Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Boeing-777 рухнул на востоке Украины


Boeing-777 рухнул на востоке Украины

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

«Алмаз-Антей» пояснил, почему «Боинг» не могли сбить ополченцы
http://lifenews.ru/news/164250

0

182

Пресс-конференция концерна «Алмаз-Антей» по причинам крушения MH 17

Эксперимент концерна «Алмаз-Антей»: взрыв малазийского Боинга

0

183

http://s00.yap.ru/pics/pics_original/0/3/7/6387730.jpg

+1

184

Комиссия по расследованию крушения MH17 сливается
https://cont.ws/post/287892

Ракета полетела сама: как Запад перестал винить Россию в падении Boeing MH17
http://riafan.ru/527647-raketa-poletela … oeing-mh17

0

185

«Документы» о причастности Украины к крушению «Боинга» продаются на интернет-аукционе
http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9835423/
Всплыл приказ о переброске украинского «Бука» в Донецкую область. Настоящий или нет - пока не понятно
Оговоримся сразу - 100-процентную уверенность в подлинности этого документа сейчас вряд ли кто даст. Украина, по понятным причинам, будет отнекиваться и настаивать, что это подделка. А Россию всегда легко обвинить в заинтересованности. Перед публикацией я показал скан приказа знакомому офицеру армии ДНР, раньше он служил в вооруженных силах Украины, но с началом конфликта встал на сторону ополчения. Бывший подполковник-артиллерист говорит, что шифрограмма ничем не отличается от настоящей.
Несколько документов армии Украины попали в Сеть не в результате хакерского взлома или утечки в СМИ. Бумаги всплыли на... интернет-аукционе NewAuction. Стартовая цена - 900 000 рублей. Среди бумаг о численности личного состава и запросов о количестве жертв среди мирного населения после начала перемирия 5 сентября 2014 года - сенсация. В шифрограмме с грифом «Тайно» за подписью командующего АТО Виктора Муженко речь идет о переброске в село Зарощенское, Донецкой области, зенитно-ракетного дивизиона. Распоряжение отдается руководителю сектора «Б», командиру в/ч 1973 (раньше располагалась в Луганске - Ред.):
«1. Перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП (3-й зенитно-ракетный дивизион 156 зенитно-ракетного полка - Ред.) в район населенного пункта Зарощенское для осуществления прикрытия на линии Амвросиевка – Снежное.
2. Организовать взаимодействие с командиром объединенной группы Нацгвардии Украины по недопущению проникновения авиации противника в зону ответственности».

http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1172734/wx1080.jpg
http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1172735/wx1080.jpg
Документы, выставленные на продажу на интернет-аукционе.
Дата - 15 июля 2014 года. Малайзийский «Боинг» был сбит спустя два дня. Вот выдержки из доклада предприятия «Алмаз-Антей», проводившего свое расследование:
- «Боинг» был сбит зенитной управляемой ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».
- «Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20—22 градуса в вертикальной плоскости».
- «На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское».
Простая проверка по поисковикам показывает, что на вооружении 3-го ЗРДН стоят «Буки М-1» с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332. Сразу после трагедии СБУ опубликовала фото «российского Бука», «сбившего» пассажирский лайнер. Его якобы транспортировали к границе с Россией после удара по «Боингу». На борту красовался номер «312». Однако позже эта фотография с сайта Службы безопасности была удалена.
Конечно, слишком складно все получается, чтобы оказаться правдой. Как этот документ мог оказаться на аукционе? Тут может быть три версии. Во-первых, этой может быть чьей-то неудачной шуткой или попыткой заработать на банальном фейке. В пользу этой версии говорит то, что документ подписан генерал-полковником Муженко, хотя, судя по данным Википедии, это звание он получит только 24 августа 2014 года. Может, речь идет об ошибке стенографиста. Купить лот, к слову, можно сразу, не дожидаясь окончания торгов - за один миллион рублей. Но пока желающих не нашлось. Не исключено, что шифрограмму могла выкрасть агентура российских спецслужб. И аукцион - лишь причудливая форма легализации сенсации. Впрочем, все может быть еще банальнее. Летом 2014 и зимой 2015 года мне приходилось работать в «котлах», откуда украинская армия бежала, оставляя в блиндажах включенные телевизоры и некормленных котов. На бывших позициях ВСУ мы находили килограммы брошенной документации, в том числе с «совершенно секретными» грифами. Не исключено, что эта шифрограмма была найдена в подобной трофейной макулатуре.
О продавце сенсационного документа ничего неизвестно - на сайте аукциона он имеет только кодовое обозначение. А местоположение указано в Новосибирске. Мы попытались связаться с ним, однако на момент написания заметки на наш запрос он не ответил.
Ссылка

0

186

России есть что ответить на «расследование» Bellingcat по гибели рейса MH-17
Стала известна вероятная реакция России на опус Bellingcat , который пытаются выдать за результаты расследования гибели малазийского лайнера...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/600x338_1473881136_buk_buk-m1_zrk.jpg
Те самые украинские «Буки», которых нет…
Эксперты корпорации «Алмаз-Антей» – производителя систем «Бук», ознакомились с результатами расследования голландских специалистов так называемой журналистской организации Bellingcat, которые провели свою экспертизу трагедии в небе над Украиной в июле 2014 года – крушения самолёта печально знаменитого рейса МН-17, и подготовили ответ.
Отмечается, что это пока предварительный, но очень обстоятельный документ, который, с большой долей вероятности, ляжет в основу официальной реакции России на упомянутое расследование.
Недоумение специалистов «Алмаз-Антея» вызвали многие «непонятные вещи» – начиная с «новой русской ракеты», которой был сбит малазийский «Боинг», и заканчивая подтасовками «расследователей» технических данных ЗРК «Бук».
Но обо всём по порядку.
Во-первых, у экспертов «Антея» нет сомнения в том, что голландцы «притянули за уши» активно муссируемый тезис о том, что «Боинг» был сбит «не просто ракетой «Бук», а именно «новой русской ракетой» типа 9М317, которой нет на Украине».
В документе указывается, что отличительная особенностью повреждений фрагментов конструкции МН17 – это пробоины от поражающих элементов, имеющих размер 13 или 14 миллиметров.
А в «новой русской ракете», на которой так настаивают авторы расследования, «нет и никогда не было […] поражающих элементов с размерами в 12, 13 или 14 миллиметров», – говорится в тексте, составленном специалистами комиссии «Алмаз-Антей».
Во-вторых, российские эксперты отвергают безапелляционное заявление Bellingcat о том, что место пуска, по версии «Алмаз-Антея» (близ села Зарощенское), было «под контролем сепаратистов». Специалисты «Алмаз-Антея» вновь опровергли вероятность возможного запуска ракеты из района города Снежное, повторяя результаты эксперимента, проведенного концерном с Ил-86.
В документе говорится, что в результате эксперимента эта версия была опровергнута, так как характер повреждений на самолете-мишени (Ил-86) абсолютно не соответствует тому, что объективно можно наблюдать на фюзеляже «Боинга». Более того, в в ходе эксперимента было получено наглядное подтверждение заявлениям специалистов «Алмаз-Антея», что при подрыве ракеты «Бук» по версии «пуск из Снежного» конструкция самолета неминуемо была бы пробита насквозь.
В-третьих, эксперты концерна «Алмаз-Антей» отвергают «самый весомый» аргумент Bellingcat — «мнение технических экспертов».
Выяснилось, что технические данные по ЗРК «Бук», которые по просьбе экспертов предоставлял голландской комиссии «Алмаз-Антей», мягко говоря, не учитывались. То есть, если некоторые технические характеристики, переданные «Антеем» экспертам комиссии, «не вписывались» в их «основную версию», то они «или игнорировались, или искажались», говорится в тексте заключения российских экспертов.
Однако самое поразительное происходило с осколками и фрагментами ракеты. В расследовании голландцев они поразительным образом «трансформировались». Менялось не только количество осколков, но и их характеристики, и даже вес! Один из таких осколков в феврале 2015 года весил 5,5 граммов, а в материалах отчета октября 2015 года его масса увеличилась до 6,1 грамма.
Однако, как говорится в документе, о каких-либо найденных фрагментах ракеты российским специалистам до августа 2015 года вообще не было ничего известно. Эти фрагментах появились только после завершения работы комиссии, и то только в виде фотографий. «Так что специалистам концерна не удалось даже осмотреть эти фрагменты, не говоря о проведении исследований или экспертиз», — говорится в документе.
«Ну что же, видимо, это и есть один из примеров недобросовестного использования «новых информационных технологий», – заключают российские специалисты.
Ссылка

