Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Противники независимости Шотландии набрали большинство голосов


Противники независимости Шотландии набрали большинство голосов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Противники выхода Шотландии из Великобритании набрали большинство голосов на состоявшемся референдуме. Это стало ясно, когда были обнародованы результаты в округе Файф на востоке Шотландии. Там победили противники независимости. Предстоит ещё обнародовать итоги голосования в двух округах, после чего будут объявлены официальные результаты референдума, сообщает ИТАР-ТАСС.
19.09.2014, 09:17

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50621#ixzz3Djp9F22g

0

2

Сегодня актуален Роберт Бернс 1770 год

Навек простись, Шотландский край
С твоею древней славой.
Названье самое прощай
Отчизны величавой!

Где Твид несется в океан
И Сарк в песках струются,-
Теперь владенья англичан,
Провинции граница.

Века сломить нас не могли,
Но продал нас изменник
Противникам родной земли
За горсть презренных денег
:::
Мы сталь английскую не раз
В сраженьях притупили,:
Но золотом английским нас
На торжище купили

Как жаль, что я не пал в бою,
Когда с врагом боролись
За честь и родину свою
Наш гордый Брюс, Уоллес

Но десять раз в последний час
Скажу я без утайки:
Проклятие предавшей нас
Мошеннической шайке!

0

3

Российские наблюдатели нашли много удивительного в организации референдума в Шотландии и отметили, что агитация, не прекращавшаяся в день голосования, не повлияла на волеизъявление граждан, сообщил исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов.
«Для нас это как с другой планеты», – сказал Игнатов.

Первое, что бросилось им в глаза, – то, что для голосования не требуется никаких документов, удостоверяющих личность. Избиратель просто приходит на участок, называет свою фамилию, и если она есть в списке, ему выдают бюллетеньСсылка.
«Каким образом происходит идентификация избирателей, непонятно. По сути, любой человек может назваться кем-то, и ему выдадут бюллетень», – отметил политолог. При этом, по словам Игнатова, все бюллетени пронумерованы, поэтому теоретически после выборов можно установить, как проголосовал тот или иной гражданин. Это вызывает вопросы с точки зрения тайны голосования, пояснил он.

Подсчет голосов, в отличие от России, проводится не на избирательных участках, а в специальных центрах. Всего их было 32. При этом могут присутствовать представители групп за независимость Шотландии и против, наблюдатели. Однако, по словам Игнатова, следить за правильностью подсчета голосов сложно. «Нет правила, как у нас, что бюллетени оглашаются один за одним. Там за столами сидят по четыре человека, и каждый из них самостоятельно считает бюллетени», – рассказал эксперт.

Российскую группу наблюдателей удивило решение не публиковать предварительные результаты по округам, а также полный запрет на фото- и видеосъемку на участках.

Среди отличий от избирательного права России – разрешение агитации в день референдума. Однако, по мнению Игнатова, именно в случае с данным референдумом о независимости агитация не сильно повлияла на исход голосования. «Многие граждане, подходя ко дню голосования, уже понимали, как будут голосовать. Они для себя уже выбор сделали», – считает Игнатов. Он добавил, что аналогичная ситуация была и во время референдума в Крыму, где для агитации отводился короткий срок. «Большинство людей имеют по такому вопросу свое мнение, сформировавшееся до начала процесса голосования», – подчеркнул политолог.
Игнатов также отметил, что явка на референдуме была беспрецедентной для выборов. Было отмечено рекордное количество зарегистрировавшихся избирателей. В Шотландии списки избирателей формируются не автоматически, а на основании заявлений граждан.

http://vz.ru/news/2014/9/19/706453.html

0

4

Российские наблюдатели заявили о беспрецедентных нарушениях в ходе шотландского референдума
Российские наблюдатели, присутствовавшие на шотландском референдуме, заявляют, что голосование проходило под беспрецедентным давлением Лондона. Исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Георгий Фёдоров в интервью РИА Новости говорит, что представители британских общественных и административных институтов в ходе выборов допускали (цитата) «мыслимые и немыслимые нарушения».
Кроме того, российские наблюдатели отмечают, что на всех участках для голосования, на которых они находились, число проголосовавших за независимость Шотландии было выше числа тех, кто голосовал против. Однако официальный итоговый результат (без предоставления информации о результатах в двух шотландских регионах) выглядит следующим образом: за независимость - 55,4%, против — 44,5%.
Результат выглядел бы совсем «по-американски», если бы 51% против 49%, но у Лондона и Эдинбурга, сыгравших роль демократических центров мира ещё есть время подвести результат к «демократическому идеалу». Хотя нет — оставят так, как есть, ведь при 51% против 49% у кого-то (не дай бог для Лондона) ещё возникнет идея с пересчётом бюллетеней. А вот 55 против 44 — самый подходящий «запас» для шоу псевдодемократии.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1411122206_shotland.jpg
52%+58%=110% проголосовавших... И они ещё что-то про 146% Чурова говорят...
Ссылка

0

5

Вот он парад суверенитетов... Следующие баски

Предстоящий референдум обсудили прокуроры Каталонии и Испании
Генеральный прокурор Испании Эдуардо Торрес-Дульсе 18 сентября провёл совещание с руководителями прокуратур Каталонии, на котором они обсудили свои действия на тот случай, если назначенный на 9 ноября референдум о независимости автономии всё же состоится, передаёт РИА Новости со ссылкой на газету «Mundo».
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1411117594_2.jpg
«Участники встречи пришли к соглашению, что законность будет соблюдаться всеми сторонами – как в части соблюдения конституции, так и решений судов», – сообщили в генпрокуратуре по итогам совещания. Во встрече участвовали глава надзорного ведомства самой автономии, а также прокуроры городов Барселона, Таррагона, Льейда и Херона.
Ранее Торрес-Дульсе официально предупредил правительство Каталонии, что если оно пренебрежёт постановлением Конституционного суда о запрете референдума о независимости, то «нарушители будут обвинены по статье уголовного кодекса о неподчинении властям», которое грозит крупным штрафом и запретом на занятие политической деятельности.
На референдуме (если он состоится) каталонцы должны будут ответить на 2 вопроса, которые звучат так:
«Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?»,
«Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».
Испанский Конституционный суд заранее признал каталонский референдум нелегитимным. Центральное руководство страны неоднократно заявляло, что не признает его результатов. Сегодня в автономии рассматривается возможность принятия закона, который бы позволял проводить всенародные голосования без согласования с Мадридом.
Ссылка

0

6

У каталонцев свободолюбия и национального куража намного боле, чем у шотландцев... По себе знаю, в Барселоне имел неосторожность назвать жителя испанцем, реакция была оч интересная, думал с кулаками кинется на меня... В ответ гордо сказал, что "каталонец", а не испанец...

0

7

Прибалтов возмутила "сепаратистская" карта, опубликованная в Великобритании
В Латвии выразили возмущение публикацией на страницах британской The Times гипотетической карты Европейского союза, которая могла бы появиться, если бы все «сепаратистские» регионы вышли из состава тех стран, в которых они находятся. Возмутило прибалтов то, что британцы назвали Латгалию, Земгале и Видземе — регионами, которые хотят получить независимость.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1411133298_karta.jpg
Британские газетчики, опубликовав свою карту, пояснили, почему они считают эти прибалтийские регионы ищущими независимости. По мнению журналистов The Times, в этих регионах высок процент русскоязычного населения. В Латвии же заявили, что 37% русскоязычных граждан страны не считают большим процентом, а публикацию в британской газете назвали примером «непрофессиональной журналистики» и даже «следованием российской пропаганде»? Чьей же тогда пропаганде, по мнению Латвии, следует «Таймс», выделяя в «сепаратистские цвета» Корсику, Уэльс, Баварию, Каталонию и другие европейские регионы...
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Противники независимости Шотландии набрали большинство голосов