Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь - Текущее


Севастополь - Текущее

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

http://sevnews.info/rus/view-news/Obshe … konu/20647
Общественники Севастополя смогут контролировать власть по закону

0

32

Голосование в Общественную палату Севастополя Ссылка
до 31 июля!

0

33

Ссылка
Кризис в севастопольской медицине – Восканян вскрыл первый конверт

0

34

При строительстве транспортной развязки в Севастополе 10 миллионов "ушли в горы"
Ссылка

0

35

Спирулина написал(а):

При строительстве транспортной развязки в Севастополе 10 миллионов "ушли в горы"

В тюрьму за плохие дороги. Справедливо или нет?
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA3.PNG
Июль месяц потряс всю Россию автомобильными авариями. В «дорожных войнах» в России ежемесячно гибнет около 6 тысяч людей, а пострадавших (раненых) - 60 тысяч.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
И в статистике ГИБДД отсутствует (или я просто не нашел?) количество аварий из-за плохого дорожного покрытия, плохой освещенности. Люди гибнут, а истинные виновники ужасающей смертности на дорогах продолжают выкачивать деньги из бюджета страны (совсем недавно премьер-министр выделил 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство новых дорог в России). Так не пора ли спросить со строителей, с ремонтников и обслуживающих организаций за качество выполняемых работ?
Осенью этого года, по возвращению депутатов из отпусков, первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак, хочет внести законопроект с изменениями в Уголовный кодекс. Депутат предлагает ввести уголовную ответственность для должностных лиц, отвечающих за состояние дорог.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.PNG
«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», – пояснил свою инициативу Михаил Брячак.
За плохие дороги он предлагает сажать в тюрьму сроком от 3 до 5 лет. Это в случае произошедшего ДТП со смертельным исходом. Если же нарушения выявили контролирующие органы или общественность, то должна последовать административная ответственность: штрафы, снятие с должности и т.д.
Нужно ли сажать ответственных работников в тюрьму или автомобилист должен сам думать головой, выезжая на дорогу?
Я не зря задал такой провокационный вопрос.
С одной стороны, думаю, каждый из нас скажет, что если не вводить уголовную и административную ответственность, то наши дороги будут построены кое-как, с нарушением всех технологических норм, а зимним утром мы будем ездить по обледеневшим дорогам.
С другой стороны, каждый водитель должен ответственно подходить к выбору не только дороги, состоянию своего транспортного средства, но и скоростного режима. А, возможно, и вовсе оставить свой автомобиль у дома и передвигаться общественным транспортом в случае природных катаклизмов и стихийных бедствий, когда дорожные службы не успевают убрать поваленные деревья или справиться с потоками дождевой воды.
Ваше мнение?
Ссылка

0

36

Путин решил принять Херсонес в федеральное ведение
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1438434619_1002183851.jpg
Президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе в федеральное ведение заповедника "Херсонес Таврический" в Крыму и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
"Президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Соответствующие документы будут переданы губернатором Севастополя в правительство РФ до 1 сентября 2015 года, также указано в сообщении.
Ранее в субботу советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил РИА Новости, что Путин поручил ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.
Национальный заповедник "Херсонес Таврический" является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой хоры, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
Ссылка

Очень своевременное и мудрое решение! То, что Херсонесу дали федеральный статус, это замечательно! А то от действий невменяйло город лихорадит не по детски.

+1

37

Президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе в федеральное ведение заповедника "Херсонес Таврический" в Крыму и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия...

При любом обсуждении судьбы Херсонеса, теперь он будет проходить не просто как некий памятник, заповедник на территории Крыма, а часть весьма узкого списка особо ценных объектов культурного наследия РФ. Из списка http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/417325, можно заметить Херсонес попадёт в очень узкий перечень действительно выдающихся памятников исторического и культурного наследия.

0

38

Без комментариев...

Севастополь предатели России Дубовик Евгений

0

39

Во сколько обходится «коммуналка» в Севастополе?
http://sevastopolnews.info/2015/07/lent … 069244167/

0

40

Власти Севастополя запретили митинговать на площади Нахимова против застройки побережья
Правительство Севастополя отказало общественникам города в проведении митинга против застройки побережья на площади Нахимова.
В тексте ответа, предоставленного правительством, говорится, что митинг может затруднить проход от остановки автобусов к месту посадки на катера, перекрыть доступ к туристическим объектам.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/08/11265192_10153314690173311_4657386046452509872_n.jpg

Невменяйло и иже с ним, Дубовик, Белавенцев... обосрались! За пьяные высказывания Невменяйло, Дубовик его держит на коротком поводке... От того и держится ещё в кресле...

0

41

Есть ли волны в Херсонесе)))
Камера онлайнСсылка

0

42

Сегодня о проблемах севастопольской медицины не говорят только те, кто благодаря стараниям Восканяна говорить уже просто не могут, находясь в коме, выход из которой настолько же проблематичен, насколько проблематично восстановление развала, до которого довел медицину профессор Восканян.

Ситуация уже реально выходит из-под контроля не только Департамента здравоохранения (который, к слову, ее никогда и не контролировал), а и государственной власти Севастополя. Примером тому служит собрание медиков детской больницы, старательно замалчиваемое провластными СМИ. Врачи, медсестры и санитарки, доведенные до точки кипения бездарным хамским управлением залетного главного врача высказали Губернатору то, что давно известно всему городу, получив в ответ невнятные обещания разобраться.

Получится ли разобраться у Губернатора, мы вскоре узнаем, а сейчас попробуем сами разобраться, как и почему севастопольская медицина за полтора года рухнула в пропасть, из которой ей при самых благоприятных условиях придется выгребать ближайшие годы.

