушание дела против екатеринбургского «Навального» — депутата и популярного блогера Леонида Волкова (подробнее о нем «РР» писал в репортаже «Чудак на букву W», № 4 за 2010 год). В последнее время Волков начал активную борьбу против губернатора Свердловской области Александра Мишарина, открыто обвинив его в коррупции. Теперь сторонники губернатора пытаются заткнуть Волкову рот: его обвиняют в клевете, нанесении морального вреда, распространении сведений, порочащих деловую репутацию. Судебный процесс посвящен посту в блоге, где Волков, ссылаясь на открытые источники, рассказывает о привилегированном положении лесопилки ЗАО «Аргус СФК», среди владельцев которой, по его информации, дочь губернатора Мишарина.

В суд подала некто Суровикина, подруга и компаньон Мишариной. Она хочет призвать Волкова к ответу и взыскать с него 100 тысяч рублей за моральный вред. А Волков хочет привлечь к процессу в качестве свидетеля дочку губернатора и в зале суда задать ей вопросы, интересные всей екатеринбургской общественности.

Посмотреть на заседание собрались городские юристы, гражданские активисты и блогеры-правозащитники. Их в Екатеринбурге минимум двенадцать, как стульев у Алексея Навального за овальным столом. Теперь их называют «маленькими Навальными», хотя некоторые борются с коррупцией и распильными госзакупками гораздо дольше, а уж рискуют точно не меньше.

— Каждого привлекли разные записи в моем блоге, — объясняет Волков после суда. — Кто-то предложил свою помощь в борьбе за сохранение прямых выборов губернатора, кто-то — в оспаривании распильного конкурса на закупку итальянских светофоров. Теперь мы все активно дружим. Это такая не очень понятная сетевая форма. И хорошо. Ведь в нашей суровой реальности стандартная правозащитная организация нежизнеспособна: слишком просто ее расколоть, запретить, подкупить.

Юрист топливной компании Катя Степанова уже два года активно оспаривает в антимонопольной комиссии распильные конкурсы. В принципе это может сделать почти любой. Согласно закону, вся документация по госзакупкам должна быть в открытом доступе на специальном сайте. Чтобы оспорить конкурс, достаточно написать жалобу в антимонопольную службу. А эта служба, по словам «Навальных», отличается неправдоподобной справедливостью, выносит нарушителям предписания и даже налагает штрафы. Но главное — огласка, которой коррупционеры боятся больше всего.

— Например, вот явно распильный конкурс на строительство дорожной развязки за 6 646 736 200 рублей, — рассказывает и показывает на распечатки Катя. — Техническое задание к нему предельно размыто. Непонятно, сколько жилых зданий надо будет снести, сколько дорожных полос построить. Вывод напрашивается сам собой: они эти параметры утаивают, а выиграет конкурс та компания, которой они известны.

Катя пьет кофе, ест тирамису, щедро посвящая мне один из немногих свободных вечеров. Она не блогер, не твиттерист и с журналистами знакома мало.

— Меня совсем не привлекает публичность, — признается она. — Не хочу все время вести какой-то блог, хочу просто работать. Сначала я оспаривала конкурсы по работе, когда моя компания хотела в них участвовать, но не могла. Потом стало бесить: ну вот же конкурс явно распильный, а мой работодатель не хочет возиться. У меня прямо руки чешутся: как же так! И я начинаю заниматься распильными конкурсами вечерами, по выходным. Например, на поставку итальянских светофоров за 186 миллионов рублей. И вот представь: в антимонопольную комиссию прихожу я, такая блондинка, и трое мужиков из администрации — юристы-председатели, серьезные. Они приходят и слушают, как выносят решение не в их пользу. Ну как это может не быть приятно?!

Ловлю себя на мысли: как хорошо, что Катя не говорит, что борется с распилами, потому что это «сверхважный вопрос для страны».

— Когда к нам Навальный приезжал, неожиданно для него самого получилось так, что он мало говорил, а больше слушал, — вспоминает Катя. — Он, конечно, герой, начал заниматься такой борьбой публично — классно, что кто-то пойдет за ним. Но, с другой стороны, не нужно быть героем, чтобы оспаривать коррупционные тендеры. Очень многие этим занимаются, в том числе и по работе. И эти последние часто сами не понимают, что, по сути, с коррупцией борются.