0

187

Битва докладов: Россия против лжи по гибели рейса MH-17
«Новая газета» опубликовала черновой вариант доклада-реакции России на ещё не озвученное официальное заявление голландской прокуратуры по делу катастрофы рейса MH-17...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/1280x720-asr-768x432.jpg
Украине не впервой сбивать гражданские самолёты…
Есть простые и изящные решения в мире контрпропаганды. Одно из них мы можем наблюдать буквально сейчас, в прямом эфире: «Новая газета» опубликовала черновой вариант доклада-реакции России на официальное заявление голландской прокуратуры по делу катастрофы рейса MH-17. Которое будет опубликовано 28 сентября.
Нет, это не машина времени, это обыденность закулисных игр: да, России известен текст голландского заявления задолго до его обнародования. Более того, известен настолько «задолго», что уже успели подготовить ответный доклад. Львиную долю его объема занимает разоблачение «доводов» группы Bellingcat.
Об этой «чудесной» конторе фриков-дилетантов на подхвате у британской разведки наш сайт уже писал. Ничего нового с тех пор в деятельности «Кошки-звонаря» не появилось — всё те же высосанные из пальца фантазии никому не известных «икспердов», так что лучше сосредоточимся на самой красивой игре под названием «Битва докладов».
На первый взгляд, может показаться, что либеральная «Новая газета» сделала плохое дело: слила секретный документ. Но повнимательнее вдумаемся в саму лукавую формулировочку:
«Поэтому мы обращаемся к представителям экспертного сообщества с предложением: изучить аргументы российских инженеров и озвучить собственные выводы после того, как достоянием гласности станут данные голландской прокуратуры, а «Новая газета», со своей стороны, предоставит слово представителям группы Bellingcat, результаты исследования которой подвергаются сомнению в данной публикации, и голландским специалистам, проводившим расследование».
http://www.novayagazeta.ru/inquests/74554.html
Давайте просто представим себе эту ситуацию. Катастрофа малайзийского «Боинга» до сих пор остается кровоточащей раной, к ней приковано неослабевающее мировое внимание. Каждого доклада – а тем более, официального заявления потерпевшей стороны! – ждут с большим интересом, тем паче, что видят в этом деле инструмент политического давления на Россию. И вот, когда уже анонсирована дата премьеры важного голландского доклада, вдруг сливается (а кто-то верит, что «Новая» не была использована для этого дела как «сливной бачок»?) спойлер. Да не просто спойлер, а еще хуже – опровержение с разбором по пунктам того, что еще не произнесено. И всё: инициатива перехвачена, голландцы и Bellingcat оказываются в дурацком положении – они не могут отказаться от выступления 28 сентября, а ничего нового подготовить уже не успеют. Получается примерно как в «Золотом теленке»:
«Ваше будущее мне известно. Здесь вас человек сто. Ездить вы будете в общей сложности целый месяц. Двое из вас отстанут от поезда на маленькой глухой станции без денег и документов и догонят вас только через неделю, голодные и оборванные. У кого-нибудь обязательно украдут чемодан. Может быть, у Паламидова, или у Лавуазьяна, или у Навроцкого. И потерпевший будет ныть всю дорогу и выпрашивать у соседей кисточку для бритья. Кисточку он будет возвращать невымытой, а тазик потеряет. Один путешественник, конечно, умрет, и друзья покойного, вместо того чтобы ехать на смычку, вынуждены будут везти дорогой прах в Москву. Это очень скучно и противно — возить прах. Кроме того, в дороге начнется склока. Поверьте мне! Кто-нибудь, хотя бы тот же Паламидов или Ухудшанский, совершит антиобщественный поступок. И вы будете долго и тоскливо его судить, а он будет с визгом и стонами отмежевываться. Все мне известно».
Интрига сломана ко всем чертям. Мячом завладела команда России. Теперь противнику придется сперва опозорится, читая уже никому не интересный, опровергнутый, доклад, а потом впопыхах готовить опровержение опровержения.
А ведь это всё не шуточки, не дружеские подколки. Сбитые самолеты нередко приводят к весьма серьезным геополитическим последствиям (точнее, сбитие оных самолетов изначально планируется как повод к запуску заранее подготовленных «последствий») – вспомним мутную историю «корейского Боинга» в 1983 году. Самолет самым наглым образом летал над очень специальными кусками территории СССР в сопровождении американскиих самолётов-разведчиков, не реагировал на запросы ни с земли, ни с воздуха, его сбили, а Рейган сразу же: ай-я-яй! какие мерзавцы! с ними надо только с позиции силы говорить! а у меня как раз «Першинги» к отправке в Европу готовы!
Стоит напомнить, что администрация Рейгана пошла на фальсификацию переговоров южнокорейского Боинга с наземными службами. Это стало известно ещё лет 15 назад, но ведь это уже никого не волнует из западных «правдорубов», не правда ли?
Так что, ломая западную расписанную партию игры по «Боингу» и переходя от обороны к наступлению (точнее, чудесным образом превращая «опережающую» оборону в перехват инициативы), Россия умело выбивает козыри из рук врага.
И не будем забывать о наших двух «вежливых мишках» — Модном и Уютном. Они уже не раз демонстрировали свои возможности «бога из машины», так что пусть в Bellingcat получше подумают: а ведь может такое случится, что широкой общественности станет известно, как они подменяли фото и договаривались с «икспердами» о «правильных» заключениях. То-то позору будет!
Григорий Игнатов