Итак, что мы имели в последние украинские годы – фактически платную систему здравоохранения, в которой государство финансировало стартовую зарплату медработников и оплату коммунальных услуг, плюс закупку медикаментов, отсутствующих в свободной продаже (наркотики, средства для наркоза, частично вакцины и инсулины). Бюджетное здравоохранение существовало в режиме жесткой экономии и соответственно, не менее жесткого контроля за расходом государственных денег. Такая ситуация приучила медиков к рациональному расходованию средств, при сохранении и улучшении качества лечения, от которого напрямую зависел уровень сооплаты пациентом на нужды отделений и дополнительных денег к зарплате медперсонала.

Можно долго спорить, хорошо это или плохо, правильно или нет, надо просто отдавать себе отчет, что существовавшая система здравоохранения была обусловлена исключительно экономической ситуацией в Украине. Но эту станцию мы проехали…

Не будем в очередной раз вспоминать о наших надеждах на позитивный эффект от интеграции в Россию, эти иллюзии практически развеялись после первых месяцев руководства севастопольским здравоохранением профессором Восканяном и его командой. Давайте попробуем сложить картинку сегодняшнего «горздрава», используя данные, имеющиеся в открытом доступе.

Профессор Восканян. За все время своей трудовой карьеры не проработал более года на одном рабочем месте. В советское время таких называли «летун», и был он одним из постоянных героев журнала «Крокодил». Но если советские летуны не задерживались на работе из-за зеленого змия, то профессор Восканян не был востребован вследствие довольно слабых интеллектуальных данных, помноженных на откровенно подлый характер. Практически всю недолгую, но яркую карьеру профессора Восканяна делал не он, а его родной брат Сергей Восканян, по отзывам наших московских коллег грамотный врач и действительно достойный человек, которому по жизни приходится тянуть своего  непутевого братца, в том числе используя связи, образовавшиеся по работе в главном госпитале МВД. Отсюда и уверенность профессора Восканяна в крепкой крыше со стороны СК, прокуратуры и милиции. Не малозначима и поддержка армянской диаспоры, имеющей в Москве серьезный вес, особенно если учесть что первый заместитель министра здравоохранения носит фамилию Каграманян. Плюс, не афишируемая в силу ряда причин, в отличие от шоу-бизнеса, но тем не менее значимая поддержка нетрадиционалов.

Заместитель профессора Восканяна, в недавнем прошлом руководитель холдинга по поставке медикаментов Владислав Сараф. Молодой симпатичный продавец таблеток стал для профессора Восканяна в том числе партнером и по бизнесу. Как чиновник, желающий принести пользу севастопольскому здравоохранению, Владислав Сараф не может рассматриваться серьезно. Это крепкий, грамотный вор новой формации, использующий свое назначение для конкретной цели – обогащения. Сегодня именно он контролирует все закупки лекарств через аффелированные с его холдингом компании, либо дорогостоящих импортных аналогов у компании, в которой трудоустроена жена профессора Восканяна.

Идейный вдохновитель и духовный гуру профессора Восканяна, его наставник и учитель Сергей Лаврентьевич Вардосанидзе, прибыл к нам после семилетнего прозябания на пенсии, отправленный на нее со скандалом Губернатором Ставрополья за развал медицины края и череду коррупционных скандалов. Находясь в некрепком здравии, бывший министр здравоохранения Ставрополья привез за собой бывшую заместителя министра Ставрополья Иванову, выполняющую роль сиделки и кормилицы, а заодно и куратора всех закупок медицинской техники.

Перечисленная троица Восканян-Сараф-Вардосанидзе(Иванова) и есть тот основной костяк ОПГ, занимающийся воровством бюджетных денег, столь щедро выделяемых Севастополю из столицы.

Для того, чтобы понять причины глубокого кризиса севастопольского здравоохранения, надо четко осознать, что эти персоны приехали в Севастополь только и исключительно с одной целью – личное обогащение путем «распила» гигантского бюджета. Не больше. Но и не меньше. И когда мы это поймем, все остальное встанет на свои места.

Кадровые ротации в Департаменте здравоохранения начались с выдавливания порядочных людей, которые могли помешать формировать стройную структуру организованной группировки, и первыми попали под «сокращение» сотрудники экономического отдела и бухгалтерии. Последовавшая кадровая чехарда, с заменой в течении года трех заместителей профессора Восканяна по экономике, привела к коллапсу службы и финансовому хаосу, вследствие которого лечебные учреждения полгода не могут определиться с объемами и графиком финансирования. Один из грамотных экономистов был вынужден уволиться, увидев  контракты на закупку оборудования и медикаменты на 2015 год, в которых сквозь строчки договора отчетливо проступала серьезная статья про «особо крупные». Но профессионализм, это не то качество, по которому формируется команда профессора Восканяна. Ему нужны в меру преданные, в меру туповатые сотрудники, готовые за предоставленную должность поставить подпись на заявке на ненужное (дорогое) оборудование и ненужные (дорогие) лекарства, а в не столь отдаленной перспективе пойти вместо него под суд и в тюрьму.

И материковая Россия в изобилии предоставила требуемый материал. Из плодородных кубанских и ставропольских земель, и менее плодородных, но богатых на отвечающим требованиям профессора Восканяна регионов, потянулись в Севастополь «грамотные управленцы».

Как дерьмо в центрифуге, выбрасываемые из недр перспективных регионов на периферию, в севастопольских больницах стали обосновываться невостребованные в державе отбросы. За каждым из ни них, без исключения, тянется грязный след уголовных дел, скандалов, негатива, накопившегося до критической массы на предыдущих местах работы. Все они, без исключения, являются инородными телами в севастопольском здравоохранении, покрытом вызванными ими нарывами и гнойниками, готовыми прорваться в любой момент. А там, где иммунитет угасает, где медики, убеждаемые пришлой командой в постулате, что все вы здесь быдло, обреченное обслуживать интересы профессора Восканяна, послушно бредут в указанном направлении, там формируется первичная раковая опухоль коррупции, которая в ближайшем будущем даст метастазы и сожрет весь организм.