Здесь, в Екатеринбурге, рассказывают, что, когда Алексей Навальный приезжал, он был очаровательно свой, с борцами, как он, говорил на равных, по делу и лозунгов не толкал. В их компании он был юрист, а не политик. Тут я наконец понимаю, что политиком его делает публика. Она растет с каждым днем, она уже давно переросла самого «слона», она уже его поедает и, скорее всего, съест. В сущности, те, кто кричит: «Навального в президенты!», делают то же самое, что депутат Федоров — красят непонятного героя той краской, к которой привык их глаз. И для Навального это самое серьезное искушение. Если сейчас он не вспомнит, на чем сделал свой капитал доверия, и пойдет на поводу у тех, кто сравнивает его с «ранним Ельциным», то очень скоро станет «поздним Немцовым».

— Алексей Навальный не первопричина, он лишь часть масштабного процесса, он с нами на одной волне, — говорит Катин единомышленник Максим Бородин. — Его известность и опыт придают нам уверенности, хотя он, конечно, уже политик на все сто. Но, кем бы ни оказался Навальный, мы-то будем всегда неизменны.

У «маленьких Навальных» большие враги. На днях в Чановском районе Новосибирской области нашли тело 25-летнего депутата Николая Маркова с огнестрельным ранением в грудь. Он пропал в ночь с 17 на 18 февраля. 18 февраля должна была состояться сессия, на которой Николай с товарищами планировали поднять вопрос о коррупции муниципального руководства и организации ЖКХ.

А юрист Алексея Навального Дмитрий Волов, который жаловался на тонкие стены, был когда-то правозащитником в Мурманске. Но после нескольких громких акций молодому человеку объяснили, что в этом регионе у него будущего нет. Теперь Волов москвич — здесь «Навальным» жить безопасней, и растут они быстрее. Но эти «большие Навальные» борются с коррупцией, стремятся к власти и существуют лишь потому, что в стране уже много «Навальных маленьких». Слишком много, чтобы просто их поубивать. Гораздо проще для страны поменяться самой.

0

53

стратег написал(а):

Гораздо проще для страны поменяться самой.

ключевое слово "самой", что подразумевает отсутсвие многочисленных "навальных". Цели то у "навальных" со Страной разные.

0

54

РИА Новости покажет онлайн "дуэль" Навального и Кузьминова
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Российское агентство международной информации "РИА Новости" в пятницу в прямом эфире покажет дискуссию ректора научно-исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ-ВШЭ) Ярослава Кузьминова и известного блогера Навального о достоинствах и недостатках разработанной ВШЭ концепции закона о федеральной контрактной системе, которая может прийти на смену существующему закону о госзакупках.

Во вторник в своем блоге Алексей Навальный раскритиковал концепцию проекта закона о федеральной контрактной системе, опубликованную на сайте Минэкономразвития России. По мнению блогера, при всех недостатках существующего 94ФЗ о госзакупках, процедуры электронных торгов позволяют выявлять махинации, что будет невозможно, с его точки зрения, при введении федеральной контрактной системы.

"Полагаю, что лучшим средством прояснить ситуацию будет открытое обсуждение проблем, поднятых в Вашем посте. Приглашаю Вас встретиться в Высшей школе экономики и в присутствии студентов, журналистов и всех желающих выяснить, что правда и что заблуждение", - ответил ректор НИУ-ВШЭ Навальному на официальном сайте вуза.

В свою очередь блогер Навальный тоже отреагировал оперативно: "Не откажусь и с большим удовольствием побеседую с Ярославом Кузьминовым в столь приятной компании".