0

188

«AntiBellingcat» выводит на чистую воду фальсификаторов по делу МН-17
Исследование группы независимых экспертов разоблачает фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, пытающихся доказать причастность России к гибели рейса MH-17
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/600x338_1474018794_boing_mh-17_almaz-antey.jpg
Выводы «Антибеллингкэт» подкрепляют доклад «Алмаз-Антей»…
«ЖурПравда» уже сообщала, что в «Новой Газете» появился доклад – черновой вариант доклада-реакции России на официальное разоблачение «доводов» и заявлений голландской прокуратуры и группы Bellingcat по делу катастрофы рейса MH-17. И даже сообщила дату, когда этот будет обнародован – 28 сентября.
Кроме доклада, обнародованного «Новой Газетой», в сети появилось исследование группы, называющей себя «AntiBellingcat». Это сообщество энтузиастов – независимых экспертов в области авиации, космоса, ПВО и геопространственной информации, а также журналистов и простых пользователей Интернета, которые поставили своей целью объединить всю информацию и вывести на чистую воду фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, которые всеми возможными и невозможными доводами пытаются доказать причастность России к крушению 17 июля 2014 года малазийского авиалайнера «Боинг-777» в небе над Украиной.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/600x338_1474016619_mesto-padeniya-boinga_boing.jpg
Авторы исследования «AntiBellingcat», апеллируя к «доказательствам» интернет-сообщества Bellingcat, заявляют:
«Цель, которую мы преследуем – не дать членам этого блогерского сообщества оказать влияние на объективность, проводимого расследования крушения малазийского „Боинга“».

В опубликованном исследовании «AntiBellingcat», озаглавленном «Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя» подробному анализу подвергаются все факты, обстоятельства, мнения и оценки о том, что реально произошло летом 2014 года на земле и в воздухе и привело к трагическому событию – гибели малазийского «Боинга» и гибели всех 298 человек, находившихся его на борту.
В исследовании «AntiBellingcat» указывается, что «журналистское» расследование Bellingcat и его «независимые эксперты» изначально приняли проукраинскую (читай: проамериканскую) позицию о виновности ополченцев Донбасса (читай: России) в крушении «Боинга». И этой позиции они неукоснительно придерживались в своих доказательствах, с порога отметая или перевирая всё, что шло в разрез с нею.
Кроме того, методы сбора и обработки информации группы Bellingcat в ходе расследования большинством экспертов признается субъективным и вообще не отвечающим критериям научного анализа.
На протяжении всего своего «независимого расследования», основываясь на «беспристрастных доказательствах» украинских политиков группа Bellingcat отстаивает выдвинутую 22 июля 2014 года официальными представителями военной разведки США версию о месте запуска ракеты ЗРК «Бук».
В исследовании «AntiBellingcat» неопровержимо доказывается, что утверждения Bellingcat о том, что «Боинг» сбит «Буком», который доставлялся белым трейлером к месту стрельбы в район Снежного, сфальсифицированы.
А именно: трейлера с Буком 17 июля 2014 года не было в районе Макеевки, значит он не мог стрелять по Боингу; 18 июля 2014 года он не проезжал через Луганск, как об этом заявил Арсен Аваков. А потому доказательства стрельбы Бука из района Снежного  – фейк.
Утверждения Bellingcat о том, что белый трейлер с ЗРК «Бук» 17 июля 2014 года находился в районе Макеевки (съемка с видеорегистратора) (С.15) не соответствуют действительности.
Ролик с видеорегистратора (размещенный в сети через два года после крушения) был сделан до 15 июля 2014 года. Это подтверждается видеосъемками колонны бронетехники, снятый журналистами «НОТ News» на фоне той же самой заправки по улице Автотранспортной дом 52, которую запечатлел и видеорегистратор.
На ролике, датированном 15 июля, можно проследить, что до прохождения колонны техники асфальтовое покрытие дороги было не поврежденным. А после прохождения колонны на дорожном полотне остались характерные вмятины от гусениц. При этом на кадрах с видеорегистратора, сделанных якобы на два дня позже, на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.
А это значит, что 17 июля 2014 года белый трейлер с «Буком» не находился в районе Макеевки и не мог быть причастным к катастрофе «Боинга».
Далее. На спутниковом снимке изображена колонна, сопровождающая «белый» тягач с «Буком» (с. 14).
Совершенно очевидно, что спутниковый снимок – подделан. Это следует из очевидных вещей: на снимке из трех автомобилей «конвоя» два из них находятся на встречной полосе. Тени от этих автомобилей, соответствующие их конфигурации, явно указывают на направление их движения, а именно – в противоположную движению тягача сторону. Следовательно, эти машины не могут входить в конвой тягача с «Буком».
Кроме того, тень от тягача, во-первых, имеет очертание, абсолютно не соответствующее форме СОУ, находящейся на платформе, а во-вторых, в отличие от теней всех остальных объектов, имеет совершенно другое направление – на северо-восток. В то время. как для указанной местности и заявленного времени съемки (11 ч. 08 мин. 17 июля 2014 года) тени от высотных объектов должны быть направлены на северо-запад.
Ещё одно «доказательство» Bellingcat инверсионный след от ракеты «Бук» со стороны Снежного, зафиксирован на фотографиях Павла Алейникова (с.20). Очевидно, что это фото либо сфальсифицировано, либо снято в другое время.
На опубликованной спустя три часа после трагедии фотографии видно почти полностью голубое небо, в то время как момент фотографирования погода в районе Снежного была облачной. Наличие облачности в районе катастрофы подтверждают и данные оценки метеорологической обстановки, представленные представителями Нидерландов в техническом отчете по крушению «Боинга».
Ещё одно «доказательство»: на поле к югу от Снежного, с которого якобы был осуществлен пуск ракеты, зафиксированы следы гусениц (с.30).
Этот довод группы Bellingcat также является недоказуемым по одной простой причине: максимальная разрешающая способность спутников, используемых компанией Digital Globe, составляет 0,5-0,8 м. При таком разрешении отличить следы гусеничной самоходной огневой установки «Бук» от следов сельхозтехники просто невозможно.
Следующее «неопровержимое доказательство» Bellingcat: точка пуска в районе Снежного установлена по данным SBIRS.
Этого также сделать абсолютно невозможно, так как по своему предназначению космические аппараты типа SBIRS служат для обеспечения обнаружения фактов пусков ракет при длительности активного участка более 20 секунд. Тогда как для определения направления движения ракеты необходимо не менее 50 секунд. При том, что работа двигательной установки ракеты «Бук» при поражении цели из указанного района не могла быть более 17 секунд.
Кроме того, место пуска зенитной управляемой ракеты Bellingcat определено с точностью 3-4 км, что явно выше возможностей американской космической системы.
Поскольку ни одна техническая характеристика процесса обнаружения  ракеты (время обнаружения, высота, длительность активного участка, условия наблюдения  и др.) не приведена в отчете, содержание информации является не доказанным и недостоверным.
Ещё одно «фейковое» доказательство Bellingcat: «Боинг» был сбит одиночной СОУ ЗРК «Бук» ополченцев (с 34).
Такая вероятность ничтожно мала. Зона обнаружения целей одиночной СОУ ограничена 120 градусами по азимуту и 7 градусами по углу места и эффективность ее огня крайне низка. Она может действовать только в заранее назначенном секторе ответственности при заранее известных параметрах движения цели. То есть в режиме «засады», точно зная, откуда будет лететь самолет. А в данном конкретном случае – еще и зная точное время пролета. Не имея этих параметров, СОУ не сможет эффективно выполнить задачу по обнаружению и поражению цели.
И наконец, «убийственный довод», который приводит Bellingcat  о том, что 18 июля 2014 г. украинским МВД в Луганске зафиксирован вывоз в Россию СОУ из которой был сбит «Боинг» (С.37).
Видео с белым трейлером, перевозящим «Бук», не могло быть снято 18 июля 2014 года. В результате артиллерийского обстрела Луганска 17 июля серьезные повреждения получила центральная электроподстанция, обеспечивающая подачу электроэнергии почти всему городу. Электричества в городе не было. В тоже время на представленном украинским МВД ролике на 6-й секунде явно виден горящий над билбордом осветительный фонарь.
Предположения о том, что это может быть отблеск восходящего солнца отвергаются сразу. По информации метеослужбы Украины 18 июля 2014 года в небе над Луганском наблюдалась сплошная облачность, что не позволило бы солнцу попасть в кадр.
Таким образом, как мы показали по пунктам, проанализировав доклад группы независимых экспертов «Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя», они с неопровержимостью обосновывают «фейковость» всех «доказательств» интернет-сообщества Bellingcat по гибели малайзийского «Боинга».
Ссылка