Сегодня мы озабочены очередями в поликлиниках, часами ожидания скорой помощи, невозможностью пробиться на жизненно необходимые УЗИ, рентген и анализы. Поверьте, профессору Восканяну это настолько не интересно… Вы, конкретно Вы, севастопольцы, читающие сейчас эту статью, настолько неинтересны… Врачи и медсестры, ночами стоящие в операционных, падающие от усталости участковые, санитарки, не понимающие, за что прилетит очередной матерный разнос от заезжего специалиста, настолько неинтересны… Ведь партнер Сараф уже обрисовал очередную закупку с констатацией дельты, покрывающей даже расходы на поддержание должности с учетом заносов крыше.

А население, ах да, для населения и Губернатора есть основное положительное качество профессора Восканяна – его непревзойденное красноречие!

Здесь он действительно профи. Такого изысканного, потрясающего своим цинизмом и беспардонностью вранья севастопольцы не слышали уже очень давно. Пациенты, ежедневно не имеющие возможности пробиться к врачу, получить жизненно необходимые лекарства, врачи, вынужденные выписывать не то, что помогает, а то, что закупили партнеры во всех смыслах Сараф с профессором Восканяном, могут послушать в телевизоре пустое краснобайство о том сколько единиц ненужного оборудования закуплено за деньги российских налогоплательщиков и как просто офигительно замечательно у нас все будет. Может быть. Или нет.

По части вранья во всех его проявлениях профессор Восканян, пожалуй, переплюнул даже апологета дисциплины - доктора Геббельса. Когда-то давным-давно братья Стругацкие написали: - Ложь вызывает смерть. Сегодня мы видим, да, это так, но только ложь профессора Восканяна приводит к смерти простых севастопольцев, своими жизнями заплатившими за благосостояние семьи Восканяна, Сарафа, Вардосанидзе. За возможность покуражиться новым назначенцам, реализующим свои мелкие дешевые комплексы на тупых аборигенах.

Благодаря их усилиям из медицины уходят грамотные специалисты. Нас уже покинули квалифицированные онкологи, после чего, по отчету профессора Восканяна в Севастополе впервые(!) была проведена лапараскопическая операция на кишечнике. Для справки – лапароскапические операции, в том числе и на кишечнике в Севастополе делали последние лет двадцать, с процентом осложнений и летальности ниже, чем в России.

Благодаря усилиям профессора Восканяна практически обескровлена участковая служба и скорая помощь. Однако отчеты Восканяна в министерство и Губернатору связывают страшные цифры растущей в Севастополе смертности с (цитата) «безграмотностью населения» (конец цитаты).

В попытке удержаться на качающимся пол ним креслом, профессор Восканян вскрыл первый конверт из притчи о «трех конвертах», в котором было написано – все сваливай на предшественника. Но даже грамотно обрисовать ситуацию у профессора Восканяна не получилось в силу недалекого ума. Получилось только в очередной раз оскорбить севастопольских медиков, добавив к назревающим протестным настроениям лишнее подтверждение своей тупости. В СМИ появилось интервью: «Наследие украинской медицины: Нехватка персонала, старое оборудование, врачи, работающие в «доле» с аптеками и пьяные фельдшеры на скорых…».

Комментарии здесь, как говорится, излишни. Пропитанное насквозь циничным враньем интервью, с высосанными из пальца цифрами, по которым можно судить о том, где находился палец профессора накануне.

Особенно убого Восканян и его команда смотрятся на фоне севастопольских медиков. Никогда севастопольские врачи не унижали себя и пациентов враньем. Никогда ни Токарев, ни Пологов, будучи высокообразованными интеллигентными управленцами не позволяли себе даже намека на унижение врача или пациента.  Сегодня этих и многих грамотных врачей мы потеряли. И не надо испытывать иллюзий, в силу ряда причин, в городское здравоохранение они уже не вернутся.

Титаник севастопольского здравоохранения может спасти только волевое мужское решение Губернатора о полной зачистке бездарной воровской шайки и назначении грамотных, авторитетных севастопольских медиков на управление отраслью. Хотя бы на первых порах это остановит невосполнимый отток кадров их медицины, ведь именно они, терапевты, акушерки, хирурги и есть то самое значимое звено в нашем здравоохранении. Ни десять, ни двадцать Восканянов не заменят одного реаниматолога. Трагично, когда осознание этого придет перед дверями реанимации, куда завезли близкого нам человека.

Жителям Севастополя, медикам Севастополя брошен вызов группкой трусливых бездарей, в попытке убедить нас в том, что мы люди второго сорта, стадо овец, достойное только пастуха с овчарками. Пришло время принять брошенный вызов бездарности и некомпетентности и ответить, громко и аргументировано, потому что время отсиживаться по кабинетам и квартирам закончилось. Если сегодня севастопольцы не дадут отпор восканянщине, значит в ближайшее время мы и станем тем самым стадом овец.

Кем ему быть, каждый выбирает для себя.
   