Дискуссия Кузьминова и Навального состоится в пятницу в 19.00 в зале Ученого совета Высшей школы экономики на улице Мясницкой в Москве, а увидеть ее можно будет с помощью интернет-трансляции на сайте РИА Новости.
http://www.rian.ru/announce/20110317/354962337.html

0

55

Ноу тайтле

Я заметил что Навальный частенько использует английские фразы, в русской транскрипции в своем «творчестве»

Я долго думал что же мне это напоминает. Это поведение однозначно характеризует его отношение к России, если он даже название статьи на русском иногда придумать не может. Но тут что-то еще есть…

И тут я вспомнил. Блин, насколько же велик Достоевский, его «Бесы» просто гениальный антилиберастический роман! Вспомните, там был такой писатель, Кармазинов — этакий западник-либерал, явно русофоб, мерзкая, трусливая женоподобная личность, желающая побыстрее «свалить из этой страны». И вот он решает отойти от дел, перестать писать, и пишет свой последний рассказ. И называет он его «Merci». Он пишет своим согражданам, но заглавие выбирает не русское. В этом есть символизм, и безусловно Достоевский намеренно заставил своего героя так назвать свой последний рассказ.

Я не провожу параллелей в образах, безусловно Навальный и Кармазинов имеют больше различий чем сходства, я говорю лишь об отношении к России, и том что именно так, названием на иностранном, Достоевский решил подчеркнуть отношение героя к Родине. И это получилось, прозрачно и броско, литературный прием сработал. Не спроста же, значит есть в этом что-то характерное для философии такого типа личностей.

Что-то неуловимое, бесформенное, но очевидное. Я бы мог сказать что это всего лишь нигилизм, но мне не совсем понятно как же идейный борец с коррупцией может быть нигилистом. Значит либо не нигилист либо не борец.

Антилибераст

0

56

Знаете, друзья, я пишу этот пост, хотя не уверена, что его кто-нибудь увидит.

Если вы еще не поняли - с сегодняшнего дня незалогиненный в жж человек не может, зайдя в любой блог, видеть свежие, сегодняшние посты. Вчерашние - пожалуйста, позавчерашние - сколько угодно. Но не сегодняшние. И не только посты попали под раздачу, но и комментaрии.

Зайдите в любой жж, незалогинившись. Видите что-нибудь, написанное 30 марта? Я тоже нет. А завтра мы не увидим постов от 31 числа. А 1 апреля не увидим свеженьких шуточек. "Ваш ЖЖ - вчерашний день", - как бы говорит нам СУП.

Но есть тот, кто на особом положении. Кто бы вы думали? Ну давайте, три попытки. Да вы и с первой угадали - Алешенька Навальный у нас снова персона грата. Ему все можно. Правила, которые для всех, на него СНОВА не распространяются. У Алешеньки Навального в ЖЖ мы видим АБСОЛЮТНО ВСЕ. Навальный, ты сколько из своих собранных миллионов откатил СУПУ, чтобы иметь привилегии? Или ты договорился? А может, боты, которые к тебе ходят, вовсе и не "едроботы", как ты утверждаешь, а твои собственные? И теперь ты попросту шантажируешь администрацию ЖЖ, чтобы выбивать себе всевозможные бонусы?

Эй, СУП. Верните как было. Или хотя бы цацкайтесь со своим Навальным так, чтобы никому не мешать и никого не обидеть.
ОТСЮДА
хм, сам не проверял, но пишут, что таки да, так оно и есть на самом деле
информация не подтвердилась, все вышеописанное возможно было связано со сбоями в "жиже" и последовавшей потом атакой на сервера "жижи"

Отредактировано Merc (2011-04-04 14:21:06)

0

57

РЫКЛАМ навальный и несогласные на память, не может наш патриот и боерц с коррупцией распрощаться со своими друзьями, которые нанесли России такой вред, что еще десятки лет придется расхлебывать

0

58

Истина, как всегда, где-то посередине: Некоторые люди, облечённые властью, воруют и коррумпированы. "Единая Россия - партия воров и коррупционеров" не меньший бред, чем часть из того, что говорит Фёдоров. То, что воры тянутся в партию власти чтобы прикрыться ксивой и урвать свой кусок тоже очевидно, то, что многие оппозиционные силы спонсируются из-за рубежа - известно, то, что в России нет нормальных СМИ - тоже.