0

189

Киев лепит из пластилина: эксперты доказали непричастность РФ к гибели Boeing 16 сентября 2016
Группа энтузиастов под названием AntiBellingcat выложила в открытый доступ подробный отчет о крушении над Донбассом Boeing «Малайзийских авиалиний».Стоит ли говорить, что он сильно разнится с точкой зрения западных экспертов, и все их доказательства на поверку оказываются фальсификациями чистой воды?
https://forumupload.ru/uploads/2016/09/15/orig-710x4001473952799boeing-777krushenieoblomki-1473952800.jpg
Итак, энтузиасты успешно опровергают различные версии гибели авиалайнера, которыми оперировали Украина и отдельные страны Запада. В частности, «сенсационные доказательства» группы Bellingcat, которая изначально приняла точку зрения проукраинских или даже проамериканских специалистов. Давайте разберем основные пункты.
Некоторые эксперты доказывали, что Boeing был сбит «новой российской ракетой», которая использовалась якобы в модификации «Бук М1-2», которого нет на вооружении ВС Украины. В Bellingcat давили на то, что Boeing был сбит одиночным «Буком» ополченцев. Но зона обнаружения целей одиночной СОУ крайне ограничена и эффективность ее огня крайне низка. Дальше — больше. К месту стрельбы (это район Снежного) и через Луганск на территорию России «Бук», по мысли горе-исследователей, был доставлен белым трейлером, который 17 июля 2014 года вроде как находился в районе Макеевки. На самом деле, ролик с видеорегистратора, размещенный в Сети через два года после крушения, был сделан до 15 июля 2014 года. Это легко отследить, благодаря колонне бронетехники. На ролике от 15 июля можно увидеть, как асфальт до прохождения колонны был цельным и не поврежденным. После прохождения колонны на дорожном полотне появились вмятины от гусениц. Как тогда покрытие спустя всего два дня снова выпрямилось? Чудеса, да и только.

Оказался сфальсифицированным и инверсионный след от ракеты «Бук», который ранее был зафиксирован на фотографиях. Уже понятно, что, скорее всего, они были сняты в другое время. Фальсификаторов выдала погода: полностью голубое небо в Донбассе как-то контрастирует с облачностью в районе катастрофы, что отражено в техническом отчете по крушению.
Наконец, AntiBellingcat доказал, что установить по данным SBIRS точку пуска также не представляется возможным. И потому, что работа двигательной установки ракеты «Бук» была короче необходимых для определения 20 секунд, и потому, что место пуска Bellingcat определил с точностью в 3–4 км, что явно выше возможностей американской космической системы.
Получается, ни одна техническая характеристика процесса обнаружения ракеты в отчете не представляет истинной ценности и не является доказанным или достоверным.
«Обнародование настоящих документов трагедии невозможно, потому что Штаты не будут сдавать своего друга Украину, который удачно разместился в подбрюшье России. Но никто не говорит открыто, например, о незаконном захвате власти в Киеве, предпочитая примешивать в ситуации на юго-востоке Украины Россию. Так и в случае со сбитым Boeing. Не в наших интересах сбивать какой-то самолет, что могла от этого выиграть Россия? А вот что делала там Украина, понятно. В этот день шел борт номер 1 из Южной Америки. Он летел через Украину в Сочи, где ожидался ряд консультаций с участием первого лица нашего государства. Стоит лишь сопоставить факты, и сразу станет понятно, кому было нужно сбивать Boeing. После того как Барак Обама дал на это добро, с ним сразу испортились отношения», — комментирует заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник.
https://forumupload.ru/uploads/2016/09/15/orig-710x4001473952877boeing-777krushenieoblomki-1473952877.jpg
Эксперт действительно косвенно намекает на то, что в уничтожении самолета, визуально похожего на президентский борт, замешана украинская сторона. Занятно, но ведь на фотографиях, которые демонстрировались Bellingcat, красовались не «новые ракеты» России, а ракеты типа 9М38 / 9М38М1, которые стоят на вооружении множества стран, включая Украину.
«Они подворачивали небо под радиус действия своих «Буков», снизили эшелон, чтобы «Бук» достал, до сих пор не публикуют радиосвязь с самолетом. Предположу, что командир Boeing сказал тогда, что ему далеко лететь и надо бы повыше, но на земле прикрылись нестабильной обстановкой и велели снижаться. Прошло больше двух лет, истинные записи до сих пор не опубликованы. Вместо этого вылезают какие-то фейки. Американцы — известные мастера монтажа. Они даже высадку на Луну преподнесли из закрытого павильона. Да, высадка была, но сняли это все в помещении, потом показали всему миру, а мир проглотил наживку. Думаю, что никогда не будет в обозримом будущем правды по этому вопросу», — продолжает эксперт.
Уже 28 сентября Нидерланды представят вторую часть доклада по Boeing. Там должны быть более развернутые ответы на вопросы о типе вооружения, из которого был подбит самолет, откуда был произведен залп и кто именно ударил по авиалайнеру. Но расследование международной следственной группы трудно назвать состоятельным.
«Почему международная комиссия не запросила нашу версию? Попытались было малайзийские эксперты, но их быстро заткнули. А Европе невыгодно показать Россию в нормальном свете. От России там вообще не было специалистов. Зарубежные эксперты говорят, что «Бук» российский. Но, слушайте, пригласите представителя Минобороны, гражданской авиации, независимого эксперта. Хотя бы он там будет присутствовать и отвечать на неудобные вопросы. Нет, что-то слепили, что даже не лепится, какой-то плохой пластилин, без точных расчетов всех действий ракеты, экипажа самолета. Наша сторона доказала, что направление взрыва было совсем другим, смоделировав нос Ил-86, который по габаритам такой же, как Boeing-777. Там были не те квадраты и не те элементы поражения, которые находятся в наших «Буках». «Буки», которые на Украине, в России давно не используются и списаны», — добавляет Сытник.
Максим Вручный