Артем ИВАНОВ
http://sevnews.info/rus/vse-novosti/Nov … viewpage=4

doctor
(Севастополь) 17

добавлено 07.08.2015 23:23

Ну что Сергей Иванович-браво! Наконец то и до Вас дошли недостатки в медицине города. Многие беды в нашем здравоохранении конечно связаны и с недостаточной материально-технической базой, дефицитом медицинских кадров и т.д. Но всё и это тоже связано мягко говоря с недостаточным качеством организационной работы "мозгов здравоохранения"- его департамента. Благодаря департаменту население города федерального значения на сегодня фактически лишено скорой медицинской помощи. Вместо 40 бригад по нормативу Министерства здравоохранения РФ (приказ МЗ РФ от 20.06.2013 № 388 Н) в среднем на обслуживание вызовов выставляется только 18,5 бригад.А с учётом выполнения скорой помощью непрофильной нагрузки при всём старании медперсонала приехать в регламентированные 20 минут на срочный вызов они не могут.А сейчас лето, большое количество приезжих, которым тоже периодически нужна скорая. Вот и получается что город Севастополь остался без этой важной службы. Ну а что творится в поликлиниках-это отдельная песня. Люди в 4-5 часов занимают очереди у регистратур, чтобы заполучить заветный талончик на приём к врачу. Даже говорят на этой проблеме в городе уже появился новый бизнес- торговля местами в этих очередях и талончиками на приём.И здесь тоже нельзя винить медиков поликлиник. Они бы и рады всех принять! Но как это сделать если на одного участкового врача приходится от 2 до 4 участков.А многие должности узких специалистов в поликлиниках не укомплектованы кадрами. Растёт смертность среди населения Севастополя и уже выше чем по Российской Федерации, в том числе смертность от онкологии и туберкулёза. Размещение пациентов в стационарах происходит с грубыми нарушениями СанПиН РФ № 2.1.3.2630-10. План диспансеризации на 2015 год по всем категориям населения Севастополя практически уже провален так как выполнение его менее 10. Невыполнение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год является причиной нарушения прав Севастопольцев в сфере охраны здоровья. Оборудование закупленное за немалые бюджетные деньги для внедрения в нашей медицине современных информационных технологий не введено в эксплуатацию. Эта же судьба постигла и систему ГЛОНАС, закупленную год назад за 5 000 000 рублей на 14 автомашин скорой помощи. В нарушение ст.81 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" департамент здравоохранения не осуществляет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской помощи. Ещё раз возвращаясь к "мозгам нашего здравоохранения" теперь уже многие Севастопольцы (и не только медики) убедились в том, что виной недостатков в городской медицине, а если сказать точнее - развала системы Севастопольского здравоохранения является невыполнение (незнание, неумение, нежелание) департаментом здравоохранения Правительства Севастополя своей основной функции по организации системы здравоохранения, что является невыполнение Федерального Закона РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ " Об основах охраны здоровьья граждан Российской Федерации" и Закона гфз.Севастополя от 05.08.2014 года № 54-ЗС "Об охране здоровья населения города Севастополя" У меня к Вам Сергей Иванович один вопрос:в чём причина что Вы не смотря на многочисленные коллективные письма медработников, проверку работы департамента Росздавнадзором и другими комиссиями по прежнему стоите на защите этого бездарного руководителя департамента здравоохранения. Он же дискредитирует и Вас лично и всю исполнительную власть Севастополя, а в политическом плане сводит на не все Ваши старания улучшить жизнь Севастопольцев после перехода Севастополя под юрисдикцию Матушки-России.С таким отношением Вы дождётесь соответствующей реакции со стороны Президента Российской Федерации.

+1

43

Тусик написал(а):

У меня к Вам Сергей Иванович один вопрос:в чём причина что Вы не смотря на многочисленные коллективные письма медработников, проверку работы департамента Росздавнадзором и другими комиссиями по прежнему стоите на защите этого бездарного руководителя департамента здравоохранения.

Ворон-ворону глаз не выклюет... В первую очередь для народа  любой страны, это медицина и образование. Видать невменяйле благополучие России, её народа нужно, как зайцу стоп сигнал...

0

44

Listrigon написал(а):

В попытке удержаться на качающимся пол ним креслом, профессор Восканян вскрыл первый конверт из притчи о «трех конвертах», в котором было написано – все сваливай на предшественника.

Точно такое-же положение и в образовании, краснобай и педофил Тюнин повторяет почти всё так-же...

0

45

Ссылка
Казус полпреда. Белавенцев ведет личную войну с Чалым

Политический конфликт в Севастополе между исполнительной и законодательной властью начался еще в прошлом году, он основывается на разном видении развития города командами Чалого и Меняйло и на личном неприятии полномочным представителем президента в Крыму Олегом Белавенцевым председателя Заксобрания Алексея Чалого, об этом рассказали люди из окружения спикера городского парламента. Они подчеркнули: полпред стал удельным князем, развернул борьбу с «инакомыслием» и возродил связи региональной власти с представителями украинского олигархата, превратившимися в его соратников и компаньонов по бизнесу.

«В Севастополе сложилась взрывоопасная ситуация. Олег Белавенцев при помощи управляемого им Сергея Меняйло в своих корыстных целях привел город к обстановке, напоминающей правление беглого президента Украины Виктора Януковича. Вседозволенность, наглое попрание российских законов, очевидная ложь вызывают негодование людей — в их голосах все чаще звучат разочарование и отчаяние. Это напрямую отражается на отношении горожан к российской власти в целом и на имидже президента Владимира Путина, так как Белавенцев и Меняйло постоянно напоминают и твердят о том, что их поставил на должность президент», — с таких резких оценок ситуации в Севастополе начался разговор представителей окружения Алексея Чалого с корреспондентом «ФедералПресс» и московским политологом Максимом Покровским.

По словам наших собеседников, неприязненные отношения Олега Белавенцева с Алексеем Чалым сложились еще с «Русской весны», во время которой народный мэр в нескольких вопросах проявил свою настойчивость и несогласие с позицией полпреда — самым ярким было противоречие в вопросе создания Крымского федерального округа на базе двух субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Белавенцев хотел сделать из них один субъект федерации, Чалый же настаивал на разделении Республики Крым и Севастополя как двух разных субъектов РФ, учитывая двухвековую обособленность города-героя, признававшуюся безоговорочно даже при Украине — и Москва приняла его вариант. Белавенцев с тех пор ведет целенаправленную пропаганду против Чалого, создавая его образ как заносчивого, недоговороспособного человека.