ГДЕ СЕНСАЦИЯ? Где, я спрашиваю? И что такого удивительного в этом эфире? То, что Навальный говорит конкретику, а Фёдоров "не находит, что ему возразить"? Фёдоров всеми силами пытался донести ряд элементарных мыслей: "да, при власти много народа который так или иначе заляпан, но зачастую кроме них работать просто не с кем. Тратить важнейший политический ресурс - время, на непроверенных людей никто не будет. Когда можно от них, не очень чистых людей, избавиться - от них так или иначе избавляются. Жёстко или не очень. В пределах политических возможностей и конъюнктуры." Это было сказано едва ли не открытым текстом. Навальный не одуплил. Население то понятно, оно вообще редко когда чего одупляет, но для Навального, который, с понтом, имеет политические амбиции такая недалёкость просто непростительна. С другой стороны сомневаюсь, что он не понял, просто все эти антикоррупционные дела - это то, на чём он делает политический капитал. Народ таращит от массовых разоблачений, даже деньги, говорят, засылают, чтоб продолжал.

В деятельности Навального многое настораживает, но он скорее нужен, чем нет. Его деятельность заставляет оптимизировать схемы, где-то умерить аппетиты, а где-то и вообще отказаться от злоупотреблений. Теперь, когда его проект "РосПил" должным образом профинансирован, либо таким нехитрым образом отмыты деньги спонсоров, можно заняться настоящей работой и умерить неуместный популистский пыл в духе "Единая Россия - партия воров и коррупционеров" и ему подобных бестолковых лозунгов. Конечно есть некоторая вероятность, что если он перестанет дурковать на публику, его перестанут замечать, но должна же и какая-то гордость быть, наверное. Вот тут я с автором не согласен, бо деятельность навального направлена не на борьбу с коррупцией , а на самопиар и на очернение руководства страны. "Проклятая Российская Федерация, страна воров и жуликов". К стенке таких правдорубов ... имхА
отсюда
И в дополнение:
Исследовательско-аналитичес-кий центр репутационной защиты (ИАЦРЗ) предлагает “уникальный комплекс услуг по репутационной защите, проведение pr-кампаний и надежную защиту от конкурентов”
Ничего особенного было бы , но …
На первый взгляд, незамысловатый сайт ИАЦРЗ ничем не отличался от аналогичных проектов других компаний. Набор услуг тоже вроде бы стандартный — маркетинговые исследования, мониторинг СМИ, разработка PR-стратегии и т.п. Через пару минут уже возникло желание закрыть страничку и пожалеть о потерянном времени, потраченном на банальную спам-рассылку. Но тут-то перед глазами и появилось одно занятное предложение: в прайс-листе компании на сайте среди прочих услуг клиентам предлагалось разместить свою информацию… в блоге известного сетевого борца с коррупцией Алексея Навального.

Неплохой способ заработка для вечно белого и пушистого человека,претендующего на возможность вершить справедливость!так сказать во благо использовать свой ‘’талант’’ по разоблачению коррупционной деятельности!
“Online-проекты Алексея Навального сегодня являются, пожалуй, самыми заметными и популярными в российской блогосфере. Информация, размещаемая в блогах Алексея Навального, касается многих громких коррупционных скандалов и неизменно становится предметом обсуждения широкой общественностью, перепечатывается ведущими российскими СМИ”, — говорится на сайте ИАЦРЗ.

За размещение нужной вам иформации в его блоге придется выложить кругленькую сумму,а именно 100000$!
Да жулик Навальный и больше никто! Только ЕГО КАРМАН ЕГО ИНТЕРЕСУЕТ!
Статья дает нам повод для раздумий ,что разума и смысла в речах сего человека маловато, а вот предметом обсуждения стать сие может легко, ибо заинтересовать читателя можно броским заголовком, а статьи нужны только для галочки! (За что заплатят про то и расскажет! Как говорил дедушка Ленин-«ПОЛИТИЧИСКАЯ ПРОСТИТУТКА!»)

“Хотите увидеть настоящий всамделишний законопроект в поддержку коррупции? Тогда можете пройти на сайт Министерства экономического развития и посмотреть. Называется это, правда, не “О мерах по развитию коррупции в Российской Федерации”, а “О Федеральной контрактной системе”, но пусть название вас не смущает, смысл именно такой”.
выдержка из поста Алексея Навального
источник

После размещения информации о сотрудничестве "ИЦРЗ" и Алекса Навального, сайт "института" был закрыт. Вот такая вот загогулина.....
сининькими букафками - Мерк :о))

Отредактировано Merc (2011-04-24 15:17:03)

0

59

Гюльчатай открой личико или о мерзкой морде борца с коррупцией алексея навального:

навальный дал интервью главному редактору известному своей крайней формой либерастни и демшизы журналу "Новое время" (The New Times).