0

190

«AntiBellingcat» продолжает гнобить фальсификаторов по делу МН-17
Изучение фото «того самого» злополучного «Бук 3х2» приводит к выводам прямо противоположным...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/600x338_1474396851_buk_buk-m1_zrk.jpg
Обнародована очередная часть доклада исследовательской группы, называющей себя «AntiBellingcat». Как уже писала «ЖурПравда», «AntiBellingcat» – это сообщество энтузиастов, независимых экспертов в области авиации, космоса, ПВО и геопространственной информации, а также журналистов и простых пользователей Интернета, которые поставили своей целью объединить всю информацию и вывести на чистую воду фальсификаторов из интернет-сообщества Bellingcat, которые всеми возможными и невозможными доводами пытаются доказать причастность России к крушению малазийского авиалайнера «Боинг-777» в небе над Украиной 17 июля 2014 года.
В этой части исследования разоблачаются голословные обвинения основателя блогерского сообщества Bellingcat Эллиота Хиггинса, который совершенно бездоказательно обвинил невиновных в преступлениях, которые они не совершали.
А именно: этот «диванный исследователь» передал «в прокуратуру Нидерландов некий доклад, в котором содержатся имена и фотографии военнослужащих 53-й российской зенитно-ракетной бригады, которые якобы причастны к катастрофе MH-17»…
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/16-09-20-zrk-buk-3-2-320x300.jpg
«ТОТ САМЫЙ «БУК»!!!»
Фальсификаторы из интернет-сообщества Bellingcat настаивают, что они обнаружили «тот самый» «Бук», из которого был сбит МН-17, в расположении 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области.
Эта версия, получившая у них название «Бук 3х2» (поскольку они не смогли прочитать цифру на бортовом номере предполагаемой машины), разбивается о доказательства, приводимые «AntiBellingcat». Которые наглядно и документально разъясняют и показывают, что речь идет о разных моделях машины, которые имеют очевидные конструктивные отличия. В России эксплуатируется более новая модификация ракетного комплекса, выпускать которые начали после 1984 года и аналогов которых в украинских ВВС точно быть не могло.
Более того: изучение фото «того самого» злополучного «Бук 3х2» приводит к выводам прямо противоположным. «Бук», который, по мнению Bellingcat, вполне соответствует характеристикам присущим агрегату, выпустившему роковую ракету по малазийскому «Боингу», был неоднократно замечен в зоне конфликта в расположении вооруженных сил Украины, чему есть убедительные документальные подтверждения.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/16-09-20-zrk-buk-v-donbasse-420x279.jpg
А БЫЛ ЛИ «БУК»?
Авторы исследования разоблачают ещё одно враньё Киева и интернет-сообщества Bellingcat – о «наличии отсутствия» украинских «Буков» в районе катастрофы:
«После трагедии с «Боингом-777» 17 июля 2014 года руководство Украины принялось активно убеждать мировое сообщество в том, что в районе гибели малазийского самолета украинских средств ПВО не было», – указывают они.
Между тем огромное количество фото- и видеоматериала, репортажей и статей самих же украинских СМИ, фотографий на страничках военнослужащих ВСУ в соцсетях доказывают прямо противоположное – что ЗРК «Бук» действительно находились на юго-востоке Украины в дни уничтожения борта MH17. И это авторы исследования «AntiBellingcat» показывают абсолютно неопровержимо, доказательно, с фактами в руках.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/08/yakimenko-400x300.jpg
О том, что этот факт изначально является ложью со ссылкой на экспертов писала и «ЖурПравда»: реальную ситуацию о вооружении ВСУ зенитно-ракетными комплексами комментировал Александр Якименко – подполковник в отставке, член общественной организации «Офицеры России», эксперт Изборского клуба, непосредственно осведомлённый о ситуации в ПВО Украины:
«Поскольку я там был, я знаю, что там «Буки» есть. Хотя они и собраны из старья – то есть из нескольких экземпляров ЗРК собирается один, работоспособный», – пояснил Якименко.
Что только лишний раз подтверждает предвзятость фактов, приводимых блогерским сообществом Bellingcat в качестве доказательной базы своего доклада.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/600x338_1474397748_boing_mh-17_almaz-antey.jpg
ОТКУДА ЖЕ СТРЕЛЯЛ «БУК»?
Подвергают сомнению авторы исследования и ещё один важный пункт «неопровержимых доказательств» группы Bellingcat – место, откуда могла быть запущена роковая ракета в день 17 июля 2014-го. И тезис, который и Киев, и эти «диванные исследователи» готовы отстаивать с пеной у рта: «Был ли МН-17 сбит из района села Зарощенское?».
В этом отчете «диванные исследователи», по обыкновению используя спорные источники информации, утверждают, что район к югу от Зарощенского, откуда по расчетам российских специалистов был произведен пуск ракеты, 17 июля 2014 года ЗРК «Бук» не находился. И что там не было украинских «Буков» вообще!
В свою очередь, авторы исследования «AntiBellingcat» приходят к прямо противоположным выводам и убедительно, с цифрами и фактами в руках (в том числе – и нашумевшей карты с позициями украинских «Буков» в момент падения «Боинга») доказывают, что именно из района села Зарощенское – территории, контролируемой ВСУ, был произведен пуск ракеты ЗРК «Бук» в тот роковой день и час.
«При этом даже приблизительное изучение «доказательств», предъявляемых Bellingcat в качестве неопровержимых, позволяет делать вывод об их несостоятельности», – заключают авторы исследования.
Ссылка

0

191

Ведущий НТВ выгнал украинского эксперта во время передачи о малайзийском Boeing
Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин во время эфира о результатах расследования по малайзийскому Boeing выгнал украинского эксперта, политолога Сергея Запорожского.
В отрывке передачи НТВ, размещенном на YouTube, Норкин рассказывает, что Россию не допускают к расследованию и не рассматривают ее аргументы.
«Была версия, что Boeing сбил украинский самолет – она была озвучена не нашим министерством обороны, а американским блогером», – на этих словах Норкина перебил Запорожский. Норкин заявил ему: «Не надо меня лечить» – на что получил ответ: «Надо, потому что вы обманываете».
После этого Норкин предложил Запорожскому покинуть студию, затем со словами «выйди отсюда» вытолкал его из зала. Эти его действия встретили аплодисментами.
Депутат Госдумы Роман Худяков поблагодарил Норкина, по его словам, «у него у самого уже руки чесались».

В среду международная следственная группа по MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. По данным следствия, лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета». Группа также заявила, что «Бук» был доставлен из России. Кроме того, определен круг 100 подозреваемых в транспортировке установки и запуске ракеты.
Однако представитель «Алмаза – Антея» сообщил, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией. При этом Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.
Кроме того, Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы России и Украины.
В Кремле призвали учитывать все данные, в том числе предоставленные недавно российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения Boeing. Там также заявили, что в докладе следственной группы «нечего принимать или отрицать», так как в нем нет никаких доказательств.
В Росавиации заявили, что основной причиной катастрофы МН17 стало бездействие украинских властей, которые не закрыли для полетов гражданской авиации воздушное пространство над зоной конфликта в Донбассе.
Ссылка

0

192

Что найдут Fancy Bear в файлах «следствия» по гибели MH-17?
Мы видим удивительную картину: все самые значимые «доказательства вины» России от нее самой скрывают. Что эти клоуны будут вещать, когда весь мир узнает что это пустышки?
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/4r_13.jpg
С нетерпением ждём исследования «доказательств» вины России Модными Мишками (Fancy Bear)
После недавно опубликованного доклада по сбитому рейсу MH-17 снова актуализировалась тема всей большой и сложной суммы доказательств по этому делу.
В докладе предсказуемо обвинили Россию, но лично мне интересно не это, а другое. Давайте попробуем не спорить с обвинениями в адрес России, а провести мысленный эксперимент – согласиться.
Итак, наша страна – перешла из разряда свидетелей в категорию подозреваемых и обвиняемых. Окей. Но в таком случае принципы правосудия требуют наличия у нас адвоката. Это — основы западного мышления, правовой культуры и самой логики справедливости – каждый обвиняемый имеет право на защиту, либо самостоятельную, либо через беспристрастного защитника.
А теперь – внимание, суть! Адвокат в любой системе юстиции (цивилизованной, разумеется) имеет неотъемлемое право на ознакомление с материалами дела. И обвиняемый также, кстати сказать, имеет на это полное право.
Но мы видим удивительную картину: все самые значимые «доказательства вины» России от нее самой скрывают.
— Ты виновна!
— Предъявите доказательства!
— Не предъявим. На суде увидишь.
Это – грубейшее нарушение. Во-первых, даже если вся сумма улик не подлежит сомнению, адвокат имеет право строить линию защиты на расстановке акцентов в картине преступления, а для этого он должен быть знаком с уликами. Во-вторых, и это самое главное – адвокат (и сам подозреваемый, разумеется, так как он может не делегировать защиту себя другому лицу, а защищаться самостоятельно) обязан (подчеркиваю, обязан – это требование объективности правосудия) ставить под сомнение достоверность всех улик, добытых следствием.
Следствие ведь, вопреки обывательскому мнению, не обладает ни безошибочностью, ни беспристрастностью – оно только предлагает суду рассмотреть свою версию произошедшего, а адвокат, обладая (в теории) всей информацией о версии следствия, предлагает своё видение: эта улика не может считаться стопроцентно достоверной, этот свидетель – в неприязненных отношениях с подсудимым, это фотография – недостаточно четкая, и так далее. А суд уже решает, кто более убедителен.
Но как работать адвокату, если его не пускают к материалам дела? А без адвоката – это не правосудие, а беспредел.
Так называемые «данные» группы Bellingkat, собранные в соцсетях, на поверку оказываются грубым передёргиванием. Впрочем, эти «эксперты» не гнушаются и прямых подлогов:

И это разбор только одной прямой лжи Bellingkat мировому сообществу!
Данные американских спутников – засекречены. Россия не может их использовать при разработке своей линии защиты. Нам говорят, что «они есть», но принципы правосудия требуют подтверждать слова фактами – вдруг их нет, или они подложные, или «откорректированные»?
Физические улики – те самые фрагменты обшивки с дырками от «двутавров» и якобы фрагменты самих «бабочек»-поражающих элементов — недоступны для российских экспертов. Мы бы с большим интересом сами проделали собственный анализ этих предметов – от того ли самолета обшивка, того ли возраста, насколько аутентичен характер отверстий. Я вспоминаю некогда читаный рассказ (название, к сожалению, забыл) из армейской жизни: на учениях ушлые офицеры повышали результаты своего подразделения на стрельбах путем добавления лишних отверстий в мишень «дыроделом» — молотком с приваренной пулей. Что мешает приварить к молотку «двутавр» и молотить по куску обшивке?
Далее, адвокат должен иметь возможность задавать вопросы свидетелям. Но Украина, как главный свидетель, на прямые вопросы России о том, что делали украинские «Буки» в те дни, отвечать отказывается – а если и отбрехивается, то не предоставляя доказательств, а на доказательства и доводы защиты отвечает «Та цэ усе брэхня». Следовательно, адвокат и тут «в пролёте». Не на что ему, бедному, опереться.
Наконец, адвокат имеет право заявить отвод эксперту. Скажем, странным людям из странной тусовки Bellingcat, которые вот ни разу не профессионалы. Есть ли у России такая возможность, коль уже ее назвали обвиняемой?
Всё вместе это делает «следствие» просто фарсом. Мутным, закрытым, непрозрачным, опирающимся на суждения ангажированных дилетантов. Если вы, дорогие европейцы, пытаетесь соответствовать реноме своей высокой юридической культуры, то немедленно предоставьте адвокату обвиняемой стороны доступ ко всем материалам следствия. Иначе это не суд, не следствие, а облыжная заказуха.
Впрочем, к чему все эти инвективы… И так понятно, что все многовековое надувание щек западной цивилизации о своей dura lex sed lex и всём таком прочем – просто подстраховка на случай, когда очередное важное судебное дело будет висеть на волоске и на чашу весов нужно будет бросить авторитет «неподкупных судей», «почтенных свидетелей» и «опытнейших следователей». Как в нашем случае.
Однако глубоконеуважаемые западные партнёры забывают что мы живём в век всепроникающих цифровых и информационных технологий, поэтому, как и в случае с полностью скомпрометировавшей себя WADA, «Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет в тяжелых, нежных наших лапах?»
Сохраняем спокойствие и ждём Модных Медведей (Fancy Bear)
Григорий Игнатов

Близится развязка «Боинга» МН-17 Минобороны обнародовали данные радиолокаторов «Утес-Т»

0

193

Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»
Во внешней политике помимо содержательной части процессов не меньший интерес вызывают внешние, казалось бы, формальные детали: кто как на кого посмотрел, кого куда поставили при фотографировании, какими словами выразили свою позицию, расстелили ли красную дорожку при встрече... Интерпретация этих моментов зачастую является не менее важной и зачастую самой увлекательной частью аналитики и прогнозов по поводу происходящего.
Это в полной мере относится к длящейся уже третий год эпопее с расследованием крушения гражданского лайнера над Донбассом летом 2014 года.
Как известно, 28 сентября международная следственная группа по расследованию крушения MH17 заявила, что поразивший «Боинг» над Донбассом «Бук» был доставлен из России.
Ничего сенсационного не произошло. Никаких особых сомнений, что комиссия будет придерживаться именно этой версии, не было. Ожидаемым стало и очередное продление расследования, на этот раз до 2018 года. Также не стала сюрпризом и позиция России, которая категорически отвергла обвинения и указала на ряд вопиющих нестыковок в расследовании.
Однако внезапное оживление теме придала болезненная реакция официальных Нидерландов, которые неожиданно вызвали «на ковер» в свой МИД российского посла, где дали понять, что «такая необоснованная критика неприемлема», и обвинили Россию в том, что она ставит «под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.
Москва, разумеется, не упустила шанса уколоть неожиданно сорвавшегося на нервы «спарринг-партнера» и отточить на нем свое остроумие. В результате Кремль позитивно оценил вызов посла, назвав это «хорошей новостью», поскольку «диалог – это всегда хорошо». Такая резкость голландцев и впрямь выглядит странновато.
Всем следящим за развитием событий давно стало понятно, что происходит.
Крушение лайнера (вне зависимости от того, кто его сбил) и гибель трехсот человек – фактор дискредитации России, который используется в информационной кампании против нее. Изначально явно предполагалось, что это станет роковым для России ударом. Но не сложилось. В результате эта тема была переведена в вялотекущий режим.
Причин такого положения как минимум три.
Самая главная заключается в том, что у следствия очевидно нет реальных и убедительных доказательств вины России. Есть косвенные свидетельства, неофициальные комментарии, посты в социальных сетях и предположения. Выйти с этим в качестве основания для окончательного обвинительного заключения – означает стать посмешищем.
Тем более что Россия продолжает «огрызаться», и на каждый выпад в свой адрес выдает то результаты воспроизводящего катастрофу эксперимента, то данные очередной радиолокационной станции, то еще какие-то технические детали произошедшего. И можно только предполагать, какие еще козыри у нее остаются на руках.
В этой ситуации голландцы выбрали самый безопасный для себя режим – режим бесконечного расследования, совершенно разумно рассудив, что в итоге сдохнет «либо эмир, либо ишак». Это позволит – в зависимости от того, кто возьмет вверх в текущем геополитическом противостоянии – занять сторону победителя. Либо все-таки бездоказательно навесить произошедшее на Россию, либо на основе «новых полученных данных» обвинить в катастрофе кого-то другого (кто сказал «Украина»?).
Плюс такое положение дел оставляет широкие возможности для использования данной темы по-прежнему против России в информационном пространстве, пусть и в смятом режиме с периодическими обострениями.
Именно поэтому несколько странной выглядит нервная реакция нидерландского МИДа на вполне привычные комментарии из России. Возможно, дело в том, что там есть понимание, что упорное затягивание расследования бьет и по репутации следствия.
Вот и очередной мини-скандальчик, когда анонс срочного брифинга представителя министерства обороны Украины, который должен был обнародовать переговоры диспетчеров с экипажем малайзийского «Боинга» MH-17, обернулся взломом сайта Совета национальной безопасности (СНБО) Украины и фейком (кто сказал «русские хакеры»?).
Украина по-прежнему отказывается предоставлять эту ключевую для расследования информацию, и следователям (и официальным Нидерландам) в очередной раз приходится делать хорошую мину при плохой игре. Тут немудрено и занервничать.
Проблема ожидания смерти либо ишака, либо эмира заключается в том, что в этом выборе есть опция, что первым умрет Ходжа Насреддин.
Ссылка

0

194

Молчание ягнят: в Голландии уничтожат новые материалы по МН17
https://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/01/MH-17-rassledovanie.jpg
Два голландских журналиста Стефан Бек и Мишель Спеккерс провели на Донбассе расследование, желая больше узнать о крушении малайзийского Boeing777. Найдены новые материалы, но голландская полиция их изъяла. Суд оправдал конфискацию. Кого и почему покрывают голландские власти?
Часть материалов по MH17, изъятых у журналистов, может быть удалена. Журналисты желают добиться правды, протестуя против конфискации материалов по катастрофе MH17 в Донбассе. Как сообщил Стефан Бек на своей странице в Facebook.
«Судья решил, что конфискация материала оправдана. Мы не согласны с этим. Они хотят удалить часть изображений, а часть из них скопировать».
https://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/01/MH-17.jpeg
Другими словами, голландские власти поделят полученные журналистами фотоматериалы на «полезные» и «опасные». Давайте называть вещи своими именами: интересы следствия в данном случае вряд ли имеют хоть что-то общее со стремлением пролить свет на эти события.
Правда, властям не нужна. И тут возникает масса вопросов, особенно, если вспомнить о встрече журналистов еще в аэропорту. Их задержади сразу же после прилета и отобрали собранный материал. На каком основании? В чем таится опасность для голландских властей? Значит, пока все это лежало в земле на Донбассе, власти не волновались? Забыли и не вспомнили?
Бек и Спеккерс заявили о готовности подать апелляцию на данное решение суда. Полиция в аэропорту изъяла у них все собранные материалы — обломки разбившегося самолета, фотографии и записи интервью с местными жителями. Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что изъятые предметы будут тщательно изучены.
Голландская полиция нарушила закон, изъяв собранные материалы до судебного решения, но на это все закрыли глаза. История с расследованием крушения малайзийского боинга на Донбассе начинает напоминать триллер. Прошло два года, а голландцы молчат.
Сколько еще они будут скрывать правду, покрывая преступников? Нидерланды затягивают расследование, пытаясь оболгать Россию и не поставить под удар Украину. Вот и все, что нам нужно знать о неподкупности Запада и в целом его демократии.
https://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/01/Molchanie-yagnyat.jpg
Ссылка

0

195

Расшифровка российских данных по MH17 стала непосильной задачей для следователей Нидерландов
Правоохранительные структуры Нидерландов сообщили, что до сих пор не смогли расшифровать российские материалы по MH17.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/01/1485699632_amsterdam_gollandiya_niderlandy_2_f06146002097c11bcecc05b3095b695d.jpg
Нидерландские следователи, занимающиеся расследованием крушения рейса MH17, признались, что до сих пор не смогли провести расшифровку данных, передранных российской стороной в рамках расследования трагедии малайзийского Boeing рейса MH17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийскую газету Standart.
Нидерландские правоохранители утверждают, что не смогли провести требовавшихся от них действий, так как якобы информация о снимках с радаров предоставлена в формате, отличном от тех, что требуют международные стандарты.
Сотрудники нидерландской прокуратуры считают, что якобы направленной им из Москвы информации недостаточно. Согласно сведениям СМИ, российской стороне уже направлен запрос о предоставлении данных в ином, более удобном для нидерландских следователей, формате.
Напомним, в сентябре 2016 года совместная следственная группа (JIT) представила общественности доклад, из которого следовало, что Boeing был сбит якобы из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, занятой ополчением.
Ссылка

0

196

Катастрофа MH17: Bellingcat нашли «Бук», который скрывает Украина
В Bellingcat не могли не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины. В итоге, расследование Bellingcat привело к тому, что теперь у мировой общественности должны появиться вопросы к Киеву.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/0mveb4qxpjw.jpg
Вон он, позади бравых «военов АТО».
Так и есть, эксперты из Bellingcat опубликовали информацию об украинском «Буке» под Донецком, который был сфотографирован за два дня до катастрофы MH17. Более того, там была целая развернутая батарея ПВО из «Буков», которые просто ждали «Боинг», на его траектории полета!
Эксперты утверждают, что  фото «Бука» появилось в социальных сетях 15 июля 2014 года и его разместил капеллан ВСУ Михаил Гредиль. Обратите внимание, что на фотографии имеются геотеги, которые говорят о расположении ЗРК в Донецкой области.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/121.jpg
При этом капеллан ВСУ Михаил Гредиль утверждал, что это фото было сделано в нескольких сотнях километров от зоны АТО. Таком образом он был пойман на примитивной лжи.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/44e9b0f27cc148f26ca17ba45944bc71.jpg
Ведь эксперты обратили внимание, что в мае 2014 года он находился в военном лагере под Донецком, о чем сообщалось на сайте его церкви. Эксперты заявили, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле в один и тот же военный лагерь.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/features_mykhailo.jpg
Вы обратили внимание сколько накопали фактов эксперты из Bellingcat по данному поводу? Какой это все заняло объем? А вывод после всего этого они знаете какой сделали? Не падайте с кресел: «единственным «Буком», в радиусе поражения которого был MH17, был российский «Бук» 332 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется под Курском»!  Самое интересное, что эти ребята регулярно «балуются» такой манипуляцией фактов. Вот вам уже впереводе их мартовская статья. Знаете как это называется? Очень просто: «Мы не просто уверены что сбили Боинг «доблестные» украинские военные, мы в этом уверены — но все равно напишем, что это Россия виновата, ведь наши хозяева так сказали, а вы не верьте глазам своим». Вот такая она «суровая» и «неполживая» европейская политика.
Однако теперь Киев попадает в весьма двусмысленное положение, поскольку власти Украины не раз и не два официально заявляли, что такого оружия в Украине нет. При этом в Bellingcat не могут не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.
А официальная позиция Киева проста: Никаких Буков у нас нет и не было на момент трагедии с Боингом.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/17677_1000.jpg
Советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний свой БУК Украина продала Грузии в ходе войны с Россией, то есть за несколько лет до катастрофы Boeing.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/17594_1000.jpg
Да, БУКи Украина Михаилу Саакашвили продавала, но то, что продала последний, советник Порошенко явно соврал. Но в Брюсселе Смешко отметил, что в связи с тем, что БУКов у Украины нет, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета «Бук» была взята на одном из украинских военных складов, не выдерживает критики.
Как нам доказали Bellingcat, БУКи у Украины были и есть.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/18463_1000-jpg.jpg
Более того, Bellingcat сами приводят еще и видеодоказательства этому факту. На видео из расследования четко видно БУКи, которых, как заверял официально советник Порошенко, у Украины на момент трагедии уже не было.

Bellingcat, сознательно или бессознательно разоблачив ложь Киева, конечно не могли не помахать хвостиком: дескать, советник Порошенко говорил не про наличие БУКов в целом,  а про зону АТО.
Но что тогда делать с его же комментарием про продажу ПОСЛЕДНЕГО Бука Грузии?
Действительно, если продан последний БУК, значит его не должно быть и в АТО.
Однако за два дня до трагедии на украинском телеканале прошёл сюжет, в котором сами же украинцы говорят о наличие БУКов в зоне АТО. Скрины этого сюжета есть в свободном доступе.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/17972_1000.png
Самое забавное состоит в том, что в своем предыдущем расследовании Bellingcat сами публиковали материал, в котором подтверждается наличие украинских БУКов в зоне АТО.
Скрин видео из расследования Bellingcat
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/18705_1000.png
То, что расследование посвящено столь незначительному моменту, как фотографии, но параллельно поставило под сомнения заявления властей Украины — не может не вызвать вопросы.
Ещё раз — в Bellingcat  не могли не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.
В итоге, расследование Bellingcat привело к тому, что теперь у мировой общественности должны появиться вопросы к Киеву. Напомним, что в ответ на множественные призывы провести проверку своих установок Бук, объяснить, почему незадолго до трагедии были включены украинские радиолокационные станции, а также сообщить данные о количестве и состоянии ракет, Киев молчал или врал про давно проданый последний Бук.
Сейчас, когда уже и Bellingcat, и мировое сообщество признают тот факт, что Порошенко долгое время вводил в заблуждение следствие, чтобы скрыть истинную суть произошедших тогда событий, перед властями Украины встаёт неиллюзорная возможность быть привлечёнными к ответственности за трагедию MH17.
Ссылка

0

197

Я отвечаю за каждое сказанное слово: экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17
Бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказал о трагедии, случившейся с рейсом MH17 в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Boeing-777 рухнул на востоке Украины