«Понимая, что подмять под себя Чалого не удастся, Белавенцев разработал и уже давно осуществляет план по выведению Чалого с властного поля. Видя, что Чалому тягостна бюрократическая рутина, полпред уговорил его не становиться губернатором и заняться привычным стратегическим планированием. Чалый согласился, рассчитывая на то, что в одной команде с полномочным представителем президента ему будет легче достичь своей цели — превратить Севастополь в центр инноваций и комфортный город с профицитным бюджетом. После чего бразды правления оказываются у креатуры Белавенцева — вице-адмирала Сергея Меняйло, человека недалекого и полностью подконтрольного полпреду», — пояснил первый наш собеседник, недовольно разводя руками.

«Все договоренности по совместной работе группы чаловского Агентства стратегического развития Севастополя и правительства Севастополя были нарушены. Меняйло пригласил сюда друзей из Новороссийска и выдавил из городского правительства людей Чалого. На место вице-губернатора по финансам вместо Вячеслава Аксенова, соратника Чалого по общественному движению «Республика», пришел человек Белавенцева — Алексей Еремеев, бывший первый зам министра финансов Московской области. Деятельность Агентства стратегического развития в правительстве стали открыто называть бессмысленным фантазерством. Чалый понял, что его обманули», — добавил наш второй собеседник.

Выиграл выборы — получи уголовное дело

Далее, продолжили наши источники, близкие к спикеру Заксобрания, понимая ответственность перед людьми, доверившимися ему 23 февраля 2014 года и провозгласившими его народным мэром, Алексей Чалый решил идти на выборы в Законодательное собрание 14 сентября 2014 года. Он возглавил партийный список «Единой России» в Севастополе — это вызвало негодование Олега Белавенцева, потребовавшего отдать первое место в списке Сергею Меняйло. Состоялся ряд тяжелых переговоров, во время которых полпред сперва уговаривал Чалого отказаться от лидерства, а затем угрожал — и получил жесткий отказ. Белавенцев даже перестал здороваться с Чалым, публично это проявилось на их совместной встрече с супругой председателя правительства РоссииДмитрия Медведева — Светланой Медведевой.

«Чалый укрепился во мнении, что необходимо идти на выборы. На тот момент списки кандидатов «Единой России» в депутаты Законодательного собрания были сформированы произвольно, в них попали представители старых украинских элит и просто случайные люди. В мажоритарных округах выдвинулись соратники Чалого по «Русской весне». Руководить избирательным штабом пригласили Николая Николайчука, экс-мэра Томска, посещавшего Севастополь и знакомившегося с работой Агентства стратегического развития. За основу предвыборной программы «Единой России» приняли программу развития Севастополя, разработанную Агентством стратегического развития и поддержанную президентом Владимиром Путиным и его советником Андреем Белоусовым», – отметил один из собеседников, подчеркнув последнее предложение.

«Предвыборная работа началась с открытого противодействия со стороны исполнительной власти Севастополя. Складывалась парадоксальная ситуация: против «Единой России» начала игру сама власть. Агитационные плакаты первой волны уничтожались МЧС и казаками. Разгорался скандал. Москва вмешалась и попыталась заставить Меняйло и Белавенцева поддержать региональную программу партии и прекратить противодействие избирательной кампании. Ничего не помогло! Белавенцев и Меняйло открыто поддерживали ЛДПР, «Родину» и «Справедливую Россию», где обосновались старые украинские элиты в надежде на то, что ни один единоросс-мажоритарщик не пройдет в заксобрание и они в нем получат контролируемое большинство. Полпред лично беседовал с соратниками Чалого, в ход шли подкуп и угрозы. Параллельно бывшие украинские элиты активно сращивались с нынешней исполнительной властью. Апогеем стало распространение накануне выборов листовок про Чалого и его президентские амбиции: на улицы города было выброшено около 100 тысяч листовок. Акция не удалась, так как распространители — терские казаки, прибывшие в город вместе с Меняйло, когда тот стал исполняющим обязанности губернатора — выкидывали их пачками, ночью, опасаясь быть избитыми севастопольцами. В день голосования, 14 сентября, Белавенцев даже попытался через суд снять «Единую Россию» с выборов по иску ЛДПР, но суд отказалась принимать нужное полпреду решение», — вспомнил второй собеседник нашего издания.

«Я помню, что выборы завершились сокрушительной победой команды Чалого: «Единая Россия» получила 22 из 24 депутатских мест в заксобрании. Результаты экзитполов подтвердили итоги голосования за партию до сотых долей процента. После подсчета голосов мажоритарщики на отдельных округах потеряли от 15 % до 25 %. Как мне известно, Белавенцев организовал кампанию по вбросам в пользу оппонентов единороссов. Но в целом никто не ожидал такой персонифицированной поддержки команды Чалого», — присоединился к разговору политолог Максим Покровский.

Впрочем, добавили источники в окружении Чалого, на этом ничего не закончилось: уже 1 октября был арестован идеолог предвыборной кампании «Единой России» и замначальника избирательного штаба партии Николай Николайчук — полпред в Крыму договорился с томскими правоохранителями, которые сфабриковали и возбудили уголовное дело против Николайчука, его задерживали в крымском пансионате «Южный». Белавенцев отомстил за победу Чалого на выборах и устранил опытного советника Чалого, устрашив новых депутатов заксобрания и убедив их в своем всемогуществе.

В Севастополе накануне голосования за губернатора 9 октября высадился десант высокопоставленных сотрудников администрации президента и руководства «Единой России». В день выборов депутатам законодательного собрания представили трех кандидатов на высокий пост: коммунист Василий Пархоменко, отставной офицер Черноморского флота Олег Росляков — с ним команда полпреда договорилась о самоотводе в обмен на должность вице-губернатора, Сергей Меняйло. Московский десант внушал депутатам, что срыв голосования за Меняйло — это прямой выпад против России и Владимира Путина, депутаты находились в шоке, но не смогли пойти против России, Меняйло с трибуны клялся выполнять предвыборную программу Агентства стратегического развития Севастополя — и его назначили губернатором, пояснили собеседники РИА «ФедералПресс».

От новороссийских друзей до национализации

«Чалый вопреки нашему мнению попытался возобновить диалог с Меняйло. Но в ноябре 2014 разгорелся скандал, связанный с новороссийской командой губернатора. Выяснилось, что советник Меняйло по архитектуре Александр Измоденов был четырежды судим. При этом в городе ускоренно возобновились старые и начались новые стройки. Правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с друзьями Меняйло. Были задержаны «решалы», бравшие деньги за получение застройщиками разрешений на строительство (взятка 50 тысяч долларов), мздоимцы были связаны с вице-губернатором Игорем Малоземовым. Ряд чиновников покинули свои посты. Чалый при помощи Агентства стратегического развития пытался найти и пригласить на работу в правительство компетентных и честных людей. Кого-то удалось уговорить и завести. Зима 2014–2015 годов прошла в бесконечных попытках заксобрания начать конструктивную работу с правительством Севастополя», — продолжили источники из окружения Чалого.

По их словам, тогда в правительстве Севастополя царил хаос: выяснилось, что губернатор выделял крупные земельные участки с нарушениями закона и конкурсных процедур; активно создавались государственные унитарные предприятия, их директорами становились люди Белавенцева или Меняйло, имущество города стремительно передавалось в плодящиеся под непонятные цели ГУПы; правительство в пожарном режиме готовило бюджет 2015 года и угрожало заксобранию: мол, не будет принят бюджет — город будет парализован.

«В последний день февраля Меняйло потребовал созвать внеочередную сессию заксобрания: мол, наверху дали отмашку на национализацию крупных предприятий, принадлежащих украинским олигархам. В числе первых — «Севморзавод» Петра Порошенко, завод «Маяк» Петра Козловского и завод «Парус» с российскими собственниками. Чалый подверг сомнению слова Меняйло и связался с администрацией президента — там ответили, что в первый раз слышат о таком. Губернатор настаивал на том, что национализация — личное указание Путина и вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака. Список для национализации насчитывал 35 объектов, в него попали как неработающие заводы, так и преуспевающие предприятия и ресторан. Формулировки, обосновывавшие необходимость национализации, выглядели дико. Заксобрание не поддержало национализацию, ведь это нарушало бы Конституцию России и противоречило бы ее законодательству, могло вызвать дестабилизацию в обществе и недоверие бизнеса к власти. Белавенцев и Меняйло были в ярости: то, что с успехом прошло в Крыму, где национализировали 250 объектов, провалилось в Севастополе. В общем, губернатору ничего не оставалось как за несколько минут 1 марта 2015 года национализировать «Севморзавод» своим указом», — констатировал один из наших собеседников.

Операция «Дискредитация»

Источники из окружения Чалого продолжили тем, что этой весной против чиновников Меняйло были возбуждены уголовные дела из-за воровства денег, выделявшихся на ремонт дорог и сферу ЖКХ. Тогда же первым вице-губернатором де-факто стал Алексей Еремеев. Продолжались скандалы с выделением земель по инвестиционным контрактам: все контракты, заключенные правительством Севастополя с бизнесменами, держались под секретом, но несколько из них попали в СМИ. Севастопольское отделение ОНФ сделало заявление по этому поводу и обратилось в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. И всплыла история с попыткой выделить земли лесного фонда компаниям, близким к украинским элитам и Еремееву. Параллельно продолжалась активная застройка побережья и природоохранных зон Севастополя. Проблемы дорог и общего неустройства — постоянные отключения электричества, невывоз мусора, рост цен — все чаще становились причиной недовольства горожан местной властью, печально отметили наши собеседники.

По их словам, вице-губернатор по внутренней политике Евгений Дубовик пригласил на работу в правительство бывших сотрудников Службы безопасности Украины, поставив перед ними задачу искать и публиковать в подконтрольных Меняйло и экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву СМИ компромат на Чалого и депутатов заксобрания.

«В конце мая 2015 года город потряс новый скандал, связанный с выделением 270 гектаров у горы Гасфорта молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки". Меняйло своим распоряжением отдал на условиях аренды по ставке 0,01% участок, включающий в себя природоохранную зону, озеро, готский могильник и даже итальянское кладбище, "волкам" — якобы за их участие в событиях Русской весны и в связи с тем, что «Хирург» — лидер «Ночных волков» — приходится другом Владимиру Путину. В обосновании о выделении земли, поданном «волками» – полторы страницы текста и подпись «Хирург». На сессии заксобрание интересовалось у правительства Севастополя, почему земля выделена в обход закона и с такой гигантской скидкой на арендную плату, почему не было общественных слушаний и не предоставляся проект развития территории у горы Гасфорта? В ответ на это несколько человек из числа «Ночных волков» устроили митинг: некто Семенюта от имени «Хирурга» вызвал Чалого на дуэль, читая текст с экрана мобильного телефона», – со смехом подчеркнул один из источников РИА «ФедералПресс».

«Это вызвало протест севастопольцев против «волков», которых до того уважали в городе. Меняйло отменил свое решение и приостановил действие договора аренды с «Ночными волками». Озвучивалось со стороны губернатора то, что лично Чалый – против выделения земли «Хирургу» и его компании, так разжигался личностный конфликт Меняйло и Чалого», – подключился к обсуждению эксперт Максим Покровский.

«Да, а параллельно вице-губернатор Дубовик через советника Меняйло — «волка» Феликса Черняховского — вбрасывал информацию о том, что Чалый хочет построить у горы Гасфорта коттеджный поселок. Началась активная дискредитация Чалого через подконтрольные «волкам», Лебедеву и Меняйло СМИ. Белавенцев через того же Черняховского и нескольких прогубернаторских общественников стал раскручивать истории с воровством Чалым гуманитарной помощи, поступившей в город во время Русской весны. История быстро затухла, так как основные деньги на жизнеобеспечение Севастополя поступили лично от Чалого. Вся гуманитарка, поступавшая в адрес возглавлявшегося Чалым координационного совета, строго учитывалась. В процессе всплыла история с 25 миллионами рублей от Владимирской области, поступившими в июне 2014 года. Они пришли уже на счета правительства Севастополя, их судьба до сих пор неизвестна», — рассказал второй источник «ФедералПресс».

«Белавенцев, по слухам, стал партнером Лебедева»

Собеседники «ФедералПресс» продолжили тем, что начало лета 2015 года ознаменовалось очередным скандалом: Меняйло по указанию Белавенцева без объяснения причин уволил своего зама Дениса Добрякова — по слухам, тот сразу после назначения на должность вступил в конфликт с новороссийскими друзьями Меняйло, поразившись наглости и масштабам их воровства. Находясь в правительстве, Добряков был опасен для Белавенцева и Меняйло, ведь он мог разрушить схемы краж из бюджета. Подконтрольные губернатору СМИ усилили поток грязи в адрес Алексея Чалого и депутатов Заксобрания, поддерживавших его программу развития Севастополя. Звучали совсем дикие и высосанные из пальца обвинения — началась пропагандистская кампания об «оппозиции команды Чалого к российской власти», с горькой усмешкой вспомнили наши источники.

«На сессии Заксобрания в мае депутаты выразили первому заму Меняйло — Алексею Еремееву недоверие в связи с некомпетентностью и отсутствием успехов в работе правительства. По закону тот должен был покинуть должность, но по указке Белавенцева губернатор и Еремеев проигнорировали закон, Еремеев продолжил занимать пост. Депутаты обратились в прокуратуру с требованием проверить игнорирование губернатором закона. А Еремеев публично назвал программу развития города, разработанную Агентством стратегического развития, фантазией. Он, видимо, забыл, что под эту программу избирался в Заксобрании Меняйло. Далее возникли скандалы, связанные с продолжающейся застройкой города и его побережья. Основной застройщик Севастополя — Павел Лебедев, хорошо известный горожанам и вызывающий у них четкую ассоциацию с бандитско-олигархической Украиной. Белавенцев и Меняйло открыто взаимодействовали с прежними воровскими элитами, стали особенно близкими с Лебедевым. Бизнес-партнером Лебедева является бывший начальник СБУ Якименко. Белавенцев, по слухам, также стал партнером Лебедева на равных долях. По протекции Белавенцева в Арбитражный суд Севастополя на должность председателя назначили креатуру Лебедева и Якименко — Сергея Лазарева (был замешан в ряде коррупционных скандалов, ярый сторонник украинизации Крыма). По слухам, взятка за его назначение составляла 10 миллионов долларов», — открыл один из секретов местной политики человек из окружения Чалого.

Другой человек из окружения Чалого с улыбкой напомнил, как в начале июля 2015 года общественники вместе с представителями СМИ, попытавшись пройти к берегу моря у поместья Лебедева, были задержаны охраной бывшего министра обороны Украины: Новость об этом попадала на все федеральные ресурсы, сюжет прошел на федеральном телевизионном канале «Россия 24». Белавенцев лично обзванивал СМИ с просьбой убрать публикации и репортажи об инциденте».

«Полпред и Меняйло довели город»

Дальше история начала еще больше закручиваться и обостряться, признали собеседники РИА «ФедералПресс», поскольку выяснилось, что Белавенцев вместе с Лебедевым и московским бизнесменом Дмитрием Пуримом (контролирующим компанию «Совфрахт») организовали благотворительный фонд «Корсунь», в попечители которого вошли Меняйло, Еремеев, Лебедев, прокурор города Сергей Шевченко и несколько иных фигур для придания веса организации. Вице-спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву тоже включили в состав попечителей, без ее ведома. «Есть подозрения в том, что желающих работать в регионе бизнесменов будут прогонять через «Корсунь», коммерсанты должны будут делать взносы в фонд под видом благотворительных — это может стать платой за высокопоставленную «крышу» в местном правительстве, полпредстве и правоохранительных органах», — предположил политолог Максим Покровский.

Новый скандал разразился в связи с укладкой плитки возле Владимирского собора в охранной зоне национального заповедника «Херсонес Таврический». По сведениям наших источников, работы там велись по прямому указанию Олега Белавенцева и по распоряжению Меняйло, без согласования с ведомствами, занимающимися охраной памятников, ЮНЕСКО и Министерством культуры РФ: история получила свое продолжение с назначением на должность генерального директора музея протоиерея Сергия Халюты, давнего сподвижника Лебедева — назначил его на должность Меняйло по указанию Белавенцева. Работники музея восстали против такой «кадровой политики» и объявили о забастовке. В ситуацию вмешался министр культуры России Владимир Мединский, после чего отец Сергий сложил с себя полномочия гендиректора, а исполняющим обязанности руководителя «Херсонеса Таврического» назначили компромиссную фигуру из числа ученых — Ларису Седикову.

В конце июля политическая обстановка в Севастополе накалилась до предела: высокие цены на продукты, ужаснейшее состояние дорог, проблемы со сбором и утилизацией мусора, бесконечные очереди в различные инстанции, отчаянно низкий уровень местной медицины, разросшийся чиновничий аппарат (до двух тысяч сотрудников правительства) привели к угрозе протестов против власти, послышались призывы к митингу. Инициативная группа из 12 человек (пять депутатов заксобрания, сенатор от заксобрания, члены регионального штаба ОНФ и общественники) обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на происходящее в городе. Лозунгом инициативной группы стало прекращение хаотичной застройки побережья, природоохранных территорий, разбазаривания земли и лесных угодий — политические лозунги были отвергнуты, дабы не нанести вреда федеральной власти и имиджу России в целом. Инициативная группа подала в департамент внутренней политики правительства Севастополя заявку на проведение 12 августа митинга на площади Нахимова. Но чиновники, по мнению инициативной же группы, с нарушением законов отказали в митинге на площади Нахимова, предложив перенести его в другое место – к памятнику Солдату и Матросу, поскольку в правительство города якобы обратилось несколько туристических компаний с просьбой не проводить митинг на площади Нахимова, так как там проходят туристические маршруты. Инициативная группа направила чиновникам ответ, попросив представить жалобы, и обратилась в Ленинский районный суд суд с иском о нарушении прав граждан.

«После чего председатель Общественно-экспертного совета при губернаторе Олесия Романова выступила с обращением: в нем говорилось, что митинг организован с целью отставки Сергея Меняйло. Повторилась ситуация годичной давности, когда губернатор после слов спикера законодательного собрания о том, что во власть пришли чванливые и некомпетентные люди, объявил: это не он», — со смехом рассказал один из наших собеседников.

Инициативная группа решила собирать подписи под обращением к президенту России обратить внимание на проблемы неконтролируемой застройки и разбазаривания земель, но был добавлен пункт о сращении региональной власти с бывшими украинскими олигархами, к примеру, экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. «В первый день сбора подписей возникло несколько конфликтных ситуаций с участием полиции и волонтеров. По указанию Олега Белавенцева начальник УМВД по Севастополю Александр Поддубов приказал разогнать волонтеров и убрать с улиц города палатки, где собирались подписи севастопольцев. История не получила продолжения, ведь приказ не был чем-то подкреплен и противоречил федеральному законодательству. Но Белавенцев и Поддубов продолжали оказывать давление. Подконтрольные полпреду и губернатору СМИ начали жесткую пропаганду против инициативной группы, муссируя версию о якобы возможном приезде в Севастополь Алексея Навального, Ксении Собчак и других «белоленточников». Эту версию активно продвигал департамент внутренней политики Севастополя, курируемый вице-губернатором Евгением Дубовиком», — отметил второй наш собеседник.

Председателя городского парламента Алексея Чалого, сенатора от законодательной власти Ольгу Тимофееву, губернатора Сергея Меняйло, сенатора от исполнительной власти Андрея Соболева и полпреда в КФО Олега Белавенцева срочно вызвали в администрацию президента. Состоялся жесткий разговор с участием первого заместителя руководителя Администрации президента Вячеслава Володина, верхов Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». Чалый и Тимофеева смогли объяснить свою позицию и были поняты в администрации президента, было решено продолжить сбор подписей к Владимиру Путину и постараться обойтись без митинга. Администрация президента поддержала позиции инициативной группы и взяла ситуацию под свой контроль.

В это же время Ленинский районный суд Севастополя вынес решение не удовлетворять требования инициативной группы о понуждении правительства Севастополя согласовать проведение митинга 12 августа на площади Нахимова, несмотря на полное отсутствие аргументов участвовавших в процессе представителей департамента внутренней политики Севастополя. Но инициативная группа подчинилась вердикту Фемиды и заявила об отмене мероприятия, объявив о начале формирования дорожной карты по решению проблем, которые описывались в обращении к Путину.

«Белавенцев и Меняйло, вопреки договоренностям в администрации президента, сразу стали давить на членов инициативной группы. Выбирали наиболее, на их взгляд, уязвимые фигуры. По указанию Белавенцева севастопольский прокурор — через сотрудников Ленинской районной прокуратуры — наехал на ресторан «Остров» бизнесмена Олега Николаева — председателя местного отделения общественной организации «Деловая Россия», члена регионального штаба ОНФ. Полпред поставил задачу закрыть заведение и возбудить уголовное дело. Директор ресторана Михаил Богданов написал жалобы на действия районной прокуратуры в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и ФСБ. Более того, Белавенцев вместо решения проблем из обращения к президенту России устами пресс-службы правительства города озвучил желание создать комиссию по расследованию действий инициативной группы, то есть захотел запугать активистов — так же, как и в случаев с Николаем Николайчуком», — завершили долгую историю наши источники в окружении Алексея Чалого.

В завершение они повторили то, что было сказано в самом начале: в Севастополе взрывоопасная ситуация, Белавенцев и Меняйло в своих корыстных целях привели город к обстановке времен Виктора Януковича — и вседозволенность, попрание российских законов, ложь вызывают негодование людей. В их голосах все чаще звучат разочарование и отчаяние.

+1

46

Ссылка Медицина в Севастополе

0

47

Телефоны оперативных дежурных для экстренной связи

Телефоны оперативных дежурных для экстренной связи после получения информации о чрезвычайных ситуациях (авариях):

–  Дежурный по правительству – 55-34-40;

– «ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба) Севастополя» – 15-63; 54-32-38;

– Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты – 54-05-96, 93-90-01;

– МЧС – 101;

– «Аварийно-спасательная служба г. Севастополя» – 54-33-97, моб. телефон экстренной связи – +7 (978) 811-84-09;

– УМВД России по г. Севастополю – 102; 54-64-64;

– Оперативный дежурный ЧФ – 54-20-06;

– ПАО ЭК «Севастопольэнерго» – 44-00-98; 57-45-40;

–  Дежурный ОАО ЕК «Севэнерго» – 44-00-98; 57-45-40; 54-89-74;

– КП «Севтеплоэнерго» – 54-94-64;

– Севтеплосеть (КП «Севтеплоэнерго») – 54-54-73:

– КП «Севгорводоканал» – 54-37-18;

– РГК «Севастопольгаз» – 104; 57-24-09.

Отредактировано Спирулина (2016-01-08 18:48:47)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь - Текущее