альбац: Ну почему же — «шутка»? В интервью журналу The New Yorker вы сказали, что хотели бы получить доступ к рычагам власти.
навальный: Было бы глупо говорить, что я хочу тут немножко порасследовать, поймать за руку нескольких коррупционеров, но политика меня не интересует. Всем было бы очевидно, что я: а) кокетничаю, б) вру, либо я просто дурак. Потому что если ты всерьез борешься с коррупцией в России, ты не можешь не понимать, что ее невозможно победить без серьезных политических изменений. Ее невозможно победить без обладания властными рычагами. Это очевидно всем разумным людям, и я не собираюсь никому морочить голову. Но сегодня любые заявления, в том числе о том, что я иду на президентские выборы или буду участвовать в президентских выборах, не имеют, я считаю, никакого отношения к реальной политической борьбе.

альбац:То есть цикл 2012 года вы пропускаете?
навальный: Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

альбац:Тунисский или ливийский вариант?
навальный:Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

альбац:Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
навальный: Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.
При этом я вовсе не утверждаю, что моя концепция — единственно правильная. Все создают им проблемы — и «Парнас» (Партия народной свободы), и «Стратегия 31», и ваш журнал, и движуха в ЖЖ создает кучу нерешаемых для власти проблем. В режиме ручного управления они с этим сделать ничего не могут.

Итак , навальный открытым текстом признался в том, что его целью является свержение законной власти в Российской Федерации, "оранжад" и "новый передел". Надеюсь, что те лоховатые идиоты, что перевели ему деньги на , как бы борьбу с коррупцией, одумаются и потребуют вернуть свои деньги, за счет которых фактически осуществляется финансирование подготовки московского "оранжада". Понятно, что зажмет, даже оправдываться не будет. Понятно и другое, а именно, те хомяки, что с упоением клянут нынешнюю российскую власть не представляют себе ни окружающей их обстановки (их "справедливая борьба" возможна только благодаря законам принятым, типа насквозь коррумпированной властью), ни последствия своих действий. Некоторые из них видят по соседству "свободную, процветающую, демократическую Украину (Эстонию, Литву - подставить нужное).

Ознакомившись с полным текстом можно окончательно убедиться во мнении, что навальный мало того, что просто популист, так еще и самовлюбленный идиот открыто заявляющий о том, что своих сторонников он кинет, цитирую: "Тут все просто: либо у тебя есть взгляды и позиция — и тогда ты следуешь им, либо ты идешь на чьем-то там поводу. У меня есть определенная и, мне хочется верить, последовательная политическая позиция. Она абсолютно открытая, я ее сейчас вам изложил. Она, мне хочется думать, привлекает к себе людей. Поэтому попытка «пойти на поводу», как вы сказали, из каких-то тактических соображений создаст мне только проблемы, оттолкнет от меня здравых людей."

В одном я с навальным согласен, цитирую: "Может, это звучит смешно и наивно, но я верю в победу добра над злом. То есть я верю в то, что очевидная несправедливость, которая происходит, очевидные глупость, бред — они закончатся, потому что люди понимают, что такое хорошо и что такое плохо".
Люди должны, просто обязаны понять, что эта мразь им навязывает и надавать злу в лице алекса навального по шапке...
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

рейтинг "лидеров" непарламентской опозиции можно глянуть ЗДЕСЬ
наш "хер-рой" там правда в глубокой заднице, что позволяет надеяться на мудрость Русского народа, на разумность граждан России  :glasses:

Отредактировано Merc (2011-04-27 14:47:21)

0

60

«Яндекс Деньги» получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили", — рассказала главный редактор «Яндекс» Елена Колмановская. По ее словам, по закону «Яндекс» был вынужден выдать данные. «Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу »
http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/118540/#comments

гуд, давно пора, мало того, что попрашайничает "дайте денег на распил", так еще поди и от "спонсоров" лопатой загребает. Пофигу, пусть загребает, но где-нить в Вашингтонске, а еще лучше вкалывая на производстве по изготовлению варежек.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция